Домой Салаты и закуски Салат с луком в уксусе. Лучший салат с маринованным луком. Яйца и майонез

Салат с луком в уксусе. Лучший салат с маринованным луком. Яйца и майонез

Ингредиенты:

  • Свинина кусковая - 0,5 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Горошек зеленый - 1 банка.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Уксус 9%.
  • Соль, сахар, перец.

Лук полезен - это знают все, но часто от него отказываются из-за горького вкуса и резкого запаха, оставляя закуску без такого уникального продукта.

Салат с маринованным луком - идеальное решение, с помощью которого не только можно включить в рацион эту культуру, но и разнообразить свой рацион, повысить вкусовые качества блюд и их пользу для организма.

Между прочим, лук употребляют в пищу уже более четырех тысяч лет, он распространен по всему миру, а его всевозможные виды добавляют как в салаты, так и в горячие блюда. О пользе лука знают многие, он помогает бороться с простудными заболеваниями, укрепляя иммунитет, улучшает обмен веществ, даже понижает давление. В луке много витаминов группы В, а так же Е и РР, калия, натрия, кальция и фосфора.

Существует множество рецептов с фото, благодаря которым можно приготовить салаты с маринованным луком. Последний хорошо сочетается с огромным количеством продуктов и гармонично оттеняет их вкус.

Готовят салат с маринованным луком с мясом и курицей, субпродуктами, свежими и вареными овощами. С маринованным луком можно сделать салат с сыром, яйцами, грибами, его кисловато-острый вкус и упругая консистенция украсят любую закуску.

Как сделать маринад для лука?

Как мариновать лук для салата? Очень просто, достаточно нарезать его тонкими полукольцами и залить маринадом.

Последний делают из уксуса, разведенного в воде с добавлением сахара, соли. Для аромата в маринад добавляют рубленую зелень и специи, какие именно, каждый решает сам. Выдерживать лук в маринаде нужно от 30 минут до 2 часов, в зависимости от желаемой степени остроты. После чего жидкость сливают, отжимают лук и добавляют его в салат.

За счет маринада лук становится менее горьким, но более пряным и хрустящим. Мариновать можно как обычный репчатый лук, так и белый сладкий или красный. С красным маринованным луком любой салат станет настоящим украшением стола, как на фото.

Салат с маринованным луком и мясом, курицей, рыбой или другими ингредиентами подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневных приемов пищи, а готовить такие блюда сможет каждый.

Приготовление

Простой, но очень вкусный салат со свининой, маринованным луком и морковью придется по душе всем любителям мясных закусок.

  1. Заранее отвариваем свинину. Ее следует опустить в кипящую подсоленную воду, можно со специями, и варить не менее 1,5 часов. После чего остудить прямо в бульоне, так мясо останется сочным, и порезать некрупными кубиками.
  2. В это время маринуем лук для салата по любому рецепту. В данном случае следует нарезать лук тонкими полукольцами и залить его смесью уксуса с теплой водой (1:1) с добавлением сахарного песка и щепотки соли. Выдержать лук в маринаде не менее получаса, после чего отжать от жидкости.
  3. На крупной терке натереть морковь. Можно воспользоваться корейской теркой, чтобы соломка получилась длинной и ровной. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости, посолив в конце.
  4. Смешать в глубоком салатнике все ингредиенты, добавить туда же зеленый горошек. Заправить майонезом, поперчить и хорошо перемешать.

В салат со свининой и маринованным луком можно не добавлять морковь, заменив ее вареными яйцами.

Варианты

Очень вкусным получается салат с маринованным луком из сердца.

  1. Сердце следует заранее сварить в соленой воде со специями, это займет около 2,5 часов.
  2. В это время можно замариновать лук, порезав его на кусочки.
  3. Когда он промаринуется, откинуть на дуршлаг и слегка промыть, чтобы ушла лишняя кислота.
  4. Готовое сердце порезать соломкой, смешать с луком.
  5. Мелко порубить любую зелень (рекомендуется укроп и кинза, но последнюю можно заменить петрушкой).
  6. Все смешиваем в салатнике, перчим и заправляем майонезом. Этот салат с маринованным луком можно делать из свиного сердца или говяжьего, кто как любит больше.

По этому же принципу готовят салат с маринованным луком из печени, только последнюю лучше обжарить, а не варить.

А куриный салат с маринованным луком точно найдет своих поклонников. Готовится он предельно просто.

  1. На дно салатника выложить нарезанную соломкой отварную куриную грудку, покрыть ее слоем маринованного лука.
  2. Следующий слой салата - измельченные вареные яйца, а последний - тертый сыр.
  3. Майонезом можно промазать каждый слой или только последний, чтобы не получилось слишком жирно.
  4. Все ингредиенты можно просто перемешать, а если хочется сделать праздничный салат с маринованным луком, его можно дополнить грибами (шампиньонами или лесными) и тертым сыром.

Можно побаловать себя оригинальной рыбной закуской. Такой салат с маринованным луком делают из помидор, соленой или консервированной рыбы, свежих или соленых огурцов и зелени. Все ингредиенты следует измельчить удобным способом, смешать, заправив майонезом, и выложить на свежие салатные листья. Этот салат с маринованным луком можно делать с вареным яйцом.

Не каждая женщина испытывает положительные эмоции по отношению к блюдам, которые содержат свежий репчатый лук. Чтобы избежать появления особого аромата с яркими нотками на своей кухне, находчивые хозяйки научились прибегать к некоторым хитростям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат с маринованным луком и преподнести хорошо знакомое блюдо в новом свете.

Рецепт маринованного лука

Прежде чем вы приступите к приготовлению своего любимого салата или закуски, узнайте, как можно замариновать лук. Воспользуйтесь рецептом, приведенным ниже:

  • Очистите от шелухи четыре луковицы и нарежьте их тонкими кольцами.
  • Подготовленный продукт обдайте кипятком.
  • Для маринада смешайте одну столовую ложку сахара, одну ложку уксуса, чайную ложку соли, половину стакана чистой воды комнатной температуры.
  • Луковые кольца положите в подходящую посуду, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два часа.

При желании вы можете внести собственные изменения в этот рецепт. Например, взять вместо уксуса лимонный сок или добавить больше сахара.

Этот простой салат содержит в своем составе всего лишь два ингредиента, однако вы не останетесь равнодушными к его вкусу и обязательно будете готовить его в будущем. Салат из сердца свиного с маринованным луком мы будем готовить следующим образом:

Эта интересная закуска готовится очень быстро и не требует особых затрат. Она будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и во время простого семейного ужина. Салат с маринованным луком и курицей готовится так:

  • Филе курицы (250 граммов) залейте водой и отварите до готовности.
  • Отварите три куриных яйца.
  • Две средних луковицы очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и замаринуйте в 9 % уксусе с добавлением соли и сахара. Через 10 или 15 минут маринад можно слить, а лук смешать с ложкой растительного масла.
  • Куриное мясо измельчите и положите на дно плоской салатницы, на него выложите слой маринованного лука, а затем и измельченные белки. Смажьте поверхность салата майонезом и посыпьте его желтками. Украсьте края салата кольцами огурца и свежей зеленью.

Салат мясной с маринованным луком

Мы не будем указывать количество ингредиентов для этой сытной и пикантной закуски. Вы можете ориентироваться на свой вкус и брать продукты в том количестве, в каком вам больше нравится. Читайте, как приготовить мясной салат с маринованным луком, и смело переходите от теории к практике:


Салат картофельный с маринованным луком

Сытный овощной салат порадует вас в любое время года. Готовится он из простых и доступных продуктов. Как сделать картофельный салат с маринованным луком:

  • Отварите промытый, но не очищенный картофель (100 граммов) до готовности. Слейте воду и оставьте его остывать.
  • Одну луковицу очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте любым удобным для вас способом.
  • Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
  • 200 граммов свежего редиса нарежьте тонкими кольцами.
  • 200 граммов маринованных огурцов порежьте кубиками.
  • Четыре стебля сельдерея измельчите ножом произвольно.
  • Для заправки соедините три столовых ложки зерненой горчицы, 30 мл оливкового масла, две столовых ложки белого винного уксуса, соль и молотый перец по вкусу.
  • Соедините все ингредиенты, хорошо их перемешайте.

Перед подачей на стол посыпьте салат измельченным зеленым луком.

Пикантный салат с курицей и ветчиной

Маринованный лук станет изюминкой этого вкусного и сытного салата. Эту закуску можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить ее к праздничному застолью. Итак, предлагаем вашему вниманию вкусный салат с маринованным луком и ветчиной (рецепт ниже):


Слоеный салат с тунцом и маринованным луком

Этот вкусный и красивый салат непременно понравится вашим гостям. Его приготовление не займет слишком много времени:

  • 100 граммов репчатого лука нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в яблочном уксусе с добавлением соли и черного душистого перца.
  • Три яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
  • Откройте банку с консервированным тунцом, слейте лишнюю жидкость, а содержимое разотрите вилкой.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • На плоское блюдо выложите следующие слои: сначала маринованный лук (хорошо отжатый), затем рыбу, яйцо, майонез, консервированную кукурузу (одна банка), снова майонез и сыр.

Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Салат с куриной печенью и маринованным луком

Это блюдо станет замечательной закуской во время дружеского застолья. Оно будет очень вкусным, если вы подадите его в горячем, а также и в холодном виде. Внимательно прочтите инструкцию о том, как приготовить печеночный салат с маринованным луком и морковью:

  • Один килограмм сырой печени промойте и отварите в подсоленной воде. Готовый продукт охладите и нарежьте кубиками.
  • Сварите 200 граммов моркови в кожуре, дайте ей остыть, очистите, а затем измельчите ножом или натрите на крупной терке.
  • 250 граммов маринованных огурчиков нарежьте тонкой соломкой.
  • Соедините все подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек (одну банку) и 150 граммов маринованного лука.
  • Салат посолите и заправьте нежирной сметаной.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты блюд, собранные для вас в данной статье. Салат с маринованным луком будет уместен и за семейным ужином, и за праздничным столом. Готовьте разные варианты этой закуски и удивляйте близких новыми вкусами.

Сочетание куриного филе и картофеля в одном салате – это уже беспроигрышный вариант, а если к ним еще добавить хрустящий , то от закуски и вовсе невозможно будет оторваться. При всем этом сытный, вкусный, а самое главное, достаточно неизбитый салат с курицей и маринованным луком, рецепт с фото которого я предлагаю, можно готовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья – он будет в тему в обоих случаях.




Необходимые ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300 грамм,
- картофель, сваренный в кожуре – 3-4 шт.,
- вареные яйца – 3 шт.,
- крупная луковица – 1 шт.,
- зелень укропа – 2-3 веточки,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- уксус – 1 столовая ложка,
- холодная вода – 75 мл,
- сахар и соль – по щепотке,
- нежирный майонез и черный молотый перец – по вкусу,
- зеленый лук – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово

Важно: куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением в бульон 2-3 лавровых листиков. Мясо, картофель и яйца к моменту нарезки в салат должны быть полностью остывшими.
Первое, что нужно сделать, так это замариновать лук, чтобы к моменту измельчения всех остальных ингредиентов он был готов.




Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обдать кипятком. Отдельно соединить холодную воду, по 1 столовой ложке растительного масла и уксуса, а также соль и сахар. Старательно перемешать смесь, чтобы сахар в ней полностью растворился, а затем залить ею полукольца лука.




Картофель очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Обжаривать картофель необязательно, можно и сразу заложить овощ в салат, однако легкая хрустящая корочка сделает вкус его более интересным.






Куриное филе нарезать небольшими кубиками.




Добавить к мясу мелко нарубленные яйца.




Вслед за яйцами заложить в салат остывший картофель, рубленую зелень и процеженный от маринада лук.






Старательно перемешать соединенные ингредиенты и заправить салат майонезом.
Подавать салат с куриным филе и маринованным луком, слегка присыпав черным перцем и украсив зеленым луком.





Автор: Светлана Сорока




Так же рекомендую приготовить

Салат с маринованным луком нравится практически всем своей легкой кислинкой, возбуждающей аппетит. Некоторые кулинары заменяют в рецептурах известных салатов натуральный лук маринованным, добиваясь новых вкусовых ощущений. Также есть рецепты салатов, в которых применяется изначально именно маринованный лук.

Традиционно в России лук маринуют в уксусе. Однако его можно мариновать и в соке цитрусовых, в подкисленном белом вине. Метры кулинарии маринуют лук в специально подготовленных настойках на уксусе. Вы легко можете приготовить такие настойки самостоятельно. Для этого достаточно настоять обычный уксус на гвоздике, тимьяне, розмарине - выбор специй и трав - полностью на Ваш вкус.

Перед маринованием лук часто бланшируют, чтобы удалить горечь. Если применяют сладкий или белый лук - использовать кипяток не нужно. Некоторые кулинары предварительно не обрабатывают и горькие сорта лука - так в салатах появляются характерные «луковые» нотки.

Маринованный лук можно вводить в состав практически всех салатов - овощных, мясных, из морепродуктов.

Как приготовить салат с маринованным луком - 15 разновидностей

Отличный салат, в котором прекрасно сочетается сладковатый вкус печени и кисло-сладкие нотки маринованного лука. Приводится раскладка на шесть порций.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 0,5 килограмм
  • Лук - 0,3 килограмма
  • Уксус соловый - ½ стакана
  • Вода - 1,2 стакана
  • Масло растительное - 2 ложки столовых
  • Сахар - 1 ложка чайная
  • Соль - 1 ложка чайная.

Приготовление:

Подготовленную печень нарезать полосками в три сантиметра и отварить в кипящей воде шесть минут.

Долгая варка или жарение печени приводит к тому, что она становится жесткой.

Репчатый лук режем полукольцами. Смешать уксус, воду, сахар и соль и положить в маринад лук на 2 часа.

Отваренную охлажденную печень нарезать соломкой. Лук отжать.

Соединить ингредиенты салата, добавить растительное масло и перемешать.

Салат интересен сочетанием легкой остроты баклажанов и пикантности маринованного лука.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 штуки
  • Яйца, отваренные вкрутую - 4 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Майонез - 2 ложки столовых
  • Сок лимонный - 1 ложка столовая
  • Соль - ½ ложки чайной.

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль на полоски толщиной 3 сантиметра и запечь в духовке при 220˚С.

Лук нарезать ¼ кольца и полить лимонным соком на 20 минут, обжав руками.

Баклажаны и яйца нарезать крупными кусками.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и дать настояться двадцать минут.

Основа салата - мясо курицы, но не менее вкусным он получается, если взять мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 штука
  • Яйца - 4 штуки
  • Шампиньоны - 8 штук
  • Лук - 1 большая луковица
  • Майонез
  • Уксус - 3 ложки столовых.

Приготовление:

Луковицу очистить и замариновать в уксусе - 6 часов. Куриную грудку отварить с любимыми специями.

Шампиньоны нарезать большими ломтями и протушить, добавив 1 столовую ложку воды. Затем обжарить на растительном масле.

Отварить вкрутую яйца и отделить белки от желтков.

Непосредственно перед подачей куриное мясо нарезать мелкими кубиками, яйца и сыр натереть на мелкой терке, луковицу порубить. Ингредиенты выложить слоями:

1-й - белки;

2-й - грибы;

4-й - лук;

5-й - курица;

8-й - желтки.

Перед подачей салат немного охладить.

Салат получил свое название благодаря богатому внешнему виду и роскошному вкусу.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (можно использовать свинину) - 0,2 килограмма
  • Морковь - 2 штуки крупных
  • Горошек зелёный консервированный - 250 грамм
  • Лук - 4 штуки
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ½ ложки чайных
  • Лист лавровый, перец черный горошком - по вкусу
  • Сахар -2 ложки столовых
  • Майонез - для заправки.

Приготовление:

Приготовить маринованный лук - в ½ стакана кипятка влить 1 ½ ложки чайных 70% эссенции уксусной, растворить 2 ложки столовых сахара, добавить лавровый лист, перец черный горошком, вскипятить и залить мелко нарезанный лук. Мариновать пятнадцать - двадцать минут, достать из маринада и отжать.

Морковь нарезать мелкими брусочками и спассеровать на растительном масле и остудить.

Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и подавать.

Чтобы не плакать при нарезании лука, нужно использовать очень острый нож, который периодически смачивают в ледяной воде.

Салат "Мышка" с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками

Это прекрасный закусочный салат с оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный - 2 ложки столовых
  • Крахмал кукурузный - 1 щепотка
  • Яйца - 3 штуки
  • Сахар - 5 ложек столовых
  • Вода - 10 ложек столовых
  • Уксус виноградный - 7 ложек соловых
  • Ветчина - 0,3 килограмма
  • Лук - 4 штуки.

Приготовление:

Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад - смешать уксус, воду, добавить сахара на кончике ноже, довести до закипания и залить лук. Дождаться, когда маринад остынет и слить.

Приготовить блинчики взбить яйца с крахмалом и выпечь небольшие тонкие блинчики, остудить. Нарезать полосками.

Лук отжать.

Ветчину нарезать тонкими полосками, соединить с маринованным луком и полосками блинчиков, заправить майонезом по вкусу и перемешать.

Из готового салата сформировать на блюде тело мышки, глазки сделать из маслин, хвостик - из полосочки блинчика.

Салат интересен сочетанием сладковатых ноток вкуса кальмаров и остроты маринованного лука.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 0,6 килограмма
  • Лук - полторы штуки
  • Уксус - 3 ложки столовых
  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар - 2 ½ ложки столовых
  • Соль для маринада - ½ ложки столовых
  • Соль для салата - по вкусу
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Лук нашинковать полукольцами, добавить сахар, соль, уксус и залить горячей водой так, чтобы она покрыла лук. Мариновать полчаса.

Кальмары отварить с лавровым листом (2-3 минуты). Нарезать соломкой.

Яйца отварить вкрутую и нарезать полосочками.

Промаринованный лук отжать. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемещать.

Легкая кислинка маринованного лука вносит деликатесную новизну в этот салат, который можно подавать не только как блюдо для семьи, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Очищенные кальмары - 0,3 килограмма
  • Креветки - 300 грамм
  • Лук белый сладкий - 2 штуки
  • Уксус бальзамический - 1 ложка чайная
  • Горчица дижонская - 1 ½ ложки чайной
  • Оливковое масло - 2 ложки столовых
  • Майоран - щепотка
  • Йогурт нежирный - 100 грамм
  • Карри - 20 грамм
  • Икра лососевых - 75 грамм
  • Соль - щепотка
  • Перец черный свежесмолотый - щепотка.

Приготовление:

Нарезать тонкими полукольцами лук, посыпать майораном, перцем, добавить горчицу и бальзамический уксус, оливковое масло, перемешать и поставить в холодильник на два часа.

Кальмары и креветки отварить, креветки очистить, кальмары нарезать тонкими полосками.

Йогурт смешать с карри.

Соединить кальмары, креветки, маринованный лук.

На дно салатницы вылить йогурт. На него выложить морепродукты с луком. Сбоку салата положить икру и подать на стол.

Этот салат смешивают непосредственно перед тем, как гости будут брать его в свои тарелки.

Опытные кулинары не следуют строго задаваемым в рецептах соотношениям воды и уксуса, а полагаются на свой вкус.

Салат быстро готовится из минимального набора продуктов, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 250 грамм
  • Огурцы соленые - 3 штуки
  • Лук - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубка
  • Яблочный уксус 6% - 3 ложки столовых
  • Веточки укропа - ¼ пучка
  • Сахар - по вкусу
  • Хмели-сунели, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе с добавлением соли и сахара.

С огурцов снять кожицу и нарезать ¼ кружка. Чеснок измельчить.

В салатнице соединить огурцы, фасоль (жидкость слить), маринованный лук, специи, чеснок. Заправить маслом, перемешать. Украсить нарезанным укропом.

Этот салат можно отнести к тем кулинарным блюдом, которые готовят из простых доступных продуктов, а получаются они чрезвычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 штуки
  • Редька - 1 штука
  • Лук - 2 штуки
  • Яблочный уксус - 3 ложки столовых
  • Редис - 3 штуки
  • Молотый перец - 1 ложка чайная
  • Масло растительное - 3 ложки столовых
  • Соль и зелень - по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Залить смесью яблочного и винного уксуса, тщательно перемешать и поставить на пятнадцать-двадцать минут в прохладное место.

Очищенные редьку и морковь нарезать тонкой соломкой, редис - тонкими колечками. Лук отжать и добавить к овощам. Посолить, поперчить, перемешать.

Салат готов. При подаче украсить нарезанной зеленью.

Если лук при мариновании заливают горячим маринадом - он замариновывается медленнее.

Этот салат получил такое название не только потому, что очень сытный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 большая луковица
  • Говядина, мякоть - 0,3 килограмма
  • Сыр твердых сортов - 150 грамм
  • Уксус яблочный столовый - 150 миллилитров
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Говядину

Говядину отварить с любимыми специями, остудить и разобрать на волокна.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лук нарезать тонкими четветькольцами, добавить уксус, обмять руками и оставить мариноваться на пятнадцать минут. Затем уксус слить, лук отжать и выложить на дно салатницы. Поверх лука сделать майонезную сетку.

Поверх лука выложить говядину и сделать на ней майонезную сетку.

Яйца натереть на терке, выложить поверх мяса и нанести сетку из майонеза.

Последний слой - из сыра.

Украсить и подавать.

Очень оригинальна подача в высоких стаканах.

Нежный вкус крабовых палочек прекрасно сочетается с маринованным луком, который придает салату пикантность.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 0,3 килограмма
  • Лук - 1 штука
  • Кукуруза консервированная - 1 баночка
  • Сыр плавленый - 100 грамм
  • Яблоки зеленые - 2 штуки
  • Капуста пекинская - 1 небольшой кочанчик
  • Орехи грецкие - 75 грамм
  • Лук зеленый - 50 грамм
  • Уксус - 50 миллилитров
  • Вода - 50 миллилитров
  • Сахар - 1 щепотка
  • Майонез, перец черный, соль - по вкусу.

Приготовление:

Лук тонко нарезать полукольцами. Уксус смешать с водой, добавить сахар и перец, залить лук и поставить в холодильник на пятнадцать минут.

Крабовые палочки нарезать колечками. Яблоки нарезать мелкими кубиками.

Сыр охладить в холодильнике и натереть на крупной терке.

Капусту мелко нашинковать, обмять руками.

Орехи нарубить в мелкую крошку.

Достать лук и слить маринад.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Этот салат итальянской кухни готовится очень быстро. Так как лук применяется не горький, то маринуется он не долго, а в сочетании с помидорами прекрасно возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Лук сладкий белый или красный - 1 штука
  • Помидоры - 300 грамм
  • Винный уксус - 1 ложка столовая
  • Масло оливковое - 2 ложки столовых
  • Соль, свежая зелень, перец - по вкусу.

Приготовление:

В отдельной посуде взбить уксус с маслом с добавлением соли и перца и положить в этот маринад нарезанный тонкими полукольцами лук. Мариновать пятнадцать минут.

Крупно нарезать помидоры, выложить лук с маринадом, перемешать, украсить листочками базилика и подавать.

Этот деликатесный салат станет настоящим хитом любого праздничного стола. Раскладка на четыре порции.

Ингредиенты:

  • Грудка утиная - 0,5 килограмма
  • Лук - 1 штука
  • Сок ½ апельсина
  • Сок ½ лимона
  • Салат зеленый - 80 грамм
  • Салат романо - 80 грамм
  • Зерна граната - 20 грамм
  • Руккола - 80 грамм
  • Тыквенные семечки - 20 грамм
  • Орехи кедровые - 20 грамм
  • Соус соевый - 75 миллилитров
  • Мед - 30 грамм
  • Китайский соус - 30 миллилитров
  • Масло кунжутное - 5 миллилитров
  • Апельсиновая цедра - 10 грамм
  • Чеснок - 5 грамм
  • Имбирный корень - 10 грамм
  • Соус ткемали (или любой соус из кислых слив) - 20 грамм
  • Масло оливковое - 30 миллилитров
  • Перец сладкий - 5 грамм.

Приготовление:

На утиной грудке со стороны, где отсутствует кожа, сделать надреза. Приготовить маринад - смешать натертый корень имбиря, цедру, соевый соус, кунжутное масло, мед, добавить по вкусу черного молотого перца и залить этим маринадом грудку. Мариновать два часа.

Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в бальзамическом уксусе, поставив на холод на полчаса.

Перец нарезать мелкими кубиками, добавить нарубленную зелень, выдавленный чеснок, китайский соус, ткемали, масло оливковое, лимонный и апельсиновый сок, замаринованный лук и дать настояться один час.

Утиную грудку зажарить. Непосредственно перед готовностью микс из салатов заправить настоявшейся смесью с маринованным луком.

Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.

На порционную тарелку выложить веером ломтики грудки, рядом поместить салатную смесь, посыпать кедровыми орешками, зернами граната и подавать.

Салат интересен необычным сочетанием кислинки маринованного лука и вкуса отварных овощей и свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 штуки
  • Томаты - 2 штуки
  • Лук -1 штука
  • Картофель - 4 штуки
  • Сок 1 лимона
  • Сахар - ½ ложки чайной
  • Любимые приправы для маринада
  • Грудка куриная - 1 штука
  • Брокколи - 300 грамм
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить с любимыми приправами. В этом же бульоне отварить картофель в мундирах, морковь и брокколи.

Лук тонко нарезать и смешать с сахаром и лимонным соком. Поставить в прохладное место мариноваться на полчаса.

Картофель и морковь очистить и крупно нарезать.

Лук отжать и соединить с морковью, картошкой.

Разобрать куриную грудку и нарезать брокколи. Добавить к овощам.

Нарезать мякоть помидоров и положить в салат.

Заправлять салат можно сметаной, майонезом или оливковым маслом.

Краснокочанная капуста и тыква - прекрасное вкусовое сочетание. А маринованный лук придает салату пикантность.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная - 0,5 килограмма
  • Капуста краснокочанная - 0,2 килограмма
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Яблоко - 1 штука
  • Орехи грецкие - 50 грамм
  • Мед - 2 ложки чайных
  • Лук красный - 1 штука
  • Масло оливковое - 3 ложки столовых
  • Уксус винный - 2 ложки столовых
  • Петрушка - ½ пучка
  • Перец, молотый тмин, соль - по вкусу.

Людей привлекал и с другой стороны отталкивал запах лука. Некоторые считали его амулетом и оберегом против злых духов, другие открещивались от едкого аромата, который вызывал слезы и резь в глаза.

В любом случае медицина всегда хорошо относилась к луку. Ведь луковый сок обладает прекрасным антибактериальным эффектом, активизирует обменные процессы, а также повышает защиту организма против простудных и инфекционных заболеваний.

Современные исследования репчатого лука доказали, что он способствует снижению давления, помогает бороться с гастритом и стимулирует потенцию.

Если рассматривать пристальней питательные свойства этого овоща, то его калорийность составляет около 40 ккал на 100 г. Небольшая луковица содержит в себе 1/3 от суточной нормы таких витаминов, как В1, В6, Е и РР, а также микроэлементов: калия, фосфора, натрия и кальция.

Благодаря характерному запаху и необычному вкусу лук широко применяется в кулинарии. Что из него только не готовят?! Горячие блюда, соусы и заправки, заливные и солености, овощные салаты и легкие закуски.

Особо ценится для приготовления блюд маринованный лук. Приготовить его крайне просто даже в домашних условиях. Для этого понадобится всего лишь пара луковиц, свежей зелени, 2 столовые ложки 9% уксуса, соли, сахара и 1 стакан кипяченой воды.

Чтобы процесс маринования прошел быстрее, лук рекомендуется порезать колечками, а зелень нашинковать. В воду добавить уксуса, соли и сахара. Залить получившимся раствором лук. Дать настояться в течение 2 часов. Маринованный лучок полностью готов к употреблению.

Приготовить из маринованного лука можно массу блюд. Приведем в качестве примера рецепты некоторых оригинальных салатиков.

Салат с говядиной и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины:

  • говяжье мясо – 300-400 г
  • луковицы – 2 шт.
  • голландский сыр – 200 г
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • майонез – 200 г
  • морковка – 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль, перец – по вкусу

Сначала следует отварить кусочек мяса. Его следует варить, предварительно добавив в бульон порезанную кусочками морковку, лук, положить лавровый лист и посолить. Этот бульон потом можно использовать для супа.

Отварное мясо надо порезать небольшими кусочками и разложить на дно тарелки, в которую будете выкладывать салат.
Также надобно мелко нашинковать лучок и положить в маринад. Маринад делается с уксуса, наполовину разбавленного водою и с добавлением сахарного песка.

На мясо, второй слой, следует выложить маринованный лук. Третий слой – натереть на терке вареные яйца. Сверху помазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Такой салат лучше подавать на стол, после того, как он немного пропитается.

Морковный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:

  • свиное мясо – 0,5 кг
  • консервированный горошек – 400 г
  • морковка – 2-3 шт.
  • лук – 3-4 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец, сахарный песок – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус столовый – 4 ст.л.

Для начала следует отварить в подсоленной воде хороший нежирный кусок свинины. Затем порезать ее на небольшие кусочки.
Лук нужно почистить и порезать полукольцами, а потом положить в маринад. Для маринада понадобится 4 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахарного песка.

Морковку надо почистить и натереть на мелкой терке, а после этого потушить на растительном масле до готовности. Смешать маринованный лук, мясо и морковку. Добавить к этому консервированный горошек. Салатик можно поперчить – по вкусу и полить майонезом. Все хорошо перемешать.

Салат с сыром и маринованный луком

  • яйца куриные – 4 шт.
  • голландский сыр – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус столовый
  • майонез – 150 г
  • соль, перец – по вкусу
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Для начала нужно почистить и порубить кольцами лук. Затем следует его замариновать, для этого делается маринад с сахара, соли, перца, уксуса, разбавленного водой. Оставить его мариноваться несколько часов.

Яйца необходимо сварить вкрутую и почистить, потом сложить белки и желтки отдельно. Голландский сыр надо натереть на терке. Морковку также натереть на крупной терке, а потом поджарить на подсолнечном масле. Требуется мелко порубить грецкие орехи, а чеснок почистить и раздавить чесночницей. Чеснок, морковку и орехи нужно перемешать.

Этот салат надо выкладывать слоями. Сначала белок, натертый на терке, потом голландский сыр, маринованный лук, орехи с морковкой и чесноком, опять белок и потом желток. Каждый слой салат требуется смазать майонезом. Также можно солить и перчить все слои – по вкусу.


Салат с красной рыбой и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой:

  • листья зеленого салата – 50 г
  • красный помидорчик – 1 шт.
  • огурчик – 1 шт.
  • консервированный огурчик – 3 шт.
  • луковицы – 5 шт.
  • лосось консервированный – 0,5 банки
  • майонез – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • уксус
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Яйцо куриное следует сначала отварить и почистить. Листья зеленого салата нужно хорошо промыть и застелить ими тарелку, на которую будете выкладывать салат.

Огурчик надо очистить от кожуры и мелко порезать, также порезать нужно помидорчик, консервированный огурчик. Луковицы необходимо почистить, порезать полукольцами и замариновать. Для этого следует приготовить маринад: уксус, разбавленный водой, сахарный песок, соль, перец.

Перемешать все приготовленные ингредиенты и выложить на листья салата. Откройте консервированный лосось и половину банки положите сверху салата и украсьте порезанным яйцом. Поперчите и заправьте сверху майонезом.

Слоеный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата:

  • говядина – 300 – 400 г
  • майонез –по вкусу, зависит от жирности
  • яйцо – 3 шт.
  • лук –2 шт.

Рецептик стар, впрочем, как и большинство других, просто некоторые вспоминаются чаще, другие –реже. Количество продуктов никогда нельзя указать точно, та же говядина при варке может потерять 30 – 40% своего веса.

Давайте руководствоваться вкусом и здравым смыслом, хорошо? Итак, варим мясо. До готовности, с лаврушкой, можно черный перец для вкуса, кто как любит. Лучок, морковку, солим, все, как на суп, этот бульон нам больше не пригодиться, но выливать – как-то не по – хозяйски. Потом сочинится простой супчик.

Сваренное мясо будет первым слоем салата. Тут тоже есть варианты – мелко нарезать, либо просто разобрать на волокна. Оба хороши, можно чередовать, как настроение подскажет.

Второй слой – лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Уже замаринованный в уксусе. Или, как вариант, ошпаренный крутым кипятком, тоже дело вкуса, различие будет заметно не всем.
Третьим слоем отваренные яйца. Трем на крупную терку или просто давим вилкой в посуде.

Равномерно выкладываем. Можно подсолить, этот слой на себя потянет много соли, поливаем майонезом, опять же по вкусу. И уже сверху, по майонезу, тертый сыр. Ну, тут чем тверже сорт сыра, тем интересней. В идеале – пармезан, на самую мелкую терку. Можно любой другой… Дело хозяйское.

Если голод поджимает, то блюдо готово, приятного аппетита. А если постоит часок, слои пропитаются, то будет еще симпатичней.


Салат со свининой и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свинины:

  • свинина - 500 г
  • консервированного зеленого горошка – 0,5 банки
  • морковь -2 -3 шт.
  • лук -3- 4 шт.
  • майонез, соль по вкусу

Маленькая хитрость, при покупке смотрите дату расфасовки горошка, если зима, то это сухой и потом размоченный, он уступает расфасованному в сезон. Варим свинину до полной готовности.

Смотрим по – результату. Мелко порезанная свинина – основа блюда. Лук маринуем уксусом, с добавкой сахара и, возможно, растительного масла. Хотя, если те же тонкие полукольца ошпарить крутым кипятком, результат будет похож.

Немного потеряется острота, правда. Попутно тушим морковку. Протертую на крупной терке и до полуготовности, не надо делать ее совсем мягкой. Готово? Осталось открыть горошек, все высыпать в одно блюдо и тщательно перемешать. Ну, с солью и майонезом. Пара капель лимонного сока добавят аромата, но не обязательно.

Салат с грецким орехом и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • 3-4 яйца
  • сыр – 100 г
  • очищенный грецкий орех – 100 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • уксус для маринада, соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • майонез по вкусу.
  • чеснок. 1-3 зубчика

Первым делом ставим мариноваться лук. Часов на 5 – 6, нарезанный кольцами. Маринад простой – уксус, соль, сахар, перец по вкусу. Немного воды. Все это в одной посудине оставляем, пока не дойдет до кондиции.

Варим яйца, разделяем их на белок и желток –они пойдут отдельными слоями, измельчаем на терке или вилкой. Обжариваем протертую морковку. На растительном масле до слегка золотистого цвета. Когда морковь слегка остынет, давим в нее чеснок.

Можно и в горячую, за минуту – две до готовности, но он потеряет часть своего вкуса. Туда же ссыпаем толченый орех. И начинаем выкладывать салат такими слоями: вареный белок, слегка посолив, тертый сыр, маринованный лук, морковь, сдобренная чесноком и орехами, еще раз белок и украшаем все тертым желтком. Каждый слой смазываем майонезом по вкусу. Все, салат готов.

Томатный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • пучок зеленого салата
  • помидор -1 шт.
  • очищенный огурец - 1 шт.
  • 3-4 маринованных огурчика
  • лук репчатый, тоже маринованный - 10-15 шт.
  • рыбный консервы – 1 маленькая баночка
  • оливковый майонез
  • яйцо - 1 шт.

Пока варится яйцо, моем и чистим салат, щиплем листья на средние куски и выкладываем на дно тарелки. Нарезанные помидоры и огурец – сверху. Огурец, конечно, лучше предварительно почистить. Маринованные огурчики и лучок - следом.

Яйцо уже сварилось, режем кольцами и в общую компанию новым слоем. Сверху выкладываем рыбу – ее следует слегка поразмять предварительно вилкой, чтобы легла ровненько. Майонез, перец по вкусу, и, вуаля. Минут 15 на весь салат.

Филей с маринованным луком и майонезом

Новое на сайте

>

Самое популярное