Домой Рыба Омлет с плавленным сыром рецепт. Высокий омлет с плавленым сыром и пряной зеленью. Рецепты в мультиварке

Омлет с плавленным сыром рецепт. Высокий омлет с плавленым сыром и пряной зеленью. Рецепты в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления омлета с плавленым сыром, кунжутом, хлебом, помидорами и луком

2018-07-10 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2234

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

14 гр.

Углеводов

5 гр.

187 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт омлета с плавленым сыром

Один из вариантов вкусно накормить всю семью завтраком - сделать омлет. Приготовить его утром не составит труда. А более оригинальным и необычным омлет сделает плавленый сыр. Нежный вкус и аромат теплого плавленого сыра запомнятся на весь день! По желанию это утреннее блюдо можно сделать классическим способом, пожарив на сковороде или использовать другой вариант. К примеру, запеките яйца в духовке, добавьте к ингредиентам пряной или десертной зелени.

Ингредиенты :

  • шесть куриных яиц;
  • 150 гр. молока;
  • 80-90 гр. плавленого сыра;
  • по вкусу мелкой соли;
  • по вкусу молотого перца;
  • ложка подсолнечного масла;
  • кусочек сливочного масла (около 5-10 гр.).

Пошаговый рецепт омлета с плавленым сыром

Куриные яйца сполосните в теплой воде. Если яйца сильно загрязнены, потрите их щеткой. Обсушите бумажными или обычными полотенцами. Разбейте яйца в миску.

Добавьте к яйцам соли, молотого перца по вкусу. По желанию можно использовать любые другие специи или приправы. Если любите душистые травы, добавьте их. Взбейте массу до однородности, пышной пены не нужно. Просто проследите, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Долейте к яичной массе молока, замешайте.

На сковородке соедините подсолнечное и сливочное масло. Немного прогрейте, вылейте на горячую поверхность яичную массу.

Через пару секунд низ смеси начнет поджариваться. Перетрите сыр через терку прямо в сковородку. Старайтесь распределить его равномерно.

Закройте омлет крышкой. Готовьте на умеренном огне примерно 10 минут. Переворачивать его не следует. Спустя время омлет снимите на тарелку или поделите на порции.

Традиционно в омлет добавляется молоко. Но это не обязательно. По желанию можно заменить этот ингредиент сметаной, сливками, майонезом или даже творожным сыром.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с плавленым сыром и кунжутом

В это трудно поверить, но приготовить омлет можно еще быстрее. Этот рецепт может освоить каждый. Да и продукты самые простые и доступные по цене. По желанию семена кунжута допустимо заменить семенами подсолнечника, они в свободном доступе продаются в магазинах.

Ингредиенты :

  • 5-6 куриных яиц;
  • 50 гр. плавленого сыра;
  • ложка сметаны;
  • ложка семян кунжута;
  • по вкусу специй и соли;
  • пару капель подсолнечного масла.

Как быстро приготовить омлет с плавленым сыром

Для смешивания ингредиентов вооружитесь блендером с чашей. В нее разбейте яйца, только предварительно их сполосните в теплой воде. Добавьте туда же немного соли и любых молотых специй. Подложите сметаны и мягкого плавленого сыра.

Несколькими нажатиями кнопки блендера сделайте массу однородной.

На сухой сковороде слегка поджарьте семена кунжута. На это уйдет буквально 10 секунд. Помешивая семена, подлейте к ним подсолнечного масла.

Влейте в масло яично-сливочную смесь. Прикройте сковородку крышкой, готовьте на умеренном огне. Уже через 4-5 минут вкусный омлет с сыром и кунжутом будет готов к употреблению.

Чтобы продукты в сковороде не горели даже на небольшом огне, используйте сковородки с толстым дном. Это идеальная посуда и для приготовления омлета.

Вариант 3: Омлет с плавленым сыром и хлебом в духовке

Омлет с сыром и хлебом в духовке по внешнему виду напоминает запеканку или даже пирог. В состав ингредиентов по вкусу можно добавить любую пряную зелень. Хлеб для рецепта подойдет чуть зачерствевший пшеничный или ржаной.

Ингредиенты :

  • примерно 100 гр. не мягкого хлеба;
  • пять куриных яиц;
  • 1,5 столовых ложки пшеничной муки;
  • пару ложек молока;
  • около 100 гр. сыра плавленого;
  • пару щепоток соли;
  • немного молотого перца;
  • пучок петрушки;
  • 1-2 ложки подсолнечного масла.

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты. С хлеба по желанию срежьте корки, нарежьте мякиш тонкими ломтиками. Тщательно переберите и промойте пучок петрушки, просушите листочки на бумажных полотенцах. Петрушку измельчите ножом. Яйца сполосните, обсушите.

Разбейте яйца в миску. Добавьте молоко, муки, соли и молотого перца. Взбейте массу для смешивания. В нее перетрите сыра и подсыпьте петрушки. Перемешайте.

В небольшую круглую форму уложите слой пекарской бумаги. Смажьте подсолнечным маслом. Низ и бока формы покройте тонкими кусочками хлеба. Выложите яично-сырную массу прямо в хлебный стакан. Сверху покройте все хлебом, можно крошкой или даже посыпьте панировочными сухарями.

Пеките омлет в духовке при 180˚С около 40-50 минут. Время готовки зависит от того, какой толщины получилась заготовка. Чем ниже использованная форма для выпечки, тем быстрее испечется омлет.

Чтобы достать готовое яичное кушанье из формы, положите на форму с омлетом тарелку. Держите рукавицей и быстро переверните. Форму снимите, а омлет останется на тарелке.

Вариант 4: Омлет с плавленым сыром, помидором и луком

И без того полезный омлет можно обогатить овощами. Пригодятся помидоры, репчатый лук или что-то другое. По желанию замените эти овощи измельченной репой или сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • 100-120 миллилитров молока;
  • ложка подсолнечного масла;
  • некрупная головка лука репки;
  • один помидор;
  • немного плавленого сыра (около 40-50 гр.);
  • немного соли.

Пошаговый рецепт

Сполосните и очистите луковицу и помидор. Лук мелко нарежьте. А помидор разделите на тонкие ломтики, лучше брать некрупный томат, весом примерно 50-60 грамм.

Яйца вбейте в миску. Взболтайте вилкой или венчиком. Можно воспользоваться миксером. Добавьте соли и молока, натрите сыра, перемешайте. Молоко по желанию замените сливками любой жирности.

В сковородке прогрейте подсолнечного масла. На нем поджарьте репчатый лук до румяности на слабом огне. На лук выложите ломтики помидора. Тушите около минуты, помешивать не нужно.

Аккуратно залейте овощи яичной массой так, чтобы они остались снизу. Прикройте все крышкой. Дайте испечься при слабом тушении около 15 минут. Затем разделите на порции и подайте к столу.

Чтобы сделать яичную массу гуще, добавьте в нее немного сухой манки. Крупинки сухой манки набухнут, и блюдо получится более нежным и пышным. При приготовлении омлетов важно соблюдать пропорции молока и яиц. Чтобы омлет хорошо запекся, не наливайте молока больше, чем было использовано яиц. То есть, на одно яйцо массой около 37-40 грамм берите около одной столовой ложки молока.

Вариант 5: Омлет с плавленым сыром а’ля кушанье матушки Пуляр

Омлет матушки Пуляр - знаменитое французское блюдо. Ради него в небольшую деревеньку во Франции приезжает множество туристов. Но это лакомство легко приготовить и дома, сейчас узнаете как.

Ингредиенты :

  • 4-5 крупных куриных яиц;
  • 3-4 ложки молока;
  • 50-70 гр. плавленного сыра;
  • по вкусу соли;
  • чайную ложку подсолнечного масла.

Как приготовить

Сполосните яйца, протрите салфетками от влаги. Разбейте яйца так, чтобы разделить на белки и желтки по разным мискам. Для белков выберите миску побольше объемом.

К желткам добавьте молока, промешайте. А белки вместе с солью взбейте до пышной пены миксером или венчиком блендера.

По классическому рецепту кушанье готовится без масла, но его можно использовать. Так даже на старой сковороде яйца не пригорят. Подлейте на сковородку масла (вместо подсолнечного допустимо взять сливочное или топленое масло), обязательно смажьте всю ее жарочную поверхность. Чуть прогрейте, вылейте в нее желтки ровным слоем. Жарьте их на слабом огне буквально полминуты. Нужно, чтобы желтки слегка схватились сверху.

Натрите на желтки плавленого сыра. Если используется копченый сыр, предварительно можно срезать с него темную корку.

Сразу же после сыра покройте желтки белковой пеной. Распределите белки равномерно по всей поверхности желтков и сыра. Дальше готовьте омлет без крышки, но на слабом огне. Проверить готовность подобного блюда очень просто. Коснитесь сухим и чистым пальцем поверхности белков, она должна быть сухая.

Готовый рулет сверните пополам, можно для этого его нарезать на две половинки. На тарелку для подачи уложите омлет сразу в два слоя, употребляйте горячим.

В данный вариант кушанья можно добавить пряной или десертной травы. Таким ингредиентом может стать шпинат. Перемелите его в кашицу, добавьте к желткам и перемешайте. Все остальное по рецептуре.

Приятного аппетита!

Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком - быстрая и сытная закуска, которая готовится из самых простых ингредиентов. Чем больше сковорода, тем больше будет в результате размер рулетов. Я готовила на сковороде диаметром 21 см, у меня получилось 8 нежнейших блинчиков, которые я в дальнейшем превратила в омлетно-чесночные рулетики. Если исключить чеснок, то такой закуской можно лакомиться на завтрак или брать с собой на работу, в дорогу. Для тех кто следит за диетой, можно омлетные блинчики готовить не на сковороде, а запечь в духовке, не используя масло, а майонез заменить обезжиренной сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления рулетов из омлета с плавленным сыром понадобится:

яйца - 9 шт.;

молоко - 50 мл;

мука - 2 ст. л.;

соль - 1/2 ч. л.;

сода - на кончике ножа;

плавленные сырки - 3 шт.;

майонез - 4 ст. л.;

укроп - 1 пучок;

чеснок - 4-5 зубчиков;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

С помощью миксера взбиваем и добавляем муку. Тщательно все взбиваем до однородного состояния. Заготовка для омлета будет жидкой, как на тонкие блины. Перед каждым использованием полученное тесто необходимо хорошо перемешивать.

Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и вливаем один половник омлетного теста. Сковороду при этом держим на весу рукой и делаем небольшие круговые движения, распределяя таким образом равномерно тесто по всей поверхности сковороды. После чего ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой на 2 минуты. Переворачивать омлетный блинчик не нужно - заготовка для рулета готова. Выкладываем на бумажную основу, чтобы удалить лишнее масло.

Кладём блин непропеченной стороной вверх и смазываем майонезом.

И начинаем сворачивать, прижимая пальцами, блин к начинке.

Нарезаем на небольшие кусочки и подаём аппетитные, вкусные рулеты из омлета с плавленным сыром к столу.

Яичница – самое распространенное блюдо из яиц, которое готовится просто и быстро. Одной из самых известных и популярных разновидностей этого блюда считается Помимо сыра, добавить в нее можно и многие другие продукты – помидоры, ветчину, бекон, колбасу, брокколи, цветную капусту, лук, свежую зелень, грибы. Что касается способа приготовления, то яичница с сыром может быть приготовлена не только на сковороде, но и в микроволновке, духовке и даже в мультиварке. Для ее приготовления можно использовать не только твердый сыр, но и любой рассольный, плавленый или творожный вид сыра.

Сегодня хочу предложить вам простой рецепт яичницы с плавленым сыром в форме бабки, приготовленной с помощью кулинарного кольца. В основе этого рецепта будет лежать рецепт яичницы-болтуньи.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Специи,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Яичница с сыром — пошаговый рецепт

Приготовление яичницы с плавленым сыром начинается с подготовки всех необходимых продуктов. Осторожно вбейте в миску яйца, чтобы к ним не попала скорлупа.

Взбейте яйца вилкой до однородной консистенции. натрите на средней терке. Сырок лучше всего использовать более жирный, наподобие «Дружбы».

Добавьте в миску к взбитым яйцам тертый плавленый сыр.

Размешайте.

Всыпьте соль и специи и снова все хорошо перемешайте. Если готовите ее для детей, то можно ограничиться только солью.

Масса для яичницы с сыром готова. Сковороду, с налитым в нее подсолнечным маслом, поставьте на плиту. Как только масло прогреется, поставьте в ее центре кулинарное кольцо. Вылейте в него яичную массу.

Как только яичница сверху начнет густеть, возьмите лопатку и переверните кольцо с яичницей вверх дном. Пожарьте еще 2-3 минуты.

Яичницу переложите на тарелку. Снимите кольцо. Яичница с плавленым сыром подается к столу горячей. По желанию ее можно полить кетчупом или посыпать свежим укропом. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и .

Яичница с сыром. Фото

Омлет не раз выручал хозяек, когда необходимо приготовить сытный завтрак, не затрачивая много времени. Воздушное сытное блюдо - оптимальный вариант и для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто любит хорошо позавтракать. Первым подойдет традиционный рецепт с сыром, вторым - с начинкой из ветчины, овощей, сыра и зелени. Калорийность омлета с сыром - всего 150 ккал.

7 секретов приготовления

Как приготовить омлет с сыром правильно? Достичь необходимого результата помогут следующие правила.

  1. Взбивайте правильно. Чтобы омлет держал форму, взбивайте белки и желтки раздельно. Вспеньте белки и добавляйте постепенно желтки, не прекращая взбивать.
  2. Используйте муку. Она поможет сделать блюдо плотным и воздушным. Не переборщите, иначе получится не вкусно.
  3. Правильные пропорции. На одно яйцо берите не более 1,5 столовой ложки молока или воды. При умеренном использовании жидкости омлет сохраняет форму.
  4. Температурный режим. Оптимальная температура для приготовления омлета с сыром в духовке - 180-2000. Тогда блюдо равномерно пропекается и приобретает пышную форму.
  5. Добавьте сметану, чтобы придать сливочный вкус. На 4 яйца достаточно 2 чайных ложек.
  6. Используйте два вида масла. Жарьте яйца на оливковом (подсолнечном) масле с добавлением сливочного, чтобы получить блюдо с мягким вкусом.
  7. Добавляйте зелень в конце приготовления. Это сохранит витамины, вкус и аромат зелени.

Беспроигрышный способ добиться пышности омлета - выливать яичную массу в хорошо разогретую сковороду. Как только она поднимется - накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

Рецепты с плавленым сыром

Приготовление омлета с сыром на сковороде требует определенной сноровки. Обжарив яичную массу с одной стороны, аккуратно переверните ее и обжаривайте с другой.

С помидорами и зеленью

Рецепт предполагает использование плавленных сырков. Добавление помидоров и зелени обогащает блюдо витаминами, а отсутствие в нем лука и чеснока делает оптимальным для завтрака. Особенностью этого рецепта омлета с плавленным сыром является то, что в процессе приготовления сыр полностью расплавляется, а помидоры сохраняют форму и не разваливаются.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 5 штук;
  • помидоры - 2 штуки;
  • плавленный сырок - 1 штука;
  • масло оливковое - 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Вспеньте белки вилкой. Добавьте желтки и специи.
  3. Нарежьте плавленный сырок брусочками. Добавьте к яичной смеси и перемешайте.
  4. Нарежьте помидоры дольками. Припустите на сковороде, чтобы пустили сок.
  5. Залейте помидоры яично-сырной массой, накройте крышкой, жарьте до готовности.

Подавайте блюдо горячим со сметанным соусом и рубленой зеленью.

Рулет из омлета

Предлагаем приготовить оригинальный рулет из омлета с плавленым сыром, который украсит повседневный и праздничный стол. Важно придерживаться рецепта и приготовить упругий яичный корж, который легко свернется в рулет.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 2 штуки;
  • вода - столовая ложка;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 1 зубок;
  • плавленый сырок 1 штука;
  • зелень укропа и петрушки - 4 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, воду и специи вилкой до образования пены.
  2. Смажьте дно и бока глубокой сковороды маслом, разогрейте ее.
  3. Вылейте яичную смесь и жарьте с двух сторон на слабом огне до готовности.
  4. Порубите чеснок и зелень.
  5. Разомните плавленный сырок и добавьте к смеси зелени и чеснока.
  6. Остудите омлет, выложите на разделочную доску, распределите равномерно по поверхности начинку и сверните рулет.
  7. Поместите в холодильник на 1,5 часа. Подавайте рулет нарезанным на порционные куски.

Рецепты в мультиварке

Воздушный паровой омлет - идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты. Можно ли приготовить вкусный омлет с сыром в мультиварке? Конечно! Воспользуйтесь нашим несложным рецептом!

С сыром на пару

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 2 штуки;
  • молоко - 2 столовые ложки;
  • сыр твердый - 70 г;
  • ветчина - 50 г;
  • помидор - 1 штука;
  • зелень петрушки - 4 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с добавлением молока и специй.
  2. Натрите сыр, нарежьте ветчину и помидор кубиками.
  3. Выложите начинку в предварительно смазанные сливочным маслом керамические формочки для запекания.
  4. Залейте начинку яично-молочной массой. Наполняйте формочки на 1/3. В процессе приготовления масса поднимется.
  5. Установите формочки в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Остудите омлет, не открывая крышки.
  6. Посыпьте сырный омлет зеленью. Подавайте с ржаными тостами.

Омлет по-деревенски

Приготовление омлета с сыром, помидорами и грибами не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • сыр твердый - 70 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • помидор - 2 штуки;
  • масло оливковое - 2 столовых ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте шампиньоны, бланшируйте в подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте лук, смешайте с грибами, обжарьте на масле в чаше мультиварки, используя функцию «Жарка».
  3. Вспеньте яйца. Добавьте грибы и специи, хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте помидор кружочками.
  5. Натрите сыр.
  6. Влейте в чашу мультиварки смесь из яиц и грибов с луком. Выложите сверху помидоры и тертый сыр.
  7. Накройте крышкой, готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.
  8. Остудите, не открывая крышки. Подавайте с овощами и маслинами на теплой тарелке.

Вы можете приготовить омлет с сыром и колбасой по аналогичному рецепту - он понравится мужчинам. Для диетического варианта используйте отварную телятину или грудку курицы.

Сложный омлет в духовке

При запекании омлета с сыром в духовке яйца приобретают румяную корочку. Используйте начинку из ветчины, овощей и сыра.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 6 штук;
  • помидор - 3 штуки;
  • молоко - 2/3 стакана;
  • ветчина - 70 г;
  • лук - 1 штука среднего размера;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • зелень - 4-5 веточек;
  • специи.

Приготовление

  1. Очистите помидоры от кожицы, погрузив в кипяток на 20 секунд. Нарежьте соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте в сотейнике до золотистого оттенка.
  3. Добавьте помидоры и специи, обжаривайте, пока не они не пустят сок.
  4. Вспеньте вилкой яйца с молоком.
  5. Нарежьте ветчину соломкой.
  6. Выложите в смазанную форму для запекания помидоры, лук и ветчину. Залейте яично-молочной массой.
  7. Запекайте 35-40 минут при температуре 2000.

Подавайте омлет с сыром, ветчиной и помидорами теплым с легким салатом из свежей капусты и болгарского перца.

Выпекая яйца в духовке, наполняйте форму на 1/3. В процессе приготовления смесь поднимается и увеличивается вдвое. Используйте форму с высокими краями, чтобы получить красивый пышный омлет.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с сыром на сковороде, в духовке или мультиварке по традиционному рецепту и с различными начинками. Используйте предложенные рецепты для создания собственных кулинарных шедевров!

Трудно назвать более популярное блюдо, чем яичница. Оно имеет сразу множество плюсов: получается вкусным даже у неопытных кулинаров, готовится моментально, стоит недорого. Чтобы разнообразить привычное угощение, стоит приготовить яичницу с сыром.

Достаточно дополнить блюдо чашкой ароматного кофе и парой тостов, чтобы получить полноценный питательный завтрак. Оно готовится из: 4 отборных яиц, щепотки соли, 60 г любого твердого сыра, щепотки смеси перцев, кусочка сливочного масла.

  1. Сыр натирается на терке с маленькими ячейками.
  2. В сковородке растапливается сливочное масло, и туда разбиваются яйца. При желании их можно перемешать прямо на огне.
  3. Когда яичница будет практически готовой, нужно ее посолить и посыпать смесью молотых перцев.
  4. Сверху на блюдо высыпается тертый сыр, сковородка накрывается крышкой.
  5. Когда сырная крошка полностью расплавится, можно снимать угощение с плиты и подавать к столу.

Дополнить блюдо можно свежей зеленью.

С добавлением помидоров

Еще более вкусной и сочной яичница получится, если, помимо сыра, добавить в нее томаты. Для приготовления указанного блюда будут использоваться следующие ингредиенты: 3 крупных куриных яйца, 2 спелых сочных томата, мелкая соль по вкусу, 110 г острого твердого сыра, ароматные травы. Как правильно готовится яичница с помидорами и сыром, описано далее.

  1. Первым делом нужно заняться томатами. Овощи моются и нарезаются полукруглыми ломтиками. Толщина их не должна получиться больше 5-7 мм. Очищать помидоры от кожицы не обязательно.
  2. На хорошо разогретом в сковороде неароматном масле на большом огне обжариваются кусочки томатов до тех пор, пока не изменят цвет.
  3. Сверху на овощи разбиваются яйца. Стараться не разорвать оболочки желтков. Ингредиенты солятся и посыпаются выбранными приправами.
  4. Когда яичница будет практически готова, можно посыпать ее тертым сыром.
  5. Буквально через 1-2 минуты под крышкой угощение можно снимать с плиты и раскладывать по тарелкам.

Красиво подать блюдо на листике салата.

С колбасой и сыром

Если в доме есть мужчины, то яичница без мясных компонентов вряд ли придется им по вкусу. В таком случае стоит приготовить ее не только с сыром (85 г), но также и с копченой колбасой (170 г). Кроме того, будет использоваться: 3 крупных куриных яйца, соль, пара веточек петрушки. Готовится яичница с колбасой и сыром не только просто, но и очень быстро.

  1. Колбаска режется миниатюрными кусочками, которые нужно хорошенько с двух сторон обжарить на подсолнечном масле. Достаточно 2-3 минут.
  2. В сковороду на колбасу поочередно выливаются все яйца. Масса солится. По вкусу ее можно присыпать любыми приправами.
  3. Сыр натирается на средней терке, а зелень мелко рубится.
  4. За пару минут до готовности яйца посыпаются сыром и петрушкой.
  5. Когда белок полностью схватиться, можно подавать блюдо к столу.

Вместо копченой колбасы допускается использовать вареный продукт, или вовсе острые сосиски.

С плавленым сыром

Не только твердый, но и плавленый сыр актуально использовать для приготовления вкусной яичницы. Помимо 1 большого сырка, нужно подготовить: 3 крупных отборных яйца, соль, ароматные травы.

  1. В отдельной посуде все яйца взбиваются с солью и приправами до однородности и появления небольшого количества пузырьков на поверхности.
  2. Жирный плавленый сырок натирается на терке и сразу добавляется в яичную массу. Лучше использовать продукт типа «Дружба».
  3. После перемешивания масса выливается в промасленную сковороду.
  4. Осталось жарить яичницу до готовности.

Подается блюдо с кетчупом.

Как приготовить с беконом?

Бекон прекрасно сочетается с яйцами и сыром. Вместе эти продукты образуют вкуснейший тандем. Помимо 180 г бекона, нужно подготовить следующие ингредиенты: 4 куриных яйца крупного размера, 70 г консервированного зеленого горошка, большая ложка сливочного масла и такое же количество молотых сухарей, соль.

  1. Первым делом бекон нарезается тонкими полосками и обжаривается на промасленной сковородке до аппетитной корочки.
  2. Далее ломтики выкладываются в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями.
  3. Сверху разбиваются яйца, высыпается горошек. Масса солится. По вкусу можно добавить любые специи.
  4. Последним слоем станет тертый твердый сыр.
  5. Форма отправляется в горячую духовку на 15-17 минут.

Готовое блюдо подается к столу сразу. Такая яичница после остывания станет не вкусной.

Яичница-болтушка с сыром

Такая болтушка с вкусным качественным сыром может по праву считаться королевским завтраком. Она готовится из следующих продуктов: 3 крупных яйца, 70 мл жирного молока, ломтик сливочного масла, соль, 120 г твердого сыра.

  1. На сковородке растапливается сливочное масло.
  2. В горячую промасленную емкость выливаются яйца, взбитые с солью и молоком.
  3. Угощение жарится до готовности на среднем огне при постоянном помешивании.
  4. Когда яйца станут золотистыми и немного застынут, можно посыпать их тертым сыром.
  5. После очередного перемешивания блюдо остается на огне еще 1-2 минуты.

Вкусно подавать с любым чесночным соусом.

Быстрый рецепт для микроволновки

Порой случается, что в распоряжении хозяйки остается лишь микроволновка, а всю семью нужно накормить сытным вкусным завтраком. Печь отлично подойдет для приготовления яичницы с сыром. Из продуктов будет использоваться: 2 крупных яйца, 2 небольших ломтика твердого сыра, 2 мал. ложки сливочного масла, соль.


  1. Для приготовления нужно использоваться специальную посуду, которая подходит для микроволновой печи.
  2. Емкость щедро смазывается растопленным маслом.
  3. На нее выливаются разбитые яйца. Продукты присаливаются. По вкусу можно посыпать их ароматными травами или любыми выбранными специями.
  4. Посуда отправляется в микроволновку на 2,5 минуты при максимальной мощности.
  5. Готовое блюдо посыпается тертым сыром. Осталось выдержать его в микроволновой печи еще около минуты.
  6. Как только сыр расплавится, можно подавать угощение к столу.

Украшается яичница половинками помидоров сорта черри.

С сыром, помидорами и луком

Репчатый лук добавит нотку пикантности. При желании его можно предварительно замариновать на 7-10 минут в смеси воды и столового уксуса. Из продуктов берется: 2 отборных яйца, крупная белая луковица, 2 сочных спелых томата, щепотка гранулированного чеснока, соль, 40 г твердого сыра.

  1. Лук очищается и режется тонкими полукольцами. Продукт нужно обжаривать на любом масле или жире 2-3 минуты, периодически помешивая.
  2. В глубокую чашу разбиваются яйца. Они солятся и посыпаются гранулированным чесноком.
  3. К луку добавляются нарезанные некрупными кусочками томаты. Можно предварительно очистить их от кожицы. Через пару минут обжаривания на сковороду выливаются яйца.
  4. Под крышкой готовится на среднем огне 5-6 минут.
  5. Уже готовое блюдо посыпается тертым сыром и оставляется на плите, закрыв крышкой, пока не расплавится.

Гранулированный чеснок можно заменить свежим овощем, мелко порубив его ножом.

Новое на сайте

>

Самое популярное