Сегодня в гастрономах и супермаркетах представлен огромный выбор конфет, печенья, мармелада и других сладостей. Старшее поколение удивляется этому обилию, но вспоминает почти забытые рецепты из детства, знакомит с ними юное поколение.
И, к счастью, оказывается, что сладости из нашего детства также радуют и юное поколение. К тому же, как говорят многие мамы, к приготовлению домашних десертов дети подключаются с большим удовольствием, а потому и приготовленные в домашних условиях торты, или пирожные, или обычная шоколадная колбаса кажутся вкуснее-вкусного.
Ниже подборка рецептов сладкой колбасы, для которой нужен минимум продуктов и минимум умений. Зато результат восхитительный!
Классическая колбаска из печенья и какао «как в детстве» – пошаговый фото рецепт
Есть рецепты, которые сопровождают человека с детства. Очень часто мамы и бабушки готовят незамысловатый, но очень вкусный десерт, который нравится не только детям, но и взрослым и называется он – сладкая колбаса.
Рецепт сладкой колбасы может стать первым рецептом, который под силу освоить начинающему кондитеру. К его приготовлению можно привлекать детей уже с 9-10 лет, а подросток 12-13 лет справится с приготовлением сладкой колбасы из печенья самостоятельно.
Для сладкой колбасы нужно:
- 500 — 550 г печенья.
- 30 — 40 г какао-порошка.
- 220 г масла.
- 180 — 200 г сгущенного с сахаром молока.
Приготовление:
1. Измельчить в муку печенье любым способом. Удобнее всего пропустить его через мясорубку, 3-4 печенья изломать на мелкие кусочки руками.
2. В перемолотое печенье влить сгущенку. Размешать.
3. Растопить масло. Влить его в смесь печенья и сгущенки. Размешать.
4. Всыпать какао. Любители более шоколадного вкуса могут положить его немного больше.
5. Смесь для сладкой колбасы хорошо перемешать.
6. Переложить смесь из печенья, масла, сгущенки и какао в пакетики и придать форму колбасок.
7. На час отправить сладкую колбасу в морозильник. Готовую сладкую колбаску нарезать и подать на стол. По желанию в это блюдо можно положить небольшое количество грецких орехов, миндаля или фундука.
Шоколадная колбаска из печенья
Не стоит думать, что шоколадная колбаса изобретена мамами советских детей от безысходности и дефицита сладостей. Это лакомство считается почти национальным в Португалии, и сегодня его можно встретить в разных заведениях питания, от кафе до шикарных ресторанов.
Только в классическом португальском рецепте присутствует настоящий шоколад, а не какао-порошок, поэтому масла потребуется немного меньше.
Ингредиенты:
- Печенье (самое простое, например, «Шахматное») – 300 гр.
- Шоколад горький – 1 плитка.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Коньяк (если колбаса готовится как «взрослый десерт»).
- Какао-порошок – 5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Орехи (грецкие, арахис, миндаль) – по 50-100 гр. (чем больше, тем вкуснее).
- Сахарная пудра для украшения.
Алгоритм действий:
- Печенье по классической рецептуре раскрошить в глубокую емкость. Орехи также измельчить.
- В отдельной огнеупорной емкости на самом малом огне растопить сливочное масло.
- Затем в масло отправить шоколад и, помешивая, растворить его.
- В эту шоколадно-масляную массу всыпать какао-порошок, влить сгущенное молоко. Прогреть, мешая, пока не получится однородная консистенция.
- Печенье и орехи перемешать в емкости.
- Сюда же вылить вкуснятину, снятую с огня. Перемешать.
- Сформовать продолговатую колбасу, напоминающую классическую салями. Завернуть в пищевую пленку.
- Убрать в холодильник.
Теперь всему семейству придется как-то выдержать несколько часов, пока обалденно вкусный десерт охлаждается. При подаче к столу колбасу нарезать красивыми кружками и посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусная сладкая колбаска из печенья со сгущенкой
Часто можно встретить рецепты домашней шоколадной колбасы, в которых необходимо вскипятить молоко, а затем растворить в нем сахар. Сегодня хозяйки чаще пользуются более быстрой технологией, используют вместо обычного молока с сахаром сгущенное молоко (естественно, сладкое). Тогда время приготовления становится в разы короче.
Ингредиенты:
- Печенье, типа «Шахматного», «Земляничного» – 600 гр.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Масло сливочное – 200 гр. (большая пачка).
- Какао-порошок – 4-5 ст. л.
- Ванилин.
- Орехи (по желанию или при наличии, можно обойтись без них).
Алгоритм действий:
- Ломать печенье можно доверить самому младшему поколению, главное, следить, чтобы продукт не был съеден раньше завершения технологического процесса.
- Масло на малом огне растопить, в него добавить сгущенное молоко, ванилин и какао-порошок. Вымешать в однородную сливочно-шоколадную массу.
- Если решено класть орехи при приготовлении домашней шоколадной колбасы, значит их нужно очистить, затем прогреть на сковороде без масла для усиления орехового вкуса и запаха.
- Потолочь в ступке, отправить к печенью. Перемешать.
- В эту смесь влить сливочно-шоколадную массу. Вымешать.
- Сформовать колбаски. Это может быть одна большая и достаточно толстая «колбаса», либо несколько поменьше.
- Каждую завернуть в пищевую пленку. Спрятать в холодном месте на несколько часов.
Очень вкусна такая шоколадная колбаса с чаем или кофе!
Сливочная колбаска из печенья
Масло является одним из важных ингредиентов при приготовлении знаменитой домашней «шоколадной колбасы». Используется именно сливочное масло, а не модный спред и не маргарин, тогда и у колбасы особенный фирменный вкус, запоминающийся надолго.
Ингредиенты:
- Печенье песочное, самое простое и недорогое – 200 гр.
- Масло сливочное – 100-150 гр.
- Сахар-песок – 3 ст. л.
- Какао-порошок – 2-4 ст. л.
- Молоко свежее – 3-5 ст. л.
- Орехи грецкие (или любые другие, или смесь) – 80-100 гр.
Алгоритм действий:
- Молоко прогреть, смешать с сахаром и какао-порошком, чтобы образовалась однородная молочно-шоколадная масса.
- Добавить сливочное масло, продолжить нагрев, все время помешивая.
- Печенье, типа «Шахматного», поломать на мелкие кусочки. Можно это делать руками, перекрутить на мясорубке с решеткой с крупными отверстиями, либо положить в пакет, накрыть полотенцем и постучать кухонным молотком.
- В сливочно-шоколадную массу добавить поломанное печенье.
- Грецкие или другие орехи предварительно очистить от скорлупы, убрать перегородки. Нарезать мелко, поджарить для усиления вкуса.
- Перемешать массу для колбаски. Сформировать в виде продолговатых батонов, похожих на салями.
- Упаковав в пищевую пленку, спрятать подальше в холодильник.
До подачи к столу шоколадная колбаса должна хорошо охладиться. Немного сахарной пудры для красоты не помешает!
Шоколадная колбаса — лакомство родом из детства, вкусное, сладкое и сытное. Особенно, если ее приготовила бабушка. Сегодня мы познакомим одних и напомним другим о самом лучшем десерте детства, припавшего на 80-90-е годы.
Главное в статье
Основные ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы
Оригинальный десерт и неповторимый вкус, который не спутаешь ни с чем другим — это и есть шоколадная колбаса. В Зарубежных странах такую вкуснятину называют Chocolate Salami . Как видите, популярность блюда ничуть не сократилась, а только увеличилась. Разберем, какие основные компоненты нужны для изготовления лакомства, без которых никак не выйдет гармоничного блюда.
- Шоколад/Какао — одна из важнейших и главных составляющих. Шоколад и какао придают саму суть десерту, вкус и цвет.
- Сахар — обязательный компонент, нужен для сладкого вкуса. Но его с легкостью можно заменить на любой другой подсластитель: сгущенное молоко, фруктозу, стевию, сорбит .
- Масло — нужный компонент для связки всех составляющих, также придает мягкость десерту. Хотя в некоторых рецептах его исключают или заменяют на другие компоненты.
- Печенье — сердце колбасы, которое делает ее хрустящей и нежной.
Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья
Потребуется:
Ход действий:
- В тару влейте молоко.
- Закиньте к нему сахар и хорошо взбейте.
- Далее через сито просейте какао, и все тщательно соедините.
- Поставьте на медленный огонь взбитую массу.
- Порубите мелко масло и закиньте в массу.
- Когда масло растопится полностью, снимите смесь с огня.
- Дайте ей немного остыть.
- Тем временем, в полиэтиленовый пакет переместите печенье.
- С помощью скалки или молотка для отбивания мяса измельчите печенье, но не сильно мелко.
- Соедините печенье с вареной массой и хорошо перемешайте.
- Выложите получившуюся смесь широкой полоской на пергамент/фольгу/пищевую пленку, а затем заверните, как колбасу.
- Завернутую колбасу переместите на 4 часа в холодильник.
Простой рецепт шоколадной колбаски из печенья с какао
Нужно:
Способ действий:
- В уже растопленное масло закиньте сахар, готовьте до полного растворения.
- В молоко просейте какао и хорошо соедините, чтобы молоко стало цвета какао.
- В отдельной таре взбейте до пены яйцо.
- Руками покрошите в отдельную емкость печенье.
- Теперь соедините масляную смесь с молочной, дайте немного покипеть, а затем переместите с огня.
- Перемешивая горячую смесь, добавляйте струйкой яйцо.
- Затем получившуюся массу введите в измельченное печенье. Хорошо соедините компоненты.
- Переместите образовавшуюся массу на пищевую пленку широкой полоской, а затем сверните колбаской.
- Свернутый кулек переместите в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Сладкая сливочная колбаска из печенья: простой рецепт с фото
Подготовьте:
Процесс:
Рецепт вкусной шоколадной колбаски из печенья и вареной сгущенки
Необходимо:
Ход процесса:
- Сливочное масло оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
- В тару переместите вареное сгущенное молоко.
- Закиньте талое масло и просейте какао.
- Все компоненты хорошо соедините между собой.
- Поломайте отдельно печенье и добавьте к получившейся смеси.
- Еще раз хорошо перемешайте.
- Выложите на пергамент толстой колбаской и заверните.
Шоколадная колбаса из печенья с яйцом: рецепт
Необходимо:
Ход действий:
- Разломайте печенье.
- Поставьте на маленький огонь масло и всыпьте к нему сахар. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
- Какао соедините с молоком.
- Отдельно взбейте яйцо.
- Как только сахар растает, а масло растопится, влейте взбитое в пену яйцо и соедините.
- Затем влейте какао-молоко и снова все хорошенько перемешайте.
- Полученную смесь поместите в тару с поломанным печеньем и соедините.
- Выложите массу на фольгу, заверните колбаской и перенесите в холодильник на 3-4 часа.
Рецепт шоколадной колбасы без печенья
Нужно:
Процесс:
- Влейте в тару молоко, талое масло и какао.
- Хорошо соедините компоненты.
- Затем всыпьте цукаты и воздушный рис.
- Перемешайте составляющие в однородную массу.
- Переместите в виде колбаски на пергамент и заверните.
- Завернутые кулечки поместите в морозилку на 2-3 часа.
Шоколадная колбаса из печенья со сметаной: рецепт
Потребуется:
Способ приготовления:
- Заранее достаньте масло и дайте ему растаять самостоятельно при комнатной температуре.
- Соедините сметану с сахаром.
- Порубите на мелкие кусочки талое масло и соедините со сметаной.
- Просейте какао, и соедините все компоненты.
- Поломайте печенье на мелкие кусочки.
- Соедините печенье и получившуюся смесь.
- Выложите массу на пищевую пленку, заверните колбаской и переместите в холодильник на 4 часа.
Шоколадная колбаса с шоколадом: пошаговый рецепт
Подготовьте:
- Шоколад не менее 75% какао — 1 плитка;
- Какао — 50 г;
- Сливочное масло — 150 г;
- Печенье «К чаю» — 300 г;
- Коньяк — 1 ст. л.;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Миндаль — 100 г;
- Сахарная пудра — 1 саше.
Процесс:
- Поломайте печенье и растолките в ступке орехи.
- На водяную баню поставьте масло и шоколад, мелко поломанный.
- Когда шоколадная масса растопится, просейте в нее какао. Перемешайте компоненты.
- Влейте в массу на водяной бане сгущенное молоко.
- Через несколько минут снимите с огня, влейте коньяк.
- Получившуюся массу переместите в чашу с печеньем и орехами и соедините.
- Переместите смесь на пищевую пленку и скатайте колбаской.
- Свернутую колбасу поместите в холодильник на 3-4 часа.
- После — разверните и обваляйте в сахарной пудре.
Шоколадная колбаса с печеньем и орехами
Нужно:
Ход действий:
Как делать вкусную шоколадную колбасу с молоком и без?
Для колбасы с молоком потребуется:
- Молоко — 100 мл;
- Сахар — 200 г;
- Какао — 40 г;
- Печенье песочное — 400 г;
- Изюм — 100 г;
- Масло сливочное — 100 г.
Ход процесса:
- Растопите на водяной бане масло.
- В молоко просейте какао и соедините.
- В масло всыпьте сахар и растворите его полностью.
- Печенье поломайте на мелкие кусочки.
- Изюм промойте и обсушите.
- Соедините масляную смесь с молочной.
- Затем добавьте к ним изюм, снова перемешайте.
- После закиньте печенье и тщательно соедините все компоненты.
- Переместите полученную массу на пергамент и сверните трубой.
- Перенесите полученную колбасу в морозилку на 2-3 часа.
Рецепт без молока:
- Масло сливочное — 150 г;
- Какао — 50 г;
- Сахар — 100 г;
- Печенье песочное — 350 г.
Процесс:
- Поломайте печенье.
- Разотрите масло с какао и сахаром, затем соедините с поломанным печеньем.
- Выложите широкой полосой на фольгу и скатайте.
- Колбаску поместите в холодильник на 3 часа.
Рецепт шоколадной колбасы с маслом
Подготовьте:
- Сливочное масло — 150 г;
- Какао — 30 г;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Шоколад горький — 100 г;
- Печенье рассыпчатое — 4 г;
- Фундук — 50 г;
- Грецкий орех — 50 г.
Процесс:
- Растолките печенье руками, орехи в ступке.
- Масло переместите на водяную баню с шоколадом.
- В растопленную массу влейте сгущенного молоко и просейте какао.
- Соедините компоненты, тщательно перемешав.
- Затем всыпьте орехи и печенье, снова хорошенько соедините.
- Выложите на пергамент и скатайте.
- Поместите в холодильник на 4 часа.
Приготовление шоколадной колбаски без сгущенки
Потребуется:
- Ириски — 1 кг;
- Какао — 40 г;
- Масло сливочное — 200 г;
- Воздушный рис — 300 г.
Ход действий:
- Растопите ириски и масло в большой таре на огне, периодически помешивая. Примерное время растапливания составляет 20 минут.
- В горячую смесь всыпьте воздушный рис и просейте какао.
- Тщательно соедините составляющие.
- Перенесите смесь на пищевую пленку и скатайте.
- Дождитесь, пока она остынет, и нарежьте ломтиками.
Рецепт диетической шоколадной колбасы
Нужно:
- Бананы — 4 шт;
- Какао — 70 г;
- Стевия — 60 г;
- Протеин/яичный порошок — 50 г;
- Молоко — 20 мл;
- Кедровый орех — 100 г;
- Миндаль — 100 г.
Действия:
- Бананы взбейте блендером до пюреобразной массы.
- Добавьте к ним стевию и просейте какао.
- Молоко соедините с протеином/яичным порошком.
- Затем соедините все компоненты до однородной массы.
- Миндаль немного измельчите и смешайте с кедровыми орехами, затем всыпьте в массу.
- Соедините компоненты и переместите на пергамент.
- Закатайте в колбаску и переместите в холодильник на 3-4 часа.
Как делается шоколадная колбаса по старому рецепту из детства: ВИДЕО
Детское лакомство можно воссоздать в любых вариациях, и все они вкусные и необычные. Порадуйте свое чадо десертом из вашего детства. И не забудьте отрезать кусочек себе, чтобы поностальгировать о хороших моментах своего отрочества.
И других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта).
Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение. Также можно варьировать и порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую «ветчину», либо насыщенно-темную «копченую» колбасу.
Ингредиенты:
- песочное печенье - 200-220 г;
- какао-порошок - 3 ст. ложки;
- сливочное масло - 100 г;
- молоко - 30 мл;
- сахар - 5 ст. ложек;
- грецкие или любые другие орехи - горсть.
Шоколадная колбаска из печенья рецепт с фото
- Примерно ½ часть песочного печенья измельчаем с помощью блендера до минимально возможной крошки. Оставшуюся порцию ломаем руками, сохраняя крупные осколки - эти кусочки печенья создадут контрастный по цвету декоративный рисунок, который как раз таки и придаст готовому десерту визуальное сходство с колбасой.
- Брусок сливочного масла помещаем в небольшой ковш/кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости - как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.
- В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.
- Следом вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем, добиваемся однородности.
- Полученную в итоге жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Добавляем грецкие орехи, слегка порубленные ножом.
- Перемешиваем массу, тщательно пропитывая компоненты сладкой шоколадной жидкостью. Наша задача - получить однородную плотную «кашицу» с равномерным распределением орехов и осколков печенья.
- Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минут через 20-30, когда мягкая масса уже слегка застынет, достаем наш почти готовый десерт и несколько раз прокатываем по столу, придавая шоколадному бруску более «правильный» круглый вид.
- Возвращаем сладкую колбаску из печенья на полку холодильника. Для полного затвердения шоколадной массы потребуется 5-6 часов, но можно сократить это время, поместив изделие в морозильную камеру. Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаем наше лакомство к ароматному чаю/кофе.
- Шоколадная колбаска из печенья полностью готова! Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.
Приятного аппетита!
Вкус шоколадной колбаски из печенья знаком многим, это любимый вкус детства. Это нехитрое угощение можно сделать к празднику, а можно просто порадовать близких в выходной. Очень вкусно и готовится совсем просто. Особенно шоколадную колбаску обожают дети.
- 500 г печенья
- 1 пачка (180-200 г) сливочного масла
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 стакан сахара
- 10-15 г ванильного сахара
- 3-4 ст. л. какао-порошка
- 6 ст. л. молока
Печенье можно брать любое, и песочное, и несладкое сухое. Я предпочитаю Юбилейное традиционное или Топленое молоко.
Сливочное масло выбирайте такое, чтобы оно легко размягчалось при комнатной температуре, с ним шоколадная колбаска из печенья будет более пластичной.
Приготовление:
На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха жареных орехов. Сразу пересыпаем в миску, а то на раскаленной сковородке орехи могут пригореть.
1/3 орехов и не менее 1/3 (а можно и половину) печенья прокручиваем на мясорубке.
Оставшееся печенье ломаем мелкими кусочками, чтобы на срезе готовой шоколадной колбаски его было хорошо видно.
Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не очень мелко.
Соединяем печенье и орехи с прокрученной смесью.
Равномерно перемешиваем при помощи двух ложек.
Теперь приготовим шоколадный соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без него.
Добавляем молоко, перемешиваем до однородного состояния и ставим на очень маленький огонь. Нагреваем, помешивая, минут 7-10, не больше, не позволяя кипеть. За это время сахар успевает почти полностью раствориться и в готовой шоколадной колбаске чувствоваться не будет.
Снимаем кастрюльку с огня. Даем соусу немного остыть, буквально 5-7 минут, и опускаем в него нарезанное кусочками масло.
Мешаем ложкой, пока масло полностью разойдется и шоколадный соус станет абсолютно однородным.
Теплый соус выливаем в печенье.
Тщательно, не торопясь, перемешиваем. Если ложкой мешать трудновато, можно это делать просто рукой.
В зависимости от сорта печенья, да и от сорта масла тоже, смесь для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную, не рассыпающуюся потом колбаску. Для этого неприятного случая существует один маленький секрет - надо добавить в готовую смесь небольшое взбитое яйцо, или хотя бы его половинку. Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска лепится без труда. Но в этот раз яйцо не понадобилось.
Итак, готовую смесь делим пополам. Одну половину помещаем в обычный полиэтиленовый пакет, у меня он шириной 25 см, и формируем плотную шоколадную колбаску.
Так же поступаем со второй половиной. Получились две вот такие симпатичные шоколадные колбаски, длиной где-то 22 см и около 5 см в диаметре:
В фольгу заворачивать массу не советую, т. к. она намертво прилипает к охлажденным шоколадным колбаскам.
Убираем на 4-5 часов в холодильник, а лучше на ночь. Если совсем невтерпеж, можно на часок, не больше, убрать в морозилку, а потом пробовать с чаем. Хранить колбаску просто в холодильнике, в морозилку убирать не надо.
И еще один совет. Резать шоколадную колбаску лучше широким, так называемым поварским, ножом. Ломтики получаются ровные и не крошатся.
Желаю, чтобы все у вас получилось и надеюсь, что рецепт понравится.
Также на сайте есть рецепт вкуснейшего домашнего . "Картошка" готовится еще проще и быстрее, чем шоколадная колбаска, очень советую приготовить.
А на сегодня все. Всем доброго дня и удачи.
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Самое любимое лакомство из детства - шоколадная колбаска с печеньем, которую готовила нам наша бабушка. Как же мы любили эту колбаску! Рецепт, по которому я готовлю - бабушкин, записан мной давным-давно, когда я ещё была школьницей.
Приглашаю вас отведать вкусную шоколадную колбаску из печенья, как в детстве. Возьмём продукты по списку. К грецким орехам можно добавить кедровые.
Яйцо разотрём с сахаром.
Какао размешаем с молоком. Это делается для того, чтобы не было комочков.
Соединим обе смеси, получается гладкая масса.
Выливаем шоколадную массу в растопленное масло.
Перемешаем масло с шоколадной смесью, оставим немного остыть. Тем временем печенье поломаем руками на небольшие кусочки, по сантиметру примерно. Вот эту работу доверяли нам, детям, и нам это очень нравилось.
Орехи порубим ножом. Конечно, сейчас много кухонных помощников, которые в секунду измельчат и печенье, и орехи. Но когда мы были маленькими, наши мамы и бабушки делали это именно руками. И в этих кусочках самая красота и вкуснота!
Зальём шоколадной смесью печенье с орехами, хорошо перемешаем.
Отрежем сантиметров 25 пергамента, выложим ложкой смесь. Бабушка не выбрасывала пергамент от упаковок печенья, берегла для таких случаев, поскольку просто так пергамент было не купить. И колбаски у нас были небольшие, по размеру бумаги)))
Подворачиваем ближний край бумаги и, уплотняя руками, скатаем колбаску. Концы бумаги закручиваем в разные стороны и, аккуратно подкручивая, сформируем плотный батончик. У меня получилось 4 колбаски примерно по 15 см.
Отправим колбаски в морозилку хотя бы на час, а лучше - на 2-3 часа. Колбаска из печенья, как в детстве, готова! Наливаем чай или кофе и зовём близких угощаться чудесным десертом. Колбаску можно резать и через бумагу, а можно и развернуть. Великолепный вкус и красивые разрезики не оставят никого равнодушным!
Конечно, нож и вилка не потребуются, это просто шутка, лакомство просто тает во рту! Угощайтесь на здоровье и угощайте ваших детей, продолжим традицию!