Домой Вторые блюда Вкусный салат из редиски. Салат из редиски рецепты приготовления. Приготовление салата из редиски с морковкой и сыром

Вкусный салат из редиски. Салат из редиски рецепты приготовления. Приготовление салата из редиски с морковкой и сыром

Салат из редиски - это очень вкусное и пикантное блюдо, которое можно смело подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Следует отметить, что закуски с использованием представленного овоща готовятся очень легко, а главное, быстро.

Общая информация о продукте

Прежде чем поведать вам о том, как можно быстро приготовить салат из редиски, следует рассказать, чем вообще полезен данный овощ.

Как известно, представленный продукт созревает на грядке уже в самом начале лета. Именно поэтому его активно используют для создания вкусных и питательных блюд. Среди других овощей редис является лидером по содержанию витамина С. Также данный продукт богат калием, железом, фосфором, кальцием, натрием, магнием и практически всей группой витамина В. Помимо этого редиска содержит в себе огромное количество тиамина, рибофлавинов и никотиновую кислоту. Наличие данных веществ делает салат из редиски очень полезным и питательным.

Готовим вместе сытное блюдо к праздничному столу

Салат из редиски, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, готовится довольно быстро. Но прежде чем преподнести его к столу, следует очень тщательно обработать все подготовленные компоненты.

Итак, нам понадобятся:

  • помидоры спелые (при возможности брать жесткие сорта) - 2 шт.;
  • кукуруза консервированная - ½ баночки;
  • картофель средний молодой - 2 шт.;
  • редис свежий крупный - 8-11 шт.;
  • огурец соленый или маринованный - 1 шт.;
  • стрелки зеленого лука свежие - 2 шт.;
  • луковицы маленькие репчатые - 2 шт.;
  • яйцо деревенское большое - 1 шт.;
  • чеснок свежий - 4 дольки;
  • сельдерей нарезанный - большая ложка;
  • сметана густая максимальной жирности - 2 большие ложки;
  • майонез жирный - 2 большие ложки;
  • листочки зеленого салата - для украшения.

Обработка продуктов

Представленный салат из редиски получается очень сытным и калорийным. В связи с этим его рекомендуется готовить лишь на зимние праздники.

Итак, для начала нам необходимо помыть все овощи, а затем отварить картофельные клубни и деревенское яйцо в соленой воде, полностью их остудить и нарезать на мелкие кубики. Также требуется нашинковать спелые жесткие помидоры, свежий редис, соленый или маринованный огурец, репчатые луковицы и сельдерей. Чтобы придать данному блюду особый аромат, необходимо мелко порубить свежую зелень, а именно укроп и зеленые стрелки лука. Что же касается листьев салата, то их следует просто сполоснуть.

Процесс формирования салата

Любой салат из свежей редиски формируется довольно легко. Для этого все овощи и яйцо необходимо выложить в общую тару, сдобрить их солью и перцем, присыпать мелко порубленной зеленью и тертыми зубчиками чеснока. Далее к ингредиентам требуется добавить консервированную кукурузу, сметану, майонез и хорошо все перемешать до однородного состояния.

Как правильно подавать членам семьи?

Заправленный салат из редиски, рецепт которого мы рассмотрели, необходимо на 60 минут поместить в холодильную камеру. Это требуется для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось соусом и стало более сочным и вкусным. Далее следует взять не очень глубокую тарелку, выстелить ее поверхность цельными листочками зеленого салата, а затем выложить охлажденное блюдо. Подавать его членам семьи желательно до основного горячего блюда.

Готовим быструю закуску для обеденного стола

Салат из капусты и редиски получается очень сочным и полезным. Для его создания нам понадобятся следующие компоненты:

  • редис свежий крупный - около 100 г;
  • капуста цветная или брокколи - примерно 300 г;
  • масло рафинированное оливковое - 2 большие ложки;
  • стрелки зеленого лука - 2 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона - большая ложка;
  • укроп свежий - несколько веточек;
  • перец молотый и соль - использовать по вкусу;
  • листочки зеленого салата - несколько шт.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления такого закусочного салата необходимо отварить цветную капусту в слегка подсоленной воде, а затем полностью ее остудить и разделить руками на более мелкие соцветия. Далее требуется помыть редис и нашинковать его на очень тонкие кружочки. После этого следует мелко порубить зеленые стрелки лука, укроп и листья салата.

Как формировать?

Для формирования этого простого блюда необходимо выложить в посуду цветную капусту, редис и зелень, а затем сдобрить их перцем и солью. В завершение к ингредиентам требуется добавить рафинированное оливковое масло и свежевыжатый сок лимона. Перемешав продукты, их следует поместить в глубокий салатник и сразу же преподнести членам семьи.

Закуска с яйцом

Салат из редиски с яйцом представляет собой довольно сытное блюдо. Чтобы его приготовить, вам потребуется около 50-60 минут свободного времени, а также следующие компоненты:

  • редис свежий крупный - 9 шт.;
  • стрелки зеленого лука - большой пучок;
  • яйца крупные деревенские с максимально желтым желтком - 5 шт.;
  • масло несоленое сливочное - около 90 г;
  • перец молотый и соль - использовать по вкусу;
  • тарталетки - 10-20 шт.

Обработка продуктов

Чтобы сделать салат из редиски с яйцом, необходимо обработать все основные ингредиенты. Для этого требуется сполоснуть зелень (петрушку, лук, укроп), а затем очень мелко ее порубить. Далее необходимо отварить куриные деревенские яйца, сразу же их остудить в холодной воде, почистить и нашинковать на средние кубики. Что касается редиса, то его следует помыть, срезать все пупки и хвостики, а затем нарезать на очень тонкие полукружочки.

Формируем салат вместе

После подготовки всех компонентов в общую посудину необходимо выложить: нашинкованные яйца, редис, порубленную зелень, а также молотый перец и соль. Далее названные ингредиенты требуется сдобрить сливочным маслом. Но перед этим кулинарный жир необходимо выложить в металлическую чашу, поставить на огонь и слегка подогреть. Далее емкость следует убрать с плиты и дождаться, пока масло не растает самостоятельно.

Правильно подаем к обеду

Представленный салат можно подавать к столу и в глубокой тарелке в виде порционной закуски. Для этого блюдо необходимо распределить по тарталеткам, а затем расположить на блюдцах и преподнести гостям.

Летний салат «Витаминный»

Салат из редиски и огурцов - это одно из первых летних витаминных блюд, которое можно самостоятельно сделать из тех овощей, что были выращены на дачных грядках. Для этого нам понадобится:

  • редис свежий крупный - 6 шт.;
  • лимон спелый маленький - 1 фрукт;
  • укроп свежий и петрушка - несколько веточек;
  • перец молотый и соль - использовать по вкусу;
  • сыр «Фета» - 50 г.

Способ приготовления

Для приготовления такого салата необходимо нарезать редис и огурцы на тонкие полукружочки, а затем выложить их в чашу, добавить мелко порубленные стрелки лука, укроп и петрушку. Далее все ингредиенты следует сдобрить несколькими небольшими ложками свежевыжатого сока лимона, солью и перцем. В завершение в салат требуется выложить порезанный на кубики сыр «Фета» и тщательно все перемешать. Подавать такое блюдо членам семьи рекомендуется сразу же после заправки.

Вкусный салат из овощей и зелени

Салат из помидор, огурцов, редиски готовится быстро и достаточно легко. Для него нам понадобятся следующие компоненты:

  • редис свежий крупный - 4 шт.;
  • стрелки зеленого лука - небольшой пучок;
  • огурцы свежие небольшие - 2 шт.;
  • томаты мясистые - 2 шт.;
  • укроп свежий и петрушка - несколько веточек;
  • перец молотый и соль - использовать по вкусу;
  • луковица фиолетовая сладкая - 1 шт.;
  • сметана максимальной жирности.

Процесс приготовления блюда

Чтобы сделать быстрый салат из помидоров и редиски, а также других ингредиентов, необходимо хорошо помыть все овощи. Далее их следует нашинковать на одинаковые квадратики или полукружочки. Что касается красного лука, то его требуется нарезать на тонкие полукольца.

После обработки всех ингредиентов необходимо приступить к формированию блюда. Для этого в общей таре следует соединить редис, помидоры, луковицу и огурцы, а затем сдобрить их зеленью, молотым перцем и солью. В завершение к продуктам необходимо добавить сметану и хорошенько все перемешать.

Преподносим салат к столу

После того как все овощи будут заправлены сметаной, их следует горкой выложить в глубокий салатник и сразу же преподнести к столу. Если же выдержать это блюдо в холодильнике или при комнатной температуре, то оно очень скоро «потечет» и потеряет свой аппетитный внешний вид.

Салат из редиски на зиму

Готовить блюда из редиса можно не только для его сиюминутного употребления, но и запасаться им впрок. Следует отметить, что такие заготовки получаются довольно острыми и ароматными.

Итак, салат из редиски на зиму требует использования следующих компонентов:

  • редиса свежего крупного - примерно 1 кг;
  • укропа свежего - около 5-6 веточек;
  • воды фильтрованной из-под крана - 1 л;
  • соли мелкой - около 2,5 больших ложек;
  • чеснока свежего - 4 дольки;
  • лаврового листа - 1 шт.;
  • перца душистого в виде горошка - 3-5 шт.;
  • уксуса 9% - 2 полные большие ложки.

Подготовка компонентов

Для приготовления такой заготовки необходимо хорошо помыть редис, а затем срезать с него все хвостики и пупки. Далее овощ требуется нашинковать на тонкие кружочки. Также необходимо мелко порубить свежий укроп и натереть на терке дольки чеснока.

Приготовление рассола

Чтобы заготовка долго хранилась в погребе или холодильной камере, ее следует залить острым ароматным рассолом. Для его приготовления необходимо влить в большую емкость профильтрованную воду, добавить мелкую соль и столовый уксус. Все ингредиенты требуется довести до кипения.

Процесс формирования

После обработки овощей и подготовки рассола, следует простерилизовать пол-литровые стеклянные баночки любым известным вам способом, а затем плотно выложить в каждую емкость смесь из нашинкованного редиса, тертого чеснока и свежего укропа. Также к овощам необходимо добавить по лавровому листочку и нескольким горошинам душистого перца. В завершение все ингредиенты следует залить ароматным рассолом.

После всех описанных действий баночки требуется закатать, а затем перевернуть их и выдержать при комнатной температуре в течение суток. Далее заготовки необходимо убрать в холодильник, кладовую или подпол. Употреблять маринованный салат из редиса можно лишь по истечении одного месяца после непосредственной закатки.

Подведем итоги

В данной статье были представлены несколько способов того, как можно из свежего редиса сделать различные салаты, в том числе и на зиму. Следует особо отметить, что блюда с использованием данного овоща получаются очень вкусными и ароматными. Однако нельзя не сказать и о том, что такие салаты являются довольно острыми, особенно в маринованном виде. В связи с этим их не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять тем, у кого имеются какие-либо проблемы с органами пищеварения. Ведь редис довольно быстро может вызвать обострение заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом.

Если вам скучно просто так подавать овощи и хочется какой-то оригинальной подачи, предлагаю вам узнать, как приготовить розочки из редиски. Карвинг (фигурная нарезка овощей) нынче в моде:)

Салат с редиской и яйцом - классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска - в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами.

Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем!

Молодая редиска у меня ассоциируется с окрошкой. Свежий и легкий суп на обед избавит вас от лишних калорий и не убьет работоспособности. Запаситесь сладкой редиской и шагайте в кухню!

Сезонный салат из редиски - первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно - настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам.

Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ.

Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!

Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный!

Салат из редиски со сметаной - это салат, который в представлениях не нуждается. Сочетание всего нескольких простых ингредиентов принесет вам фантастическое гастрономическое удовольствие.

Узнайте, как приготовить салат с редиской и помидорами - очень сочный, вкусный, наполненный витаминами и полезными веществами салат. На мой взгляд, это - самый вкусный салат с использованием редиски.

Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая!

Такого вы точно не пробовали! Чипсы из редиски - очень прикольная самодельная закуска, приготовить которую не слишком сложно. Не деликатес, но похрустеть перед телевизором или компьютером - самое то.

Если вы жаждете узнать, как приготовить салат весенний с редиской, то читайте этот рецепт. Ничего сложного в приготовлении нет. Салат получается свежий, сочный, по-весеннему яркий. То, что нужно;)

Потрясающе пестрый и праздничный, и по-весеннему полезный салат. Наверняка каждый из вас и сам знает, как приготовить овощной салат с редиской, но все же - поделюсь своим рецептом! ;)

В жару окрошка пойдет и за первое, и за второе, и за компот:) Блюдо - легкое, но майонез и сметана придают ему калорийности, поэтому насыщают как надо. А овощи пополнят витаминные запасы. Готовим!

Появляются свежие овощи, а значит - пора заряжаться витаминами. Рецепт салата из капусты и редиски предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому - берем овощи и готовим!

Расскажу, как я избавилась от лишних килограммов: больше времени проводила на воздухе, гуляла пешком и ела диетическую окрошку. Блюдо - фантастическое, готовится быстро и безумно вкусное. Рекомендую!

С грибами шиитаке можно приготовить разные вкусные салаты. Чаще всего шляпки шиитаке для салата обжаривают. Мой простой рецепт салата с шииитаке включает фасоль, лук, редиску и пряную заправку.

Мой рецепт сыроедческой окрошки предназначен для тех, кто еще употребляет кисло-молочные продукты. Хотя кефир здесь запросто можно заменить на квас, минералку или воду. Готовим окрошку для сыроедов!

Салат "Белые цветы"

Салат "Белые цветы" - это больше украшение стола, чем обычный съедобный салат, хотя все его части - съедобные. Сделать его - исключительно просто. Да, правда, цветы будут бело-розовые, женские.

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!

Хрен - ядреный, благоухающий, лучшая приправа для любого блюда. С ним получается отличная свеженькая окрошка! Любители острых ощущений будут в восторге! Поделюсь, как его быстро приготовить.

Окрошка - национальный холодный русский суп, который в разных регионах страны готовится по-разному. Сегодня мы будем готовить окрошку на квасе - самый простой и распространенный вариант этого блюда.

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно - с грядки.

Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!

Свёкла - необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа.

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.

Редис консервированный - отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Друзья, завидев редиску на новогоднем столе, охают и тут же все сметают!

Запеченный редис - очень необычное блюдо из молодого редиса. Ничего подобного вы наверняка никогда не пробовали. Попробуйте запечь редис хотя бы из любопытства - это действительно вкусно! ;)

Салат из капусты и редиса - легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты.

Салат с редиской и творогом - это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция.

Рецепт приготовления простого, но вкусного весеннего салата в лучших традициях элитных ресторанов Америки.

Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат.

Рецепт приготовления салата из капусты с курицей и редиской. В приготовлении данного блюда используется два сорта капусты. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собою.

Рецепт приготовления такос с редисом, цуккини, кукурузой, луком, чесноком, кинзой и соленым сыром.

С приближение весны все больше хочется добавить свежих овощей в свой рацион. И первым на стол попадает редис. Он имеет приятную горчинку и много витаминов. Очень полезен, низкокалориен и доступен.

Поэтому сегодня я расскажу, какие можно сделать салаты из редиса от самых простых вариантов до праздничного .

Давайте приступим к приготовлению, тем более, что вы найдете и постные рецепты и со вкусной заливкой.

Самым простым вариантом является натертый редис со сметаной и солью. Но уж очень простой у него способ приготовления, поэтому хочу разнообразить эту основу яйцом и луком.


Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 10 шт редиса
  • пучок зеленого лука
  • Сметана

Способ приготовления:

1. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко их измельчаем. Это очень удобно сделать яйцерезкой.


2. Моем корнеплоды и срезаем ненужные хвостики. Также мелко рубим корнеплод.

3. При помощи ножниц порежьте свежий зеленый лучок.


4. Все соединим в одной миске и заправим сметаной и солью.

Простой и вкусный рецепт с редиской и картошкой

Если эти плоды имеют очень мало калорий, то картофель наоборот даст чувство насыщения надолго. Для того, чтобы разнообразить рецепт, мы не будем использовать обычные сметану и майонез, а сделаем очень ароматный соус.


Ингредиенты:

  • горчица — 1 ч.л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • растительное (или оливковое) масло — 1 ст. л.
  • соль- 1 ч. л.
  • мед — пол чайной ложки

Способ приготовления:

1. Отварим картофель в мундире. Очистите его от кожуры и мелко порубите на кубики.


2. Измельчаем зелень и лук, как вам удобно - ножом или ножницами.


3. Редиску нарезаем в форме полукруга. Постарайтесь сделать их тонкими.


4. Перемешиваем и готовим соус.

5. 1 чайную ложку горчицы смешиваем с медом, лимонным соком и маслом.


Размешиваем до однородности и заливаем овощи.

Домашняя закуска с крабовыми палочками

Очень популярны на любые праздники,а почему не добавить в них необычную изюминку в виде редиса? Попробуйте, ведь получается очень вкусно. Тем более, что пропитывать эту закуску будет ароматный соус тартар.


Ингредиенты:

  • редис — 15 штук
  • крабовые палочки — 8 штук
  • огурец свежий — 2 штуки
  • яйца варёные — 4 штуки
  • укроп,
  • соль,
  • перец чёрный молотый
  • по вкусу соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки

Способ приготовления:

1. Как привыкли нарезаете корнеплоды.


2. Размороженные крабовые палочки рубим крупными ломтиками.


3. Также не мелко нарезаем огурец.

Если у вас колючий сорт огурцов типа «Китайского фермерского» или «Апрельского F1», то очистите его от кожуры.


4. Измельчаем яйца.


5.Посыпаем массу зеленью и солим. Добавляем две столовые ложки соуса и все хорошо перемешиваем.


Ингредиенты на соус тартар:

  • сметана 20% 1,5 ст.л.
  • майонез 1,5 ст.л.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • чеснок 2 зубка
  • укроп 5-7 веточек
  • маринованный огурец 1 шт.

1. Измельчаем укроп и огурец.



2. К ним пропускаем через пресс чеснок.


3. Смешиваем с горчицей, сметаной и майонезом.


Перемешиваем и заправляем блюда.

Рецепт с редисом и огурцами

Если у вас есть отапливаемая теплица, то получать овощи вы можете уже с марта месяца. Сейчас привожу самый простой вариант вкусного и низкокалорийного салата с огурцами.


Ингредиенты:

  • 3 огурца
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • 300 г редиса
  • Сметана
  • Перец

Процесс приготовления:

1. Полукольцами режем огурчики.


2. Срезаем с корнеплодов лишние хвостики. Также нарезаем полукольцами.

3. Мелко рубим зелень и соединяем все ингредиенты.

К этим ингредиентам отлично подходит сыр, можете взять любой мягкий вид: тофу или адыгейский.

Мелко его порубив добавить в общую миску. Тогда блюдо будет намного питательнее.

Весенний салат с добавлением капусты

Весенний салат с капустой станет просто метелкой от всего лишнего, что накопилось за зиму в вашем организме. Получается очень вкусное сочетание овощей, которое несет максимальную пользу. Белокочанную можно заменить на . Она более нежная и легче для пищеварения.


Ингредиенты:

  • 7 редисок
  • Пучок свежей зелени
  • Половина вилка свежей белокочанной капусты
  • Соль, перец
  • Столовый 6% уксус
  • Сметана
  • 1 ч.л. подсолнечного масла

1. Мелко нашинкуем капусту.


2. Немного ее посолим и помнем руками, чтобы она дала сок.

3. К ней же добавим несколько капелек 6% уксуса.


4. Пластинками нарежем овощи и смешаем с капустой.


5. В общую миску высыпем порубленную зелень и заправим майонезом маслом.


Солить и перчить нужно по вкусу.

Закуска из редиски и сельдерея

Сельдерей богат многими микроэлементами, все знаю, что кушать его нужно. Поэтому привожу легкий рецепт, где будем использовать его корни.


Ингредиенты:

  • 2 средних огурца
  • 300 г редиски
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 ст. л. нежирной сметаны
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурчики очистим от кожуры, чтобы вкус салата был нежнее.

2. Редиску порежем очень тонко, чтобы ломтики были почти полупрозрачные.


3. Также мелко рубим зелень. Ее можно брать любую, главное, чтобы она была без пожелтевших веточек и кончиков.


4. Необычность закуски заключается в необычном вкусе сельдерея. Он низкокалориен и содержит очень много витаминов. Рубим корень полукольцами.


Заправляем сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Постный салат из дайкона

Видели белую редиску? Мы больше привыкли к красной. Но есть еще один сорт, который очень популярен в Японии и называется - Дайкон. Он не имеет в составе горчичных масел, поэтому вкус у него сладковатый. Также в своем составе имеет много витаминов и микроэлементов и помогает поддерживать работу внутренних органов на высоте. Делюсь полезным рецептом на его основе.


Ингредиенты:

  • Дайкон - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Зеленое яблоко - 50 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Зелень и морская соль

Можно заменить сметану соусом:

  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда

1. Натираем все овощи и яблоко на терке. Перемешиваем и начинаем готовить соус.

2. Для этого к меду добавляем соль, масло и уксус и тщательно перемешиваем. Нам нужно дождаться, чтобы мед полностью растворился.

Заправляем овощную смесь заливкой.

Закуска с морковью по-корейски

Конечно, почти все овощи можно замариновать. Этим очень увлекаются корейцы. Так давайте и мы приготовим что-нибудь остренькое.


Ингредиенты:

  • 200 гр редиса,
  • 1/2 моркови,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1/2 ч.ложки острого перца,
  • 1 перо лука,
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • 1/2 ст.ложки уксуса 9% или лимонного сока,
  • 1 ч. ложка кориандра,
  • 1/2 ч. ложки семян кунжута,
  • 1 ч. ложка соевого соуса или соли.

Процесс приготовления:

1. На специальной терке измельчаем морковь. Нам нужны длинные и тонкие полосочки.



2. Корнеплоды моем, срезаем все ненужное и нарезаем соломкой.


3. Смешиваем овощи, выливаем уксус, можно заменить яблочным, высыпаем кориандр и кунжут.
4. Накаляем масло на плите и поливаем им овощную смесь.


Осторожно, не обожгитесь.

5. Теперь нужно выдавить в овощную смесь из чеснока сок.

6. Посыпать рубленной зеленью и посолить. Вместо соли можно использовать соевый соус.


Убираем в холодильник на два часа. Овощи успеют настояться, стать сочными и острыми.

Праздничный салат с кукурузой

Вы думаете, что редис - овощ сугубо повседневный? Уверяю вас, что с ним можно сделать обалденный прадничный салат. Тем боле, что своей клетчаткой он поможет перевариванию мясного белка.


Ингредиенты:

  • куриная грудинка
  • банка кукуруза
  • яйцо 2 шт
  • листья салата
  • зелёный лук,
  • кинза,
  • редиска
  • майонез,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в кипящей воде куриную грудку. Это нужно сделать, чтобы мясо стало сочным внутри. Его нужно мелко нарезать или разделить вилкой на волокна.

2. Измельчаем яйцо и добавляем к курице.


3. Открываем кукурузу, сливаем из нее жидкость и выкладываем к основной массе.

4. Зелень мелко рубим.


5. Редиску режем очень мелко или почти прозрачными полукольцами.


7. На плоскую тарелку красиво уложим листья салаты, которые будут обрамлять нашу закуску.


Попробуйте красиво украсить края оставшимися продуктами, например, с одной стороны выложить прозрачные колечки корнеплода, а сбоку присыпать кукурузу.


Салат с использованием редиса огромное количество. С ним сочетаются помидоры и груши и абсолютно любые виды заправок. Но отдавайте предпочтение молодым корнеплодам, которые имеют упругие бока и зеленую ботву.

Также большие корнеплоды накапливают в себе больше горчичного масла, поэтому окажется несколько горче более мелких плодов.

Кушайте и будьте здоровы!

 Добрый день! Пришла наконец-то летняя пора. На огороде уже видны первые плоды, яркие зеленые листочки, под которыми прячется наш первый любимый корнеплод — редиска. Какие же блюда из нее можно сделать?

Наверно, первое место куда ее все используют это , ну а потом уже салат. Вы делаете что-нибудь из этого богатого витаминизированного плода? Напишите в комментариях, свои рецепты.

Для меня самым простым и легким вариантом является резанный или тертый редис на терке заправленный сметаной и солью. Это очень быстрое в приготовление блюдо, которое готовится за 5 секунд. Украсить можно помидорами черри, огурцами, или можно сотворить оригинальный цветочек, про него чуть позже…

Можно использовать для похудения, в пост.

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт

Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации.

Нам понадобится:

  • редис- 6-8 шт.
  • яйцо- 4 шт.
  • зеленый лук- пучок
  • майонез;
  • черный молотый перец и соль


Способ приготовления:

1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.


2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.


3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.


4. Добавьте майонез, перец и соль.


5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


Подавайте к плову или картофельному пюре.

Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов

Самый простой способ приготовления, который всем без исключения понравится!

Нам понадобится:

  • редис — 400 г
  • огурец свежий — 400 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • уксус 9% — 4 капли
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль и специи

Способ приготовления:

1. Для приготовления возьмите сначала огурцы, помойте их, если вы используете огурцы сорта «Пчелка» они немного колючие, то снимите ножом аккуратно шкурку. Далее порежьте на кусочки, чтобы получились полукруги.

2. Редис порежьте красиво на такие тонкие круглые кусочки. Лук измельчите ножом мелко.

3. Растительное масло соедините с каплями уксуса, посолите и поперчите, внесите приправы в заливку. Полейте ее на перемешанные между собой овощи!

Вкусный и богатый витаминами шедевр готов! Просите к столу. Подавать можно с любым гарниром, например с тушеной картошкой. 😈

Вкусное блюдо из редиски с кукурузой

Не нужно думать, что если редис обычный корнеплод, то из него нельзя сделать оригинальный и неповторимый чудовариант. Оказывается можно, да и еще красиво украсить и подать на любой праздничный стол или застолье.

Этот вариант можно отнести к диетическим блюдам, он быстрый и легкий в приготовлении. А летом еще как никогда очень доступный и дешевый.

Нам понадобится:

  • редиска — 8-10 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • любая зелень
  • соль и перец
  • растительное или оливковое масло

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы редис был достаточно сочный, его нужно будет не порезать, как это обычно делается, а натереть на терке. С огурцом проделайте тоже самое.

2. Лук репчатый лучше всего взять красный, так как он не такой горький. Его нужно порезать на кубики.

3. Все полученные ингредиенты смещайте между собой, добавьте кукурузу, посолите, поперчите. Придайте форму, сверху присыпьте зеленью и заправьте любым маслом. Вот такая красота и вкуснятина получилась!


Готовим салат с редисом и зеленым горошком

Любите зеленый горошек? почему бы его не использовать в этом блюде.

Нам понадобится:

  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • яйцо- 2 шт.
  • редис — 8 шт.
  • укроп свежий — пучкок
  • сыр — 150 г
  • соль и майонез

Способ приготовления:

1. Из банки вылейте всю ненужную жидкость, а горошек поместите в чистую посуду.

2. Редис как обычно хорошо помойте и порежьте произвольно на любые кусочки.

3. Зелень порубите. Сыр и яйцо натрите на терке. Все ингредиенты перемешайте между собой. Заправьте майонезом.

4. Хотите чтобы это выглядело еще привлекательнее и сочнее, уложите все нарезанные продукты на листья салата, например вот.


Очень вкусный салат с ветчиной и редиской

Ну, конечно как же сделать салат из редиса и не добавить ветчину или колбасу? Все в России любят очень мясные изделия.

Нам понадобится:

  • ветчина или колбаса — 200-250 г
  • яйцо — 4-5 шт.
  • редис — 5 шт.
  • лук, укроп — пучок
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты ветчину, яйцо и редис порежьте на кубики или брусочки, примерно сделайте вот так, как показано на рисунке. Зелень порубите мелко ножом.

2. Можно именно так и подать к столу, не перемешивая, а уж когда начнете обедать, все перемешаете и посолите. Красотищааааа! Ням, просто обалденно и ярко смотрится!

Приготовление салата из редиски с морковкой и сыром

Вы не поверите, но этот вариант приготовления у меня спрашивают всегда, когда едят эту закуску. А собственно используются самые обычные и повседневные ингредиенты. Удивите своих гостей.

Нам понадобится:

  • редис — 6 шт.
  • морковь свежая — 1 шт.
  • сыр любой — 100 г
  • чеснок и майонез


Способ приготовления:

1. Все ингредиенты натрите на крупной терке.


2. Затем внесите майонез и выдавленный через пресс чеснок. Вуаля, вот какое ароматное чудо, да еще очень красивое и полезное.

Витаминный салат из редиски и капусты — простой и вкусный рецепт

Приготовьте такой на легкий ужин.

Нам понадобится:

  • редис, капуста белокочанная, петрушка, растительное масло, соль — все ингредиенты возьмите на глаз

Способ приготовления:

Редис и капусту порубите ножом. Заправьте растительным маслом, посолите, если нравится поперчите, петрушку измельчите мелко и добавьте в блюдо. Украсить можно кусочками болгарского перца.


Вот еще очень интересное блюдо с замороженной клубникой, нашла в ютубе, делюсь с вами.

Салатик из редиски и крабовых палочек

С крабовыми палочками тоже получается необыкновенно смачно и интересно.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • редис — 16 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый или зеленый — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • майонез
  • соль и перец

Способ приготовления:

1. Яйца куриные отварите в воде. Очистите их от скорлупы.


2. Порежьте ножом на мелкие кубики, или используйте яйцерезку.


3. Редиску и огурцы порубите на одинаковые по размеру кубики, чтобы все хорошо смотрелось и сочеталось.


4. Репчатый лук и крабовые палочки накрошите кубиками.

5. Все ингредиенты положите в миску, или в креманку на ножке, внесите еще кукурузу. Добавьте майонез, соль и перец.


Вот так оригинально и красиво это смотрится.


Любите угощать разными классными блюдами, тогда этот вариант летнего чуда вам в помощь:

Закуска с орехами и редиской

Такой вариант я как то очень давно видела в программе «Едим дома» Ю. Высоцкой только в нем еще использовались такие ингредиенты как апельсин и авокадо. В этом видео используются редис, орехи, огурцы, яйцо и сметана. Попробуйте может вам приглянется этот необычный вариантик приготовления в домашних условиях.

Красивый редисовый салат «Фиалка»

Этот вариант прошу вас посмотреть в этом видео с ютуба, он немного необычный, так как выглядит как настоящее растение в виде цветочка. Зато в нем используются всеми любимые ингредиенты как курица и шампиньоны, ну и конечно же редиска и листья шпината.

Салат из редиски по-корейски

Любите острые ощущения, например корейскую морковь, а редиску пробовали в таком исполнении? Кроме нее можно взять и редьку. Все элементарно просто, единственное условие это время, нужно 3 дня.

Нам понадобится:

  • соевый соус — 80 мл
  • редис — 800 г
  • уксус 9% — 80 мл
  • перец красный

Способ приготовления:

1. Редиску хорошо обработайте, вымойте под краном проточной водой. Порежьте ее на брусочки.

2. Затем залейте ее уксусом и соусом. Солить не нужно так соус соленый. Поперчите на свой лад, буквально щепотку. Придавите гнетом и дайте постоять в прохладном месте 2-3 дня. Ну а после наслаждайтесь хрустом и остротой!


Интересно! Кстати, вы знаете, что есть еще вариант из редиски-по китайски, в нем используются кунжутные семечки и цукини. Кто-нибудь готовил это чудо, поделитесь своими впечатлениями.

Закуска к плову с редиской

Самый распространенный вариант к плову это салат из овощей и редиски. Мне нравится с использованием помидоров.

Нам понадобится:

  • Помидоры - 0,5 кг
  • Редиска — 8 шт.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Перец острый красный - 1 шт.
  • Зелень; укроп, петрушка, кинза
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль
  • Уксус виноградный - 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Репчатый лук порежьте кольцами. Чеснок выдавите через пресс.

2. Острый красный перец очистите от семян и нарежьте его очень мелко на кусочки.

3. Помидорки и редиску нарежьте тонко на кольца или полукольца.

4. Зелень порубите. Заправьте блюдо уксусом, можно и растительным маслом. Приятного аппетита! Подавать в охлажденном виде.


Рецепт редиса на зиму

Вы когда нибудь думали, что витамины можно сохранить на зиму, если положить редис в банку. Как это сделать, смотрите:

Вот такая на сегодня получилась полезная и вкусная статья. Надеюсь, что теперь вы будете готовить блюда из этого корнеплода намного чаще, чем раньше.

Всего доброго! Пока-пока!

Новое на сайте

>

Самое популярное