Домой Супы Гречка с фаршем в мультиварке редмонд. Гречка с фаршем в мультиварке, гречка с мясом, по-купечески: рецепты на скорую руку Вкусная гречка с фаршем в мультиварке

Гречка с фаршем в мультиварке редмонд. Гречка с фаршем в мультиварке, гречка с мясом, по-купечески: рецепты на скорую руку Вкусная гречка с фаршем в мультиварке

Обязательно включайте в меню гречку. Она содержит много полезных веществ, необходимые для нашего организма. Предлагается простой и вкусный рецепт — Гречка с фаршем в мультиварке панасоник, редмонд, поларис и др. модели. Попробуйте еще приготовить с фаршем , .

Ингредиенты для гречки с фаршем в мультиварке:

  • 350 г фарша (говядина со свининой);
  • 2 мерных стаканчика гречневой крупы;
  • 3,5 мерных стаканчика воды;
  • 2 столовые ложки оливкового или иного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.

Гречка с фаршем в мультиварке: рецепт приготовления блюда из гречки и фарша пошагово

Как вкусно приготовить гречку с фаршем в мультиварке? Разогрейте кастрюлю с маслом на режиме «Выпечка». Лук и морковь порежьте на мелкие части. Обжарьте до прозрачности лука.

Добавьте фарш в мультиварку. Обжаривайте его при открытой крышке, вместе с луком и морковью до готовности. Перемешивая, старайтесь, чтобы фарш не сбивался в комочки, которые разделяйте мультиварочной ложкой.

Переберите и промойте водой гречку. Выключите программу выпечки или жарки. Добавьте промытую гречневую крупу. Налейте предложенную норму горячей воды. Посолите. Закройте мультиварку крышкой.

Поставьте на программу «Гречка». Время автоматическое. Во время приготовления крышку не открывать – может сбиться программа.

Звуковой сигнал послышится, когда гречка с фаршем в мультиварке приготовится. Выключите кастрюлю. Приятного аппетита!

Гречка с фаршем в мультиварке рецепт видео

Любители гречки редко задумываются о том, насколько эта крупа полезна для организма, что в ней содержится и железо, и кальций, и йод, и магний. Сегодня я решила немного пофантазировать и приготовить в мультиварке гречку с фаршем, а для более насыщенного вкуса я буду использовать в приготовлении мои любимые овощи: морковь, помидоры и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1,5 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Фарш говяжий – 300 г,
  • Фарш куриный – 300 г,
  • Помидор – 1 шт,
  • Лук репчатый – 2 шт,
  • Морковь – 2 шт,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления гречки с фаршем в мультиварке

Смешиваю в миске говяжий и куриный фарш в равных пропорциях (по 300 г). Вообще можно использовать любой фарш: свиной, свино-говяжий, куриный. Вот делать только из говяжьего фарша – не советую. При термической обработке он станет жестким.


Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим «Жарка» на 15 минут. Кидаю мелко нарезанный лук и жарю, помешивая лопаткой, 2-3 минуты.


Затем я добавляю к луку фарш. Жарю еще 7 минут. При этом постоянно помешиваю лопаткой фарш, разбивая его на небольшие комочки.


Пока жарится фарш, чищу морковь и нарезаю ее небольшими кубиками. Добавляю морковь к фаршу и луку, жарю 5 минут, периодически помешивая. Режим «Жарка» закончился.


Промываю гречневую крупу в холодной воде.


Помидор тщательно мою и режу треугольниками (не слишком мелко).


Перекладываю промытую гречку и нарезанный помидор в чашу мультиварки. Добавляю черный молотый перец и соль. Вы также можете добавить любые другие специи по вашему вкусу. Добавляю 1 стакан воды и хорошо перемешиваю лопаткой. Вам может показаться, что воды мало, но при обжаривании фарша у вас в чаше мультиварки появится сок, да и помидор даст дополнительную жидкость. Поэтому больше воды не надо, а то все будет плавать. Включаю режим «Гречка», время приготовления 35 минут. Если у вас нет такого режима, то можно выбрать что-то близкое к этому, например «Плов» или «Рис|крупы».


После выключения мультиварки я не открываю крышку еще 10 минут, чтобы гречка с фаршем дошла до нужной консистенции.

Готово! Все очень просто и достаточно быстро! Гречка с фаршем получается вкусной, рассыпчатой и очень сытной. Даже мой превередливый муж съел с большим удовольствием и попросил добавки.


Еще хочу отметить, что из данного количества ингредиентов получается достаточно большой объем итогового блюда (практически 3 литра по измерительной шкале чаши мультиварки). Если вы делаете на небольшое количество едоков или просто на пробу в первый раз, можно уменьшить пропорции вдвое.

Перед подачей к столу я всегда посыпаю готовое блюдо свежей нарезанной зеленью. Это и красиво, и ароматно. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Редмонд М20.

Гречка по-купечески, в отличие от традиционной гречневой каши, включает мясо, морковь, лук, иногда томатный соус или сок. Готовится она в духовке и в результате долгого томления становится рассыпчатой, насыщается вкусом мяса и ароматом приправ. Современному человеку лучше подойдет упрощенный вариант – гречка по-купечески с фаршем в мультиварке. Появившаяся относительно недавно “кастрюля” буквально творит чудеса и уже стала незаменимой для многих хозяек. Как правильно готовится гречка с фаршем в мультиварке? С этим мы сейчас и будем разбираться.

Лучше всего сочетается с гречневой крупой говядина и телятина. Неплохо – куриное филе. А вот свинина – это менее удачный вариант. Хотя любители жирного мяса вполне могут этим правилом пренебречь и приготовить гречку по-купечески с фаршем в мультиварке из свинины. В конце концов, можно приготовить комбинированный фарш, а для большей простоты купить его в магазине.

С говяжьим фаршем

Это блюдо само по себе сложностью приготовления не отличается, а с мультиваркой все усилия вообще сводятся к минимуму. Потребуется лишь подготовить продукты, нарезать и последовательно заложить в чашу устройства.

  • стакан гречки;
  • полкилограмма говяжьего фарша (можно использовать комбинированный – говядину со свининой);
  • две моркови;
  • одна луковица;
  • три столовых ложки масла растительного;
  • соль;
  • молотый перец (смесь красного и черного).
  1. Овощи почистить и нарезать: лук мелкими кубиками, морковь тонкими полосками (можно ее крупно натереть).
  2. Готовится гречка по-купечески с фаршем в мультиварке в нескольких режимах. Сначала нужно установить программу «Жарка» и обжарить на масле лук, затем добавить морковь и готовить 7 минут при постоянном помешивании.
  3. Добавить к овощам несоленый фарш и перемешать. Чтобы мясо получилось нежным, важно не допустить образования крупных комочков, поэтому рекомендуется разбивать их при помешивании.
  4. Переключить мультиварку на программу «Выпечка» и готовить под закрытой крышкой 20 минут.
  5. Перебрать крупу, удалить мусор и промыть под проточной водой несколько раз, откинуть ее на мелкое сито, чтобы стекла вода.
  6. Выложить крупу в чашу мультиварки, залить кипятком, чтобы он полностью покрыл крупу, посыпать солью и перцем, как следует перемешать.
  7. Переключить мультиварку в режим «Гречка» («Крупы» или «Каши») на 20 минут.

На заключительном этапе гречка по-купечески с фаршем в мультиварке может готовиться как в режиме «Гречка», так и в режиме «Тушение». Подавать блюдо нужно горячим с овощными салатами или мелко порубленной зеленью.

С куриным фаршем

Для приготовления фарша используется филе грудки. С таким мясом каша получается легкой и полезной.

  • гречка – 150 граммов;
  • фарш из куриного филе – 300 граммов;
  • лук-репка – одна луковица;
  • морковь – одна штука;
  • чеснок – две дольки;
  • томатная паста – две ложки столовые;
  • лавровый лист – две штуки;
  • растительное масло – три ложки столовые;
  • вода – полтора стакана;
  • специи по вкусу (перец молотый и соль).
  1. Лук нарезать среднего размера кубиками, морковку натереть крупно. Поместить в чашу мультиварки лук, морковь и фарш и включить режим «Жарка» на десять минут. После этого положить томатную пасту и перемешать.
  2. Крупу перебрать, промыть и добавить к куриному фаршу.
  3. Налить в мультиварку воды, чтобы она покрыла ее содержимое. Посолить и поперчить.
  4. Установить программу «Рис» на 15 минут.
  5. Нарезать мелко чеснок и добавить в готовую кашу.
  6. Оставить томиться на 10 минут под плотно закрытой крышкой.

Приготовленная в мультиварке гречневая каша по-купечески с фаршем подается с маринованными или свежими огурчиками.

С грибами

Классическую рецептуру можно менять на свой вкус, добавляя новые ингредиенты. Как приготовить в мультиварке гречку с фаршем и грибами? Лучший вариант – белые, но допустимо взять любые, даже шампиньоны.

  • 400 г фарша мясного;
  • 300 г крупы гречневой;
  • 300 г лесных грибов (или магазинных);
  • луковица;
  • 600 мл воды;
  • морковка;
  • 50 мл масла растительного;
  • специи.
  1. Лук нарезать кубиками небольшого размера, грибы пластинками, морковь натереть.
  2. В чашу мультиварки вылить растительное масло, выложить лук, морковь, мясной фарш, грибы и включить режим «Выпечка» на 15 минут.
  3. Добавить в мультиварку крупу, воду и специи. Готовить 30 минут в режиме «Гречка» или «Крупа».

В рецепт приготовления можно вносить изменения, например:

Отзывы

Гречка с фаршем в мультиварке – удобное в приготовлении блюдо. У него много достоинств:

  • Блюдо вкусное и сытное.
  • Оно доступно по цене, необходимые ингредиенты всегда есть в продаже в любом магазине.
  • Если в блюдо положить постное мясо, оно будет диетическим.
  • Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс и освобождает время.

Есть у него и недостатки:

  • Не все любят гречку, считая ее суховатой и безвкусной.
  • Не всем нравится вкус еды из мультиварки. По-прежнему остаются любители блюд, приготовленных традиционным способом.

Гречневая каша по-купечески в мультиварке - с курицей, говядиной и фаршем

Одним из вариантов приготовления полноценного обеденного блюда может быть каша гречневая по-купечески в мультиварке, которая в древней Руси считалась, буквально, деликатесом и ее приготовление – можно увидеть в названии блюда – было доступно высшим сословиям.

Приготовление гречневой каши в мультиварке – доступный каждому процесс, не требующий усилий, тем более, что сама крупа может выступать, как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Необходимые продукты

В данном случае хотелось бы рассмотреть несколько вариантов приготовления каши: с курицей, говядиной и фаршем. Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке? Прежде всего, нам потребуется мясо (курица, говядина или фарш), непосредственно, гречневая крупа, соль и специи, одна луковица, морковь и растительное масло. Помимо этого нам потребуется ряд дополнительных ингредиентов, которые будут нужны в зависимости от рецепта каши.

Имеется несколько вариантов приготовления каши: гречка по-купечески в мультиварке с курицей чаще всего готовится с использованием дополнительного ингредиента – шампиньонов. Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке готовится несколько иначе – с добавлением томатов вместо грибов.

Способ приготовления гречки с курицей или говядиной

Для первого способа лук нарезается кубиками и обжаривается на протяжении пяти-семи минут, после к нему добавляют произвольно нарезанные грибы (в процессе обжарки их можно посолить по вкусу, чтобы впоследствии блюдо не было пресным). Овощи пассируются на растительном масле, после чего к ним добавляется потертая морковь.

Так как у нас гречка по-купечески с курицей в мультиварке, то в пассировку добавляется нарезанное куриное мясо. Мясо следует обжарить перед пассировкой поскольку разный вид предполагает разное время приготовления. Оба процесса происходят в режиме «Жарка».

После приготовления пассировки в чашу мультиварки насыпают крупу, заливают полученную смесь водой, и дальнейшая готовка происходит в режиме «Тушение». По завершению приготовления крупа перемешивается, в нее добавляют специи и немного сливочного масла, после чего блюдо готово к подаче к столу. Каша гречневая «по-купечески» с говядиной готовится аналогичным образом, изменяется разве что время приготовления блюда и обжарки мяса.

Способ приготовления гречки с использованием томата

Стоит отметить, что данный рецепт явно появился позже, учитывая, что помидоры в Россию были привезены из Европы и считались декоративными растениями. Этим же и обусловлен выбор мясного продукта, скорее всего, фарш появился позднее нарезанной кусками курицы или говядины.

Второй способ приготовления блюда так же включает в себя пассировку лука, моркови и фарша, но вместо грибов гречка по-купечески с фаршем в мультиварке готовится с применением помидоров и томатной пасты. Пасту добавляют в пассировку, перемешивают и оставляют, после добавляют гречку, заливают ее водой.

Каша гречневая по-купечески в мультиварке простое и сытное блюдо, которым можно приятно порадовать домочадцев. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью «по вкусу».

Рецепт: Гречка по-купечески в мультиварке – с фаршем

Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем овощи вместе с фаршем на режиме “мясо” в течении 10 минут.

По истечении этого времени добавляем пару столовых ложек кетчупа и перемешиваем.

Крупу хорошо промываем и выкладываем её в чащу мультиварки к обжаренному фаршу.

Заливаем водой так, чтобы гречка была покрыта водой, но не более.

Ставим таймер на 17 минут, режим “рис”. Вы ориентируйтесь на свою модель мультиварки.
Чеснок мелко нарезаем и добавляем его, когда каша уже будет готова.

Закрываем плотно крышку и оставляем минут на 10, чтобы каша протомилась, насытилась ароматом чеснока.
А затем уже можно приступать к трапезе. Подавала я сегодня кашу с маринованными корнишонами.

Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи – 200 гр.;
  • Мякоть свинины – 300 гр.;
  • Морковка средней величины– 1 шт.;
  • Лучок – 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое – 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха – 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца –0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

  • Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;
  • Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Гречку добавляем в мультиварку и добавляем 4 стакана воды;

    Меняем программу мультиварки на «Тушение» и ждём окончания срока ее выполнения.

    Необыкновенная на вкус гречка по-купечески с курицей в мультиварке «Поларис»

    Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

    • 500 гр. гречки;
    • 300 гр. куриных грудок;
    • 300 гр. белых грибов (прекрасно подойдут шампиньоны);
    • 1 средняя головка лука;
    • 1 небольшая морковина;
    • 4 ст. л. масла подсолнуха;
    • 2 зубка чеснока;
    • Душистый молотый перец;
    • Соль.

    Как приготовить ароматное блюдо::

  • Подготовим мясо. Для этого его стоит промыть и обсушить. После этого шинкуем куриное филе длинными брусочками;
  • Подготовим овощи. Для этого очищаем и моем морковь и лук. Затем лук нарезаем полукольцам, а морковку натираем на крупной тёрке;
  • Грибы очищаем от плёнок и нарезаем небольшими пластинками;
  • Теперь приступим к процессу приготовления. На дно чаши мультиварки «Поларис» выливаем оливковое масло. Туда же помещаем курицу. Выставляем режим «Жарка» и готовим мясо при закрытой крышке 20 минут. Температура приготовления на этом этапе составляет 160 градусов;
  • На следующем этапе готовки добавляем в чашу по очереди лук, морковку и грибы. Приправляем продукты солью и перцем;
  • Затем по очереди помещаем лук и морковь. А после изменения цвета моркови – грибы;
  • Подготовленную заранее гречневую крупу добавляем к мясу и овощам. Все продукты заливаем тремя стаканами воды и выбираем режим «Плов». При данном режиме время приготовления гречки составляет не более 30 минут;
  • Чеснок в блюдо добавляем за 2 минуты до окончания процесса приготовления;
  • Для того чтобы блюдо получилось нежней и ароматней не спешите выкладывать его на тарелки. Рекомендуется минут на 10 установить режим «Подогрев» и ещё немного его потомить.

    Вот и всё. Потрясающая гречка по-купечески готова для подачи на стол.

    Блюдо по-купечески из гречки с фаршем в мультиварке «Редмонд»

    Итак, будут нужны такие составные блюда:

    • 500 гр. свино-говяжьего фарша (в пропорции 1:1);
    • 250 гр. гречневой крупы;
    • Репчатый лучок - одна большая головка;
    • Одна большая морковка;
    • 500 гр. горячей воды;
    • Приправа из смеси перцев - красного и чёрного;
    • 3 ст. л. масла подсолнуха (но оливковое предпочтительней);
    • 1 ч. л. йодированной соли.

    Основные этапы приготовления блюда:

  • Подготовим овощи. Очистим и помоем лук и морковку. После этого лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем одинаковыми тонкими брусочками;
  • Выставляем на мультиварке «Редмонд» режим «Жарка» и пассеруем овощи до готовности 5-10 минут;
  • Далее скидываем к овощам мясной фарш;
  • Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем в этом же режиме, разминая комочки. Обжариваем мясо при закрытой крышке в этом же режиме не более 25 минут;
  • Затем добавляем к овощам и мясу промытую и просушенную гречневую крупу. Приправляем солью и специями и добавляем около 2.5 стаканов горячей воды;
  • Выставляем режим «Тушение» и ждём окончания выполнения заданной программы.

    Гречка по-купечески готова. Можно садиться за стол и наслаждаться прекрасным и нежным мясным блюдом.

    Для того чтобы гречка с мясом получилась насыщенной и нежной, вместо тёплой воды в мультиварку лучше всего наливать куриный или же говяжий бульон. Свиной бульон в данном случае категорически не подходит из-за повышенного содержания в нём жиров.

    Курочку желательно обжаривать первой, а уже потом добавлять в мультиварочную емкость овощи.

    Овощи в любой мультиварке обжариваются только при открытой крышке.

    Что касается количества лука в блюде, то при данном способе приготовления его должно быть побольше. Это необходимо для придания гречке пикантности и сочности.

    Основной этап приготовления изумительной гречки по-купечески осуществляется при закрытой крышке и без перемешивания.

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»

  • Общеизвестно, что гречка – продукт очень полезный. Но мы привыкли видеть ее в амплуа гарнира или ингредиента супа, а ведь из крупы получаются и отменные самостоятельные блюда — например, гречка с фаршем. В мультиварке приготовить его не составит труда даже для тем, кто не может похвастать богатым кулинарным опытом.

    Блюда из гречневой крупы не только чрезвычайно полезны – они еще очень хорошо усваиваются, в том числе гречка с мясом в мультиварке. Особенно удачна комбинация крупы и мясного фарша. Оба компонента в составе такого блюда, приготовленного в мультиварке, раскрываются с самой лучшей стороны:

    • гречка распаривается в процессе приготовления и весь аромат передает фаршу;
    • фарш при паровой обработке сохраняет все полезные свойства мяса;
    • на приготовления блюда уходит минимум времени;
    • чтобы сделать гречку с фаршем в мультиварке, не нужно много дополнительного жира в виде растительного масла – достаточно пары столовых ложек, а остальная жидкость – это вода и сок ингредиентов.

    Гречневая крупа может сочетаться с любым видом мяса. Правда, ряд нюансов все же нужно учесть:

    • куриный фарш (как и индюшиный) очень нежный, поэтому гречку следует перед приготовлением замочить в воде – тогда она размягчится и не добавит блюду жесткости;
    • свиной фарш слишком жирный, а гречка не очень хорошо сочетается с такой «компанией». Поэтому нужно брать постные куски свинины или добавлять говядину;
    • фарш из говядины может быть жестковат. Лучше брать телятину – такое блюдо можно давать даже детям, так как этот вид богат микроэлементами;
    • утиный фарш не подходит для подобных рецептов, поскольку очень жирный и приторный (в то же время утка, фаршированная гречкой, – потрясающе вкусное блюдо);
    • фарш из баранины в сочетании с гречкой – очень вкусное и питательное блюдо. Но, как и в случае со свининой, лучше выбирать кусочки попостнее.

    Нежное второе блюдо получается из куриного фарша с гречкой. Помимо прочего, такое сочетание является диетическим.

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. крупы;
    • 450 г куриного фарша;
    • 1 морковка;
    • 1 крупная головка лука;
    • 4 ст. л. масла (растительного);
    • соль, специи;
    • зелень (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Промываем крупу и заливаем ее водой.
    2. Шинкуем лук и натираем морковь на терке.
    3. В чашу скороварки наливаем масло, кладем овощи и ставим режим «Выпечка» на 5-7 минут.
    4. Добавляем фарш, обжариваем еще минут 10, постоянно помешивая.
    5. Засыпаем гречку, заливаем холодной кипяченой водой так, чтобы содержимое полностью было покрыто жидкостью. Добавляем соль, специи.
    6. Ставим режим «Плов» на 30 минут.
    7. Перед подачей на стол посыпаем мелко порубленной зеленью.

    Гречка по-купечески

    Еще один удачный способ обыграть блюдо с фаршем — это приготовить гречку по-купечески.

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. гречки;
    • 300 г свиноговяжьего фарша;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 небольшая морковка;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2 томата или 2 ст. л. томатной пасты;
    • 2 ст. л. масла (растительного);
    • соль, перец, специи.

    Приготовление:

    1. Промываем крупу, высыпаем ее на сковороду и, подсушив, ссыпаем в мисочку.
    2. Шинкуем лук и мелкой соломкой режем морковь.
    3. На растительном масле (лучше оливковом или кукурузном) пассеруем овощи.
    4. Добавляем фарш и томатную пасту или бланшированные помидоры.
    5. Обжарив смесь до коричневого цвета, добавляем крупу. Заливаем водой так, чтобы смесь полностью была ею покрыта, и накрываем крышкой.
    6. Тушим на среднем огне, периодически помешивая.
    7. За пару минут до готовности солим, перчим и добавляем специи.
    8. Подаем горячим.

    Гречка со смесью фаршей

    Бывают ситуации, когда фарша остается совсем немного, и надо его куда-то пристроить. В этом случае отличный вариант – приготовить гречку со смесью фаршей, например, куриного и говяжьего.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. крупы;
    • 1 ст. холодной воды;
    • 300 г говяжьего фарша;
    • 300 г куриного фарша;
    • 1 среднего размера помидор;
    • 2 крупные луковицы;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. л. масла (оливкового);
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Смешиваем фарш. Промываем гречку.
    2. Мелко шинкуем лук, морковь режем мелкими кубиками, а помидор крупными дольками.
    3. В чашу мультиварки наливаем масло, высыпаем лук и обжариваем его в режиме «Жарка» 3 минуты.
    4. Добавляем фарш, жарим еще 10 минут, помешивая.
    5. Засыпаем морковь, еще 5 минут готовим в этом же режиме.
    6. Кладем гречку и помидор к фаршу. Заливаем 1 ст. воды.
    7. Ставим режим «Гречка» (или «Плов») на 35 минут.
    8. После завершения приготовления даем блюду 10 минут настояться.

    Гречка с фаршем в мультиварке прекрасно подходит для обеда или ужина. Это сытное и полезное блюдо получается очень вкусным с любым мясным фаршем. Поэтому будьте готовы к тому, что у вас попросят добавку даже те, кто относится к гречке с прохладцей.

    Рассыпчатая гречка с фаршем легко готовится в мультиварке. В ней гречневая каша с мясом не пригорает, не убегает, получается вкусной и рассыпчатой (конечно, если вы правильно рассчитаете количество воды).

    Гречневая каша с фаршем и болгарским перцем готовится очень быстро, особенно если крупу заранее замочить в воде.

    Рецепт гречки с фаршем в мультиварке Polaris

    Блюдо: Основное блюдо

    Общее время: 1 hour

    Ингредиенты

    • 250 г гречка
    • 350 г фарш говяжий
    • 100 г лук репчатый
    • 100 г морковь
    • 100 г перец сладкий болгарский
    • 15-25 мл масло растительное
    • красный перец
    • соль

    Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить гречку с фаршем в мультиварке

    Промойте гречку. Залейте её тёплой водой, оставьте на один час. После оставшуюся воду слейте.

    Налейте в чашу масло (его количество будет зависеть от жирности фарша), в режиме жарки разогрейте его. Положите нашинкованный лук.

    Через 3-4 минуты добавьте ломтики моркови. Перемешайте. Пассеруйте 5 минут.

    Положите фарш. Кстати, фарш можно использовать не только говяжий, но и куриный или смешанный.

    Помешивая, готовьте несколько минут, пока он не станет рассыпчатым.

    Положите нарезанный на квадратики перец. Не стоит его мелко резать, иначе в готовом блюде его не будет видно.

    Добавьте соль и перец, перемешайте.

    Засыпьте в чашу гречку.

    Снова всё перемешайте.

    Установите режим «Плов» (мультиварка Polaris).
    Влейте горячую воду выше уровня крупы на 0,5 см.

    Опустите крышку.

    Примерно через 22-24 минуты прозвучит сигнал об окончании работы мультиварки. Программа установлена таким образом, что прибор сам определяет время приготовления крупы.

    Кашу аккуратно перемешайте.
    Положите в тарелку порцию гречневой каши с мясом, украсьте зеленью.

    Подавайте гречку с фаршем в горячем виде.
    Приятного аппетита!

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное