Домой Мясо Мультиварка редмонд картошка мясо и грибы. Картошка с мясом и грибами в мультиварке. Свинина с грибами и картошкой в мультиварке

Мультиварка редмонд картошка мясо и грибы. Картошка с мясом и грибами в мультиварке. Свинина с грибами и картошкой в мультиварке

Время: 105 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Рецепт тушеной картошки мяса и грибов в мультиварке

Картошка и мясо - русскому человеку не прожить без этих продуктов. Мы их готовим вместе или по отдельности, но регулярно.

А если этот дуэт дополняется грибами, кушанье поедается с удвоенным аппетитом. Картошка вообще может считаться продуктом номер один, если судить по частоте ее приготовления.

Но, как и многие другие продукты, лучше всего она получается в мультиварке - приборе, который позволяет готовить здоровую пищу с минимальным количеством жира и максимальным сохранением полезных веществ.

Поэтому мы объединим любимые продукты, и приготовим картошечку, тушеную с .

Блюдо совсем не ново, в тех или иных вариациях его пробовал каждый. Со свининой или курятиной, грибами лесными или обычными шампиньонами, оно нередко появляется на наших столах.

В своем рецепте мы использовали свинину: ее жирненькая мякоть сделает картошечку мягкой и нежной. Но вам доступны любые варианты: индейка, курятина, кролик, все зависит от ваших пищевых пристрастий.

Единственный минус нашего блюда в мультиварке - если в семье есть маленький ребенок, его лучше не кормить таким кушаньем.

Картошка, тушеная с жирным мясом (конечно, мы говорим именно о свинине) и шампиньонами, которые являются тяжелыми для переваривания ребенком, не подходит для детского питания.

Но всего два шага - и ваш малыш сможет трапезничать вместе с вами. Свинина заменяется любым другим диетическим мясом, грибы убираются - вуаля! карапуз кушает за общим столом.

Хотя в этом случае пропадает вся изюминка блюда. Поэтому мы готовим свинину с тушеной картошкой и грибами, а вы - ориентируйтесь по своей ситуации.

Шаг 1

Мясо промойте, промокните бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир (но не весь, иначе блюдо получится совсем постным). Нарежьте свинину на кубики.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выберите программу “Выпечка”, время - 30-40 минут (зависит от того, насколько крупно вы нарежете ингредиенты). Выложите мясо в чашу, обжаривайте двадцать минут под закрытой крышкой. Один раз перемешайте.

Шаг 2

Пока готовится мясо, займемся овощами и грибами. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте мелкой соломкой.

Вымытые и обсушенные грибы лучше всего нарезать четвертинками или пластинами средней ширины. Выложите лук, морковь и грибы в чашу к свинине.

Шаг 3

Следующие 10-15 минут обжаривайте в мультиварке овощи с мясом и грибами, периодически помешивая.

Чтобы облегчить процесс приготовления, можно одновременно с мясом закладывать лук, морковь и шампиньоны. Но в этом случае свинина будет скорее тушится.

Экономно по времени, но немножко другой вкус, ведь свинина, предварительно обжаренная, получает не только аппетитную корочку, но и выделяет сок, в котором тушатся в мультиварке овощи и шампиньоны.

Шаг 4

Клубни очистите от кожуры, сполосните. Нарежьте крупными кусками, добавьте в чашу. Влейте два стакана воды, посолите и поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте содержимое чаши.

Шаг 5

Выберите программу “Выпечка”, время - 50 минут. Не менее хорошо справится с задачей и курс “Тушение”, однако в этом случае приготовление в мультиварке будет длиться чуть-чуть дольше - час.

После звукового сигнала картошку с шампиньонами можно еще раз перемешать. А вот в процессе тушения от помешиваний стоит воздержаться, иначе кусочки картофеля развалятся, и в результате в тарелке может оказаться картофельное пюре.

При подаче оформите блюдо мелко нарезанной зеленью укропа или красивыми листиками петрушки. Блюдо получается достаточно жирненьким, ведь в качестве жидкости для тушения используется не только вода, но и мясной жирок с грибным соком.

Впрочем, желание “сдобрить” кушанье каким-нибудь соусом может появиться. Поможет обычная сметана - сливочный акцент чудесно гармонирует с грибными блюдами.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Ингредиенты:

  • говядина – 500 гр
  • картофель – 0,5 кг
  • шампиньоны – 400 гр
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу

Традиционно жаркое готовят из мяса, к которому добавляют овощи – чаще всего картофель, морковь и лук. Но не редко можно в нем обнаружить также грибы, что и в этом рецепте нашло свое применение. Жаркое из говядины с картофелем в мультиварке получается очень вкусным и полезным. Все продукты тушатся при определенной температуре долгое время, что делает блюдо ароматным и нежным.

Вообще, в моей семье очень любят жаркое, и раньше я готовила его исключительно в горшочках. Но с появлением мультиварки процесс приготовления жаркого стал намного проще, да и само блюдо получается таким же вкусным, будто его готовили в глиняных горшочках. Нередко я добавляю к мясу шампиньоны, и этот вариант жаркого из говядины с грибами и картошкой в мультиварке нравится моим домашним больше всего.

Жаркое славится еще и тем, что его невозможно испортить. Разве что пережарить, да и только. Но в чудо-печке мультиварке этого не случится. Я уже давно убедилась, что продукты после приготовления в ней не теряют своего цвета и вкуса. Это одно из положительных качеств уже привычного нам кухонного прибора.. Итак, давайте начнем готовить!

Способ приготовления


  1. Начинаю я всегда с приготовления всех продуктов, чтобы они были помыты, нарезаны и находились у меня под рукой.

    Первым помоем картофель, очистим его и нарежем тонкими дольками. От того, как вы порежете картофель, многое зависит. Тонко порезанный картофель, во-первых, быстро готовится, во-вторых выглядит очень красиво. Оставим картофель в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал, и продолжим работать с другими продуктами.


  2. Приступаем к грибам – моем их и режем дольками. Но не забудьте предварительно, если потребуется, почистить шампиньоны. Если вы готовите жаркое из сухих грибов, заранее их замочите.

  3. Далее уделяем особое внимание мясу, в нашем случае говядине. Говядину нужно выбирать качественную, чтобы она не была старая и жилистая, эти нюансы испортят вкус вашего жаркого. Режем мясо кусочками и тщательно промываем водой.

  4. Лук нарезаем мелко. Кто-то любит более крупно, но я режу мелким кубиком.

  5. В чашу мультиварки наливаем 1-2 ложки растительного масла и выкладываем говядину.

  6. Обжариваем ее на режиме «жарка» или «выпечка», установив время приготовления 40 минут. Через 10-15 минут открываем крышку и проверяем готовность мяса. За это время оно должно не только выпустить сок, но и немного обжариться.

  7. К слегка обжаренному мясу добавляем лук, грибы и солим по вкусу. Добавляем специи.

  8. И снова тушим минут 10.

  9. Только после этого добавляем в чашу мультиварки картофель.

  10. Продолжаем тушить оставшееся время. В самом начале мы установили время 40 минут – я считаю, что это самое идеальное время, по истечении которого жаркое из говядины с картофелем в мультиварке полностью готово.

  11. Жаркое с мясом и грибами следует подавать горячим, сверху посыпав свежей нарубленной зеленью. Она придаст вашему блюду частичку свежести и легкости.

Как видите, из таких простых продуктов получается очень не простое блюдо! При приготовлении жаркого в мультиварке хозяйка будет спокойна – ничего не пригорит и не пережарится, а пока блюдо тушится, можно заняться другими домашними делами. И непременно попробуйте приготовить жаркое с курицей и картошкой

16.11.2018

Каждый день хозяюшки стараются удивлять своих домочадцев, готовя вкусные и изысканные блюда. Но кто сказал, что вкусно – это обязательно сложно и затратно? Своим потрясающим вкусом и ароматом всех сразит наповал картошка с грибами в мультиварке. О тонкостях приготовления этого угощения речь пойдет в сегодняшней статье.

Секреты поваров

Жареная картошка с грибами в мультиварке – простое в приготовлении, но необычайно вкусное блюдо. Как вы догадались, основу этого угощения составляют грибочки и картофель. Дополнительные ингредиенты можно и не добавлять, блюдо получится и без того полноценным.

Если с картофелем все понятно, он, как говорится и в Африке картофель, то вот о грибочках нужно поговорить. Как показывает кулинарная практика, чаще всего хозяйки используют грибы, выращенные в тепличных условиях, - шампиньоны или вешки. Но особый аромат, которого нет у тепличных грибов, имеют именно лесные грибочки. Белые, подосиновики, опята, лисички – все это можно вкусно приготовить.

Совет! Не только в свежем виде можно использовать грибы для приготовления картофельного блюда. Также подойдет замороженный и сушеный продукт.

Сушеных грибов понадобится гораздо меньше, нежели свежих, поэтому отступать от указанных рецептурных пропорций профессиональные кулинары не советуют. Существует множество вариантов приготовления картофеля с грибами в мультиварке. Помимо этих компонентов можно добавить мясо. Сразу у вас получится полноценное блюдо.

Выбирайте мясо любого сорта на свое усмотрение. Если вы берете свиную вырезку с жировой прослойкой, то масла добавляйте меньше, иначе блюдо получится чрезмерно жирным. Если вы любите филе курицы, то в этом случае стоит позаботиться о том, чтобы грудинка получилась сочной, для чего необходим соус, бульон или подлива.

Невероятно вкусной полу чится картошка с грибами со сметаной в мультиварке. Нежелательно заменять этот кисломолочный продукт майонезом. Конечно, блюдо получится вкусным, но не таким нежным и ароматным.

Совет! Добавляйте на свое усмотрение пряности и специи. Именно такие добавки придают гарниру с грибами неповторимый аромат.

Любители экспериментов могут добавлять в угощение другие овощи, например, свежие томаты, зеленый горошек, стручковую фасоль, кабачки или баклажаны. Получится и полезно, и сытно.
Советы:

  • не нарезайте картофель и грибочки слишком крупно, так вы только увеличите время их тепловой обработки;
  • для приготовления блюда подходят различные режимы, в том числе «Мультиповар», «Тушение» и «Жарка»;
  • если вы используете лесные грибы, то их предварительно после очистки отварите практически до готовности в подсоленной воде;
  • грибной отвар можно использовать как основу для приготовления соуса к картофелю или в качестве подливки;
  • сметану можно заменить сливками со средним процентом жирности либо приготовить соус Бешамель;
  • вкус картофеля с грибами подчеркнет ароматная свежая зелень.

Вообще, мультиварка – вещь незаменимая на каждой кухне. Умный прибор выполнит за вас всю работу. Вам нужно только подготовить необходимые ингредиенты. Как уже говорилось, можно готовить картофель в сочетании с грибочками на гарнир. Но можно и сразу добавить мясо, чтобы блюдо было полнорационным и сытным.

Совет! Замороженные грибы перед варкой размораживать необязательно. Сушеный продукт заливают крутым кипятком и оставляют на несколько часов для набухания.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная свежемороженая – 600 г;
  • соль и пряности;
  • чесночные зубки – два штуки;
  • луковица – одна головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • перец сладкий – одна штука;
  • горчица – 1-2 стол. ложки;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • лесные грибочки – 200 г.

Приготовление:

  1. Свежемороженую свиную вырезку в первую очередь нужно промыть водой, просушить и очистить от лишнего жира.
  2. Мясо следует измельчить кусками небольшого размера, переложить в миску и полить горчицей.
  3. Все нужно хорошенечко перемешать, добавить пряности, соль и оставить для маринования хотя бы на полчасика.
  4. Далее необходимо отмерить нужное количество грибочков. Замороженные предварительно не размораживаем. Но если вы сразу собираетесь их жарить, то оставьте для оттаивания при температуре комнатной отметки.
  5. Морковь нужно нашинковать тоненькой соломкой. Луковицу следует порезать небольшими кубиками.
  6. Очищенные картофельные клубни нужно промыть, обсушить и нарезать брусочками.
  7. На этом же этапе сразу следует подготовить необходимые для приготовления блюда специи и пряности.
  8. Если перец свежий, то его надо очистить, промыть и нарезать. Нашинкованный перчик в замороженном виде предварительно не размораживается.
  9. В мультиварочный контейнер необходимо налить буквально пару столовых ложек растительного рафинированного масла.
  10. Следом нужно выложить мясо и активировать программный режим «Выпечка».
  11. Когда мясо немного подрумянится, в контейнер мультиварки нужно отправить овощи. Желательно морковно-луковую смесь и сладкий перец отдельно пассеровать в сковороде.
  12. Тщательно все компоненты следует перемешать и томить в указанном режиме еще 10 минут.
  13. По истечении отведенного времени нужно добавить отварные лесные грибочки. Не забудьте их измельчить. Если грибы меленькие, добавляйте их целиком, так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.
  14. Очищенные чесночные зубки необходимо пропустить через пресс и добавить в мультиварочный контейнер.
  15. Далее на очередь картофель. Теперь нужно все залить бульоном или горячей водой.
  16. Для приготовления угощения необходимо активировать программный режим «Тушение» на 40-60 минут.
  17. После подачи характерного звукового сигнала все нужно перемешать и настоять в режиме автоматического подогрева еще 10 минут.

Жаркое – традиционное, исконно-русское блюдо. Вариантов его приготовления довольно много, начиная от жареного и заканчивая запеченным в духовке. А мы расскажем вам сегодня, как приготовить вкусное жаркое из свинины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • мякоть свинины – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сметана нежирная – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Мясо обрабатываем, рубим ломтиками и подрумяниваем минут 20 на маслице в чаше мультиварки, выбрав программу «Выпечка». Затем добавляем шампиньоны, нашинкованные ломтиками, и пассеруем еще 15 минут. Этим временем чистим картофель, рубим его крупными кубиками и бросаем к овощам. Подсаливаем блюдо и заливаем смесью, приготовленной из сметаны, сливок и воды. Все перемешиваеми томим жаркое на том же режиме в течение часа. Перед подачей украшаем кушанье рубленой свежей зеленью.

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • зеленый консервированный горошек – 150 г;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления жаркого по-домашнему в мультиварке мясо, луковицу, морковь, сладкий перчик и картофель обрабатываем и нарезаем кубиками. Чеснок обрабатываем и выдавливаем через пресс, а грибы шинкуем ломтиками. На дно чаши наливаем немного маслица и подрумяниваем свинину, выбрав программу «Выпечка» около 10 минут. Затем бросаем чесночок, слегка обжариваем вместе с мяском, а потом добавляем морковку и перец. Хорошенько все перемешиваем, пассеруем минут 5 и выкладываем грибы. Томим еще 5 минут, а потом отключаем прибор. Добавляем картошку, зеленый горошек, подсаливаем и устанавливаем режим «Тушение».

Жаркое по-домашнему с грибамии сыром

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • сыр – 200 г;
  • специи.

Приготовление

Мясо рубим кусочками и обжариваем в режиме «Выпечка» 20 минут. Луковицу, морковь, перец и картофель чистим и шинкуем кубиками, а помидоры измельчаем дольками. После звукового сигнала добавляем лук, потом морковь, далее выкладываем слой картофеля, распределяем помидоры с перцем. Каждый слой подсаливаем и вливаем немного воды со сметанкой. Посыпаем рагу тертым сыром, выбираем программу «Тушение» и засекаем 1,5 часа.

Статьи по теме:

Пирог с персиками в мультиварке

Все любят свежую, ароматную домашнюю выпечку. Предлагаем испечь оригинальный пирог с персиками. А чтобы весь процесс не доставил хлопот, расскажем, как сделать его в мультиварке. Далее вы найдете рецепты пирога с творожной заливкой и с консервированными плодами.

Как варить кукурузу в мультиварке?

Чтобы приготовить кукурузу, не обязательно быть опытным кулинаром. Единственный недостаток в этом совершенно простом процессе - это длительное время варки. Но обладателям кухонной помощницы очень повезло, ведь теперь, чтобы сварить кукурузу дома, понадобится не более 30 минут.

Как приготовить скумбрию в мультиварке?

Благодаря своему довольно мягкому и плотному мясу, скумбрию можно считать универсальной рыбой. Из нее готовят невероятное количество блюд. Ее жарят, запекают, варят суп из нее. Ну а обладатели такой помощницы, как мультиварка, могут вообще без труда приготовить совершенно любое блюдо из этой чудесной рыбки.

Тушеный кролик в сметане в мультиварке

Крольчатину довольно сложно приготовить мягкой, не имея определенных кулинарных навыков. Далее расскажем, как не прилагая особых усилий приготовить это диетическое мясо. Чтобы блюдо стало нежным и сочным будем долго его томить в сметане, и в этом нам поможет незаменимая помощница - мультиварка.

womanadvice.ru

Жаркое из свинины с грибами и картофелем в мультиварке

Когда овощи и мясо перед приготовлением в режиме тушение сперва обжариваются, то вкус блюда, а так же его аромат приобретают восхитительные нотки.

Берем мясо свинины, промываем в воде, и нарезаем кубиками среднего размера.

Кубики мясо посолить и добавить приправы по вкусу. Перемешать.

Кубики мяса поместить в чашу мультиварки, затем немного растительного масла. Выставляем режим «Выпечки» и время приготовления 20 минут.

Берем шампиньоны, моем их и просушиваем.

Нарезаем шампиньоны круглыми продольными пластинами.

Берем половину луковицы и разрезаем ее на мелкие кусочки.

Берем сковороду, смазываем растительным маслом, выкладываем туда нарезанные грибы и лук. Поджариваем их там в течении 10 минут.

Чистим и моем картофель, нарезаем кубиками среднего размера.

Кусочки картофеля необходимо поджарить в отдельной сковороде, пока они не станут золотистого оттенка, или в сковороде, где Вы до этого поджаривали грибы и лук (не очищая ее), так картофель насытится их ароматом.

Затем необходимо выложить поджаренный картофель в мультиварку.

Следом за картофелем добавляем грибы с луком. Добавляем немного воды. Выставляем режим «Тушение» и время приготовления 1 час.

Ура, наше жаркое готово! Подавать на стол горячим.

Приятного аппетита!

Совет: при подаче, украшаем блюдо листьями салата, можно также положить веточку базилка.

smakuem.com

Как готовить жаркое из свинины, картошки в мультиварке

Вкусное жаркое из свинины с картошкой можно приготовить в мультиварке. Добавив различные ингредиенты: грибы, красный перец, маслины или оливки, можно каждый раз получать разные вкусы блюда.

Нежный сливочный вкус жаркого из свинины и картошки, приготовленного в мультиварке, добиваемся, вливая в бульон сметану и сливки.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины
  • 1 кг картофель
  • 1 шт лук репчатый
  • соль и специи
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл сливки
  • 200 мл вода
  • 1 шт перец болгарский
  • 1 шт морковь
Рецепт приготовления жаркого со сливками и сметаной в мультиварке

Свинину вымойте, порежьте кусочками среднего размера. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите куски свинины, закройте крышку и установите режим Выпечка. Обжаривайте мясо 20 минут.

Морковь, сладкий перец режьте - брусочками, репчатый лук - полукольцами. Можно добавить оливки или маслины. Положите нарезанные заготовки в мультиварку, закройте крышку и тушите вместе с мясом на режиме Выпечка еще 20 минут.

Почистите картошку, нарежьте ее кубиками и кладите картошку в чашу мультиварки. Посолите, поперчите, залейте сметану и сливки, разбавленные водой (100 мл сметаны, 100 мл сливок, 200 мл воды).

Установите режим Выпечка и тушите жаркое из свинины и картошки в мультиварке до готовности примерно 50 минут.

В мультиварке прекрасно получается готовить овощи. Вот рецепт для мультиварки приготовления вкусной тушеной капусты.

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

vsemxozaikam.ru

Приготовить мясо свинину с грибами и картошкой: рецепты с фото для духовки, мультиварки и сковородки

Мясные блюда должны присутствовать в повседневном рационе современного человека, поскольку они являются поставщиками незаменимых аминокислот и белка. Свинина с грибами и картошкой является сбалансированным блюдом, в котором содержаться белки, жиры и углеводы в достаточном количестве для взрослого человека. Правильно подобранный рецепт свинины с картошкой и грибами позволяет приготовить вкусное и питательное блюдо на своей кухне. На этой странице располагается подборка рецептов, в которой можно найти подходящий способ приготовления. Старайтесь готовить картофель со свининой и грибами на обед, поскольку для ужина это будет слишком «тяжелое» и калорийное блюдо. Для лиц, страдающих избыточной массой тела, свинина с грибами и картофелем допускается в рационе не более 1 раз в 2 недели при условии приготовления из нежирных сортов вырезки.

Свинина с грибами и картошкой в духовке

Вкусная свинина с грибами и картошкой в духовке получится, если взять следующие ингредиенты:

  • шампиньоны 100 гр.;
  • картофель 4 шт.;
  • свинина 300 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • зелень (предпочтительно укроп, но можно и любую другую зелень на Ваш выбор);
  • майонез;
  • соль, перец.

Для начала шампиньоны порезать тонкими пластинками. Картофель почистить, порезать так же на тонкие пластинки шириной примерно 0,2 см.


Мясо порезать на куски 0,5 см, отбить с обеих сторон.


Лук нарезать полукольцами


Зелень мелко покрошить.


Вначале выложить в форму для запекания мясо. Посолить мясо, поперчить. Можно так же использовать и другие специи – к примеру, майран.


Затем на мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.


Сверху на лук выложить шампиньоны, нарезанные пластинками. Грибы посолить, немного поперчить.


Мелко нашинкованный укроп (лучше укроп, но если его нет, то можно взять и петрушку) посыпать на грибы.


Сверху выложить картофель, нарезанный пластинками. Картофель посолить, чуть-чуть поперчить.


Картофель смазать майонезом. По желанию так же можно использовать сыр, натертый на крупной терке – просто покрошить его поверх майонеза. В этом случае у Вас после приготовления образуется красивая золотистая корочка.


Духовку предварительно разогреть, затем поставить мясо с овощами и грибами в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда блюдо будет готово, можно сверху дополнительно посыпать его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мяса свинины с грибами и картошкой.

  • 250 г беконной свинины,
  • 200 г грибов (белых, шампиньонов, маслят, опят, сыроежек),
  • 120 г репчатого лука,
  • 20 г зелени,
  • 200 г картофеля,
  • соль и специи по вкусу.
  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками и поджарить с нарезанными грибами и луком.
  2. Затем добавить бульон (или воду), картофель, приправы и тушить под крышкой до готовности.
  3. Подать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами

  • 600 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 6 небольших картофелин,
  • 200 г вареных грибов,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль и перец.

Для соуса:

  • по 4 ст. л. сметаны,
  • майонеза,
  • 1 ст. л. молока,
  • зелень.

Свинина в горшочках с грибами и картошкой готовится следующим образом: мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочек масла. Туда же положить мелконарезанные грибы и картошку, нарезанную соломкой, перемешать. На самый верх уложить картошку – «пятачки», чтобы вся поверхность была закрыта. Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30–40 мин в духовку, разогретую до 220–240°С. Свинина с грибами и картошкой, подается вместе с соленьями.

Как потушить жаркое из свинины с картошкой и грибами

Для того чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, возьмем:

  • 400 – 500 г свинины,
  • 300 г картофеля,
  • 2 – 3 ст. л. сливочного масла,
  • 300 г свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана мясного бульона,
  • 2/3 стакана сметаны,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки и укропа,
  • перец,
  • соль.

Перед тем как потушить свинину с картошкой и грибами, нужно очищенные овощи нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и спассеровать.

Свинину, нарезанную небольшими кусочками, также обжарить в масле.

В глиняный горшок, чугунок или кастрюлю положить мясо, картофель, сверху лук, посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист и бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин.

Перед подачей залить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Свинина по-французски с грибами и картошкой

Свинина по-французски с картошкой и грибами – гарнир и основное мясное блюдо, в одном. Данный кулинарный шедевр чем-то напоминает Veau Orloff – французскую запеканку, но с дополнительными ингредиентами в виде майонеза, а также твердого сыра. Смотрится это кушанье довольно шикарно как на повседневном, так и на праздничном столе, а получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь!

Нам понадобится:

  • свинина (0,7 кг)
  • картошка среднего размера (6-8 шт)
  • сыр, лучше твердого сорта (250-300 г)
  • помидоры средней величины (3-4 шт.)
  • лук репчатый небольшой (2 шт.)
  • грибы - шампиньоны (200 г)
  • майонез, который любят в Вашей семье (200 г)
  • перец черный молотый и соль
  • растительное масло - для смазывания противня
  • зелень - не обязательно
  1. Свинину порежем поперек мясных волокон, как на отбивные, кусочками толщиной примерно в 1 сантиметр и отобьем молоточком, затем солим-перчим, отложим на тарелку, можно пока убрать в холодильник. Режем помидоры кружками.
  2. Лук репчатый шинкуем полукольцами, нарезаем тонкими пластинами грибы - шампиньоны, кладем на тарелку. Сыр трем крупной теркой, очищенную картошку режем пластинами, кладем на тарелку.
  3. На смазанный противень выкладываем поочередно отбивные из свинины. На отбивные кладем немного майонеза и распределяем его равномерно, удобно это делать специальной кисточкой для выпечки. Так мясо промазывается равномерно.
  4. Поверх отбивной с майонезом лук, нарезанный полукольцами, далее нарезанные пластинки шампиньонов, на шампиньоны кладем картошку. Немного подсолите и промажьте майонезом.
  5. Следующий слой - нарезанные кружками помидоры. Все это посыпается тертым сыром, можно присыпать мелко нарубленной зеленью. Разогреваем до 220 градусов духовой шкаф, ставим туда противень и убавляем температуру до 200, запекаем 40-50 минут.
  6. В процессе приготовления появится довольно большое количество жидкости, чтобы этого не происходило можно класть поменьше выделяющих влагу продуктов, таких как лук, помидоры, грибы, сократить количество майонеза.

Свинина с грибами и картошкой в мультиварке

Приготовить свинину с грибами и картошкой в мультиварке не так уж сложно. Для этого стоит взять все необходимые ингредиенты, подготовить их и поместить в чашу мультиварки.

Нам понадобится:

  • 400 г свинины
  • 250 г шампиньонов
  • 5 шт картошин
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 бульонный кубик
  • 100 мл воды
  • соль по вкусу
  • смесь перцев зелень петрушки растительное масло

Подготовка. Овощи почистить и помыть. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками, грибы – ломтиками. Картофель нарезать кубиками.

Приготовление. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» и обжарить грибы. Затем вынуть их. После обжарить морковь, лук, перец. Вынуть. Затем обжарить мясо до румяной корочки.

Добавить остальные обжаренные продукты и картофель. Воду смешать с раскрошенным бульонным кубиком и томатной пастой. Посолить и поперчить. Вылить в чашу. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

Свинина, запеченная с грибами и картошкой

  • Свинина (филе) - 700 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Грибы (по вкусу) - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Для того, чтобы приготовить свинину, запеченную с грибами и картошкой, потребуется выполнить следующие кулинарные операции:

  1. Свинину нарезать на кусочки, выложить в фольгу на противень.
  2. Посолить и поперчить свинину по вкусу.
  3. Выложить сверху любимые грибочки.
  4. Посыпать рубленой зеленью.
  5. Добавить картофель нарезанный кружками.
  6. Фольгу закрыть и поставить противень в духовку.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
  8. Перед подачей свинину, запеченную с грибами и картофелем украсить любой зеленью.

Свинина, тушенная с картошкой и грибами

Наверное, каждая домохозяйка задумывалась о том, как вкусно приготовить тушеную свинину с картошкой и грибами в мультиварке. Все рецепты свинины грибов и картофеля по-своему изысканы. Так вот перед вами самый простой и быстрый рецепт приготовления.

Нам понадобиться:

  • кусок свинины 500-600 г
  • картошка около 1 кг
  • 2 луковицы
  • свежие грибы около 500 г
  • вода 1 мультистакан
  • молоко 1 мультистакан
  • соль, перец
  • лаврушка, перец-горошек
  • паприка, розмарин
  1. мясо порезать крупными ломтями размером с ладонь, выложить в чашу, добавить 1 мультистакан воды и включить «тушение»;
  2. через 30 минут от начала режима выложить на мясо лук, порезанный колечками, грибы крупными кусками, посолить, поперчить и добавить все специи, закрыть крышку и продолжать тушить;
  3. через 1 час от начала режима сверху выложить картошку крупными кружочками, чуть посолить и влить 1 мультистакан молока, закрыть и готовить до конца режима.

По такому рецепту свинина тушеная с грибами и картофелем получается просто великолепно. Приятного аппетита!

Жареная свинина с картошкой и грибами на сковороде

Для блюда из свинины с картошкой и грибами на сковороде нам понадобится:

  • 500 г свинины,
  • 300 г грибов,
  • 3 шт картофеля,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки острого кетчупа,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 2 свежих огурца,
  • 4 помидора,
  • 2 свежих яблока.

В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко нарезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все жарить, помешивая, 10 минут. Картофель нарезать соломкой и обжарить отдельно. Жареный картофель добавить к мясу с грибами. Далее нарезать тонкими кружками помидоры, огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не перемешивая, закрыть крышкой и жарить 10 минут. В данном случае жареная картошка с грибами и свининой получается под шубой. Благодаря помидорам, огурцам и яблокам блюдо получается необъяснимо вкусным. Подавать к столу жареную картошку с грибами и свининой с белым сухим вином.

Свинина с картошкой, грибами и сметаной

Ингредиенты для блюда из свинины с картошкой, грибами и сметаной следующие:

  • 1,6 кг говядины или свинины
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 луковицы
  • 500 г картофеля
  • 200 мл бульона
  • 200 г сметаны
  • 1,5 стакана белого сухого вина
  • лавровый лист
  • зелень укропа и петрушки
  • перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в половине указанного количества масла с обеих сторон. Картофель помойте, почистите, нарежьте на маленькие квадратики.
  2. Лук очистите, нарежьте колечками и тоже слегка обжарьте в оставшемся масле.
  3. Мясо, картофель и лук положите в глиняный горшочек, поперчите, посолите, добавьте лавровый лист и влейте бульон. Поставьте горшочек в умеренно разогретую духовку на 30 мин. За несколько минут до готовности добавьте в жаркое сухое вино.
  4. Готовое блюдо залейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Свинина в горшочке с грибами и картофелем в духовке

Для того, чтобы приготовить свинину с картофелем и грибами в духовке, нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 100 г топленого сала
  • 200 г грибов
  • 800 г молодого картофеля
  • 300 г лука
  • 150 г сметаны соль.

Способ приготовления свинины в горшочке с грибами и картофелем не сложным, но требует пошагового выполнения всех действий:

  1. Свинину нарежьте (по 3–5 кусочков на порцию), обжарьте в топленом сале с кольцами лука.
  2. Мясо и лук выложите в горшочек, добавьте отварные и нашинкованные грибы, целые некрупные клубни или дольки очищенного картофеля, посолите, залейте бульоном, в котором варились грибы, и потушите.
  3. Свинина с грибами и картофелем готовиться около 40 минут. За 3 мин до готовности необходимо добавить сметану, благодаря сметане мясо будет мягче и сочнее.

Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром

Запеченная с картофелем и грибами свинина является полноценным блюдом для будничного и праздничного стола.

  • 400 – 500 г свинины,
  • 5 луковиц,
  • 8 – 10 картофелин,
  • 200 г вареных (свежих) грибов,
  • 125 г сливочного масла,
  • 30 – 50 г сыра,
  • перец,
  • соль.

Для соуса:

  • 400 г сметаны,
  • 300 г майонеза,
  • 5 ст. л.молока,
  • зелень.

Для того, чтобы приготовить свинину, запеченную с картофелем, грибами и сыром, необходимо мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, выложить на противень, смазанный растительным маслом, добавить кусочки сливочного масла, сверху на мясо выложить вареные грибы (целиком). Сверху уложить картофель, нарезанный тонкими круглыми пластинками, положить кусочек масла, посыпать тертым сыром и залить соусом.

Соус: смешать все ингредиенты.

Противень поставить в духовку. Картофель со свининой и грибами запекайте около 40 минут. Приятного аппетита!

Еще способ, как приготовить свинину с грибами и картошкой.

  • Свинина – 550 г
  • Свежие грибы – 400 г
  • Морковь – 250 г
  • Корень сельдерея – 150 г
  • Шпик – 130 г
  • Лук-порей – 3 стебля
  • Кабачки – 2 штуки
  • Картофель – 4 шт
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  1. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Кабачки помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и порезать соломкой.
  3. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенной морковью, луком-пореем и сельдереем. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.
  4. В глиняные горшочки положить масло, картофель, фарш, грибы, шпик и кабачки, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке до готовности.

Свинина с грибами, сыром и картофелем

Ингредиенты, из которых готовиться свинина с грибами, сыром и картофелем – это следующие продукты:

  • свинина (700 г.);
  • грибы белые (200 г.);
  • сыр (300 г.);
  • помидорка (1-2 шт.);
  • картофель (5-6 шт.);
  • зелень (пучок);
  • майонез (150 г.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • шафран,
  • соль,
  • растительное масло.
  1. Готовить свинину мы будем с гарниром – картофелем. Ну об этом позже. Итак, разрезаем мясо на удобные кусочки. Немного солим.
  2. Отбиваем, делая их тоньше и впоследствии мягче.
  3. Грибы обжариваем в небольшом количестве масла (на фото – уже обжаренные грибы).
  4. Выкладываем куски отбитой свинины на противень (или в форму), в центр. Сверху выкладываем грибы и посыпаем зеленью. Помидорку режем кружочками и выкладываем на грибы.
  5. Теперь займемся картошкой. Чистим и режем на тонкие ломтики.
  6. В майонез добавляем измельченный чеснок и шафран. Смешиваем.
  7. Обмазываем данной смесью картофель и раскладываем вокруг мяса.
  8. Сверху всё посыпаем тёртым сыром.
  9. Ставим в духовку на среднюю температуру до готовности, минут на 30.

Приятного аппетита!

Картофель со свининой и грибами в духовке

  • Картофель 250г,
  • грибы 200 г,
  • лук репчатый 15г,
  • моркофь 10г,
  • свинина 110г,
  • томат-пюре 10г,
  • маргарин 25г,
  • перец черный 0,5,
  • лист лавровый 0,2,
  • соль.

Картофель со свининой и грибами в духовке можно готовить как в керамическом горшочке, так и в большом сотейнике. Нарезанные кубиками картофель, репчатый лук, морковь, свинину обжаривают, грибы отваривают, укладывают все в горшочек, заливают томатным соусом, добавляют специи и запекают в жарочном шкафу. Подают в горшочке.

Еще рецепт свинины с грибами и картофелем.

  • Свинина - 500 г
  • Картофель (среднего размера) - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Фасоль (Консервированная в собственном соку) - 1 бан.
  • Грибы (шампиньоны свежие) - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Помидор (среднего размера) - 2 шт
  • Сыр твердый («Российский») - 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по желанию)
  • Перец черный (по желанию)
  • Приправа (по желанию)
  • Зелень (по желанию)

Подготовили необходимые продукты.

Порезали морковь, лук, картошку, грибы, мясо, помидоры. Затем пережариваем лук с морковью и отдельно помидоры с чесноком и грибами.

Выкладываем слоями:

  • Картошка.
  • Мясо.
  • Фасоль (жидкость слить).
  • Лук с морковью.
  • Помидоры с чесноком и грибами.
  • Посыпаем небольшим количеством сыра.

Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Достаём из духовки и посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем горшочки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Картофель со свининой, грибами испечённый в горшочках очень простое блюдо и в тоже время необыкновенно вкусное! Приятного аппетита!

Свинина по-французски с картофелем и грибами

Ингредиенты для свинины по-французски с грибами и картофелем, помимо этих продуктов включают в себя следующие компоненты:

  • 500 грамм свинины,
  • 500 грамм (можно больше) картофеля,
  • 200 г вареных грибов,
  • 3-4 луковицы,
  • твердый сыр (300 грамм),
  • майонез (возьмите пачку, в процессе сориентируетесь).
  • Масло постное для смазывания противня,
  • горчица неострая,
  • соль и зелень.

Способ приготовления:

Нарезать свинину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу.

Мясо выложить прямо на противень, смазанный маслом.

Выложить на мясо лук колечками, грибы. Сверху - слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля. Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.

Картофель, тушеный со свининой и грибами

  • 160г свинины
  • 10г жира
  • 180г картофеля
  • 20г моркови
  • 20г репчатого лука
  • 40г отварных грибов
  • 10г горошка
  • 7г петрушки
  • 80г бульона.

Готовим картофель, тушеный со свининой и грибами: мясо нарезать кусочками, слегка обжарить, положить в горшочек, добавить картофель кубиками, морковь, поджаренный лук, петрушку, отварные грибы, зеленый горошек, бульон. Закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

Свинина, тушеная с картофелем и грибами

  • 150 г свинины,
  • 10 г топленого сала,
  • 20 г сухих грибов,
  • 150 г картофеля,
  • 50 г лука,
  • 20 г сметаны.

Свинин, тушенная с картофелем и грибами готовится так: мясо нарезать по 3 - 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу.

Картофель со свининой и грибами в горшочках

Для того, чтобы начать готовить картофель со свининой и грибами в горшочках, возьмем следующие продукты:

  • 500г свинины
  • 1 ст.ложка маргарина
  • 8-10 картофелин
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 яйцо
  • 40г белых сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 ст.ложки маргарина с низким содержанием жира

Для соуса:

  • 1 ст. грибного отвара,
  • 1 ст. сметаны,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. сливочного масла

Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассированного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить. Обжаренную свинину, клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.

Посмотрите, как аппетитно выглядит свинина с грибами и картошкой на фото изящно сервированных блюд.

До сих пор не могу определиться, как лучше назвать это блюдо – «Тушеная картошка с мясом в мультиварке» или «Тушеное мясо»… Вроде бы картофеля больше, а мясная составляющая «авторитетнее». Но как бы там ни было, это «неоднозначное» блюдо получается однозначно вкусным. А готовится всего в 3 этапа (загибайте пальцы). Первый шаг – нарезка ингредиентов. Второй – тушение (читай – отдых, потому что мультиварка делает это самостоятельно и вполне успешно). И третий, самый важный и приятный этап, – дегустация, ведь ради нее все и затевалось. Если бы я пробовала картошечку, не зная, где она готовилась, я бы с 99-процентной уверенностью сказала, что ее готовила моя мама в старенькой тяжеленной чугунной гусятнице. Кто бы мог подумать, что современному прибору удастся с точностью повторить тот самый вкус из детства, чувствовать который хочется снова и снова. Поэтому я и доверяю «чудо-горшочку» все, что связано с тушением. Испробуйте и вы эти рецепты. Я не сомневаюсь, вам тоже понравится.

Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

Надо ли говорить, какой аромат получается у блюда? Думаю, и так все понятно. Ингредиенты не теряют своей формы, но при этом получаются нежно-тающими и сказочно вкусными. Отличная идея для ужина.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Как готовится тушеная картошка с грибами и мясом в мультиварке:

Подготовьте грибы. Лесное «мясо» обязательно хорошо вымойте и почистите. Залейте холодной водой. Доведя до кипения, проварите грибочки 15 минут. Потом слейте жидкость и замените ее новой. Во второй раз варите до готовности. Остуженные грибы остудите и нарежьте. Если используете «окультуренные» шампиньоны, то варить их перед жаркой не нужно. Просто очистите и нарежьте. Чтобы блюдо не приобрело сероватый оттенок, аккуратно выньте темные пластинки под шляпкой чайной ложкой. Я не вынимала, потому что ленивая. И не смущает главных дегустаторов такой цвет тушеной картошки с мясом. Форма нарезки – любая.

Выложите грибы в СУХУЮ чашу мультиварки. Выставьте режим «Жарка». Готовьте в течение 4-5 минут, пока из шампиньонов не выпарится жидкость. Лесные грибы можно жарить сазу на масле. Не забывайте помешивать.

Тем временем очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами или колечками.

Добавьте лук к обжаренным грибам. Влейте 1-2 ложки растительного масла. Обжаривайте на том же режиме до румяности. Готовую обжарку переложите в другую емкость, освобождая мультиварку для мяса и картошки.

Свинину или говядину помойте. Срежьте все жилки, жир и все ненужное. Нарежьте кубиками или брусочками. Размер – на ваше усмотрение.

Влейте в мультиварку немного растительного масла (если мясо жирное, то не нужно). Выложите мясные кусочки.

Обжарьте все на том же режиме в течение 5-6 минут (по 2-3 минуты с каждой стороны). Советую при обжаривании закрыть крышку, чтобы не разбрызгивался жир.

Очистите и нарежьте картошку мелким кубиком или брусочками.

Всыпьте грибы и картошку. Аккуратно перемешайте. Солить, перчить и добавлять чеснок пока не нужно. Хотите, чтобы получилась аппетитная подлива? Добавьте немного воды. Закройте прибор. Выставьте режим «Тушение» и готовьте тушеное мясо с картошкой и грибами в мультиварке 30-40 минут. Потом откройте, добавьте соль и специи. И снова потушите 10 минут.

Тушеное мясо с картошечкой и грибами получается настолько мягким, что и жевать его почти не нужно. Мультиварка творит настоящие чудеса! А аромат стоит такой… такой… ну, сложно описать это человеку без литературного таланта, так что придется вам пробовать лично!

Простой рецепт тушеной картошечки с мясом

Любимый вариант блюда. Вкусно, сытно и элементарно. Любители усложнить и поэкспериментировать могут добавить овощи – сладкий перец, баклажаны, кабачки, сельдерей, помидоры… (список продолжите сами).

Для приготовления потребуется:

Пошаговое приготовление тушеной картошки с мясом в любой мультиварке:

Вымойте и обсушите мясной кусок. Он может быть любым, только слишком жилистое и жирное не выбирайте. Я использовала свинину. Нарежьте на произвольные кусочки.

У меня было время и желание замариновать мясную составляющую. Не располагаете такой роскошью? Сразу приступайте к тушению в мультиварке. В противном случае приготовьте любой маринад по вкусу или используйте тот, который описан в этом фото рецепте. Смешайте сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Собственно, все. Вместо сметаны и горчицы можно взять майонез или кефир.

Добавьте ароматную смесь к мясу и перемешайте. Накройте пленкой. Маринуйте при комнатной температуре не больше часа. Или в холодильнике 2-4 часа, а можно и всю ночь.

Выложите мясные кусочки в чашу прибора.

Картошку очистите, тщательно вымойте. Нарежьте небольшими брусочками, кубиком или соломкой. Высыпьте к свинине (или говядине).

Репчатый лук также измельчите, как вам больше нравится. Я резала мелко.

Морковь натрите или нарежьте тонкой соломкой. Отправьте вместе с луком в мультиварку к картошке и мясу. Добавьте немного воды, чтобы получилась подлива. Но это не обязательно. Чтобы говядина (или свинина) получилась более нежной, солить советую в конце. Поэтому просто перемешайте содержимое прибора, опустите крышку. Режим «Тушение». Время готовки – 40 минут.

После сигнала откройте мультиварку с тушеной картошкой с мясом, посолите, всыпьте по вкусу перец. Снова запустите прибор на 5-10 минут на том же режиме.

А вот теперь готово. Зовите домочадцев пробовать блюдо, которое наверняка уже вызвало их заинтересованность. Потому что вкусный аромат расползся по всей квартире. Не томите «страждущих», зовите всех к столу!

Приятного картофельно-мясного аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное