Домой Выпечка Быстрорастворимый желатин. Используем желатин правильно! Подготовка грибов и грибной бульон для заливного

Быстрорастворимый желатин. Используем желатин правильно! Подготовка грибов и грибной бульон для заливного

Сказать, что я кофеман, – ничего не сказать. За последний год моя любовь к кофе превратилась в своеобразное помешательство. И если кто-то с удовольствием исследует прелести шоколада или вина, то я никогда не откажусь от ароматного напитка. Тяжелое утро и немного энтузиазма – с таким набором я отправилась пробовать кофе в разные уголки Москвы.

Однажды в этой сети кофеен со мной произошла до безумия милая история. Но даже если бы не она, я все равно признавалась бы «Даблби» в любви круглосуточно. Как-то вечером я решила прогуляться по городу со стаканчиком лавандового рафа (350 р.), только вот в кофейне на Покровке не принимали к оплате карты. И что ты думаешь? Бариста по имени Саша , видимо прочувствовав все мое расстройство, взял и предложил: «А давайте я Вас угощу?» Конечно, я долго отнекивалась, но в конце концов сдалась. Спасибо ему!

На Кривоколенном можно поиграть с котом по имени Лунго , который уже вырос до невероятных размеров (когда сеть только открывалась, он был совсем крошкой). А на Цветном бульваре до полудня в «Даблби» делают кофе за 150 рублей. По утрам здесь стоит очередь за харио и флэт-уайт. Удивительно, но после «Даблби» действительно сложно не придираться к кофе любой другой сети. Все напитки здесь невероятно мягкие, чего только стоят авторские цитрусовый и ванильный раф и латте крем-брюле. Еще я с нетерпением жду возвращения латте груша-бадьян. В общем, не кофе, а сказка. Допишу и побегу еще за одной порцией!

Название говорит само за себя. Недавно Good Enough расширились до еще одной уютной кафешки на Большой Дмитровке . И если на Садовой-Триумфальной не всегда можно было найти свободное место, то на новом месте можно разгуляться.

Интересно, что раньше ребята позиционировали себя исключительно как кофейня с десертами, завтраками и ланчами, а сейчас в их меню еще больше вкусной (и невероятно привлекательной) еды, и цена соответствует порции – голодным и холодным точно не уйдешь. Из кофейных напитков – стандартный, но вкуснейший набор. Раф-кофе (250 р.) безумно нежный, а авторский цитрусовый кофе − то что надо, если тебя преследует межсезонная простуда.

На Остоженке есть еще одна небольшая кофейня, которая согреет даже самого угрюмого прохожего. Здесь отличный харио (150 р.) и наикрепчайший и насыщенный эспрессо (100 р.). Большой объем любого напитка стоит 220 рублей. Перекусить тут пока можно только сладким, например капкейки и торты (больше всего мне нравится морковный) – все из Teacupcake . Народу здесь всегда немного, заглядывают только избранные. Так что даже в утренний час пик можно быстро обзавестись вкусным кофе и помчаться на работу.

Летом в Камергерском переулке открылась маленькая и безумно ароматная кофейня Beaver’s coffee . Владелец заведения – самый главный бариста «Даблби» . Это место создано исключительно для тех, кто спешит, но не может отказать себе в чашечке утреннего напитка. Там очень мало места – нет столов и стульев. Но поклонников заведения это не пугает. В меню - стандартные эспрессо (100 р.), капучино (150–200 р. в зависимости от объема), латте (200 р.), раф (200 р.), какао (150 р.) и чай (150 р.). Также здесь варят кофе альтернативными способами, например в аэропрессе.

Еще этим летом я познакомилась с «Дринкит» . Это такое мобильное выездное кафе, которое можно часто встретить на разных фестивалях и концертах. Привлекают они сначала своей милой вывеской − голубой кит, а потом радуют невероятно вкусным и мягким кофе. Помимо этого, ребята не забывают об ароматной выпечке и сэндвичах. Как только в их кафе все это помещается! В холода они тоже не дремлют, поймать их не так просто, но возможно, главное – знать место!

Совсем скоро ребята открывают кафе, которое не будет перемещаться по городу, а с удовольствием пригласит всех желающих внутрь. Так что осталось только дождаться этого волнующего момента. Кстати, персонал «Дринкит» − прекрасные люди с отличным чувством юмора, но еще важнее, что во все напитки они подсыпают помимо корицы любовь и хорошее настроение.

Мимо этого места тоже невозможно пройти. Хотя бы из-за теплой надписи на двери: «Кофе, чай, какао» − просто, ясно и вызывает желание немедленно заглянуть. Внутри – все нежно-черничного цвета, кстати, из-за этого сразу появляются ассоциации со вкусным черничным латте, который готовят здесь. Также есть цитрусовый и лавандовый – ничуть не хуже, чем в «Даблби» .

А еще здесь есть совершенно обалденный напиток под названием «Пьяная вишня» − только она совсем не пьяная, можно и с утра выпить. С собой можно также захватить сладости и сэндвичи, которые здесь также выглядят очень аппетитно.

А теперь советую тебе не мучиться с выбором и просто совершить свой эксперимент − пройтись по всем этим местам. Где готовят именно твой кофе?

все слайды

Double B

Double B активно развиваются и открывают все больше новых точек (кофейни сети открылись в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и даже в чешской Праге). Формат, как обычно, простой, ничего лишнего: точка с кофе на вынос, к некоторым прилагается уютное пространство кофейни, где можно посидеть, здесь же - магазин чая и кофе. С недавних пор в сети стали продавать и печенье, например, со вкусом мохито. Персонал душевный и доброжелательный: про кофе здесь поговорить любят, поэтому в ожидании напитка можно узнать много нового.

В Double B работают настоящие мастера: где еще вам сделает кофе чемпион мира по латте-арт? Или чемпион мира по кофе с алкоголем? Специалисты компании лично отбирают кофе еще на стадии его выращивания на плантациях. В наличии кофе из Кении, Сальвадора, Эфиопии и Гондураса. Здесь можно попробовать кофе, заваренный по-особенному - кемекс, аэропресс, харио. А можно купить упаковку кофе и получить бесплатный мастер-класс по его заварке.

Что попробовать? Например, лавандовый раф (240 рублей), которые почти сразу же начали копировать другие кофейни. Правда, в отличие от Double B, где он готовится по особой технологии, просто добавляя в раф лавандовый сироп, но это - совсем не то. Для смелых - латте с шалфеем. Вкус, который запомнится, особенно хорош при простуде.

Средний чек: 350 рублей

Адреса кофеен: double-b.ru/about/adresa-kofeen/

С испанского название кафе переводится как «обжаренный кофе», по формату это уже полюбившийся москвичам микс кафе и магазина кофе. Кофе обжаривают прямо здесь, в кафе, по определенным дням. Также для всех желающих здесь проводят мастер-классы по обжарке на сэмпл-ростере. Каждую пятницу - скидка 30 процентов на выпечку.

Что попробовать? Фишка заведения - йеменский хаск! Это сушеная мякоть и кожура кофейной ягоды, из которой готовят напиток, похожий на привычный нам чай. В чистом виде напиток отличается приятной сладостью и легкой кислинкой, пить его можно как холодным, так и горячим, а попробовать стоит каждому!

Цена: Хаск во френч-прессе - 100 рублей, упаковка хаска с собой - 100 граммов за 160 рублей. Чашка латте - 120 рублей.

Средний чек в кафе: 150-200 рублей

Адрес кофейни: Зеленый проспект, 3а, стр. 1(метро Перово)

Первая кофейня сети появилась в далеком 1996 году - с тех пор они меняли адреса, открывали новые точки, но всегда предлагали качественный кофе, да еще и с десертами. Сейчас в сети - 7 кофеен: в них всегда уютно и очень вкусно. Это идеальное место для того, чтобы прийти сюда утром выходного, или наоборот, посидеть у окна вечером и посмотреть на вечернюю Москву. В наличии - более 50 сортов кофе из разных точек планеты. К Новому году и Рождеству в Coffee Bean появились новые десерты: с детства знакомое «Новогоднее полено», мандариновый пай, десерт «Пломбир» и итальянская «Риккота с грушей».

Что попробовать? Например, кленовый латте (250 рублей). Абсолютный хит - пирожное Шантили (похоже на Наполеон, но еще нежнее), которое не покидает меню уже много лет.

Средний чек: 500-700 рублей.

Адреса кофеен: coffeebean.ru/adresa.html

Pravda coffee

Точка с кофе на вынос изначально открылась на улице Правды, но быстро приросла еще одной точкой на пересечении Тверской и Тверского бульвара. Кофе на вынос вкусный и недорогой - именно поэтому по утрам здесь длинные очереди. Бариста работают оперативно, так что недовольным никто не уходит. По утрам к кофе в подарок маффин! Кофе продают в трех размерах - 150, 350, 450 миллилитров. Самый дорогой - 150 рублей. Также в наличии пряный чай латте и яблочный взвар с медом: отлично согревают зимой!

Что попробовать? Мятный мокко (150 рублей), пряный чай латте (150 рублей).

Средний чек: 150 рублей.

Адреса кофеен : ул. Правды, 8, к.13 (метро Белорусская), ул. Тверская, 17 (метро Тверская)

Дорого, но вкусно. Знаменитая «Кофемания» обычно выглядит просто - обычные деревянные столы создают иллюзию, что посетитель попал в недорогое место - но цены здесь вполне ресторанные. Правда, придя сюда, есть совсем необязательно, ведь кофе здесь совершенно выдающийся и от этого самодостаточный.

Что попробовать: Флэт Уайт (430 рублей), Перечный латте (490 рублей). К кофе обязательно попробовать эклеры - они здесь лучшие в городе (250 рублей).

Средний чек: 1500-2500 рублей

Адреса кофеен: coffeemania.ru/address

И напитки и сообщать вам явки и пароли мест, где их можно попробовать. Чтобы примириться с зимним временем, начнем с эспрессо– черного, крепкого, без сахара, с ароматной пенкой. Представляем вам пять столичных кофеен, где этот напиток варят лучше всего. Сразу оговоримся, мы решили рассматривать только сетевые кафе, чтобы вам не пришлось плутать по просторам промозглой Москвы в поисках строго определенного места.

Кофейня Coffeeshop

Сеть венских кофеен, заполонивших Европу, с некоторых пор появилась и в Москве.

Что внутри : здесь собираются те, кто привык жить в ритме большого города и не любит тратить время на ожидание (посетителей в кофейне всегда ждет быстрое обслуживание). Приятный бонус: все улыбаются и желают: «Бодрого дня!».

Меню и цены : меню сделано очень удобно, с картинками и расшифровками. Десерты и выпечка, как в «Старбаксе», но кофе (от 230 рублей и выше) ароматнее и действительно бодрит! Все фирменные напитки в Coffeeshop готовятся на основе эспрессо-смеси, состоящей из нескольких видов 100% арабики, и подаются в стеклянных бокалах с двойным дном. А еще это одно из немногих столичных кафе, где можно заказать капучино на безлактозном молоке!

Где искать : ул. Арбат, 1; Лаврушинский пер., 17

Кофейня «Кофемания»

Сеть кофеен «Кофемания» появилась в столице еще в начале нулевых. Сейчас она объединяет 11 заведений. Самая популярная (она же и первая) кофейня находится на Большой Никитской, рядом с Консерваторией.

Что внутри : Здесь можно встретить студентов и людей творческих профессий: актеров, музыкантов, известных деятелей культуры или даже кого-нибудь из наших звезд.

Меню и счет : у каждой «Кофемании» есть собственная кухня, где прямо на месте готовят все блюда из меню. Тут и домашние котлетки из индейки (390 рублей), и тайский суп Том-Ям (570 рублей), и ризотто с лисичками (590 рублей), не говоря уже о бургерах с кроликом (530 рублей), о которых ходят легенды!

Но вернемся к кофе. Несколько лет назад «Кофемания» обзавелась своим личным обжарочным цехом. Наверное, поэтому фирменный эспрессо здесь всегда такой ароматный и терпкий (210 рублей за двойную порцию). Плюс раз в три недели главный барист изобретает новый кофейный бленд.

Где искать : ул. Б. Никитская, д. 13, здание Консерватории.

Кофейня Red Espresso Bar

«Хороший кофе, как и хлеб, следует подавать свежим, ароматным и горячим», – такова концепция Red Espresso Bar.

Что внутри : в кофейне нет официантов, однако толпиться возле бара не принято. О готовности заказа кассир объявляет в микрофон, назвав вас по имени! Посетители – в основном молодежь и офисные работники, зашедшие на недорогой, но вкусный бизнес-ланч. Из динамиков звучит приятная музыка, обстановка по-европейски демократичная.

Меню и счет : с момента обжарки до непосредственного употребления кофе выдерживают пару-тройку дней, чтобы напиток приобрел вкусовые качества, насыщенность и аромат. В меню – не только кофейные бленды (от 135 рублей), но и французская выпечка, сэндвичи (от 140 рублей), паста, салаты и очень вкусные крем-супы с брускеттами и маслом (190 рублей.).

Где искать : ул. Мясницкая, 24/7, стр. 8

Кофейня «Кофеин»

Ранним воскресным утром в кофейне приятно завтракать, в будни – работать за чашечкой чего-нибудь ароматного, а в конце дня – пережидать пробки с каким-нибудь свежим десертом.

Что внутри : если вам некуда спешить, заходите в «Кофеин». Нет-нет, официанты обслужат вас очень быстро, просто это одно из тех заведений, откуда не хочется уходить. Удобно устроившись на мягком диване, можно играть с друзьями в домино или «Монополию», листать фотоальбомы или перечитывать «Евгения Онегина». В «Кофеине» на Старом Арбате все время что-то происходит: то мастер-класс по приготовлению кофейных коктейлей устроят, то кино с Одри Хепберн покажут.

Меню и счет : «Кофеин» небезосновательно утверждает, что «варит кофе лучше всех». Фирменная кофейная смесь заведения – это 100% арабика высшего сорта. Эспрессос легкой кислинкой. Приятный бонус – «карта лояльности», по которой каждую пятую чашку кофе можно получить бесплатно.

Где искать : ул. Арбат, д. 19, т. 8 965 338 34 76

Кофейня «Кофе Хауз»

Заведение для непритязательной публики, которой, судя по количеству «Кофехаузов», в столице немало.

Что внутри : за барной стойкой постоянно что-то бьется, а нерадивые официантки спотыкаются, неся заказ... В этой кофейне не стоит задерживаться – так, забежать на минутку и удалиться, прихватив с собой любимый напиток, крепкий эспрессо(125 рублей). «Кофе Хауз» – единственная сеть кофеен, где всегда есть в наличие маленькие стаканчики – take-away.

Меню и счет : в кофейне самый большой выбор мороженого Baskin-Robbins (99 рублей за шарик), быстрый интернет, а также очень-очень вкусный эспрессо. Напиток готовят на основе смеси арабики и робусты, поэтому он и стоит недорого (а по флаеру второй и вовсе дадут бесплатно). С точки зрения аромата кофе здесь менее изысканный, но обладает густой пенкой, которая является важным показателем качества эспрессо.

Где искать : Цветной бульвар, 21, строение 1, квартал 258

Новое на сайте

>

Самое популярное