Домой Продукты Варенье «Вишня в шоколаде». Пошаговый рецепт с фото. Варенье вишня в шоколаде Вишневое варенье с какао рецепт

Варенье «Вишня в шоколаде». Пошаговый рецепт с фото. Варенье вишня в шоколаде Вишневое варенье с какао рецепт

1. Половину шоколада измельчаем на кусочки и растапливаем, главное не перегреть его, иначе будет неприятный горький запах и вкус. В силиконовые формочки заливаем шоколад, чтобы он покрыл все стенки и оставляем при комнатной температуре до охлаждения, затем отправляем в холодильник минут на 20.

2. Заранее готовим сироп: в сотейник наливаем четверть стакана воды и кладем сахарный песок, отправляем массу на огонь и варим. В чашке смешиваем 2 столовые ложки холодной воды с крахмалом. Переливаем содержимое чашки в сотейник и варим 3 минуты на слабом огне. Немного остужаем полученную массу и вливаем коньяк, затем добавляем ягоды из настойки. Оставляем на 1 час.

3. Достаем из холодильника формочки, кладем в каждую по ягодке и немного наливаем сиропа, около ¾ формы (в котором мариновалась вишня). Отправляем форму на 1 час в холодильник.

4. Через положенное время достаем формочки. Растапливаем оставшийся шоколад, немного остужаем его и заливаем щедро сверху в формочки, отправляем массу в холодильник на 10 минут. После чего острым ножом срезаем остатки шоколада, чтобы получились ровные края. Отправляем конфеты еще минут на 15 в холодильник, после чего выдавливаем конфеты из силиконовых формочек и подаем к столу.

Вкусный десерт вишня в шоколаде эффектно смотрится, быстро съедается, потому что вкусный, и легко готовится. Вишню для приготовления берут свежую, замороженную, вяленую и даже консервированную. Для пикантного вкуса используют ягоды, выдержанные в алкоголе, так называемую «пьяную» вишню. Для алкогольной пропитки используют различные напитки: водку, коньяк, ликер, ром, красное вино, домашние настойки.

Удобнее всего погружать в шоколад свежую вишню с черенками. Для погружения в растопленную шоколадную глазурь ягод без черенков используют палочки, зубочистки, шпажки или обычные вилки.

Вишня в шоколаде рецепт подразумевает применение любого вида шоколада - темного, молочного, белого или их сочетания в виде различных рисунков на поверхности вишенок. Только надо учесть, что при приготовлении глазури различные виды шоколада смешивать не стоит.

Шоколад для рецепта растапливают в «микроволновке» или на водяной бане. Шоколад для глазури покупают без различных добавок в виде вафель, орехов, воздушного риса, печенья, изюма и других вкраплений.

Варианты приготовления вишни в шоколаде

Рецепт №1. «Пьяная» вишня в роме и в темном шоколаде

Ингредиенты:

Вишни с черешками – 24 штуки;

1,5 стакана рома (замочить в нем ягоды на две недели);

400 г темного или горького шоколада.

Приготовление

Вишню вымыть, высушить, залить ромом, поместить всё в емкость, которую закрыть плотной крышкой.

Мариновать вишню в роме в холодильнике 10-15 дней.

Слить ром, обсушить на бумажном полотенце ягоды.

Растопив шоколад, окунать в него вишню, погружая целиком или наполовину.

Готовая вишня в шоколаде затем кладется на решетку или пергамент. Можно прикрепить ягодки скотчем за черешок к какой-нибудь поверхности на кухне, которую не жалко, чтобы вишенки находились, пока не «схватится» глазурь, в подвешенном состоянии.

Рецепт №2. «Пьяная» вишня в коньяке и в черном шоколаде

Ингредиенты:

Плитка черного шоколада – 100 г;

Коньяк – 2 ст. ложки;

Гость вишен.

Процесс приготовления

Вишню вымыть и тщательно высушить.

Шоколад размягчить на водяной бане и добавить в глазурь 2 ст. ложки коньяка.

Обмакнуть вишню в шоколад.

Прикрепить скотчем на дверцу кухонного шкафа или любого другой поверхности и дать подсохнуть. Внизу у подвешенной ягоды образуется капелька. После застывания глазури капелька срезается, а готовая вишня в шоколаде при помещении её на горизонтальную поверхность прочно стоит на срезе.

Рецепт №3. Рецепт из замороженной вишни с шоколадом

Ингредиенты:

Магазинная замороженная вишня – 1 пакет;

Шоколад любой: темный, молочный или белый – 400 г.

Приготовление

Разморозить вишню до комнатной температуры и выложить её на тарелку.

Растопить шоколад.

Каждую вишенку накалывать на вилку зубочистку (вилку) и обмакивать в глазури.

Складывать вишни в глазури на плоскую тарелку, вынимая их каждой зубочистку.

Когда тарелка наполниться вишней, поставить её в холодильник на час.

Рецепт № 4. «Пьяная» вишня в Amaretto и в белом шоколаде

Ингредиенты:

Вишня без косточек – 40 штук;

Ликер Amaretto – 700 мл;

Шоколад белый – 300 г;

Растительное масло.

Рецепт приготовления

Вынуть из свежих вишен косточки, сложить вишни в банку для консервирования и залить их Amaretto. Плотно закрутить банку, взболтать и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше на двое или трое суток.

Слить жидкость с настоянных вишен через дуршлаг.

Каждую вишенку обязательно протереть полотенцем, чтобы она стала сухой.

Растопить шоколад, добавив, если захочется, растительное масло. Перемешать. Белый шоколад необходимо плавить более внимательно, чем темный или молочный. Важно сохранить цвет шоколада, поэтому надо следить за тем, чтобы он не подгорел.

Окунуть каждую вишенку в шоколадную глазурь.

Выложить вишни в шоколаде на противень или лоток, покрытый пекарской бумагой, подсыхать. Поместить в холодильник на 15 минут минимум.

Это только лишь четыре разных варианта приготовления вишни в шоколадной глазури. Конечно, вариантов существует много. При желании можно нафантазировать и воплотить во вкусный десерт свой вариант рецепта, в котором главные роли играет вишня и шоколад. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом!

У названия Вишня в шоколаде больше ассоциаций с конфетами или тортом. Разрушим стереотипы и приготовим варенье! По поводу вкуса могу сказать - прекрасное сочетание! По желанию гармоничный вишнево-шоколадный вкус можно оттенить алкоголем или ванилью, добавленными в самом конце варки.
К сожалению, варенье Вишня в шоколаде долго не хранится, поскольку варится всего пол часа, не более. Готовим его небольшими порциями и храним максимум неделю, в холодильнике. Но я вас уверяю, столько оно не простоит, пара дней, и оно исчезнет! Ну, очень вкусно!

Что не маловажно - приготовит его даже начинающий кулинар. Делюсь очередным новым рецептом заготовок.

Варенье вишня в шоколаде

Можно использовать любой шоколад по вашему вкусу, чёрный или молочный.
Я взяла половину плитки молочного шоколада хорошего качества. Однако если вы желаете, чтобы цвет и вкус были насыщеннее, шоколад следует выбирать с большим содержанием какао,

Советую подать такое вишневое варенье с зелёным или фруктовым чаем.

как приготовить вишневое варенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • вишня - 400 г,
  • сахар- 250 г,
  • шоколад - 50 г.

Процесс приготовления:

Вишню помыть, обсушить на бумажном полотенце. Вишню советую использовать крупную, сочную. Она более сладкая и вкусная, а также очень ароматная.


У вишни удалить косточки с помощью булавки или специального приспособления. Сложить ягоды в кастрюлю или миску для варки варенья. Самое важное использовать посуду с толстым дном, чтобы варенье не подгорело.


Засыпать вишню сахаром и оставить на пол часа при комнатной температуре, чтобы ягода дала сок. Если этого не сделать, а сразу поставить варить на огонь - есть вероятность, что варенье начнёт пригорать, а воду добавлять в этот рецепт совершенно не нужно, иначе испортится вкус.


Шоколад нарезать небольшими кусочками.


Поставить вишню с сахаром на маленький огонь и довести до кипения, варить, часто помешивая в течение 30 минут. По возможности снимать появляющуюся пену. Всё время готовить на маленьком огне - во избежание пригорания. И обязательно часто помешивать.


Через 30 минут вишнёвое варенье без косточек готово.


Добавить нарезанный шоколад, перемешать и проварить ещё 1 минуту. Дать варенью полностью остыть, затем переложить в банку или пиалу.


Сначала варенье будет жидким, после остывания загустеет.


Хранить в холодильнике, не более 1 недели.

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам понравится.

Приятного аппетита!

С уважением, Елена Городишенина.

Вишня в шоколаде никак не может быть с косточкой - это нонсенс! Поэтому сначала надо удалить все косточки. используйте для этого или специальную машинку, или своих родичей - попросите их помочь, задабривая будущими вкуснейшими конфетами! Для этого вишни надрежьте снизу и очень аккуратно выньте косточку так, чтобы не отвалилась веточка.

Подготовленные вишни уложите в большую миску и, залив коньяком, отставьте на 1 ч. Лучше всего, если вишни будут лежать в один слой, чтобы коньяк распределился равномерно.

Для марципана миндаль смелите в муку в кофемолке или кухонном комбайне до мелкой крошки.

Белок взбейте в стойкую пену (чуть-чуть не крепкие пики!). Для изготовления конфет используйте только половину получившейся массы, остальное - для другого блюда, например, безе.

Сахар высыпьте в сотейник с толстым дном. Добавьте 70 мл питьевой воды, перемешайте и на среднем огне доведите смесь до кипения. Варите, 2–3 мин.

Снимите сотейник с огня, немного остудите. Аккуратно, не разбрызгивая сироп по стенкам посуды, взбейте венчиком до легкого помутнения сиропа.

Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте силиконовой лопаточкой движением снизу-вверх. Верните на средний огонь. Прогрейте 2–3 мин., снимите с огня и слегка остудите. Должна получиться пластичная масса.

Присыпьте стол сахарной пудрой и скатайте из марципана маленькие шарики размером чуть больше косточки от будущей вишни в шоколаде. Наполните марципаном вишню, заменяя миндальной массой вынутые косточки.

Лист бумаги для выпчеки положите на большую разделочную доску или блюдо. Нарисуйте 30 кругов диаметром 2–2,5 см на расстоянии 2 см друг от друга. Насыпьте на каждый щепотку шоколадной присыпки.

Половину шоколада растопите на паровой бане и слегка остудите. Капайте на каждый кружок поверх присыпки примерно 1/2 ч. л. шоколада и сразу же ставьте на шоколад вишню с марципаном хвостиком вверх. Уберите доску (блюдо) в холодильник на 1 ч.

Охлажденную вишню аккуратно полейте оставшимся растопленным шоколадом. Хвостики укрепите тоже шоколадом и промажьте их при помощи кулинарной кисточкой. Верните вишню в холодильник еще на 1 ч.

Забросим на полку зимних заготовок пару баночек из разряда особенных угощений. Потеснив, классические клубничное, малиновое, вишневое, найдем почетное место для варенья Вишня в шоколаде. Принцип варки не уникален, но шоколадное присутствие к месту, обогащает аромат и интригующе, почти черным темнит сироп - черпаешь, а дна не разглядеть.

Если известные конфеты и десерт брауни у вас в фаворе, полюбится и варенье Вишня в шоколаде. От природы кисло-сладкие, мясистые и, пожалуй, одни из самых душистых вишни безупречны с крепким алкоголем, орехами, пряностями и всеми шоколадными производными. Экспериментируя, добавляйте в конце варки ром, бадьян, корицу, пекан или миндаль.

Оговорюсь заранее, вишнево-шоколадное варенье готовят из косточковых красных сортов. Нужны сформированные зрелые плоды и черный шоколад (лучше с высоким содержанием какао бобов) плюс порошок-какао отменного качества. Ну, а стерильная тара (банки и крышки) - само собой разумеется).

Время приготовления: 7 часов / Число порций: примерно 400 мл

Ингредиенты

  • вишня 500 г
  • сахар 300 г
  • черный шоколад 50 г
  • какао-порошок 30-50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Планируя хранить заготовку до зимы, отберите только добротные вишни - гниль, черви, плесень ускорят процесс брожения и домашнее варенье скоро испортится. Перед термообработкой проводим традиционный «обряд»: калибруем, моем в холодной воде, срываем плодоножки, дополнительно споласкиваем и просушиваем, разложив на тканом или бумажной полотенце.

    По желанию вынимаем косточки найдите удобное приспособление для этой нехитрой манипуляции. Часто встречаются рецепты варенья Вишни в с косточками - цельные ягодки в насыщенном шоколадном сиропе не менее вкусны, поступайте так, как сочтете правильным. По крайней, мере второй способ наиболее простой и универсальный.

    Следующий шаг - рекомендация. Если у вас есть сложности в приготовлении карамели, поступайте с вишней традиционным методом: чистые ягоды пересыпьте сахарным песком и оставьте на 2-4 часа при комнатной температуре до максимального выделения сока. Я же предлагаю усилить аромат карамелью, которая насыщает лакомство вялеными нотами - возможно, вам доводилось пробовать высушенные на солнце вишни? В южных селеньях свежие косточковые (сливы, абрикосы, вишни) раскладывают под прямыми солнечными лучами, иногда прямо на крыше, держат по неделе и дольше до сморщенного, обезвоженного состояния. Вяленая вишня и другие плоды долго хранятся, имеют концентрированный аромат и хороши в выпечке. Вот, подобный привкус приобретает и это вишневое варенье. Сначала высыпаем в сахар, частично топим до коричневого цвета и жидкой консистенции. Проворачиваем и не позволяем сгореть (иначе появится неприятная горечь). На все про все уходит минуты 3-4.

    Закладываем вишни без косточек (или с косточками, как вы решите). Иногда карамельные участи твердеют, не волнуйтесь, вишневый сок при дальнейшей варке все растворит. Перемешиваем.

    Кипятим, снижаем нагрев и, время от времени размешивая деревянной ложкой/лопаткой, провариваем первые 10-15 минут. Отставляем, остужаем. Повторяем действие 4-5 раз - то есть кипятим, варим 10-15 минут, охлаждаем и снова кипятим…Такой принцип необходим, чтобы вишенки не разварились в пюре, насквозь пропитались сладким сиропом и стали «стеклянными».

    При варке разного ягодного, фруктового варенья зачастую на поверхности образуется липкая пена, ее снимают. В моем примере бурлящая пена исчезла и снимать было нечего. Итак, через пять подходов с варкой-охлаждением состав темно-темно бурый, почти черный, на запах уже душистый, по консистенции - густой, тягучий.

    Так как варенье Вишня в шоколаде кроме вишни подразумевает присутствие, вкус, аромат шоколада вносим последние компоненты. Бросаем порцию качественного порошка какао. Дозировку регулируют по вкусу, но требуется не менее 1 ст. л с горкой, чтобы ощущался шоколадный»фон».

    Следом опускаем черный шоколад (чем выше процент содержания какао бобов, тем лучше). Можно растворить и большие куски шоколадной плитки/бруска, но продавив через терку стружкой, время сократиться до нескольких минут. Тщательно размешиваем, снимаем со стенок емкости, последний раз доводим до активного кипения и, проварив минут 5, снимаем с огня.

    Наполняем стерильные банки, герметично закатываем и охлаждаем. Потом переносим в прохладное помещение.

Домашнее варенье Вишня с шоколадом достойно звания десерта. Подаем к чаю, с выпечкой, пломбиром, приятного аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное