Домой Питание Рулет из пресного теста с вишни рецепт. Рулет с вишней: рецепт приготовления. Блинный рулет с вишней

Рулет из пресного теста с вишни рецепт. Рулет с вишней: рецепт приготовления. Блинный рулет с вишней

Рулет с вишней – нежное и потрясающе вкусное лакомство, которое можно приготовить различными способами. Мы расскажем вам сегодня некоторые рецепты, а вы подберите для себя наиболее подходящий.

Рулет с вишней из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 120 г;
  • мука – 3 ст.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • вишня – 700 г.

Приготовление

В мисочку наливаем теплое молоко, всыпаем несколько ложек сахара и кладем дрожжи. Все перемешиваем, накрываем полотенечком и оставляем опару на полчаса. Затем высыпаем в нее оставшийся сахар, разбиваем яйца и выливаем растопленный маргарин. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Далее выкладываем его в миску, накрываем сверху и оставляем на 1,5 часа подходить, периодически обминая его. Этим временем промываем вишню и удаляем из нее косточки. Сливаем с ягоды сок, присыпаем ее сахаром и крахмалом. Теперь берем готовое тесто, раскатываем его, посыпаем мукой и выкладываем слой вишни. Затем аккуратно сворачиваем все рулетом, защипываем хорошо края и промазываем сверху взбитым яйцом. Отправляем лакомство в духовку и выпекаем минут 25 до золотистой корочки.

Рулет с вишней из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто – 2 пластины;
  • вишня без косточек – 600 г;
  • кукурузный крахмал – 4 ст. ложки;
  • коричневый сахар.

Приготовление

Тесто заранее достаем из морозилки и оставляем размораживаться. Затем раскатываем его тоненьким слоем в аккуратный прямоугольник. Поверхность слегка присыпаем крахмалом или мукой. Этим временем достаем замороженную вишню, кладем ее в миску и тщательно перемешиваем с крахмалом. Далее выкладываем ягоду на поверхность теста и сворачиваем рулетом. Делаем сверху несколько отверстий и отправляем заготовку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Бисквитный рулет с вишней

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 85 г;
  • вишня – 400 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • ром или коньяк – 50 мл;
  • ванилин – 1 ст. ложка.

Для крема:

  • – 400 мл;
  • пудра сахарная – 100 г.

Для глазури:

  • мед – 30 г;
  • шоколад – 150 г;
  • – 30 г.

Приготовление

Вишню смешиваем с несколькими ложками сахара, коньяком и оставляем ее настояться на пару часов. Для бисквитного коржа берем яйца, разбиваем их в миску, всыпаем сахар, какао, бросаем ванилин и все взбиваем миксером. Затем аккуратно всыпаем муку и выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой. Выпекаем корж 15 минут при 180 градусах. После этого бисквит остужаем и пропитываем вишневым соком. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и наносим ровным слоем на корж. Сверху раскладываем вишню и сворачиваем рулетом. Этим временем растапливаем на водяной бане шоколад, сливочное масло и цветочный мед. Тщательно перемешиваем и поливаем шоколадной глазурью рулет с вишней. Убираем лакомство в холодильник примерно на 1 час.

Рулеты - это отличное дополнение к чаепитию. Особенно, если они приготовлены самостоятельно в домашних условиях. Можно приготовить рулеты с ягодами или фруктами, с вареньем или джемом. Вариантом приготовления множество. Очень вкусными получаются рулеты с вишней.

И, желательно, для их приготовления брать не замороженную вишню, а свежую. Тогда рулет получается еще вкуснее.

для приготовления начинки:
0,5 кг вишни,
половина стакана сахарного песка,


четверть стакана измельченного миндаля,
половина стакана песочного печенья.

для украшения:
одна чайная ложка сливок,
один яичный желток,
50 г миндаля измельчённого,
мука для раскатывания,
бумага для выпекания.

1. Просеиваем пшеничную муку. Смешиваем дрожжи с подогретым молоком, одной чайной ложкой сахара, добавляем четверть стакана муки и перемешиваем. Накрываем и ставим на тридцать минут в тёплое место.

2. Добавляем оставшийся сахарный песок, соль, яйца, 50 г размягчённого масла сливочного, оставшуюся муку и замешиваем дрожжевое тесто. Накрываем полотенцем и оставим на три часа. После этого вымешиваем тесто и раскатываем в форме квадрата. Выкладываем оставшееся сливочное масло в середину теста.

3. Раскатанное тесто складываем в виде конверта и раскатываем в виде прямоугольника. Опять складываем тесто и снова раскатываем. Весь процесс повторяем ещё раз. Тесто оставляем примерно на пятнадцать минут.

4. Промываем вишню, обсушиваем, удаляем косточки, выкладываем на сито и даем соку стечь. Затем ещё раз раскатываем тесто с небольшим количеством муки в форме прямоугольника. Выкладываем на тесто смесь из измельчённого миндаля, измельченного песочного печенья и сахарного песка. Аккуратно распределяем по поверхности теста, оставив свободными края по три сантиметра. Сверху равномерно раскладываем вишню.

5. Скатываем аккуратно тесто в рулет. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз и ставим выпекать в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку минут на сорок пять-пятьдесят.

6. Взбиваем со сливками яичный желток. Через двадцать минут после выпекания смазываем этой смесью дрожжевой рулет с вишней. Сверху, по желанию, посыпаем измельчённым миндалём или сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!

Сладкий рулет из дрожжевого теста с вишней любят все, однако приготовить их не так-то просто. Усложняет процесс вишневый сок, который неминуемо содержится в данном продукте. Если же для запекания используется замороженная вишня, то к ее собственному соку прибавляется еще и талая вода. Поэтому тесто, которое непосредственно соприкасается с ягодами, плохо пропекается, кажется сырым и липким. А если запекать десерт в духовом шкафу дольше, может пострадать верх. Подобных проблем можно избежать, если знать некоторые секреты замеса теста и подготовки вишни к термической обработке.

Желательно использовать вишню без косточки, она может быть свежей, консервированной в собственном соку или мороженной. Чтобы устранить излишнюю жидкость и дать возможность тесту равномерно подрумяниться, обязательно нужно притрусить ягоды картофельным крахмалом в момент формирования рулета.

Тесто дрожжевое нужно замесить средней консистенции.

Для этого понадобится:

  • 1 стакан молока,
  • 3 стандартных стакана муки,
  • 100 г сливочного спреда,
  • 3 яйца утиных или куриных,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 25 г ванильного сахара.

Замес дрожжевого теста начинаем стандартным образом: слегка греем молоко и растворяем в нем дрожжи. Ни в коем случае нельзя делать молоко горячим, дрожжи моментально сварятся, и тесто не поднимется. Итоговый с вишней будет походить на плюшку. Желательно использовать просеянную муку для любого десерта. Яйца взбейте миксером, а один желток можно оставить для украшения поверхности теста перед выпечкой. Смешав молоко с дрожжами, добавив в него взбитые яйца, растопленную сливочную массу и сахар, замешайте эластичное, но не липкое тесто, постепенно добавляя муку. На этом же этапе введите ванилин. Емкость с тестом нужно укутать, например, старым одеялом, поместить в теплое место около батареи, оставить на 2 часа. Хозяйка должна учесть при выборе емкости, что ее содержимое увеличится в 2 раза.

Готовое тесто раскатайте, притрусите крахмалом, выложите по центру 500 г вишни. Сверните рулет, промажьте верхнюю часть оставшимся свежим желтком, чтобы в духовке под воздействием высокой температуры образовалась аппетитная румяная корочка. Выпекать десерт нужно в разогретой до 160 градусов духовке, а перед подачей к столу желательно притрусить лакомство небольшим количеством кокоса, смешанного с сахарной пудрой, и разрезать на отдельные порции.

Полученный рулет с вишней не только выглядит аппетитно и привлекательно, излучает приятный аромат, оно сочное и вкусное. Лучшего десерта для вечернего чаепития всей семьей не найти.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления рулета с вишней:

Приготовление рулета следует начать с шоколадного бисквита. Первым делом отделить желтки от белков. Затем яичные желтки смешать с сахарным песком, растереть смесь с помощью столовой ложки.


Включить миксер. Начать взбивать яичные белки до получения крепкой массы. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, можно разогревать духовку, выставив температуру 180 градусов.


Соединить белковую массу с желтками. Аккуратно перемешать венчиком, чтобы тесто не потеряло свою «пышность».


Теперь подсыпать муку небольшими порциями, интенсивно мешая смесь.


В почти готовое тесто высыпать какао.


Заключительным этапом взбить массу миксером на самой низкой скорости. Вылить тесто на противень, покрытый пергаментом. Оправить в уже разогретую духовку минут на 15.


Тем временем можно заняться начинкой для рулета. Соединить яичные желтки с сахарным песком. Молоко довести до кипения на умеренном огне.


В посуду с желтками подсыпать муку, добавить ванильный сахар. Взбить миксером в течение нескольких минут.


Влить в полученную смесь теплое молоко, тщательно перемешать, а затем довести до кипения на среднем огне.


Переложить крем в отдельную посуду, остудить.


Осталось подготовить «пьяную» вишню. Для этого осыпать ягоду сахарной пудрой и залить ромом. Поместить в микроволновую печь на 2 минуты.


Достать из духовки бисквит. Выложить его на кухонное полотенце, удалить пергамент. Пока шоколадный пласт не успел остыть, свернуть его в рулет при помощи полотенца. Когда бисквит полностью остынет, осторожно развернуть шоколадное тесто, полить образовавшимся от вишни сиропом и промазать кремом.


Слой крема осыпать ягодой. Снова сформировать рулет при помощи пищевой пленки, убрать рулет с вишней в холодильник на несколько часов.


Готовый десерт оформить вишней и сахарной пудрой. Подавать порционными кусочками к чаю. Рулет с вишней готов!


Продолжаю осваивать японскую выпечку... От этого рецепта - в полном восторге!

Удивляет все: необычное сочетание ингредиентов для бисквита, необычайно нежный и сливочный вкус исходного продукта, даже длительность его выпечки - 25 минут.

Вроде бы плотная, но в то же время мягчайшая структура испеченного бисквита, который тает во рту и который нельзя передать по фото. Никаких резких вкусов, всего в меру - сахара, муки, аромата. Ничего подобного раньше не пробовала.

Впрочем, азиатская выпечка очень отличается от нашей и нравится мне безумно. На сайте уже есть изумительный , а также , все из той же оперы.

Для приготовления рулета с вишней по-японски понадобятся следующие продукты. У меня были крупные яйца, и я взяла 4 штуки - весом 253 г. Яйца среднего размера берите в количестве 5 штук, столько и требуется по рецепту.

Смешать растительное масло и молоко.

Сразу же просеять муку и размешать все венчиком до объединения.

К полученной массе добавить четыре желтка и снова все хорошо размешать ручным венчиком. Должно получиться однородное и гладкое желтковое тесто.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Можно вместо соли добавить лимонную кислоту (щепотку) и взбивать до легкой пены. Затем в несколько приемов ввести весь сахар, не переставая взбивать. Белки должны держать плотные пики.

Частями ввести белки в желтковое тесто. Смешивать все венчиком вручную. Получится пышное и жидкое тесто. Еще раз проработать тесто силиконовой лопаткой, проводя по дну и краям.

Вылить тесто в форму, которую предварительно выложить пергаментом. Смазывать ничем не нужно. Моя форма - 32х23 см. Предлагается по рецепту выпекать в квадратной форме 28х28 см, но у меня такой не оказалось. Если бы форма была квадратной, то получился бы не рулет, а ролл, как и задумывалось, но ввиду того, что имеем, получили рулет.

Выпекать бисквит при 180 градусах 25 минут. Он должен хорошо зарумяниться и полностью пропечься. Если начнет раньше времени гореть, то накройте верх фольгой.

Пока печется бисквит, приготовим крем. Для этого возьмем следующие продукты.

В подходящей емкости смешать сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Все взбить до пышной массы. Стараться не перебить сливки, так как может выделиться масло.

Испеченный бисквит отделить от пергамента, слегка остудить, перевернуть, положить на новый лист пергамента и смазать кремом. На один край выложить вишню, как показано на фото.

Поверх вишни снова нанести крем и на вершину опять выложить вишню.

Соорудить такой вот "сугроб" из крема. Не забывайте отступать от краев.

Быстро свернуть рулет с помощью пергамента, края закрепить, как у конфеты, и положить в холодильник на 2 часа.

Украсить по своему вкусу. Я украсила паутинкой растопленного шоколада, шоколадными фигурками и шоколадной крошкой.

Рулите с вишней по-японски готов - можно звать всех к чаю! Приятного! Нам было вкусно.

Новое на сайте

>

Самое популярное