Домой Мясо Салат из зеленого горошка и курицы. Салат с горошком зеленым и курицей. Салат с курицей, оливками и зеленым горошком

Салат из зеленого горошка и курицы. Салат с горошком зеленым и курицей. Салат с курицей, оливками и зеленым горошком

Салаты с курицей очень популярны. Во-первых, куриное мясо делает блюдо более сытным, во-вторых, оно сочетается со многими продуктами. Я предлагаю Вам попробовать салат с курицей и зеленым горошком . Входящий в состав чеснок придаст салатику неповторимый вкус и аромат. Это доступное и вкусное блюдо станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину и непременно понравится вашим домочадцем.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и зеленым горошком нам понадобится:

куриная грудка - 300 г;

сыр - 150-200 г;

консервированный горошек - 0,5 банки;

яйца - 3 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль - по вкусу;

зелень - небольшой пучок.

Для заправки:

майонез или сметана.

Этапы приготовления

Для приготовления салата подготовить все необходимые продукты. Куриную грудку вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь, посолить и варить на среднем огне до готовности (примерно 20-25 минут). Отварное куриное мясо остудить и нарезать небольшими брусочками или порвать на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, остудить и нарезать средними кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой миске соединить нарезанные яйца, куриное мясо, зелень, натертый сыр и горошек (с горошка необходимо предварительно слить жидкость).

Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в салат из курицы, горошка, яиц и сыра. Все хорошо перемешать, при необходимости посолить и заправить майонезом.

Легкий в приготовлении и в тоже время вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов.

Приятного аппетита!

Простой в приготовлении, из обычных и относительно бюджетных продуктов салат с курицей и горошком отлично подходит для весеннего или летнего меню. Дополненный свежим огурцом и сочными перьями лука, этот насыщенный зелеными красками микс навевает мысли об уютном отдыхе где-то на природе, вдали от шумного города и вечной суеты. Аромат, приятная прохлада и отличный вкус - так можно охарактеризовать это незатейливое блюдо, подать которое можно как в дополнение к основному обеду, так и в качестве замены гарнира.

Этот салат не оставляет чувства тяжести - он очень легкий, без лишних калорий, жирных или сильно плотных продуктов. Здесь нет картофеля, риса, сыра и других сытных компонентов, поэтому запросто можно съесть большую порцию, а то и попросить добавку. Но все же впрок такой салат желательно не делать - кушать его лучше свежим, сразу после сборки и заправки.

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 300 г;
  • горошек консервированный - ½ банки;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • зеленый лук - несколько перьев (или другая зелень);
  • майонез или сметана - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Салат с курицей и горошком рецепт с фото

  1. Промытое филе птицы варим 20-25 минут в кипящей подсоленной воде. Остудив, готовую курицу режем небольшими кубиками. Вместо варки филе можно запечь под фольгой, а при желании курица запросто заменяется ветчиной, бужениной или другой разновидностью мяса.
  2. Огурец режем кубиками (примерно такого же размера как и курицу). Если кожица грубая или горчит, предварительно снимаем ее с помощью ножа или овощечистки.
  3. Зелень измельчаем ножом. В данном примере используются перья лука, но прекрасно подойдет укроп или петрушка, а можно взять и сборный букет. Дозировка зелени по вкусу - можно добавить в салат всего пару веточек, а можно и целый пучок.
  4. Смешиваем все нарезанные компоненты, добавляем консервированный горошек.
  5. Заправляем майонезом (для более легкого варианта - нежирной сметаной). Посыпаем солью, при желании острым перцем. Перемешиваем.
  6. Подавать салат с курицей и горошком можно сразу, долгая пропитка ему не нужна.

Приятного аппетита!

Мясные салаты неизменно пользуются успехом и за праздничным, и за повседневным столом. Салаты с курицей - не исключение. Можно приготовить и лёгкие салаты, и сытные, по вашему желанию. Сегодня я предлагаю вам приготовить сочный, сытный и очень вкусный салат с курицей и зелёным горошком. Продукты нам потребуются простые, времени приготовление займёт немного.

Итак, для салата возьмём продукты по списку. Вместо китайской капусты можно взять и белокочанную. Куриное филе заранее отварите.

Куриное филе можно порезать, а можно разобрать на тонкие волокна.

Капусту промоем и нарежем тонкими полосочками.

Болгарский перец тоже тонко порежем. Мне хватило половины крупного перца.

Курицу и перец выложим в салатник.

Добавим капусту.

Выложим консервированный горошек.

В последнюю очередь нарезаем или трём яблоко в салат.

Перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем зеленью и подаём на стол. Сочный, хрустящий, ароматный и сытный - вот такой салат с курицей и зелёным горошком у нас получился!

Нежная курочка, сочная капуста, яблоко и перец отлично сочетаются с горошком. Приятного аппетита!

Настала очередь приготовить салат из курицы с зеленым горошком . Я уже представляла рецепт приготовления вкусного . На сей раз, я приготовлю салат из зеленого горошка с куриным мясом. Просто я решила запечь курицу в духовке, а ее я всегда запекаю или тушу без грудки, поскольку куриная грудка в запеченном или тушеном виде получается более сухая, чем остальное куриное мясо, за что я ее и не люблю. Куриную же грудку я готовлю отдельно и обычно пускаю на салаты. Конечно, мой салат будет состоять не только из куриной грудки и зеленого горошка. Это будет сложный мясной салат с курицей , вернее, с куриной грудкой, зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами, которые можно заменить и солеными. Одним словом, получится вкусная мясная закуска с яйцами и овощами. Кого же интересует не только этот салат с мясом, но и другие вкусные салаты с мясом и , и закуски или иные блюда, включая их пошаговые рецепты и фото, загляните в раздел «Рубрики» на этом сайте. А сейчас продолжим готовить салат из куриной грудки с зеленым горошком .

Салат из куриной грудки с зеленым горошком, рецепт

Чтобы приготовить вкусный салат из куриной грудки с овощами и яйцами мне потребуются:

Куриная грудка – приблизительно 300 грамм;

Картофель – 3 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Куриные яйца – 4 шт.;

Консервированные огурцы – 2 шт. (можно взять соленые);

Зеленый консервированный горошек – 1 баночка;

соль, два лавровых листика и черный перец горошек (3-4 горошины) для отваривания куриной грудки.

Как приготовить вкусный салат с курицей и зеленым горошком, с фото

Чтобы приготовить салат из куриной грудки с зеленым горошком, картофелем, морковью, куриными яйцами и консервированными огурцами, необходимо куриную грудку, яйца и сырые овощи сварить, затем порезать, добавить зеленый горошек и все перемешать с майонезом.

Пошаговый фото-рецепт приготовления этого салата такой.

Вначале подготовительный этап. Я мою и ставлю варить, не очищая, картофель и морковь, а также куриные яйца. Варю их вместе в одной кастрюле. Пока овощи и яйца варятся, вырезаю из курицы куриную грудку и ее промываю.

Как и сколько варить куриную грудку для салата, рецепт

Параллельно с описанием рецепта приготовления салата из куриной грудки хочу сразу описать, как приготовить, вернее, как сварить куриную грудку для этого салата и сколько нужно варить куриную грудку . Причем сразу хочу объяснить, что куриную грудку лучше всего брать от молодой курицы, чтобы она не получалась слишком сухой и жесткой. А варю я ее так.

Наливаю в кастрюлю воду из расчета, чтобы вся помещенная в нее для варки куриная грудка полностью в ней скрывалась, и ставлю на огонь для закипания. После того как вода закипит, насыпаю в воду соль, кладу лавровые листики, перец горошек и опускаю куриную грудку. Куриную грудку от молодой курицы достаточно варить в среднем 20 минут . По истечении 15 – 20 минут я снимаю кастрюлю с куриной грудкой с плиты и оставляю охлаждаться.

После охлаждения я достаю куриную грудку из кастрюли и кладу на бумажное полотенце для удаления влаги.

Параллельно с отвариванием куриной грудки, после закипания воды в первой кастрюле яйца варю вкрутую 7-8 минут, после чего их достаю и заливаю холодной водой для охлаждения. Картофель и морковь продолжаю варить до готовности, проверяя прокалыванием их острием ножа, и после готовности овощей я их также охлаждаю. По мере охлаждения яйца и овощи чищу.

Итак, подготовительный этап завершен, осталось сделать сам салата из куриной грудки с зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами .

Для этого сливаю воду из баночки с консервированным горошком и высыпаю зеленый горошек в миску.

Нарезаю средними кубиками морковь, картофель, яйца, консервированные огурцы и по мере их нарезания перекладываю в миску к зеленому горошку. Консервированные огурцы можно заменить солеными, а также можно добавить и свежие, если есть.

После этого все в миске перемешиваю.

Нарезаю маленькими кусочками куриную грудку и тоже кладу в миску.

Салат с курицей, горошком и огурцом, который мы сегодня с вами приготовим, – это довольно интересное блюдо, которое несложно собрать в качестве лёгкой закуски к семейному обеду или ужину. А если в базовый рецепт добавить некоторые дополнительные ингредиенты, то готовое блюдо вполне можно будет считать праздничным и, не стесняясь, угощать им своих гостей. В любом случае нужно отметить, что закуска проста и готовится довольно быстро, несмотря на то, что половина её ингредиентов используется в термически обработанном виде. Конечно, это влияет на время готовки, но если заранее приготовить филе курицы и отварить картофель в мундире, то салат можно приготовить за 10 минут, потому что нужно будет только порезать ингредиенты и смешать их с холодным соусом.
Отличное сочетание нежного вкуса варёного картофеля и сытного аппетитного мяса курицы дополняется свежими нотками и огурцов. Непременно нужно ещё добавить любимой зелени и сразу после заправки майонезом можно угощаться вкусом этого нежного потрясающего блюда.

Ингредиенты:

  • мясо (мы использовали куриное филе, но неплохо будет в предложенном сочетании смотреться говядина, или любые другие нежирные варианты) – 300 грамм;
  • горошек (зелёный, в консервированном виде) – 1 банка;
  • вареный в мундирах картофель – 1-2 штуки.
  • один свежий огурчик среднего размера;
  • пучок петрушки;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного майонеза или другого соуса для заправки салата.

Если картофель не сварен, промойте его от загрязнений, проварите до готовности в слегка подсоленной воде и остудите. После очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.

Мясо в салате должно быть нежирным, поэтому если на выбранном вами кусочке есть хотя бы немного жира или кожура, их необходимо очистить. После этого филе следует промыть под проточной водой, просушить при помощи бумажных полотенец. Натерев кусочек филе солью и любимыми специями (мы использовали куркуму, базилик и кориандр) оставить его промариноваться хотя бы на полчасика.

Теперь мясо нужно отварить до готовности или же запечь в духовке (мы использовали второй вариант. Он хоть и немного дольше, но зато филе получается очень вкусным и ароматным). Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.

Огурец помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать дольками такого же размера, как и мясо.

Промываем зелень, просушиваем ее при помощи бумажного полотенца и меленько шинкуем.

В подготовленную емкость выкладываем сначала мясо и картофель, затем огурцы и процеженный от жидкости горошек, зелень. По вкусу добавляем майонез, или другой соус и аккуратно размешиваем салат.

Простое и оригинальное блюдо готово. Приятного аппетита!!!

С уважением, Старинская Леся.

Новое на сайте

>

Самое популярное