Домой Салаты и закуски Красивые и вкусные салаты шапка деда мороза. Салат «Шапка Деда Мороза»: вкусный рецепт Как приготовить салат «Шапка Деда Мороза» с яйцом, сыром и колбасой

Красивые и вкусные салаты шапка деда мороза. Салат «Шапка Деда Мороза»: вкусный рецепт Как приготовить салат «Шапка Деда Мороза» с яйцом, сыром и колбасой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



- помидор – 4 средних или 2 крупных плода,
- огурец – 1 крупный или 2 маленьких плода,
- яйцо вареное – 3 шт.,
- сыр твердый – 200 гр.,
- филе курицы отварное – 200 гр.,
- майонез – 150 гр.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Глубокую тарелку или миску диаметром примерно 21 см и высотой 5-6 см выстелите пищевой пленкой.





Куриное филе нарежьте маленькими кубиками, сложите в тарелку и хорошо утрамбуйте ложкой.





По вкусу поперчите и покройте майонезной «сеточкой».




Яйца почистите. Два яйца и желток третьего мелко нарежьте. Белок третьего яйца отложите в сторону.

Выложите яйца поверх куриного мяса и утрамбуйте.







Поперчите, слегка присолите и покройте майонезом.




Огурец вымойте, нарежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем.





Сыр натрите на мелкой терке. 140 граммов сыра выложите на слой огурцов.







Покройте майонезом и поперчите. Утрамбуйте.





Аккуратно переверните салат на большое блюдо. Снимите пленку.





С помощью лопаточки смажьте всю поверхность салата тоненьким слоем майонеза.





Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Покройте кубиками томатов поверхность салата.







Белок яйца натрите на мелкой терке и смешайте с чайной ложкой майонеза.





Скатайте из белка шар и обваляйте его в сырной соломке.





Полученный «помпон» установите на верхушке салатной массы. По периметру выложите «опушку» из оставшегося сыра.

С помидорами и сыром готов. Подавайте его на стол и угощайте дорогих гостей.

Хозяйке на заметку:

Для более пикантного вкуса вы можете добавить в салат слой мелко нарезанного красного лука. Этот слой выложите на куриное филе. Вам понадобится 1 маленькая луковица.

тунец консервированный – 1 банка

кукуруза – 1 банка

сыр любой твердый – 150 г

яйца - 3 шт.

помидоры – 200 г

майонез

соль

Приготовление:

Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. два других яйца разделить, белок и желток отдельно.Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г - оставляем для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску с салатом.

Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.

Украшение салата с тунцом:

Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая часть шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (это сама шапка). Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко натертого белка. Получается веселая и вкусная шапочка!

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 250 грамм;с
  • огурцы консервированные - 2-4 штуки;
  • куриные яйца - 3 штуки;
  • майонез 67% - 50 миллилитров;
  • картофель - 1-2 штуки среднего размера;
  • морковь по-корейски - 50 грамм;
  • поваренная соль - по вкусу;
  • молотый перец.

Как приготовить салат «Шапка Деда Мороза» с курицей

Мясо отварите до готовности с добавлением соли, специй, лука и моркови. Если у вас мякоть на кости, — не страшно. После остывания отделите хрящи и кости. Отберите нужный объем мяса.

Картофель вымойте и отварите до мягкости. Чтобы сделать вкус овощей более интересным, обязательно приобщите соль и лавровый лист, горошины душистого перца. Остывшие корнеплоды очистите от кожуры.

Яйца отварите вкрутую и охладите холодной водой. Снимите кожуру вместе с тонкой пленкой. Отделите белок одного яйца и отложите для декора. Если яйца небольшого размера, возьмите еще одну половинку. Оставшиеся желтки и целое яйцо нарежьте маленькими квадратиками.

Для украшения оставьте морковь.

Картофель, мясо и маринованные огурцы нарежьте квадратиками похожего размера.


В удобной посуде соедините мясную и овощную нарезки и перемешайте компоненты. Приобщите соль и майонез. По желанию, придайте перец и смешайте ассорти.


Займитесь подготовкой ингредиентов для декорирования салата.

Яичные белки натрите на терке. Для удобства переложите в отдельную мисочку.

На дне выбранной плоской салатницы с помощью струйки майонеза, выдавливаемой из тубы, нанесите очертания шапки. Стараясь не переходить очерченную границу, толстым слоем внутри разместите салат.


Прижмите ложкой для выравнивая поверхности. Оранжевой морковной стружкой выложите шапку.


Молочными яичными перьями декорируйте отворот и бубон.

Оригинальный салат готов! Перед подачей на стол небрежно бросьте ветку укропа или петрушки, или инкрустацию из зерен граната.


Дополнит и украсит праздничный стол еще один новогодний салат «Рукавичка деда Мороза» с грибами и солеными огурчиками.

САЛАТ «КОРЕЛЬ» - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! Ингредиенты: - 400 гр отварной говядины - 400 гр отварного картофеля - 400 гр отварной свеклы - 300 гр готовой корейской моркови, - 1 яблоко - 250 гр майонеза - зелень для украшения Салат выкладывается слоями: 1 слой - охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой 2 слой - очищенное,натертое на терку яблоко майонез 3 слой - натертый на терке отварной картофель майонез 4 слой - натертая на терке отварная свекла 5 слой - готовая морковь по-корейски (слегка порезать,если длинная) 6 слой - густой слой майонеза.Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный укроп. Приятного аппетита!Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить Простой печеночный салатик Салат очень вкусный! В этот раз вместо печенки у меня был печёночный паштет. И мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке. 1 слой-вареная тертая картошка 2 слой-вареные тертые яйца 3 слой-жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой петереть-будет мягче. 4 слой-жареная с луком морковь. Каждый слой майонезом и чуть присолить. Так как времени не было,каждый слой,прежде чем уложить, смешивал с майонезом,выстилал целлофаном мисочку, выложил слои в обратном порядке,охладил в морозилке 10 минут и перевернул на блюдо. Приятного аппетита! Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны! Отличная подборка рецептов всевозможных салатов с любимыми морепродуктами. 6 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КАЛЬМАРАМИГ лавное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде. 1. Салат из кальмаров Нам нужно: - 500 г кальмаров- 1 луковица - 1 банка консервированного горошка - майонез - 4 яйца - соль, молотый перец - укропГотовим так:1. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду. 2. Яйца сварить и очистить. Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета. 3. Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой. Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску. 4. На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить. 5. Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать. 2. Салат из кальмаров с грибами Ингредиенты:- 250 г кальмаров- 100 г сыра - 1/2 луковицы - 1 ст.л. сливочного масла - 100 г маринованных грибов - 2 ст.л. майонеза - 2 зубчика чеснока - соль и перецГотовим:1. Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности. Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой. 2. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками. 3. Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать. 3. Морковный салат с кальмарами - 300 г кальмаров- 3 моркови - 1 луковица - 2 ст.л. лимонного сока - 2 маринованных огурчика - 2 яйца - 2 ст.л. майонеза - соль и перецПриготовление:1. Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке. 2. Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук. 3. Смешать морковку, яйца и огурцы и лук. 4. Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками. 5. Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом. 4. Салат Нежный Необходимо: - листья листового салата- 2 тушки кальмара - 100 г креветок - 2 яйца - зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) - соль - майонезГотовим:1. Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. 2. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить. 3. Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой. 4. Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита! 5. Салат с кальмарами Гулливер Потребуется:- 300-400 г филе кальмаров- 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками - 100-150 г соленых огурцов - 50-75 г зеленого консерв. горошка - 2 вареных яйца - 200 г майонеза - по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки - соль, перец по вкусуГотовим: 1. Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.2. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком. 3. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью. 6. Овощной салат с кальмарами Ингредиенты:- 300 г кальмаров- 1 сладкий перец - 2 помидора - 2 картофелины - 1 пучок зеленого лука - 1 пучок петрушки - 4 ст.л. сметаны - соль и перецГотовим так: 1. Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.Остудить и нарезать картофель кубиками. 2. Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой. Мелко порубить лук и петрушку. 3. Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками. 4. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

Салат в виде шапки дедушки Мороза для новогодних праздников. Очень вкусный и красивый, а так же дарит праздничное настроение всем гостям за столом.

Новогодний стол всегда славился богатством блюд. Даже в самые «бедные» времена праздничный стол отличался изобилием. Хозяйки заранее обдумывали меню, закупали продукты и фантазировали по поводу красивой подачи блюд. Салат «Шапка Деда Мороза» – не исключение. Тарелки с оригинальными всегда были хитами застолья. Предлагаемый салат по достоинству оценят гости за столом не только за внешний вид, но и за необыкновенный вкус. С праздником!


Тунец консервированный – 200 г

Кукуруза консервированная – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 3 шт.

Помидоры – 200 г

Майонез – 3 ст. ложки

Соль – 0,2 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Новогодний салат: «Шапка Деда Мороза», рецепт с фото пошагово, с тунцом

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Рыбу вынуть из заливки и разобрать на более мелкие кусочки.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Помидоры вымыть. 100 г помидоров нарезать мелкими кубиками. Если помидоры очень сочные, то сок слить. Оставшиеся помидоры использовать для украшения.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить и остудить. 1 яйцо измельчить.


Оставшиеся яйца разрезать пополам, и вынуть желтки. Желтки нарезать кубиками, а белки натереть на мелкой тёрке.


В миске соединить половину помидоров, рыбу, сыр, измельчённое яйцо, желтки и кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.


Всё перемешать.


Выложить салат на блюдо в форме горки и нанести на неё майонезную сетку, чтобы украшение из помидоров и белка крепче держались на поверхности горки.


100 гр. оставшихся помидоров мелко порубить и покрыть ими горку. Из белка сделать опушку шапки. Из белка и майонеза скатать шарик, обвалять его в белке и закрепить сверху шапки в качестве помпона.

Новое на сайте

>

Самое популярное