Домой Мясо Как сделать блины с семгой. Блины с семгой и сыром по-норвежски. Начинка для блинов из картофеля

Как сделать блины с семгой. Блины с семгой и сыром по-норвежски. Начинка для блинов из картофеля

В Масленицу из соленых начинок к блинам вне всякой конкуренции - рыба, икра, грибы и сыр. В этой подборке рецептов вы найдете лучшие рецепты вкусных блинов с несладкими наполнителями

1. Блины с лососем и сливочным сыром

Масленичные блины с начинкой из сливочного сыра, укропа и слабосоленого лосося

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
молоко 300 мл
мука 160 г
растительное масло 2 ст.л.
соль щепотка

Для начинки:
сливочный сыр 180 г
слабосоленый лосось 100 г
укроп 3-4 веточки

1. Яйца взбить венчиком, посолить. Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков.

2. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло.

3. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.

4. Приготовить начинку. Укроп мелко порубить и смешать со сливочным сыром.

5. На каждый блинчик выложить сырную массу, сверху разложить ломтики рыбы. Блины свернуть в рулеты.

2. Блины с икрой

Готовим блинчики из тонкого теста с икрой и сливочным маслом

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
сахар 50 г
мука 250 г
сливочное масло 60 г

Соль щепотка
молоко 400 мл
растительное масло 60 мл
красная икра 200 г

Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились. Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.

На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетом

3. Блины с грибами и сыром

Готовим тонкие блинчики с шампиньонами, зеленью и сыром

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г
яйца 3 шт.
молоко 200 мл
тертый пармезан 40 г
мука 100 г
соль, перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу
шампиньоны 500 г
зеленый лук 5-6 стеблей
растительное масло
укроп и петрушка 1 пучок
плавленый сыр с травами 200 г

Растопить 50 г сливочного масла. Желтки отделить от белков и смешать с пармезаном, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Всыпать муку, растереть до однородной массы, оставить на 15 мин. Постепенно влить молоко, постоянно размешивая массу. Зелень мелко порубить. Белки взбить с солью, в конце взбивания добавить зелень и подмешать к тесту.

Для начинки зеленый лук нарезать кольцами. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в раст.масле, пока не выпарится жидкость. Добавить остатки сливочного масла, зеленый лук, посолить и поперчить. Влить 100-150 мл воды, добавить плавленый сыр, соус немного уварить.

На растительном масле поджарить блинчики, подавать с грибами

4. Блины с сельдью

Рецепт вкусных масленичных блинов с норвежской сельдью и чесноком

Ингредиенты

Филе слабосоленой норвежской сельди 8 шт.
мука 100 г
молоко 500 мл
яйца 4 шт.

Мелко натертый чеснок 1 ст.л.
сливочное масло 100 г
соль по вкусу

1. Яйца взбить с молоком, добавить соль, муку и измельченный чеснок. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

2. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.

3. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, посолить по вкусу и обжарить с двух сторон.

4. Выложить кусочки сельди на сковородку в виде звезды, залить тестом и выпекать с двух сторон, пока блин не подрумянится.

5. При подаче блюда на стол посыпать зеленью

5. Блины с картофелем и грибами

Масленичные блины с картофельным пюре и шампиньонами

Ингредиенты

Молоко 1 л
яйцо 1 шт.
сода 1 ч.л.
мука 3.5 стакана
сахар 1 ч.л.

Картофель 4 шт.
шампиньоны 200 г
лук 1 шт.
соль, перец по вкусу

Яйцо взбиваем с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли. Добавляем молоко и взбиваем миксером. Постепенно всыпаем муку и соду, продолжая взбивать.

На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Жарим блины с двух сторон.

Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и делаем из него пюре. Шампиньоны очищаем и нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны и тушим до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешиваем грибы и картофель, добавляем соль и перец.

Остывшую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем. Блинчики подавать горячими со сметаной

Блины с семгой: ТОП-5 рецептов

Тонкие блинчики с семгой – превосходная праздничная закуска к Масленице. Можно использовать различные добавки для начинки: шпинат, яйца, оливки, сметану, свежую зелень. Результат всегда получается отменным!

1. Фаршированные блины с копченой семгой

Готовим масленичные блины, фаршированные копченой норвежской семгой, сметаной и укропом.

Ингредиенты

Для блинов:
яйца 4 шт.
мука 300 г
молоко 500 мл
соль щепотка

Для начинки: щепотка
копченая семга 200 г
сметана 300 мл
свежий укроп 1 пучок
молотый перец по вку

Приготовить тесто для блинов. Смешать муку и соль, добавить половину порции молока и тщательно взбить в блендере (следить, чтобы не было комочков).

Добавить оставшееся молоко и яйца. Дать тесту постоять 15 минут и затем приготовить тонкие блинчики.

Семгу нарезать кубиками, смешать со сметаной и мелко нарезанным укропом, добавить перец. Завернуть начинку в блины. Подавать блюдо можно со свежей зеленью

2. Блины с копченой семгой и сметаной

Норвежские блинчики с начинкой из семги, икры мойвы и свежего огурца

Ингредиенты

Для блинов:
яйца 4 шт.
мука 200 г
молоко 600 мл
растопленное сливочное масло 50 мл
нарезанная зелень укропа и петрушки 3 ст.л.
соль по вкусу

Для начинки:
огурец 1 шт.
копченая семга 250 г
сметана 300 мл
икра мойвы 2 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль и перец по вкусу

Тщательно смешать вместе все ингредиенты, кроме зелени (следить, чтобы не было комочков). Оставить тесто на 30 минут.

Добавить в тесто зелень и приготовить тонкие блинчики. Разрезать огурец вдоль на две части, очистить ложкой от семян и порезать на мелкие кубики. Смешать огурец с измельченной копченой семгой и сметаной, приправить лимонным соком, солью и перцем.

Заполнить блины начинкой и свернуть. Блюдо можно украсить зеленью

3. Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Рецепт блинных роллов с начинкой из творожного сыра, маринованных огурцов и красной рыбы

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 стакан
молоко 1 1/3 стакана
яйца 2 шт.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.

Соль щепотка
Для начинки:
сливочный сыр 200 г
слабосоленая семга 150 г
маринованные огурцы 3-4 шт.
укроп 3-4 веточки

1. Перемешать молоко, сахар и соль.

2. Взбить яйца венчиком.

3. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.

4. Помешивая, влить молоко. Должно получиться однородное тесто без комочков. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

5. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде.

6. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

7. Тщательно перемешать сливочный сыр и мелко нарезанный укроп. Маринованные огурцы нарезать вдоль на тонкие бруски.

8. Намазать блинчики массой из творожного сыра. Положить на один край блинчика ломтик семги, на рыбу положить огурец. Свернуть рулеты и охладить в течение часа. Нарезать каждый блинчик на роллы высотой 3-4 см

4. Пряные блинчики с семгой и яйцом

Рецепт тонких пряных блинчиков с начинкой из яиц, семги и сметаны с яично-рыбным гарниром

Ингредиенты

Для блинов:
мука 6 ст.л.
холодный овощной бульон 3 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
яйца 4 шт.
яичные белки 2 шт.
мелко порезанная петрушка 2-4 ст.л.
мелко порезанный укроп 2-4 ст.л.
Для начинки:
мелко порезанная белая часть лука-порея 1 шт.

Сливочное масло 1 ст.л.
сметана 200 мл
копченая семга 200 г
яйца 3 шт.
измельченная зелень укропа 2-4 ст.л.
молотый перец по вкусу
Для гарнира:
измельченная зелень укропа 3 ст.л.
измельченные отварные яйца 2 шт.
копченая семга 3 ломтика

Приготовить блины, смешав муку, овощной бульон, сливочное масло, яйца и яичные белки. Добавить в полученную массу мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Оставить тесто на 5-10 минут и приготовить начинку.

Смешать лук-порей и размягченное сливочное масло, добавить сметану и оставить массу на несколько минут. Затем добавить семгу, нарезанную тонкими полосками, нарезанные яйца и мелко нарезанный укроп. Приправить солью и молотым перцем.

Обжарить блинчики и завернуть в них начинку. Подавать блюдо с гарниром, предварительно просто смешав ингредиенты

5. Канапе из шпинатных блинов с муссом из норвежской семги

Эту закуску легко и просто готовить, а ее вкус непременно порадует тебя и твоих гостей

Ингредиенты (на 4 порции):

200 г слабосоленой норвежской семги
360 мл молока
200 мл воды
50 мл растительное масло
70 г сахара
10 г соли
210 г муки
3 яйца
100 г шпината
100 г сыра сливочного сыра (Филадельфия)
100 г сливочного масла

Способ приготовления:

Для приготовления теста необходимо смешать молоко, воду, масло, сахар, соль, муку и яйца и замесить. Листья шпината измельчить с помощью блендера и добавить в тесто. Приготовить блины. Семгу измельчить с помощью блендера и смешать со сливочным сыром и сливочным маслом до получения однородной массы. Слой за слоем намазать блины муссом, поместить в холодильник на 30 минут, затем нарезать на порционные ломтики

Блины с семгой - это одна из лучших закусок на праздничный стол, которая достаточно проста в приготовлении, но точно удивит всех гостей. Ведь давно привычный всем вкус блинов заиграет совсем по-новому в сочетании с красной рыбкой.

Традиционный рецепт состоит из приготовления классического теста на блины и заранее отчищенной и подготовленной красной рыбы - семги (или другое название: озерный/атлантический лосось). А разнообразить это блюдо можно с помощью добавления других продуктов, например, творожного сыра, зелени, специй.

Обязательно выбирайте свежую рыбу и желательно малосольную, так вкус будет более гармоничным. Тесто же на блины можно замешивать любое, какое вы умеете и любите делать.

Однако шеф-повар Алексей Зимин в своем интервью отметил, что благодаря тесту на кефире получаются самые вкусные блины.

Как приготовить блины с семгой - 7 разновидностей

Блины с семгой - классический рецепт

Данный рецепт является самым простым, но не менее вкусным. Такой минимальный набор ингредиентов позволит создать невероятно вкусную закуску. Самое главное - выбрать свежую хорошую рыбу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Мука - 1 стакан

Для начинки:

  • Слабосоленая семга
  • Сметана
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и молоко. Начинаем взбивать миксером до небольшой пены, добавляем щепотку соли. Теперь по одной столовой ложке начинаем вводить муку. Делаем именно таким образом, чтобы избежать образования комочков в тесте. Также желательно просеять муку заранее. Если тесто получилось сильно густым, то необходимо разбавить его водой до состояния чуть гуще молока (примерно, как сгущенное молоко).

Разогреваем сковороду и с помощью силиконовой щеточки или ватки смазываем ее растительным маслом, чтобы блины легче отходили от сковороды. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, данный шаг можно пропустить. Печь блин с каждой стороны нужно примерно 40-60 секунд, в зависимости от мощности вашей плиты. Параллельно выпеканию необходимо порезать филе семги на тонкие слайсы.

Когда все будет готово, смазывайте каждый блин тонким слоем сметаны и выкладывайте два-три кусочка рыбы, по желанию можете добавить зелень. Заверните блины в рулеты и нарежьте их пополам. Вкуснейшая закуска готова!

Наверное, большинство из нас любит роллы «Филадельфия». Так почему бы не сделать интерпретацию такого японского блюда с помощью любимых блинчиков? Данный рецепт готовится из теста на кипятке. А в начинку добавляется одноименный сыр Филадельфия.

Также его бюджетной заменой может быть обычный сливочный сыр.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 1 стакан
  • Кипяток - 1 стакан
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 200 грамм
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - на кончике ножа
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Семга - 200 грамм
  • Сыр Филадельфия - 350 грамм
  • Укроп - по желанию

Приготовление:

В глубокую миску влейте охлажденное молоко и кипяток. Добавьте в смесь куриные яйца, соль и сахар и тщательно перемещайте до полного растворения сахара. Через специальный стакан просеивайте муку и вводите ее в тесто. Делайте постепенно, чтобы тесто не свернулось в комочки. После влейте масло и добавьте разрыхлителя. Выпекайте на раскаленной сковороде примерно по 30-50 секунд с каждой стороны. После того, как все блины готовы, смажьте их тонким слоем сыра и выложите слайсы рыбы. Сверните блины в рулеты и дайте им остыть в течение часа. После разрежьте по диагонали и можете подавать к столу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 200 грамм
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Слабосоленая семга - 300 грамм
  • Петрушка - 1 пучок
  • Красная икра - 200 грамм
  • Мягкий сливочный сыр - 250 грамм

Приготовление:

Измельчите петрушку. В глубокую миску разбейте яйцо и влейте стакан молока, тщательно размешайте. Всыпьте сахар, соль, петрушку и растительное масло. Размещайте еще раз и начинайте просеивать муку в смесь. Замещайте тесто до однородного состояния. Выпекайте блины в течение 40 секунд с каждой стороны на заранее разогретой сковороде. Порежьте семгу тонкими полосками. Готовые блины смажьте сливочным сыром и выложите семгу. Сверните все в рулет, так поступите со всеми блинами. Дайте остыть и разрежьте их наискось пополам. Красную икру используем в качестве украшения на срез блинчика.

Уже было упомянуто выше, что блины, приготовленные на кефире, признаются более нежными, вкусными и тонкими. Поэтому именно такое тесто идеально бы сочеталось со вкусом красной рыбы. Приготовьте данный рецепт и вы не захотите пробовать ничего другого!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир - 0,5 литра
  • Вода - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 1 стакан
  • Растительное масло - 2 ст.ложки
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Сода - ½ ч.ложки
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Слабосоленая семга - 200 грамм
  • Сметана или сливочный сыр - 250 грамм
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Начните взбивать яйца с сахаром и солью, постепенно вливайте кефир. Просейте в смесь стакан муки и взбейте тесто венчиком. В кипяток добавьте соду, тщательно размещайте и медленно вливайте в тесто, постоянно помешивая.

Если тесто получается недостаточно жидкое для выпекания, то можно увеличить количество воды.

Добавьте масло, и дайте тесту настояться, примерно минут 10-15. Начинайте выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом по 1 минуте с каждой стороны. После смажьте каждый блин сметаной или сливочным сыром (на ваш выбор), выложите полоски красной рыбы и сверните в рулеты. Вкус таких блинов просто потрясающий!

Достаточно необычное сочетание красной рыбы и яйца представлено в данном рецепте. А самое интересное, что его достаточно трудно встретить на просторах интернета. Хотя, именно это блюда достойно вашего внимания! Данный рецепт рассчитан на большую порцию, если вам необходимо меньше блинов сокращайте все в половину.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сыворотка - 1 литр
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - ½ ч.ложки
  • Сода - на кончике ножа
  • Масло растительное - 4 ст.ложки
  • Мука - на глаз, чтобы загустить тесто

Для начинки:

  • Яйца - 5 шт
  • Семга - 250 грамм
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно вливаем половину сыворотки. Добавляем растительное масло.

Именно благодаря растительному маслу блины не будут прилипать к сковороде, и процесс выпечки станет легче.

Хорошо перемешиваем смесь и по ложке начинаем вводить муку. Тесто нужно сделать достаточно густым, примерно, как на оладьи, и добавить в него соду. После вливаем остаток сыворотки. Замешиваем тесто и даем ему «отдохнуть» на полчаса. Начинаем выпекать блины на раскаленной сковороде. В качестве начинки используем нарезанные на кубики яйца и измельченную семгу, добавьте по желанию укроп. Заворачивайте блины в привычные конвертики.

Приелись однотипные блины? Предлагаем приготовить необычные и очень полезные блины зеленого цвета! Все, что вам понадобиться, чтобы добиться такого эффекта - обычный шпинат. Читайте рецепт ниже, чтобы удивить всех за праздничным столом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Замороженный шпинат - 100 грамм
  • Молоко - 0,5 литра
  • Мука - 200 грамм
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 1 ст.ложка
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Семга соленая - 300 грамм
  • Сливочный сыр - 100 грамм

Приготовление:

В стакан вливаем 100 мл молока и добавляем туда шпинат, тщательно перебивайте погружным блендером. В глубокую миску вылейте полученную смесь, добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком. Аккуратно по чуть-чуть всыпайте муку, следите, чтобы не образовались комочки. И в завершение влейте оставшееся молоко и растительное масло. Оставьте тесто на полчаса. Выпекайте на среднем огне полученные цветные блинчики с двух сторон. Промажьте полученные блины сыром, выложите пластинки семги и заверните в рулет, который необходимо разрезать пополам. Готово!

Как приготовить блины фаршированные семгой рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сегодня мы расскажем вам, как испечь вкусные тонкие блины на молоке без использования яиц, и приготовить из них царскую закуску с малосольной семгой! Не удивляйтесь, без яиц тоже можно печь великолепные блины! Блины, приготовленные по ниже приведенному рецепту, получаются мягкими и тонкими, в них можно завернуть какую душе угодно начинку. Однако вернемся к семге. Эта красная рыбка способна облагородить любое обыденное блюдо. А блины с семгой могут украсить даже самый нарядный праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления блинов с семгой:

  • молоко – 1,5 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • масло растительное (рафинированное) – 4 ст.л.
  • соль мелкая – 1/2 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • семга малосольная – по вкусу
  • сыр творожный либо мягкий сливочный сыр – по вкусу
  • укроп – по желанию

Рецепт приготовления блинов с семгой:

В слегка подогретом молоке растворить сахар и соль, добавить растительное масло.

Взбить смесь миксером, чтобы масло полностью смешалось с молоком и на поверхности молока не осталось масляных капель.

Просеять в молоко муку, соединенную с разрыхлителем. Размешать тесто для блинов так, чтобы не осталось комочков.

Смазать толстодонную сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом.

Выпекать тонкие блины, смазывая сковороду при необходимости через каждые 2-3 блина.

Блинчики получаются «тонюсенькими» с ажурными краями. Готовые блины остудить.

Каждый блин смазать мягким сыром. По желанию обсыпать мелко рубленым укропом.

На смазанный сыром блин положить несколько маленьких кусочков малосольной семги.

Боковые края блина с семгой немного подогнуть, как показано на фото.

Свернуть блинчик рулетиком.

Уложить рулеты с семгой и сыром друг на друга горкой, украсив блюдо салатными листьями и зеленью. Блины с семгой готовы!

Блины с семгой и сыром

Блины с семгой и сыром имеют отличное сочетание вкусов, поэтому такая закуска понравится обязательно всем. Если у вас в ближайшее время намечается праздник, то блинчики с семгой будут просто великолепной закуской для праздничного стола, а также таким лакомством в обычный будний день можно побаловать и своих близких. Слабосоленая семга, сыр «Филадельфия» и вкусные классические блины – это основные компоненты этого блюда. Учтите, что если вы купите слишком соленую семгу, то она просто напросто забьет вкус сыра. Можете как альтернативу купить форель. Ваш творческий подход к приготовлению простых блинчиков непременно оценят. Эту закуску просто моментально расхватают и она такая же оригинальная как и блины с маскарпоне. По данному рецепту блинчики получатся тоненькими, эластичными и нежнейшими.

Ингредиенты для того, чтобы приготовить эти чудные блинчики с семгой, перечислены ниже.

Для теста понадобятся такие продукты:

  • мука — 120 г;
  • соли – щепотка;
  • сахара – ложку чайную;
  • молока — 400 мл;
  • пара яиц;
  • сливочное масло — 60 г.

    Для начинки подготовьте следующие компоненты:

    • слабосоленая семга — 400 г;
    • сливочный сыр («Филадельфия» или подобный) — 100 г;
    • зелень укропа или петрушки.

    Готовится эта вкусная закуска таким способом:

    Начинаем готовить вначале тесто. Берем муку, ее нужно просеять в большую емкость. К муке надо добавить соль с сахаром, хорошо перемешиваем нашу смесь.

    Затем постепенно нужно влить к муке молоко слегка теплое и снова перемешать массу.

    После этого начинаем печь наши блинчики, их пекут на среднем огне до появления золотистого оттенка, по минуте на каждую сторону будет достаточно. Для выпечки первого блина сковородку можно чуточку смазать маслом растительным, а уже для последующих блинчиков этого делать не нужно, они уже не должны прилипать.

    Беремся за рыбку, ее надо нарезать небольшими по толщине ломтиками. Стоит отметить, что чем тоньше вы нарежете пласты семги, тем больше вероятность того, что блины будут как бы «таять» во рту. А также важно, чтобы и блинчики получились тоненькими.

    Следующий этап – это измельчение зелени. Для этого зелень нужно хорошо помыть под водой проточной и мелко порезать на разделочной доске.

    Потом положить сверху пару ломтиков лосося, все будет зависеть от размера блинчиков и ломтиков, может быть достаточно и одного ломтика рыбы.

    Сверху надо посыпать нашу начинку измельченной зеленью.

    Затем следует свернуть блинчик в виде трубочки и разрезать на две части.

    А если хотите, чтобы ваше блюдо выглядело как японская закуска, то тогда порежьте блинчик по мельче, чтобы получились так называемые «роллы из блинов».

    И последний этап – это подача блюда. Нужно выложить наши фаршированные блины семгой и сыром на красивую круглую тарелку, украсить зеленью, овощами свежими или дольками лимона. Отлично также с этой закуской сочетается авокадо, какой-либо кисло-сладкий соус. А в следующий раз попробуйте приготовить блинчики с крабовыми палочками. которые не менее вкусны и красивы на вид.

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    В Масленицу из соленых начинок к блинам вне всякой конкуренции - рыба, икра, грибы и сыр. В этой подборке рецептов вы найдете лучшие рецепты вкусных блинов с несладкими наполнителями

    1. Блины с лососем и сливочным сыром

    Масленичные блины с начинкой из сливочного сыра, укропа и слабосоленого лосося

    яйца 3 шт.
    молоко 300 мл
    мука 160 г
    растительное масло 2 ст.л.
    соль щепотка

    Для начинки:
    сливочный сыр 180 г
    слабосоленый лосось 100 г
    укроп 3-4 веточки

    1. Яйца взбить венчиком, посолить. Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков.

    2. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло.

    3. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.

    4. Приготовить начинку. Укроп мелко порубить и смешать со сливочным сыром.

    5. На каждый блинчик выложить сырную массу, сверху разложить ломтики рыбы. Блины свернуть в рулеты.

    Готовим блинчики из тонкого теста с икрой и сливочным маслом

    яйца 3 шт.
    сахар 50 г
    мука 250 г
    сливочное масло 60 г

    соль щепотка
    молоко 400 мл
    растительное масло 60 мл
    красная икра 200 г

    Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились. Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета.

    Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.

    На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетом

    3. Блины с грибами и сыром

    Готовим тонкие блинчики с шампиньонами, зеленью и сыром

    сливочное масло 70 г
    яйца 3 шт.
    молоко 200 мл
    тертый пармезан 40 г
    мука 100 г
    соль, перец по вкусу

    мускатный орех по вкусу
    шампиньоны 500 г
    зеленый лук 5-6 стеблей
    растительное масло
    укроп и петрушка 1 пучок
    плавленый сыр с травами 200 г

    Растопить 50 г сливочного масла. Желтки отделить от белков и смешать с пармезаном, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

    Всыпать муку, растереть до однородной массы, оставить на 15 мин. Постепенно влить молоко, постоянно размешивая массу. Зелень мелко порубить. Белки взбить с солью, в конце взбивания добавить зелень и подмешать к тесту.

    Для начинки зеленый лук нарезать кольцами. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в раст.масле, пока не выпарится жидкость. Добавить остатки сливочного масла, зеленый лук, посолить и поперчить. Влить 100-150 мл воды, добавить плавленый сыр, соус немного уварить.

    На растительном масле поджарить блинчики, подавать с грибами

    Рецепт вкусных масленичных блинов с норвежской сельдью и чесноком

    филе слабосоленой норвежской сельди 8 шт.
    мука 100 г
    молоко 500 мл
    яйца 4 шт.

    мелко натертый чеснок 1 ст.л.
    сливочное масло 100 г
    соль по вкусу

    1. Яйца взбить с молоком, добавить соль, муку и измельченный чеснок. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

    2. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.

    3. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, посолить по вкусу и обжарить с двух сторон.

    4. Выложить кусочки сельди на сковородку в виде звезды, залить тестом и выпекать с двух сторон, пока блин не подрумянится.

    5. При подаче блюда на стол посыпать зеленью

    5. Блины с картофелем и грибами

    Масленичные блины с картофельным пюре и шампиньонами

    молоко 1 л
    яйцо 1 шт.
    сода 1 ч.л.
    мука 3.5 стакана
    сахар 1 ч.л.

    картофель 4 шт.
    шампиньоны 200 г
    лук 1 шт.
    соль, перец по вкусу

    Яйцо взбиваем с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли. Добавляем молоко и взбиваем миксером. Постепенно всыпаем муку и соду, продолжая взбивать.

    На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Жарим блины с двух сторон.

    Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и делаем из него пюре. Шампиньоны очищаем и нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны и тушим до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешиваем грибы и картофель, добавляем соль и перец.

    Остывшую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем. Блинчики подавать горячими со сметаной

    Блины с семгой: ТОП-5 рецептов

    Тонкие блинчики с семгой – превосходная праздничная закуска к Масленице. Можно использовать различные добавки для начинки: шпинат, яйца, оливки, сметану, свежую зелень. Результат всегда получается отменным!

    1. Фаршированные блины с копченой семгой

    Готовим масленичные блины, фаршированные копченой норвежской семгой, сметаной и укропом.

    Для блинов:
    яйца 4 шт.
    мука 300 г
    молоко 500 мл
    соль щепотка

    Для начинки: щепотка
    копченая семга 200 г
    сметана 300 мл
    свежий укроп 1 пучок
    молотый перец по вку

    Приготовить тесто для блинов. Смешать муку и соль, добавить половину порции молока и тщательно взбить в блендере (следить, чтобы не было комочков).

    Добавить оставшееся молоко и яйца. Дать тесту постоять 15 минут и затем приготовить тонкие блинчики.

    Семгу нарезать кубиками, смешать со сметаной и мелко нарезанным укропом, добавить перец. Завернуть начинку в блины. Подавать блюдо можно со свежей зеленью

    2. Блины с копченой семгой и сметаной

    Норвежские блинчики с начинкой из семги, икры мойвы и свежего огурца

    Для блинов:
    яйца 4 шт.
    мука 200 г
    молоко 600 мл
    растопленное сливочное масло 50 мл
    нарезанная зелень укропа и петрушки 3 ст.л.
    соль по вкусу

    Для начинки:
    огурец 1 шт.
    копченая семга 250 г
    сметана 300 мл
    икра мойвы 2 ч.л.
    лимонный сок 1 ст.л.
    соль и перец по вкусу

    Тщательно смешать вместе все ингредиенты, кроме зелени (следить, чтобы не было комочков). Оставить тесто на 30 минут.

    Добавить в тесто зелень и приготовить тонкие блинчики. Разрезать огурец вдоль на две части, очистить ложкой от семян и порезать на мелкие кубики. Смешать огурец с измельченной копченой семгой и сметаной, приправить лимонным соком, солью и перцем.

    Заполнить блины начинкой и свернуть. Блюдо можно украсить зеленью

    3. Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

    Рецепт блинных роллов с начинкой из творожного сыра, маринованных огурцов и красной рыбы

    Для теста:
    мука 1 стакан
    молоко 1 1/3 стакана
    яйца 2 шт.
    сахар 1 ст.л.
    растительное масло 1 ст.л.

    соль щепотка
    Для начинки:
    сливочный сыр 200 г
    слабосоленая семга 150 г
    маринованные огурцы 3-4 шт.
    укроп 3-4 веточки

    1. Перемешать молоко, сахар и соль.

    2. Взбить яйца венчиком.

    3. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.

    4. Помешивая, влить молоко. Должно получиться однородное тесто без комочков. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

    5. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде.

    6. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

    7. Тщательно перемешать сливочный сыр и мелко нарезанный укроп. Маринованные огурцы нарезать вдоль на тонкие бруски.

    8. Намазать блинчики массой из творожного сыра. Положить на один край блинчика ломтик семги, на рыбу положить огурец. Свернуть рулеты и охладить в течение часа. Нарезать каждый блинчик на роллы высотой 3-4 см

    4. Пряные блинчики с семгой и яйцом

    Рецепт тонких пряных блинчиков с начинкой из яиц, семги и сметаны с яично-рыбным гарниром

    Для блинов:
    мука 6 ст.л.
    холодный овощной бульон 3 ст.л.
    сливочное масло 1 ст.л.
    яйца 4 шт.
    яичные белки 2 шт.
    мелко порезанная петрушка 2-4 ст.л.
    мелко порезанный укроп 2-4 ст.л.
    Для начинки:
    мелко порезанная белая часть лука-порея 1 шт.

    сливочное масло 1 ст.л.
    сметана 200 мл
    копченая семга 200 г
    яйца 3 шт.
    измельченная зелень укропа 2-4 ст.л.
    молотый перец по вкусу
    Для гарнира:
    измельченная зелень укропа 3 ст.л.
    измельченные отварные яйца 2 шт.
    копченая семга 3 ломтика

    Приготовить блины, смешав муку, овощной бульон, сливочное масло, яйца и яичные белки. Добавить в полученную массу мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Оставить тесто на 5-10 минут и приготовить начинку.

    Смешать лук-порей и размягченное сливочное масло, добавить сметану и оставить массу на несколько минут. Затем добавить семгу, нарезанную тонкими полосками, нарезанные яйца и мелко нарезанный укроп. Приправить солью и молотым перцем.

    Обжарить блинчики и завернуть в них начинку. Подавать блюдо с гарниром, предварительно просто смешав ингредиенты

    5. Канапе из шпинатных блинов с муссом из норвежской семги

    Эту закуску легко и просто готовить, а ее вкус непременно порадует тебя и твоих гостей

    Ингредиенты (на 4 порции):

    200 г слабосоленой норвежской семги
    360 мл молока
    200 мл воды
    50 мл растительное масло
    70 г сахара
    10 г соли
    210 г муки
    3 яйца
    100 г шпината
    100 г сыра сливочного сыра (Филадельфия)
    100 г сливочного масла

    Для приготовления теста необходимо смешать молоко, воду, масло, сахар, соль, муку и яйца и замесить. Листья шпината измельчить с помощью блендера и добавить в тесто. Приготовить блины. Семгу измельчить с помощью блендера и смешать со сливочным сыром и сливочным маслом до получения однородной массы. Слой за слоем намазать блины муссом, поместить в холодильник на 30 минут, затем нарезать на порционные ломтики

    • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
    • Котлеты пожарские
    • Скумбрия, запеченная в духовке
    • Картофельные драники
    • Мясо по-французски
    • Зразы с мясным фаршем
    • Лазанья с фаршем
    • Гуляш из говядины с подливкой
    • Плов из свинины в казане
    • Паста карбонара с беконом и сливками
    • Медовик классический
    • Торт Зебра
    • Хачапури с сыром
    • Оладьи на кефире
    • Салат грибная поляна с шампиньонами
    • Винегрет классический с горошком
    • Сырники из творога

    Блины с семгой - это не только сытно, но и невероятно вкусно! Благодаря такой удачной начинке самые простые блинчики превращаются в настоящее праздничное блюдо, ведь семга по праву считается «царской» рыбой!

    В данном случае для рецепта можно применить как стандартные тоненькие блинчики на молоке. так и заварные блины на кефире или же традиционные блины на дрожжах. Основу блюда выбирайте на свое усмотрение, ведь сочетаться с такой вкусной начинкой отлично будут любые блинчики!

    • молоко - 0,5 л;
    • соль - щепоть;
    • яйца - 2 шт.;
    • сахар - 1 ст. ложка;
    • сода - ½ ч. ложки;
    • растительное масло - 2 ст. ложки;
    • мука - 250-300 г.
    • семга слабосоленая - около 300 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • укроп (по желанию) - 2-3 веточки.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Как сделать блинчики с семгой и яйцом

    1. Молоко слегка подогреваем - жидкость должна быть теплой, но не горячей. Бросаем соль, сахар и вбиваем два сырых яйца.
    2. Взбиваем массу до однородности, используя миксер или простой венчик.
    3. Постепенно просеиваем к молочной массе смесь муки и пищевой соды. Избавляемся от мучных комков с помощью миксера/венчика и добиваемся получения однородного состава. Заключительным этапом вливаем растительное масло с нейтральным ароматом, перемешиваем.
    4. Полученное тесто набираем половником и выливаем на раскаленную поверхность, поворачивая сковороду и распределяя блинный состав тонким слоем по всему периметру. Как только низ зарумянится, переворачиваем блин и выдерживаем на огне еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные блины, сняв со сковороды, желательно сразу промазывать сливочным маслом, чтобы смягчить края.

    Как сделать начинку для блинов с семгой

  • Яйца отвариваем около 10 минут в кипящей воде. Остудив и очистив, нарезаем мелкими кубиками.
  • Рыбу шинкуем такими же кусочками. Кстати, для приготовления блинчиков отлично подойдет семга, засоленная самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
  • Смешиваем рыбу с яйцами, по желанию добавляем мелко порубленный укроп. В заправке такая начинка не нуждается, ведь семга и так достаточно сочная.

    Как завернуть блины с семгой

  • На большую тарелку помещаем один блин. Выкладываем начинку (примерно 2 ст. ложки) ближе к низу.
  • Прикрываем начинку нижней частью блина (как показано на фото).
  • Боковые стороны блинчика соединяем в центре.
  • Берем нижнюю часть с начинкой и подворачиваем к верху, получая полностью закрытый блинный «конвертик». По такому принципу сворачиваем остальные блинчики.
  • Блины с семгой готовы! Подавать их лучше всего слегка подогретыми в сопровождении свежей зелени и ароматного чая.
  • Блины фаршированные семгой: фото-рецепт

    Блины фаршированные семгой – это изысканное блюдо, которое украсит любое застолье и понравится всем без исключения. Этот вид блинов отлично подойдет для банкетов и фуршетов, ведь оригинальная подача и отличный вкус порадуют каждого. Такие блины чаще всего подают небольшими рулетиками, что делает их еще аппетитнее и внешне очень красивыми.

    Кроме того, блины с семгой еще и полезное блюдо, ведь красная рыба содержит так необходимые организму жирные Омега-3 кислоты, которые позитивно влияют на сердечнососудистую систему, а также являются строительным материалом мозга человека, при их нехватке может возникнуть депрессия и другие расстройства мозга, поэтому, употреблять красную рыбу крайне важно.

    Блины фаршированные семгой следует готовить из таких продуктов:

    • молоко или вода – 3 стакана;
    • мука – 2,5 стакана;
    • растительное масло;
    • немного соли и пара яиц.

      Для начинки следует приобрести:

      • 200 г филе копченой семги;
      • 300 г сметаны и укроп.

      Процесс приготовления блинов, фаршированных семгой следующий:

      Смешиваем жидкие ингредиенты – яйца и молоко, добавляем соль. Взбиваем венчиком или блендером. Муку просеиваем и добавляем к полученной массе. Перемешайте, чтоб не было комочков. Влейте растительного масла и перемешайте, чтобы блинчики не подгорали. Жарим блины на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

      Готовим начинку, семгу режем небольшими ломтиками. В отдельной посуде смешиваем со сметаной и мелко порезанным укропом. Выкладываем начинку на край блина и заворачиваем трубочкой. Выложите все на блюдо и заверните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на час. Перед подачей разрежьте на небольшие роллы около 5-6 сантиметров.

      Семгу в начинке для блинов также отлично сочетают со сливочным маслом или мягким сыром, поэтому, если есть желание, вам нравятся эти продукты, можно использовать их в качестве начинки.

      Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Вы помните кадры из фильма Никиты Михалкова “Сибирский цирюльник”, когда во время празднования Масленицы герои так аппетитно ели блины? Аппетитные лепешки с маслом, с красной икрой, с икрой черной – классика русской праздничной кухни! И еще, конечно же, блины с начинкой из лосося или семги. При одном упоминании этого блюда начинает обильно выделяться слюна. Так в чем же дело? Ведь можно приготовить лепешки с такой замечательной рыбной начинкой самостоятельно! Такое блюдо будет особенно актуально, если вы ждете гостей. Нет ничего вкуснее и изысканнее, чем блины с семгой к праздничному столу. Поэтому выбирайте рецепт, покупайте необходимые продукты и приступайте к приготовлению блинов с начинкой.

    Блины на кефире с семгой

    Кефир, входящий в этот рецепт, придает изделиям особую нежность и приятную, едва уловимую кислинку.

    Ингредиенты:

    • 700 мл кефира жирностью в 3.2%
    • 200 мл молока
    • 300 г семги малосольной
    • 1 шт. яйцо
    • 1-2 ст. ложки сахара
    • 1 ч. ложка соды
    • сливочное масло
    • ломтики лимона, зелень – для украшения

    Способ приготовления:

    Кефир вылить в глубокую миску, лучше – в кастрюльку. Разбить яйцо, добавить сахар, соду, соль и перемешать. Затем частями подсыпать муку, пока тесто по консистенции не станет чуть жиже, чем густая сметана. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь, чтобы тесто “созрело”, как того требует рецепт.

    Утром разогрейте как следует сковороду, и на растительном масле пеките блины. Каждую испеченную лепешку смазывайте кусочком сливочного масла, затем на середину выкладывайте кусочки малосольной рыбы, в завершение сворачивая изделие рулетом. Начинка для блинов из семги также может содержать вареное яйцо, тертый сыр, грибы или соус. Подавать блины с семгой, украшенными ломтиками лимона и зелени.

    Всем очень понравится такое блюдо, вас непременно будут хвалить!!

    С грибами и семгой

    Этот рецепт блюда с рыбной начинкой немного посложнее, с его воплощением в жизнь придется немного повозиться, зато результат вас порадует.

    Ингредиенты:

    • 1,5 л молока
    • 440 г муки
    • 150 г шампиньонов
    • 200 г сметаны
    • 3 шт. яиц
    • 1 ст. ложка сахара
    • 50 г сыра Грюйер
    • 2 ломтика семги подкопченной
    • 1/2 лимона
    • 60 г сливочного масла
    • 1 ч. ложка соли
    • соль, перец

    Способ приготовления:

    Блины, фаршированные семгой, можно приготовить на простом тесте для так называемых налистников. В начинку для блинов из семги можно добавить, например, шампиньоны, соус или сыр. Для начинки очистить шампиньоны, тонко нарезать, полить соком 1/2 лимона и добавить 20 г сливочного масла, посолить. Томить на медленном огне.

    Для теста необходимо взбить яйца с солью и сахаром, смешать с 1 л теплого молока, растительным маслом и 400 г муки. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Испечь блины, остудить.

    Приготовить соус бешамель. Для этого растопить 40 г сливочного масла в кастрюльке, помешивая, ввести 40 г муки. Мешать 2 минуты. Добавить 500 мл молока и держать на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Поперчить.

    Нарезать семгу на тонкие ломтики, добавить шампиньоны и две трети приготовленного соуса бешамель, тщательно перемешать.

    Распределить начинку из семги и шампиньонов на поверхности изделия из теста, свернуть рулетом. Сложить рулеты из блинов с семгой на противень. Смешать сметану с 1/3 соуса бешамель и тертым сыром Грюйер. Полить фаршированные семгой блины приготовленным соусом и поставить в разогретую духовку на 3 минуты.
    Подавать блины с семгой на стол горячими.

    Блины с семгой и сыром

    Этот рецепт предлагает нам приготовить блины с семгой из дрожжевого теста.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. молока
    • 4 ст. ложки муки
    • 3 ст. ложки воды
    • 1 шт. яйцо
    • 400 г сыра
    • 300 г семги малосольной
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1-2 ч. ложка сахара
    • 1 ч. ложка дрожжей (сухих)
    • зелень петрушки

    Способ приготовления:

    Для теста надо растворить сухие дрожжи в теплой воде, добавить сахар, перемешать и поставить закваску подходить в теплое место на двадцать-тридцать минут. Затем добавить молоко, муку, яйцо и растительное масло, посолить, перемешать. Поставить еще на пятнадцать минут в теплое место, чтобы тесто подошло. Испечь тонкие блины.

    Для начинки надо малосольную семгу порезать на маленькие кусочки. Сыр лучше использовать домашний; нужно размять его вилкой. Если сыр сухой, можно добавить столовую ложку сметаны или молочного йогурта без добавок. Петрушку мелко порубить, добавить в семгу сыр и петрушку, все перемешать. Начинка готова!

    На лепешки выложить начинку из семги и сыра, свернуть в рулет и порезать на три-четыре равных по длине кусочка.

    Блины с семгой и сыром лучше подавать холодными на праздничный стол в качестве закуски. Выложенные рядами или по кругу на блюдо и украшенные зеленью и ломтиками лимона, они сразу же привлекут внимание ваших гостей. Поверьте, у вас непременно будут просить рецепт!

    Блины с красной икрой и семгой

    Эти блинчики с икрой и семгой тоже подойдут для праздничного стола в качестве сытной и по-настоящему роскошной закуски.

    Ингредиенты:

    • 1 л молока
    • 2 ст. муки
    • 6 шт. яиц
    • 1 ст. ложка сахара
    • 300 г семги подкопченной
    • 100-150 г сливочного сыра
    • 100 г икры красной
    • 1 ст. ложка растительного масла

    Способ приготовления:

    Приготовить тесто: яйца взбить с солью и сахаром, смешать с теплым молоком, растительным маслом и мукой. Размешать до исчезновения комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Испечь блины, остудить.

    Семгу нарезать тонкими полосками. Блинчик смазать сливочным сыром, положить полоску семги, свернуть в рожок. На верхушку рожка положить чайную ложку красной икры. Рожки выложить на тарелку порционно, украсить зеленью. Блины с красной икрой и семгой подавать на стол охлажденными. К блинам с семгой можно подать острый соус с хреном или сметану.

    Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Блины с лососем “Быстрые”

    Этот рецепт позволит вам легко и быстро приготовить довольно привлекательное и аппетитное блюдо.

    Набор продуктов для приготовления блинов стандартный. Мы уделим основное внимание способу приготовления этого блюда. Чтобы сделать тесто, смешайте муку, разрыхрытель, большую щепотку соли. Отдельно смешайте молоко, растопленное сливочное масло и яйца, взбейте все это венчиком. Затем всыпьте в молоко сухую смесь, размешивая, чтобы получилось густое тесто. Добавьте в тесто мелок нарезанный зеленый лук, размешайте.

    Хорошенько нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и начинайте выкладывать на нее тесто большой ложкой. Пеките лепешки до тех пор, пока на поверхности не появятся характерные дырочки, затем переверните блинчик на другую сторону. Держите его на сковороде до тех пор, пока он не приобретет золотистую окраску.

    Теперь займитесь приготовлением соуса для блинов. Смешайте сметану с лимонным соком и каперсами и измельченным свежим укропом (если вы хотите, чтобы соус получился более жидким, то добавьте в него чуть больше лимонного сока).

    Рецепт подходит к окончанию. Положите на каждую тарелку по два блина, сверху на них выложите немного порезанного полосками подкопченного лосося, а в завершение полейте приготовленной заправкой и посыпьте нарезанным укропом. Вот и все! Быстро и без лишних хлопот вы приготовили отменное блюдо!

    Действительно, приготовить замечательные блинчики с изысканной начинкой из благородной семги довольно легко, и особенно радует то, что такие блины при хранении становятся только вкуснее. А значит, к праздничному застолью можно подготовиться не спеша, ведь блинчики с семгой могут быть сделаны за два дня до прихода гостей.

    Блины с семгой - это не только сытно, но и невероятно вкусно! Благодаря такой удачной начинке самые простые блинчики превращаются в настоящее праздничное блюдо, ведь семга по праву считается «царской» рыбой!

    В данном случае для рецепта можно применить стандартные или же традиционные . Основу блюда выбирайте на свое усмотрение, ведь сочетаться с такой вкусной начинкой отлично будут любые блинчики!

    Ингредиенты:

    Для блинов:

    • молоко - 0,5 л;
    • соль - щепоть;
    • яйца - 2 шт.;
    • сахар - 1 ст. ложка;
    • сода - ½ ч. ложки;
    • растительное масло - 2 ст. ложки;
    • мука - 250 г.

    Для начинки:

    • семга слабосоленая - около 300 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • укроп (по желанию) - 2-3 веточки.

    Блины с семгой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Как сделать блинчики с семгой и яйцом

    1. Молоко слегка подогреваем - жидкость должна быть теплой, но не горячей. Бросаем соль, сахар и вбиваем два сырых яйца.
    2. Взбиваем массу до однородности, используя миксер или простой венчик.
    3. Постепенно просеиваем к молочной массе смесь муки и пищевой соды. Избавляемся от мучных комков с помощью миксера/венчика и добиваемся получения однородного состава. Заключительным этапом вливаем растительное масло с нейтральным ароматом, перемешиваем.
    4. Полученное тесто набираем половником и выливаем на раскаленную поверхность, поворачивая сковороду и распределяя блинный состав тонким слоем по всей площади. Как только низ зарумянится, переворачиваем блин и выдерживаем на огне еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные блины, сняв со сковороды, желательно сразу промазывать сливочным маслом, чтобы смягчить края.

      Как сделать начинку для блинов с семгой

    5. Яйца отвариваем около 10 минут в кипящей воде. Остудив и очистив, нарезаем мелкими кубиками.
    6. Рыбу шинкуем такими же кусочками. Кстати, для приготовления блинчиков отлично подойдет семга, засоленная самостоятельно по рецепту, описанному .
    7. Смешиваем рыбу с яйцами, по желанию добавляем мелко порубленный укроп. В заправке такая начинка не нуждается, ведь семга и так достаточно сочная.

    8. На большую тарелку помещаем один блин. Выкладываем начинку (примерно 2 ст. ложки) ближе к низу.
    9. Прикрываем начинку нижней частью блина (как показано на фото).
    10. Боковые стороны блинчика соединяем в центре.
    11. Берем нижнюю часть с начинкой и подворачиваем к верху, получая полностью закрытый блинный «конвертик». По такому принципу сворачиваем остальные блинчики.
    12. Блины с семгой готовы! Подавать их лучше всего слегка подогретыми в сопровождении свежей зелени и ароматного чая.

    Приятного аппетита!

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное