Ингредиенты:
- Свинина кусковая - 0,5 кг.
- Морковь - 3 шт.
- Лук - 2-3 шт.
- Горошек зеленый - 1 банка.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Уксус 9%.
- Соль, сахар, перец.
Лук полезен - это знают все, но часто от него отказываются из-за горького вкуса и резкого запаха, оставляя закуску без такого уникального продукта.
Салат с маринованным луком - идеальное решение, с помощью которого не только можно включить в рацион эту культуру, но и разнообразить свой рацион, повысить вкусовые качества блюд и их пользу для организма.
Между прочим, лук употребляют в пищу уже более четырех тысяч лет, он распространен по всему миру, а его всевозможные виды добавляют как в салаты, так и в горячие блюда. О пользе лука знают многие, он помогает бороться с простудными заболеваниями, укрепляя иммунитет, улучшает обмен веществ, даже понижает давление. В луке много витаминов группы В, а так же Е и РР, калия, натрия, кальция и фосфора.
Существует множество рецептов с фото, благодаря которым можно приготовить салаты с маринованным луком. Последний хорошо сочетается с огромным количеством продуктов и гармонично оттеняет их вкус.
Готовят салат с маринованным луком с мясом и курицей, субпродуктами, свежими и вареными овощами. С маринованным луком можно сделать салат с сыром, яйцами, грибами, его кисловато-острый вкус и упругая консистенция украсят любую закуску.
Как сделать маринад для лука?
Как мариновать лук для салата? Очень просто, достаточно нарезать его тонкими полукольцами и залить маринадом.
Последний делают из уксуса, разведенного в воде с добавлением сахара, соли. Для аромата в маринад добавляют рубленую зелень и специи, какие именно, каждый решает сам. Выдерживать лук в маринаде нужно от 30 минут до 2 часов, в зависимости от желаемой степени остроты. После чего жидкость сливают, отжимают лук и добавляют его в салат.
За счет маринада лук становится менее горьким, но более пряным и хрустящим. Мариновать можно как обычный репчатый лук, так и белый сладкий или красный. С красным маринованным луком любой салат станет настоящим украшением стола, как на фото.
Салат с маринованным луком и мясом, курицей, рыбой или другими ингредиентами подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневных приемов пищи, а готовить такие блюда сможет каждый.
Приготовление
Простой, но очень вкусный салат со свининой, маринованным луком и морковью придется по душе всем любителям мясных закусок.
- Заранее отвариваем свинину. Ее следует опустить в кипящую подсоленную воду, можно со специями, и варить не менее 1,5 часов. После чего остудить прямо в бульоне, так мясо останется сочным, и порезать некрупными кубиками.
- В это время маринуем лук для салата по любому рецепту. В данном случае следует нарезать лук тонкими полукольцами и залить его смесью уксуса с теплой водой (1:1) с добавлением сахарного песка и щепотки соли. Выдержать лук в маринаде не менее получаса, после чего отжать от жидкости.
- На крупной терке натереть морковь. Можно воспользоваться корейской теркой, чтобы соломка получилась длинной и ровной. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости, посолив в конце.
- Смешать в глубоком салатнике все ингредиенты, добавить туда же зеленый горошек. Заправить майонезом, поперчить и хорошо перемешать.
В салат со свининой и маринованным луком можно не добавлять морковь, заменив ее вареными яйцами.
Варианты
Очень вкусным получается салат с маринованным луком из сердца.
- Сердце следует заранее сварить в соленой воде со специями, это займет около 2,5 часов.
- В это время можно замариновать лук, порезав его на кусочки.
- Когда он промаринуется, откинуть на дуршлаг и слегка промыть, чтобы ушла лишняя кислота.
- Готовое сердце порезать соломкой, смешать с луком.
- Мелко порубить любую зелень (рекомендуется укроп и кинза, но последнюю можно заменить петрушкой).
- Все смешиваем в салатнике, перчим и заправляем майонезом. Этот салат с маринованным луком можно делать из свиного сердца или говяжьего, кто как любит больше.
По этому же принципу готовят салат с маринованным луком из печени, только последнюю лучше обжарить, а не варить.
А куриный салат с маринованным луком точно найдет своих поклонников. Готовится он предельно просто.
- На дно салатника выложить нарезанную соломкой отварную куриную грудку, покрыть ее слоем маринованного лука.
- Следующий слой салата - измельченные вареные яйца, а последний - тертый сыр.
- Майонезом можно промазать каждый слой или только последний, чтобы не получилось слишком жирно.
- Все ингредиенты можно просто перемешать, а если хочется сделать праздничный салат с маринованным луком, его можно дополнить грибами (шампиньонами или лесными) и тертым сыром.
Можно побаловать себя оригинальной рыбной закуской. Такой салат с маринованным луком делают из помидор, соленой или консервированной рыбы, свежих или соленых огурцов и зелени. Все ингредиенты следует измельчить удобным способом, смешать, заправив майонезом, и выложить на свежие салатные листья. Этот салат с маринованным луком можно делать с вареным яйцом.
Не каждая женщина испытывает положительные эмоции по отношению к блюдам, которые содержат свежий репчатый лук. Чтобы избежать появления особого аромата с яркими нотками на своей кухне, находчивые хозяйки научились прибегать к некоторым хитростям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат с маринованным луком и преподнести хорошо знакомое блюдо в новом свете.
Рецепт маринованного лука
Прежде чем вы приступите к приготовлению своего любимого салата или закуски, узнайте, как можно замариновать лук. Воспользуйтесь рецептом, приведенным ниже:
- Очистите от шелухи четыре луковицы и нарежьте их тонкими кольцами.
- Подготовленный продукт обдайте кипятком.
- Для маринада смешайте одну столовую ложку сахара, одну ложку уксуса, чайную ложку соли, половину стакана чистой воды комнатной температуры.
- Луковые кольца положите в подходящую посуду, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два часа.
При желании вы можете внести собственные изменения в этот рецепт. Например, взять вместо уксуса лимонный сок или добавить больше сахара.
Этот простой салат содержит в своем составе всего лишь два ингредиента, однако вы не останетесь равнодушными к его вкусу и обязательно будете готовить его в будущем. Салат из сердца свиного с маринованным луком мы будем готовить следующим образом:
Эта интересная закуска готовится очень быстро и не требует особых затрат. Она будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и во время простого семейного ужина. Салат с маринованным луком и курицей готовится так:
- Филе курицы (250 граммов) залейте водой и отварите до готовности.
- Отварите три куриных яйца.
- Две средних луковицы очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и замаринуйте в 9 % уксусе с добавлением соли и сахара. Через 10 или 15 минут маринад можно слить, а лук смешать с ложкой растительного масла.
- Куриное мясо измельчите и положите на дно плоской салатницы, на него выложите слой маринованного лука, а затем и измельченные белки. Смажьте поверхность салата майонезом и посыпьте его желтками. Украсьте края салата кольцами огурца и свежей зеленью.
Салат мясной с маринованным луком
Мы не будем указывать количество ингредиентов для этой сытной и пикантной закуски. Вы можете ориентироваться на свой вкус и брать продукты в том количестве, в каком вам больше нравится. Читайте, как приготовить мясной салат с маринованным луком, и смело переходите от теории к практике:
Салат картофельный с маринованным луком
Сытный овощной салат порадует вас в любое время года. Готовится он из простых и доступных продуктов. Как сделать картофельный салат с маринованным луком:
- Отварите промытый, но не очищенный картофель (100 граммов) до готовности. Слейте воду и оставьте его остывать.
- Одну луковицу очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте любым удобным для вас способом.
- Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
- 200 граммов свежего редиса нарежьте тонкими кольцами.
- 200 граммов маринованных огурцов порежьте кубиками.
- Четыре стебля сельдерея измельчите ножом произвольно.
- Для заправки соедините три столовых ложки зерненой горчицы, 30 мл оливкового масла, две столовых ложки белого винного уксуса, соль и молотый перец по вкусу.
- Соедините все ингредиенты, хорошо их перемешайте.
Перед подачей на стол посыпьте салат измельченным зеленым луком.
Пикантный салат с курицей и ветчиной
Маринованный лук станет изюминкой этого вкусного и сытного салата. Эту закуску можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить ее к праздничному застолью. Итак, предлагаем вашему вниманию вкусный салат с маринованным луком и ветчиной (рецепт ниже):
Слоеный салат с тунцом и маринованным луком
Этот вкусный и красивый салат непременно понравится вашим гостям. Его приготовление не займет слишком много времени:
- 100 граммов репчатого лука нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в яблочном уксусе с добавлением соли и черного душистого перца.
- Три яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
- Откройте банку с консервированным тунцом, слейте лишнюю жидкость, а содержимое разотрите вилкой.
- 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
- На плоское блюдо выложите следующие слои: сначала маринованный лук (хорошо отжатый), затем рыбу, яйцо, майонез, консервированную кукурузу (одна банка), снова майонез и сыр.
Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Салат с куриной печенью и маринованным луком
Это блюдо станет замечательной закуской во время дружеского застолья. Оно будет очень вкусным, если вы подадите его в горячем, а также и в холодном виде. Внимательно прочтите инструкцию о том, как приготовить печеночный салат с маринованным луком и морковью:
- Один килограмм сырой печени промойте и отварите в подсоленной воде. Готовый продукт охладите и нарежьте кубиками.
- Сварите 200 граммов моркови в кожуре, дайте ей остыть, очистите, а затем измельчите ножом или натрите на крупной терке.
- 250 граммов маринованных огурчиков нарежьте тонкой соломкой.
- Соедините все подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек (одну банку) и 150 граммов маринованного лука.
- Салат посолите и заправьте нежирной сметаной.
Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты блюд, собранные для вас в данной статье. Салат с маринованным луком будет уместен и за семейным ужином, и за праздничным столом. Готовьте разные варианты этой закуски и удивляйте близких новыми вкусами.
Сочетание куриного филе и картофеля в одном салате – это уже беспроигрышный вариант, а если к ним еще добавить хрустящий , то от закуски и вовсе невозможно будет оторваться. При всем этом сытный, вкусный, а самое главное, достаточно неизбитый салат с курицей и маринованным луком, рецепт с фото которого я предлагаю, можно готовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья – он будет в тему в обоих случаях.
Необходимые ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300 грамм,
- картофель, сваренный в кожуре – 3-4 шт.,
- вареные яйца – 3 шт.,
- крупная луковица – 1 шт.,
- зелень укропа – 2-3 веточки,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- уксус – 1 столовая ложка,
- холодная вода – 75 мл,
- сахар и соль – по щепотке,
- нежирный майонез и черный молотый перец – по вкусу,
- зеленый лук – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Важно: куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением в бульон 2-3 лавровых листиков. Мясо, картофель и яйца к моменту нарезки в салат должны быть полностью остывшими.
Первое, что нужно сделать, так это замариновать лук, чтобы к моменту измельчения всех остальных ингредиентов он был готов.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обдать кипятком. Отдельно соединить холодную воду, по 1 столовой ложке растительного масла и уксуса, а также соль и сахар. Старательно перемешать смесь, чтобы сахар в ней полностью растворился, а затем залить ею полукольца лука.
Картофель очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Обжаривать картофель необязательно, можно и сразу заложить овощ в салат, однако легкая хрустящая корочка сделает вкус его более интересным.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Добавить к мясу мелко нарубленные яйца.
Вслед за яйцами заложить в салат остывший картофель, рубленую зелень и процеженный от маринада лук.
Старательно перемешать соединенные ингредиенты и заправить салат майонезом.
Подавать салат с куриным филе и маринованным луком, слегка присыпав черным перцем и украсив зеленым луком.
Автор: Светлана Сорока
Так же рекомендую приготовить
Салат с маринованным луком нравится практически всем своей легкой кислинкой, возбуждающей аппетит. Некоторые кулинары заменяют в рецептурах известных салатов натуральный лук маринованным, добиваясь новых вкусовых ощущений. Также есть рецепты салатов, в которых применяется изначально именно маринованный лук.
Традиционно в России лук маринуют в уксусе. Однако его можно мариновать и в соке цитрусовых, в подкисленном белом вине. Метры кулинарии маринуют лук в специально подготовленных настойках на уксусе. Вы легко можете приготовить такие настойки самостоятельно. Для этого достаточно настоять обычный уксус на гвоздике, тимьяне, розмарине - выбор специй и трав - полностью на Ваш вкус.
Перед маринованием лук часто бланшируют, чтобы удалить горечь. Если применяют сладкий или белый лук - использовать кипяток не нужно. Некоторые кулинары предварительно не обрабатывают и горькие сорта лука - так в салатах появляются характерные «луковые» нотки.
Маринованный лук можно вводить в состав практически всех салатов - овощных, мясных, из морепродуктов.
Как приготовить салат с маринованным луком - 15 разновидностей
Отличный салат, в котором прекрасно сочетается сладковатый вкус печени и кисло-сладкие нотки маринованного лука. Приводится раскладка на шесть порций.
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 0,5 килограмм
- Лук - 0,3 килограмма
- Уксус соловый - ½ стакана
- Вода - 1,2 стакана
- Масло растительное - 2 ложки столовых
- Сахар - 1 ложка чайная
- Соль - 1 ложка чайная.
Приготовление:
Подготовленную печень нарезать полосками в три сантиметра и отварить в кипящей воде шесть минут.
Долгая варка или жарение печени приводит к тому, что она становится жесткой.
Репчатый лук режем полукольцами. Смешать уксус, воду, сахар и соль и положить в маринад лук на 2 часа.
Отваренную охлажденную печень нарезать соломкой. Лук отжать.
Соединить ингредиенты салата, добавить растительное масло и перемешать.
Салат интересен сочетанием легкой остроты баклажанов и пикантности маринованного лука.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 3 штуки
- Яйца, отваренные вкрутую - 4 штуки
- Лук - 1 штука
- Майонез - 2 ложки столовых
- Сок лимонный - 1 ложка столовая
- Соль - ½ ложки чайной.
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль на полоски толщиной 3 сантиметра и запечь в духовке при 220˚С.
Лук нарезать ¼ кольца и полить лимонным соком на 20 минут, обжав руками.
Баклажаны и яйца нарезать крупными кусками.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и дать настояться двадцать минут.
Основа салата - мясо курицы, но не менее вкусным он получается, если взять мясо индейки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 штука
- Яйца - 4 штуки
- Шампиньоны - 8 штук
- Лук - 1 большая луковица
- Майонез
- Уксус - 3 ложки столовых.
Приготовление:
Луковицу очистить и замариновать в уксусе - 6 часов. Куриную грудку отварить с любимыми специями.
Шампиньоны нарезать большими ломтями и протушить, добавив 1 столовую ложку воды. Затем обжарить на растительном масле.
Отварить вкрутую яйца и отделить белки от желтков.
Непосредственно перед подачей куриное мясо нарезать мелкими кубиками, яйца и сыр натереть на мелкой терке, луковицу порубить. Ингредиенты выложить слоями:
1-й - белки;
2-й - грибы;
4-й - лук;
5-й - курица;
8-й - желтки.
Перед подачей салат немного охладить.
Салат получил свое название благодаря богатому внешнему виду и роскошному вкусу.
Ингредиенты:
- Грудка куриная (можно использовать свинину) - 0,2 килограмма
- Морковь - 2 штуки крупных
- Горошек зелёный консервированный - 250 грамм
- Лук - 4 штуки
- Уксусная эссенция 70% - 1 ½ ложки чайных
- Лист лавровый, перец черный горошком - по вкусу
- Сахар -2 ложки столовых
- Майонез - для заправки.
Приготовление:
Приготовить маринованный лук - в ½ стакана кипятка влить 1 ½ ложки чайных 70% эссенции уксусной, растворить 2 ложки столовых сахара, добавить лавровый лист, перец черный горошком, вскипятить и залить мелко нарезанный лук. Мариновать пятнадцать - двадцать минут, достать из маринада и отжать.
Морковь нарезать мелкими брусочками и спассеровать на растительном масле и остудить.
Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и подавать.
Чтобы не плакать при нарезании лука, нужно использовать очень острый нож, который периодически смачивают в ледяной воде.
Салат "Мышка" с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками
Это прекрасный закусочный салат с оригинальной подачей.
Ингредиенты:
- Крахмал картофельный - 2 ложки столовых
- Крахмал кукурузный - 1 щепотка
- Яйца - 3 штуки
- Сахар - 5 ложек столовых
- Вода - 10 ложек столовых
- Уксус виноградный - 7 ложек соловых
- Ветчина - 0,3 килограмма
- Лук - 4 штуки.
Приготовление:
Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад - смешать уксус, воду, добавить сахара на кончике ноже, довести до закипания и залить лук. Дождаться, когда маринад остынет и слить.
Приготовить блинчики взбить яйца с крахмалом и выпечь небольшие тонкие блинчики, остудить. Нарезать полосками.
Лук отжать.
Ветчину нарезать тонкими полосками, соединить с маринованным луком и полосками блинчиков, заправить майонезом по вкусу и перемешать.
Из готового салата сформировать на блюде тело мышки, глазки сделать из маслин, хвостик - из полосочки блинчика.
Салат интересен сочетанием сладковатых ноток вкуса кальмаров и остроты маринованного лука.
Ингредиенты:
- Кальмары - 0,6 килограмма
- Лук - полторы штуки
- Уксус - 3 ложки столовых
- Яйца - 4 штуки
- Сахар - 2 ½ ложки столовых
- Соль для маринада - ½ ложки столовых
- Соль для салата - по вкусу
- Майонез - для заправки
Приготовление:
Лук нашинковать полукольцами, добавить сахар, соль, уксус и залить горячей водой так, чтобы она покрыла лук. Мариновать полчаса.
Кальмары отварить с лавровым листом (2-3 минуты). Нарезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую и нарезать полосочками.
Промаринованный лук отжать. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемещать.
Легкая кислинка маринованного лука вносит деликатесную новизну в этот салат, который можно подавать не только как блюдо для семьи, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Очищенные кальмары - 0,3 килограмма
- Креветки - 300 грамм
- Лук белый сладкий - 2 штуки
- Уксус бальзамический - 1 ложка чайная
- Горчица дижонская - 1 ½ ложки чайной
- Оливковое масло - 2 ложки столовых
- Майоран - щепотка
- Йогурт нежирный - 100 грамм
- Карри - 20 грамм
- Икра лососевых - 75 грамм
- Соль - щепотка
- Перец черный свежесмолотый - щепотка.
Приготовление:
Нарезать тонкими полукольцами лук, посыпать майораном, перцем, добавить горчицу и бальзамический уксус, оливковое масло, перемешать и поставить в холодильник на два часа.
Кальмары и креветки отварить, креветки очистить, кальмары нарезать тонкими полосками.
Йогурт смешать с карри.
Соединить кальмары, креветки, маринованный лук.
На дно салатницы вылить йогурт. На него выложить морепродукты с луком. Сбоку салата положить икру и подать на стол.
Этот салат смешивают непосредственно перед тем, как гости будут брать его в свои тарелки.
Опытные кулинары не следуют строго задаваемым в рецептах соотношениям воды и уксуса, а полагаются на свой вкус.
Салат быстро готовится из минимального набора продуктов, а получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная - 250 грамм
- Огурцы соленые - 3 штуки
- Лук - 3 штуки
- Чеснок - 2 зубка
- Яблочный уксус 6% - 3 ложки столовых
- Веточки укропа - ¼ пучка
- Сахар - по вкусу
- Хмели-сунели, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе с добавлением соли и сахара.
С огурцов снять кожицу и нарезать ¼ кружка. Чеснок измельчить.
В салатнице соединить огурцы, фасоль (жидкость слить), маринованный лук, специи, чеснок. Заправить маслом, перемешать. Украсить нарезанным укропом.
Этот салат можно отнести к тем кулинарным блюдом, которые готовят из простых доступных продуктов, а получаются они чрезвычайно вкусными.
Ингредиенты:
- Морковь - 2 штуки
- Редька - 1 штука
- Лук - 2 штуки
- Яблочный уксус - 3 ложки столовых
- Редис - 3 штуки
- Молотый перец - 1 ложка чайная
- Масло растительное - 3 ложки столовых
- Соль и зелень - по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Залить смесью яблочного и винного уксуса, тщательно перемешать и поставить на пятнадцать-двадцать минут в прохладное место.
Очищенные редьку и морковь нарезать тонкой соломкой, редис - тонкими колечками. Лук отжать и добавить к овощам. Посолить, поперчить, перемешать.
Салат готов. При подаче украсить нарезанной зеленью.
Если лук при мариновании заливают горячим маринадом - он замариновывается медленнее.
Этот салат получил такое название не только потому, что очень сытный, но и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Лук - 1 большая луковица
- Говядина, мякоть - 0,3 килограмма
- Сыр твердых сортов - 150 грамм
- Уксус яблочный столовый - 150 миллилитров
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Говядину
Говядину отварить с любимыми специями, остудить и разобрать на волокна.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук нарезать тонкими четветькольцами, добавить уксус, обмять руками и оставить мариноваться на пятнадцать минут. Затем уксус слить, лук отжать и выложить на дно салатницы. Поверх лука сделать майонезную сетку.
Поверх лука выложить говядину и сделать на ней майонезную сетку.
Яйца натереть на терке, выложить поверх мяса и нанести сетку из майонеза.
Последний слой - из сыра.
Украсить и подавать.
Очень оригинальна подача в высоких стаканах.
Нежный вкус крабовых палочек прекрасно сочетается с маринованным луком, который придает салату пикантность.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые - 0,3 килограмма
- Лук - 1 штука
- Кукуруза консервированная - 1 баночка
- Сыр плавленый - 100 грамм
- Яблоки зеленые - 2 штуки
- Капуста пекинская - 1 небольшой кочанчик
- Орехи грецкие - 75 грамм
- Лук зеленый - 50 грамм
- Уксус - 50 миллилитров
- Вода - 50 миллилитров
- Сахар - 1 щепотка
- Майонез, перец черный, соль - по вкусу.
Приготовление:
Лук тонко нарезать полукольцами. Уксус смешать с водой, добавить сахар и перец, залить лук и поставить в холодильник на пятнадцать минут.
Крабовые палочки нарезать колечками. Яблоки нарезать мелкими кубиками.
Сыр охладить в холодильнике и натереть на крупной терке.
Капусту мелко нашинковать, обмять руками.
Орехи нарубить в мелкую крошку.
Достать лук и слить маринад.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.
Этот салат итальянской кухни готовится очень быстро. Так как лук применяется не горький, то маринуется он не долго, а в сочетании с помидорами прекрасно возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- Лук сладкий белый или красный - 1 штука
- Помидоры - 300 грамм
- Винный уксус - 1 ложка столовая
- Масло оливковое - 2 ложки столовых
- Соль, свежая зелень, перец - по вкусу.
Приготовление:
В отдельной посуде взбить уксус с маслом с добавлением соли и перца и положить в этот маринад нарезанный тонкими полукольцами лук. Мариновать пятнадцать минут.
Крупно нарезать помидоры, выложить лук с маринадом, перемешать, украсить листочками базилика и подавать.
Этот деликатесный салат станет настоящим хитом любого праздничного стола. Раскладка на четыре порции.
Ингредиенты:
- Грудка утиная - 0,5 килограмма
- Лук - 1 штука
- Сок ½ апельсина
- Сок ½ лимона
- Салат зеленый - 80 грамм
- Салат романо - 80 грамм
- Зерна граната - 20 грамм
- Руккола - 80 грамм
- Тыквенные семечки - 20 грамм
- Орехи кедровые - 20 грамм
- Соус соевый - 75 миллилитров
- Мед - 30 грамм
- Китайский соус - 30 миллилитров
- Масло кунжутное - 5 миллилитров
- Апельсиновая цедра - 10 грамм
- Чеснок - 5 грамм
- Имбирный корень - 10 грамм
- Соус ткемали (или любой соус из кислых слив) - 20 грамм
- Масло оливковое - 30 миллилитров
- Перец сладкий - 5 грамм.
Приготовление:
На утиной грудке со стороны, где отсутствует кожа, сделать надреза. Приготовить маринад - смешать натертый корень имбиря, цедру, соевый соус, кунжутное масло, мед, добавить по вкусу черного молотого перца и залить этим маринадом грудку. Мариновать два часа.
Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в бальзамическом уксусе, поставив на холод на полчаса.
Перец нарезать мелкими кубиками, добавить нарубленную зелень, выдавленный чеснок, китайский соус, ткемали, масло оливковое, лимонный и апельсиновый сок, замаринованный лук и дать настояться один час.
Утиную грудку зажарить. Непосредственно перед готовностью микс из салатов заправить настоявшейся смесью с маринованным луком.
Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.
На порционную тарелку выложить веером ломтики грудки, рядом поместить салатную смесь, посыпать кедровыми орешками, зернами граната и подавать.
Салат интересен необычным сочетанием кислинки маринованного лука и вкуса отварных овощей и свежих помидоров.
Ингредиенты:
- Морковь - 2 штуки
- Томаты - 2 штуки
- Лук -1 штука
- Картофель - 4 штуки
- Сок 1 лимона
- Сахар - ½ ложки чайной
- Любимые приправы для маринада
- Грудка куриная - 1 штука
- Брокколи - 300 грамм
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку отварить с любимыми приправами. В этом же бульоне отварить картофель в мундирах, морковь и брокколи.
Лук тонко нарезать и смешать с сахаром и лимонным соком. Поставить в прохладное место мариноваться на полчаса.
Картофель и морковь очистить и крупно нарезать.
Лук отжать и соединить с морковью, картошкой.
Разобрать куриную грудку и нарезать брокколи. Добавить к овощам.
Нарезать мякоть помидоров и положить в салат.
Заправлять салат можно сметаной, майонезом или оливковым маслом.
Краснокочанная капуста и тыква - прекрасное вкусовое сочетание. А маринованный лук придает салату пикантность.
Ингредиенты:
- Тыква мускатная - 0,5 килограмма
- Капуста краснокочанная - 0,2 килограмма
- Сельдерей - 2 стебля
- Яблоко - 1 штука
- Орехи грецкие - 50 грамм
- Мед - 2 ложки чайных
- Лук красный - 1 штука
- Масло оливковое - 3 ложки столовых
- Уксус винный - 2 ложки столовых
- Петрушка - ½ пучка
- Перец, молотый тмин, соль - по вкусу.
Людей привлекал и с другой стороны отталкивал запах лука. Некоторые считали его амулетом и оберегом против злых духов, другие открещивались от едкого аромата, который вызывал слезы и резь в глаза.
В любом случае медицина всегда хорошо относилась к луку. Ведь луковый сок обладает прекрасным антибактериальным эффектом, активизирует обменные процессы, а также повышает защиту организма против простудных и инфекционных заболеваний.
Современные исследования репчатого лука доказали, что он способствует снижению давления, помогает бороться с гастритом и стимулирует потенцию.
Если рассматривать пристальней питательные свойства этого овоща, то его калорийность составляет около 40 ккал на 100 г. Небольшая луковица содержит в себе 1/3 от суточной нормы таких витаминов, как В1, В6, Е и РР, а также микроэлементов: калия, фосфора, натрия и кальция.
Благодаря характерному запаху и необычному вкусу лук широко применяется в кулинарии. Что из него только не готовят?! Горячие блюда, соусы и заправки, заливные и солености, овощные салаты и легкие закуски.
Особо ценится для приготовления блюд маринованный лук. Приготовить его крайне просто даже в домашних условиях. Для этого понадобится всего лишь пара луковиц, свежей зелени, 2 столовые ложки 9% уксуса, соли, сахара и 1 стакан кипяченой воды.
Чтобы процесс маринования прошел быстрее, лук рекомендуется порезать колечками, а зелень нашинковать. В воду добавить уксуса, соли и сахара. Залить получившимся раствором лук. Дать настояться в течение 2 часов. Маринованный лучок полностью готов к употреблению.
Приготовить из маринованного лука можно массу блюд. Приведем в качестве примера рецепты некоторых оригинальных салатиков.
Салат с говядиной и маринованным луком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины:
- говяжье мясо – 300-400 г
- луковицы – 2 шт.
- голландский сыр – 200 г
- яйца куриные – 3-4 шт.
- майонез – 200 г
- морковка – 1 шт.
- лавровый лист
- соль, перец – по вкусу
Сначала следует отварить кусочек мяса. Его следует варить, предварительно добавив в бульон порезанную кусочками морковку, лук, положить лавровый лист и посолить. Этот бульон потом можно использовать для супа.
Отварное мясо надо порезать небольшими кусочками и разложить на дно тарелки, в которую будете выкладывать салат.
Также надобно мелко нашинковать лучок и положить в маринад. Маринад делается с уксуса, наполовину разбавленного водою и с добавлением сахарного песка.
На мясо, второй слой, следует выложить маринованный лук. Третий слой – натереть на терке вареные яйца. Сверху помазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Такой салат лучше подавать на стол, после того, как он немного пропитается.
Морковный салат с маринованным луком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:
- свиное мясо – 0,5 кг
- консервированный горошек – 400 г
- морковка – 2-3 шт.
- лук – 3-4 шт.
- майонез – 200 г
- соль, перец, сахарный песок – по вкусу
- подсолнечное масло – 50 г
- уксус столовый – 4 ст.л.
Для начала следует отварить в подсоленной воде хороший нежирный кусок свинины. Затем порезать ее на небольшие кусочки.
Лук нужно почистить и порезать полукольцами, а потом положить в маринад. Для маринада понадобится 4 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахарного песка.
Морковку надо почистить и натереть на мелкой терке, а после этого потушить на растительном масле до готовности. Смешать маринованный лук, мясо и морковку. Добавить к этому консервированный горошек. Салатик можно поперчить – по вкусу и полить майонезом. Все хорошо перемешать.
Салат с сыром и маринованный луком
- яйца куриные – 4 шт.
- голландский сыр – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- подсолнечное масло – 50 г
- уксус столовый
- майонез – 150 г
- соль, перец – по вкусу
- сахарный песок – 1 ст.л.
Для начала нужно почистить и порубить кольцами лук. Затем следует его замариновать, для этого делается маринад с сахара, соли, перца, уксуса, разбавленного водой. Оставить его мариноваться несколько часов.
Яйца необходимо сварить вкрутую и почистить, потом сложить белки и желтки отдельно. Голландский сыр надо натереть на терке. Морковку также натереть на крупной терке, а потом поджарить на подсолнечном масле. Требуется мелко порубить грецкие орехи, а чеснок почистить и раздавить чесночницей. Чеснок, морковку и орехи нужно перемешать.
Этот салат надо выкладывать слоями. Сначала белок, натертый на терке, потом голландский сыр, маринованный лук, орехи с морковкой и чесноком, опять белок и потом желток. Каждый слой салат требуется смазать майонезом. Также можно солить и перчить все слои – по вкусу.
Салат с красной рыбой и маринованным луком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой:
- листья зеленого салата – 50 г
- красный помидорчик – 1 шт.
- огурчик – 1 шт.
- консервированный огурчик – 3 шт.
- луковицы – 5 шт.
- лосось консервированный – 0,5 банки
- майонез – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- перец, соль – по вкусу
- уксус
- сахарный песок – 1 ст.л.
Яйцо куриное следует сначала отварить и почистить. Листья зеленого салата нужно хорошо промыть и застелить ими тарелку, на которую будете выкладывать салат.
Огурчик надо очистить от кожуры и мелко порезать, также порезать нужно помидорчик, консервированный огурчик. Луковицы необходимо почистить, порезать полукольцами и замариновать. Для этого следует приготовить маринад: уксус, разбавленный водой, сахарный песок, соль, перец.
Перемешать все приготовленные ингредиенты и выложить на листья салата. Откройте консервированный лосось и половину банки положите сверху салата и украсьте порезанным яйцом. Поперчите и заправьте сверху майонезом.
Слоеный салат с маринованным луком
Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата:
- говядина – 300 – 400 г
- майонез –по вкусу, зависит от жирности
- яйцо – 3 шт.
- лук –2 шт.
Рецептик стар, впрочем, как и большинство других, просто некоторые вспоминаются чаще, другие –реже. Количество продуктов никогда нельзя указать точно, та же говядина при варке может потерять 30 – 40% своего веса.
Давайте руководствоваться вкусом и здравым смыслом, хорошо? Итак, варим мясо. До готовности, с лаврушкой, можно черный перец для вкуса, кто как любит. Лучок, морковку, солим, все, как на суп, этот бульон нам больше не пригодиться, но выливать – как-то не по – хозяйски. Потом сочинится простой супчик.
Сваренное мясо будет первым слоем салата. Тут тоже есть варианты – мелко нарезать, либо просто разобрать на волокна. Оба хороши, можно чередовать, как настроение подскажет.
Второй слой – лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Уже замаринованный в уксусе. Или, как вариант, ошпаренный крутым кипятком, тоже дело вкуса, различие будет заметно не всем.
Третьим слоем отваренные яйца. Трем на крупную терку или просто давим вилкой в посуде.
Равномерно выкладываем. Можно подсолить, этот слой на себя потянет много соли, поливаем майонезом, опять же по вкусу. И уже сверху, по майонезу, тертый сыр. Ну, тут чем тверже сорт сыра, тем интересней. В идеале – пармезан, на самую мелкую терку. Можно любой другой… Дело хозяйское.
Если голод поджимает, то блюдо готово, приятного аппетита. А если постоит часок, слои пропитаются, то будет еще симпатичней.
Салат со свининой и маринованным луком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свинины:
- свинина - 500 г
- консервированного зеленого горошка – 0,5 банки
- морковь -2 -3 шт.
- лук -3- 4 шт.
- майонез, соль по вкусу
Маленькая хитрость, при покупке смотрите дату расфасовки горошка, если зима, то это сухой и потом размоченный, он уступает расфасованному в сезон. Варим свинину до полной готовности.
Смотрим по – результату. Мелко порезанная свинина – основа блюда. Лук маринуем уксусом, с добавкой сахара и, возможно, растительного масла. Хотя, если те же тонкие полукольца ошпарить крутым кипятком, результат будет похож.
Немного потеряется острота, правда. Попутно тушим морковку. Протертую на крупной терке и до полуготовности, не надо делать ее совсем мягкой. Готово? Осталось открыть горошек, все высыпать в одно блюдо и тщательно перемешать. Ну, с солью и майонезом. Пара капель лимонного сока добавят аромата, но не обязательно.
Салат с грецким орехом и маринованным луком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- 3-4 яйца
- сыр – 100 г
- очищенный грецкий орех – 100 г
- луковица 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- уксус для маринада, соль, черный перец
- растительное масло для жарки
- майонез по вкусу.
- чеснок. 1-3 зубчика
Первым делом ставим мариноваться лук. Часов на 5 – 6, нарезанный кольцами. Маринад простой – уксус, соль, сахар, перец по вкусу. Немного воды. Все это в одной посудине оставляем, пока не дойдет до кондиции.
Варим яйца, разделяем их на белок и желток –они пойдут отдельными слоями, измельчаем на терке или вилкой. Обжариваем протертую морковку. На растительном масле до слегка золотистого цвета. Когда морковь слегка остынет, давим в нее чеснок.
Можно и в горячую, за минуту – две до готовности, но он потеряет часть своего вкуса. Туда же ссыпаем толченый орех. И начинаем выкладывать салат такими слоями: вареный белок, слегка посолив, тертый сыр, маринованный лук, морковь, сдобренная чесноком и орехами, еще раз белок и украшаем все тертым желтком. Каждый слой смазываем майонезом по вкусу. Все, салат готов.
Томатный салат с маринованным луком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- пучок зеленого салата
- помидор -1 шт.
- очищенный огурец - 1 шт.
- 3-4 маринованных огурчика
- лук репчатый, тоже маринованный - 10-15 шт.
- рыбный консервы – 1 маленькая баночка
- оливковый майонез
- яйцо - 1 шт.
Пока варится яйцо, моем и чистим салат, щиплем листья на средние куски и выкладываем на дно тарелки. Нарезанные помидоры и огурец – сверху. Огурец, конечно, лучше предварительно почистить. Маринованные огурчики и лучок - следом.
Яйцо уже сварилось, режем кольцами и в общую компанию новым слоем. Сверху выкладываем рыбу – ее следует слегка поразмять предварительно вилкой, чтобы легла ровненько. Майонез, перец по вкусу, и, вуаля. Минут 15 на весь салат.
Филей с маринованным луком и майонезом