Домой Напитки и коктейли Рецепты салатов с скумбрией горячего копчения. Салат с копченой скумбрией. Салат из скумбрии холодного копчения с консервированным горошком

Рецепты салатов с скумбрией горячего копчения. Салат с копченой скумбрией. Салат из скумбрии холодного копчения с консервированным горошком

Шаг 1: подготавливаем сырые овощи.

При помощи ножа для нарезки сырых овощей срезаем корневище у каждого стебля зеленого лука и промываем их под струей холодной проточной воды вместе с нужным количеством картофеля и моркови. Лук встряхиваем над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску. Картофель с морковью отправляем в глубокую кастрюлю и заливаем их чистой водой так, чтобы она была выше уровня овощей хотя бы на 3 – 4 сантиметра.

Шаг 2: варим картофель и морковь.



Кастрюлю с картофелем и морковью ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень, накрываем крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и варим овощи в течение 20 – 25 минут до мягкости, время варки зависит от их сорта и плотности.
По истечении нужного времени проверяем готовность овощей столовой вилкой, вводим ее зубцы в мякоть картофеля и моркови, если они входят свободно без напора, тогда удаляем овощи из кастрюли и перекладываем в глубокую тарелку. Если наоборот, зубцы входят с натугой, тогда доводим их до полной готовности. Отваренные овощи остужаем до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем копченую скумбрию.



Пока остывает картофель и морковь, берем копченую скумбрию, кладем ее на разделочную доску, отрезаем рыбью головку, хвост, вспарываем брюхо и удаляем все внутренности вместе с черной пленкой, стараясь при этом не повредить брюшную полость. Затем делаем продольный разрез, вдоль позвоночника начиная с хвостовой части и заканчивая местом на котором была голова. Снимаем филе, с реберных костей одновременно удаляя позвоночник. Если в рыбе остались кости удаляем их пинцетом или при помощи того же ножа.
Кладем 2 половинки очищенной рыбы на разделочную доску, поочередно подрезаем на каждом филе кожицу с утолщенной стороны и, придерживая ее пальцами, удаляем кожу с рыбного филе. После действуем по желанию или разбираем рыбье мясо на более мелкие кусочки, или нарезаем филе кубиками 5 миллиметров и отправляем измельченную скумбрию в миску к луку.

Шаг 4: подготавливаем отваренные овощи.



Ножом для нарезки овощей снимаем кожуру с остывшего картофеля и моркови. Поочередно кладем их на разделочную доску и нарезаем кубиком размером до 5 – 6 миллиметров. Перекладываем нарезки в миску с зеленым луком и скумбрией.

Шаг 5: доводим салат до полной готовности.



В миску со всеми составляющими салата добавляем нужное количество майонеза 67 % жирности, вводим по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем столовой ложкой до однородности. После затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 – 12 часов, чтобы блюдо пропиталось и настоялось.

Шаг 6: подаем салат с копченой скумбрией.



Салат с копченой скумбрией подается в охлажденном виде как закуска или основное блюдо, все зависит от вашего желания. Его удаляют из холодильника за 15 – 20 минут до подачи, раскладывают по вазам или салатницам, украшают мелкорубленой зеленью, например укропом, петрушкой или зеленым луком. Дополнить данное блюдо можно свежим хлебом любого вида или гренками. Идеальный легкий аперитив под эту вкуснятину белые полусухие вина, любителям безалкогольных напитков можно предложить лимонад или цитрусовые соки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Для того чтобы копченая скумбрия лучше чистилась, стоит положить ее на 20 – 30 минут в морозильную камеру, из замороженной рыбы внутренности удаляются лучше.

По желанию салат можно заправить домашним майонезом, сметаной или сливками.

Для приготовления этого салата можно использовать скумбрию как горячего копчения так и холодного копчения.

Салат можно дополнить такими консервированными овощами как горошек, кукуруза, перец чили, маслины, оливки. Или свежими овощами, например салатным перцем, огурцами.

Для нарезки и чистки рыбы, сырых и отваренных овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Копченая скумбрия является очень вкусным продуктом, но хороша она не только сама по себе, из этой рыбы можно приготовить отличные вкусные слоеные салаты. Совсем скоро наступит Новый год, так что подобный замечательный салат как раз можно приготовить на главный праздник года.

Данный салат хорош тем, что его приготовление является довольно не сложным, салат выполнен по слоеному типу, поэтому можно корректировать его состав, но все же, советуем готовить его в классическом исполнении.

Ингредиенты для блюда «Слоеный салат из копченой скумбрии»:

  • - половина луковицы;
  • - скумбрия горячего копчения;
  • - сок половины лимона;
  • - половинка яблока;
  • - 1 яйцо;
  • - 100 г майонеза;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - 100 г твердого сыра.

Как приготовить салат праздничный слоеный с копченой скумбрией:

Отделяем скумбрию от всех костей и кожицы, а затем нарезаем ее, главное сделать это не очень большими ломтиками.

Репчатый лук чистим, нарезаем ее половинку мелкими кубиками.

Лук выкладываем в мисочку, сверху залить кипятком.

Даем луку постоять пару минут, а затем сливаем.

Чистим яблоко, разрезаем его и вырезаем сердцевину. Яблоко режем кубиками, выдавливаем из лимона сок и сбрызгиваем им яблочные кубики.

Варим яйца, очищаем, нарезаем кубиками.

Натираем сыр.

Орехи необходимо измельчить небольшими кусочками.

Первым слоем укладываем скумбрию, смазываем ее майонезом.

Третьим слоем выкладываем яйца, опять же майонез.

Четвертым слоем выкладываем натертый сыр и снова майонез.

В завершение посыпаем салат сверху измельченными орехами.

Салат нужно оставить примерно на час в холодильник, чтобы он успел настояться и хорошо пропитаться майонезом.

Теперь салат можно подавать к столу. Салат получился очень красивым, а главное - невероятно вкусным, он точно понравится всем гостям на вашем празднике и близким.

Приятного вам аппетита, желаем отлично провести новогодние праздники!

Салат из скумбрии горячего копчения

Салаты из рыбы давно достаточно популярны в нашей стране. Рыбу можно готовить в довольно разных вариантах, а вот салаты с ней всегда отличаются особым и неповторимым вкусом. Готовы предложить вам салат из скумбрии горячего копчения, он отлично подойдет и на Новый год, и на обычное торжество в кругу семьи. Пожать такой салатик можно и в качестве обычного ужина.

Скумбрия холодного копчения очень вкусная и нежная рыба. Но ее стоит с осторожностью выбирать в магазине. Стоит тщательно осмотреть рыбу, нет ли на ней повреждений. Так же рыба не должна разваливаться, она должна хорошо держать форму.

Так же скумбрия должна приятно пахнуть копченостью.

Стоит с осторожностью относиться к рыбе с очень насыщенным и не естественным цветом, это говорит о том, что рыбу просто покрасили, а не коптили.

Ингредиенты для блюда «Салат из скумбрии горячего копчения»:

  • - морковь;
  • - скумбрия горячего копчения;
  • - луковица;
  • - 200 грамм консервированного зеленого горошка;
  • - 2 яйца;
  • - пара соленых огурцов;
  • - соль и перец;
  • - майонез;
  • - подсолнечное масло.

Как приготовить салат со скумбрией:

Начинаем со скумбрии: нужно осторожно отобрать ее от костей. После этого, кусочки нужно поломать помельче.

Достаем из банки огурцы, их достаточно мелко нарезаем.

Добавляем огурцы в салат.

Ставим варить яйца и отвариваем их вкрутую. После варки поставьте их под холодную воду, тогда и почистить их будет куда проще.

Как только яйца остыли, чистим их от скорлупы и режем.

Выкладываем порезанные яйца в салат.

Чистим лук, мелко нарезаем его.

Чистим и моем морковь, после чего натираем ее на терке.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем на нее лук и морковь и обжариваем до готовности. Пережаривать тоже не следует, это испортит вкус вашего салата.

Добавляем зажарку к салату, немного перемешиваем его, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Берем банку горошка. Для того чтобы легче слить из нее жидкость, с помощью консервного ножа сделайте пару отверстий с разных сторон в крышке, вылейте воду из нее. Затем вскройте банку полностью и добавьте горошек к салату.

Немного перчим и солим, все хорошо перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, снова все хорошо мешаем.

Ну вот, салат и готов, его можно подавать к столу.

Салат достаточно несложен в приготовлении, а вкус его просто неповторим. Желаем вам приятного аппетита!

Праздничный салат с копченой скумбрией «Tahko»

Этот салат как нельзя лучше придется к праздничному столу, особенно в дни новогоднего застолья, когда хочется забыть о диете и побаловать себя и своих гостей чем-нибудь сытным, вкусным и оригинальным.

Салат «Tahko» по своему вкусу и внешнему виду вполне заслуженно претендует на звание деликатесного блюда. Выглядит празднично, пахнет чрезвычайно аппетитно, вкус яркий и запоминающийся – этот салат со скумбрией способен приятно удивить Ваших гостей и подарить ощущение зимней сказки. Достойный выбор блюда для праздничного стола в любое время года.

Ингредиенты для блюда «Праздничный салат с копченой скумбрией «Tahko»»:

  • - копченая скумбрия – 150 гр.;
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - огурцы (свежие) – 120 гр.;
  • - яблоки – 120 гр.;
  • - горошек консервированный – 130 гр.;
  • - майонез – 2 ст. л.;
  • - соль – 1 гр.

Как приготовить салат со скумбрией копченой «Tahko»:

Подготовим все необходимые нам продукты. Нарезаем филе скумбрии маленькими кубиками и высыпаем в емкость для приготовления салата. Если у Вас нет под рукой филе, ничего страшного, можно просто аккуратно почистить рыбу и освободить ее от костей.

Огурцы для этого рецепта нам нужны свежие, их мы также режем мелкими кубиками и добавляем в емкость к рыбе.

Отваренные вкрутую яйца (желательно варить минут 7-8 с момента закипания воды) очищаем от скорлупы, режем мелкими кубиками и тоже добавляем в салат.

Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевинки. Яблоки лучше всего брать сочные, твердых кисло-сладких сортов. Нашинкуем яблоки мелкими кусочками.

Высыпаем в емкость с салатом консервированный горошек, предварительно слив с него воду.

Осталось заправить наш салат майонезом, посолить и тщательно, но аккуратно перемешать.

Салат со скумбрией копченой готов, приглашаем к столу! Подавать салат «Tahko» с копченой скумбрией рекомендуется порционно, в небольших салатничках, пиалах. Также очень оригинальный способ подачи салата –уложить его в достаточно широкий стакан, аккуратно перевернуть стакан на порционную тарелку, и осторожно снять его, стараясь не разрушить «строение».

Украсить это блюдо по желанию можно разнообразной зеленью – петрушка, укроп, зеленый лук, кинза – тут все зависит от Ваших личных пристрастий.

Одно остается неизменным – Ваши гости точно будут просить добавки!


Салат с копчёной скумбрией считается хорошей закуской, так как он лёгкий и довольно просто готовится. Сделать его сможет даже начинающий кулинар, главное, знать рецепт. Для этого случая рекомендуется взять скумбрию холодного копчения, так как именно она будет гармонично сочетаться с другими продуктами.

Ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения - 1 рыба;
  • морковь - 2-3 штуки;
  • картофель - 3 штуки среднего размера;
  • лук зелёный;
  • майонез, специи.

Рецепт салата с рыбой холодного копчения требует того, чтобы некоторые ингредиенты хозяйка заранее подготовила. Так потом будет быстрее делать блюдо, и вместо часа на него уйдёт не более 15-20 минут. Для начала потребуется отварить овощи, так как в сыром виде они не подойдут для салата. Картофель необходимо хорошенько промыть под холодной водой так, чтобы на нём не осталось земли, песка и другой грязи. После этого его можно либо почистить, либо оставить как есть. Его необходимо сварить, и на это уйдёт примерно 30 минут. Он должен стать мягким и рассыпчатым, то есть, полностью готовым к употреблению.

Морковь также необходимо промыть, а потом проверить, не начала ли она портиться. В случае чего испорченное место можно просто срезать, либо взять другой овощ. Морковь также необходимо сварить, и на это уйдёт не меньше 20 минут.

Пока овощи готовятся, можно взять скумбрию холодного копчения и начать подготавливать её для салата. Для начала потребуется очистить её от кожи, которая часто бывает слишком прочной и тяжёлой для пережёвывания. Также необходимо вытащить все кости, чтобы они случайно не попались человеку при еде. Только после этого её можно разделить руками на небольшие кусочки и положить на дно салатницы.

Если овощи уже приготовились, то самое время немного остудить их и очистить от шкурки (если этого не было сделано раньше). Картофель необходимо порезать небольшими кубиками, а потом то же самое проделать с морковкой. Их надо закинуть в ёмкость, в которой уже находится скумбрия холодного копчения.

Рецепт допускает то, чтобы был использован зелёный лук. Вам понадобится примерно 5 стеблей, которые не должны быть подвявшими или испорченными. Их потребуется мелко порезать и примерно половину добавить в сам салат, а остальные пока не трогать. В ингредиенты необходимо добавить майонез средней жирности, а затем всё тщательно перемешать. После этого салат необходимо поставить в холодильник и оставить его там примерно на час, но можно держать дольше.

Перед подачей рекомендуется украсить салат со скумбрией холодного копчения оставшимся зелёным луком. Можно также положить сверху петрушку или укроп. Специи в виде перца и соли следует добавлять по желанию, если это действительно нужно. В большинстве случаев салат будет вкусным и без них, так как он обладает насыщенным вкусом благодаря продуктам в составе.

Скумбрия горячего копчения сама по себе очень вкусная и считается деликатесом. Её можно использовать в качестве закуски или же добавлять в другие блюда, чтобы сделать их пикантными. К примеру, можно приготовить аппетитный салат, который хоть и является слоёным, но готовится легко. Рецепт пригодится для праздничных событий, когда хочется удивить гостей.

Ингредиенты:

  • луковица - полштуки;
  • скумбрия горячего копчения - 1 штука;
  • яблоко - полштуки;
  • яйца - 1-2 штуки;
  • грецкие орехи - 40-60 грамм;
  • твёрдый сыр - 80 грамм;
  • майонез.

Для начала возьмите одну небольшую луковицу, очистите её от шелухи и порежьте мелкими кубиками. После этого положите в тарелку и залейте кипятком. Дайте луку настояться хотя бы 5 минут, так как рецепт требует того, чтобы данный ингредиент не был слишком острым. В это время можно очистить скумбрию горячего копчения от шкурки и костей, которые могут испортить салат. Обязательно нарвите рыбу небольшими кусочками, после чего положите в отдельную ёмкость.

Сварите яйца (это займёт 10-20 минут), остудите их в ледяной воде и почистите. После этого порежьте их небольшими кусочками и положите в отдельную тарелку. Обязательно почистите яблоко, разрежьте и уберите сердцевину. Сам фрукт порежьте маленькими кусочками и сбрызните лимонным соком.

Натрите сыр твёрдого сорта на крупной тёрке, чтобы потом его можно было сразу использовать. Также измельчите грецкие орехи и отложите их в отдельную ёмкость.

Если все ингредиенты готовы, то самое время начать формировать салат. Возьмите специальную ёмкость, выложите на её дно скумбрию горячего копчения, а сверху поместите лук и яблоки. После этого следует слой из яиц, а затем уже нужно класть сыр. На самом верху должны быть грецкие орехи. Важно каждый слой смазывать майонезом, чтобы салат не получился пресным.

Рецепт требует того, чтобы блюдо оставили в холодильнике хотя бы на час. После этого его можно подавать на стол, украсив свежей зеленью: петрушкой, укропом. Гости непременно оценят данное блюдо и даже попросят рецепт, чтобы потом самим его приготовить.

должен попробовать каждый хоть раз в жизни. Это очень вкусный, сытный салат, который смело можно назвать еще и полезным. Мы не будем перечислять все полезные свойства скумбрии, но скажем лишь одно: полезные вещества, которые есть в этой рыбе практически незаменимы для человеческого организма и чтобы мы не испытывали их дефицит, то стоит употреблять скумбрию минимум 2 раза в неделю.

Хорошо, что существует множество рецептов блюд, где применяется эта рыбка и салат с копченой скумбрией один из них. Вы легко сможете его приготовить, прочитав наш пошаговый рецепт. Это блюдо разнообразит повседневную еду или с успехом украсит любой праздничный стол. И так, готовим салат с копченой скумбрией и радуем своих близких!

Ингредиенты:

  • Скумбрия холодного копчения — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 2/3 банки
  • Майонез

Как приготовить салат с копченой скумбрией

1) Со скумбрии снимите кожицу и отделите мясо от костей. Затем нарежьте маленькими кубиками.

2) Овощи и яйца отварите до готовности

3) Картофель, яйца и морковь натрите на мелкой терке.

4) Возьмите глубокую салатницу и выложите ингредиенты следующими слоями:

— Скумбрия, смазать слой майонезом.

— Картофель, смазать слой майонезом.

— Морковь, смазать слой майонезом.

— Яйца, смазать слой майонезом.

— Сверху горошек.

5) Оставляем салат в прохладном месте на 2 часа.

Салат с копченой скумбрией готов.

Многие любят блюда из рыбы и морепродуктов. Интересный вкус скумбрии придаёт блюдам пикантности, а в сочетании с другими ингредиентами и оригинальное послевкусие. Очень часто готовят салаты из скумбрии холодного копчения. Рецепты есть и такие, где используют свежую или свежемороженую рыбу. В каждом из случаев получается очень оригинальная и ароматная закуска.

Общие принципы приготовления

Мясо скумбрии пользуется спросом, так как эта промысловая рыба богата витаминами В12. Обогащена она и минеральными веществами: натрий, хлор, фосфор, цинк. Рецепты салата со скумбрией универсальны, так как в главном компоненте почти не содержится мелких косточек. Получаются рыбные закуски довольно жирными. Если сочетать дополнительные ингредиенты правильно, то легко приготовить оригинальное блюдо. Такой салатик будет уместен в повседневности, при соблюдении поста и на праздничном столе.

Используют обычно филейную часть малосольной, свежей или копчёной рыбы. Филе режут кусочками, брусочками или ломтиками, а иногда применяют даже в молотом виде, готовив небольшие фрикадельки. Если берётся цельная тушка, то сначала отрезают хвост, голову и небольшую часть вдоль брюшка. Все внутренности аккуратно убирают и продукт промывают снаружи и изнутри под водой. Потом скумбрию чистят от шкурки движениями от головы. При помощи ножа аккуратно отделяют филе.

Можно брать для приготовления салатов консервы. Но и консервированные кусочки перед отправкой в салат надо проверить на наличие костей, которые могут омрачить трапезу. А если хочется придать блюду необычный острый вкус, то лучше отказаться от классического майонеза в качестве заправки. Можно приготовить соус на основе растительного или оливкового масла, горчицы или столового уксуса.

Классическое исполнение

Многим известен этот салат из скумбрии горячего копчения. Рецепт очень простой и в процессе приготовления не возникает никаких сложностей. Из ингредиентов берутся вполне доступные продукты:

Такое объедение лучше подавать порционно в пиалах или креманках, соорудив из компонентов башенку. Яйца отваривают и очищают. Яблочко берут с кислинкой, но неярко выраженной. Рыбное филе режут кубиками, перекладывают в салатник. Огурцы не очищают и нарезают аналогичным образом. Яйца крошат острым ножом. Яблоко лучше очистить от кожуры и разрезать на четыре части, потом - на тонкие ломтики. К салату добавляют зелёный горошек, слив из него предварительно всю жидкость, добавляют остальные ингредиенты, заправляют салатом и выкладывают горкой. Можно дополнительно украсить веточками свежего базилика.

Из консервированной рыбы

Очень простой вариант приготовления салата с солёной рыбкой. Готовится действительно за считаные минуты, особенно если отварить яйца заранее. Из ингредиентов требуется только баночка консервов, по две картофелины и яйца, майонез. В качестве украшения берут свежую петрушку.

Картошку отваривают до мягкости, очищают и режут кубиками. Яйца измельчают острым ножом. Рыбку из банки перекладывают на блюдце и разминают вилкой. Всё смешивают вместе и заправляют майонезом. Если требуется - добавляют соль и перец по вкусу. Майонез лучше брать нежирный или даже приготовить домашний. Непосредственно перед подачей остаётся салат украсить листиками зелёной петрушки.

Из солёной скумбрии

В этом салате ингредиентов намного больше, но и результат получается более праздничный, хотя и в будни им можно неплохо перекусить. Готовится достаточно просто, если следовать инструкции. Сначала подготавливают все необходимые ингредиенты:

  • одна солёная скумбрия;
  • четыре яйца;
  • четыре картофелины;
  • морковка, фиолетовая луковица;
  • майонез, 9%-й уксус, чёрный перец, сахар, соль.

Фиолетовый лук очищают и нарезают мелкими кубиками. Перекладывают в удобную ёмкость и заливают стаканом кипятка. Добавляют уксус, сахар с солью по вкусу, перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться. Отдельно отваривают картошку, морковку и яйца. Эти ингредиенты требуется полностью остудить.

Соленую скумбрию без внутренностей и головы аккуратно промывают под водой и обсушивают салфеткой или полотенцем. Потом отделяют филейную часть, снимают кожицу, нарезают мелкими кубиками. Остывшие овощи очищают и режут кубиками. Все смешивают вместе и добавляют лук, предварительно слив с него уксусный маринад.

Готовый салат остаётся заправить майонезом и приправить молотым перчиком. Перемешивают аккуратно снизу вверх. Если требуется - досаливают. Перед подачей рекомендуется дать настояться в прохладном месте в течение часа. Потом закуску порционно раскладывают по тарелкам, украшают розочками из отварной моркови или кольцами фиолетового лука и свежей петрушкой.

С использованием свежей рыбы

Если в холодильнике есть свежая тушка, то её нужно перед добавлением в салат тщательно подготовить. Перед варкой её разделывают: отрубают голову, плавники и хвостовую часть, удаляют внутренности. Очень важно не задеть желчный пузырь, иначе в блюде такая рыбка может горчить. Далее тушку освобождают от всей чешуи и промывают.

Только после этого можно её залить водой и довести до кипения. После закипания убирают образовавшуюся пенку, солят и варят двадцать минут на тихом огне. Остается очистить рыбку от шкуры и косточек и порезать маленькими кусочками. Дальше остаётся выбрать рецепт салата из свежей скумбрии.

Можно приготовить очень интересный салатик с йогуртовой заправкой. Рецепт полностью раскрывает сочетание скумбрии, картошки и солёного огурчика.

Рыбку подготавливают и отваривают предложенным способом, остужают, разделяют на кусочки. Морковку и картошку отваривают до мягкости, очищают и нарезают небольшими кубиками. Яйца варят отдельно и измельчают удобным способом: можно их порезать или же потереть на тёрке. Красную и обычную луковичку с огурцами режут небольшими кубиками, все салатные компоненты смешивают.

Дальше наступает черёд приготовления ароматного соуса. Для этого очищенный чеснок пропускают через пресс, зелёный лук шинкуют помельче. Смешивают с йогуртом, можно добавить и немного майонеза. Приправляют перчиком с солью по вкусу, слегка взбивают. Заправлять требуется непосредственно перед подачей. Можно готовить этот салат из свежемороженой скумбрии.

Лёгкий салат с огурцом и сельдереем

Этот вариант салата считается диетическим, подойдёт всем тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Для его приготовления рыбью тушку подготавливают, отваривают и разбирают на кусочки. Одно яблоко режут соломкой, а два свежих огурчика - ломтиками. Листовой салат измельчают руками. Потребуется и два стебля сельдерея - их достаточно порезать небольшими ломтиками. Все ингредиенты смешивают и заправляют нежирной сметаной.

Если вам нравится маслянистый вкус авокадо, то в этом рецепте им можно заменить свежие огурцы. Получается не менее вкусно.

К этому рецепту для сытости можно добавить фасоль, ведь она является источником растительного белка, а также обогащена магнием и кальцием. В ней содержится много полезных микроэлементов. Это ценный продукт в диетическом питании и при соблюдении поста. Перед варкой фасоль лучше замачивать в воде до разбухания. Этот процесс размягчает бобы и возвращает часть влаги, которая уменьшает время варки. А ещё при замачивании растворяются сахара, которые плохо перевариваются и вызывают газообразование. Вымоченную фасоль отваривают примерно час в солёной воде на умеренном огне.

С овощами и творожным сыром

Очень вкусный салат получается с весенними овощами - огурчиками и редиской. Он разнообразит повседневный стол и наполнит его яркими красками. Готовится из следующих ингредиентов:

  • полкило отварной скумбрии;
  • редиска - 150 г;
  • овечий сыр - около 100 г;
  • по два яблока и огурца;
  • растительное масло, уксус, перец, соль.

Все овощи измельчают удобным способом: режут кубиками или соломкой, трут на тёрке. Рыбку нарезают кусочками и смешивают с овощами, добавляют сыр. Масло смешивают со столовым или винным уксусом - этой смесью и заправляют готовый салат.

Соль с перцем добавляют уже по вкусу. Соль может не потребоваться, если она добавлялась в воду при варке рыбы.

Праздничный рецепт Мимозы

Многим знаком слоёный салат с названием популярного весеннего цветка. С копчёной рыбкой и рисом закуска получается не только праздничной, но и очень сытной. Особый вкус блюда запоминается надолго. Из ингредиентов требуется подготовить:

  • копченая рыба - 150 г;
  • полстакана варёного риса;
  • два яйца;
  • луковичка, морковка;
  • листовой салат, майонез.

Морковку отваривают до мягкости, очищают и натирают на мелкой тёрке. Луковицу очищают от шелухи и измельчают. Если она очень острая, то можно ошпарить кипятком. Рыбное филе разделывают на мелкие кусочки. Яйца отваривают, очищают, белки отдельно натирают на мелкой тёрке, а желтки мнутся вилкой.

Дальше вариацию популярного салата выкладывают в стеклянный салатник или сервировочное блюдо слоями: сначала половина риса, майонез, половина рыбки, половина лука. Слои смазывают майонезом. Дальше идёт тёртая морковка и повторяются слои.

Если же хочется удивить гостей, то можно воспользоваться более интересным рецептом и приготовить горячую «Мимозу» со скумбрией и картошкой в духовке. Подойдёт для зимних праздников и семейных ужинов. Она насытит близких полезными витаминами и подарит незабываемые минуты наслаждения. Готовится из следующего набора продуктов:

На дно жаропрочного салатника выкладывают слои ингредиентов в такой последовательности: тёртая сырая картошка, измельчённый лук, разделанная рыбья тушка с добавлением перца, плавленый сыр, снова лук, тёртая морковка, майонез, слоя твёрдого сыра. Каждый слой сбрызгивают смесью растительного масла и соевого соуса. Блюдо запекают в духовке примерно полчаса при температуре в 180 градусов до образования золотистой корочки.

Подают салат в теплом виде прямо в той посуде, где он и готовился. А можно сначала порезать порционными кусочками, чтобы за столом не пришлось заниматься выкладыванием салата по тарелкам.

Кулинарные секреты

Каждая хозяйка использует небольшие хитрости при приготовлении того или иного блюда. В отношении рыбных салатов тоже есть свои общие рекомендации:

В общем, приготовить салаты из скумбрии легко и быстро! Любителям рыбных блюд особенно рекомендуется прибегать к разнообразным рецептам, ведь с их помощью каждый раз обычный салатик получается оригинальным и вкусным. Можно смело экспериментировать и создавать новые вкусовые сочетания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Новое на сайте

>

Самое популярное