Домой Овощи Котлетки из печенки куриной. Печеночные котлеты: рецепты с фото. Приготовление блюда по шагам с фото

Котлетки из печенки куриной. Печеночные котлеты: рецепты с фото. Приготовление блюда по шагам с фото

Не так уж и много. Почему так незаслужено стремятся обойти стороной это оригинальное и простое блюдо? Причин, скорее всего, может быть несколько, вот некоторые из них:

Возможно, кто-то просто отрицательно относится к субпродуктам из курицы;

Для кого-то печень слишком нежный продукт, который требует особой осторожности в приготовлении;

Люди просто не знают, как много вкуснейших блюд можно приготовить из

Для истинных ценителей этого деликатеса мы предлагаем уникальный рецепт - котлеты из куриной печени. Выбирая куриную печень, обратите внимание на ее форму и цвет. Качественный продукт будет состоять из целых кусочков и иметь бардовый цвет. Откажитесь от покупки печени светло-коричневого цвета, так как такой цвет говорит о том, что продукт повторно замораживался, а это не может не отразиться на вкусе в отрицательную сторону.

Итак, из печени?

Для начала хорошо промойте купленную печень. Понадобится около 500 грамм на 14 котлеток. После того, как печень промыта, обдавате ее кипятком, пока она не приобретет беловатый цвет. Считается, что после такого «обваривания» котлеты из куриной печени не будут горчить. Затем необходимо перекрутить всю печень через мясорубку, куда впоследствии еще стоит добавить 1 целую луковицу и 1 сырую картофелину, также перекрученные через мясорубку. Если хотите заменить картофелину, можете сделать котлеты из печени отлично заменит картофель при жарке. Далее в полученную смесь нужно разбить 1 яйцо, добавить перец, соль, любые специи по вашему вкусу. Здесь стоит оговориться - печень сама по себе очень ароматный продукт и практически не требует добавления специй.

Для лучшего поддержания формы в фарш из печени добавьте немного муки. В итоге у вас должно получиться жидкое тесто, почти как на оладьи, которое за счет цвета печени будет не очень приятным на вид. Но вас это пугать не должно, ведь это совсем не отразится на вкусе.

В целом, процесс приготовления котлет из куриной печени ничем не отличается от приготовления котлет из обычного фарша, но вкус их будет намного нежнее и пикантнее.

Сформировать котлету из такого теста у вас не получится, поэтому выкладывать котлеты из куриной печени на сковороду придется ложкой. Обжаривать их нужно с двух сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не испортить внешний вид. Котлеты из печени с манкой получаются тонкими, чем-то похожими на оладьи.

Такие котлеты можно подавать с гарниром и даже как самостоятельное блюдо. Отлично подойдет вариант - просто положить котлету на кусочек хлеба и сделать некое подобие бутерброда. Очень вкусно, сытно и в то же время оригинально.

Актуальным остается вопрос о том, как делать котлеты из печени, чтобы они не разваливались на сковороде. Вот несколько простых советов, которые помогут вам избежать этой оплошности:

1. Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду, тогда сразу зажарится корочка, и котлеты будут лучше держать форму.

2. При вымешивании теста добавляйте немного крахмала, буквально пол чайной ложки. Такое незначительное количество не отразится на вкусе, но придаст котлете более оформленный вид и не позволит развалиться при переворачивании.

3. Если вы решили делать котлеты из куриной печени без муки и манки, то добавьте в них крошку их панировочных сухарей. Она впитает лишнюю влагу и тесто получится не таким жидким. На конечном вкусе котлет это не отразится.

4. Если вы любите блюда с чесноком, то его стоит добавить в уже готовые котлеты, просто выдавив пару зубчиков в емкость, где они «доходят». Легкий аромат чеснока будет присутствовать, но не перебьет вкус самой печени.

Приятного аппетита!

Куриную печень есть одно удовольствие, так как она всегда получается нежной и сочной. Она нравится практически всем и готовится за короткий промежуток времени. Поэтому многие хозяйки предпочитают делать из нее котлеты.

Общие рекомендации по приготовлению куриной печени

Вы можете приготовить великолепные котлеты из куриной печени, в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото. Особое внимание следует уделить первичной обработке продукта, печень необходимо тщательно вымыть и удалить ножницами кусочки жира. Затем из нее можно сделать фарш с помощью мясорубки. Чтобы легко можно было слепить котлеты, необходимо добавить яйца.

Помимо яиц можно добавить туда другие продукты. Наиболее популярными являются мука, овощи, крупы, хлебный мякиш. Но даже добавление этих продуктов не обеспечит густоты массы, поэтому печеночные котлеты из куриной печени лучше формировать с помощью ложки.

Перед тем, как начать жарить продукт, сковороду с маслом нужно хорошенько разогреть. Такие котлеты делаются обычно без панировки. Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить котлеты из куриной печени.


Котлеты-оладьи с мукой

Пол килограмма куриной печени будет достаточно, чтобы накормить семью. Обработайте продукт, убрав весь лишний жир, сделайте фарш. Положите в него луковицу. Далее добавьте в массу размельченный чеснок, яйцо и небольшое количество муки (5 столовых ложек).

Для пышности можно положить туда небольшое количество разрыхлителя или соды, можно обойтись и без этого. Если вы любите пикантные блюда, то добавьте в фарш разнообразные специи, допустимо добавлять туда любые приправы. Но если вы не любитель этого, то соли будет достаточно. Можете также добавить в котлетную массу измельченную зелень.

Далее поставьте сковородку на огонь, накалите ее и выкладывайте массу таким образом, как вы обычно жарите оладьи. Когда бок немного подрумяниться, можете перевернуть его. Чтобы котлетки из печени куриной не получились слишком масляными, положите их на бумажную салфетку, которая впитает все лишнее.


Печеночные котлеты с манкой

Манка – идеальный продукт, которая придает котлеткам нежность и сочность. Дело в том, что когда во время готовки она увеличивается в размере, блюдо становится пышнее. Поэтому многие любят кушать котлеты из куриной печени с манкой.

Возьмите печень куриную в количестве 0,3 кг и прокрутите в мясорубке вместе с головкой репчатого лука. Не забудьте потом положить яйцо. Для вкуса в печеночные котлеты куриные можно положить немного черного перца и специй. Добавьте манную крупу, трех столовых ложек будет достаточно. Дайте манке увеличиться, оставьте массу на некоторое время, хотя бы на полчаса. Налейте в сковородку растительное е масло, для таких котлет берите его по-больше. Необходимо, чтобы оно покрывало дно сковороды на 4 мм.

Выкладывайте котлеты ложкой в кипящее масло. Котлеты жарятся не более трех минут с каждой стороны. Но если они у вас очень пышные, то их необходимо хорошо промыть, чтобы они прожарились в середине. Просто закройте сковородку крышкой и поддержите еще несколько минут. Но не убавляйте огонь при этом, иначе они будут слишком жирными от содержащегося в сковороде растительного масла.


Хлебные котлеты с куриной печенью

Никогда не берите свежий хлеб, он для этого блюда не подходит. Хлеб должен быть черствым. Несколько кусочков хлеба (0,25 кг) залейте стаканом молока, чтобы он пропитался. Через четверть часа отожмите его, чтобы избавиться от излишков молока. Сделайте фарш из предварительно обработанной куриной печени, лука и хлебной заготовки. Для густоты массы добавьте яйцо и две столовые ложки муки. Мешайте массу, у вас должно получиться густое, однородное тесто.

Жарьте котлеты на раскаленном растительном масле, кладите их туда с помощью столовой ложки. 3 минуты на умеренном огне – и пышные котлетки готовы. Но это еще не все. Теперь нужно будет приготовить подливку из таких продуктов, как бульон, томатный сок, сметану и сливки. Сложить все получившиеся котлеты в одну сковородку, налейте туда 50 мл одного из вышеперечисленного продукта и тушите 5 минут.

Рисовые котлеты

Возьмите 0,1 кг риса, тщательно вымойте его, ошпарьте кипятком, а затем избавьтесь от ненужной воды. Пока рис остужается, готовьте лук. Порежьте его на мелкие куски и поджарьте немного на растительном масле. Только масла растительного много не кладите, иначе котлеты из куриной печени с рисом будут слишком жирными впоследствии.

Из печени и зубчика чеснока сделайте фарш, присоедините заранее приготовленный рис. Придайте массе густоты с помощью четырех столовых ложек муки. У вас должна получиться густая тягучая масса. Не забудьте о соли и специях, чтобы обогатить вкус котлет.

Добавьте растительное масло в сковороду для жарки. На разогретую поверхность сковороды выкладывайте фарш ложками. Чтобы сделать рисовые котлеты более нежными и сочными, потомите их в соусе из сметаны или томатной пасты. Но можете этого не делать, но котлеты тогда будут более сухими.


Овощные котлеты

Перед добавлением в фарш овощи предварительно обрабатываются, прожариваются на растительном масле. При таком способе приготовления вы получите котлеты из куриной печени с овощами с приятным ароматом и дивным вкусом. Вы можете взять любые овощи, которые не указаны в рецепте по желанию. Неплохо получаются котлеты с кабачками, баклажанами. Некоторые добавляют фарш даже тыкву. Действуйте на собственное усмотрение.

Измельчите луковицу лика, морковку, болгарский перчик или любой другой овощ. Сначала прожарьте лук, затем добавьте к нему морковку, перец кладите несколько минут позже. Не держите овощи на огне долго, несколько минут – и выключайте огонь.

Изготовьте фарш из пол килограмма печени и зубчика чеснока. Теперь соединяйте все, что вы приготовили ранее. Не забудьте положить в эту массу яйцо и некослько ложек муки (обычно в количестве 3-4 столовых ложек). Размешивайте массу, а затем оставьте на некоторое время в холодном месте. Нужно чтобы масса приобрела некую крепость. Далее можете жарить котлеты обычным способом на разогретой сковородке. Постарайтесь хорошенько пропечь котлетки внутри.


Овсяные котлеты из куриной печени

Добавьте овсяные хлопья в фарш, вы не пожалеете! Данный рецепт котлет из печени подойдет тем, кто на диете. Не обязательно варить овсяные хлопья сначала, можно добавлять в фарш их в сыром виде. Для удобства возьмите продукт быстрого приготовления. Фарш сделайте из 0,5 кг куриной печени, добавив туда лук (1 шт.) и чеснок (1 шт.)

Далее кладем яйцо и полстакана овсяных хлопьев. Перемешиваем массу и оставляем на некоторое время, минут 40. Лучше поставить приготовленный сырой фарш в холодильник, чтобы он лучше разбухал. Перед тем как начать жарить котлетки, измельчите пучок укропа и добавьте его в массу к мясу.

Пожарьте на растительном масле сочные румяные котлетки. Если вы готовы придерживаться до конца диетического питания, то жарка на растительном масле будет для вас не лучшим вариантом. Поэтому вы можете пожарить их в духовке без этого калорийного продукта. Силиконовый коврик вам помощь, на нем котлеты отлично прожариваются. Духовка должна быть разогретой, 12 минут запекания будет достаточно.



Грибные куриные котлеты

Грибы для этого варианта котлет подойдут любые. Чтобы они лучше приготовились, грибы в количестве 0,25 грамм необходимо отварить в подсоленной воде. Затем нарежьте их кубиками и пожарьте на сковородке вместе с измельченной головкой лука. Добавьте соль в конце. Сделайте печеночный фарш.

Затем добавьте туда перетертый сыр. Для вкуса можно добавить измельченную петрушку. А затем дополните массу одной столовой ложкой сметаны, сырым яйцом, ну конечно грибами, которые вы уже заранее приготовили. Для вкуса добавьте еще немного соли и перца. Чтобы сгустить массу, необходимо добавить туда 3 столовые ложки муки. Все, теперь все готово, можете жарить.


Картофельные котлеты

Картофель не только обогатит вкус котлет, но и сделает его более экономным. У вас получится огромное количество котлет, которым вы сможете накормить досыта всю семью. А если вкусный сметанный соус, то он дополнит великолепный вкус блюда.

Для начала, как обычно, необходимо сделать фарш из таких продуктов как куриная печень и репчатый лук. Далее кладем яичко, муку (1 стакан), специи. Картофель нужно натереть на терке, желательно на мелкой. Смешайте с фаршем. Быстро формируйте котлеты и жарьте их, так как картофель быстро темнеет. Сначала сделайте с котлеты с корочкой, жаря их на сильном огне. Затем уменьшите огонь и немного потомите, чтобы они прожарились внутри.

Сметану, измельченный укроп и немного соевого соуса смешиваем вместе, поливаем этой массой котлетки, перед тем как поставить их на стол.

Пошаговые рецепты приготовления печёночных котлет из куриной печени с рисом, картофелем, перловкой, зеленью и грибами

2017-12-26 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2701

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

7 гр.

Углеводов

23 гр.

207 ккал.

Вариант 1: Печеночные котлеты из куриной печени - классический рецепт

Самый распространённый рецепт из печени курицы - котлеты. Такие котлетки ещё называют печёночными оладушками из-за их толщины. Они очень тонкие. Но этот момент вполне исправим. Просто добавьте какой-нибудь ингредиент в фарш для загустения. Это может быть отварная крупа (популярен отварной рис или перловка), сырой картофель, пшеничный хлеб, обжаренные грибы или овощи.

Для мягкости и сочности в рецепты котлет добавляют био кефир, сливки, манную крупу или измельчённый сыр. Разнообразить блюдо можно введением специй. Для куриной печени отлично подойдёт чеснок (свежий или сушёный), розмарин, тимьян, душица, паприка или укроп.

Ингредиенты :

  • 320 г куриной печени;
  • горсть риса (круглый или длиннозёрный);
  • две ст. л. пшеничной муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • головка репчатого лука;
  • зубчик чеснока;
  • один яичный желток;
  • для жаренья постное масло.

Пошаговый рецепт печёночных котлет из куриной печени

Для начала переберите куриную печень - в ней не должно быть зелёных или чёрных экземпляров. Затем промойте и чуть обсушите.

Рис промойте и поставьте вариться до готовности. Промойте и слейте всю воду.

Почистите лук и чеснок, пропустите их на мясорубке. Затем так же измельчите куриную печень. В массу вмешайте рис, муку, соль и желток. Тщательно перемешайте. Если ввести целое яйцо, масса может быть жидковатой.

На сковороде нагрейте масла и выложите котлетную массу столовой ложкой. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон и выложите котлетки на тарелку.

Чтобы котлетки не были жирными, переложите их бумажными салфетками на пару минут. Затем вытащите и подавайте к столу с любым гарниром или без него, просто с соусом.

Вариант 2: Быстрый рецепт печёночных котлет из куриной печени

Этот быстрый рецепт считается также и диетическим из-за особого метода обжаривания котлеток. В сковороду добавляется кипяток. И процесс жарки становится менее калорийным, похожим на приготовление «на пару».

Ингредиенты :

  • 300 г печени;
  • пучок зелёного лука;
  • три ст. л. пшеничной муки;
  • пару щепоток соли;
  • одно яйцо;
  • клубень картофеля (не более 100-120 г);
  • для обжарки постного масла.

Как быстро приготовить печёночные котлеты из куриной печени

Переберите куриную печень и измельчите в пюре.

Сполосните зелёный лук и мелко его нарежьте. Картофель после очистки и мойки натрите на тёрке, отожмите от сока.

Перемешайте в миске печень, лук, картофель, яйцо, муку и соль. Поставьте кипятиться воду в чайнике.

Нагрейте в сковороде немного масла. Налейте в него кипятка, но не много, а только, чтобы покрывалась поверхность сковороды. Прямо в эту воду выложите порции котлетного теста столовой ложкой. 4-5 минут не трогайте, затем аккуратно переверните. Ещё через 3-4 минуты снимайте первую партию котлеток. Если вся вода выкипела, подлейте ещё и чуть убавьте огонь.

Таким способом пожарьте и другие котлетки, чтобы израсходовать весь котлетный фарш.

Такие котлетки можно приготовить рублеными. Тогда не пропускайте печень через мясорубку, а помельче её нарежьте ножом. Можно воспользоваться и специальной насадкой «рубленое мясо», зачастую входящей в комплектацию машинки.

Вариант 3: Печёночные котлеты с кефиром из куриной печени

Немного нежного кефира (можно взять био) сделает котлетки более мягкими и вкусными. А дополнительные овощи разнообразят блюдо. Кстати котлеты, в которых половина фарша состоит из овощей, могут быть поданы к столу без какого-либо гарнира. Но обязательно подумайте о соусе - сметана, соусы на её основе, луковые или кисло-сладкие из клюквы или смородины.

Ингредиенты :

  • 300 г куриной печени;
  • пять ст. л. панировочных сухарей;
  • два желтка;
  • 3 ст. ложечки несладкого кефира;
  • головка лука-шалот;
  • половина моркови;
  • пару щепоток соли;
  • щепотка специй;
  • масло для жарки.

Как приготовить

Итак, для начала проведите подготовку куриной печени. Затем её положите пока в миску.

Почистите и промойте лук и морковь, нарежьте небольшими кусками. Вместе с печенью пропустите через мясорубку. Массу смешайте с желтками, панировочными сухарями, кефиром, солью и специями. Мешайте тщательнее, чтобы котлетный фарш был однородным.

Нагрейте в сковороде масло и выложите на неё первую порцию котлет. Делать это удобно столовой или чайной ложкой (если блюдо готовится для детей). Обжарьте котлеты с двух сторон, но переворачивать не торопитесь. Пусть сначала нижняя сторона хорошо поджарится. Затем снимите их со сковороды, а на неё налейте ещё чуток масла и снова приступайте к выкладыванию фарша. Обжаривайте, пока не закончится весь фарш.

Вместо моркови и лука берите любые другие овощи или даже фрукты по своему вкусу. Но, если они будут водянистыми и очень сочными, лишнюю влагу удалите. Так придётся отжать от сока кабачок, тыкву, картофель или яблоко.

Вариант 4: Печёночные котлеты из куриной печени с перловкой и грибами

Отличное кулинарное решение - добавить в котлеты из печёнки грибы. Ими могут быть пассерованные шампиньоны или отварные лесные белые или подберёзовики. Как ещё один вариант - измельчённые маринованные опята. В некоторых случаях в котлетное мясо из печёнки добавляется немного пищевой соды для пышности и рыхлости.

Ингредиенты :

  • 260 г куриной печени;
  • 3 ст. л. сухой манки;
  • головка лука-шалот;
  • 50 г перловой крупы;
  • одно яйцо (не крупное);
  • 2-3 шампиньона;
  • щепотка пищевой соды;
  • соль;
  • масло для жаренья.

Пошаговый рецепт

Промойте и отварите перловку до мягкости. Можно предварительно её замочить, так она сварится быстрее. Затем слейте отвар и не промывайте крупу.

Куриную печень сполосните и удалите с неё воду при помощи бумажного полотенца.

Зачистите грибы и снимите с лука шелуху. Нарежьте их кубиком. Обжарьте до готовности на масле (не больше 1 ст. л.).

В блендер поместите сырую печень, обжаренные грибы и лук, перловую крупу. Все взбейте ножами 3-4 секунды. Больше измельчать не нужно, иначе фарш превратится в пасту.

В фарш вмешайте сухую манку, яйцо, соду, соль. Оставьте на четверть часа в холодильнике или на столе под крышкой.

Используя масло, пожарьте на сковороде котлеты до румяной корочки.

Чтобы подать такое блюдо, возьмите на вооружение рецепт соуса: измельчите при помощи блендера в пюре пучок свежей пряной зелени, смешайте кашицу со сметаной, заправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Соусом полейте котлеты на тарелке или подайте его рядом в соуснике.

Вариант 5: Печёночные котлеты из куриной печени с сыром в пароварке или в духовке

Благодаря свиному салу котлетки получатся сочными. Это ещё один вариант сделать их нежными и мягкими для детей.

Ингредиенты :

  • кусочек пшеничного хлеба;
  • 30 мл сливок;
  • 60 г свиного сала (солёного, сырого или копчёного);
  • 250 г сырой печени;
  • пучок пряной зелени;
  • один яичный желток;
  • 1 ст. ложечка пшеничной муки;
  • соль, специи;
  • 2 ст. л. масла;
  • 120 г твёрдого сыра.

Как приготовить

В отдельной миске смешайте куски пшеничного хлеба со сливками.

Обработайте продукты, которые требуют дополнительной подготовки. Зелень сполосните и просушите. Печень промойте и промокните салфетками. У свиного сала срежьте кожу, если она есть.

Через мясорубку поочерёдно прокрутите печень, сало, зелень, хлеб со сливками. Фарш смешайте с желтком, мукой, солью и специями.

Если будете готовить в пароварке, налейте в отсек для жидкости воду и включите её в работу. Когда начнёт поступать пар, аккуратно выложите массу отдельными порциями на расстоянии друг от друга. Закройте крышку пароварки и ждите 30-35 минут. Затем посыпьте котлеты предварительно измельчённым сыром. В таком виде и выложите их на тарелку для подачи.

Если вы решили готовить блюдо в духовке, выложите на противень пекарскую бумагу (смазанную маслом) и на неё разложите порциями фарш. Запекайте в духовке при 180˚С 20-25 минут. За пару минут до готовности посыпьте каждую сыром.

Сыр для посыпки берите по своему вкусу - солоноватый «Сулугуни», острый «Пекорино» или кисловатый «Чеддер». Этот же сыр можно ввести в котлетный фарш. Все эти рецепты универсальны и вполне подходят и для котлеты из свиной или говяжьей печени. Приятного аппетита!

Куриные субпродукты широко применяются практически во всех национальных кухнях. Очень востребованной считается печень. Мало того, что она очень быстро готовится, в течение пяти – семи минут, так еще достаточно полезна для человеческого организма. Не зря ее назначают медики в рацион при сильной усталости, чтобы восстановить жизненные силы.

Из этого продукта часто готовят паштеты, котлеты, закуски, вторые блюда и даже супы. Она прекрасно поддается различным видам термической обработки: жарке, тушении и отвариванию.

Самое простое что можно сделать из печени – это поджарить ее с луком в сметанном соусе. Более сложные блюда – это котлеты, рецептов приготовления которых огромное множество: с овсянкой, с манкой, с овощами, в панировке и без нее.

Опытные кулинары советуют обязательно вымачивать куриную печень в молоке, чтобы она не горчила.

Одно из преимуществ этого субпродукта – это низкая себестоимость. Потратив минимум денег, можно приготовить полноценный обед или ужин – не только вкусный, но и полезный.

  • субпродукт – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление: 25 минут.

Энергетическая ценность: 127 Ккал/100 г.

Очищаем луковицу, рубим на крупные кубики. Можно добавить еще морковь, но это по желанию. Печень промываем неоднократно под водой, чтобы максимально удалить остатки крови.

Раскладываем на полотенце просохнуть. Погружаем в емкость и при помощи погружного блендера измельчаем в кашеобразную массу.

Следом отправляем лук. Если у вас нет блендера, можно все это проделать в обычной или электрической мясорубке.

В готовую массу вбиваем яйцо, подсыпаем муку, соль и все тщательно перемешиваем. Наливаем масло в сотейник, прогреваем, выкладывая ложкой печеночное тесто и поджариваем небольшие котлетки.

Так как тесто жидкое, на каждую достаточно по одной ложке, иначе масса растечется по сковороде и получится один большой блин. Если у вас не нашлось под рукой муки, ее можно заменить любым крахмалом.

Не передерживайте печеночные котлеты на огне – получатся сухими. Для нормальной прожарки достаточно подержать по одной минуте с каждой стороны.

Как приготовить печеночные котлеты из куриной печени с овсянкой

Сделать более диетическое блюдо из куриного субпродукта очень просто, вместо муки можно положить в основу овсяные хлопья. Таким образом значительно снижается его калорийность и добавляются полезные элементы.

  • печень – 300 г;
  • овсянка – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление: 45 минут.

Энергетическая ценность: 146 Ккал/100 г.

Промойте старательно печень и обрежьте сухожилия. Если располагаете временем, замочите на час в молоке. Морковь почистите, помойте и нарубите кольцами. Перемелите овсянку в кофемолке, так фарш будет более однородным.

Вымоченную печень перекрутите вместе с морковью в электромясорубке. В фарш вбейте яйцо и всыпьте овсяную муку с солью. Все перемешайте и дайте постоять двадцать минут, чтобы тесто набухло.

Выкладывайте полуфабрикаты на разогретое растительное масло, делайте это аккуратно, чтобы не получить ожог. Поддевая вилкой, переворачивайте котлету на вторую сторону через две минуты.

Готовые печеночные котлеты из куриной печени с овсянкой разложите на бумажном полотенце, затем отправьте в кастрюлю или сразу на блюдо к столу.

В фарш можно добавить лук, чеснок и черный перец, но это по желанию.

Печеночные котлеты из куриной печени с манкой

Довольно оригинальным является блюдо из куриной печени. Крупа придает большей сытности и плотности фаршу, в сочетании в ней котлеты получаются очень мягкими и нежными.

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • манка – 0.5 стакана;
  • соль, перец – щепотка;
  • масло – 50 мл.

Приготовление: 35 минут.

Энергетическая ценность: 152 Ккал/100 г.

Вымываем субпродукт под струей холодной воды, помещаем в чашу блендера и перебиваем вместе с кусками порезанного лука в гомогенную массу. При необходимости подержите включенным прибор подольше, чтобы не попадалась целых кусков.

Блендер можно заменить обычной ручной мясорубкой, но в таком случае пропустить продукты нужно дважды.

Вбиваем в жидкое печеночное тесто яйцо, добавляем перец, соль, все тщательно вымешиваем и всыпаем небольшими партиями манку, чтобы не появилось комков. Даем постоять пятнадцать минут и приступаем к жарке на прогретом подсолнечном масле.

Когда появится красивая коричневатая корка, выкладываем на плоское блюдо. Его можно украсить зелеными листьями салата. Так будет более аппетитно и торжественно, ведь печеночные котлеты могут быть не только повседневным блюдом.


Приятного аппетита!

В следующем видео подробно показано, как приготовить вкусные печеночные котлеты.

Сегодня будем готовить печёночные котлеты из куриной печени. Рецепт с фото пошагово поможет вам наглядно убедиться в простоте приготовления, следуя инструкции приготовить котлеты на раз-два. Куриная печень прекрасно подходит для приготовления котлет, она нежная, не горчит, ее не нужно вымачивать и зачищать, так что, возиться с ней долго не придется. прекрасно подходят ко многим блюдам, очень вкусно их подавать с картофельным пюре, с макаронами или рисом, а можно просто сделать в дополнении салат из свежих овощей. Печеночный фарш можно разбавлять сыром, поджаренными шкварками, беконом, грибами и т.д. Также, для диетической версии, муку можно заменить овсяными хлопьями, а котлеты приготовить в духовке.




- куриная печень – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- масло растительное – 50 мл.;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить морковь и лук – очистить, сполоснуть и просушить. Морковь натереть средней стружкой, лук нарезать небольшими кубиками. Прогреть сковороду с растительным маслом, жарить овощи до золотистости.




Куриную печень промыть, просушить. Сложить печень в чашу блендера, в течение нескольких минут измельчить в однородную массу.




Переложить измельченную печень в глубокую миску. Вбить одно крупное куриное яйцо, перемешать.






Подсыпать в миску соду и пшеничную муку. Перемешать снова до однородности.




Зажарку из моркови и лука переложить в миску к печени. Посолить и поперчить массу.




Перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Параллельно прогреть сковороду с растительным маслом.






Выкладывать печеночный фарш ложкой, жарить с обеих сторон по 5-7 минут на маленьком огне. Излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца.




Приятного вам аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное