Домой Салаты и закуски Торты в домашних условиях с кокосовой стружкой. Кокосовый торт – лучший рецепт вкуснейшего угощения. Какие ингредиенты нам понадобятся

Торты в домашних условиях с кокосовой стружкой. Кокосовый торт – лучший рецепт вкуснейшего угощения. Какие ингредиенты нам понадобятся

Этот торт я два года подряд делала новый год, и каждый раз он имел ошеломельный успех. Как известно, люди делятся на тех, кто любит кокосы, на тех, кто их терпеть не может. Видимо, первых больше.

Торт очень нежный и очень кокосовый. Небольшая хитрость в том, чобы не перепечь коржи: если вы запечете их до хрустящести, то торту придется очень долго пропитываться. Коржи должны слегка пружинить и все.

Тонкий слой шоколада между коржами добавлет хрустинку и разбавляет кокосовую кокосость. Можно вместо шоколада добавить слой какого-нибудь ягодного конфи, только кисленького. Малинового или ананасового.

Кокосовый дакуаз:

  • 180 г кокосовой муки (помолоть кокосовую стружку)
  • 120 г миндальной муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 210 г белков
  • 105 г сахара

Просеиваем сахарную пудру, чтобы не было комочков. Миндальную муку в это тесто можно не просеивать, не говоря уже о кокосовой. Тщательно смешиваем пудру, миндальную и кокосовую муку, лучше венчиком.

Взбиваем белки с сахаром на средней скорости до консистенции «хвост». Мисква и венчик должны быть абсолютно Сахар добавляем в три приема: когда образовалась пена на белках, когда все белки стали пенистыми, когда пена побелела.

Аккуратно лопаткой вмешиваем сахарно-миндально-кокосовую смесь в белки. Перемешиваем «складывающими» движениями, поворачивая миску.

Прокладываем бумагой три формы для выпечки 20 см. Маслом не смазываем! Выпекаем в разогретой духовке 30 минут до зарумянивания при 170С.

Коржи остужаем, не снимая с бумаги. Они очень нежные, хрупкие, мы их будем в торт класть прямо на бумаге, чтобы не поломались. Заморозить, смазать растопленным молочным или темным шоколадом, тонким слоем.

Кокосовый крем:

  • 300 г кокосового молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 140 г сахара
  • 40 г желтков (2 шт)
  • 25 г крахмала
  • 10 г желатина (замочить)
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл взбитых сливок

Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения. Желтки смешиваем с крахмалом. Выливаем сладкое молоко тонкой струйкой на желтки, размешивая венчиком. Возвращаем массу в сотейник и завариваем на среднем огне минут 10, не доводя до кипения, интенсивно помешивая венчиком, регулярно снимая с огня, чтобы не вскипело. Масса загустеет. Снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем до однородности. Добавляем масло, снова размешиваем. Остужаем либо на холодной водяной бане при постоянном помешивании, либо при комнатной температуре, накрыв контактно пленкой. Крем должен стать такой же температуры, как стол.

Холодные сливки взбиваем в холодной чаше холодным венчиком до консистенции «клювик».

Добавляем в сливки остывший крем и аккуратно вертикальными движениями перемешиваем. Используем сразу! Там желатин, застынет напрочь. Можно заранее сварить крем, а перед использованием разогреть его, чтобы желатин подтаял., снова остудить до комнатной температуры и смешать со сливками.

Затягиваем разогретое высокое кольцо диаметром 22 см пищевой пленкой. Края прокладываем ацетатной пленкой. Заливаем на дно одну третью часть крема, далее кладем корж шоколадом вниз, повторяем еще два раза. Торт у нас получается вниз головой. Такой способ позводит добиться идеально ровного верха и боков.

Можем, однако, собирать и традиционным способом, намазывая мусс на коржи. Надо дождаться, когда он загустеет для того, чтобы нормально размазаться.

Охлаждаем до полного остывания (если торт в кольце — лучше заморозить).

Украшаем кокосовой стружкой и елочками из французской меренги.

Французская меренга

  • 150 г белка
  • 140 г сахара
  • 140 г сахарной пудры

Взбиваем белки с сахаром до твердых пиков на средней скорости. Сахар добавляем в три приема. Во взбитые белки аккуратно лопаткой вручную добавляем сахарную пудру.

Отсаживаем на противень, сушим при 80С с конвекцией 1.5 часа. Духовку предарительно не разогреваем.

Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт кокосового торта «Баунти». Тортик получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Только представьте: изумительный кокосовый бисквит, нежнейшая начинка из кокосовой стружки, и все это великолепие покрыто ароматным шоколадом. Да, очень вкусно и, если честно, то довольно трудно остановиться, хочется съесть еще и еще кусочек. Но есть и маленький бонус – основной ингредиент торта - кокосовая стружка, которая считается диетическим продуктом, так что из всех тортов торт Баунти один из самых легких и низкокалорийных. Заинтриговала? Тогда рассказываю, как приготовить торт Баунти с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

(1 торт Баунти)

  • бисквитное тесто:
  • 3 крупных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. муки
  • кокосовый крем:
  • 200 мл. жидких сливок 35% жирности или жирной сметаны
  • 150 гр. кокосовой стружки
  • 1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
  • пропитка коржей:
  • ром, коньяк или сахарный сироп
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 мл. молока
  • Из данного количества ингредиентов получается небольшой торт Баунти весом чуть более килограмма, этого вполне достаточно, чтобы порадовать сладеньким свою семью. Но если собираетесь готовить кокосовый торт на День рождения или вечеринку, где будет довольно много гостей, то сразу берите двойную порцию, вот увидите, много не будет))).
  • Итак, первым делом покупаем кокосовую стружку, в общей сложности нам потребуется 250 гр. Обращаем внимание на цвет, помол и аромат стружки. Помол берем мелкий, цвет только белый. Если кокосовая стружка желтоватая, то это говорит о том, что она не свежая. Стружка может быть сладкая (с сахаром), а может быть почти не сладкая (натуральная), важно, чтобы от нее не разило кокосом. Если за километр разит кокосом, значит, ее полили эссенцией, что не есть хорошо.
  • Кокосовый бисквит для торта Баунти

  • Как известно, торт «Баунти» пошел от знаменитых конфет «Баунти» с очень вкусной кокосовой начинкой и ароматным шоколадом снаружи. По традиции торт Баунти тоже должен быть белым внутри и шоколадным снаружи.
  • Для Баунти я предлагаю испечь не обычный, а кокосовый бисквит, который готовится ничуть не сложнее классического бисквита .
  • Отмеряем 100 гр. кокосовой стружки, это примерно один стакан (объемом 250 мл.). Добавляем 1 ст.л. муки. Ложку набираем с большой горкой. Перемешиваем.
  • Итак, разделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером или блендером (насадка веничек), пока белки не побелеют и не увеличатся в объеме.
  • Затем порциями добавляем сахар (1/2 стакана). Взбиваем, пока не получим воздушный стойкий крем, который не опадает.
  • В отдельной посуде взбиваем желтки со второй половиной сахара.
  • Добавляем взбитые белки.
  • При помощи лопатки (НЕ блендера и НЕ миксера) аккуратно соединяем кокосовую стружку, желтки и взбитые белки. Двигаем лопатку снизу вверх и по часовой стрелке. Интенсивное или хаотичное размешивание приведут к оседанию белка.
  • Корж для торта Баунти можно испечь круглый, но намного проще и удобнее испечь корж на противне. Итак, выливаем тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. Лопаткой аккуратно распределяем тесто, чтобы оно равномерно покрыло весь противень. На фото противень размером 30х22 см.
  • Ставим противень в ХОРОШО прогретую духовку, которую следует включить заранее и прогреть до температуры 200°С.
  • Выпекаем корж 15-20 минут при температуре 180°С. Во время выпечки духовку не открываем.
  • Если выпекаете корж в круглой форме, где толщина теста намного больше, чем на противне, то время выпечки увеличится, ориентировочно 30-35 минут.
  • Готовый корж для Баунти извлекаем из духовки, даем немного остыть, а затем вынимаем из формы (противня). Когда корж остынет, убираем пергаментную бумагу. Вот какой красавец получился))))))).
  • Начинка для Баунти делается проще простого. Берем свежие жидкие сливки, начинаем взбивать на низких оборотах. Затем, когда сливки начнут густеть, добавляем сахар или сахарную пудру. Увеличиваем скорость.
  • Взбиваем сливки, пока те не станут густыми. Здесь важно не переусердствовать, чтобы сливки не взбились в масло и воду.
  • Количество сахара зависит от кокоса. Если кокосовая стружка сладкая, то достаточно добавить 1 ст.л. сахара. Если стружка не сладкая, то кладем 2 ст.л. сахара. Опять же, пробуем и корректируем на свой вкус. Помним, что корж довольно сладкий.
  • Вместо сливок можно взять некислую сметану, желательно жирную. Делаем сметанный крем из сметаны и сахара. В отличие от сливок, сметанный крем становится воздушным, но не густеет.
  • Смешиваем взбитые сливки (сметанный крем) со 150 гр. кокосовой стружки.
  • Получается вот такая довольно густая кокосовая масса.
  • Если кокосовая начинка получилась более жидкой, ничего страшного, в этом случае следует меньше пропитать бисквитные коржи , поскольку бисквит потянет влагу из начинки.
  • Сборка кокосового торта

  • Ну а теперь самое интересное - будет собирать торт Баунти. Полностью остывший корж разрезаем на две части. Я разрезаю вдоль, чтобы получились два длинных прямоугольных коржа, так тортик больше похож на конфетку Баунти))))).
  • Первый корж пропитываем алкоголем, разбавленным наполовину с водой. Можно пропитать кокосовый корж сладковатой водичкой. Здесь важно, чтобы пропитка не перебивала вкус кокоса, поэтому фруктовые сиропы или фруктовые ликеры оставляем для других десертов.
  • Равномерно распределяем кокосовую начинку.
  • Кладем второй корж, который тоже пропитываем.
  • Готовим шоколадную глазурь . Для этого нагреваем молоко до 80-90°С, добавляем кусочки шоколада. Огонь сразу же выключаем. Интенсивно мешаем, чтобы шоколад не прихватился ко дну кастрюли. В результате должен получиться однородный шоколадный крем-глазурь.
  • Теплой шоколадной глазурью покрываем торт со всех сторон.
  • Украшаем тортик кокосовой стружкой, засахаренными вишенками и т.д. Вот и все, очень вкусный и красивый торт Баунти из кокосовой стружки готов. Ставим в холодильник на 12-14 часов, чтобы как следует пропитался.
  • Режем тортик на квадратные или треугольные кусочки и подаем на стол. Вкуснотища-то какая, просто настоящая кокосовая симфония))))))

Любителям конфет «Баунти» и кокосовой выпечки предлагаем приготовить самим в домашних условиях одноименный шоколадный торт с начинкой из кокосовой стружки. Если вы пробовали этот шоколадный батончик, и он вам понравился, то от торта вы точно останетесь без ума! Нежный, шоколадный бисквит с помадкой и сочная кокосовая начинка – как те слова в рекламе: райское угощение!

Красивый и вкусный кокосовый торт Баунти можно приготовить в мультиварке или духовке. А если залить его не шоколадной помадкой, а растопленным шоколадом и дать застыть в холодильнике, десерт по вкусу будет очень похож на .

Есть у этого кокосового торта один недостаток. Он получается не очень большим по размерам и очень быстро съедается.

Кокосовый торт Баунти

Готовится этот десерт быстро, так что пусть не пугает вас такой длинный список ингредиентов. Этот рецепт кокосового торта без манки и песочного теста. Основа простая, бисквитная.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 штуки,
  • Сахар – ¾ стакана,
  • Мука – примерно ¾ стакана,
  • Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.,
  • Какао - 2 столовые ложки,

(стакан объемом 250 мл);

Пропитка для коржей:

  • Сливки 10-12 столовых ложек;
  • Молоко - 200 мл,
  • Сахар - 100 грамм (1/2 стакана),
  • Сливочное масло 100 грамм,
  • Кокосовая стружка 150 грамм.

Шоколадная глазурь:

  • Молоко -100 мл,
  • Сливочное масло - 50 грамм,
  • Сахар - 4 ст. ложки,
  • Какао - 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала займемся бисквитным тестом. В отдельной чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель. Яйца взбиваем минут десять миксером.

Должна получиться белая густая масса.

Миксер убираем в сторону, он нам не понадобится. К взбитым яйцам подсыпаем частями мучную смесь и аккуратно ложкой перемешиваем.

Тесто для шоколадного бисквита получается легким и воздушным. Теперь остается его испечь. Для выпечки мы используем нашу помощницу мультиварку, но в духовке бисквит для торта Баунти печется в два раза быстрее. Способ приготовления выбирайте на ваше усмотрение. Чашу мы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Не забываем разровнять.

Шоколадная основа для кокосового торта в мультиварке готовится на программе «выпечка» 60 минут. Испеченный бисквит должен полностью остыть. Тогда только его разрезаем на две части.

А пока займемся начинкой. Я предварительно замочила кокосовую стружку в молоке, боялась, что она будет сухой, но все вышло хорошо. Можно ее не замачивать, а просто подольше поварить. Можно кокосовую начинку для Баунти приготовить на плите, я решила приготовить ее в мультиварке. В чашу сложила сливочное масло и сахар, долила молоко. Дала прогреться и растаять маслу, и высыпала стружку кокоса. Готовила на режиме «тушение» полчаса. Если бы стружка не замачивалась, времени для приготовления на этом режиме понадобилось больше. Можно процесс ускорить на более мощной «выпечке», чаще помешивая.

Начинка при варке должна впитать в себя всю жидкость и до сборки торта ей нужно дать остынуть.

Коржи разрезаны, теперь пропитаем их сливками. Если в доме не оказалось сливок, пропитайте шоколадный бисквит молоком. Начинается самое интересное. Начинку выкладываем на нижний корж.

Так красиво смотрится не готовый еще торт! Раскладывается вареная стружка кокоса очень хорошо, ее получается достаточно много, от того торт Баунти такой вкусный. Кокосовую прослойку на основе нужно хорошо утрамбовать, чтобы при нарезке торта она не рассыпалась.

Вторым коржом мы накрываем начинку. Вот какой красавец получился! Остается полить глазурью и наш торт будет готов.

Приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Ее я быстренько приготовила на плите. Какао, сахар и масло сложила в кастрюльку.

Как только все это закипит, на медленном огне нужно проварить минут пять, пока глазурь, не загустеет. Теперь нужно ее охладить до теплого состояния. Так ей лучше будет покрывать наш торт.

Торт Баунти должен выстоять некоторое время, лучше отправить его в холодильник на всю ночь.

Пожалуйста, отрезаем кусочек за кусочком и радуем своих любимых вкусным тортом!

За рецепт кокосового торта в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка вкусных рецептов!

Чтобы удивить гостей – рекомендую приготовить кокосовый торт, рецепт которого я вам предоставлю. У него очень нежно сочетаются вкус сливок и кокоса, напоминающие знаменитый Рафаэлло. Готовится торт из простых ингредиентов, а секрет его вкуса – это сливочный крем с кокосовой стружкой. Когда тортик пропитается этим кремом, он тает во рту, в прямом смысле слова. Изумительный десерт!

Для подачи на праздничный стол, белоснежный кокосовый торт, приготовленный в домашних условиях, можно украсить фигурками или кусочками белого шоколада, цельными орешками, кусочками фруктов или ягодами. Получается очень красиво, а такое угощение на десерт с чашкой чая, будет самым вкусным для ваших гостей, из всего, что они пробовали.

Воздушный и нежный, приготовленный своими руками кокосовый торт, сделать легко. Результат превзойдёт все ваши ожидания, когда вы услышите восхищённые отзывы всех, кто его попробует.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

Для бисквита:

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 100 гр;
  • Яиц – 5 шт;
  • Сахарный песок – 120 гр;
  • Кокосовая стружка – 50 гр;
  • Кукурузного крахмала – 50 гр;
  • Разрыхлителя для теста – 1 чайная ложка.

Для первого крема:

  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Кокосовой стружки – 3 столовые ложки;
  • Белый шоколад – 150 гр. (полторы плитки).

Для второго крема:

  • Сливки 33% — 300 мл;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Для штрейзеля:

  • Пшеничной муки – 40 гр;
  • Миндальной муки – 40 гр;
  • Сахар-песок – 40 гр;
  • Сливочное масло – 40 гр.

Приготовление торта

Шаг 1. Сначала надо сделать бисквит. Отделяем белки и желтки. К желткам добавляем сахар и взбиваем добела. Затем добавляем кокосовую стружку, размешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, всыпаем к желткам и замешиваем густое тесто.

Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до состояния плотных пиков и добавляем в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой. Делать это надо осторожно, чтобы тесто сохранило воздушность.

Шаг 2. Теперь надо выложить готовое тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С примерно 35-40 минут. Следите за готовностью, через 30 минут проверьте её деревянной шпажкой. Время приготовления может немного различаться в зависимости от духовки. У меня такой бисквит был готов через 40 минут. Достаём и оставляем, чтобы полностью остыл.

Шаг 3. Делаем штрейзель. Для этого смешиваем пшеничную и кукурузную муку с сахаром. Добавляем размягчённое сливочное масло порезанное кусочками и замешиваем тесто. Выкладываем его на пищевую плёнку в форме колбаски, заворачиваем и убираем в морозилку. Когда замёрзнет, натираем на тёрке, высыпаем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой на 160 С духовке до румяного, золотистого цвета.

Шаг 4. Делаем крем. Наливаем в сотейник сливки, разогреваем до 70-80 С (не кипятим, добавляем поломанный кусочками белый шоколад и помешиваем до полного его растворения. В сливочно-шоколадную смесь всыпаем кокосовую стружку, размешиваем и охлаждаем в течение часа в холодильнике. Потом достав охлаждённый крем взбиваем его миксером, чтобы получилась пышная масса.

Шаг 5. Разрезаем бисквит на три коржа. На нижний корж выкладываем половину нежного сливочного крема и посыпаем штрезелем. Накрываем вторым и повторяем, выкладываем оставшийся крем, посыпаем штрейзелем и сверху укладываем третий корж.

    Торт Баунти с шоколадной глазурью - настоящее райское наслаждение, приготовить которое можно и в домашних условиях. Нужно сказать, что рецепт этот совсем не сложный, поэтому приготовить его может каждый. Единственная сложность может возникнуть с бисквитом, так как это тесто довольно капризное, а вот кокосовый заварной крем - это проще простого. Рецепт глазури можно взять другой, но мне больше всего нравится рецепт со сметаной, сливочным маслом и какао. Эти ингредиенты всегда есть в холодильнике и это вполне недорогой вариант.

    Коржи:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахар - 3/4 ст.
  • Ванильный сахар - 1 упаковка

Крем:

  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 1 ст.
  • Кокосовая стружка - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пачка

Для пропитки:

  • Сливки жидкие - 8 ст.л.

или молоко - 0,5 ст. + сахар - 3 ст.л.

Глазурь:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Сначала приготовим бисквит, потому что ему нужно время, чтобы остыть. А еще лучше приготовить его за день, чтобы за ночь он приобрел нужную структуру.

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капля желтка не попало в белки. Так же важно чтобы в белок не попала вода, иначе не взобьются.

Взбиваем белки в легкую пену сначала без сахара, но с щепоткой соли. Затем постепенно подсыпаем сахар. На них мы используем половину нормы сахара, а вторая пойдет в желток.

Взбиваем до пышной и плотной пены.


  • Теперь нам нужно соединить обе эти массы, но очень аккуратно, чтобы не разрушить нежную воздушную структуру, поэтому, чем меньше мы будем ее перемешивать, тем лучше.

    Так как нам еще придется добавлять какао и муку, то лучше всего какао сначала перемешать с желтками.


  • Затем просеиваем муку и ванильный сахар. Вымешиваем тесто еще раз.

  • Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, а на дно желательно положить пергаментную бумагу. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь , чтобы избежать прилипания теста к форме.

    Заливаем форму тестом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин.

    Ни в коем случае не открываем духовку первые 30 мин, иначе бисквит опадет и больше не будет воздушным, да и пропечется плохо.


  • Готовим кокосовый заварной крем.

    В кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар, ванильный сахар и кладем сливочное масло.

    Ставим на огонь и, помешивая, ждем, пока растворятся масло и сахар.


  • Затем высыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.

    Огонь делаем минимальным. Даем покипеть некоторое время, периодически помешивая. Кокосовая стружка разбухнет, впитает в себя много жидкости и крем станет густым. Кипятим до тех пор, пока масса не станет достаточно густой.


  • Пока крем остывает, пропитаем коржи.

    Крем у нас будет достаточно густой и сухой, я бы назвала его не кремом, а - начинкой, поэтому без пропитки никак не обойтись.

    Если у вас есть жидкие сливки, то просто пропитываем ими каждый корж - по 5 ст.л. на каждый.

    А если нету, то приготовим молочную пропитку. Для этого молоко перемешиваем с сахаром и нагреваем. Кипятим минут 5, все время помешивая. Сахар должен раствориться, а молоко немного загустеет. Когда оно чуть остынет, то пропитываем им коржи.


  • Сверху кладем второй корж и прижимаем руками.

  • Поливаем ею поверхность и бока.

  • И вот теперь все готово! Хоть рецепт получается бюджетным и легким, но вот вкус вас приятно удивит.


  • Отрезаем кусочек побольше и вкушаем райское наслаждение!

    Наверное, мало найдется людей, которые хоть раз в жизни не пробовали батончик «Баунти». Сочная мякоть кокоса, покрытая толстым слоем нежнейшего молочного шоколада. Очень многие влюбляются в него с первого укуса.

    Но мало, кто знает, что существует не только батончик с кокосом, но и настоящий торт. Классического рецепта у него нет, потому, что каждая хозяйка придумывает его практически самостоятельно, следуя двум главным принципам - как можно больше кокоса и шоколада. Предложенный тут рецепт очень простой и доступный. Те, кто не в первый раз готовит бисквит, справится с ним с легкостью.

    Такой вкусный тортик необходимо обязательно попытаться приготовить и у вас обязательно получится. Конечно, можно пойти в магазин и купить какой-нибудь десерт, но зная все достижения пищевой и химической промышленности, в полезности такой покупки нельзя быть уверенным. Ведь даже указанный на коробке состав, оставляет желать лучшего, а многие недобросовестные производители, чтобы не отпугнуть своих покупателей, далеко не всю информацию указывают на этикетке. Да и условия доставки и хранения могут привести к тому, что купленный продукт будет испорчен и может вызвать отравление. Поберегите своих домашних, потратьте немного времени и приготовьте домашний «Баунти».

    Этот торт удовлетворит вкусы всех. Мужчины, любят его за сладость и ярко выраженный шоколадный вкус, женщины - за нежность и воздушность, а детки, маленькие сладкоежки, очень любят кокосовую начинку. Если предстоит детский праздник, обязательно приготовьте его. Вот увидите, на столе не останется ни крошки.

    Те, кто впервые сталкивается с приготовлением бисквита, должны знать некоторые принципиально главные основы его приготовления. Самое главное достоинство бисквита - это его пышность. Он должен получится высоким и нежным. Чтобы, он получился именно таким, необходимо придерживаться некоторых правил:

    Яйца для взбивания должны быть не комнатной температуры, а охлажденными. Некоторые повара советуют взбивать белки с щепоткой соли и капелькой лимонного сока. Желтки сбиваются с сахаром, а потом все аккуратно смешивается.

    1. Посуда, где взбиваются яйца, должна быть сухой и обезжиренной. Для этого протрите ее сначала уксусом и насухо вытрите полотенцем.
    2. Вместо сахара лучше использовать пудру или мелкокристаллический сахар, чтобы он полностью растворился еще в момент сбивания.
    3. Белки с сахаром взбиваются минут 10, до образования белой густой массы и стойких пиков.
    4. Мука должна быть только высшего сорта. Обязательно просеивайте ее, чтобы обогатить кислородом.
    5. Вмешивать муку в полученную массу необходимо постепенно и очень осторожно. Высыпайте небольшие порции и перемешивайте деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте миксером!
    6. Во время выпекания, тесто увеличивается в объеме, поэтому заполняйте форму не более, чем на 3/4 объема.
    7. Ставить форму необходимо в хорошо разогретую духовку. В процессе выпекания дверцу шкафа открывать нельзя. По истечении положенного времени, проверьте готовность деревянной шпажкой.
    8. Чтобы готовый бисквит хорошо вынимался из формы, на 2-3 минуты оставьте его остывать в перевернутом виде.
  • Оцените рецепт

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное