Домой Мясо Как приготовить котлеты с творогом. Куриные котлеты с творогом. Рецепт куриных котлет с творогом

Как приготовить котлеты с творогом. Куриные котлеты с творогом. Рецепт куриных котлет с творогом

Любимое всеми препровождение выходных дней весенне-летнего сезона и до самых холодов - походы и поездки на шашлыки. И не бывает этого блюда без салата к нему. Здесь, в его приготовлении, чаще всего в походных полевых условиях главное, чтобы было быстро и просто. Салаты готовятся лёгкие, с простейшими компонентами, преимущественно из сырых овощей, в крайнем случае из запечённых на том же мангале. Для пикника не так важен рецепт. Салат важен. Потому что без него жареное мясо совсем не так хорошо усвоится, тяжело придётся. Здесь вас ждут многочисленные рецепты салатов. С картинками тоже проблем не будет.

Рецепт Из капусты

Салат прост, как правда, и так же прекрасен. Главное, чтобы овощи были свежими, а травы - ароматными.

Мы привезли с собой

Половину кочана капусты, морковку, лук, уксус, укроп, базилик, соль и перец.

Что с этим делаем

Капусту шинкуем, морковь измельчаем брусочками, луковицу режем тонкими полукольцами, укроп не слишком мелко, руками перетираем это всё с солью. Добавляем немного уксуса, перец, листья базилика, растительное масло. Перемешиваем. Готово!

Рецепт салата к шашлыку. Из печёных овощей

В Закавказье - вотчине шашлыковой - очень большим уважением пользуются Вот один из них.

Мы привезли с собой

Баклажаны, помидоры, всяческую зелень, соль, жгучий перец и чеснок.

Что с этим делаем

Нанизываем на шампур баклажан, помидоры и перец. Печём их до мягкости над углями. Снимаем с шампура, даём остыть и очищаем от кожицы. Измельчаем. Добавляем порезанный чеснок, измельчённую зелень и жгучий перец. Подсаливаем. Готово!

Рецепт салата к шашлыку. По-турецки

Очень но с изюминкой в виде сумаха - довольно популярной на востоке пряности, придающей блюду интересную кислинку, очень заметный аромат и ярко-красный цвет.

Мы привезли с собой

Зелёный салат, много репчатого лука, растительное масло, петрушку, соль, сумах.

Что с этим делаем

Возьмите штук пять луковиц из общего запаса и тоненько-тоненько нарежьте их полукольцами. Посолите и разомните руками, насколько возможно тщательно. Залейте водой, пусть постоит, отдаст горечь. Слейте воду, ещё поразминайте, он ещё не весь сок отдал. И снова залейте водой. На всякий случай повторите эту процедуру ещё разок. Воду слили? Теперь порвите салат и петрушку помельче, прямо руками.
Добавьте к луку сумах и перемешайте с салатом, петрушкой, маслом, солью. Подавайте к вашему шашлыку!

Рецепт салата к шашлыку. Из помидоров и огурцов

Это простой и всенародно любимый салатик. Мы его дополним сладким перцем, оливками и маслинами, тогда он будет иметь совершенно средиземноморский статус, особенно если масло мы захватили оливковое.

Мы привезли с собой

Помидоры, огурцы, сладкий перец, оливки и маслины, лук, зелень, чёрный молотый перец, растительное масло и соль.

Что с этим делаем

Нарезаем перец сладкий, помидоры и огурцы так, как нравится. Измельчаем лук. Подсаливаем. Именно сейчас, до того как полили растительным маслом. Перемешиваем, вот теперь добавляем растительное масло, зелень, перец молотый, оливки, маслины. Некоторые любят добавлять немного рассола от маслин в этот салат - попробуйте!

Рецепт салата к шашлыку. С авокадо

Мы привезли с собой

Кочанный салат, помидоры, красную луковицу, авокадо, парочку лаймов, кинзу, растительное масло, соль по вкусу.

Что с этим делаем

Нарезаем помидоры, луковицу, авокадо, рвём помельче салат и кинзу, солим, перемешаем, выдавливаем в салат сок из лаймов, ещё перемешаем, поливаем растительным маслом и с удовольствием едим!

  • 3/4 стакана майонеза;
  • 125мл 10%-ных сливок;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • половина большого пучка свежей петрушки;
  • половина пучка зеленого лука;
  • соль и свежемолотый белый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Все салаты из капусты белокочанной, рецепты которых мне когда-то приходилось читать, предполагают ее максимально мелкую шинковку, и я полностью с этим согласна. Подобный способ нарезки, действительно, делает салат необыкновенно нежным и позволяет капусте лучше усваиваться. Именно так я и шинкую половину кочана капусты с помощью обычного острого ножа или же специального приспособления по типу терки, называемого мандолиной.
  2. Морковь тщательно очищаю, промываю и тоже тонко-тонко шинкую. Обычно мне помогает в этом терка «для морковки по-корейски».
  3. Лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами. В салат из капусты с морковью репчатый лук можно и не добавлять, если вы его совсем не любите.
  4. Изюм промываю и замачиваю в теплой воде примерно на 30 минут, чтобы он немного размягчился и разбух, как видно на фото. В рецепте этого салата к шашлыку изюм – обязательный ингредиент, поскольку именно этот ингредиент придает вкусу салата приятную сладкую нотку без лишней приторности.
  5. В достаточно глубокой миске смешиваю нарезанную капусту, морковь и лук, добавляю совсем немного соли и белого свежемолотого перца, заливаю белым уксусом и тщательно перемешиваю, чтобы все ингредиенты покрылись им максимально хорошо.
  6. Для приготовления заправки в отдельной емкости смешиваю майонез, сливки и сметану, добавляю соль, белый перец прямо из мельницы и еще раз хорошенько все перемешиваю.
  7. Очень мелко рублю петрушку и зеленый лук, добавляю в заправку.
  8. Использую заправку сразу же для приготовления салата из капусты к шашлыку.
  9. Изюм процеживаю через сито и слегка обсушиваю.

  10. В большую салатницу выкладываю нашинкованные овощи, добавляю изюм, заправку и перемешиваю достаточно тщательно несколько раз, чтобы все содержимое покрылось получившейся сливочно-уксусной смесью. Пробую салат на вкус и, при необходимости, добавляю еще чуть-чуть соли и белого перца.
  11. Также могу сверху украсить салат петрушкой и нарезанным зеленым луком.

Подобный салат к шашлыку, разные рецепты с фото которого могут отличаться в зависимости от индивидуальных предпочтений и наличия тех или иных ингредиентов, лучше всего съедать сразу же после приготовления, однако можно также накрыть его крышкой и оставить в холодильнике, пока не будет готово мясо, поджаренное на углях.


В поездку на природу на шашлыки обычно берут свежие овощи, но такой салатик точно не будет лишним. Он легкий и вкусный и прекрасно дополнит горячее и ароматное мясо, приготовленное на углях.

Свежая зелень и крупно нарезанные овощи - обычное дополнение к шашлыку. А почему бы не приготовить к мясу вот такой салатик - красивый, свежий и вкусный. Вкус этого салата прекрасно сочетается с мясом, он необычный, слегка кисловатый. Этот салат с малым количеством калорий и с большим количеством витаминов Рассказываю, как приготовить салат из капусты к шашлыку. На приготовление его уйдет совсем немного времени, а на природе он будет особенно вкусным.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт салата к шашлыку из капусты домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 256 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Капуста краснокочанная - 1/1, Штуки
  • Яблоко - 2 Штуки (лучше всего кислое)
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Лук зеленый - 75 Грамм
  • Укроп - 50 Грамм
  • Растительное масло - 2-3 Ст. ложек
  • Винный уксус - 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль - 2-3 Щепоток

Пошаговое приготовление

  1. Шинкуем тонкими полосками капусту.
  2. Солим капусту, перемешиваем и слегка приминаем, чтобы капуста стала помягче.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если есть время - можно нарезать яблоко тонкими полосками.
  4. Нарезаем зеленый лук.
  5. Зелень укропа моем и тоже мелко нарезаем.
  6. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем или трем на мелкой терке.
  7. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник и перемешиваем.
  8. Для заправки смешаем масло и уксус.
  9. Поливаем салат заправкой и еще раз перемешиваем.

Котлеты - это любимое лакомство многих людей. Они питательные, сочные и очень вкусные. Однако многим людям надоедает однообразие блюд. Поэтому предлагаем вам с фото наглядно покажет, как могут выглядеть наши блюда.

Котлеты с куриным филе и творогом

Это очень вкусное, а главное, оригинальное блюдо. Котлеты получаются более сочными и нежными. Их можно подавать с гарниром, соусом или салатом. Чтобы приготовить такое уникальное блюдо, возьмите 0,5 кг куриного филе и очень мелко нарежьте. Положите их в глубокую ёмкость.

Добавьте к филе два небольших яйца и измельчённую зелень. Это может быть петрушка, укроп, лук и небольшое количество базилика. Тщательно перемешайте, добавьте соли и молотого чёрного перца.

Когда приготовили фарш, можно к нему добавлять творог, перетёртый через сито, и 1 ч. л. крахмала. Тогда котлеты получатся пышные и без лишних комочков. Ещё раз тщательно перемешайте. Фарш на с творогом готов.

Осталось сформировать. Необходимо смочить руки водой. Затем формируйте котлетки такой формы, какой вам нравятся. Они могут быть круглые, овальные или прямоугольные. Всё зависит от вашей фантазии.

Сковороду поставьте на медленный огонь, нагрейте растительное масло и обжаривайте фарш с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты с мясом и творогом

Чтобы котлеты были более сочные и питательные, необходимо придерживаться пропорций. Нарежьте очень мелко две головки лука. В эту же ёмкость добавьте тёртый чеснок (2 зубчика).

Мясо (0,5 кг) перекрутите через мясорубку. Добавьте в фарш подготовленную смесь из лука и чеснока. В эту же ёмкость добавьте 150 г творога.

Тщательно перемешайте. Чтобы скрепить фарш, вбейте 2 яйца. В смесь добавьте такие приправы, как соль, молотый перец, паприка, орегано.

Теперь нужно, чтобы фарш насытился кислородом. Для этого необходимо его очень хорошо выбить и отставить в сторону на несколько минут. Должен получиться плотный мясной шар.

Ставьте сковороду на огонь, раскалите масло. Формируйте с творогом такой формы, какая вам больше нравится. Теперь выкладывайте на сковороду. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования золотистой корочки.

Добавляем овощи

В мясные котлеты можно добавлять и разнообразные овощи. Вкус получается неповторимый. Когда приготовлен фарш, натрите на крупной тёрке 1 большой кабачок, который нужно добавить в фарш.

Для сочности и оригинального вкуса измельчите помидоры. Их тоже положите в творожно-мясной фарш. Хорошо вымешивайте. Можете импровизировать и добавлять свои любимые овощи. Например, болгарский перец разных цветов, цветную или белокочанную капусту и другие.

Чтобы котлеты во время жарки не распались, вбейте ещё 2-3 яйца. Белок прекрасно скрепляет мясо и овощи. У вас получатся очень вкусные и оригинальные котлеты. Их можно подавать с кисло-сладким или острым соусом.

Котлеты с рыбным фаршем и творогом

Это блюдо по вкусу сильно отличается от предыдущих. У него даже аромат другой. Рыбные котлеты с творогом не только сочные и нежные, но и необыкновенно вкусные. Для приготовления блюда понадобится минтай или хек. Рыбу нужно очистить от кожуры и убрать все косточки. Разберите её на филе и перекрутите через мясорубку.

В отдельную ёмкость положите 200 г творога, вбейте в него одно яйцо. Перебейте блендером, чтобы получилась однородная масса без комочков. Только потом можно добавлять рыбный фарш. Доведите до вкуса при помощи специй. Это соль, смесь перцев, паприка и др. Тщательно перемешайте, и пусть масса настоится.

Теперь формируйте котлетки и обжаривайте их с обеих сторон. Корочка должна быть золотистая.

У вас получатся рыбные котлеты с творогом, которые можно употреблять не только горячими, но и холодными.

Творожно-говяжьи котлеты в духовке

Это блюдо очень полезное. Для приготовления вам понадобится 0,5 кг говядины. Её нужно перемолоть через мясорубку. Порежьте очень мелко лук и добавьте к фаршу, тогда он получится более сочный и ароматный.

Измельчите такую зелень, как петрушка, укроп, базилик. Чтобы добавить котлетам особую пикантность, натрите на тёрке 2-3 г имбиря и 2 зубчика чеснока. Фарш нужно тщательно вымесить и отставить на 15 минут.

Творог (200 г) перетрите до однородности, вбейте в него одно яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Теперь творог можно пересыпать к фаршу. Перемешайте, хорошо взбейте. Тогда котлеты будут лучше держать форму.

Включите духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, на противень положите пергаментную бумагу и выкладывайте сформированные котлетки.

Для аромата и вкуса можете сверху посыпать твёрдым сыром. Поставьте противень в духовку на 30 минут.

Секреты приготовления

Творог не чувствуется в котлетах, зато придаёт сырный незабываемый вкус. Чтобы лучше держалась форма, добавьте манную крупу или муку. Для аромата положите чеснок. Всё зависит от ваших желаний и предпочтений.

Если у вас нет рыбы, можно заменить консервированным тунцом. Котлеты получаются ещё сочнее и оригинальные. Лук и чеснок - это ингредиенты, которые подчёркивают аромат. Их желательно всегда добавлять непосредственно в фарш.

Если взять обезжиренный творог, есть вероятность, что котлеты не сформируются так, как надо. Во избежание комков и крупинок лучше массу взбивать блендером. Вилкой разминать творог не стоит.

Лучше всего готовить на пару или в духовке. Они получаются не менее вкусные, чем на сковороде. Однако в этом случае желаемой корочки у вас не получится.

В творожно-мясной фарш можно добавить немного хлеба, который необходимо предварительно замочить в холодной воде. Бытует мнение, что котлеты становятся более нежными и сочными.

Презентация

Блюдо при подаче должно быть оригинальным, красивым и изысканным. Привлекательный вид улучшает аппетит. Положите котлеты на блюдо, а вокруг полейте соусом. Можно просто поставить несколько капель. Всё зависит от вашей фантазии.

Зелень - это идеальный вариант для украшения. Листики петрушки или базилика подчеркнут изысканность и неповторимость блюда. Можно зелень измельчить и просто посыпать по кругу тарелки.

Можно по кругу тарелки выложить котлеты, между ними - любую зелень. В центре блюда поставьте маленькую пиалу, где будет чесночный или сметанный соус. Также котлеты можно выложить на листья салата. Сверху же поставить несколько капель ярко-красного соуса. Такое разнообразие цветов смотрится оригинально и привлекательно.

Кухня - это место для фантазии и экспериментов. Можно придумать неимоверное количество вариантов презентации блюда.

Важно не переборщить с зеленью, соусом или сыром. Придумывайте свои уникальные, оригинальные блюда и радуйте своих родных. Они с удовольствием оценят ваши кулинарные способности.

Новое на сайте

>

Самое популярное