Домой Продукты Простой пирог к чаю на кефире. Сладкий заливной пирог на кефире. Кокосовый пирог на кефире в духовке: рецепт датской кухни

Простой пирог к чаю на кефире. Сладкий заливной пирог на кефире. Кокосовый пирог на кефире в духовке: рецепт датской кухни

Тесто на кефире для пирога - лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки

Тесто на кефире для пирога имеет массу преимуществ перед другой мучной основой: оно быстро и просто замешивается, не требует длительной расстойки и дает в результате возможность получить превосходную по всем характеристикам выпечку. Такая база в равной степени прекрасно подойдет и для сладких, и для закусочных изделий.

Как приготовить тесто на кефире?

Любой рецепт теста на кефире можно реализовать, исполняя простые требования изложенной технологии и помня о наличии общих моментов, которые помогут максимально улучшить результат.

  1. Муку обязательно просеивают перед замесом через сито, обогащая кислородом, что придаст изделиям дополнительную пышность.
  2. При использовании для разрыхления соды ее смешивают с кефиром и дают постоять 10 минут перед добавлением остальных составляющих. Дрожжи предпочтительно использовать быстродействующие, которые добавляют сразу же в муку.
  3. При замесе нежидкого теста муку всыпают порциями, стараясь не перенасыщать основу, оставляя ее мягкой и немного липкой.

Сдобное тесто на кефире

Тесто как пух на кефире, оформленное по данному рецепту, имеет удивительно нежную текстуру. Изделия из него удаются пышными, воздушными, долго остаются мягкими и не черствеют. Отсутствие яиц в данном случае играет на пользу характеристикам выпечки, как это ни странно, изменяя ее качество к лучшему.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 3 стакана;
  • кефир - 1 стакан;
  • дрожжи быстродействующие - 1 пакетик;
  • сахарный песок - 2 ст. ложки;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • растительное рафинированное масло - ¼ стакана;
  • растопленный маргарин или сливочное масло - 50 г;
  • ванилин - щепотка.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют сахарный песок и соль, добавляют ванилин, растительное рафинированное масло и растопленный маргарин.
  2. Подсыпая постепенно смешанную с дрожжами пшеничную муку, производят замес мягкой основы.
  3. Оставляют тесто на кефире для пирога на 30 минут в тепле, после чего используют по назначению.

Тесто на курник на кефире и маргарине

Тесто для курника на кефире замешивается с добавлением мягкого маргарина на желтках, что делает его удивительно нежным, мягким, рассыпчатым и одновременно прекрасно держащим форму. Если кефир не кислый, можно дополнительно погасить соду уксусом, чтобы нейтрализовать характерный вкус и присущий добавке аромат.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 3-4 стакана;
  • кефир - 2/3 стакана;
  • сода и разрыхлитель - по 1 ч. ложке;
  • сахарный песок - ½ ст. ложки;
  • соль - ¼ ч. ложки;
  • сливочный маргарин - 250 г;
  • яичные желтки - 2 шт.

Приготовление

  1. Муку смешивают с разрыхлителем.
  2. Растирают желтки с сахаром, солью, содой и мягким маргарином.
  3. В желтковую массу вливают чуть теплый кефир, размешивают.
  4. Понемногу подсыпают смесь муки и разрыхлителя, вымешивают тесто до эластичности и однородности.

Жидкое тесто на кефире для пирога

Жидкое тесто на кефире удобно и быстро замешивается и позволяет получить прекрасный вкусовой результат при оформлении пирогов с различной начинкой. Как правило, наполнение располагается в форме между двумя слоями такой основы: первоначально выливают половину порции теста, затем распределяют начинку, которую заливают оставшейся массой.

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • пшеничная мука - 170 г;
  • соль - щепотка;
  • сода - ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, соль, а через 10 минут вводят яйцо и просеянную муку.
  2. Хорошо размешивают тесто жидкое на кефире для пирога до растворения мучных комков и используют по назначению.

Заливное тесто на кефире для пирога

Как вариант можно приготовить жидкое тесто на кефире без дрожжей с добавлением сливочного масла или маргарина, что сделает готовое блюдо сытнее и ароматнее. Пирог на такой основе готовится на скорую руку и может быть оформлен за считанные минуты, особенно если использовать уже готовые компоненты начинки.

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл;
  • масло сливочное - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука - 300 г;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель - 1½ ч. ложки.

Приготовление

  1. К растопленному сливочному маслу добавляют соль и сахарный песок, вливают кефир и вводят взбитые до пышности яйца.
  2. Вмешивают к жидким составляющим смешанную с разрыхлителем просеянную муку.
  3. Используют готовое тесто на кефире для заливного пирога для оформления изделия.

Тесто на кефире без яиц

Тесто на кефире для пирогов в духовке, приготовленное по следующему рецепту, невзирая на отсутствие яиц, удается удивительно нежным, мягким и вкусным. Такая основа может использоваться для оформления как больших изделий с начинкой, так и маленьких порционных пирожков, беляшей, пиццы и даже сладких булочек, увеличив при этом количество сахара.

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука - 500-600 г;
  • соль - ½-1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В чуть подогретом кефире растворяют соду, оставляют на 10 минут.
  2. Вмешивают соль и сахарный песок до растворения кристаллов, вливают растительное масло, размешивают.
  3. Понемногу подсыпая муку, замешивают мягкое тесто, которое можно сразу же использовать для оформления пирога и запекания его в духовке.

Песочное тесто на кефире для пирога

Песочное тесто на кефире превосходно сочетается со всеми начинками. Такую основу можно использовать для оформления изделий с многокомпонентной начинкой, сочетаемой со сливочной или сметанной заливкой. В данном случае песочный корж предварительно подрумянивают в форме, распределив по дну и стенкам, после чего используют для оформления пирога.

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл;
  • масло сливочное или маргарин - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • сахар - 2-4 ст. ложки;
  • пшеничная мука - 700 г;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. В растопленное масло добавляют взбитое яйцо, кефир и соду, размешивают.
  2. Добавляют сахар, соль, вмешивают муку и замешивают эластичную и не липкую основу для оформления песочных изделий.
  3. Перед использованием основы выдерживают ее 30 минут в холодильнике.

Тесто на кефире для сладкого пирога

Кисломолочная основа для приготовления выпечки отличается особой сочностью и влажностью, что всегда играет на пользу вкусовым характеристикам изделий. Приготовив, например, тесто для шарлотки на кефире можно заметь существенную разницу между полученным результатом и классической вариацией десерта на чисто яичной основе: пирог получается заметно сочнее и влажнее.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 2 стакана;
  • яйца - 3 шт.;
  • кефир - 1 стакан;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сахарный песок - 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром до пены и растворения всех кристаллов, добавив в процессе соду.
  2. Смешивают яичную базу с кефиром, добавляют муку и добиваются распускания мучных комков.
  3. Используют тесто для оформления сладкого пирога с фруктами или ягодами.

Тесто для мясного пирога на кефире

Тесто на кефире для выпечки в духовке может быть как жидким, так и густым, как в данном случае, а в качестве начинки использоваться овощной микс или состав на основе мясного фарша. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным или маргарином, а количество муки регулировать в зависимости от исходной густоты кефира.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • пшеничная мука - 2-3 стакана;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • соль и сода - по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют соду и оставляют на 10 минут для гашения.
  2. Добавляют соль и сахарный песок, дают раствориться всем кристаллам, вливают растительное масло и вводят взбитое до пены яйцо.
  3. Подсыпают небольшими порциями просеянную муку и замешивают мягкое, совсем немного липкое тесто на кефире для пирога с мясом.

Быстрое тесто на кефире для пирога

Быстрое тесто на кефире, приготовленное по следующему рецепту, может использоваться для оформления сладких и закусочных изделий, булочек, ватрушек, пиццы и другой выпечки. Невзирая на дрожжевой состав, основа замешивается за считанные минуты, после чего может быть использована сразу же или после получасовой расстойки в тепле.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 3-3,5 стакана;
  • кефир - 250 мл;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • сахарный песок - 2 ч. ложки;
  • масло растительное рафинированное - ½ стакана;
  • соль - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют соль, сахар, добавляют масло.
  2. Смешивают просеянную муку с сухими дрожжами.
  3. Соединяют в миске сухие и влажные составляющие и вымешивают.
  4. Вкусное тесто на кефире используют для оформления изделий сразу же или дают ему подняться в тепле в течение 30-40 минут.

Вкусная домашняя выпечка всегда остается в приоритете, в отличие от магазинной продукции. Но бывают моменты, когда гости пришли неожиданно без предупреждения и времени на готовку совсем мало. Поэтому пирог на кефире без яиц станет идеальным вариантом в такой ситуации. Он получается сладким и вкусным. А главное готовиться быстро. Всего на готовку вам понадобится 45 минут. Такой рецепт выпечки всегда должен быть под рукой. Он обязательно выручит вас в самой неловкой ситуации с гостями.

Еще одним преимуществом такого пирога является то, что он готовится из таких ингредиентов, которые обязательно найдутся в холодильнике. Так что вам не придется бежать в магазин за ингредиентами.

Пирог на кефире без куриных яиц в духовке

Прежде чем приступить к приготовлению, важно сразу подготовить все нужные компоненты для пирога.

Итак, нам следует взять такие ингредиенты:

  1. кефир – 0,5 л;
  2. сахарный песок – 1 стак.;
  3. раст. масло – 3 ст. л.;
  4. разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  5. пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.;
  6. яблоки – 2 шт.;
  7. пергамент и фольга.

Пошаговое приготовление пирога

Даже если у вас в холодильнике нашлось хотя бы одно яйцо, не стоит его добавлять в тесто. Лучше приготовить его просто на кефире, как указано в рецептуре.

  • В миску к кефиру добавляем сахарный песок и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем венчиком вручную до однородного состояния.
  • Затем добавляем в тесто разрыхлитель. Можно брать и обычную соду, только её нужно будет погасить уксусом. Снова все перемешиваем. Важно чтобы разрыхлитель не взялся комочками, поэтому его нужно подсыпать понемногу и интенсивно вымешивать тесто. Рецепт хоть и простой, но все же требует к себе внимание, иначе пирог просто не получится.

  • Теперь в тесто необходимо маленькими порциями добавлять муку. Она должна быть просеянной через мелкое сито. Это действие нужно для того, чтобы мука наполнилась пузырьками кислорода, и тесто хорошо пропеклось. По консистенции тесто получается густым. Оно медленно стекает по ложке.

  • Для выпекания пирога берем лучше круглую форму. Хотя не являются исключением и прямоугольные формы небольшого размера. На дно формы кладем вырезанный круг из фольги. Затем сверху на фольгу кладем пергамент. Это нужно для того, чтобы пирог снизу не подгорел.


  • Далее аккуратно смазываем пергамент растительным маслом.

  • Переливаем тесто в подготовленную форму и оставляем на 10 минут постоять.

  • Пока тесто расстраивается, можно заняться яблоками. Кожуру и сердцевину удаляем и нарезаем яблоки дольками среднего размера, чтобы они хорошо пропеклись.

  • Выкладываем дольки яблок сверху на пирог, слегка вдавливая их в тесто.

  • Отправляем пирог в духовку на 35 минут . Выпекаем при 180 градусах . Важно чтобы духовка была уже прогретой.
  • По истечению времени достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть, не вынимая из формы.

  • Затем достаем его аккуратно из формы и перекладываем на большую тарелку. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. В общем, что найдется под рукой.

Наш пирог на кефире без яиц готов. Как видите, рецепт приготовления не сложный. Поэтому каждая хозяйка с легкостью приготовит такую выпечку и порадует свою семью вкусностями.

Рецепт шарлотки на кефире без яиц в мультиварке


Для приготовления выпечки можно использовать и мультиварку. Это станет идеальным вариантом, если у вас нет времени следить за процессом выпекания в духовке. Единственное отличие процессов в том, что в мультиварке пирог будет дольше пропекаться, так как температура готовки там приблизительно 150 градусов .

Итак, чтобы приготовить в мультиварке, следует взять такие ингредиенты:

  • яблоки – 700 г;
  • кефир домашний – 1 стак.;
  • мука высшего сорта – 1 стак.;
  • манная крупа – 1 стак.;
  • сахарный песок – 1 стак.;
  • растительное масло – 0,5 стак.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления шарлотки в мультиварке

  • Первым делом следует обработать яблоки. Их нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать их небольшими кубиками, либо же тоненькими дольками.
  • В глубокой емкости соединить кефир с сахарным песком и солью. Все перемешать. Важно чтобы сахар полностью растворился.
  • Затем добавить в массу ванильный сахар, манную крупу и растительное масло. Все перемешать до однородного состояния.
  • Муку соединить с разрыхлителем для теста.
  • Маленькими порциями всыпать муку в тесто, при этом его следует постоянно вымешивать, чтобы не было комков. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.
  • В конце добавить нарезанные яблоки и еще раз все перемешать ложкой.
  • Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом и переложить в неё тесто.
  • Выставить режим выпечка на 50 минут .
  • По истечению времени аккуратно достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт тоже достаточно простой и никаких сложностей с ним не должно возникнуть. Пирог получается не только вкусным, но и воздушным.

Как видите, испечь вкусный пирог можно и без яиц. Так что те, кто еще не пробовал такую выпечку, обязательно запишите рецепт и попробуйте испечь такой вкусный пирог.

Всем приятного чаепития и хорошего настроения!!!

Готовьте пирог на кефире без яиц по видео:

Здравствуйте уважаемые гурманы и читатели моего блога! Часто нам приходится сталкиваться с ситуацией, когда времени катастрофически не хватает, готовить лень и ничего не хочется делать. Не стоит хандрить, пора побаловать себя и близких! Заливной пирог на кефире — отличный вариант, для тех кто не привык тратить много времени на готовку. Все рецепты очень простые в приготовлении, готовятся из доступных продуктов. Можно готовить в мультиварке и духовке, с мясом и без, легкие и сытные — каждый найдет что-то по душе. Тесто на кефире получается особенно нежным и буквально тает во рту. Быстро, просто и вкусно. Идеально, на мой взгляд.

Такую выпечку можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой и соблюдает режим питания. Замените жирный кефир на легкий, добавьте вашу любимую начинку и выпекайте без добавления масла.

Для тех, кто только начинает осваивать кулинарное мастерство, не составит труда приготовить любой из предложенных вариантов или изобрести свой. Начинки с творогом, мясом, рыбой и даже с тыквой. Простор для фантазии не ограничен. А для сладкоежек рекомендую приготовить . Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Ароматная выпечка у меня всегда ассоциируется с домашним уютом и теплом. С этим замечательным блюдом я познакомилась еще в детстве. Классический рецепт с капустой достался мне от бабушки. С тех пор я попробовала много вариантов начинок. Достаточно проявить каплю фантазии и результат вас приятно удивит, не сомневайтесь!

Это классическое ароматное блюдо со вкусом детства. Легкое, и в то же время сытное, питательное блюдо. Научившись готовить по этому рецепту, вы с легкостью сможете создать свой вариант уникальной выпечки. Не будем терять времени!

Необходимые ингредиенты:

  • 300-350 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300 мл кефира;
  • 60 мл растительного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 ст. л. сахарного песка (без горки);
  • 1 ч. л. соды;
  • 350 г свежей капусты;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели (по желанию).

Пошаговый рецепт:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и мелко нарежьте укроп. Если вы не любите укроп, можно взять любую другую зелень. Это придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

2. Смешайте капусту и зелень, добавьте хмели-сунели, немного посолите и тщательно перемешайте начинку вручную. Капусту необходимо хорошо помять, чтобы она дала сок.

3. Разбейте в миску яйца, добавьте 1 ч. л. соли и сахарный песок. Тщательно перемешайте венчиком или с помощью миксера.

4. Добавьте кефир, соду, растительное масло и еще раз перемешайте.

В этом рецепте можно использовать не только свежий кефир, но и постоявший несколько дней. Чем он кислее, тем нежнее получится тесто.

5. Просеянную заранее муку добавьте к основной массе и тщательно вымесите тесто.

6. Возьмите форму для выпечки, смажьте растительным или сливочным маслом, немного присыпьте мукой. Вылейте 1/3 теста на дно формы и тщательно распределите лопаткой по всей поверхности.

7. Равномерно выложите начинку, залейте сверху оставшимся тестом. Немного пройдитесь лопаткой или ложкой по поверхности, чтобы тесто частично проникло внутрь.

8. Поставьте блюдо в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Дайте выпечке немного остыть и нарежьте на порции. Кушать подано!

Пирог из жидкого теста на кефире с рыбной консервой «Сайра»

Отличный рецепт рыбника в духовке на скорую руку. При желании сайру можете заменить горбушей, тунцом или вашими любимыми консервами. Получается сытно и вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 л кефира;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 4-5 сырые картошки;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 40 мл растительного масла;
  • 350 г муки;
  • 2 банки рыбных консервов (сайра или горбуша);
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • перец молотый по вкусу.

Пошаговый этап приготовления:

1. Выложите рыбные консервы в глубокую тарелку, удалите косточки и поделите на кусочки.

Совсем в кашу рыбные консервы не делайте. Начинка должна быть небольшими кусочками — так получится вкуснее.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, натрите сырой картофель на крупной терке.

3. Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее разогрейте духовку на 180 градусов.

4. В глубокую чашу вылейте кефир, добавьте соду, сахарный песок, соль, вбейте 3 яйца и добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте полученную массу с помощью миксера.

5. Муку добавляйте небольшими порциями и снова перемешайте миксером, чтобы не осталось комочков.

6. Возьмите специальную форму для выпечки, выложите пергаментом или смажьте маслом. На дно формы вылейте половину готового теста, тщательно разровняйте с помощью лопатки или ложки.

7. Выложите половину картофеля тонким слоем, сверху половину лука и немного посолите. Выложите рыбные консервы, сверху оставшийся лук с тертым картофелем. Снова посолите и поперчите.

8. Залейте начинку оставшимся тестом, распределив его лопаткой по всей поверхности формы. Поставьте выпекаться до образования румяной корочки на 40-45 минут.

Как немного остынет, нарежьте на кусочки. Подавайте к столу с ароматным сладким чаем.

Быстрый пирог на кефире с мясным фаршем и картошкой

Мужчины, несомненно, оценят это сытное кушанье. Готовится такое блюдо не больше часа, им можно накормить всю семью. Получается очень вкусно, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение!

Понадобится:

  • 500 г свиного фарша;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 стакан муки (160 г);
  • 200 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 шт. крупного картофеля;
  • 3 шт. луковиц небольшого размера;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • молотый перец по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. В глубокой миске смешайте муку с кефиром, вбейте яйцо, добавьте соду, сахар и соль. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

Тесто должно быть негустым, напоминать жидкую сметану. Если получится густовато, добавьте 50 мл кефира.

2. Мелко нашинкуйте лук, а сырой картофель нарежьте маленькими кубиками.

3. Соедините фарш, картофель и лук. Немного присолите, добавьте молотый перец и тщательно перемешайте начинку.

4. Разогрейте духовку до 220 градусов и приступайте к сборке. Форму для выпечки выстелите пергаментом или смажьте маслом.

5. Половину теста вылейте на дно формы и распределите ложкой по всей поверхности. Равномерно выложите начинку и залейте сверху оставшимся тестом. Тщательно разровняйте и можно выпекать пирог.

6. Поставьте форму в разогретую духовку, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте в течение 40-45 минут.

Подавайте в качестве основного блюда и кушайте с удовольствием!

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами вишни в духовке

Ароматная и сладкая выпечка придется по душе, как детям так и взрослым. Вы можете использовать свежие ягоды или взять замороженные — на вкусовые качества это не повлияет. Изысканное и нежное лакомство на скорую руку.

Список ингредиентов:

  • 300-320 г муки (2 стакана);
  • 150 г сахарного песка;
  • 250 мл свежего кефира;
  • 50 г маргарина или сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 400 г ягод вишни или клубники;
  • щепотка соли.

Как готовить:

1. В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.

2. Смешайте в отдельной миске кефир, сырое яйцо, растопленный маргарин и сахарный песок. Тщательно взбейте полученную смесь с помощью миксера до полного растворения сахара.

3. Соедините содержимое двух мисок и аккуратно перемешайте вручную до однородной массы. Тесто должно получиться густым и немного липким.

4. Форму для пирога смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите часть теста на дно формы и разровняйте лопаткой.

5. Откиньте на дуршлаг размороженные или свежие ягоды, удалите все косточки и выложите равномерно поверх теста.

6. Залейте ягоды оставшимся тестом и разровняйте поверхность. Поместите форму в духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов около часа.

Немного остывшую выпечку присыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом, украсьте свежими ягодами. Такой десерт рекомендую подавать с мороженым или взбитыми сливками. Детям такое лакомство особенно понравится 🙂

Самый вкусный капустный заливной пирог с квашеной капустой

Для любителей домашних разносолов простой рецепт пирога с квашеной капустой. Просто пальчики оближешь. Начинка придает особенный вкус и аромат. Попробуйте, не пожалеете!

Ленивый пирог на кефирном тесте с зеленым луком и яйцом

Беспроигрышный вариант классического сочетания яиц и свежего зеленого лука. Такая выпечка — отличная альтернатива знакомым с детства пирожкам. Непременно попробуйте, и пусть весь мир подождет 😉

Для приготовления вам понадобится:

  • 0,5 л кефира;
  • 400 г муки;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч. л. соды (или 1 с.л. разрыхлителя).
  • 7 шт. вареных яиц;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Этапы готовки:

1. В глубокой миске смешайте сырые яйца, сахар и соль. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и еще раз хорошенько перемешайте.

2. Влейте кефир и добавляйте муку небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто. В конце добавьте разрыхлитель или соду.

3. Оставьте тесто доходить на 20-30 минут. За счет реакции кефира с содой, тесто будет нежным и пористым.

4. Мелко нарежьте вареные яйца, нашинкуйте зеленый лук и смешайте ингредиенты. Добавьте пару ложек растительного масла, посолите по вкусу. Начинка готова.

5. В предварительно смазанную маслом форму выложите половину теста. Равномерно распределите ложкой или лопаткой по донышку.

6. Выложите начинку на тесто, не доходя до края на 1-2 см. Так начинка не будет выпадать после приготовления. Накройте начинку оставшимся тестом.

Чтобы пирог получился с румяной корочкой, смажьте его взбитым яйцом с 1 ст.л. молока.

7. Выпекайте при 200 градусах от 35-40 минут, в зависимости от мощности духовой печи.

Дайте выпечке остыть в течение 10-15 минут и выложите на тарелку. Готовое блюдо порежьте на кусочки и собирайте семью к столу. Проще некуда!

Наливной пирог на кефире со сладкой начинкой из яблок на скорую руку

Альтернатива классической шарлотке — полезный и ароматный десерт на скорую руку. Готовить можно как из кислых, так и из сладких сортов яблок. Витаминное удовольствие без вреда для фигуры.

Необходимые продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 0,5 ст. л. лимонного сока или уксуса;
  • 1 яйцо куриное;
  • 320 г муки (2 стакана);
  • 1 ч. л. соды;
  • 150 г сахара;
  • 4 спелых яблока.

Поэтапный рецепт с фото:

1. Возьмите глубокую миску, влейте туда кефир. Погасите соду лимонным соком или уксусом и добавьте к кефиру.

Вместо кефира можете использовать прокисшее молоко или сметану.

2. Вбейте яйцо, сахар и тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

3. Просейте муку и добавьте к остальным ингредиентам, тщательно замешивая тесто, пока все комочки не разойдутся.

4. Удалите сердцевину из яблок, нарежьте их мелкими кубиками. Соедините яблоки и тесто в большой миске, тщательно перемешайте между собой.

5. Смажьте форму маслом или готовьте на пергаменте, если хотите получить низкокалорийный десерт. Выложите полученную массу, равномерно распределив ее по всей поверхности формы.

6. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.

При желании в начинку добавьте изюм, корице или жидкий мед. Это придаст выпечке изысканный аромат и особую пикантность.

Простой пирог на кефире и майонезе с курицей в духовке

Полноценный вкусный обед на скорую руку из доступных продуктов. Такое блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или времени для готовки катастрофически не хватает. Всем рекомендую попробовать.

Список продуктов:

  • 2 куриные грудки;
  • 1-2 большие луковицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 пучок петрушки или укропа;
  • перец по вкусу.
  • 150 г нежирного майонеза;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г просеянной муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.

Инструкция приготовления:

1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте в сковороде, пока лук не станет мягким и прозрачным.

2. Куриное филе порубите на кусочки, нарежьте зелень петрушки и сырой очищенный картофель на кубики.

Чтобы куриная грудка получилась более нежная, рекомендую отбить кухонным молотком. Так мясные волокна размягчатся, а мясо станет намного мягче.

3. Соедините в глубокой миске курицу, зелень и картофель. Немного присолите по вкусу, добавьте молотый перец и остывший обжаренный лук. Тщательно перемешайте начинку для пирога.

4. В миску с майонезом добавьте кефир комнатной температуры, щепотку соли, вбейте два яйца и тщательно перемешайте.

5. Добавьте небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто с помощью миксера или вручную. Тесто должно получиться жидковатое, как на оладьи. В самом конце добавьте соду.

6. Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом, немного присыпьте мукой. На дно формы вылейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Размер формы 25 х 35 см.

7. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом. С помощью лопатки разровняйте поверхность, чтобы он пропекся равномерно.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог 45 минут.

Проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки. Если она осталась сухой, значит блюдо готово. Вкусно, сытно и быстро!

Пирог на кефире с сосисками и сыром – рецепт на быструю руку

Обалденное сытное блюдо. Если сосисок в холодильнике не нашли, отличной заменой будет колбаса или ветчина. Выпечка немного напоминает пиццу, дети будут в восторге! Такая выпечка особенно хороша на завтрак.

Необходимые продукты:

  • 160-180 г муки;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сосисок (или колбасы);
  • 250 мл кефира;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука или петрушки.

Как приготовить:

1. Порежьте колбасу кубиками или соломкой, мелко нарежьте лук.

2. Сырые яйца разбейте в миску, добавьте разрыхлитель с солью, тщательно перемешайте венчиком. Добавьте кефир и взбейте полученную массу с помощью миксера, постепенно всыпая муку. Тесто должно получиться немного жидким.

3. В полученное тесто добавьте измельченную зелень, тертый сыр, колбасу и тщательно смешайте все ингредиенты.

4. Смажьте маслом форму для выпекания, выложите массу из теста с начинкой и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре около 190 градусов в течение 30-40 минут.

Ваш вкусный завтрак готов, наслаждайтесь вкусным блюдом 🙂

Быстрая выпечка с вареньем на кефирном тесте – видео-рецепт в мультиварке

Традиционно, пироги готовят в духовке, однако в мультиварке они получаются не менее вкусными. С этим рецептом справится даже ребенок. Готовить стало еще проще!

Как видите, домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и очень простой в приготовлении. Сытные пироги отлично подойдут для обеда или на ужин. А сладкие можно использовать в качестве десерта.

Кулинарным мастерством может овладеть любой желающий, достаточно приложить немного усилий и каплю терпения. Напишите, какая из начинок понравилась вам больше всего — сытная или сладкая? Готовили ли вы заливные пироги раньше? Если да, обязательно поделитесь своим фирменным рецептом в комментариях.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом, радуйте себя и близких вкусными блюдами. Заходите почаще — у меня еще много интересного и вкусного для вас. Всем пока-пока и до новых встреч!

Пироги для ленивых

Когда я вижу рецепты с длинным и долгим описанием процесса приготовления, то вздыхаю и переворачиваю страницу или закрываю вкладку. Возможно, когда-то я и совершу кулинарный подвиг, но пока предпочитаю готовить блюда простые, не требующие больших временных затрат.

Под это определение подходит пирог на кефире, рецепт которого достался мне от мамы. Он готовится быстро и легко, не надо ничего взбивать или тщательно вымешивать.

Сладкий пирог на кефире к чаю

Ингредиенты:

Любое варенье без косточек - один стакан;

Кефир -один стакан;

Яйца - две штуки;

Сахар - полстакана;

Мука -полтора стакана;

Сода - чайная ложка.

Выливаем в глубокую миску варенье и добавляем соду, оставляем минут на пять - сладкая смесь в это время будет «пениться». Затем добавляем кефир, яйца, муку и сахар, хорошенько перемешиваем тесто для пирога венчиком или вилкой. Смазываем маслом форму для пирога (можно растительным, но мне больше нравится делать это сливочным). Теперь выкладываем в нее тесто. Отправляем пирог примерно на 20 минут в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Пирог на кефире, рецепт которого вы только что прочитали, можно подавать самостоятельно, а можно со сметаной. Он будет вкусен как горячим, так и охлажденным.

Пирог на кефире с рыбой

А теперь давайте приготовим пресный пирог на кефире. Рецепт так прост, что стоит привлечь к готовке детей.

Ингредиенты:

Мука - два стакана;

Яйца - две штуки;

Стакан кефира;

Половину чайной ложки соды;

Растительное масло -три столовых ложки;

Одна картофелина;

Пучок зелени.

Готовим тесто: выливаем кефир в глубокую миску, добавляем соду. Берем еще одну глубокую емкость, просеиваем туда половину муки, солим, переливаем кефир. Добавляем яйца, растительное масло и перемешиваем тесто венчиком. Затем, постоянно помешивая, всыпаем вторую половину муки. Тесто в итоге должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Теперь нужно заняться начинкой. Вооружившись консервным ножом, открываем банку скумбрии в собственном соку. Сливаем всю жидкость, рыбу перекладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. Твердый сыр и сырую картофелину натираем на крупной терке и отправляем к скумбрии. Зелень, укроп, петрушку, кинзу или любую другую на ваше усмотрение промываем и мелко рубим, добавляем к начинке. Выливаем половину теста в смазанную маслом форму, кладем начинку, сверху - оставшееся тесто. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Вот и готов вкусный пирог на кефире.

Рецепт пирога с вишней

Ингредиенты:

Кефир - один стакан;

Мука - два стакана;

Сто грамм сливочного масла;

Один стакан сахара;

Одно яйцо;

Половину чайной ложки соды;

Триста грамм вишни без косточек;

Ванильный сахар.

Яйцо растираем с сахаром, добавляем соду, кефир, размягченное сливочное масло и муку, щепотку ванильного сахара. Берем миксер и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем вишню и в последний раз мешаем тесто лопаткой. Смазываем форму для пирога маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем в духовку. Вишня дает много сока, поэтому выпекать пирог будем при 200 градусах около сорока минут.

Новое на сайте

>

Самое популярное