Домой Вторые блюда Самый простой и быстрый пирог с мясом и сыром. Осетинский пирог с мясом, сыром и зеленью Открытый пирог с мясом и сыром

Самый простой и быстрый пирог с мясом и сыром. Осетинский пирог с мясом, сыром и зеленью Открытый пирог с мясом и сыром

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного сытного пирога с мясом и сыром.

Он получается очень мягким, воздушным, ароматным и сочным. Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Замечательный вариант для приготовления чего-то вкусненького перед приходом ожидаемых гостей. Будьте уверены в том, что он исчезнет со стола моментально. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • 400 гр муки
  • 100 гр твердого сыра
  • 9 гр сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли

Для начинки

  • 100 гр твердого сыра
  • 700 гр говядины

Начинаем процесс

В первую очередь вымываем хорошо говядину, очищаем от пленок и заливаем водой. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь к минимальному, снимаем образовавшийся шум, солим и варим до готовности. По истечении нужного времени достаём мясо и остужаем. Приготовленный бульон можете использовать для другого блюда.

Берем глубокую миску и наливаем в неё кефир. Он должен быть комнатной температуры. Добавляем сюда яйца, перемешиваем и сыпем дрожжи. После чего отправляем 2-3 столовые ложки просеянной муки и опять хорошо перемешиваем. Затем накрываем салфеткой и оставляем на четверть часа в тёплом месте.

По истечении нужного времени солим и сыпем прованские травы. Затем сюда же натираем на крупной фракции терки сыр, немного перемешиваем и начинаем вводить муку. Перед этим она должна обязательно два раза быть просеянной. Вводим ее небольшими частями, при этом постоянно помешиваем тесто.

После чего добавляем ложку оливкового или подсолнечного масла и продолжаем месить тесто 5-7 минут. В результате у нас получится мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подхода. Оно должно увеличиться в два раза. Когда этот момент настал, опять хорошо его вымешиваем и делим на две неравные части: одну побольше, другую поменьше.

Берем ту часть, что больше и раскатываем ее скалкой. Затем выкладываем в форму для запекания, при этом растягивая и выравнивая руками края. Накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на четверть часа.

Принимаемся за приготовление начинки. Нарезаем тонкими слайсами или соломкой остывшую говядину. Используя терку, на крупной фракции натираем твердый сыр. После чего выкладываем в форму мясо, а поверх посыпаем сыром. Следом кладем вторую часть раскатанного теста, ту что поменьше. Прижимаем пальцами и соединяем края. Затем накрываем салфеткой и снова оставляем на четверть часа для того, чтобы тесто подошло.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться наш пирог на 30-35 минут.

Это блюдо я увидела в инете и сразу поняла, что нам понравится и не ошиблась.

список ингредиентов

слоеное тесто — 1 кг
мясной фарш — 300 г
соль — по вкусу
желток — 1 шт
сметана или майонез — 1 ст.л.
специи — по вкусу
твердый сыр — 150 г
яйцо — 1 шт
аджика или кетчуп — 2 ст.л.

способ приготовления

Нам понадобится слоеное тесто, мясной фарш и сыр, половину я натерла на терке.

Готовим фарш:
Добавляем соль, специи, желток, сметану, аджику и хорошо смешиваем.

Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки.

На кружочки теста выкладываем по чуть-чуть фарш и сыр.

Формируем такие лепестки.
Выкладываем по очереди в форму с пергаментом: первый круг мясное, второе сырное и в середине мясо.
В середину лепестков и между ними я выложила квадратики сыра.

Хорошо смазала взбитым яйцом.

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-60 минут до золотистого цвета.

Пирог получился очень сырным и вкусным.
Я делала его вечером и с утра разогревала в микроволновой печке.

Несмотря на то, что он уже не свежее приготовленный, а разогретый, пирог нам очень понравился.
Дочь выбирала именно сырные места, потому что она, как говорят- сыроманка. Моя дочь обожает сыр в любом виде.
Поэтому она оценила этот пирог очень высоко.

Приятного аппетита и вам!

Пироги есть во всех кухнях мира. Называясь по-разному, они делаются по общему принципу – начинку запекают в тесте: слоеном, дрожжевом или пресном. Мясные пироги в русской кухне занимают особое место, являясь одним из праздничных блюд. Так же множество рецептов мясных блюд приготовленных в духовке вы сможете найти на сайте vduhovochke.ru

Ингредиенты

  • мука 320 г;
  • маргарин 110 г;
  • сода 9 г;
  • яйца 2 шт. (1 в тесто и 1 для смазывания пирога);
  • сметана 210 мл;
  • соль;
  • картошка 150 г;
  • филе курицы 210 г;
  • мясной фарш 400 г;
  • лук репчатый 80 г.

Приготовление

  1. Замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить на полчаса в холодильник.
  2. Нарезать кубиками сырой картофель, сырое куриное филе и репчатый лук. Добавить фарш, соль и специи, перемешать.
  3. Выложить начинку на раскатанный пласт теста на противне. Сверху закрыть пирог оставшимся тестом. Смазать поверхность пирога яйцом, проколоть вилкой.
  4. Ставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов сорок минут.

Подавать пирог с мясом можно как самостоятельное блюдо со сметанным или томатным соусом и овощными салатами.

Курник

Традиционный курник готовят из двух видов теста: блинного и основного. Здесь описан упрощенный вариант, который делает приготовление более быстрым.

Ингредиенты

  • гречка 110 г (рис);
  • курочка 1450 г;
  • грибочки 390 г;
  • лук 120 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • специи;
  • масло постное 60 г;
  • молоко 160 мл;
  • вода 160 мл;
  • мука 1 стакан с верхом;
  • сахар 1 ч. л.;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Вначале готовят три вида начинки для мясного пирога: мясо, кашу и грибы.
  2. Поставить варить курицу. Когда она будет готова, остудить, срезать с нее мясо. Нарезать мелко мясо, добавить к нему специи (молотый перец, прованские травы и т. д.), соль и немного бульона, в котором варилась курица.
  3. Поставить варить гречку. Готовую кашу смешать с нарубленной зеленью и жаренным в масле репчатым луком.
  4. Обжарить грибы. Сварить два яйца, измельчить, смешать с жареными грибами.
  5. Теперь можно нажарить блины. Для этого сделать тесто из молока и стакана муки, яйца, щепотки соли и сахара. Вымесив его до исчезновения комочков, разбавить водой до жидкого состояния, влить постное масло и нажарить блины.
  6. Нагреть духовку до 190 градусов. Положить на противень для выпекания лист промасленного пергамента. На бумагу сверху блины – основание пирога. Потом слоями выложить начинку, накрывая блинчиком каждый слой. Посредине пирога сделать отверстие, чтобы выходил пар.
  7. Выпекают курник около получаса.

Подают пирог с бульоном, в котором варилась курица, соусом и овощами.

Пирог с мясом, сыром и грибами

Ингредиенты

  • картофель 220 г;
  • зелень 1 пучок;
  • растительное масло 60 г;
  • твердый сыр 90 г;
  • специи;
  • соль;
  • слоеное тесто 410 г;
  • ветчина 210 г;
  • грибы 190 г;
  • яйца 3 шт.

Рецепт приготовления

  1. Этот пирог из готового слоеного теста делается очень быстро, получается сытным и вкусным. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно заранее и заморозить для дальнейшего использования.
  2. Начинка собирается из готовых продуктов, поэтому пирог печется очень быстро. Для начала необходимо помыть картофель и положить его в кастрюлю с кипящей водой, чтобы он сварился в мундирах.
  3. Мелко порезать зелень, сыр натереть на терке.
  4. Грибы обжарить в масле до готовности, посолив и поперчив их по своему вкусу.
  5. Нарезать кубиками ветчину и сваренный в мундирах картофель. Смешать в миске картофель, ветчину, жареные грибы, натертый сыр, и порезанную зелень. Заправить специями по вкусу и посолить. Добавить два сырых яйца, аккуратно перемешать начинку.
  6. Духовку разогревают до 200 градусов. Слоеное тесто раскатывают на две лепешки. На противень, застеленный промасленной бумагой, выкладывают слой теста. Сверху кладут приготовленную начинку из картофеля, ветчины, сыра и грибов. Накрывают второй лепешкой из теста. Края плотно защипывают. Сверху пирог смазывают взбитым яйцом. Посредине пирога делают отверстие для выхода пара. Пекут около получаса при температуре 200 градусов.

Подают пирог в качестве основного блюда с гарниром из овощей.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Ингредиенты

  • мука пшеничная 560 г;
  • масло постное для теста 80 г:
  • соль 20 г;
  • сухие дрожжи 2 ч. л.;
  • молоко 200 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 20 г.
  • масло постное для жарки 60 г;
  • капуста 400 г;
  • морковь 100 г;
  • фарш 490 г;
  • перец.

Рецепт приготовления

  1. Вначале необходимо замесить дрожжевое тесто. Подогреть молоко до 30 градусов, всыпать дрожжи, накрыть миску крышкой и дать постоять 10 минут. Потом добавить муку, сахар, соль и яйца. Замесить тесто. В конце замешивания влить четыре ложки постного масла. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и дать ему подойти 2 часа.
  2. Свиной фарш для начинки лучше приготовить самостоятельно на мясорубке из купленной свинины, чтобы быть уверенным в его качестве.
  3. Нарезанный лук и натертую на терке морковь обжарить в масле, добавить мелко нашинкованную капусту, жарить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать капусту с фаршем.
  4. Включить духовку, нагреть до температуры 200 градусов. Выложить половину теста в смазанную маслом форму, разровнять, сверху выложить капусту с фаршем. Накрыть пирог второй лепешкой теста. Края защипать. Сверху смазать яйцом и сделать прорези для пара. Поставить в духовку на тридцать или сорок минут. Готовый пирог с мясом и капустой накрыть полотенцем, чтобы он стал мягким.
  5. Подают мясной пирог со сметаной и овощными салатами, как самостоятельное блюдо или на гарнир к супам.
  6. Пицца это тоже открытый мясной или сырный пирог – традиционное итальянское блюдо, кубдари – рецепт грузинской кухни. Возможно, когда-нибудь вы приготовите и эти виды мясных пирогов.

Крепкого вам здоровья и кулинарных успехов!




Ингредиенты

  • Мука - 400 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
  • Фарш любой (Свиной, говяжий, смешанный или куриный) - 250 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу.
  • Растительное масло - для жарки
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Яичный желток - для смазывания
  • Мак - для посыпки
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Затем порционно всыпать просеянную муку, соль, сахар. Замесить ластичное тесто.
  • Шаг 2 Далее разделить тесто на 2 части. Каждую часть - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки.
  • Шаг 3 Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.
  • Шаг 4 Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.
  • Шаг 5 Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.
  • Шаг 6 Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.
  • Шаг 7 Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть. Таким образом сделать все лепесточки.
  • Шаг 8 Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.
  • Шаг 9 Выпекать пирог в предварительно разогретой до t 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета).
Приятного аппетита! Тесто:
  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль
Начинка:
  • 300 г мясного фарша (у меня говядина и свинина пополам)
  • 150 г сыра
  • 150 г лука
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • маленький пучок петрушки
  • растительное или топленое масло для жарки
Также:
  • яйцо для смазки, кунжут для посыпки

Очень вкусный и сытный пирог с мясной начинкой. Тесто я взяла из без изменений, да собственно говоря и изменять там нечего, так как тесто это и так идеальное)) Начинку же преобразовала, добавив сыр и яйца, добавление сыра, как можно ожидать, делает вкус более «сырным», к тому же он, как и яйца, служит для того, чтобы пирог хорошо держал форму при нарезке. Петрушка добавляет начинке оригинальный свежий привкус, впрочем если у вас нет петрушки или вы ее не любите, можно использовать другую зелень по вкусу, либо же можно зелень не добавлять вовсе, вкусно будет в любом случае! Пирог у меня разлетелся очень быстро, тесто невероятно вкусное, начинка ароматная, сочная, нежная. Начинка и тесто отлично сочетаются между собой, в целом пирог невероятно питательный и вкусный! Получился, пожалуй, один из лучших несладких пирогов, которые я когда-либо готовила! Хотя возможно я субъективна, так как больше всего из несладких вариантов люблю выпечку именно с мясной начинкой))
P.S. Фарш я готовила собственноручно из довольно жирных частей говядины и свинины, начинка для пирога должна быть сочная, это важно для итогового вкуса!

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн.
Добавить кубики сливочного масла и раскрошенный кусочками творог. Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 9%.

Смешать в комбайне.
Добавить яйцо.

Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. Разделить на 2/3 и 1/3 части.
Положить в холодильник на время приготовления начинки.

Готовим начинку.
На сковороде разогреть растительное или топленое масло (я использую топленое). Выложить мелко порезанный лук, жарить до мягкости и легкой золотистости.

Добавить фарш, жарить тщательно разбивая лопаткой, до полной готовности. Посолить, поперчить.

Переложить в емкость, добавить натертый сыр, яйца, мелко порезанную зелень.

Перемешать, начинка готова.

Формируем пирог.
Бóльшую часть теста раскатать в пласт, при необходимости подсыпая муку.
Накрутив на скалку, перенести в форму (у меня форма 22 см), чтобы получились бортики.

Выложить начинку, разровнять ложкой.

Вторую часть теста раскатать, также перенести в форму, склеить края, слегка подкрутив тесто.
Смазать слегка взбитым яйцом, сверху сделать крестообразный разрез, чтобы выходил пар.

Новое на сайте

>

Самое популярное