Домой Супы Как вкусно приготовить куриные бёдрышки в духовке. Куриные бедра с хрустящей корочкой — пальчики оближешь. Видео о том, как запечь курицу с хрустящей корочкой

Как вкусно приготовить куриные бёдрышки в духовке. Куриные бедра с хрустящей корочкой — пальчики оближешь. Видео о том, как запечь курицу с хрустящей корочкой

Каждая хозяйка старается разнообразить повседневный рацион и побаловать своих домочадцев каким-нибудь вкусным и оригинальным блюдом. Мясные продукты обязательно должны быть в рационе. Чаще всего мы готовим блюда из птицы. Сегодня вы узнаете, как запечь вкусные и аппетитные куриные бёдра в духовке.

Прежде чем вы отправитесь на кухню и приготовите куриные бедра в духовке, ознакомьтесь с некоторыми советами. Они помогут вам приготовить истинный кулинарный шедевр. Поверьте, ваши домочадцы не поскупятся на похвалы и обязательно попросят добавки. Итак, вот что советуют нам квалифицированные повара:

  • для запекания в духовом шкафу следует использовать охлажденные или свежемороженые куриные бедра;
  • продукт предварительно нужно разморозить и тщательно промыть;
  • вы можете запекать мясо птицы отдельно или в сочетании с овощным гарниром;
  • лучше всего куриные бедра гармонируют с картофелем, грибами, сладким болгарским перцем, репчатым луком и свежими томатами;
  • для запекания можно использовать фольгу и полиэтиленовый рукав;
  • придать блюду изысканный аромат можно с помощью сыра твердых сортов;
  • мясо курицы сочетается с различными приправами и сушеными травами: карри, базиликом, смесью перцев, чесночными зубчиками;
  • предварительно куриные бедра можно замариновать;
  • для приготовления маринада используйте сметану, майонез, томатный, сырный или чесночный соус;
  • куриные бедра сохранят свою сочность, если их выпекать в фольге или рукаве.

Куриные бедра в духовке: рецепты с фото

Запекание куриных бедер в духовом шкафу займет у вас не больше одного часа. Заранее разморозьте мясо и замаринуйте его. Чтобы вкус маринада хорошо сохранился, выдерживать бедра в приготовленной смеси следует в среднем 2-3 часа. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты запеченных в духовом шкафу куриных бедер.

Порой на приготовление комплексных блюд не хватает времени. Вы можете приготовить мясное блюдо и гарнир одновременно. Попробуйте запечь куриные бедра с картошкой в духовке. Изысканный вкус и аромат такого блюда никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • бедра куриные - 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • любые приправы - по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,4 кг картофеля;
  • поваренная соль.

Приготовление:


Куриные бедра с киви - блюдо настоящих гурманов

Если вы хотите приготовить блюдо, которое подают в известных ресторанах, попробуйте запечь куриные бедра в изысканном маринаде из мякоти киви на противне в духовке. Этот экзотический фрукт дополнит вкус мяса кисло-сладкими нотками. Вам обязательно придется по вкусу такой кулинарный шедевр.

Состав:

  • 0,8 кг охлажденных куриных бедер;
  • 2-3 шт. киви;
  • специи и соль - по вкусу;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Куриные бедра промываем и с помощью бумажной салфетки или полотенца тщательно обсушиваем.
  2. Натираем мясо курицы растительным маслом, специями и солью.
  3. Киви очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Смешиваем куриные бедра с мякотью киви и оставляем мариноваться в течение 30-40 минут.
  5. Выкладываем замаринованные куриные бедра вместе с киви в форму для выпекания.
  6. Отправляем блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200°, и запекаем в течение 40 минут.

Читайте также:

Запекаем сочное мясо с хрустящей корочкой

Чтобы куриные бедра в духовке получились сочными, пикантными и нежными, запекайте их в фольге. В конце процесса приготовления фольгу обязательно следует раскрыть, чтобы бедра приобрели насыщенный золотистый цвет. Вы можете использовать любые приправы и овощи. Попробуйте начинить бедра маринованными или жареными грибами. Вот увидите, блюдо приобретет необыкновенный вкус и пикантный аромат.

Состав:

  • бедро куриное - 2-3 шт.;
  • бальзамический уксус - по вкусу;
  • масло растительное - по вкусу;
  • соль и приправы - по вкусу;
  • 3-4 чесночных зубчика.

Приготовление:


Очень аппетитными, вкусными и ароматными получаются запеченные куриные бедра с сыром. Для приготовления такого блюда лучше использовать сыры твердых сортов. Как правило, тертый сыр добавляют, когда курица уже почти запеклась. Сыр должен полностью растопиться и покрыть куриные бедра. Подавать такое блюдо следует в горячем виде с добавлением любой сезонной зелени. Для вкуса предварительно куриные бедра можно замариновать в кефирном, майонезном или сметанном соусе.

Состав:

  • 1 кг куриных бедер;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • любая зелень - по вкусу;
  • 150 г твердого сыра;
  • 8-10 ст. л. столового майонеза;
  • соль и приправы - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные бедра подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Сыр нарезаем тоненькими ломтиками, шириной примерно по полсантиметра.
  3. Аккуратно приподнимаем кожицу на куриных бедрах и закладываем нарезанные сырные пластинки.
  4. В отдельную емкость выкладываем столовый майонез и добавляем любую свежую измельченную зелень.
  5. Чесночные зубчики пропускаем под прессом и добавляем в миску с майонезом.
  6. Соус хорошенько перемешиваем.
  7. Форму для выпекания смазываем маслом растительным и выкладываем куриные бедра.
  8. Сверху заливаем мясо птицы приготовленным майонезным соусом.
  9. Запекаем блюдо в духовом шкафу в течение 40 минут при температурной отметке 180-200°.

Диетические куриные бедра в духовке в фольге может приготовить даже начинающая хозяйка. Ничего не стоит сделать это блюдо, следуя принципам правильного питания. Так оно будет не только вкусное, но еще и полезное. Советы опытных пп-шников помогут начинающим избежать ошибок при приготовлении такого мяска на обед, ужин или даже завтрак.

Фольга и духовка для приготовления пп-шных блюд — незаменимые вещи. Они позволяют приготовить куриные ножки в духовке в фольге вкусно без жарки и масла. При этом максимально сохранены все полезные свойства куриного мяса. Мечта всех приверженцев пп!

Как приготовить вкусно и полезно

Курица, особенно домашняя, фермерская – мясо довольно жирное.

Чтобы куриные бедра в фольге были диетическими, низкокалорийными, нужно с них снять кожицу и тщательно очистить от жира и плёнок.

Вы думаете, что без них мясо будет сухим и жёстким? Нет, поверьте!

В бедрышках само по себе мясо совсем иной структуры, не такое как в грудке: куриное филе — белое мясо, в остальных частях курицы красное.

К тому же мы будем использовать различные маринады, специи, соусы, сок лимона и пряные травы. Они придадут неповторимый вкус и аромат. Мясо получится мягким и вкусным.

Гарниром к нашему пп-шному блюду возьмем смесь овощей или крупы. Мне, например, нравится сочетать такое мяско с или просто овощным салатом из свежих огурцов, капусты и помидоров. Картофель тоже можно, но только молодой. Он содержит гораздо меньше углеводов.

Как приготовить куриные ножки в духовке в фольге, чтобы не отойти от нашего любимого пп? Очень просто! Главное, не забывать о принципах и правилах ЗОЖ.

Запеченные голени в кефире

Хотите приготовить бедрышки куриные в фольге в духовке?

Думаете, какой вариант маринада выбрать?

Попробуйте для маринада использовать кефир.

Кефир – это основа маринада. Молочная кислота сделает мясо сочным . Меняя пряности, специи, травы, вы будете получать разные варианты маринада.

Для маринования мяса будет достаточно 2-3 часов. Но если вы замариновали куриные бедрышки накануне вечером, они будут только вкуснее.

Давайте сегодня приготовим куриные бедра в фольге по этому простому рецепту с фото.

Калорийность порции (300 г) — 215 ккал, бжу -33 г белка, 4,8 г жира, 9,1 г углеводов.

Что нам понадобится:

  • овощи (лук и морковь – по 1 шт., томаты – 2 средних, кабачок – 1 небольшой)
  • куриные голени – 4-6 шт.
  • кефир – 2-3 стакана (количество кефира зависит от размера окорочков)
  • соль, пряности, чеснок – по вкусу.

Как приготовить

  1. Куриные ножки, запеченные в фольге в духовке начнем готовить с маринада.
  2. Смешаем кефир с солью, специями, пряностями. Лук или чеснок добавляем по желанию.
  3. Подготовленное мясо заливаем маринадом.
  4. Через 2-3 часа займемся овощами. Помоем кабачок и томаты, нарежем их кружочками. Почистим лук и морковь, мелко порежем.
  5. На противне расстелем нашу серебристую помощницу, отмерив необходимое количество. Слоями выложим овощи: кабачок, лук, морковь, томаты. Посолим, поперчим по вкусу.
  6. На овощи выложим куриные голени. Края фольги соединим, тщательно подвернем.
  7. Духовку прогреем (220 градусов). Поставим противень с нашим блюдом на 45-50 минут. Если хотите, чтобы курочка немного подрумянилась, минут за 10-15 до готовности раскройте края фольги .
  8. Наше диетическое, очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Бедрышки в медово-соевом соусе

Куриные окорочка, запеченные в фольге, можно приготовить с пикантным медово — соевым соусом.

Этот рецепт всем хорош — минимум затрат, а результат – восхитительный!

Калорийность порции (300 г) — 240 ккал, бжу — 33 г белка, 4,8 г жира, 11,8 г углеводов.

Ингредиенты

  • мед – 4-5 ст. л.
  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • имбирь молотый – ½ ч.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • чоль, перец – по вкусу
  • куриное мясо (бедра) – 1200 г.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  2. Дно формы или противня застелите фольгой, оставив по краям напуски (чтобы завернуть мясо).
  3. Поливая бедра соусом, складывайте их на противень. Края фольги тщательно сверните, что не было отверстий. Поставьте охлаждаться и мариноваться на пару часов.
  4. Духовой шкаф прогрейте до 200-220 градусов, поставьте форму, запекайте около 1 часа. Приятного аппетита!

Рецепт с картошкой

Рецептов, как приготовить куриные окорочка в фольге, очень много.

Самый любимый, самый популярный — с картошкой.

ПП-шники знают, что использовать для таких рецептов нужно только молодой картофель.

Крупные клубни порежем на 4 дольки, а мелкие можно запечь целиком.

Не очищайте картофель от кожуры, полезнее запекать его вместе с «мундиром.»

Калорийность порции (300 г) — 280 ккал, бжу — 36 г белка, 5,6 г жира, 19,7 г углеводов.

Ингредиенты

  • куриные ножки — 5-6 шт.
  • картофель (молодой) — 800 г
  • 1 помидор
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль, перец(можно смесь перцев), приправы — по вкусу

Приготовление

  1. Противень застилаем фольгой. На него укладываем помытый и порезанный картофель. Немного солим, перчим, можно положить пару листочков лаврового листа, пару колечек помидора.
  2. Выжимаем сок одного лимона. Добавляем в него измельченный чеснок, соль, перец. Перемешиваем маринад.
  3. Подготовленное мясо заливаем маринадом. 5-10 минут активно мешаем мясо с маринадом.
  4. На картофель выкладываем мясо. Закрываем, заворачиваем края фольги.
  5. Как запечь? Духовой шкаф — наш вариант!
  6. Нагреваем его до 200-220 градусов, запекаем примерно 60 минут.
  7. Куриные бедра в фольге с картошкой готовы! Приятного аппетита!
  • Куриные бедра с картошкой согласно принципам правильного питания можно готовить (не часто!) на обед (углеводы +белок).
  • Если на гарнир у вас овощи или отварные крупы — это идеальный вариант обеда (белок и клетчатка).
  • Всегда после обеда или ужина остается кусочек мяса. Добавьте его к овощному салату — готов низкокалорийный диетический ужин. А можно добавить в — вкусно невероятно!

Существует много рецептов, как приготовить куриные бедрышки в духовке с картошкой, но зачастую, казалось бы, простое в приготовлении блюдо выглядит не очень аппетитно. Так происходит из-за незнания тонкостей приготовления.

Простой способ

Простейший рецепт куриных бедер с картошкой, запеченных в духовке, состоит из минимума компонентов и не требует особых навыков при приготовлении. Несмотря на это, блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты :

  • 6 куриных бедрышек;
  • 10 картофельных клубней;
  • приправа для курицы (или смесь из паприки, сушеных томатов, черного молотого перца);
  • соль.

Совет
Если не хочется долго отмывать противень после приготовления, застелите его пергаментной бумагой и уже ее смажьте маслом.

Как приготовить :

  1. Промажьте противень постным (растительным) маслом.
  2. Очистите от кожицы картофельные клубни и разрежьте каждый из них на 4 части. Разложите кусочки равномерно по противню, посолите.
  3. Помойте куриные бедрышки проточной водой, уберите кожу с подпалинами (если есть), остатки перьев. Слегка просушите бумажным полотенцем.
  4. Приправу для курицы смешайте с солью и посыпьте каждый кусочек курицы.
  5. Мясо положите на противне поверх картофеля. Воду на противень добавлять не надо, вытапливаемый из кусочков курицы жир ликвидирует излишнюю сухость картошки.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200˚ С и поставьте в него противень с бедрышками и картофелем на 50 минут.

Совет
Перед тем как воспользоваться приправой для курицы, обратите внимание на ее состав, указанный на упаковке. Если среди трав и специй есть соль, то не стоит дополнительно ее добавлять, так как высока вероятность того, что блюдо будет пересолено.

Подавайте блюдо на подносе или порциями, предварительно украсив зеленью и яркими овощами.

Куриные бедра в духовке с картофелем, помидорами и кефиром

Этот рецепт немного сложнее предыдущего, но и бедрышки с картофелем получаются вкуснее за счет используемого маринада. Блюдо имеет аппетитный внешний вид и восхитительный аромат.

Ингредиенты :

  • 6 куриных бедрышек;
  • 1 кг картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 томата;
  • 3 чайных ложки итальянских трав;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • подсолнечное масло (для смазывания);
  • приправа для курицы;
  • приправа для картофеля;
  • перец, соль.

Приготовление :

  1. Помойте бедрышки, уберите остатки перьев и плохую кожицу, слегка обсушите. Натрите смесью приправы для курицы, соли и перца.
  2. Приготовьте маринад - смешайте кефир с итальянскими травами и залейте им курицу на полчаса.
  3. Очистите клубни картофеля от кожуры и нарежьте крупными кусочками, сложите их в миску и добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно распределите в ней картофельные кусочки, сверху выложите порезанные кружочками томаты.
  5. Самый верхний слой - бедрышки, разложите их на томатах и залейте остатками маринада.
  6. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200˚ С приблизительно 50 минут.

Признак готовности - мягкий картофель и румяная корочка на кусочках курицы. Готовое блюдо подавайте с солеными огурчиками, перцами, квашеной капустой с колечками лука и другими домашними заготовками.

Приготовление куриных бедрышек в духовке - процесс несложный, но, чтобы блюдо в результате получилось по-настоящему вкусным, стоит воспользоваться советами и рекомендациями поваров:

  1. Замороженные куриные бедра разморозьте при комнатной температуре, хорошенько промойте и просушите бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Особенно вкусное и нежное мясо получается, если его предварительно замариновать. В качестве маринада применяется соевый соус, кисломолочные продукты, томатная паста, майонез. К ним добавьте приправу для курицы, измельченный чеснок, травы. Все хорошенько перемешайте и залейте мясо маринадом как минимум на 30 минут.
  3. Кроме картошки, можно добавить брокколи, брюссельскую капусту, помидоры. Это обеспечит блюду насыщенный цвет и вкус.

Запеченные куриные бедра можно приготовить по разным рецептам. Это блюдо на столько простое, что любой начинающий кулинар сможет приготовить бедрышки без труда и они получаться очень вкусными и сочными. Приготовление не занимает много времени, не требует постоянного внимания и в то время, как блюдо готовится в духовке можно спокойно заняться другими делами или просто отдохнуть.

Сегодня на сайте сайт мы расскажем как правильно запекать куриные бедра в духовке и по какому рецепту их можно замариновать.

Что потребуется для приготовления куриных бедер в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 4 штуки;
  • Майонез - 4 столовые ложки. Можно заменить сметаной или совсем пропустить этот пункт;
  • Лимонный сок - 5-6 столовых ложек. Концентрированный или свежий, выжатый из лимона;
  • Чеснок - 3-4 крупных зубчика;
  • Соль - половинка столовой ложки;
  • Черный молотый перец или готовые приправы на ваш вкус - 1 чайная ложка.

Посуда:

  • Большая чашка, где будет мариноваться курица;
  • Противень с небольшими бортиками.

Сначала куриные бедра нужно разморозить. Просто оставьте их в тепле на несколько часов или воспользуйтесь специальной программой в микроволновке “Разморозка”. Затем приготовим соус для маринада, который сделает мясо нежным, сочным и ароматным.

1. Смешайте в одной чашке майонез, лимонный сок, мелко нарезанный или раздавленный в прессе чеснок, соль и приправы. Хорошо промажьте каждый кусок курицы этим соусом со всех сторон. Сложите ее в чашку, накройте и оставьте на 40-50 минут. Если дома жарко, то лучше убрать куриные бедра в холодильник.

2. Теперь куриные бедра выкладываем на противень. Дополнительно смазывать маслом его не нужно, куриные бедра сами по себе жирные и не будут прилипать. Духовку разогреть до 240-250 градусов и поставить противень на среднюю полку. Выпекать 30-40 минут до готовности. Должна появиться золотистая корочка. Чтобы проверить готово ли мясо внутри, проткните его вилкой или ножом. Мясо должно быть мягкое и из дырочек вытекать прозрачный сок. Если он мутный, курочка еще не готова.

Как правильно разогреть духовку?

Электрическую духовку очень просто разогреть до нужной температуры, выставите нужное значение и разогревайте примерно 15 минут. Газовую духовку нужно разогревать 10-15 минут на самом сильном огне до максимальной температуры, блюдо ставится в сильно разогретую духовку и газ сразу убавляется до нужной температуры.

Время от времени проверяйте куриные бедра в духовке, не подгорают ли они снизу, правильно ли готовятся, они должны немного скворчать при запекании. Если они быстро подгорают снизу - убавьте немного температуру. Если не скворчат и очень долго готовятся - температуру нужно прибавить.

Классическое блюдо в ежедневном и праздничном меню — куриное мясо. Разнообразные диетические яства из курицы простые и быстрые в приготовлении. Структура мяса очень нежная, сочная.

Существуют множество способов подачи блюд из курицы. Неизменным остается базовый рецепт, в котором меняются лишь некоторые ингредиенты в зависимости от индивидуальных предпочтений. Самая наивкуснейшая и сочная часть курицы — это бедрышки. Куриные бедра в духовке — распространенный вариант приготовления блюда.

Составляющие минимальны, без всяких изысков. Поэтому многими любим за свою простоту.

Продукты для рецепта:

  • набор специй — стол. л.;
  • куриные бедра – 5 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Запекаем таким способом:

Мясо помыть и обсушить полотенцем, натереть приправами и солью. Чеснок почистить, каждый зубок разрезать вдоль на две или три части. Берем кусок курицы, аккуратно делаем прокол, размещаем дольку чеснока. На противень, смазанный маслом, выкладываем порции, поливаем сверху маслом. Готовить около 40 минут и при 200 градусах. Желательно в процессе несколько раз полить образовавшимся соком. Куриные бедра в духовке подойдут абсолютно к любому гарниру, салату из свежих овощей.

Рецепт приготовления в фольге

Мясной продукт в фольге получается сочным, вкусным, румяным. Бедрышки для этого способа нужно выбрать крупные, мясистые.

Для блюда понадобятся продукты:

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • горчичный соус – 1.5-2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • карри – 2 ч. л.

Способ приготовления в фольге:

Куриные бедрышки очищаем от лишних жилок, промываем проточной водой. Пока мясо обсыхает, можно сделать соус для маринования. В небольшой емкости смешиваем горчицу, соль, перец, карри, толченый чеснок и масло растительное. Любителям чеснока можно увеличить его норму.

После того, как стекла лишняя жидкость с заготовки, каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.

Теперь приступим к маринованию: в большую чашу выкладываем все ингредиенты, добавляем смесь пряностей, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем для пропитки.

Фольгу раскладываем в несколько слоев крест на крест, глянцевой стороной к мясу, это даст более сильный жаровой поток. Разложенную фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем порции, герметично запаковывая. Поместить на противень и налить в него чашку воды. Выставить температуру 180 градусов, время приготовления 40-50 минут. За 15 минут до окончания раскрыть фольгу, что способствует образованию на блюде румяной корочки, посыпать кунжутом.

После приготовления подавать к столу с любым гарниром.

На заметку. Чем дольше мясо маринуется, тем сочнее и прянее получится кушанье. Минимальное время — полчаса, максимальное — сутки.

Как запечь бедрышки в рукаве?

Отличным атрибутом для готовки куриных бедрышек послужат пакеты для запекания, иначе называют – рукав.

Нужные продукты:

  • бедрышки – 10 штук;
  • соль;
  • любимые специи;
  • чеснок – 8 штук.

Как готовить:

Курятину промыть водой, дайте стечь и обсушите. Почистить и измельчить чесночок. Курицу выкладываем в большую емкость, добавляем чеснок, высыпаем специи и соль, выливаем сметану или майонез. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов, если позволяет свободное время, либо сразу приступать к запеканию. Взять нужную длину рукава, один край завязываем специальным приспособлением, которое идет в комплекте с пакетами. Выкладываем пакет на противень или форму для запекания, и через вторую свободную сторону вкладываем внутрь мясные заготовки, распределяем и завязываем. Чтобы курица получилась с румяной корочкой, а не варено-пареный, пакет перед запеканием проколоть для выхода пара. Альтернативный вариант — за 15-20 минут до окончания процесса достать противень и разрезать пакет. Тогда блюдо сохранит сочность и приобретет аппетитную корочку.

Готовить 45-50 минут, нужная температура 200 градусов.

В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре либо отварной рассыпчатый рис.

На заметку. Сметана делает мясо нежнее, майонез — более жирным и насыщенным. Для маринования можно взять в равных пропорциях оба компонента.

С картошкой

Полноценный ужин можно приготовить тандемом, одновременно курицу с картофелем в духовом шкафу, не теряя много времени на готовку.

Нужно подготовить продукты:

  • куриные бедрышки – 4 штуки;
  • картофель среднего размера – 1 кг;
  • приправы – по вкусу;
  • масло растительное – несколько столовых ложек;
  • чеснок – несколько штук;
  • соль — по вкусу;
  • сметана или майонез – 100 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.

Способ приготовления:

Чистим, моем картофель. Куриные бедрышки промываем в большом количестве воды, оставляем для стекания жидкости. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. В большую емкость выкладываем курицу, добавляем специи, прессованный чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем и маринуем некоторое время.

Использовать для запекания желательно большой противень. Смазываем жарочную поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем лук, порезанный кольцами, следующим слоем — курицу и картофель. Сверху поливаем сметаной или майонезом.

По желанию можно посыпать натертым сыром и кунжутом в конце процесса.

Противень с куриными бедрышками и картофелем отправляем в разогретую духовой шкаф на 45-50 минут, применив температуру 200 градусов.

Куриные бедра в духовке с картошкой подают к обеду или ужину.

На заметку. Картофель на время можно поместить в холодную воду для выхода крахмала.

Готовим на противне в духовке

Это самый простой способ куриного мяса в духовке с овощами. Получается быстро, вкусно, с румяной корочкой.

Для рецепта понадобится:

  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • сухая аджика – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр плавленый;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль — по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • масло растительное.

Последовательность действий.

Овощи почистить и нарезать полукольцами. Курицу помыть, обсушить, выложить в большую кастрюлю. В мясо высыпать сухие приправы, соль, измельченный чеснок и хорошо перемешать. На смазанный противень маслом выкладываем сначала лук, потом болгарский перец, сверху куриные бедрышки. Помещаем в духовку на 40 минут, температуру выставить 200 градусов. Во время приготовления мясо нужно поливать образовавшимся соком.

Такое кушанье с луком и болгарским перцем очень хорошо сочетается с картофельным пюре.

С грибами

Разнообразить меню можно с помощью грибов. Шампиньоны присутствуют в магазинах круглый год, они быстро готовятся без предварительной обработки.

Понадобятся составляющие:

  • бедра куриные – 8 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • шампиньонные свежие – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить куриные бедра:

Для этого блюда следует выбрать бедра крупного размера, по возможности без косточки. Обсуждаемый компонент промываем холодной водой, если косточка есть – удаляем ее, выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Мякоть бедрышек хорошо смазать солью и приправой на вкус, пока оставляем мариноваться, а тем временем займемся грибами.

Очищеный лук нарезать соломкой. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами. На разогретую сковороду выливаем небольшое количество масла, выкладываем лук, доводим до полуготовности и высыпаем шампиньоны. Готовим до выпаривания жидкости и оставляем остывать.

Нарезаем твердый сыр тонкими пластинами.

Взять противень для выпечки либо форму, застелить фольгой, налить растительное масло в небольшом количестве.

Берем отбитое мясо бедрышек, на него рассыпаем небольшое количество остывшей смеси грибов с луком, сверху кладем ломтик сыра, заворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Выкладываем на подготовленную форму. Если остаются лишние грибы, размещаем их сверху на курицу. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Время приготовления 35 минут. В процессе жарки два раза польем вытопившимся соком.

К столу подавать с салатами из свежих овощей и гарниром.

В соевом соусе

Оригинальный рецепт получается с соевым соусом. Своеобразный остро-сладкий привкус сделает пикантными привычные куриные бедра в духовке.

Нужные продукты:

  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • мед – 1 ст. л.;
  • перец молотый черный.

Действия:

Мясной полуфабрикат промыть водой, обсушить. В чаше смешиваем приправы, прессованный чеснок, выливаем мед и соевый соус. В нее опускаем основной ингредиент и оставляем мариноваться. Раскладываем компоненты на противень. Запекать в соусе 40 минут, температуру выставить на 180 градусов.

За счет соевого соуса с медом получится пикантный привкус и аппетитная корочка. Подают с рисом, замечательно подойдет как закуска к пиву.

С добавлением сыра

Также разнообразить простую курицу можно с использованием сыра.

Закупить:

  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • сыр твердый – 100гр.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый черный.

Способ куриного блюда с добавлением сыра:

Промыть мясо в проточной воде, обсушить. Разложить на разделочной доске, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить с двух сторон. Мясо кладем в большую миску, добавляем приправы, измельченный чеснок, солим, обмазываем майонезом. Все хорошо перемешиваем.

Сыр нарезаем ломтиками.

Запекать будем в фольге: застилаем несколько слоев в форме, смазываем небольшим количеством масла. В каждом кусочке курицы приподнять кожу и вложить ломтик сыра. Все герметично заворачиваем и помещаем в духовой шкаф на оптимальное время — 35-40 минут, при температуре 180 градусов.

Такая курочка прекрасно сочетается с пастой и свежими овощами.

Новое на сайте

>

Самое популярное