Во времена студенческой молодости, когда приходилось грызть исключительно гранит науки, появление колбасы и сыра в холодильнике означало одно – сегодня вечером намечается грандиозный пир. Плита в общаге была ужасной, но духовка, к счастью, работала.
Этого было вполне достаточно, чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды с колбасой, от одного аромата которых в нашем корпусе у людей начиналось такое массовое слюноотделение, что собака Павлова нервно курит. Иногда приходилось запирать и баррикадировать дверь из кухни в коридор, чтобы количество желающих попробовать не превысило количество ломтиков батона в пять раз.
Вообще, батон с колбасой и сыром в духовке – один из самых простых и доступных рецептов. Каждый его делает по-своему. Кому-то достаточно одного майонеза, а кто-то делает разного рода соусы из «подручных материалов». Мы использовали для этого чеснок.
Список продуктов
>
Вам понадобится обычный батон «нарезной», или как он называется в вашем регионе. Главное – не слишком мягкий и сдобный, чтобы резался ломтиками.
> 200 граммов колбасы. Какой именно, значения не имеет. Главное – вкусной и достаточно адекватного качества, чтобы из кухни вас не отвезли промывать желудок в больнице.
> Колбасный сыр – 150 граммов (можно твёрдый, плавленый и т.д.).
> Три, или четыре зубчика чеснока.
> Майонез. Девушки, сидящие на диете, выйдите из кухни и закройте за собой двери.
> Кетчуп томатный.
Как готовить батон с колбасой и сыром в духовке
?
Практически все знают, как приготовить горячий бутерброд с колбасой и сыром. Но у нас несколько усложнённый рецепт.
>
Первым делом режем батон на дольки. Но режем не до конца! То есть, Ломтики не должны отделяться.
> Смешиваем майонез и давленный прессом чеснок. Кол-во чеснока по вкусу. Но вампиры к вам ночью точно не придут. Даже, если почистить зубы. Проверено – до семи утра ни одного.
> Полученной смесью смазываем батон. Не жалейте соус! От него батон мягче.
> Режем колбасу и сыр. Какой именно, не суть. Какой Бог вороне послал, такой и будет.
> Заполним сыром и колбасой разрезы.
> Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда батон на 20 мин.
> При подаче смазать маслом (сливочным),
> Запеченный батон с колбасой подавать с кетчупом и зеленью по вкусу.
Приготовленный таким образом, батон запеченный с сыром и колбасой получается не таким жёстким, как если бы вы просто положили на противень ломтики. Соус пропитывает тесто, и при запекании оно сохраняет приятную мягкость. Зато сверху у нас хрустящая вкусная корочка.
К рецепту прилагаются фото рецепта горячего бутерброда с колбасой, приготовленного лично мной.