Домой Выпечка Что приготовить из адыгейского сыра пирог. Пирог с адыгейским сыром – нежная ароматная выпечка. Рецепты открытых и закрытых пирогов с адыгейским сыром. Осетинский пирог с сыром, зеленью и шпинатом

Что приготовить из адыгейского сыра пирог. Пирог с адыгейским сыром – нежная ароматная выпечка. Рецепты открытых и закрытых пирогов с адыгейским сыром. Осетинский пирог с сыром, зеленью и шпинатом

Широко используют для приготовления выпечки все кавказские народы. Осетинские пироги, аджарские хачапури и абхазские ачаши давно приобрели заслуженную популярность во всем мире. И сегодня мы хотим рассказать, как приготовить вкусный пирог с сыром адыгейским, который придется по вкусу вашим гостям и членам семьи.

Слоеный пирог в мультиварке

Насыщенный вкус начинки, хрустящая корочка и незабываемый аромат этой выпечки гарантированно покорят сердца ваших близких. Слоеный пирог с адыгейским сыром готовится очень просто и отлично смотрится на праздничном столе. Рецепт его приготовления читайте ниже:

  • Листы лаваша сложите друг на друга.
  • Натрите на терке 250 граммов твердого и 150 граммов адыгейского сыра. Смешайте его с рубленой зеленью, одним куриным яйцом, двумя ложками сметаны и специями по вкусу.
  • Выложите половину начинки в центр верхнего листа и сверните края - у вас должен получиться круг, подходящий по размеру к чаше вашей мультиварки.
  • После этого выложите оставшуюся часть начинки толстым слоем поверх пирога и снова подверните края к центру так, чтобы на поверхности не было дырок.
  • Включите прибор и положите на дно чаши несколько небольших кусочков сливочного масла. Затем положите пирог швами вниз и установите режим «Выпечка» на 20 минут.

Выложите готовую выпечку на тарелку, разрежьте на порционные куски и подавайте на стол с чаем или как добавку к овощному салату.

с сыром адыгейским

Эта выпечка отлично подойдет для встречи гостей. Кроме того, вы легко можете приготовить ее на завтрак или к вечернему чаю. Как приготовить быстрый пирог с адыгейским сыром? Рецепт вкусного угощения читайте здесь:

  • 125 граммов соленого сливочного масла комнатной температуры смешайте с половиной стакана сметаны.
  • Добавьте к продуктам два стакана просеянной муки и чайную ложку горчичного порошка.
  • Замесите плотное тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на четверть часа.
  • Натрите на терке 300 граммов адыгейского сыра и 50 граммов брынзы.
  • Разъемную форму застелите пергаментом.
  • Тесто достаньте из холодильника, отделите две трети и раскатайте его так, чтобы можно было закрыть дно формы и бортики.
  • Поместите пласт в форму и проткните его в нескольких местах вилкой.
  • Выложите начинку, посыпьте ее французскими травами и пройдитесь по поверхности скалкой.
  • Закройте пирог оставшимся тестом и защипните края. Верх пирога также можно проткнуть вилкой, чтобы не образовывались пузыри.

Выпекайте вкусный пирог с сыром 40 минут, затем разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

Аджарские хачапури

Мы предлагаем вам вариант приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях. Чтобы испечь пирог с сыром адыгейским, следуйте нашей инструкции:

  • Замесите тесто из 300 граммов муки, пяти граммов дрожжей, 90 граммов растительного масла и щепотки сахара. Поставьте его в теплое место и дождитесь, пока оно поднимется.
  • Разделите тесто на шарики величиной со среднее яблоко.
  • Разровняйте заготовки руками, выложите их на противень и заверните края, придав форму лодочек.
  • Адыгейский сыр (300 граммов) раскрошите руками и начините пироги.
  • Разогрейте печь до 180 градусов и поставьте в нее противень с заготовками. Готовьте их десять минут.
  • Когда тесто подрумянится, лодочки нужно достать, разбить яйца и выложить их прямо на поверхность пирогов.

Поставьте выпечку в духовку еще на семь минут. После этого аджарские хачапури будут готовы, и их можно подавать к столу.

Ачма ленивая

Если вы ждете гостей, а времени на подготовку совершенно нет, то вас выручит наш рецепт. Здесь вы можете прочитать, как приготовить пирог с адыгейским сыром и зеленью:

  • Шесть яиц взбейте с 700 мл молока, солью, измельченным укропом и петрушкой.
  • Добавьте к смеси 500 граммов тертого адыгейского сыра.
  • На противень выложите лист лаваша и смажьте его начинкой, затем положите поверх нее еще один лист и повторите операцию. У вас должно получиться всего семь слоев, а наверху должен находиться лаваш. Не забудьте оставить немного начинки для смазки.
  • Готовьте ачму в разогретой духовке полчаса, а за десять минут до готовности вам нужно смазать ее поверхность остатками сырно-яичной смеси.

Когда пирог немного остынет, его нужно нарезать и подать к столу.

Хачапури домашние

Каждая хозяйка делает эти пироги по-своему, изменяя и дополняя классический рецепт. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить настоящий кавказский пирог с сыром адыгейским на своей кухне. Рецепт блюда читайте здесь:

  • Приготовьте тесто из 250 мл молока, чайной ложки дрожжей, двух ложек сахара, трех стаканов пшеничной муки, куриного яйца, соли и перца по вкусу.
  • Когда тесто будет готово, раскатайте его, смажьте маслом и сверните в рулет. После этого заготовку следует скрутить в жгут и оставить в покое на полчаса.
  • Для начинки мелко порубите зелень и смешайте ее со 180 граммами творога. Добавьте сюда же один белок, 300 граммов адыгейского сыра и 100 граммов сулугуни.
  • Разделите тесто на одинаковые части и раскатайте лепешки. Положите начинку в центр первой заготовки, а края соедините в центре. Осторожно раскатайте пирог скалкой. Тоже самое проделайте и с остальными продуктами.

Выложите хачапури на противень и поставьте его в разогретую духовку на четверть часа. Готовые пироги смажьте маслом и сразу подавайте к столу.

Пирог с баклажанами и адыгейским сыром

Ваши близкие непременно оценят сочетание вкуса запеченных овощей и мягкого сыра. Приготовить выпечку вы можете по следующему рецепту:

  • Баклажаны разрежьте пополам, посыпьте их солью и сахаром, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку. Туда же отправьте свежие помидоры.
  • Просейте 300 граммов муки, смешайте ее с куриным яйцом, четырьмя ложками растительного масла и небольшим количеством соли.
  • Замесите руками рассыпчатое тесто, а затем переложите его в форму, застеленную пергаментом. Аккуратно сформируйте дно и бортики будущего пирога.
  • Для начинки тонко порежьте болгарский перец и натрите на терке 300 граммов адыгейского сыра.
  • Соедините сыр с куриным яйцом, молоком, сметаной, горчицей, солью, зеленью и чесноком. Заливка должна получиться достаточно густой.
  • У баклажанов и помидоров снимите кожицу, перемешайте мякоть и выложите на тесто.
  • Далее осторожно выложите заливку и украсьте поверхность пирога свежим перцем.

Отправьте форму в духовку на 40 минут. Готовая выпечка получается очень вкусной в холодном и горячем виде.

Пирог с адыгейским сыром и томатами

Еще один оригинальный рецепт пригодится вам для встречи гостей:

  • Смешайте 250 граммов тертого сыра, четыре ложки острого томатного соуса и один желток.
  • Слоеное тесто раскатайте достаточно тонко и положите на противень, застеленный пергаментом.
  • Смажьте поверхность теста сырной начинкой, оставив нетронутыми края.
  • Помидоры порежьте тонкими кружочками, выложите их близко плотно друг к другу, посолите и поперчите.

Выпекайте угощение до готовности около десяти минут. После этого пирог следует охладить, нарезать и подавать гостям.

Заключение

Слоеный пирог с сыром (адыгейским) - очень вкусное и сытное блюдо. Готовьте его для родных на праздники и в будние дни. Мы уверены, что они будут вам благодарны и еще не раз попросят добавки.

Всем привет! Сегодня в расскажу и покажу, как испечь открытый пирог с адыгейским сыром и грибами . Чем мне нравится этот рецепт — в нём необычное тесто без яиц со свежей морковью, а также большое количество вкуснейшей сырно-грибной начинки. 😀

Возьмём:

для теста:

  • 180 мл тёплого (можно прокисшего) молока;
  • 2 стакана муки;
  • 200 гр натёртой свежей моркови;
  • 4 стол. л. растительного масла;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • пакетик разрыхлителя.

для начинки:

  • 500 гр адыгейского сыра;
  • головку репчатого лука;
  • примерно 300 гр замороженных грибов (шампиньоны).

Как часто бывает в , которые я публикую, описывать их гораздо сложнее, чем готовить. 😳 Так что не стоит пугаться подробного описания, приготовить этот открытый пирог с адыгейским сыром будет совсем не сложно. И начать нужно с подготовки начинки.

Приведённое количество продуктов для формы диаметром 26 см и высотой бортиков 5 см

Начинка для открытого пирога с адыгейским сыром

Для этого чистим лук, режем его четверть-кольцами и обжариваем в растительном масле до небольшой золотистости. Затем добавляем замороженные (ну, или свежие, что тоже неплохо) грибы и тушим их до готовности.

Обычно я делаю это сначала под крышкой, а когда грибы будут почти готовы, некоторое время держу на огне без крышки, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Когда грибы будут готовы, отставляем их остывать, а сами на крупной тёрке трём адыгейский сыр в глубокой ёмкости.

Когда грибы остынут, нужно будет добавить их к сыру, посолить и перемешать. Для украшения можно оставить три-четыре грибочка в стороне.

Пока остывают грибы, вполне можно заняться подготовкой теста.

Тесто без яиц для открытого пирога с адыгейским сыром

Здесь первым делом нужно почистить свежую морковку и на мелкой тёрке натереть её в миске, в которой будете заводить тесто. Отмеряла я её обычной кружкой. Хотя, думаю, если будет чуть меньше или больше моркови, это не сильно повлияет на результат. 😉

К моркови добавляем соль, сахар, молоко и растительное масло.

Перемешиваем. Затем всыпаем стакан муки и пакетик разрыхлителя, опять перемешиваем массу. Пока тесто не слишком густое, можно делать это ложкой, а потом придётся помять его руками. 😉

В результате должно получиться вот такое густое тесто, которое раскатываем скалкой на столе, чуть посыпанном мукой. Помните, что тесто нужно раскатать в круг чуть большего диаметра, чем форма для выпекания, поскольку из него будут формироваться бортики для будущего открытого пирога с адыгейским сыром и грибами.

Можно уже включить разогреваться духовку на 180°С.

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Не забываем про бортики. 😉

Как видите, я не раскатывала тесто слишком тонко.

Затем высыпаем внутрь нашу подготовленную начинку. Распределяем её равномерно, можно чуть «прижать» сыр, чтобы бортики были несколько выше самой начинки. Выкладываем отложенные для украшения грибы в центре нашего пирога и ставим его в духовку.

Через полчаса достаём форму и хорошенько смазываем тесто кусочком сливочного масла. Можно немного «пройтись» и по самому сыру. 😉

После чего отправляем пирог ещё минут на 15-20 в духовку.

Когда края пирога начнут отставать от формы (посмотрите на фото выше), когда само тесто хорошо зарумянится, наш открытый пирог готов.

Остаётся только подождать, пока выпечка остынет, чтобы её можно было спокойно извлечь из формы и подавать к столу.

By
Published: 2017-07-15
Total time: 1 H
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced адыгейский сыр, грибы, репчатый лук, морковь, мука, растительное масло, молоко
Price:

Directions:

Рецепт открытого пирога с адыгейским сыром и грибами понравится всем...


Шаг 1: подготавливаем тесто, духовку и форму.

За 1,5–2 часа до начала приготовления выкладываем на кухонный стол слоеное тесто. Когда оно разморозится, разогреваем духовку до 200–220 градусов Цельсия и смазываем жаростойкую форму или противопригарный противень тонким слоем сливочного масла.

Шаг 2: готовим начинку.


Потом промываем под холодной проточной водой пару пучков зелени и над раковиной стряхиваем с нее лишнюю жидкость. После этого выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску.

Туда же измельчаем руками либо натираем на мелкой или средней терке адыгейский сыр. Добавляем сметану, одно куриное яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перетираем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!

Шаг 3: формируем пирог.


Дальше на кухонном столе очень аккуратно разворачиваем слоеное тесто во всю длину и делим его на 2 равные части. Один пласт отправляем в подготовленную форму или противень и пальцами разравниваем, чтобы не было бугорков.

Сверху на него выкладываем начинку, распределяя ее столовой ложкой ровным слоем по поверхности теста. Затем накрываем ее вторым пластом мучного полуфабриката и защипываем по бокам края так, чтобы не было щелей.

Дальше делаем на поверхности пока еще сырого пирога надрезы ножом или проколы столовой вилкой. Теперь воздух, скапливающийся внутри изделия, спокойно выйдет и выпечка не будет вздуваться.

После этого слегка взбиваем в небольшой пиале куриное яйцо, при помощи пекарской кисти смазываем им верхний слой теста и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: выпекаем пирог.


Ставим форму или противень в разогретую духовку на 20–25 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем подрумянившуюся выпечку на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем готовое изделие до комнатной температуры. Затем разрезаем пирог на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем пирог с адыгейским сыром.


Пирог с адыгейским сыром подают в теплом или охлажденном виде как закуску или второе блюдо.

По желанию каждую порцию дополняют сливками, сметаной или нежными соусами. Также вместе с этим кушаньем можно сервировать салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Сливочное масло можно заменить маргарином или вовсе обойтись без них и просто застелить форум либо противень листом пекарской бумаги;

В начинку можно добавить любые специи, которые используют для блюд из творога или овощей: паприку, душистый перец, кориандр и многие другие;

Иногда набор зелени дополняют кинзой и зеленым луком.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Иногда хочется приготовить какое-то необычное блюдо, чтобы и просто, и в то же время было вкусно. Не всегда удается выбрать такой рецепт, чтобы он с легкостью сочетал в себе все наши пожелания. Потому что, как правило, если блюдо вкусное, то над его приготовлением нужно повозиться, а из простых ингредиентов, да ещё чтобы очень быстро, только яичницу можно приготовить. Хотя, конечно, если углубляться в кулинарию, то окажется, что таких простых рецептов достаточно много, а блюда получаются невероятно вкусными.
Особенно это актуально, когда речь идет о выпечке, потому что тут обычно всё ясно: готовим тесто, начинку, формируем изделия и выпекаем. А вот чтобы упростить эти процессы и получить аппетитный пирог, нужно знать рецепты. Осетинский пирог с сыром и зеленью, рецепт с фото которого я предлагаю, как раз и получается аппетитным, вкусным, сытным.

Немного отличается от традиционного, которое готовят кавказские хозяйки. Что, впрочем, вполне естественно, так как достать рецепт теста настоящего осетинского пирога весьма сложно, ведь именно по умению печь такие ароматные пироги из тончайшего нежного теста и определяется хозяйственность девушки на Кавказе. Очень важно не только правильно замесить тесто, но и добавить нужное количество начинки из сыра, зелени, картофеля, мяса. Как правило, начинки берут столько же, как и теста, тогда пирог необыкновенно вкусный и сочный.
Мы же приготовим сегодня такой осетинский пирог с начинкой из молочного сыра, например сулугуни или адыгейского, с добавлением мелкорубленой зелени петрушки и зелёного лука. Это традиционная сырная начинка весьма популярна для таких пирогов.



Ингредиенты:
для теста:
- мука в/с - 250 г,
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.,
- масло (подсолнечное дезодорированное) - 2 ч.л.,
- молоко цельное - 130 мл,
- сахар-песок - 1 ч.л.,
- соль (морская, поваренная) - 1 ч.л.

для начинки:
- сыр молочный (сулугуни) - 300 г,
- сметана - 50 г,
- лук зелёный - 30 г,
- масло сливочное - 30 г,
- петрушка свежая - 30 г.

Рецепт с фото пошагово:





Подогреваем немного молока (50 мл), вливаем в небольшую миску, всыпаем в неё дрожжи и сахарный песок, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.




В миску с просеянной мукой вливаем опару, оставшееся молоко с солью, растительное масло.




Накрываем его влажным полотенцем и оставляем на 40 минут.




Измельчаем сыр тёркой. Добавляем к нему мелкорубленую зелень и сметану.






И тщательно перемешиваем.




Раскатываем руками наше тесто и выкладываем на него начинку.




Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась внутри. Прижимаем руками, накрываем полотенцем и даём ему постоять 3-5 минут.




Затем руками приминаем пирог, чтобы получилась большая нетолстая лепешка.






Делаем надрез в форме креста для выхода горячего воздуха и ставим пирог выпекаться в духовой шкаф на 25 минут при температуре 200 градусов. Я дополнительно смазала лепешку еще взбитым яйцом.




Вынимаем осетинский пирог с сыром и зеленью из духовки, промазываем его сливочным маслом.




Приятного аппетита!




Так же приготовьте

Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Адыгейский сыр сам по себе уже готовая начинка.

Достаточно его просто измельчить и смешать с зеленью.

Пирог с адыгейским сыром – основные принципы приготовления

Пироги с адыгейским сыром могут быть закрытыми или открытыми. Тесто для выпечки используют слоеное, песочное или готовят его на основе кисломолочных продуктов. Если нет времени возиться с тестом, пирог можно приготовить из лаваша.

В зависимости от начинки, пирог с адыгейским сыром может быть сладким или соленым. Для сладкого пирога в измельченный сыр добавляют сахар, изюм, курагу или свежие фрукты. Начинку для соленого пирога готовят с зеленью, овощами и даже мясом. Чтобы начинка не получилась сухой, в нее добавляют сметану и яйца.

Приготовленное тесто раскатывают в пласт, на него выкладывают начинку из адыгейского сыра и накрывают вторым пластом теста. Выпекают до румяности при 200 С.

Пирог с адыгейским сыром подают вместо хлеба к первым блюдам или на десерт, если выпечка сладкая.

Рецепт 1. Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста

Ингредиенты

    250 г слоеного дрожжевого теста;

    30 мл растительного масла;

    200 г адыгейского сыра;

  • пучок свежего укропа;

    черный перец и соль;

Способ приготовления

1. Готовое тесто полностью размораживаем, слегка раскатываем его и нарезаем полосками, шириной в шесть сантиметров.

2. Адыгейский сыр крупно трем. Зелень укропа ополаскиваем и мелко шинкуем. Добавляем его к сыру и перемешиваем. По вкусу солим и перчим.

3. На серединку каждой полоски выкладываем сырную начинку и плотно залепляем края теста. Должна получиться колбаска.

4. Круглую форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее наши колбаски в форме спирали. Поверхность смазываем взбитым яйцом и обсыпаем семенами кунжута. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке на протяжении получаса. Подаем вместо хлеба или с любыми напитками.

Рецепт 2. Открытый пирог с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

    восемь крупных помидоров;

    400 г готового слоеного теста;

    яичный желток;

    100 мл острого томатного соуса;

    соль и перец молотый;

    250 г сыра адыгейского.

Способ приготовления

1. Крупно натираем адыгейский сыр и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к нему желток и острый томатный соус. Хорошенько перемешиваем.

2. Готовое слоеное тесто полностью размораживаем и слегка раскатываем. Вырезаем круг, равный диаметру формы. Переносим его в форму, застелив ее предварительно пергаментом. Делаем невысокие бортики.

3. Смазываем тесто сырной смесью, оставляя свободным край, шириной примерно в два сантиметра.

4. Помидоры ополаскиваем, обтираем салфетками и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем их поверх сырной начинки по кругу внахлест. Перчим и солим. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 35 минут.

Рецепт 3. Спиральный пирог с адыгейским сыром

Ингредиенты

Тесто

    молоко – 160 мл;

    мука – четыре стакана;

    питьевая вода – 50 мл;

    соль поваренная;

    смесь перцев;

    сухие активные дрожжи – 5 г;

    масло подсолнечное – 50 мл;

    манка – 20 г.

Начинка

    адыгейский сыр – 250 г;

    кухонная соль;

    две луковицы;

    смесь перцев;

    петрушка – пучок.

Способ приготовления

1. Соединяем молоко с водой и подогреваем смесь до теплого состояния. Всыпаем в молоко дрожжи, перемешиваем и оставляем на десять минут. Затем солим и приправляем свежемолотой смесью перцев. Вбиваем яйцо, добавляем манку и перемешиваем. Просеиваем понемногу муку и вымешиваем мягкое тесто. Собираем его в шар, помещаем в миску и накрываем чистым полотенцем. Оставляем подходить в тепле. Затем обминаем и даем ему еще раз подняться.

2. Адыгейский сыр нарезаем небольшими кусочками. Снимаем с лука шелуху и мелко крошим. Пассеруем на подсолнечном масле, приправив солью и смесью перцев, до прозрачности. Зелень петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Добавляем в сыр луковую поджарку и зелень. Аккуратно перемешиваем.

3. Тесто делим на три части. Раскатываем каждую в прямоугольник. По центру выкладываем по трети начинки. Соединяем края и плотно защипываем их. Круглую форму смазываем маслом. В центр кладем наш рулетик и закручиваем его спиралью. Соединяем концы рулетов и выкладываем таким же образом остальные рулеты. Кончик последнего подворачиваем под основание пирога.

4. Ставим в духовку на 35 минут. Выпекаем при 180 градусах. Поверхность готового горячего пирога смазываем сливочным маслом.

Рецепт 4. Пирог с адыгейским сыром и творогом

Ингредиенты

Тесто

    пакетик французских сухих дрожжей;

    топленое масло;

    четверть стакана сахара;

    четыре стакана муки;

    четверть стакана теплой воды;

    щепотка кухонной соли;

    два стакана мацони;

    два яйца.

Начинка

    300 г адыгейского сыра;

    поваренная соль;

    80 г сметаны;

    300 г мелкозернистого жирного творога;

    зелень петрушки, базилика и мяты.

Способ приготовления

1. Растворяем сахар в теплой воде, всыпаем дрожжи и перемешиваем. Оставляем, пока на поверхности не появятся пузырьки.

2. Добавляем в дрожжевую смесь яйца, мацони и соль. Взбалтываем. Постепенно вводим всю муку и вымешиваем тесто. Собираем его в шар, помещаем в миску и присыпаем мукой. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле, чтобы тесто подошло. Спустя пару часов обминаем его и оставляем еще раз подойти.

3. Сыр измельчаем в крупную стружку. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Добавляем в сыр. Сюда же отправляем творог и сметану. Хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, если есть необходимость, солим.

4. Делим тесто на две части. Одна должна быть больше другой. Скатываем их в колобки и оставляем, накрыв полотенцем, чтобы тесто подошло. Раскатываем большую часть в круг. Переносим его на круглый противень, делая бортики. Выкладываем на лепешку сырную начинку и распределяем ее по всей поверхности. Вторую часть теста раскатываем, и вырезаем небольшие дырочки. Накрываем им начинку и плотно защипываем края пирога.

5. Выпекаем при 260 С на протяжении 20 минут. Затем пирог вынимаем и обильно смазываем сливочным маслом. Нарезаем ломтиками и подаем с любыми напитками.

Рецепт 5. Пироги с адыгейским сыром и шпинатом

Ингредиенты

    упаковка слоеного дрожжевого теста;

    150 г молодого адыгейского сыра;

    100 г замороженного шпината.

Способ приготовления

1. Натираем на крупной терке адыгейский сыр. Шпинат размораживаем и добавляем к сыру. Перемешиваем.

2. Тесто полностью размораживаем, разрезаем его на четыре части и раскатываем. На две раскатанные пластины выкладываем сырно-шпинатную начинку и накрываем ее раскатанным тестом. Плотно защипываем края. Смазываем взбитым яйцом и делаем несколько проколов вилкой. Выкладываем пироги на застеленное пергаментом деко.

3. Отправляем на четверть часа в духовку и выпекаем при 180 градусах. Подаем с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 6. Пирог с адыгейским сыром и баклажанами

Ингредиенты

Тесто

    четверть пачки сливочного масла;

    150 г сметаны;

    400 г муки;

    пищевая сода;

    5 г сахара.

Начинка

    800 г баклажанов;

    рубленая зелень;

    300 г адыгейского сыра;

    два зубка чеснока;

    200 г сыра;

    соль и перец свежемолотый.

Способ приготовления

1. Баклажаны промываем под краном, обтираем полотенцем и накалываем в нескольких местах вилкой. Кладем на противень и отправляем на полчаса в духовку. Выпекаем при 200 С.

2. Затем баклажаны охлаждаем и снимаем с них кожуру. Мякоть мелко крошим.

3. Крупно натираем сто граммов твердого сыра. Адыгейский сыр разминаем вилкой. В глубокую тарелку кладем оба сорта сыра, добавляем охлажденные запеченные баклажаны и выдавленный через пресс чеснок. Начинку перчим и солим. Добавляем зелень и перемешиваем.

4. Масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Соединяем его со сметаной и яйцом. Взбиваем миксером до однородности. Муку смешиваем с содой, солью и сахаром. Вводим постепенно сухую смесь в жидкую. Замешиваем мягкое тесто. Отщипываем небольшую часть. Скатываем обе части в шары.

5. Большую часть раскатываем в тонкий круг. Оставшийся сыр нарезаем брусками и выкладываем их по краю. Заворачиваем сыр с края в тесто и формируем бортик. В центр выкладываем сырно-баклажанную начинку. Из меньшей части делаем жгутики и выкладываем их поверх начинки в виде решетки. Смазываем поверхность пирога водой и посыпаем семенами кунжута.

6. Пирог выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 С духовку на сорок минут. Подаем как в холодном, так и в горячем виде, нарезав ломтями.

    Чтобы пирог получился вкуснее, добавьте в начинку кроме адыгейского, другие сорта сыра.

    Лук в начинку можете добавлять сырым, мелко покрошив, либо обжарить до румяности.

    Чем больше в начинке зелени, тем вкуснее получится пирог. Можете использовать укроп, базилик, петрушку и т.д.

    Чтобы начинка не была суховатой, положите в нее сметану и яйца.

    Пирог можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Новости шоубизнеса.

Новое на сайте

>

Самое популярное