Домой Питание Бананы с творогом и йогуртом - вкусный десерт. Творожно-йогуртовый торт с клубникой

Бананы с творогом и йогуртом - вкусный десерт. Творожно-йогуртовый торт с клубникой

Летняя жара. Так не хочется готовить. И кушать не хочется, — только пить. Выручает приготовленный дома йогурт. О том, как делать йогурт в йогуртнице или термосе, я очень подробно написала в одной из статей. Кому интересно, — перейдите по ссылке внизу статьи, изучите подробности.

Думаю, что прочитав статью и посмотрев видео, вы поймете, что такое домашний йогурт и другие кисломолочные продукты, как правильно сделать йогурт или кефир для малышей, для всей семьи и для гостей.

Я использую яблоки, бананы, киви, цитрусовые, но чаще — ягоды: клубнику, смородину, малину, чернику, клюкву, да любые, какие есть. Засыпаю их медом, либо сахаром.

Когда нет свежих, сгодятся замороженные. Я часто вечером помещаю такую мисочку с мерзлой ягодой на более теплую полку в холодильнике, либо с утра пораньше на кухне ставлю.

Затем в высокой емкости взбиваю ягоды с кисло-молочными продуктами: творогом, сметаной, ряженкой, кефиром. Беру то, что есть, в любых пропорциях. Но в запасе держу ряженку, либо кефир, — вдруг кому-то захочется не ложкой черпать густое, а просто попить вкусного.

Если ягоды с косточками (вишня, кизил) — предупреждаю. А если хочется йогурт с кусочками фруктов поесть, то взбиваю только творог с чем-либо, а ягоды и фрукты добавляю потом.

Малышам, конечно, ягоды от косточек следует освободить. Если спешить некуда, то можете вынуть косточки и для всех остальных, кого собираетесь угостить домашним йогуртом. Это на ваше усмотрение.

Охотнее пользуюсь кисломолочными продуктами не магазинными, а приготовленными дома, в йогуртнице. Готовлю бифивит, йогурт, ацидолакт, виталакт, симбилакт либо стрептосан на основе бактериальных заквасок.

Всегда легко, свежо и быстро, а главное — полезно. Спасение для тех, кто творог не любит (в йогурте он почти не ощущается). Но можно и без творога, со сметаной.

Вкусно. Уж от таких йогуртов не откажутся. Даже если спешат.

Меня выручает данное творение в жару, когда внук есть не хочет. Поиграл на улице, заскочил на минутку, а тут уже и йогурт готов. Опрокинул стаканчик, да опять гулять убежал.

Такой йогурт можно и без меда или сахара готовить. Тогда слишком кислые ягоды не желательны.

Что важно: готовим немного — на «здесь и сейчас». Особенно в жару. Захотелось еще — готовим свежее.

О том, из чего и как я готовлю первоначальный «чистый» йогурт, я очень подробно и доходчиво написала в статье « «. Заходите, читайте, изучайте и на здоровье применяйте. В такой домашний йогурт можно добавлять орехи, мед, какао, корицу, орехи — словом, все, что вы любите, и в тех пропорциях, которые вам нравятся.

Материалы по теме:

Делаем йогурт дома

Первый прикорм для малыша Сегодня отвечаю на запросы молодых мам о том, как сделать йогурт для самых маленьких, - для грудничков. (Из...

Масло из козьего молока

Как сделать в домашних условиях козье масло? Эту мою статью очень ждет бабушка Мария Федоровна, у которой я беру молоко. Получилось так, что...

Как сделать топленое масло в домашних условиях

Как получить топленое масло. Мастер-класс, пошагово. Топленое масло вкусное, полезное, часто используется как лечебное. Домашнее - дешевле, свежее и надежнее, чем магазинное. Его днем...

Сливочное масло в домашних условиях

Как сделать сливочное масло. Не буду писать о процентном содержании исходных продуктов, - не измеряла, не знаю. Уверена в том, что все...

Мастер-класс. Как сделать йогурт в домашних условиях

Закваски для домашнего использования В последние годы наша семья регулярно употребляет свежую, качественную, полезную продукцию собственного изготовления. Сразу оговорюсь, что для легкости восприятия...

К записи "Для тех, кто не хочет стоять у плиты, — домашний йогурт" 14 комментариев

    Очень просто и вкусно! Яблоки с мёдом тоже очень вкусно получаются. А чтобы творог был вкуснее — смешиваем с пудингом или сгущёнкой. Но до таких простых, вкусных и полезных рецептов сами как-то не додумались)
    Спасибо, твитнул.

    У меня тоже йогуртница есть, я в ней только активию квасила и какой-то немецкий йогурт магазинный. Получалось, но хочется разнообразия. Просвятите неразумную: бифивит, ацидолакт, виталакт — аптечные закваски? Или тоже в магазине при известной доли упорства можно найти?

  1. Йогурт использую магазинный, так как прибора нужного нет. Я так же, как и вы, Ирина, люблю такие фруктово-ягодные «выкрутасы».Хотя люблю готовить, но, действительно, в тридцатиградусную жару «тяжелую» пищу есть не хочется. Ещё наша семья «налегает» на холодники.

  2. В йогуртнице делать настоящий йогурт проще всего. Но если нет возможности купить прибор, то можно так сделать, как я раньше: кипятила (ни в коем случае не подогревала, а именно кипятила, а то не йогурт получится, а простокваша) литр молока, наливала его в литровую банку, остужала градусов до 40, вливала 1 баночку активии или биомакса, тщательно перемешивла, закрывала крышкой, заворачивла банку в полотенце и накрывала старой шапкой. Ставила на ночь (чтобы не трясти - не тревожить закваску), часов на шесть.
    Готовый йогурт плотный, не выливается из банки, а при размешивании имеет специфическую консистенцию: слегка «тянется». Но чтобы увидеть это, надо готовый йогурт тщательно перемешать. Сейчас в йогуртнице готовлю: удобно, потому что порционные баночки и — главное — выдерживается температурный режим. Но если просто в банке делать, соблюдая технологию — он точно такой же. Единственный недостаток: его всегда мало 🙂 — домашние сметают в драку 🙂
    А уж в жару, как Вы пишите, это вообще спасение и с магазинным, который, кстати, чересчур калориен и дорог, между прочим, не сравнить. Спасибо за «вкусный» пост 🙂

    Просто как все, смешать и готов йогурт. В основном я творог с ягодами на блендере взбиваю, у меня дочь любит почему -то потом эту массу на черный хлеб намазывать. Спасибо за такой простой рецепт.

    Обычно мы не покупаем магазинные йогурты, а делаем сами. Решил попробовать натуральные закваски Ипровит
    Подкупило то, что они полностью состоят из натуральных бактерий, никаких загустителей и консервантов.
    Цена тоже очень демократичная, всего 7,50 грн за флакончик, который можно использовать на 3 литра молока.
    В упаковке был удобный буклет, в котором все описано. Есть закваски, которые снижают уровень холестерина, для детей в качестве первого прикорма, для нормализации пищеварения и другие.
    Делаю йогурты по такому рецепту:
    На 1-3 л молока достаточно одного флакончика закваски.
    Молоко беру ультрапастеризованое, жирностью 3,2, подогреваю до температуры 37-40 градусов
    Небольшое количество молока добавляю во флакончик с закваской, смешиваю до полного растворения и выливаю в остаток молока
    Делаю я это все в йогуртнице, можно еще делать в термосе, мультиварке или кастрюле (по старинке)
    Все, через 6 часов йогурт готов
    Ягоды, фрукты, орешки можно добавлять по вкусу.
    А вы покупаете йогурты или готовите сами?

Оставить свой комментарий

Творожно-йогуртовая диета является очень простой, приятной, доступной всем системой похудения. Такой малозатратный способ избавления от лишнего веса сравнительно за короткий промежуток времени особенно подходит тем, у кого не хватает времени на приготовление каких-либо диетических блюд.

Продолжительность творожно-йогуртовой диеты составляет всего семь дней , за этот короткий отрезок времени Вы с легкостью избавитесь от 4-5 килограммов избыточного веса . Для многих людей, желающих похудеть, такой результат вполне приемлем, а для тех, кто принимает решение продолжить «стройнеть», такая система позволит стать хорошей подготовительной ступенькой перед началом более серьезной встряской для организма в дальнейшем.

Творожно-йогуртовая диета относится к категории низкокалорийных диет с употреблением большого количества продуктов, содержащих белок. Благодаря такому рациону питания эта диета достаточно легко переносится и не доставляет различных неудобств.

Основными ингредиентами творожно-йогуртовой диеты являются лишь два очень полезных продукта - это обезжиренный творог и диетический йогурт . С приобретением свежего обезжиренного творога никаких проблем обычно не возникает, ведь в супермаркетах и любых магазинах очень просто найти изготовленный промышленным способом нежирный творог или творог с пониженным процентом жирности. А вот с приобретением диетического йогурта необходимо повозиться для того, чтобы выбрать именно такой вариант, который будет максимально отвечать всем требованиям творожно-йогуртовой диеты. Он ни в коем случае не должен содержать крахмалистых включений , сахара , подсластителей и других консервантов . Самым лучшим вариантом для такой является домашний йогурт , то есть тот, который приготовлен Вами только в домашних условиях. Для его правильного приготовления требуется натуральная закваска без добавления сахара. Допускается использовать небольшое количество мелко нарезанных свежих низкокалорийных фруктов для придания напитку желаемого вкуса и цвета.

Среди главных достоинств творожно-йогуртовой диеты необходимо отметить, что сброс веса происходит обязательно, и при этом на протяжении всего времени диеты у Вас не будут присутствовать приступы неприятного дискомфорта в желудочно-кишечном тракте, каких-то нарушений в состоянии здоровья.

Кроме этого большое содержание в рационе питания кальция и белка улучшит состояние костной и мышечной ткани , зубов , ногтей и кожных покровов . Йогурт, приготовленный Вами самостоятельно в домашних условиях, будет способствовать приведению в норму всех функций желудочно-кишечного аппарата, нормализации и восстановлению биоценоза толстого кишечника. Суточный рацион питания творожно-йогуртовой диеты достаточно простой и однозначно должен обрадовать тех людей, которые не хотят целый день видеть себя у кухонной плиты, готовя очередной шедевр диетического блюда.

В отличие от множества других популярных диет, творожно-йогуртовая диета является экономически выгодной диетой, ведь в ее рацион питания не входят дорогостоящие продукты, которые способны даже за семь дней достаточно хорошо опустошить кошелек семейного бюджета.

Перед тем как ознакомить Вас с несложным меню рациона питания творожно-йогуртовой диеты необходимо отметить, что приготовление одного блюда для каждого основного приема пищи сводится к легкой и необременительной процедуре смешивания йогурта с необходимым количеством творога. Производить данное перемешивание следует в широкой емкости с высокими бортами, в которой при помощи миксера или простой вилки должны быть смешаны два основных ингредиента до однородной массы . Питьевой режим творожно-йогуртовой также не сложен, Вы можете употреблять несладкий чай или натуральный кофе, столовую минеральную воду, не содержащую газа, любые настои из трав без добавления натурального меда. Однако строгое табу накладывается на употребление любых соков .

Примерное меню суточного рациона питания творожно-йогуртовой диеты

Первый завтрак:

  • 125 граммов натурального йогурта и две столовых ложки нежирного творога;
  • одна чашка натурального кофе без сахара.

Второй завтрак:

  • 125 граммов натурального йогурта и две столовых ложки нежирного творога.

Обед:

  • 125 граммов натурального йогурта и три столовых ложки нежирного творога;
  • отвар из трав мяты, мелиссы, листьев смородины с добавлением одной чайной ложки натурального меда.

Полдник:

  • 125 граммов натурального йогурта и три столовых ложки нежирного творога.

Ужин:

  • 125 граммов натурального йогурта и шесть столовых ложек нежирного творога;
  • одна чашка несладкого зеленого чая с несколькими каплями лимонного сока.

Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки - он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.

По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления , также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное . Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 50 г;
  • сахар - 50 г;
  • крахмал - 10 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • вода - 50 мл;
  • сахар - 2 ч. ложки.

Для творожно-йогуртового слоя:

  • творог (желательно от 9%) - 450 г;
  • питьевой натуральный йогурт (без добавок) - 200 г;
  • сливки от 33% - 150 г;
  • сахарная пудра - 130 г (или по вкусу);
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • желатин порошковый - 25 г;
  • клубника - 200 г.

Для оформления:

  • клубничное желе для торта - 1-2 пакетика;
  • клубника - 300-400 г.

Как приготовить корж для творожно-йогуртового торта

  1. По разным чистым и идеально сухим мискам распределяем яичные белки и желтки. Взбиваем белковую массу, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Добиваемся устойчивых пиков - работаем миксером до тех пор, пока масса не окрепнет. Правильно взбитые белки при переворачивании миски должны стойко держаться на месте, а не сползать по стенкам.
  2. Следом взбиваем желтковую смесь с ванильным сахаром и остатками обычного. Работаем миксером не менее 5 минут - масса должна заметно посветлеть, «подрасти» и подзагустеть.
  3. В миску с белками небольшими частями добавляем желтки, вмешивая снизу вверх легкими заворачивающими движениями.
  4. Смешав муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем в 3 захода к «воздушной» яичной массе. Каждый раз вмешиваем мучной состав аккуратно снизу вверх. Важно не осадить пышное тесто!
  5. Дно разъемной формы (в данном примере диаметром 22 см) для удобства прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Заранее прогрев духовую печь, выпекаем бисквитный корж при температуре 180 градусов. Держим 15-20 минут (до сухой спички).
  6. Готовую бисквитную основу остужаем. Проходимся вдоль стенок ножом, а затем извлекаем корж. Промываем и протираем насухо разъемный борт, помещаем на тарелку, выстелив стенки пергаментом. Опускаем в емкость корж и поливаем пропиткой - смесью сахара и кипятка, остуженной до комнатной температуры.

    Творожно-йогуртовый торт - сборка

  7. Творог соединяем со сладкой пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружным блендером.
  8. Вливаем натуральный несладкий йогурт и снова работаем погружной насадкой до получения однородной смеси.
  9. Желатин заливаем 100 мл холодной питьевой воды. Оставляем для набухания.
  10. Отдельно до сгущения взбиваем охлажденные сливки.
  11. К творожно-йогуртовой смеси добавляем сливочную массу и перемешиваем. Набухший желатин прогреваем до растворения порошка (не кипятим!). Позволяем желатиновому раствору немного остыть, а затем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вливаем к творожно-йогуртовому крему.
  12. Клубнику (200 г), промыв, обсушив и удалив плодоножки, нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем с кремом.
  13. Переливаем творожную смесь на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.
  14. Для оформления десерта выбираем клубнику примерно одинакового размера. Нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший творожно-йогуртовый слой.
  15. Сначала заливаем клубнику небольшим количеством желе и убираем в холодильник - это необходимо, чтобы зафиксировать ягоды.
  16. Когда тонкий слой «схватится», выливаем сверху оставшееся желе и снова отправляем десерт на полку холодильника - дожидаемся застывания финального слоя.
  17. Далее расстегиваем и убираем борт, аккуратно снимаем бумагу.
  18. Наслаждаемся нежным вкусом творожно-йогуртового торта с клубникой!

Приятного аппетита!

На 100 г: 118 ккал, белки - 19 г, жиры - 3 г, углеводы - 3 г

Ингредиенты:

Творог 0% - 170 г

Желатин - 10 г

Яйцо- 1шт

Какао порошок- 2ч. л.

Подсластитель по вкусу

Приготовление:

В блендере смешиваем творог, желатин (растворен в воде по рецепту,который указан на упаковке), какао порошок, подсластитель. Желток отделяем от белка, желток добавляем к творожной массе,а белок взбиваем в пену. Добавляем белок к основной массе и перемешиваем.

Переливаем в ёмкость и ставим в холодильник на пару часов.

2. Творожное бланманже с фруктами: легкий и вкусный десерт!

На 100 г: 67 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 250 г

Натуральный йогурт - 0,5 ст

Молоко 1% - 0,5 ст

Ананасы - 200 г (консервированные)

Желатин - 15 г

Ванилин - 10 г

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Желатин разводим в холодном молоке. Через 20 минут нагреваем его, пока набухшие гранулы не растворятся. Соединяем творог с йогуртом, ванилином и подсластителем. Взбиваем. Смешиваем с остывшей желатиново-молочной массой. Рубим кубиками консервированные ананасы. Выкладываем в любую формочку наш десерт, убираем его в холодильник застывать. Через 5 часов наше бланманже будет готово!

3. Творожный зефир: низкокалорийный десерт!

На 100 г: 68 ккал, белки - 13 г, жиры - 0 г, углеводы - 3 г

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 400 г

Молоко 1% - 300 мл

Желатин - 25 г

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Желатин замочите в холодном молоке на 10-15 минут для набухания.

Пастоообразный творог смешайте с подсластителем. Молоко с набухшим желатином нагрейте до растворения последнего на медленном огне. Не кипятите! Взбейте миксером в течение 1 минуты. Соедините с творогом, взбейте. Разлейте в формы, застланные пищевой пленкой. Поставьте застывать в холодильник на 1 час. Нарежьте кубиками, по желанию посыпьте корицей или какао-порошком.

4. Творожная сказка: ПП-чизкейк

На 100 г: 97 ккал, белки - 10 г, жиры - 3 г, углеводы - 8 г

Ингредиенты:

Яйцо 5 штук

Йогурт натуральный 100 г

Творог обезжиренный 500 г

Апельсины 2 штуки

Крахмал 4 столовые ложки

Приготовление:

Желтки отделите от белков.

Творог, желтки, йогурт, стевию и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.

Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.

Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте.

Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.

Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.

5. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт

На 100 г: 114 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 15 г

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 5 ст. л.

Творог обезжиренный 300 г

Два небольших банана 200 г

Яйцо 1 шт.

Стевия по вкусу

Приготовление:

1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.

2. Раскатываем тесто, не очень тонко.

3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.

4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.

6. Оладьи с творогом: лучше завтрака не найти!

На 100 г: 165 ккал, белки - 10 г, жиры - 7 г, углеводы - 15 г

Ингредиенты:

Кефир 1% - 200 мл

Творог обезжиренный - 200 г

Мука цельнозерновая - 9 ст. л

Сода - 0,5 ч. л

Яйцо - 2 шт

Оливковое масло - 30 мл

Ванилин - по вкусу

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Взбейте вилочкой яйца с подсластителем, добавьте туда кефир и соду, перемешайте. Оставьте 5 минут постоять, затем добавьте творог и муку. Взбейте блендером до однородного состояния. Выкладывайте ложкой оладьи на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

7. Творожный крем: сладкая радость для фигуры

Такой крем идеален и как в составе правильного тортика, так и как самодостаточный десерт! Очень нежный и вкусный!

На 100 г: 110 ккал, белки - 14 г, жиры - 3 г, углеводы - 7 г

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 250 г (не кислый)

Какао - 3 ст. л

Молоко 1% - 100 мл

Ванилин - 0,5 ч.л

Подсластитель - по вкусу

Орехи - по вкусу

Приготовление:

Помещаем в блендер творог, какао, подсластитель и совсем немного молока (на глаз) и перемешиваем все до образования однородной кремовой консистенции. Раскладываем в креманки, посыпаем орехами и убираем в холодильник до застывания и охлаждения.

Через 1-2 часа шоколадный десерт будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное