Приготовление курицы очень разнообразно. У многих народов есть свои особенные блюда с курицей. Приготовление цыпленка табака когда-то прославило грузинскую кухню, кроме этого, есть и другие интересные грузинские блюда из курицы. У французов есть свои вкусные блюда из курицы : курица по французски с картошкой, цыпленок жареный, курица запеченная с овощами, в кляре курица. Широко известны новогодние блюда из курицы и рождественские блюда из курицы, как правило, это курица запеченная. Рецепт курицы с яблоками есть практически в любой европейской кухне. В Азии часто готовится курица с рисом, рецепт курица с блинами характерен для русской кухни. Также дня нас характерны блюда из курицы с картошкой, блюда из курицы с грибами, диетические блюда из курицы.
Но прежде всего, надо решить, как приготовить курицу и где её готовить. Может быть курица запеченная в духовке, курица в мультиварке, курица в аэрогриле, курица в микроволновке, курица жареная, курица тушеная, курица варёная, курица копченая. Есть сотни вариантов, как вкусно приготовить курицу. Здесь мы постараемся ответить на такие вопросы как, что можно приготовить из курицы, что приготовить с курицей, что приготовить из курицы на праздник, как приготовить целую курицу, как приготовить курицу в духовке, как приготовить цыпленка табака, как приготовить домашнюю курицу, как приготовить курицу с грибами, как в мультиварке приготовить курицу, как приготовить курицу в рукаве, сколько готовится курица в духовке, как приготовить голень курицы, как приготовить курицу целиком, как приготовить курицу с черносливом, как приготовить курицу в фольге, как приготовить цыпленка в духовке. Вам также будет полезно узнать, как приготовить курицу на бутылке, как готовится курица запеченная в пакете и курица запеченная в фольге, как приготовить курицу в микроволновке, как приготовить курицу на сковороде, как готовить курицу быстро, как приготовить цыпленка. Первое что приходит на ум при вопросе, что приготовить из вареной курицы, это, конечно, салаты. Но есть и другие блюда из вареной курицы: крем-супы, суфле, пирожки. Чтобы быстро и хорошо отварить курицу, можно воспользоваться скороваркой. Курица в скороварке хорошо разваривается, поскольку она готовится под крышкой и под давлением, сохраняет больше аромата. С этой же целью готовится курица в пароварке. Очень нежной получается курица в пароварке, рецепты курицы в пароварке, это и курица с черносливом, и с ананасом, и с баклажанами, и с кабачками.
Рецепты горячих блюд из курицы можно разделить на первые и вторые. Супы или первые блюда из курицы имеют для нас большое значение. Если верить медикам, куриный бульон и куриный суп обладает целительными свойствами при лечении простудных заболеваний. Начнём с того, что рассмотрим вторые горячие блюда из курицы. Самые удобные – блюда из филе курицы. Это различные биточки, котлеты, куриные рагу, даже горяие салаты из курицы. Это и курица с макаронами, и курица с овощами, и курица с блинами, и курица в слоеном тесте, и курица с рисом, курица в лаваше. Фрикасе – ещё один вариант, что приготовить из филе курицы. Примерно так же готовятся курица тушеная в сметане, тушеная курица с овощами. Несмотря на название, это довольно простые блюда из курицы.
Полезная группа рецептов – курица в микроволновой печи. Приготовление курицы в микроволновке занимает минимум времени, поэтому очень удобно. Специфика таких рецептов в том, чтобы подбирать продукты, которые будут готовится одновременно с приготовлением курицы. Или же можно предварительно подготовить некоторые продукты, как это указано в рецептах курицы для микроволновки. Курица гриль в микроволновке – один из лучших способов, чтобы у вас получилась вкусная курица гриль в домашних условиях. Также в этом кухонном агрегате можно приготовить следующие рецепты: курица с черносливом и курагой, курица с грибами, курица с картошкой, курица с грибами и картошкой, курица с грибами и сыром, цыпленок с черносливом, курица запеченная с яблоками, курица с начинкой, курица с шампиньонами. Ещё одна группа рецептов, которая вошла в нашу жизнь вместе с кухонной техникой, это курица в мультиварке. Приготовление курицы в мультиварке отличается скоростью и пользой. Блюда из курицы в мультиварке помогают даже неопытной хозяйке приготовить вкусный обед или ужин. Назовём лишь некоторые: курица с гречкой в мультиварке, курица с картошкой в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, жареная курица в мультиварке, запеченная курица в мультиварке, курица с рисом в мультиварке, курица на пару в мультиварке, курица в мультиварке целиком, курица с макаронами в мультиварке, курица с картофелем в мультиварке, цыпленок в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, тушёная курица в мультиварке, рецепт курица в сметане в мультиварке. Иногда неплохой рецепт приготовления курицы в мультиварке также можно в инструкции к этому агрегату.
Простой способ приготовить курицу, это блюда из курицы на сковороде – жареная курица с картошкой, сочная курица жареная, рецепт жареная курица с овощами и др. Чтобы получилась курица вкусная, готовится курица в панировке – курица в сухарях, муке. Курица в панировочных сухарях получается с аппетитной хрустящей корочкой. Курица с подливкой готовится в относительно глубокой посуде, это курица в утятнице, курица в казане. Также в этой посуде может быть приготовлена курица тушеная, рецепт курица тушеная с грибами, курица в собственном соку, курица тушеная с картошкой, курица с черносливом тушеная
Пожалуй, самое популярное место для курицы на кухне, это духовка. Именно в духовке заканчивают свой земной путь большинство бройлеров. Они уходят красиво, в этом им помогают рецепты из курицы в духовке. Хороший рецепт приготовления курицы в духовке должна знать каждая хозяйка. Хотя приготовление курицы в духовке процесс несложный, есть некоторые правила и специальные рецепты для того, чтобы получилась ароматная курица в духовке с корочкой. Курица с хрустящей корочкой – мечта каждого, даже если он вегетарианец, сидит на диете или является поклонником здорового питания. Приходит время, и в доме появляется курица, рецепты приготовления которой в духовке заставляют разбегаться глаза. Это курица в духовке целиком (курица запеченная в духовке целиком), домашняя курица в духовке, курица на соли в духовке, целая курица в духовке с рисом, курица в духовке целиком, рецепт цыпленок табака в духовке, курица в духовке на бутылке, курица с грибами в духовке, курица в духовке кусочками, курица фаршированная грибами в духовке, курица в майонезе в духовке, сочная курица в духовке, цыпленок запеченный в духовке, курица в маринаде в духовке, курица запеченная с картошкой, курица запеченная с ананасами, курица с яблоками и черносливом, курица в духовке с сыром, рецепт курица запеченная в тесте, курица запеченная с рисом, курица с гречкой в духовке, курица с сыром в духовке, курица в мешочке, курица фаршированная гречкой в духовке, курица с шампиньонами в духовке, курица в духовке на вертеле, курица на шпажках в духовке, курица с медом в духовке, курица в духовке в пакете, цыпленок табака рецепт в духовке, курица в беконе в духовке, курица в духовке с начинкой, цыпленок в духовке, рецепт запеченная курица в духовке , рецепт курица запеченная в духовке в рукаве, курица фаршированная в духовке целиком, курица в сметане в духовке и другие. С чем только не готовится курица в духовке. Очень удобно вкусно получается курица в духовке с овощами, как то: курица с капустой, курица с сельдереем, курица с фасолью, курица с тыквой. Наконец, никогда не надоедает рецепт курица в духовке с картофелем. Блюда из курицы в духовке можно приготовить сразу с гарниром. Приготовленная курица с картошкой в духовке это уже готовое блюдо, которое не требует гарнира. Если вы ещё не знаете, как готовится курица в духовке, если вам уже привидилась ароматная курица с золотистой корочкой, видео вам подскажет все нюансы её приготовления. Или выбирайте рецепт курица в духовке (фото). Очень оригинальный вкус получается, если готовится курица с фруктами. Это настоящие праздничные блюда из курицы. Рецепты здесь можно привести такие: курица с яблоками в духовке, курица в духовке с апельсинами, курица с гранатом, курица запеченная с лимоном, курица с айвой, курица с орехами, курица в кунжуте, курица с курагой, курица с черносливом в духовке, курица с медом. И даже такие экзотические, как курица с авокадо, курица с бананами, курица с киви, курица с персиками, рецепт курица с ананасами в духовке, курица с ананасами и сыром, курица с имбирем. Поскольку курица интересно получается при сочетании с кислым вкусом, рекомендуем вам попробовать рецепты курица в кисло-сладком соусе, курица с апельсинами, рецепт курица с ананасами и грибами, курица в апельсиновом соусе, курица с мандаринами, курица запеченная с апельсинами, курица с лимоном в духовке. В последнее время стали часто готовить курицу с ананасами. Есть несколько способов, как приготовить курицу с ананасами. Это курица с ананасами под сыром, цыпленок запеченный с ананасами. Выбирайте курица с ананасами (с фото) или курица с ананасами (рецепт с фото) и готовьте курицу с ананасами на здоровье. Курица маринованная мягче и ароматнее. Сложно встретить человека, особенно мужчину, которому бы не понравилась маринованная курица в духовке. Как же замариновать курицу? Можем вам посоветовать такие рецепты: курица в маринаде, курица в вине (курица в белом вине, курица в красном вине) курица в пиве, курица маринованная в кефире, курица в молоке.
Вкусное блюдо из курицы, которое оценят ваши гости – курица фаршированная. Мы научим вас, как приготовить фаршированную курицу. И пусть вас не пугает приготовление фаршированной курицы, используя раздел рецепты с курицей с фото (фаршированная курица рецепт с фото) вы сможете приготовить и этот рецепт курицы. А также многие другие: фаршированная курица в духовке, рецепт курица фаршированная рисом в духовке, цыпленок фаршированный, курица фаршированная, рецепт фаршированная курица с яблоками, фаршированная курица с грибами, фаршированная курица с картошкой. Несколько похожа на фаршированную курицу курица в коробке (курица в желе).
Курица никогда не получится вкусной, если готовить её без соуса. Не важно, будет ли у вас курица в рукаве, курица в духовке в рукаве, курица в фольге, курица гриль в духовке, курица на банке в духовке, жареная курица в духовке, цыпленок в духовке, курица в тесте в духовке, курица в банке, курица в духовке в фольге, рецепт курица в кляре, рецепт курица в тесте, рецепт курица в пиве, рецепт курица с грибами, рецепт курица в фольге, рецепт курица в соли, курица с яблоками, рецепт курица с гречкой, курица в вине, рецепт курица в фольге в духовке, рецепт курица в сметане, рецепт курица в банке, рецепт запеченная курица с медом, целая курица в мультиварке, курица с черносливом, рецепт курица в беконе, у вас должна быть курица с соусом. Можно обойтись чем-то попроще: курица в майонезе, курица в чесночном соусе (курица с чесноком) в духовке, курица в сливочном соусе, рецепт курица в сметанном соусе (курица в сметане), курица в соевом соусе, курица в медовом соусе, курица в томатном соусе, курица в горчице (курица в горчичном соусе), курица в сливках. Но есть и такие интересные рецепты, как курица в сырном соусе, курица в кефире, курица в медово-горчичном соусе (курица с медом и горчицей), курица в соусе терияки, курица с карри, курица с грецкими орехами.
Если у вас есть аэрогриль, вам будет интересно узнать про приготовление курицы в аэрогриле. Приготовление курицы гриль в аэрогриле приобретает всё больше поклонников. Мы предлагаем вам проверенные рецепты блюд из курицы в аэрогриле, которые подскажут, как приготовить курицу в аэрогриле вкусно. Курица гриль в аэрогриле ко всему прочему не так вредна организму, и это ещё одна причина узнать, как приготовить курицу гриль в аэрогриле. Приготовьте и вы не пожалеете, она того стоит, эта замечательная курица в аэрогриле, рецепты курицы в аэрогриле есть на любой вкус.
Т.н. рукав – удобное приспособление, чтобы правильно запекать курицу. С помощи рукава у вас получится вкусная курица в духовке. Курица в рукаве для запекания (курица в пакете) готовится быстрее и качественнее. Поэтому приготовление курицы в рукаве имеет столько поклонников. Запеченная курица в рукаве понравится вашим домочадцам и гостям, важно выбрать хороший рецепт курицы в рукаве. Курица в пакете для запекания может быть приготовлена как сама по себе, так и с другими ингредиентами, гарниром. Это курица с овощами в рукаве, курица в рукаве целиком, запеченная курица с картофелем, курица в рукаве с яблоками, курица с черносливом в рукаве, курица в рукаве с картошкой (курица в рукаве с картофелем), курица с рисом в рукаве, фаршированная курица в рукаве. Курица в рукаве – рецепт, который станет вашим фирменным рецептом. По этой же причине часто курицу оборачивают в фольгу, есть много рецептов курицы в фольге, например, курица с яблоками в фольге, курица в фольге с картошкой, курица запеченная с грибами, курица запеченная с черносливом, курица в фольге целиком. Оригинальное при подаче и сочное второе блюдо – курица в горшочке. Блюда в горшочках с курицей могут использовать как филе курицы, так и курицу кусочками. Мы советуем вам рецепты курица с картошкой в горшочке, курица с рисом в горшочке, курица с грибами в горшочке. В горшочках вообще можно приготовить различные блюда из курицы и картофеля.
Обратите внимание на рецепты из курицы с фото, блюда из курицы с фото, курица рецепты с фото, курица с яблоками с фото, курица с яблоками (фото рецепт). Используйте их, если у вас в меню запланирована курица, рецепты приготовления с фото очень наглядны и полезны для тех, кто ещё не набил руку в приготовлении курицы.
Предлагаем вашему внимаю топ-9 рецептов вторых блюд из курицы. Сочное, нежное, хрустящее, ароматное — какое блюдо вы приготовите уже сегодня?
Шашлык из курицы в духовке
Описание приготовления
- Шашлык из курицы в духовке получается невероятно нежным и сочным. Мясо, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки «гармошкой» и запеченное в духовке, смотрится очень аппетитно и эстетично. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты
- Филе курицы (рекомендуем Петелинка) - 2 Штуки
- Растительное масло - 2 Ст. ложки
- Чеснок - 2 Зубчика
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Кориандр - 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
- Соевый соус - 1 Ст. ложка
- Перец чили,
- соль - — По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление
- Шпажки предварительно замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными неширокими полосками. Готовим маринад: в глубокой миске смешиваем 2 ст. ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного), 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. кориандра, 1 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика выдавленного или мелко нарезанного чеснока, щепотку соли и перца по вашему вкусу.
- Затем филе курицы осторожно нанизываем на шпажки гармошкой и опускаем в готовый маринад. Накрываем все это ароматное дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. - Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Ваши родные и любимые будут приятно удивлены сочному куриному шашлыку на зимнем столе.
Ингредиенты
- Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) - 15 Штук
- Большой помидор - 1 Штука (сочный)
- Лук - 1 Штука
- Красный болгарский перец - 1/2 Штуки
- Зелень - 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
- Кориандр - 2 Щепотки
- Корица - 2 Щепотки
- Соевый соус - — По вкусу (вместо соли)
- Майонез - 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3
Приготовление
- Итак, куриные крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем мелко нарезанные: помидоры (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень.
- Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
- Все хорошенько смешиваем руками. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
- Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
- Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, чтобы крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой. Сочная курочка на углях готова!
Курица в рукаве для запекания
Ингредиенты
- Печень куриная (рекомендуем Петелинка) - 300 Грамм (для начинки)
- Репчатый лук - 1 Штука
- Яйцо - 1 Штука
- Мука - 1 Ст. ложка
- Чеснок - 4 Зубчика
- Соль, перец и приправа - По вкусу
- Рукав для запекания - 1 Штука
Количество порций: 5-7
Приготовление
- Впереди торжественное мероприятие, а вы не знаете, чем удивить гостей? Предлагаю классический рецепт курицы в рукаве для запекания. Мясо получается очень сочным и мягким. Для начала подготовьте печень, нарезав ее мелкими кусочками. Натрите промытую курицу солью и приправами по вкусу.
- Я готовила курочку с начинкой — так она получается намного вкуснее. Для этого нарезанную печень соедините с соусом (мука+яйцо), тщательно перемешайте и наполните полученной массой курицу изнутри. Мука впитает в себя лишнюю влагу и при запекании соус размягчит начинку
- Поместите тушку в рукав, по желанию можете добавить дольки лимона — так вы сделаете мясо еще более пикантным. Готовится курица в рукаве для запекания не более 1,5 часа при температуре 180 градусов. По истечение этого времени, вытащите курицу из духового шкафа и дайте немного остыть, после чего можно подавать на большом блюде.
На гарнир можно взять картофель или овощи, которые также отлично запекаются в рукаве или просто на противне.
Ингредиенты
- Дрожжи - 11 Грамм
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Молоко - 250 Миллилитров
- Сливочное масло - 50 Грамм
- Мука - 350-400 Грамм
- Соль - 1 Щепотка
- Курица (рекомендуем Петелинка) - 500 Грамм
- Грибы - 350 Грамм
- Луковица - 1 Штука
- Соевый соус - 1 Чайная ложка (по желанию)
- Перец - 1 Щепотка
Количество порций: 16-18
- Чтобы тесто получилось идеальным, дрожжи лучше запустить отдельно. Для этого нужно залить их теплым (только не горячим!) молоком и добавить сахар. Тщательно размешать и оставить на некоторое время.
- Тем временем нужно растопить сливочное масло и остудить его. Когда дрожжи начали работать, добавить к ним просеянную муку, масло и щепотку соли. Начать замешивать эластичное и мягкое тесто.
- Как сделать пирожки с курицей и грибами мягкими? Важно не перебить тесто мукой. Когда оно готово, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку.
- Для начинки вымыть и просушить курицу, нарезать филе небольшими кусочками.
На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности. - Следом также обжарить на сковороде грибочки с луком, приправленные по вкусу. Соединить грибы с курицей и тщательно перемешать.
- Когда тесто увеличилось в объеме, его нужно разделить на одинаковые части (примерно 16-18 кусочков).
- Каждый кусочек раскатать в лепешку и в серединку выложить начинку.
- Тщательно залепить края, чтобы пирожки с курицей и грибами не расползались. Выложить на противень, смазанный маслом и дать им еще постоять около 5-7 минут. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.
Куриные котлеты из рубленого мяса
Ингредиенты
- Куриное филе (рекомендуем Петелинка) - 700 Грамм
- Яйца - 2 Штуки
- Крахмал - 2 Ст. ложки
- Майонез - 100 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Количество порций: 3-4
Приготовление
- Филе, если нужно, размораживаем, и нарезаем небольшими кусочками.
- Подготовим остальные ингредиенты.
- Добавим майонез, 2 ст.л. крахмала, яйца, соль и перец.
- Тщательно перемешаем, и отправим в холодильник на 15-20 минут. Чем дольше мясо стоит, — тем лучше получатся котлетки!
- Достаем, и обжариваем на растительном масле на маленьком огне. Складываем стопочкой, — и подаем к столу!
Курица в кефире в духовке
Ингредиенты
- Кефир - 0,5 Литра (2,5%)
- Куриные бедра (рекомендуем Петелинка) - 3 Штуки
- Картофель - 6-7 Штук
- Чеснок - 5 Зубчиков
- Итальянские травы - По вкусу (приправа)
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Помидоры черри - 5-6 Штук
- Масло растительное - 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Приготовление
- Подготовим ингредиенты. Курицу промойте и протрите полотенцем. Чеснок моем и чистим. Промытый картофель нарезаем небольшими ломтиками.
- Приготовим маринад для курицы. Вылейте в емкость кефир, добавьте соль, перец, итальянские травы и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте, а затем поместите в маринад куриные бедра. Маринуем 30 минут.
- Выкладываем картофель в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите между картофелем.
- На картофель выкладываем замаринованные куриные бедра.
- Разрезаем помидоры черри на четыре части и раскладываем в форме для запекания между курицей и картошкой. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Ставим в духовку на 40 минут, температура 200 градусов.
Ингредиенты
- Курица (рекомендуем Петелинка) - 1 Штука
- Лимон - 1 Штука
- Соль - 1 Килограмм
Количество порций: 4-6
Приготовление
- Этот невероятно простой рецепт курицы на соли требует всего 3 ингредиента. К тому же, лимон является совсем необязательным, и далеко не всегда его используют. Однако лимон дает дополнительный аромат, и если он есть под рукой, то рекомендую его все-таки использовать.
- Соли действительно нужно довольно много. Ее необходимо выложить на противень или в форму для запекания и разровнять рукой или лопаткой. Не стоит переживать, что от такого количества соли блюдо будет слишком соленым — это совершенно не так. Курочка возьмет ровно столько, сколько ей нужно и ни грамма больше.
- Курицу необходимо вымыть и тщательно просушить. Это довольно важно, так как влажная курица может пристать к соли. При желании ее можно разрезать, однако гораздо праздничнее она смотрится целиком. Абсолютно сухую курицу выложить на соль, предварительно поместив в середину вымытый и обсушенный лимон.
- Курица на соли готова и может отправляться в хорошо разогретую духовку. Больше не нужно никаких дополнительных маринадов или специй. При желании, конечно, можно смазать ее сверху сметаной или томатным соусом, однако благодаря соли она будет довольно сочная и вкусная и без дополнительных специй.
- В зависимости от духовки и температуры, блюдо будет готово через 1-1.5 часа. Затем курочку необходимо аккуратно снять с соли и можно сразу подавать к столу.
Курица с сыром в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе (рекомендуем Петелинка) - 6 Штук
- Сметана - 3 Ст. ложки
- Чеснок - 3 Зубчика
- Зелень - По вкусу (укроп или петрушка)
- Сыр твердый - 300 Грамм
- Масло растительное - 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Количество порций: 6
Приготовление
- Куриное филе промойте и высушите. Затем разрежьте на 2 части, отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите по вкусу.
- На разогретой сковороде, на подсолнечном масле обжарьте куски курицы. Затем выложите все на противень.
- Приготовим соус. Смешайте в одной емкости сметану, мелко рубленный укроп и чеснок.
- Смажьте куриное филе полученным соусом. Сверху присыпьте натертым сыром.
- Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.
- Готово!
Ингредиенты
- Курица (рекомендуем Петелинка) - 800 Грамм
- Баклажан - 1 Шту1ка
- Помидор - 1-2 Штук
- Томатная паста - 113 Ст. ложки
- Чеснок - 1 Зубчик
- Петрушка - По вкусу
Количество порций: 4-5
Приготовление
- Курицу порезать на кусочки, помыть, обсушить.
- Баклажаны порежьте небольшими кусочками.
- Помидоры порежьте кусочками.
- Уложите слоями курицу, баклажаны.
- Сверху уложите помидоры.
- Положите на овощи кусочки курицы и полейте томатной пастой, разведенной водой.
- Поставьте на режим «выпечка» на 60 минут.
Насколько велико количество рецептов из куриного мяса по всему миру? Возможно ли их все пересчитать? Потребление мяса кур с каждым годом растет. И это не удивительно, ведь мясо это наиболее доступно по цене, из него легко что-то приготовить и это всегда получается вкусно. Но, конечно же, при условии, что вы это самое мясо разумно приготовили, не забыли в духовке и оно не сгорело. Ко всему этому, курятина считается диетическим продуктом.
Мы рассмотрим различные рецепты из мяса несушек, которые вы можете приготовить на праздник, к приходу гостей или просто на завтрак-обед-ужин для себя и своих домочадцев. Это будет ответ на вопрос – что можно приготовить из мяса курицы.
Какое блюдо можно приготовить из курицы на второе
Что можно приготовить из курицы в духовке
Макароны с курицей
Ищем на кухне:
- Две куриные грудки.
- Ваши любимые макаронные изделия – 300 грамм.
- Твёрдый сыр.
- Мягкий сыр.
- Стакан томатного сока.
- Соль и специи на ваш вкус.
Что можно приготовить из макарон и курицы – вот что. Блюдо получается шедевральным! Любители макарон оценят по достоинству. Макароны нужно предварительно отварить. А дальнейшее описание с малейшими деталями вы узнаете, нажав .
Курица почти «по-французски»
Ингредиенты:
- Несколько картофелин.
- Филе курицы весом до половины килограмма.
- Немного твёрдого сыра.
- Четверть литра сливок.
- Половинка луковицы.
- Масло сливочное – совсем немного.
- Соль и специи.
Это самостоятельное блюдо, ведь в нём картофель играет роль гарнира. Почему «почти по-французски»? Потому что это, скажем так, его разновидность, немного упрощённый вариант. Как именно нужно порезать продукты и другие тонкости приготовления этой курицы вы .
Курица с картошкой
Для приготовления необходимо:
- Целая курочка.
- Картошка – не больше 7 средних штучек.
- Сметана либо майонез – совсем чуть-чуть.
- Ложка горчицы.
- Соль, травы и специи.
Опять курица с картошкой? – скажете вы. да. это еще одни вкусный ответ на вопрос – что приготовить из курицы и картофеля. Это та курица с картошкой, да не та… Вот попробуйте вы её именно по такому рецепту – и сами всё поймёте. А детальный рецепт можно узнать, нажав .
Курица по-перуански
Потребуется:
- Одна тушка курицы.
- Уксус винный – 2,5 ложки.
- Один лимон.
- Сладкий лук – две головки.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Два болгарских перца.
- Соль и специи.
По-перуански – это конечно острая курица. И не просто острая, а ооочень острая. Множество специй придают невероятный аромат и южноамериканский привкус. Как приготовить такую курочку вы узнаете шаг за шагом, .
Курица с овощами
Потребуется:
- Одна куриная тушка.
- Одна морковь.
- Три зубчика чеснока (берите покрупнее).
- Один лимон.
- Соль, масло, специи.
Целая курица в духовке всегда приятно радует, ведь ассоциируется с праздником. Хотя готовить такое блюдо не обязательно только по праздникам – порадуйте себя и своих близких и в серые будни ароматной курицей. Как следует её готовить вы узнаете, .
Запеканка с курицей
Ищем на кухне:
- Фарш из курицы – полкило.
- Картофель – столько же.
- Твёрдый сыр – 200 грамм.
- Яйцо – достаточно одного.
- Лук-порей.
- Масло сливочное – четверть пачки.
- Перец чили – немного, это же чили!
- Майонез либо сметана.
- Соль, специи и травы.
Запечённые продукты намного полезней жареных – кто этого не знает? Поэтому готовьте запеканочки чаще. Это блюдо получается достаточно сытным и на выходе его получается много, поэтому оно подойдёт для большой семьи либо к приходу гостей. Напомню, что если вы решили использовать майонез, то лучше сделать его собственноручно. .
Куриный шашлык в духовке
Потребуется:
- Куриная грудка – до килограмма.
- Помидоры черри – примарно 200 грамм.
- Веточки свежего розмарина – штук 8.
- Лимон (для сока).
- Соль и специи.
Шашлычки такие готовятся недолго, несложно, а получаются весьма вкусными! Веточки розмарина придают особый вид и чудный аромат готовому блюду. Подробности приготовления смотрите .
Маринованная целая курица в духовке
Запечённая маринованная курочка – это, конечно, не просто вкусно, а сказочно вкусно! И готовить такое мясо можно не только на торжество, но и просто, чтобы порадовать себя и своих родных. Какие вам понадобятся продукты для приготовления такой красавицы, зависит от того, какой маринад вам больше приглянется. Способы маринования во всех тонкостях
Фаршированная курица
Ингредиенты:
- Одна куриная тушка.
- Панировочные сухари.
- Луковица.
- 3 или 4 штуки куриной печени.
- Три яйца.
- Соль и специи.
Фаршированные блюда – это всегда интересно, ведь основной продукт и начинка смешивают свои запахи и вкусы, и тогда получается нечто новое. Во всех подробностях вы узнаете, как приготовить курицу фаршированную печенью .
Куриная грудка под соусом
Чтобы приготовить ищем на кухне:
- Две куриные грудки.
- Немного сыра.
- Сметана – 150 грамм.
- Чеснок, соль и травы.
Предлагаем два варианта заливки + рецепт фитнес- курицы. Когда следишь за фигурой, важна каждая мелочь и каждая калория, но есть-то всё равно надо. Диетические варианты приготовления курицы в духовке смотрите .
Что можно приготовить из курицы на сковороде
Филе с овощами
Ищем на кухне:
1. Полкило филе курицы.
2. 3 ложки сметаны.
3. 300 грамм зеленого горошка.
4. Лук.
5. Морковь.
6. Зелень и специи.
Это тот вариант, когда нужно приготовить еду быстро, не теряя ни минуты! В сочетании с овощами получится питательное блюдо, обогащённое витаминами. Само собой мясо выходит очень вкусным. Детальное приготовление вы узнаете, .
Крылышки на сковороде
Для приготовления ищем на кухне:
1.Куриные крылышки.
2.Немного острого перца.
2. Банку консервированной кукурузы.
3. 1 луковицу размером побольше.
4. 200 мл томатного сока из домашних заготовок.
5. Специи на ваш выбор.
Бюджетный вариант мясного блюда. Приготовить это блюдо сможет даже не очень опытная хозяйка, а подавать такие красивенные крылышки можно с любым гарниром – подойдёт практически ко всему. И не хлопайте глазами, а то мяско улетит – на то они и крылышки! Смотрите подробный улетающих крылышек и готовьте без замедления.
Куриные голени а-ля Карибы
Для приготовления берём:
1. Полкило куриной голени.
2. 50 мл соевого соуса.
3. 40 мл растительного масла.
4. 1 плод болгарского перца.
5. Ваши любимые специи.
Сказать, что это мясо непередаваемо вкусно – не сказать ничего! К тому же, это мясо вы сможете готовить каждый раз по-разному, удивляя своих родных и удивляясь сами. Как же приготовить эти чудные голяшки вы узнаете, .
Что можно приготовить из курицы и грибов
Фаршированные окорочка
Для приготовления берём:
- Два куриных окорока.
- Четверть килограмма грибов.
- Морковь.
- Немного сыра.
- Маслины – всего 5 штучек.
- Соль и специи по вкусу.
«Фишка» этого блюда в том, что готовые окорочка будут без косточки. То есть, этот вариант больше подходит к праздничному столу. Когда отрезаешь мясо ножом – и не морочишься с этой самой косточкой. Шаг за шагом вы узнаете приготовление такого мяса, перейдя по .
Котлеты с грибами и картофелем
Чтобы приготовить эти котлетки, нужно, чтобы на кухне имелись такие продукты:
- Филе курицы – достаточно одного.
- Яйцо – всего одно.
- Две картофелины.
- Грибов около ста грамм.
- Две ложки муки.
- Масло для жарки.
Кто же не любит котлетки? Что, есть такие? Вы просто не пробовали домашних куриных котлет с грибами. Невозможно их не полюбить! Приступаем к приготовлению! Вооружаемся острым ножом, ведь наши котлеты будут рублеными. Грибочки моем и дожидаемся, чтобы обсохли… Во всех подробностях вы узнаете этот рецепт, !
Пирог с начинкой из курицы и грибов
Потребуется:
- Мука – полтора стакана.
- Сметана – полтора стакана.
- Сливочное масло – половина пачки.
- Филе курицы – одного достаточно.
- Твёрдый сыр.
- Два яйца.
- Четверть килограмма грибочков.
- Соль и специи на ваш выбор.
Этот пирог – просто чудо! Если вы приготовите его к приходу гостей, то все будут просто выпрашивать этот рецепт! А как же иначе? Пирог нежнейший, вкуснейший, ароматнейший… Смотрите подробнейший и бегите готовить!
Капуста тушеная с курицей
Ингредиенты:
- Полкило капусты.
- Полкило куриной грудки.
- Грибочки – 300 грамм.
- Луковица.
- Масло для жарки
Тушеную капусту любят многие. А для интересности и питательности добавим к ней курятинки и грибочков – объеденье просто получается! Готовить такую капусту вовсе не сложно, но подробности стоит узнать, а узнать их можно, .
Курица - один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов, заканчивая отбивными и котлетками. Но что если включить воображение, добавить к курице что-то неожиданное и превратить ее в настоящее произведение кулинарного искусства?
В этом выпуске вы найдете 10 простых блюд из куриного филе на все вкусы и случаи жизни.
Немного разбавьте вкус курицы овощами и сыром - и перед вами совершенно новое блюдо.
Рецепт:
- 4 филе;
- 5–6 штук томатов черри;
- 20 оливок без косточек;
- 100 граммов феты;
- 3 столовые ложки оливкового масла с винным уксусом.
Натрите курицу солью и черным перцем, затем обжарьте каждый кусочек в течение 6 минут на каждой стороне (лучше это делать на сковороде-гриль). Оставьте курицу на небольшом огне, чтобы она не остыла. В это время в средней сковородке смешайте томаты, оливки и половину винно-масляного соуса, обжарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Оставшейся половиной соуса смажьте грудки, разрежьте их на полоски, полейте потушенными томатами и оливками. Положите на блюдо, посыпьте сыром и украсьте листьями базилика.
Интересный рецепт, который отличается от традиционных способов приготовления курицы с пастой.
Рецепт:
- 250 г капеллини (или другие тонкие спагетти);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 250 г куриного филе;
- 2 чашки соуса томатного с базиликом (к примеру, томатный песто);
- ¼ чашки нарезанных оливок;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 60 г тертого пармезана;
- соль, красный перец и листья базилика по вкусу.
Отварите спагетти, как это указано в инструкции на упаковке, добавив соли по вкусу. Нарежьте курицу средними кусочками, разогрейте масло на сковородке. Обжарьте кусочки курицы, добавив соли и красного молотого перца по вкусу. Смешайте курицу, оливки, макароны, каперсы с соусом. Оформите красиво на тарелках, украсьте базиликом и посыпьте чайной ложкой тертого пармезана.
Очень простой рецепт, который не требует специфических ингредиентов.
Рецепт:
- 500 г картофеля;
- 1 тонкий красный перец, нарезанный полосками;
- 1 мясистый зеленый болгарский перчик, нарезанный тонкими полосками;
- 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами или полосками;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 куриных филе;
- тертый пармезан;
- оливковое масло;
- помидоры черри;
- листья базилика и специи по вкусу.
Разогрейте духовку до 250 градусов, выстелите противень фольгой и смажьте ее маслом. На фольгу выложите порезанные на четвертинки картофель, лук, чеснок и красный перец. Пока они готовятся, разогрейте масло на сковородке. На рабочую поверхность положите бумагу для выпекания или фольгу. На нее высыпьте тертый пармезан со специями (лучше без соли) и аккуратно обваляйте в этой смеси куриное филе. Обжарьте курицу в сыре до готовности. Приготовьте салат - томаты с базиликом в оливковом масле. Подавайте на стол филе в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом.
Если вам нравится бальзамический уксус, то этот рецепт придется вам по вкусу.
Рецепт:
- 6 кусочков филе курицы;
- оливковое масло;
- 1 нарезанная луковица;
- 1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками;
- 1 чашка бальзамического уксуса;
- сушеный базилик, розмарин, оригано и тимьян;
- чеснок, специи по вкусу.
Куриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. На сковородке разогрейте оливковое масло. Поджарьте с обеих сторон до появления корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2–4 минуты на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
Смешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте смесь в сковородку с курицей и луком. Готовьте до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При тушении можно также добавить нарезанный соломкой болгарский перчик, он придаст блюду пикантную горчинку.
Интересный рецепт, который удивит гостей, - курица с беконом.
Рецепт:
- ½ пачки майонеза;
- пакет замороженного шпината;
- ½ чашки тертой или размятой феты;
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезать);
- 4 куриных филе;
- 4 полоски бекона;
Смешайте чеснок, шпинат, сыр, специи и майонез. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте блюдо, смазанное маслом. Филе разрежьте так, чтобы получилась бабочка. В «кармашек» положите по ложке полученной смеси, «закройте бабочку», оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке в закрытом блюде в течение часа или до готовности. Курица не должна пересохнуть.
Простой, но оригинальный рецепт приготовления курицы с клюквенным соусом.
Рецепт:
- 4 куриных филе;
- 2 стакана клюквы (если замороженная, то разморозить и дать стечь);
- масло оливковое;
- специи.
Курицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой сковородке. Жарить до получения золотой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем клюву протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу. Готовую курицу залить полученным клюквенным соусом и дать настояться 10–15 минут.
Подавать украшенную ягодами клюквы и листиками зелени.
Красивый и вкусный рулет может стать вашим коронным блюдом на любом празднике.
Рецепт:
- 4 куска куриного филе;
- 100 граммов феты;
- 2 столовые ложки свежего рубленного орегано;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки лимонной цедры мелко измельченной;
- ½ стакана сухого белого вина;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- лимон;
- оливковое масло.
Отбить куриные кусочки, выложить на них смесь из сыра фета, орегано, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры, разделив равномерно, чтобы края остались свободны. Заверните рулетиками, закрепив спичкой. Обжарить на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки. Тушить в закрытой посуде в духовке до готовности. Затем залить лимонным соком, вином и бульоном и довести до кипения в сковороде. Дождаться, пока половина жидкости не выкипит.
Дать рулетам остынуть и нарезать их кольцами, украсив свежими овощами и зеленью.
Пикантный рецепт с мексиканским характером покажется вам интересной идеей для праздничного стола.
Рецепт:
- 4 кусочка куриного филе;
- 150 граммов тертого сыра чеддер;
- 1 чашка соуса сальса;
- соль, перец по вкусу;
- тертый тмин;
- 1 измельченный зубчик чеснока.
Кусочки куриного филе натрите тмином, солью, чесноком и черным перцем по вкусу. Обжарьте на сковородке в течение 15–20 минут, почти до готовности. Разогрейте духовку до 200 градусов, положите курицу на противень, полейте соусом сальса и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, не переворачивая, до тех пор пока сыр не станет золотистым.
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курочки.
Рецепт:
- 4 кусочка куриного филе;
- ¼ стакана тертого сыра пармезан;
- ¼ стакана панировочных сухарей или хлебной крошки;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- ¼ чашки оливкового масла.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Одновременно в маленькой кастрюльке разогрейте оливковое масло с чесноком (1–2 минуты), перелейте в неглубокую миску. В другую миску пересыпьте и смешайте сухари с сыром. Опустите один кусочек курицы сначала в масло, затем в смесь хлеба и сыра. Так сделайте со всеми кусочками. Выпекайте их на противне в духовке до готовности (чтобы курица не была сухой, 30–35 минут).
Можно в рецепт добавить мед и кунжут, тогда ваша курочка приобретет невероятный новый вкус и аромат.
Интересный вариант первого блюда с курицей.
Рецепт:
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально;
- 6 чашек куриного бульона;
- ½ чашки лимонного сока;
- тонкие ломтики лимона для украшения;
- 2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона;
- 2 кусочка куриного филе, нарезанных небольшими кубиками;
- морская соль и черный перец.
Разогрейте духовку, на фольгу положите чеснок разрезом вниз, налейте столовую ложку бульона и заверните фольгу кулечком. Оставьте минут на 30, пока чеснок не станет мягким.
Дайте чесноку остыть, разомните его в кашицу, перемешайте в кастрюле с оставшимся бульоном, лимонным соком и листьями эстрагона. Положите курицу, варите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанными листьями эстрагона и тонкими ломтиками лимона.
Мне кажется, каждый может найти здесь что-то интересное для своего стола. Лично мне понравилась курица по-мексикански и курица путтанеска. А вам?
Курица — наверное, самая популярная и любимая птица на нашей планете. В кулинарном смысле, разумеется… Нежное, диетическое мясо, возможность использования разных частей тушки в создании кулинарных шедевров возводят курицу в ранг самого любимого мясного продукта, к тому же гораздо более доступного, чем говядина и свинина.
Как можно приготовить курицу
Курицу можно приготовить всеми известными способами тепловой обработки продуктов — отварить, запечь, пожарить, потушить, приготовить на пару, гриле, во фритюре. Блюда из курицы могут быть совсем разными и по своему характеру — диетическими и легкими или сытными и острыми, простыми и примитивными или утонченными и изысканными, быстрыми и доступными блюдами на скорую руку исключительно для домашних трапез или наоборот, уместными лишь в праздничных меню и по особым поводам.
Это самый «демократичный» вид мяса, ведь приготовить курицу можно столь многими способами, что удовлетворить индивидуальные вкусы и предпочтения каждого получится без особых проблем. И выбор подходящего гарнира к курице также не доставит никаких хлопот — подойдет любой оригинальный или классический.
Разнообразие блюд из курицы действительно велико — от легендарного куриного бульона, горячих основных блюд и холодных закусок, до салатов, канапе, начинки для фаршированных овощей и выпечки. Курица прекрасно сочетается со всеми видами овощей, пряностей, фруктов, злаков, корнеплодов, совместима со всеми другими видами мяса, а в некоторых национальных кухнях ее используют в комбинации с морепродуктами и даже рыбой. В зависимости от ваших собственных предпочтений, блюда из курицы могут быть нежными, острыми, кислыми, пряными и даже пикантно-сладковатыми.