Домой Супы Рецепт наливной пиццы. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления. Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт наливной пиццы. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления. Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

Приготовление пиццы – это всегда целый ритуал. Пицца из жидкого теста высвобождает много времени для других дел. А еще мне очень нравится то, что пачкать руки совсем не нужно. Это рецепт быстрой пиццы, но когда время позволяет можно побаловать себя пиццей с баклажанами и грибами – очень вкусно, жмите – узнайте, как приготовить вкуснятину в выходные.

Пицца из жидкого теста – ингредиенты:

Тесто-

  • Майонез провансаль – 3 ст.л.,
  • Яйцо куриное – 2 шт,
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Соль – 1 щепотка.

Начинка для пиццы –

  • Салями – 150 гр,
  • Помидор – 2 шт,
  • Лук – ½ шт,
  • Сыр – 100 г,
  • Зелень – украсить.

Пицца из жидкого теста – приготовление.

На одну пиццу диаметром около 26 см этого количества ингредиентов достаточно. Если планируете приготовить больше пиццы, то берите двойную порцию.
В миску кладем майонез, затем яйца и масло с солью.

Все перемешиваем.


Всыпаем частями просеянную муку. Следите за тем, чтобы ее не было слишком много.

Яйца у всех разного размера, майонез тоже может быть жидковат, да и сама мука играет не самую последнюю роль. Пицца из жидкого теста может запросто превратиться в пиццу из обычного теста, если муки переборщить. Тесто должно быть вот такой консистенции.

Теперь нарезаем салями, лук для начинки. Натираем сыр на терке.

Смазываем форму небольшим количеством подсолнечного масла. У меня сковорода со съемной ручкой, что очень удобно.
Выливаем тесто в форму и распределяем ложкой.
Выкладываем на тесто салями,

затем нарезанный мелко лук, потом помидор кружочками и натертый сыр.

Никакого майонеза, никакого кетчупа, заметьте, в начинке я не использую. За счет помидоров тесто пицца из жидкого теста получается сочной и вкусной.

Ставим ее в духовку, прогретую до 180 градусов до готовности теста. Обычно это занимает минут 20. Тесто с краев поднялось, зарумянилось – значит готово.


Готовая пицца из жидкого теста ничем не уступает по вкусу оригинальному рецепту, который можно увидеть

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей хорошо использовать, если у вас нет времени на замес дрожжевой основы. Также мы расскажем вам о том, как делать итальянское блюдо другими способами.

Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы

Чтобы в домашних условиях сделать бездрожжевую пиццу, нам понадобится:

  • яйца куриные сырые - 2 шт.;
  • кефир небольшой жирности - 200 мл;
  • масло сливочное хорошее - 150 г;
  • сода пищевая (можно использовать разрыхлитель) - десертная ложка;
  • соль йодированная не очень крупная - маленькая ложка неполная;
  • сахарный песок - неполная маленькая ложка;
  • мука белая - от 4-х стаканов (по усмотрению).

Процесс замеса

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей месится очень легко. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, предлагаем вам сделать такую основу.

Кефир небольшой жирности вливают в металлическую емкость, а затем немного разогревают. После этого к нему добавляют столовую соду и хорошенько ее гасят. Отдельно растапливают кулинарный жир, немного его остужают и вливают к кисломолочному напитку. Туда же добавляют и взбитые куриные яйца.

Посолив ингредиенты и сдобрив их сахарным песком, к ним выкладывают просеянную муку. Все ингредиенты перемешивают руками до получения мягкого теста. Оно должно лишь слегка прилипать к рукам.

Как использовать?

Как видите, быстрое тесто для пиццы без дрожжей действительно месится в максимально сжатые сроки. После того как оно будет полностью готово, можно смело приступать к его раскатке. Для этого основу кладут на плоскую поверхность и присыпают мукой. Раскатав тесто в тонкий пласт, его выкладывают на смазанный маслом лист. В дальнейшем на основу помещают полюбившиеся ингредиенты (томаты, колбасы, сыры и проч.) и помещают полуфабрикат в духовку.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 43 минут. За это время основа на кефире должна лишь слегка приподняться и стать румяной. На выходе вы получите очень тонкую и нежную пиццу с хрустящими краешками.

Как делать жидкое тесто для пиццы?

Такой способ приготовления основы известен немногим. И в этом нет ничего удивительного. Ведь жидкое тесто для пиццы используется хозяйками очень редко. Однако следует отметить, что итальянское блюдо из него получается невероятно нежным и вкусным.

Так какие продукты необходимы, чтобы самостоятельно сделать простую и быструю домашнюю пиццу? Для этого следует подготовить:

  • яйца куриные сырые некрупные - 3 шт.;
  • сметану густую - 150 г;
  • майонез не слишком жирный - 3 большие ложки;
  • муку пшеничную просеянную - около 4-х больших ложек;
  • соду столовую - неполную десертную ложку;
  • соль йодированную - щепотку.

Делаем основу

Жидкое бездрожжевое тесто для пиццы готовится удивительно легко. Для этого куриные яйца сильно взбивают вместе со сметаной и нежирным майонезом. Затем к ним поочередно добавляют столовую соду и йодированную соль. Получив однородную массу, к ней постепенно всыпают просеянную пшеничную муку. На выходе получают очень нежное тесто, консистенция которого напоминает жирный и густой кефир.

Как применять для приготовления блюда?

Удивительно, но жидкое бездрожжевое тесто для пиццы можно использовать не только для запекания блюда в духовке, но и для приготовления на кухонной плите. Хотя мы решили представить вам именно первый вариант.

Итак, после того как основа будет замешана, ее ½ часть вливают в слегка смазанную маслом форму. Толщина выложенного теста не должна быть больше 1,5 сантиметров. В ином случае вы получите не тонкую пиццу, а толстый открытый пирог.

После выкладки основы на нее можно поместить и все остальные ингредиенты, предназначенные для пиццы (томаты, огурцы, колбасу, сыр и проч.). Добавлять в такое блюдо майонез нежелательно, так как жидкое тесто уже его содержит.

Сформировав пиццу по своему усмотрению, ее сразу же помещают в разогретый духовой шкаф. Выпекают итальянское блюдо на протяжении 35 минут при температуре 200 градусов. За это время жидкое тесто должно хорошо схватиться и подрумяниться.

В результате описанных действий получают нежнейшую и мягкую пиццу, которая буквально тает во рту. Однако нарезать ее на части и подавать к столу желательно лишь после частичного остывания изделия. В ином случае во время употребления оно может легко развалиться.

Классическое тесто для пиццы на дрожжах

Как правило, постное тесто для пиццы делается с применением дрожжей. Используя такую основу, вы можете готовить вкусное вегетарианское блюдо, которое отлично подойдет и для тех, кто придерживается христианского поста.

Итак, для приготовления классического теста на дрожжах нам понадобится:

  • вода кипяченая теплая - 2 стакана;
  • дрожжи быстродействующие - ½ десертной ложки;
  • сахарный песок белый - полная маленькая ложечка;
  • подсолнечное масло - 20 мл;
  • соль йодированная - неполная десертная ложка;
  • мука просеянная - от 3,5 стаканов (по усмотрению).

Месим постное дрожжевое тесто

Подготовив все необходимые ингредиенты, следует сразу же приступать к замесу основы. Для этого в теплой кипяченой воде растворяют сахарный песок и соль, а затем добавляют к ним подсолнечное масло. В отдельной миске просеивают пшеничную муку и размешивают ее вместе с сухими быстродействующими дрожжами. В завершение обе части основы следует соединить. При необходимости к ним подсыпают еще немного муки. На выходе получают мягкое тесто, слегка прилипающее к ладоням. Чтобы оно дошло, его накрывают полотенцем и ставят в теплое место. Через 40-55 минут основа будет полностью пригодна для приготовления вкусной итальянской пиццы.

Как формировать и выпекать?

После замеса постного дрожжевого теста его вынимают из тары и кладут на доску. Раскатав изделие в тонкий пласт, его сразу же помещают на смазанный противень. На лист кладут все полюбившиеся ингредиенты не животного происхождения (грибочки, томаты, лук и проч.), а затем помещают его в духовку.

Сформированное изделие выпекают на протяжении 55 минут при температуре 200 градусов. На выходе получают очень мягкую и нежную пиццу. К столу ее подают в слегка остывшем виде вместе с чашкой сладкого

Что главное в пицце, что придает ей неповторимость? Многие скажут начинка, но нет - главное для пиццы правильно приготовленная и выпеченная лепешка. Она - основа всей пиццы. Знаменитые пиццайоло – мастера по выпечке пиццы - хранят секреты приготовление теста и состав ингредиентов для начинки. Лепешка для пиццы должна быть тонкой, мягкой и, в то же время, хрустящей.

Рецептура приготовления теста для пиццы разная, но именно оно будет влиять на полученный результат. Натуральная итальянская пицца выпекается на бездрожжевом тесте. Отсутствие дрожжей делает лепешку тонкой и хрустящей, а чтобы она была еще и мягкой, можно попробовать приготовить для основы жидкое тесто.

Рецептов жидкого теста для пиццы множество: на сметане, с добавлением творога, на кефире, майонезе, молоке. В зависимости от применяемых компонентов, вкус у готовой лепешки будет различным. Не стоит гадать, какой рецепт лучше, советуем приготовить все по очереди, попробовать и выбрать для себя тот, который понравился.

Жидкое тесто, приготовленное на кефире

Два яйца разбиваем в миску, высыпаем соль, сахар и взбиваем. Осторожно примешиваем растительное масло, теплый кефир и чайную соду, перемешиваем со взбитыми яйцами, высыпаем муку и месим тесто, которое имеет вид густой сметаны, как бисквитное тесто.

Жидкое тесто для пиццы на кефире готово. Выкладываем его на противень высотой 10-15 мм, сверху раскладываем начинку, которая нам нравится, и выпекаем до готовности.

Тесто для пиццы на майонезе

В составе теста для итальянской пиццы майонез не присутствует, но у каждой российской хозяйки, как и у итальянских пиццайоло, свои секретные рецепты. Одним из них выступает жидкое тесто, выполненное на майонезе.

Необходимые продукты:

  • майонез - 3 ст. ложки;
  • сметана - 4 ст. ложки;
  • 1 куриное яйцо.
  • соль - ½ ч. ложки;
  • мука - 7 ст. ложек.

Приготовление - 20 минут.

Калорийность - 225 ккал на 100 г.

В миску разбиваем 1 яйцо, кладем соль и взбиваем, чтобы получилась пышная однородная масса. Майонез перемешиваем со сметаной и вводим в яичную смесь. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Необходимо, чтобы тесто напоминало видом густую сметану (как на оладьи). Выкладываем на противень высотой 10 – 15 мм. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.

Дрожжевое тесто для быстрого приготовления пиццы

  • молоко теплое - 2 стакана;
  • дрожжи -1 ч. ложка;
  • песок сахарный -1 ч. ложка;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • мука - 3 ½ стакана.

Приготовление 30 минут.

Калорийность на 100 г составляет 200 ккал.

Залить дрожжи слегка подогретым молоком, подождать, когда они набухнут и хорошо перемешать. Примешать сахар, соль и масло. Перемешать. Постепенно высыпать муку, следя за тем, чтобы не было комочков. Полученная масса похожа по виду на смесь для оладий. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления готово к дальнейшему приготовлению.

Раскладывать его надо на предварительно смазанный противень. Высота слоя составляет 10 – 15 мм. Разложить на него начинку и выпекать. Начинку не выкладывать близко к краям, в этом случае при выпечке они поднимутся, образуя бортики, и будут хрустящими.

Тесто на молоке

Молоко не входит в состав теста, при выпечке итальянской пиццы. Это составляющее применяют в основном российские хозяйки. Но, как ни странно, этот рецепт получил популярность в скандинавских странах. Называется он «русская ватрушка».

Для приготовления необходимо взять:

  • молоко - 0,25 литров;
  • 1 яйцо;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • соль -1 ч. ложка;
  • мука - 300 грамм.

Приготовление - 20 минут.

Калорийность - 180 ккал.

Рецепт жидкого теста для пиццы на молоке очень простой. Нужно в миске взбить яйцо с солью до однородной массы, не нужно взбивать в крутую пену. Добавить молоко и соду и хорошо перемешайте. Добавить муку постепенно, не переставая взбивать. Тесту следует иметь вид густой сметаны. Когда оно получается жидким, то можно добавить муку. После того как оно примет однородную массу, накрыть её полотенцем и не трогать 25 – 30 минут.

Вы хотите удивить своих гостей? Приготовьте необычный , который не только очень вкусный, но и эффектный. Предлагаем вам несколько вариантов этого интересного рецепта.

Неаполитанская пицца, выполненная из жидкого теста на кефире

Неаполитанская пицца в давние времена, в Италии, была едой для бедняков, так как в её состав входили самые дешевые и доступные продукты того времени: мука, вода, масло оливковое, сыр «Моцарелла». Для нашего времени это продукты очень даже не дешевые.

Состав ингредиентов, используемых в неаполитанской пицце, строго определен. Замена одного из них меняет вкус. Так что, если мы для основы выбираем жидкое тесто на кефире, то это не совсем неаполитанская пицца. Остается оставить неизменным начинку.

Необходимые компоненты:

  • масло оливы - 2 ст. ложки;
  • мука - 2 ½ стакана;
  • кефир - 0,4 литра;
  • 2 яйца;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • песок сахарный-1 ч. ложки;
  • чайная сода - ½ ч. ложки;
  • соус томатный -100 грамм;
  • томаты свежие - 75 грамм;
  • сыр «Моцарелла» -100 гр.;
  • сыр «Пармезан» - 50 гр.;
  • 75 грамм маслин;
  • 10 грамм свежего базилика.

Приготовление - 25 минут.

Калорийность - 239 ккал на 100 г продукта.

Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, примешиваем соль, сахар и взбиваем до получения пенистой массы.

Прибавляем оливковое масло, теплый кефир и пищевую соду.

Все перемешиваем и частями добавляем муку, не переставая размешивать до цельной массы без комочков. Тесто похоже на негустой крем. Раскладываем его на противень. Высота слоя должна иметь 10 – 15 мм.

Сверху на него намазываем соус томатный и осторожно распределяем его по поверхности. Оставляя края нетронутыми. Помидоры очищаем от кожицы и режем на тонкие пластинки, равномерно раскладывая их по смазанной соусом поверхности.

Маслины без косточек нарезаем на кружочки, которые распределяем по поверхности пиццы. Далее раскладываем листочки базилика и нарезанный небольшими кусочками сыр «Моцарелла», засыпаем натертым пармезаном.

Все, неаполитанская пицца на жидком тесте на кефире готова. Для любителей можно сверху её посыпать измельченными прованскими травами.

Пицца как в пиццерии, приготовленная на жидком тесте

Если вы пробовали пиццу в пиццерии, то заметили, что тесто для любой пиццы одно и то же. Начинка разная. Может быть с ветчиной, колбасками, с грибами и морепродуктами. Главный продукт пиццы - это моцарелла, пармезан или другой сыр. Выбирайте на любой вкус.

Ещё один секрет - это толщина теста. Опытные пиццайоло проводят с тестом определенные манипуляции, вытягивая, чтобы при выпечке оно получилось тонким и хрустящим. Сделать это с жидким тестом не получится, поэтому важно выдержать нужные пропорции и, регулируя добавление муки, чтобы придать ему нужную густоту.

На противень его нужно распределить таким образом, чтобы толщина была не более 15 мм. Главное условие вкусной пиццы как в пиццерии – это тесто. Выбираем понравившийся рецепт его приготовления, приведенный выше.

Для начинки, приведем примеры составляющих наиболее знаменитых видов пиццы:

  1. Маргарита - помидоры, оливковое масло, базилик, сыр «Моцарелла». В некоторых случаях посыпается тертым пармезаном;
  2. Регина – шампиньоны, помидоры, ветчина, сыр «Моцарелла», орегано;
  3. Каприччоза – грибы, артишоки, оливки, маслины, помидоры, «Моцарелла»;
  4. Пицца с мидиями – мидии, петрушка, чеснок и, конечно же, оливковое масло;
  5. Фунги – помидоры, сосиски, грибы и «Моцарелла».

Приготовление пиццы требует необходимых навыков. Мы привыкли к тому, что пицца дома приготавливается из «подручных» продуктов, из того, что можно найти в холодильнике. Но если есть желание сделать настоящую итальянскую пиццу, то нужно обязательно купить сыр «Моцарелла». Он присутствует практически во всех видах пиццы.

Если вы готовите пиццу с колбасой, то нужно применять варенную и копченую колбасу, в которой присутствуют кусочки сала.

Когда в составе начинки присутствует мясо курицы или вареная говядина, то её необходимо предварительно потушить в жире, чтобы оно не было сухим.

При раскатывании теста, чтобы оно было тонким, можно использовать х/б салфетку, которой нужно обернуть скалку.

Вместо майонеза можно применить сметану, в которую добавить растертый вареный желток и чайную ложку горчицы.

Чтобы тесто не липло к рукам, не нужно использовать муку, просто вотрите в руки масло.

К столу пицца подаётся горячей, только что выпеченной.

При применении сушеных грибов, необходимо подержать их в соленом молоке 2 часа. Это придаст им свежий вид и яркий вкус.

Сушеные грибы можно истолочь в муку, которую удобно применять при приготовлении пиццы и для придания ей грибного вкуса. Такую муку нужно хранить в сухой и закрытой банке.

Применяя жидкое тесто в качестве основы для пиццы, получаем нежную и мягкую лепёшку. Нужно помнить, что для начинки можно применять любые продукты. Самое главное, чтобы они были качественными и свежими. Все остальное зависит от вкуса.

Жидкое тесто для пиццы позволяет приготовить вкусное и сочное итальянское блюдо, которое можно смело запекать как в духовом шкафу, так и на кухонной плите и в мультиварке. Следует отметить, что сегодня существует несколько вариантов приготовления такой основы. Кто-то использует для нее майонез и сметану, кто-то - кефир, а кто-то и вовсе предпочитает применять опару.

Так как следует замешивать жидкое тесто для пиццы? Сегодня мы подробно рассмотрим все упомянутые способы. Какой из них выбирать для приготовления сочного итальянского блюда - решать только вам.

Делаем быстрое жидкое тесто на майонезе

Майонез - это универсальный продукт, которым можно заправлять не только салаты и различные блюда, но и использовать его для замеса мягкого и воздушного теста. С ним ваша пицца получится вдвойне сытней и вкусней.

Итак, приготовление жидкого теста для итальянского блюда предусматривает применение таких компонентов, как:

  • майонез большой жирности - около 3 ложек больших;
  • сметана максимально свежая густая - 4 ложки большие;
  • сахар-песок некрупный - ½ десертная ложечка;
  • сода столовая - пара щепоток;
  • мука высокосортная пшеничная - около 7-8 больших ложек (применять по усмотрению);
  • соль мелкая йодированная - пара небольших щепоток.

Процесс приготовления

Жидкое тесто для пиццы делается несколько раз быстрее, нежели густое. Это связано с тем, что нет никакой необходимости долго вымешивать его руками. Более того, итальянское блюдо из такой основы получается намного вкусней, мягче и сочней.

Итак, чтобы сделать жидкое тесто для пиццы, необходимо взбить деревенское куриное яйцо вместе с майонезом при помощи миксера. Далее к ингредиентам требуется добавить густую сметану, некрупный сахар-песок, мелкую йодированную соль и столовую соду. После этого необходимо повторить процедуру интенсивного перемешивания.

После получения однородной жидкой массы к ней следует всыпать столько высокосортной муки, чтобы у вас получилось вязкое тесто консистенции густой сметаны. При желании в готовую основу можно всыпать и какие-либо сушеные травы (например, петрушку, базилик, укроп и проч.).

Как выпекать?

Жидкое тесто для пиццы выпекается довольно легко. Для этого его следует выложить в смазанную маслом форму, а затем поместить сверху любую начинку (колбасу, томаты, огурцы, сыр, маслины, грибочки и проч.). Далее наполненную посуду требуется поставить в разогретый шкаф и выпекать около получаса. Кстати, некоторые хозяйки делают такую пиццу и на кухонной плите, плотно прикрыв ее крышкой.

Месим жидкое тесто на кефире

Как и в предыдущем рецепте, представленный способ приготовления основы для итальянского блюда не требует долгого замешивания, а также длительного процесса раскатки. Однако это является не основным преимуществом данного теста. Ведь после термической обработки оно становится очень мягким, буквально тающим во рту. В связи с этим для приготовления вкусной пиццы рекомендуем использовать именно эту основу. Для нее нам понадобится:

  • мука пшеничная высокосортная - около 2 стаканов (добавлять по усмотрению);
  • кефир большой жирности, максимальной свежий - полный стакан;
  • яйцо среднее куриное деревенское - 1 шт.;
  • масло сливочное натуральное - около 40 г;
  • сода столовая (не требуется гасить) - ½ маленькой ложки;
  • соль мелкая йодированная - ½ десертной ложки;
  • сахар-песок некрупный - ½ маленькой ложки.

Способ приготовления

Жидкое тесто на кефире замешивается так же просто и быстро, как и основа на майонезе. Для начала необходимо влить кисломолочный напиток в миску и слегка его подогреть. Далее к нему требуется добавить пищевую соду и хорошенько погасить (до вспенивания кефира). После этого в ту же тару следует добавить взбитое деревенское яйцо, мелкую йодированную соль, сахар-песок (некрупный) и растопленный кулинарный жир. Перемешав продукты ложкой, к ним необходимо понемногу всыпать высокосортную пшеничную муку. В итоге у вас должно образоваться вязкое тесто.

Процесс термической обработки

Теперь вы знаете, как делать быстрое жидкое тесто для Однако этого мало для того, чтобы приготовить вкусное итальянское блюдо. Ведь его следует еще правильно выпечь.

Осуществлять термическую обработку такой основы рекомендуется в духовке или мультиварке. Для этого тесто необходимо выложить в смазанную маслом посуду, а затем начинить колбасой, грибами, томатной пастой, оливками и сыром. Далее сформированное изделие требуется поместить в кухонное устройство и выпекать на протяжении 35 минут. По прошествии указанного времени основа должна полностью приготовиться, стать мягкой и слегка пышной.

Делаем опарную основу для домашней пиццы

Жидкое дрожжевое тесто для приготовления итальянского блюда потребует от вас немного больше времени.

Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • светлая мука пшеничная высокого сорта - около 1,5 ст.;
  • быстрорастворимые дрожжи сухие - ½ маленькой ложки;
  • теплая кипяченая вода (можно использовать молок) - полный стакан;
  • соль некрупная морская - ½ десертной ложки;
  • масло дезодорированное - пару больших ложек;
  • сахар-песок - десертная ложка.

Приготовление опарной основы

Если вы хотите сделать не только вкусную и сочную, но и сытную пиццу, то для ее приготовления следует использовать именно дрожжевое тесто. Замешивается оно довольно быстро и легко. Для начала необходимо растворить сахар-песок (мелкий) в теплой или подогретом молоке, а затем всыпать в ту же емкость немного После этого в тесто требуется добавить некрупную морскую соль, пару ложек дезодорированного масла и высокосортную муку. Последнего компонента необходимо всыпать ровно столько, чтобы в итоге образовалась вязкая основа.

После замеса дрожжевого теста его следует накрыть плотной тканью и крышкой, а затем поместить в теплое местечко ровно на два часа. При этом через каждые 30 минут основу требуется хорошо перемешивать большой ложкой. В итоге вы должны получить пышное и воздушное тесто не слишком густой консистенции.

Процесс выпечки

Выпекать рекомендуется в духовке. Для этого необходимо смазать глубокую форму дезодорированным маслом, а затем выложить в нее всю замешанную основу, используя для этого ложку. Далее на поверхность опарного теста следует поместить кусочки колбасы, томатов, оливок, грибов, сыра и прочих ингредиентов. В завершение посуду с итальянским блюдом требуется отправить в разогретый шкаф. Готовить пиццу из дрожжевого теста необходимо при температуре в 209 градусов на протяжении 40 минут. За это непродолжительное время основа немного поднимется, в результате чего блюдо получится очень нежным, сочным и мягким.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как можно быстро и легко замесить жидкое тесто для Следует отметить, что, пользуясь такими рецептами, вы сможете регулярно удивлять не только своих домочадцев, но и близких друзей. Для этого необходимо лишь запастись всеми необходимыми ингредиентами для теста. Что касается начинки, то для нее можно приобретать совершенно разные продукты (ветчину, маринованные грибочки, колбасу, сосиски, помидоры, томатную пасту, оливки, маслины и, естественно, сыр). Подавать такое блюдо к обеду желательно вместе с чаем или каким-либо другим сладким напитком.

Недавно я открыл для себя этот удивительный рецепт. Всего за 10 минут можно приготовить необыкновенно вкусный и ароматный пирог, затем подождать полчаса, пока он пропечется и готово! Не нужно месить тесто и ждать, пока оно настоится и подойдет. Достаточно смешать все ингредиенты, добавить начинку и отправить заготовку в духовку.

Ингредиенты:

сметана жирностью 15% 2 ст. л.

майонез 2 ст. л.

яйца куриные 2 шт.

мука пшеничная (лучше высшего сорта) 5 ст. л. без горки

колбаса вареная 100 г

колбаса копченая 100 г

твердый сыр 100 г

соль по вкусу

панировочные сухари 2-3 ст. л.

сливочное масло 20 г

Число порций: 4 Время приготовления: 40 минут




Калорийность рецепта
"Быстрая пицца-пирог из наливного теста" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать. Думаю, будет вкусно с курицей, семгой, грибами, оливками, сладким перцем. В общем, на любой вкус. Так что приглашаю вас к себе на кухню, чтобы скорее приступить к приготовлению!

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Готовим тесто для пиццы-пирога

    В глубокой абсолютно сухой посуде смешаем майонез (покупной или домашнего приготовления) и сметану. Вобьем в смесь два яйца.

    Венчиком соединим перечисленные ингредиенты в однородную смесь.

    Затем добавим муку высшего сорта. Пропустим ее через сито, чтобы тесто получилось воздушным. Вместе с мукой всыплем немного соли, чтобы пирог не получился пресным. Тут главное не переусердствовать, так как начинка будет достаточно соленая.

    Еще раз смешаем все компоненты, добиваясь густой и однородной консистенции. Когда мука растворится и хорошо соединится с остальными продуктами, подготовим начинку.

    Шаг 2: Трем сыр и нарезаем два вида колбасы

    Кусочек сыра измельчим, воспользовавшись крупной теркой. Колбасу очистим и порежем соломкой. Можно использовать только один вид колбасных изделий, но с двумя вкуснее.

    Шаг 3: Подготавливаем форму и формируем пиццу-пирог

    Форму для выпечки диаметром 20-24 см смажем сливочным маслом. Тщательно проработаем дно и боковые стороны. Затем присыплем ее панировочными сухарями.

    Выльем в форму все тесто, с помощью лопатки распределим равномерным слоем.

    Поверх выложим два вида порезанной колбасы.

    Посыплем изделие сыром и поставим в горячую духовку.

    Она должна быть включена на 200 градусов. Через 25-30 минут пирог полностью пропечется и поднимется. Сверху должна получиться аппетитная сырная корочка. Готовность выпечки, как всегда, проверим зубочисткой. Если она абсолютно сухая, пирог готов.

    Шаг 4: Подача

    Пиццу-пирог с колбасой переложим из формы, порежем на порционные кусочки и будем подавать незамедлительно, пока выпечка горячая. Идеально подойдет томатный сок или холодное пиво.

    Приятного аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное