Домой Напитки и коктейли Секреты сырников из творога статьи. Пять рецептов вкусных сырников. Как приготовить сырники в духовке

Секреты сырников из творога статьи. Пять рецептов вкусных сырников. Как приготовить сырники в духовке

Вкусные, пышные, тающие во рту сырники из творога - думаете это невозможно? А ведь зря! Отменное лакомство можно с легкостью приготовить самостоятельно дома, при этом, приложив минимальные усилия.

А если вы еще не в курсе, как это сделать, следующие способы приготовления помогут справиться с этой простой задачей. Итак, рассмотрим несколько самых вкусных рецептов приготовления замечательных сырников из творога.

Классический рецепт вкусных сырников из творога

Какие ингредиенты нам потребуются:

  • 400 грамм творога любой жирности;
  • 3 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло растительное - 50-70 мл;
  • 4 ст.ложки муки для теста и еще немного для обсыпания творожных оладушек.

Сколько готовить – 30 минут.

Пищевая ценность в 100 граммах – 300 Ккал.

Как готовить традиционные сырники из творога:


Сырники из творога с корицей и ванилью

Какие компоненты потребуются:

  • 400 грамм творога;
  • 200 грамм муки;
  • Неполный стакан сахара;
  • Пакетик ванильного порошка;
  • Немного корицы;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Немного сахарной пудры.

Период приготовления – полчаса.

Сколько калорий – 310 ккал.

Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с пряностями пошагово:


Самые вкусные сырники из творога с фруктами и сиропом

Какие компоненты потребуются:

  • 500 грамм творога;
  • Сахар-песок – 4 большие ложки;
  • 250 грамм муки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • 2 яблока;
  • Одна груша;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч.ложки ванилина.

Для сиропа:

  • Полстакана сахарного песка;
  • 100 грамм изюма;
  • Полстакана воды;
  • Коньяк – 10 грамм.

Время приготовления – 40 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм – 330 ккал.

Процедура готовки самых вкусных сырников из творога с фруктами под сиропом:


Рецепт творожников с манкой, изюмом и орехами в духовке

Что будет нужно для готовки:

  • Творог – 400 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • Неполный стакан сахара;
  • Изюм - 100 грамм;
  • 100 грамм орехов любого вида;
  • Манка – полстакана;
  • Неполный стакан муки;
  • 1 большая ложка сметаны.

Длительность приготовления – 40 минут.

Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.

Как правильно приготовить такие сырники из творога, чтоб получились очень вкусными:


Вариант великолепных соленых сырников из творога с зеленью

Составляющие компоненты:

  • 500 грамм нежирного творога;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр твердого сорта или брынза – 100 грамм;
  • Мука – 100 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Немного сушеной зелени – укроп, петрушка;
  • Специи по желанию;
  • Растительное масло для обжаривания.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 290 ккал.

Как готовить соленые творожники:


Способ приготовления блюда без яиц

Какие составляющие потребуются:

  • Творог – 500 грамм;
  • Стакан муки;
  • 150 грамм изюма;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Соль - щепотка;
  • Растительное масло.

Период готовки – 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 280 ккал.

Как готовить сырники из творога без добавления яиц:


  • Для того чтобы сырники из творога полностью пропеклись, но при этом не пригорели, их следует обжаривать на небольшом огне на предварительно разогретом масле;
  • Для того чтобы придать аромат выпечке, в тесто можно добавить корицу, ванилин, измельченные листья мяты и смородины;
  • Масло следует наливать большое количество, в противном случае сырники пригорят.

Сырники из творога – это отличное лакомство на завтрак или ужин. Их можно подавать к чаю, кофе, какао. Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!

В следующем видео наглядно показано, как приготовить вкусные сырники.

Сырники –всеми любимое блюдо быстрого приготовления, но не у всех они получаются воздушными и вкусными, при этом сырники должны сохранять творожный вкус, а не превращаться в оладушки. Поэтому очень важно знать секреты приготовления, которые помогут из обычных сырников сделать идеальные.

Нежные сырники из творога – как выбрать творог для сырников

Самый первый и главный секрет: творог для сырников не должен быть жирным, максимум это 9 % жирности! Для приготовления берем творог без комочков или доводим его до этого состояния: взбиваем блендером или перетираем через сито. Для сочности и вкусовых качеств сырников это непременное условие.

И все-таки если творог жирный и влажный предварительно можно отвесить его, чтобы излишняя сыворотка стекла.

Сахар в сырниках – быть или не быть?

Если вы хотите приготовить вкусные сырники из творога быстро и мучаетесь вопросом: использовать сахар или нет? Вот и ответ: сахар используем по максимуму одну столовую ложку, для румяного цвета и во избежание подгорания. Сахар спокойно можно заменить мёдом (как для таких ), мёда потребуется максимум 2 столовых ложки.

Мука или манка подойдет для нежных сырников из творога?

Для правильных сырников как нельзя лучше подходит тандем этих ингредиентов: 2:1

В этом случае они получаются пышными и аккуратными, легко формуются. Только не забывайте, манке нужно дать время для активации, затем смело принимайтесь за дело! Но если вы планируете запекать , лучше всего ограничиться манкой, так как она сделает их воздушными и «шапочка» не опадёт!

Как добавлять яйца к сырникам?

Как испечь сырники – вбить яйца сразу или делить на желтки и белки?

Для правильных сырников яйца нужно всегда взбивать отдельно: желтки в крем, белки до устойчивых пиков. Желтки смело подмешиваем к творогу, белки аккуратно выкладываем и перемешиваем снизу вверх для сохранения воздушности изделий.

Панировка для сырников

Нежные сырники из творога можно делать и без панировки, если их запекать в духовке. Но если вы решили сделать пышные сырники на сковороде – панировка нужна. как правило, хозяйки выбирают для панировки сырников пшеничную муку, но рассмотрим не менее привлекательные варианты:

И последний очень важный секрет: готовьте всегда в хорошем настроении!

Если его нет, то создайте: например, включите любимую музыку, которая навевает лучшие воспоминания , и приступайте к делу. У вас обязательно получится! Удачи!

Сырники с изюмом – вкусно и легко
Сырники с вишнёвым соусом Творожная запеканка без манки Творожная запеканка с изюмом Вкусные сырники на сковороде – быстро Нежные сырники из творога – с зеленью: приятное начало дня

Правильные сырники – это такие небольшие лепешки (шарики), похожие на оладьи, основа которых творог с добавлением яиц, муки и сахара.

А теперь подробнее рассмотрим, как же верно приготовить пышные, нежные и сладкие сырники с изюмом?

Ингредиенты к рецепту

  • творог 600 г
  • яйца 2 шт.
  • соль (щепотка)
  • изюм 100-150 г
  • сахар 6 ст.л.
  • мука 200-300 г
  • ваниль (по вкусу)
  • растительное масло (по необходимости)

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 254.7
  2. Белки: 10.89
  3. Жиры 7.49
  4. Углеводы: 36.23

Подготовка исходных компонентов

  • Творог. Творог для этого блюда необходимо брать сухой и плотный, это очень важно, т.к. добавляя остальные компоненты (яйца и сахар) тесто получиться необходимой консистенции (не жидкой и не сухой). Его лучше выбирать на базаре, а не в магазине, так нагляднее можно определить нужную консистенцию. Если творог не удалось проконтролировать, то приготовьте .
  • Изюм. Изюм запариваем не в кипятке, а в теплой воде, минут на 20. Кипяток не используем, т.к. он разрушит тонкую оболочку изюма и в готовом блюде будет квашня, а не красивый и сочный изюм.

Как приготовить сырники

Шаг 1. Используем 600 г творога. Перетираем его через металлическое сито либо ложкой, либо толкушкой, можно использовать погружной блендер. Таким образом, перетирая именно через сито, мы добиваемся пышной структуры творожной массы.

Если пышность не очень важна, я в основном пренебрегаю этим, когда нужно приготовить «на скорую руку», то творог просто разминаем вилкой.

Шаг 2. Берем яйца, разделяем желтки от белков очень аккуратно, чтоб в белок не попал яичный желток. если это произойдет, то не получиться взбить пышную белковую пену.

Шаг 3. Белки отправляем в холодильник для охлаждения, а желтки начинаем взбивать венчиком или вилкой с сахаром, для 600 г творога оптимальное количество – 6 ст.л. без горки сахара.

С сахаром надо не переборщить, не нужно сыпать больше, чем указано в рецепте. Иначе сырники при обжарке не будут пышными. Сахар начнет подтаивать внутри и тесто станет мягким, сырник начнет расползаться.

Желтки взбиваем сразу, как только насыпали в них сахар. Таким образом, можно избежать того, что желток возьмется комочками.
Шаг 4. Теперь берем чистый и сухой венчик и начинаем взбивать наши охлажденные белки с щепоткой соли. Взбиваем до образования пышной пены.

Вместо изюма можно взять различные сухофрукты и цукаты. Орехи лучше не использовать, особенно арахис, т.к можем получить горьковатый вкус готового блюда.

Шаг 6. Соединяем просушенный изюм с перетертым творогом, сюда же добавляем желтковую смесь и аккуратно вымешиваем до однотонного светло-желтого цвета. И теперь черед взбитых белков, которые также отправляются сюда. Только теперь творожную смесь перемешиваем очень осторожно, снизу вверху, как тесто для бисквита при добавлении в него муки.

Шаг 7. Для аромата вкуса или пикантности добавляем в нашу творожную смесь ваниль, можно использовать корицу. Но добавляем и слегка перемешиваем все также – снизу вверх, чтоб тесто оставалось пышным.

Шаг 8. Формируем готовые творожные шарики. Насыпаем муку на стол, распределяем по поверхности. Берем 2-е столовые ложки и формируем сырники в муке. Смело обваливаем их в муке, т.к. внутри у нас ее нет. Мука будет у нас как надежная оболочка для пышных сырников.

Жарим сырники

Шаг 9. Сковороду ставим на огонь и хорошенько разогреваем, т.к именно от этого зависим упругая форма наших сырников.

Чтобы убедиться, что сковорода достаточно разогрета, проведите небольшой тест: насыпьте щепотку муки на сухую разогреваемую сковороду в центр, если мука стала кремового цвета – поздравляю, можете наливать масло и приступать к обжариванию.

Наливаем 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла и немного убавляем огонь, делаем его средним. это необходимо для того, чтоб оболочка из муки не горела, а внутри сырники не были сырыми.

Шаг 10. Выкладываем творожные шарики на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, сформированные сырники, до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. Если масла не хватает, то добавляем его по необходимости.

Используем растительное, а не сливочное масло. Именно так, нам удастся получить не горелую, а румяную корочку.


Шаг 11. Румяные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Если сырников сформировали слишком много, то можно дожарить их в следующий раз. Для этого взять кулек, внутри обильно посыпать мукой, выложить на него творожные шарики в 1 слой и отправить в морозилку. При следующей необходимости, без размораживания, обжарить эти сырники до готовности. Только будьте осторожны, масло может брызгать из-за перепада температур (холодные сырники – горячее масло).

Шаг 12. Наши сырники складываем в подходящую емкость, а далее подаем на тарелках с любимым соусом. Можно использовать сметану, джем, варенье или любой другой любимый соус или сладкую подливку.

Вот и все, приятного аппетита!

Сырники из творога – любимое лакомство взрослых и детей. Классические сырники готовят на завтрак или подают к чаю. Казалось бы, простое блюдо у разных хозяек получается по-разному. У одних сырники нежные и пышные, у других больше напоминают оладьи, у третьих – тонкие и жесткие. Дело в том, что приготовление сырников таит в себе некоторые секреты, пренебрегая которыми приготовить правильные творожники не получится.

Первое правило – выбор творога. Он должен быть свежим и сухим. Во влажный творог, содержащий много сыворотки, придется добавлять больше муки, манки или крахмала, что сделает готовое блюдо жестким, резиновым.

Второе правило – яйца. Их в сырниках должно быть ровно столько, сколько положено. Слишком много яиц приведет к необходимости добавлять больше мука, следовательно, к их жесткости. Мало яиц тоже плохо. Сырники будут разваливаться.

Третье правило – правильная термообработка. Жарить сырники необходимо на растительном масле, на среднем огне, лучше под крышкой. Сырники должны получиться румяными, с аппетитной не подгоревшей корочкой, при этом пропеченными внутри. Диетические сырники готовят на пару, что делает их нежными, легкими, низкокалорийными.

Мы подобрали проверенные рецепты, которые подскажут, как приготовить вкуснейшие сырники в домашних условиях. Оцените, как просто сделать вкусное блюдо на завтрак практически из ничего.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Если в сырники положить много муки, они будут похожи на оладьи. Причем, чем больше муки, тем больше сходство. Настоящие вкусные классические сырники не содержат муку. Творог скрепляется при помощи яиц, а форму им обеспечивает мучная панировка. Следуя рецепту, вы без затруднений приготовите полезный и вкусный завтрак.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 2 пачки (500 г.)
  • яйца 2 шт.
  • сахар 5 ст. ложек
  • соль щепотка
  • мука 1 стакан
  • ваниль по желанию
  • растительное масло для жарки 100 мл.

Способ приготовления классических сырников из творога:

  1. Творог протрите через сито или тщательно разомните вилкой. Он должен иметь однородную консистенцию и быть сухим. Слишком влажный творог поместите в марлю и положите на несколько часов под пресс, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник. Желтки тщательно разотрите с сахаром и солью. Соедините творог и желтки. Взбейте охлажденные белки в крепкую пену. Введите в творожную массу. Вмешивать белки в творог необходимо не по кругу,а сверху вниз. Так в тесте сохранится больше воздуха, благодаря чему сырники будут пышные.
  3. На плоскую тарелку насыпьте муку. Выкладывайте столовой ложкой немного теста в муку. Хорошенько обваляйте комочек в муке и сформируйте лепешку. Не бойтесь переусердствовать с мукой, поскольку в тесте ее нет. Мука поможет создать корочку, внутри которой будет спрятана нежная воздушная творожная масса.
  4. На сковороду налейте 2-3 столовые ложки растительного масла и разогрейте его. Убавьте огонь до среднего. Выкладывайте сырники и жарьте под крышкой до румяной корочки 2-3 минуты с каждой стороны. На большом огне сырники подрумянятся раньше, чем схватится яично-творожная масса внутри. По мере необходимости подливайте в сковородку растительное масло.
  5. Способ подачи : Подавайте сырники со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом или джемом. Можно просто присыпать готовые творожники сахарной пудрой.

Всем хороши сырники! Вот только жареные блюда с аппетитной румяной корочкой можно кушать далеко не каждому. Причины – проблемы со здоровьем, лишние калории, правильное питание. Этот недостаток легко исправить, если приготовить сырники в духовке. Готовятся они из тех же ингредиентов и запекаются в формочках для кексов. Сырники в духовке получаются воздушными, нежными, сочными, по консистенции напоминают суфле. И времени отнимают меньше. Не нужно стоять у плиты. Оцените сами!

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 250 г.
  • яйцо 1 шт.
  • манка 3 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Разотрите творог вилкой до однородности. Можно протереть творог через металлическое сито. Добавьте все перечисленные в рецепте ингредиенты. Хорошенько вымесите тесто. Разложите тесто в формочки для кексов. Силиконовые формочки смазывать маслом не нужно, металлические рекомендуется смазать маслом и присыпать манкой, чтобы без труда извлечь готовые изделия.
  2. Поместите формочки в разогретую до 180° С духовку. Выпекайте около 30 минут.
  3. Совет : Можно приготовить сырники с яблоками, с бананом, с ягодами или морковью. Для этого порежьте яблоки или бананы небольшими кусочками, морковь натрите на терке, ягоды добавляйте целиком.

Способ подачи : Извлеките сырники их формочек. Посыпьте готовые изделия сахарной пудрой или смесью сахарной пудры с корицей или какао.

Диетические сырники можно приготовить не только в духовке, но и на пару. С виду и на вкус паровые сырники напоминают ленивые вареники. Готовятся без яиц. Плюс рецепта в том, что тесто можно замесить с вечера. Утром останется только сформировать шарики и поместить их в пароварку. Быстро, просто и полезно.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 500 г.
  • манка 3 ст. ложки
  • мука 3 ст. ложки
  • сахар 5 ст. ложек

Способ приготовления:

  1. Протрите творог через сито, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, манку и муку. Вымесите однородное тесто. Дайте настояться 15 минут или оставьте в холодильнике на ночь.
  2. Скатайте шарики, поместите их в пароварку. Готовьте на пару 10 минут. Подавайте со сметаной.

Дети очень любят сладости, которые не слишком полезны для организма. Приготовьте сырники с изюмом. За счет изюма сырники будут казаться очень сладкими, хотя сахара в них не так уж много.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 300 г.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 3 ст. ложки
  • мука 100 г.
  • ваниль 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • растительное масло для жарки 100-150 мл.
  • изюм 100 г.

Способ приготовления:

  1. Замесите творожное тесто, как указано в первом рецепте.
  2. Изюм замочите в теплой воде, но не в кипятке, чтобы в готовом изделии он не превратился в кашу, а сохранили упругую текстуру. Дайте постоять 10-15 минут. Слейте воду, выложите изюм на полотняную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Добавьте изюм в творожную массу.
  3. Насыпьте муку на стол или плоскую тарелку. Обваливайте шарики творожного теста в муке, формируйте небольшие лепешки и обжаривайте их в растительном масле. Подавайте с медом или со сметаной.
  4. Совет : В творожную массу можно добавить не только изюм, но и курагу. Предварительно сухофрукты замочите, как указано в рецепте.
Сырники из творога – капризное блюдо. У неопытных хозяек сырники могут подгореть сверху, оставаясь сырыми внутри, получиться жесткими или, наоборот, слишком жидкими, расползающимися. Без знания секретов и тонкостей, как приготовить сырники из творога правильно, начинающим кулинарам не обойтись. Поэтому мы подготовили для вас небольшой свод полезных советов:
  • Приготовление сырников начинается с правильного выбора творога. Он должен быть свежим, не кислым и сухим. Если творог влажный, поместите его в дуршлаг на полотняную салфетку и придавите прессом. Лишняя сыворотка стечет.
  • Идеальная пропорция яиц в сырниках 1 яйцо на 300 грамм творога.
  • Хотите сделать диетические сырники, не кладите яичные желтки, используйте только белок.
  • Не стоит добавлять в сырники много сахара. От этого они раскисают. Лучше подайте к сырникам мед, варенье, сироп.
  • Сырники получатся нежнее, если заменить часть муки овсяными хлопьями, крахмалом, кукурузной мукой.
  • Обжаривайте сырники в большом количестве масла (растительного или сливочного) под крышкой до образования золотистой корочки. Если решили выпекать сырники в духовке, добавьте в тесто разрыхлитель на кончике ножа и не вынимайте блюдо из духовки сразу же после готовности. Дайте ему постоять в выключенной духовке 10-15 минут.

Сырники из творога готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Что может быть лучше полезного завтрака? Конечно же, у каждого сейчас возникнут свои ассоциации. И многие вспомнят о сырниках. Мягких, пушистых, легких и таких вкусных! А как приготовить их правильно, чтобы они были именно такими, чтобы не разлезались по сковороде и таяли во рту?

Это несложно. Достаточно придерживаться рецептуры. А еще – наработать свой опыт. Потому что и творог в каждом случае может быть разным, и яйца, и многие другие факторы, включая масло для жарки и пр.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 желтка
  • 80 г сахара
  • По вкусу ванили
  • 60 г муки
  • Растительное масло для жарки

Секрет пышных сырников — что сделать, чтобы сырники получились пышными

Творог . В работу берите свежайший творог. Зачем? Затем, что тогда вам не придется много сахару класть, чтобы спрятать кислинку, присущую творогу. Творог должен быть не сухим, и не слишком влажным. Перед готовкой отожмите влагу или дайте ей стечь. Чтобы сырник таял во рту, максимально приблизьте консистенцию теста к мягкой. Есть блендер? Воспользуйтесь им. Нет? Протрите через сито или даже дуршлаг. В крайнем случае, хорошенько разотрите ложкой. Если творог суховат, его можно слегка совсем разбавить сметаной или кефиром.

Яйца . Их не должно быть много. В противном случае, масса получится жидковатой. И придется вам этот недостаток исправлять нежелательным способом — больше муки класть. И тогда сырник получится невкусным и больше похожим на оладью. Надо сказать, что отменный результат получается, если брать только желтки (особенно если их взбить!) – воздушно выйдет и вкусно. Можно и с белками, но вкус другой будет иной, и масса будет более влажной. Словом, консистенция более правильная указана в нашей рецептуре.

Сахар . Большинство кладут много сахара, потому что знают, что кислинка не нравится их домашним. Но этого не надо делать ни в коем случае! Мало того, что творог поплывет. Туда, опять же, придется досыпать и досыпать муки. Есть разные дозы сахара – 2-3 ст.л. на 300 г творога или 150 г на полкило. Но тут надо учитывать консистенцию творога, свой вкус и меру знать.

  • Нет сковороды? Готовьте сырники в духовке или мультиварке.
  • Сырники, правильно приготовленные, не нуждаются в разрыхлителе.
  • Мука в тесто добавляется во время его замешивания.
  • Изюм или курагу замачивайте заранее в теплой воде.

Добавлять ли манку? — все о приготовлении сырников с манкой

Хотите нежные-пренежные сырнички? Попробуйте муку разбавлять, скажем, манной крупой. Например, хорошо манку положить вместо третьей части муки. Но опять же, многое зависит от влажности творога. Где-то ее хватит нескольких столовых ложек, а где-то и полстакана мало. Но, положив манку, не спешите сразу печь. Пускай масса немного постоит. Минут за десять она разбухнет. Масса должна быть такой по консистенции, чтобы можно было скатать шарики, которые не прилипают к рукам.

Дополнительные ингредиенты . Тесто можно сдабривать, в зависимости от предпочтений. Так, хорошо идет ванилька, корица, кардамон и пр. Можно в творог положить мак, изюм, курагу, орешки, кокосовую стружку и др. А для несладких хороши будут травы ароматные, чеснок, зелень, овощи. Но помните, что классические сырники не готовят ни с какими добавками.

Как жарить? Об этом – чуть позже. А пока приготовим массу.

Рецепт приготовления классических сырников

Итак, вначале приготовим муку. Ее надо просеять. Зачем? Она становится более воздушной. А значит, и сырники получатся нежными.


Шаг 1. Просеем муку

Мы уже знаем, что делать для того, чтобы творог был нежным. Сделайте это удобным способом. Я разминала ложкой.


Шаг 2. Перетрем творог

В протертый творог надо отправить желток.

СОВЕТ: Чтобы желток отделить от белка, можно воспользоваться горлышком пластмассовой бутылки – выдавите воздух из бутылки, приблизьте горлышко к желтку, и отпустите руки, желток окажется в середине.


Шаг 3. Отделим желток от белка


Шаг 4. Добавим муку в творог

Не спешите всею порцию выкладывать. Посмотрите через минуту – как выглядит масса. В идеале в руках у вас должен быть мягкий пластилин. Вы же должны сформировать такие вот шарики.

КСТАТИ: Постарайтесь все ингредиенты довести до комнатной температуры.

Затем, скатав шарики, вываляем их в муке или в панировке, которая вам нравится (это и крахмал, и манка, и кокосовая стружка, и кунжут, и пр.).


Шаг 5. Скатаем шарики из полученной массы

Надо нагреть сковороду. Налить в нее достаточное количество масла. Нагреть его.

СЕКРЕТ: Если хотите, чтобы сырнички получились идеальной формы, попробуйте сделать так. Поместите шарик, обвалянный в муке, в формочку, посыпанную мукой. Уберите сверху лишнее. Лепешечку вытряхните на доску. Сверху легонько донышком формочки поровняйте.


Шаг 6. Ровный сырник

Если масло нагрето, выкладываем сырники и жарим. Переворачиваем с обеих сторон, как только зарумянятся. Но потом огонь надо уменьшить. Накрыв крышкой сковороду, потомите сырники несколько минут — вот уж сочные будут!


Шаг 7. Жарим сырники в масле

Вот и все! Подавайте свои сырнички с ягодами, протертыми с сахаром, со сгущенкой или сметаной словом — на ваш вкус. Но кушайте их, пока они горяченькие!

Рецепт сырников без сахара

Рецептура сырников такая же, как и в описанном выше варианте. Только, кроме сахара, в тесто можно положить, скажем, кокосовой стружки или орешки. А если их нет, то не беда – мука дополнить недостаток сухих ингредиентов. Не все хотят есть несладкими сырники? Полейте чем-то сладеньким.


Рецепт сырников с пармезаном

Процесс приготовления массы тот же. Но ингредиенты другие, потому надо быть внимательнее. На 300 г творога надо натереть 100 г сыра, посолить все слегка, смешать, положить в массу 1 яйцо, снова вымешать и потом положить 4 ст. л. муки. Замешайте тесто. Скатайте шарики и жарьте так же, как описано выше.


Нежные сырники в мультиварке или духовке

Да, творожники пекут и в мультиварке. Рецепт и алгоритм приготовления тот же. Режим устанавливается «Выпечка» минут на 20. Но поглядывайте – вдруг бочок пораньше зарумянится.

Нежные сырники готовят и в духовке. Однако в этом случае в тесто можно положить то, что может его поднять (сода, разрыхлитель – на кончике ножа). В чем выпекают их? Или на противне, или в форме. Но из духовки не спешите сразу вынимать – выключите газ и оставьте сырники внутри духовки. Вынимать можно минут через 10 – они не опадут, удерживая свои пышные формы.

Большой плюс такого приготовления (в мультиварке и духовке) в том, что тут не употребляется масло!

Подают сладкие сырники чаще со сметаной, с перетертыми ягодами, вареньем и др. А несладкие тоже «любят» сметану, хороши они и с кетчупом, майонезом, соусами.

Новое на сайте

>

Самое популярное