Домой Заготовки на зиму Узбекское блюдо манты. Узбекские манты с мясом, картошкой и луком. С тыквой и мясом

Узбекское блюдо манты. Узбекские манты с мясом, картошкой и луком. С тыквой и мясом

У каждого народа есть своё национальное блюдо. Думаю многие пробовали манты, но не каждый их делал по – узбекскому рецепту. Основным продуктам в этой сытной еде считается рубленное мясо, завёрнутое в тонко раскатанное тесто и сваренное на пару. За счёт дырочек в пароварке или мантоварке обеспечивается непрерывное парообразование, благодаря которому манты доходят до готовности.

Начинку для них делают из баранины, а в фарш добавляют лук, курдючное сало и разные специи.

Обязательно в мантах должны присутствовать много лука и жира. Благодаря этому, они будут сочными и вкусными.

Бывают люди, которые не переносят вкус и запах баранины, им при желании можно использовать другой вид мяса (свинина, говядина), но мы с вами будем делать оригинальный рецепт, чтобы остался традиционный вкус мантов.

Прежде чем приступить к готовке, давайте замешаем тесто

Правильное тесто на узбекские манты:

Чтобы правильно приготовить тесто, есть несколько правил:

1. Мука должна быть обязательно просеяна для того, чтобы она напиталась кислородом. Она придаст тесту воздушность.

2. Муку для этого рецепта берём двух сортов, белую высшего сорта и дурум сделанную из твёрдых сортов пшеницы.

Благодаря этим 2 сортам у нас получится тесто с высоким содержанием клейковины.

3. Чтобы тесто раскатывалось очень тонко, смажьте растительным маслом поверхность, на которой готовите.

4. Для придания ему эластичности, помешайте его подольше 10 – 15 минут.

5. Обязательно заверните его в пищевую плёнку на 30 – 40 минут, чтобы клейковина взяла воду и разбухла. Такое тесто будет намного легче раскатывать.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 450 гр.
  • Мука дурум из твёрдого сорта – 450 гр.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Вода – 450 гр.
  • Желток – 3 шт.

1. В воде размешиваем соль, желтки и вливаем в просеянную муку.

2. Мешаем ложкой до густого состояния.

3. Затем, мешаем руками 10 — 15 минут.

4. Заворачиваем в пакет на 30 минут. Начинаем стряпать манты.

Как приготовить настоящие манты по-узбекски:

Перепробовал много способов, как готовить манты и выбрал, очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Баранина – 700 гр.
  • Курдючное сало – 250 гр.
  • Лук – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец – 0,5 чайной ложки.
  • Зира – 0,5 чайной ложки.

1. Так как тесто мы уже приготовили выше, то на нём зацикливаться не будем, перейдём к мясу. Его мы режем также как и курдючное сало максимально маленькими кубиками.

2. Лук нарезаем, тоже очень мелко, чем больше, тем лучше и сочнее.

4. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 – 40 минут, чтобы мясо как бы замариновалось.

5. Фарш мы приготовили. Берём тесто, отрезаем от него небольшой кусок, раскатываем его колбаской толщиной примерно 2 – 2,5 см. вымажем поверхность маслом, на которой будем лепить манты. Раскатываем веретено образной скалкой толщина с краю 1 мм, а в середине 2 мм.

6. Накладываем фарш и лепим манты. Варианты лепки смотрим подробно в этой .

7. Варим в мантоварке или пароварке, после того как закипит вода, 45 минут.

В прошлой статье писал, как сделать манты с тыквой по – узбекски если кому интересно можете посмотреть .

Готовящееся на пару. Технология приготовления позволяет сохранить все ценные вещества продуктовых компонентов, делая блюдо легко усваиваемым, несмотря на достаточно высокую калорийность.

Разновидности блюда

Узбекские манты, вопреки всеобщему мнению, бывают самых разных видов. В обыденном понимании, не зная нюансов чужой кухни, мы думаем, что данное блюдо готовится только с мясным фаршем. На самом же деле это не так. Манты также делают с мясом и редькой, тыквой, салом и сахаром, картофелем и многими другими продуктами.

К слову сказать, манты - традиционное национальное блюдо многих народов Азии. Оно считается своим и в Турции, Корее, Монголии.

Как правило, манты готовятся из мелкого с луком в тонком тесте. Само приготовление происходит в мантышнице или мантоварке. Без подобного приспособления не обойтись, поскольку блюдо обрабатывается исключительно паром.

В фарш в разных рецептах добавляют тыкву, Иногда манты обжаривают, но только после обработки паром.

Приготовление теста

Как сделать манты узбекские? Рецепт приготовления с фотографиями поможет разобраться в вопросе.

Первое, что нужно сделать, так это выбрать хорошее мясо для блюда. Идеально подойдет баранья нога (или нога ягненка, она менее жирная). Далее необходимо отделить мясо от кости, нарезать его тоненькими полосочками, а затем нарубить мелкими кусками. Чем мельче получается фарш, тем лучше. Мы не будем его молоть на мясорубке, как это делаем обычно при приготовлении наших пельменей.

Затем возьмем лук, почистим и мелко нарежем. Соотношение мяса и лука должно быть 1:1. Далее следует хорошо посолить и поперчить нашу начинку. Фарш тщательно перемешаем руками и дадим ему постоять. А сами тем временем займемся приготовлением теста.

Замешиваем его следующим образом. Чайную ложечку соли растворим в стакане теплой воды, а затем добавим полкилограмма муки. Туда же вливаем столовую ложку растительного масла и два яйца. И вот теперь начнем все это перемешивать, добавляя муку. Тесто получится крутым, эластичным и при этом не будет приставать к рукам. Сразу скажем, что придется изрядно потрудиться. Тесто необходимо вымешивать не менее пятнадцати - двадцати минут (периодически добавляем муку). Вначале его следует обмять в тазике. Как только оно приобретет однородную консистенцию, можно его выложить на доску, обсыпанную мукой, и продолжить месить.

Заканчивая процесс, следует раз десять бросить тесто на стол, после чего его накрываем посудой и оставляем. Оно должно полежать не менее получаса, после чего его необходимо будет снова обмять. Только после этого можно начинать лепить.

Как лепить манты?

Тесто необходимо отделять небольшими кусочками, затем раскатывать в колбаски и нарезать небольшими кружочками толщиной не более 2,5 сантиметра. Каждый ломтик макается в муку и раскатывает в тонкий кружочек скалкой. В каждый такой блинчик следует положить полторы ложки фарша. Количество начинки зависит от размера кружка. Фарша не должно быть мало, но и перебарщивать не стоит, иначе тесто просто разойдется.

Следует заметить, что узбекские манты лепят разными способами. Хотя это не так важно, поскольку вариант лепки никак не отражается на вкусовых качествах. Перед тем как уложить готовые манты в мантышницу, их следует обмакнуть в растительное масло, чтобы они во время приготовления не прилипли ко дну посуды.

Лучше заранее закипятить воду, и манты ставить уже на разогретую кипящую посуду. Приготовление займет около получаса. Если все манты сразу не поместились, то оставшуюся часть нужно отправить в холодильник или даже в морозилку.

Из мантышницы готовое блюдо следует доставать аккуратно, чтобы тесто не порвалось и не вытек жир. Вот, собственно, и все, готовы узбекские манты. Рецепт приготовления блюда не очень сложный. Отчасти он напоминает наши пельмени.

в бульоне

Как приготовить узбекские манты, мы разобрались, теперь давайте рассмотрим несколько иных рецептов. Мы уже упоминали о том, что иногда можно готовить такое блюдо не только на пару, но и варить. Узбекские манты, отваренные в бульоне, тоже очень вкусны.

Ингредиенты для теста:

  1. Мука - ½ кг.
  2. Молоко - ½ стакана.
  3. Одно яйцо.
  4. Соль.

Ингредиенты для начинки:

  1. Мясо - 1 кг.
  2. Лук - ½ кг.
  3. Курдючный жир (его можно заменить обычным салом) - 160 г.
  4. Перец, соль.
  5. Стаканчик кислого молока для заправки.
  6. Пучок кинзы.

Для приготовления яйцо необходимо взбить с молоком в пенистую жидкость, растворить соль. На такой основе следует замесить тесто. Затем его раскатать на маленькие кружочки. Манты лепим любым способом. Фарш также можно приготовить такой, как вы любите. Не обязательно придерживаться традиционных рецептов. Когда манты налеплены, их нужно сварить в мясном бульоне. Принцип такой же, как при приготовлении пельменей. Как только манты всплывут на поверхность, следует их проварить еще пять минут, затем вынуть и разложить в глубокие тарелки, залив бульоном и кислым молоком с зеленью.

Манты с сахаром и курдючным салом

Манты узбекские, рецепт приготовления которых мы хотим вам предложить, возможно, вам покажутся достаточно странными. Но на самом деле получается очень вкусное блюдо, просто оно несколько непривычно для нас.

Ингредиенты:

  1. Мука - 1/2 кг.
  2. Соль.
  3. Дрожжи - 35 г.
  4. Вода - ½ стаканчика.
  5. Курдючное сало - ½ кг.
  6. Сахар - 160 г.
  7. Молоко кислое - 320 г.

Дрожжи необходимо растворить в воде и, добавив соль, замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Далее готовое тесто раскатать в отдельные лепешки, начинить их смесью из нарезанного курдючного сала и сахара. Такие узбекские манты готовятся на пару около сорока пяти минут. В готовом виде они подаются с бульоном и кислым молоком. Даже на фото манты узбекские выглядят очень аппетитно.

Манты с тыквой

Как вы думаете с чем еще можно приготовить манты узбекские? Рецепт приготовления с фото в нашей статье, наверное, вас немного удивит. Дело в том, что в традиционной узбекской кухне манты готовят даже с тыквой. Просто по незнанию у нас сформировался стереотип, что данное блюдо исключительно мясное, но это не так.

Тесто в данном рецепте готовится, как всегда. А вот начинка будет необычная.

Ингредиенты для фарша:

  1. Килограмм очищенной тыквы.
  2. Лук - 5 головок.
  3. Перец молотый.
  4. Соль.
  5. Сало барана - 120 г.

Начинка готовится следующим образом. Выбирается хорошая спелая тыква, очищается от кожуры и семян, а затем натирается на терке или нарезается на мелкие кубики. К ней добавляется нашинкованный лук, сало, перец, соль. Весь фарш хорошо перемешивается. Если ваша тыква оказалась не очень сладкой, то можно добавить ложку сахара.

Готовятся манты с тыквой также на пару. Подавая на стол, можно их полить сметаной.

Обжаренные манты

Давайте поговорим о том, как сделать обжаренные узбекские манты. Приготовление их, в общем-то, ничем не будет отличаться, кроме способа доведения до готовности. Готовые изделия вначале необходимо слегка обжарить во фритюре, чтобы появилась румяная корочка. Это делается для того, чтобы само тесто стало хрустящим, а вот фарш останется сырым. По этой причине манты нужно еще доварить. В мантышнице они будут готовиться еще сорок минут. Обжаривать можно манты с любой начинкой.

Манты с маринованным мясом

Очень вкусными получаются узбекские манты (рецепт с фото приводим в статье) с маринованным мясом. Суть заключается в том, что для начинки следует брать не обычную мякоть барана, а промаринованную. Такой незначительный нюанс очень меняет вкус блюда. Такие манты непременно оценят любители маринованного мяса.

Мясо барана следует нарезать кусочками, как для шашлыка. Далее сложить его вместе с курдючным салом в эмалированную посуду. Также следует добавить помолотый на мясорубке лук, специи, соль и виноградный уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и отправляются в холодильник на три часа. За это время мясо успеет замариноваться.

Манты с картофелем

Картофель нужно почистить и нарезать кубиками или соломкой. К ней необходимо добавить баранье сало (можно заменить шкварками), молотый перец, соль и топленое масло. Далее манты готовятся на основе этой начинки.

Нюансы приготовления

Манты традиционно готовят из пресного теста. Оно должно быть очень тоненьким. Однако иногда готовятся варианты и с дрожжевым тестом. Начинять манты, в принципе, можно чем угодно, добавляя самые разные специи. Для начинки можно использовать мясо, овощи, творог, а можно даже соединять эти ингредиенты. Но неизменным остается способ приготовления блюда. Манты готовятся на пару. В Азии такая специальная посуда называется касканом. Ну а мы для приготовления можем использовать современное изобретение под названием мантоварка. По сути, это многоуровневая кастрюля, в которой есть специальные отверстия для пара. А в самом нижнем резервуаре находится вода, которая, закипая, дает тот самый необходимый нам для приготовления пар.

В принципе, для приготовления блюда можно воспользоваться обычной пароваркой. Манты от этого не станут хуже.

Начинка для блюда

А вот что касается начинки, то, как вы могли заметить, мясо не пропускается через мясорубку, как мы привыкли, оно должно мелко вместе с салом нарезаться ножом. Считается, что манты с рубленым мясом намного вкуснее. Вы не поверите, но это на самом деле так.

Традиционно блюдо готовится с мясной начинкой. Для этого можно брать баранину, свинину, говядину, курятину. В принципе, можно смешать несколько сортов. Обязательным условием является добавление в начинку курдючного жира. В наших условиях его можно заменить обычным салом. Это делается для того, чтобы блюдо получилось сочным и жирным.

Кроме того, в начинку непременно следует класть лук. Он дает сочность блюду. В Азии к любому фаршу принято добавлять овощные кусочки и картошку. Такие дополнительные ингредиенты впитывают излишний сок, предотвращая разрывание теста.

Идеальным компонентом считается тыква, придающая мясу очень своеобразный привкус.

Манты могут иметь совершенно разную форму: квадратную, треугольную, круглую.

Кроме того, как и любое узбекское блюдо, манты готовятся со специями. Кроме привычного красного и черного перца, также добавляют тмин, чеснок, зиру. А сверху готовое блюдо посыпается зеленью кинзы, укропа, петрушки. В качестве соуса во всех рецептах непременно используют кислое молоко.

Хотите порадовать родных интересным блюдом для гурманов? Предлагаем рецепт вкусных мантов с бараниной по-узбекски. Несмотря на относительную простоту блюда, во время готовки необходимо учитывать ряд нюансов. Иначе правильных мантов не выйдет. Как приготовить манты по-узбекски, как замешивать тесто и что делать с фаршем? Давайте разберемся.

Манты по-узбекски: как приготовить

Подготовьте рабочее место, запаситесь ингредиентами, а также инвентарем. Необходим большой стол, острый нож и, конечно, мантышница или пароварка. Также потребуется скалка, несколько глубоких мисок, кастрюль.

Из ингредиентов понадобится:

  • Мясо барашка (желательно горного) - 500–1000 г
  • Пшеничная мука - 600–900 г
  • Репчатый лук - 500–1000 г
  • Куриные яйца - 1–2 штуки
  • Мясной бульон или кипяченая охлажденная вода - 1 стакан
  • Зира - 5–10 г
  • Карри - на кончике ножа
  • Курдючный жир - 200–300 г
  • Молотый черный перец - 10–15 г
  • Поваренная соль - по вкусу

Немало дискуссий вызывают применяемые специи. От себя хотим сказать, что это не догма. Приготовление мантов с мясом - это творчество, и каждый привносит что-то свое.

Поэтому специй может быть больше или меньше. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. С ингредиентами разобрались. Поговорим о том, как приготовить манты.

Рецепт теста на манты узбекские

Тем, кто интересуется, как приготовить тесто на манты, необходимо понимать, что работать с ним не так просто. Его нужно не раз замешивать и раскатывать, чтобы получить густую и одновременно податливую массу.

Тесто на манты узбекские замешивайте в глубокой эмалированной миске. Налейте в нее 2–3 стакана холодной кипяченой воды, добавьте сырые яйца и немного посолите. Все это размешайте, пока не растворится основная часть соли. Затем засыпьте 70% муки, далее, уже перемешивая тесто, постепенно подсыпайте оставшееся количество.

После первого замеса поставьте миску в теплое место на 15 минут. Затем разрежьте тесто на две части и скатайте в шарики. Положите в кастрюльки, накройте крышкой и подождите еще столько же. После этого повторите процесс дважды.

Чтобы ускорить готовку, замешав тесто, сразу оберните его пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Пока оно настаивается, займитесь приготовлением фарша.

Фарш на манты

Никаких мясорубок. Мясо на фарш нужно нарезать только ножом. Иначе рискуете испортить вкус начинки. Нарежьте баранину мелкими кубиками примерно 5x5 миллиметров. Чтобы не мучиться с нарезкой, 20 минут подержите мясо в морозилке.

Таким же образом нашинкуйте лук и перемешайте с бараниной в пропорции один к одному. Может показаться, что с луком перебор, но иначе сочных мантов не приготовить.

Чтобы замариновать луково-мясную массу, добавьте по одной чайной ложке соли и перца. Затем пол-ложки зиры и щепотку карри. Залейте специи бульоном или водой и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник на час–полтора.

Как лепить манты?

Обработайте столешницу мукой и выложите на нее два заготовленных шарика. Один из них кулаком превратите в лепешку. Второй замесите, скатайте вновь и положите в миску.

Тесто на столе равномерно разомните кулаками, посыпьте мукой и сложите вдвое. Затем снова пройдитесь от центра к краям лепешки. После этого разделите два сложенных края. Если получится - все хорошо. Отлепляется с трудом - добавьте муки.

Далее равномерно раскатайте тесто по столу. Не спешите, потому что лишнее давление на скалку приведет к разрывам полотна и придется начинать сначала. Готовый блин должен быть не более двух миллиметров в толщину.

Раскатанное тесто разрежьте на полосы шириной 10–12 сантиметров и сложите их одна на другую. После этого необходимо рассечь полученный брикет поперек с шагом 10–12 сантиметров. В итоге должны получиться относительно ровные квадраты.

Разложите их по столу и в центр каждого положите начинку, заверните подобно конверту. Сначала скрепите углы в центре, а затем аккуратно пройдитесь по стыкам. После этого можно выкладывать манты в пароварку.

Пока готовится первая партия, подготовьте вторую, проделав те же операции с оставшимся куском теста.

Как варить манты?

Сколько варить манты? Не менее 35–40 минут. При этом на один ярус мантышницы, предварительно смазанный растительным маслом, укладывают 7–8 мантов. Не кладите их вплотную, иначе манты склеятся между собой.

Как приготовить сочные манты? Секрет не только в луке. Перед варкой на каждый ярус пароварки кладут небольшие кусочки бараньего сала. Благодаря этому блюдо получится еще вкуснее.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные манты с мясом. Главное - придерживаться правил и порядка готовки. Замешивая тесто для мантов, не переборщите с мукой, иначе оно потеряет эластичность. С таким материалом сложнее работать, да и кушать манты из жесткого теста неприятно. Вместо баранины можно использовать смесь из любого мяса, кроме свинины. Иногда в фарш добавляют кусочки тыквы. А вам нравятся манты?

В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить манты по-узбекски. Это блюдо пришло к нам из традиционной азиатской кухни и стремительно набирает популярность среди наших соотечественников. По сути, манты чем-то могут напоминать пельмени, так как представляют собой небольшие кругленькие пирожки из пресного теста с мясной начинкой. Однако заметим, что манты и пельмени — это абсолютно разные блюда: они отличаются друг от друга не только размерами, но и технологией приготовления, а также перечнем необходимых ингредиентов для теста и начинки. Во-первых, для мантов традиционно используются баранина и бараний жир, придающий начинке особую пикантность. Во-вторых, манты обычно готовятся на пару в мантоварке (в данном рецепте мы будем готовить их в мультиварке). Отличительной особенностью мантов по-узбекски является способ их лепки — крест-накрест, а также метод приготовления начинки.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Баранина с жиром — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Зира — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 20 мин

Манты по-узбекски: как приготовить

Готовить наши манты по-узбекски мы начнем с мясной начинки. Подготавливаем все необходимые продукты: баранину, лук, соль и перец. При желании вы можете использовать какое-нибудь другое мясо, например говядину или свинину, или даже готовый фарш. Но мы будем придерживаться оригинального рецепта, в котором используется баранина, чтобы сохранить традиционный вкус мантов. Берем мясо, отделяем от бараньего жира и режем мелкими кубиками.

Бараний жир тоже требуется мелко нарезать. Откладываем его пока в сторону.

Далее займемся луком: его необходимо почистить и крупно нарезать. Перекладываем наш лук в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем зиру. Вместо зиры можно использовать любую другую приправу, подходящую для мяса, главное — не переборщите.

Добавляем к луку нарезанное мясо и жир, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Теперь на очереди тесто для наших мантов. Берем большую и глубокую емкость, выливаем туда воду (она обязательно должна быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодной), добавляем яйцо и взбиваем до однородного состояния, солим по вкусу. Потом просеиваем в эту миску муку и тщательно все перемешиваем, пока наше тесто не станет плотным и эластичным.

Далее начинаем раскатывать тесто. Нам нужно, чтобы оно получилось тонким, но не слишком, иначе при лепке мантов оно будет рваться. Если тесто слишком сильно липнет к скалке и к рукам, его можно чуть присыпать мукой.

После того как мы раскатали наше тесто, нужно взять нож и разрезать его на квадраты 10*10 см.

Теперь переходим к центральной части нашего рецепта — лепке мантов. Сначала раскладываем всю начинку по квадратикам. У каждого квадрата соединяем концы крест-накрест, чтобы получился конвертик, а затем скрепляем противоположные концы.

Подготавливаем мультиварку к готовке: берем форму, смазываем ее растительным маслом и выкладываем туда манты. Старайтесь не укладывать их плотно, иначе они слипнутся. Устанавливаем режим готовки на пару и ждем 45 минут.

Когда манты приготовятся, достаем их из мультиварки и перекладываем на тарелку.

Подаем готовое блюдо к столу. Добавляем к нашим мантам, приготовленным по-узбекски, сметану или майонез (зависит от ваших предпочтений), можно их еще немного поперчить. Приятного аппетита!

В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить манты по-узбекски. Это блюдо пришло к нам из традиционной азиатской кухни и стремительно набирает популярность среди наших соотечественников. По сути, манты чем-то могут напоминать пельмени, так как представляют собой небольшие кругленькие пирожки из пресного теста с мясной начинкой. Однако заметим, что манты и пельмени - это абсолютно разные блюда: они отличаются друг от друга не только размерами, но и технологией приготовления, а также перечнем необходимых ингредиентов для теста и начинки. Во-первых, для мантов традиционно используются баранина и бараний жир, придающий начинке особую пикантность. Во-вторых, манты обычно готовятся на пару в мантоварке (в данном рецепте мы будем готовить их в мультиварке). Отличительной особенностью мантов по-узбекски является способ их лепки - крест-накрест, а также метод приготовления начинки.

Ингредиенты

  • Мука - 300 г
  • Вода - 100 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Баранина с жиром - 500 г
  • Лук - 500 г
  • Зира - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Манты по-узбекски: как приготовить

Готовить наши манты по-узбекски мы начнем с мясной начинки. Подготавливаем все необходимые продукты: баранину, лук, соль и перец. При желании вы можете использовать какое-нибудь другое мясо, например говядину или свинину, или даже готовый фарш. Но мы будем придерживаться оригинального рецепта, в котором используется баранина, чтобы сохранить традиционный вкус мантов. Берем мясо, отделяем от бараньего жира и режем мелкими кубиками.

Бараний жир тоже требуется мелко нарезать. Откладываем его пока в сторону.

Далее займемся луком: его необходимо почистить и крупно нарезать. Перекладываем наш лук в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем зиру. Вместо зиры можно использовать любую другую приправу, подходящую для мяса, главное - не переборщите.

Добавляем к луку нарезанное мясо и жир, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Теперь на очереди тесто для наших мантов. Берем большую и глубокую емкость, выливаем туда воду (она обязательно должна быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодной), добавляем яйцо и взбиваем до однородного состояния, солим по вкусу. Потом просеиваем в эту миску муку и тщательно все перемешиваем, пока наше тесто не станет плотным и эластичным.

Далее начинаем раскатывать тесто. Нам нужно, чтобы оно получилось тонким, но не слишком, иначе при лепке мантов оно будет рваться. Если тесто слишком сильно липнет к скалке и к рукам, его можно чуть присыпать мукой.

После того как мы раскатали наше тесто, нужно взять нож и разрезать его на квадраты 10*10 см.

Теперь переходим к центральной части нашего рецепта - лепке мантов. Сначала раскладываем всю начинку по квадратикам. У каждого квадрата соединяем концы крест-накрест, чтобы получился конвертик, а затем скрепляем противоположные концы.

Новое на сайте

>

Самое популярное