Домой Общие вопросы Салат принц с говядиной и солеными. Салат принц с говядиной. Салат «Принц» с куриным мясом

Салат принц с говядиной и солеными. Салат принц с говядиной. Салат «Принц» с куриным мясом

В салате «Принц» все ингредиенты выкладывают слоями. Салат готовят хозяйки во всем мире. Его можно подать порционно или в большом плоском салатнике на праздничный стол для званого ужина.

Салат «Принц» с говядиной

Такой салат подойдет для романтического ужина при свечах с любимым мужчиной.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 гр.;
  • маринованные огурцы – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо лучше отварить заранее в подсоленной воде. Можно положить в бульон перец горошком и лавровый лист.
  2. Остывшую говядину нарежьте тонкими брусочками или разберите на волокна.
  3. Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежьте некрупным кубиком.
  4. Грецкие орехи обжарьте на сковородке и мелко порубите ножом. Можно воспользоваться блендером или ступкой.
  5. Возьмите сервировочное кольцо или сделайте форму сами из нескольких слоев фольги.
  6. Поставьте форму в центр тарелки и собирайте салат.
  7. Первым слоем положите куски говядины и обильно смажьте мясо майонезом.
  8. Следующий слой огурцов можно промазать тонким слоем или нанести плотную сеточку майонеза.
  9. Затем выложите слой яиц и снова промажьте тонким слоем соуса.
  10. При желании повторите все слои еще раз, чтобы салат был повыше.
  11. Последним штрихом будет слой орехов. Его оставляем без майонеза.
  12. Поставьте тарелки в холодильник, чтобы салат пропитался, на несколько часов.
  13. Перед подачей осторожно снимите сервировочную форму и украсьте салат веточкой зелени.

Ваш любимый будет сыт и доволен после вкусного угощения.

Салат «Принц» с курицей и грибами

Для праздничного застолья подойдет такой способ приготовления. Ваши гости будут просить рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • отварная курица – 400 гр.;
  • маринованные огурцы – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде и остудите.
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  3. Вареные яйца и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
  4. Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Шампиньоны можно взять консервированные и добавить к луку. Затем обжарить до легкой золотистой корочки.
  6. Грецкие орехи измельчите ножом.
  7. Возьмите салатник и положите слой курицы. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите грибы с луком и нанесите тонкий слой майонеза.
  8. Поверх грибов положите маринованные огурчики и промажьте майонезом.
  9. Следующий слой из яиц тоже промажьте. Повторите все слои.
  10. Обильно засыпьте салат орехами и поставьте в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриные окорочка сварите, добавив в бульон душистый перец и лавровый лист.
  2. Луковицу нарежьте тонкой соломкой и залейте капелькой уксуса, чтобы ушла горечь.
  3. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом или блендером.
  4. Яйца сварите вкрутую и разделите на белки и желтки.
  5. Мягкий сыр или плавленые сырки без добавок положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на крупной терке.
  6. Остывшие куриные окорочка очистите от кожи и костей, затем измельчите ножом.
  7. Чернослив замочите в горячей воде, а затем удалите косточки и нарежьте полосочками.
  8. Положите в салатник слой курицы и промажьте его майонезом.
  9. Сверху положите красный лук, отжав от излишков уксуса.
  10. Сверху уложите слой чернослива и смажьте тонким слоем майонеза.
  11. Посыпьте салат куриными желтками, а затем натрите в салатник куриные белки на крупной терке.
  12. Этот слой тоже смажьте майонезом.
  13. Засыпьте слой сыра и смажьте тонким слое майонеза.
  14. Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.
  15. Украсьте веточкой зелени и половинками чернослива.
  16. Дайте настояться в холодильнике и подавайте на стол.

Ваши близкие и гости наверняка оценят по достоинству этот оригинальный и сочный салат «Принц» с черносливом.

Салат «Принц» с говядиной и черносливом

У этого салата получается сложный и насыщенный вкус, который нравится всем, кто его пробовал.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 гр.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите говядину в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа.
  2. Охладите и разберите на мелкие волокна.
  3. Маринованные огурчики натрите на крупной терке и отожмите лишний сок.
  4. Вареные яйца натрите целиком на крупной терке.
  5. Чернослив замочите в горячей воде и нарежьте тонкими дольками, удаляя косточки.
  6. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Выложите в салатник все ингредиенты, начиная с мяса, нанося на каждый слой тонкую сеточку из майонеза.
  9. При желании можно повторить все слои дважды.
  10. Сверху посыпьте салат рублеными орешками и поставьте в холодильник на несколько часов.
  11. Украсьте салат веточкой петрушки и половинками чернослива.

Следующие рецепты настолько разнообразны, что могут вас подтолкнуть на некоторые изменения в рецептуре. Не останавливайте свои фантазии, пусть добавка от вас добавит вкуса вашей изюминки.

Каждый из рецептов содержит мясо говядины и куриное яйцо. Некоторые из них требуют добавления соленых или маринованных огурцов, а так же разнообразные по вкусу сыры.

Как приготовить салат принц с говядиной - 15 разновидностей

Этот классический рецепт знает, чуть ли не каждая хозяйка и время от времени подает к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей. Вкусный, сытный, рецепт которого сочетает привыкшие для нас ингредиенты, неустанно удивляет вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

Предварительно отварите говядину. Нарежьте соленые огурцы. На крепкой терке натрите отварные яйца, сыр. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. Орех измельчите.

Выложите на блюдо слоями. Первый слой говядина, вторым слоем смесь из огурцов, яиц и сыра с чесноком. Сверху все посыпьте грецким орехом.

Пошаговый видео рецепт который не составить труда в приготовлении. Пикантный, разнообразный вкус. Этот рецепт у вас будут спрашивать все ваши гости.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо говядины - 200гр.
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы - 2шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.
  • Майонез - 150 гр.

Способ приготовления:

Нарежьте кубиками отварное мясо говядины. Мелко измельчите куриные яйца. Натрите на крупную терку маринованные огурцы. Выложите салат слоями, говядина, огурцы, яйца и все слои повторить. Все слои промазывать майонезом, верхушку притрусить орехами.

Такое название этот салат получил за оригинальную, подачу на общем блюде для всех гостей. Кунжутное семя, маринованные помидоры и зелень выделяет салат от привычного нам рецепта. Рецепт рассчитан на 3 персоны.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300гр.
  • Помидоры маринованные - 100гр.
  • Твердый сыр - 100гр.
  • Куриные яйца - 3шт.
  • Руколла.
  • Семя кунжута - 1ст.л.
  • Чеснок - 2зуб.
  • Майонез - 80мл.

Способ приготовления:

Обжарьте до готовности мясо с добавлением приправ по вкусу, чеснока и семя кунжута. Натереть на крупную терку твердый сыр. Отварные куриные яйца крупно нарезать. Маринованные помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть.

Первым слоем выложить майонез. Все подготовленные ингредиенты смешать в общей посуде и выложить шапкой на майонез.

Классический рецепт этого салата, не подразумевает отдельных добавок. Оцените его легкое и быстрое приготовление по достоинству. Такой салат, можно готовить на каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Говядина - примерно 400 - 500 гр.
  • Зубчика чеснока - 3 зуб.
  • Соленые огурцы - 6 шт.
  • Перец, соль - по вкусу.
  • Грецких орехов - 1 ст.
  • Майонез -150 - 200 гр.

Способ приготовления:

Отварите говядину в присоленной по вкусу воде. Соленые огурцы натереть на мелкую терку и смешать с чесноком. Отварите яйца. Грецкие орехи измельчите.

Слой за слоем промазывайте майонезом. Первый слой, говядина, после соленные огурцы, яйца и присыпьте орехами.

Праздничный салат, для торжественного случая. Оригинальное украшение, это залог незабываемого стола для ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Грецкий орех — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчить отварное мясо в блендером. Сверху выложить слой огурцов. Далее уложите тертый сыр.

Украсьте все майонезом и грецким орехом.

Салат Принц каждая из хозяек старается подать с интересным по вкусу добавлением от себя. Этот рецепт с добавлением граната вы сможете приготовить на праздничный стол Нового года.

Ингредиенты:

  • Говядина подкопченная — 300 гр.
  • Огурец маринованные — 2 шт.
  • Отварная морковь - 100гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез домашний — по вкусу.

Для приготовления этого рецепта необходимо брать домашний майонез, он более нежный по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриные яйца и морковь. Нарежьте мясо, яйца, морковь и натрите на крупную терку сыр. Выложите слой за слоем промазанным майонезом. Шапку салата украсьте ягодами граната.

Необычное сочетание мяса, орехов и огурцов придает интересный и незабываемый вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо - 400 г.
  • Маринованные огурцы - 200 г.
  • Вареные яйца - 5 шт.
  • Майонез - 180-200 г.
  • Чеснок - 1-3 зуб.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подсушите в духовке орехи в течении 5 минут. Нарежьте мясо и яйца. Огурцы натрите на крупную терку. Майонез смешайте с солью и перцем по вкусу. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом.

Подготовьте большое блюдо и форму. Выкладывайте все послойно. Мясо, огурцы, яйца, орехи. Дайне настояться салату в холодильнике перед подачей на стол.

Вкус вяленой говядины оставит приятное послевкусие на долгое время. Такой салат хочется есть каждый день. Он не только удобен в приготовлении, но и не требует времени для пропитки всех ингредиентов.

Для рецепта выбирайте более мягкую вяленую говядину.

Ингредиенты:

  • Говядина вяленая - 250гр.
  • Твердый сыр - 100гр.
  • Яйца - 2шт.
  • Яблоко - 1шт.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.
  • Майонез домашний - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Яйца отварить. Сыр, яблоко и отварное яйцо натереть на крупную терку. Орехи размельчить. Говядину мелко нарезать. Мясо, орехи и яблоко смешать в общей посуде с майонезом. Выложить первым слоем, сверху выложить яйца и сыр. Украсить все зеленью и орехом.

Нежный вкус маринованных шампиньонов и отварная говядина это новое сочетание вкусов в этом салате. Такой салат менее тяжелый, но значительно отличается вкусом в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 100гр.
  • Отварная говядина - 300 гр.
  • Отварные куриные яйца -3шт.
  • Сыр твердый, молочный -100гр.
  • Майонез - 3ст.л.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезать соломкой. Грибы нарезать дольками. Яйца и сыр натереть на терке.

Выложить слоями салат, промазывая каждый слой майонезом.

Первым слоем мясо, затем слой маринованных грибов. Сверху выложите яйца и сыр. Все украсьте грибами и зеленью. Можно подавать.

Салат рассчитан для подачи на праздничный стол. Из расчета на 6 персон. Классический рецепт и вкус остается неизменен.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 400гр.
  • Яйца отварные - 4шт.
  • Огурцы соленые -4 шт.
  • Чеснок - 3 дольки.
  • Орехи - 1ст.
  • Майонез - 200гр.

Способ приготовления:

Нарежьте соленые огурцы соломкой. Нарежьте соломкой яйца, мясо. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом. Выложите на блюдо слой за слоем говядину, огурцы, Яйца, а затем присыпьте все обжаренным орехом.

Лучший рецепт для тех, кто предпочитает пряную кухню. Плавленый сыр в сочетании со вкусом мяса говядины и соленого, пряного огурца дает неповторимый вкус с разными оттенками.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 300гр.
  • Яйца отварные - 3шт.
  • Огурцы соленые -2 шт.
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Орехи - 1ст.
  • Майонез - 200гр.

Способ приготовления:

Орехи предварительно обжарить на сковороде. Мясо нарезать крупными кубиками. Огурец и яйца нарезать так же, кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Орехи измельчить.

Выложить салат слоями. Говядина, огурцы, яйцо, сыр. Все слои повторить и присыпать салат орехом.

Вкус этого салата неповторим, он не будет вам напоминать классический вкус салата, это новый салат по старому рецепту. Два вида мяса и свежие огурцы подтолкнут вас на приготовления этого салата в летнее время года.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 150гр.
  • Говядина вяленая - 150гр.
  • Яйца отварные - 3шт.
  • Огурцы свежие -2 шт.
  • Орехи - 1ст.
  • Майонез - 200гр.

Способ приготовления:

Мясо, яйца мелко нарезать. Орехи измельчить на мелкой терке. Нарезать огурцы кольцами.

Сформировать салат слоями. Первый слой вяленое мясо, орехи, затем отварные яйца, отварное мясо, яйца. Сверху украсьте салат свежими огурцами, выложив их по кругу.

Нежный и незабываемый вкус салата, который останется у вас в памяти и будет каждый раз вас подталкивать на приготовления салата снова и снова.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.
  • Сыр- 150гр.
  • Яйца - 200 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Лук - по вкусу.
  • Соль - 3ч.л.
  • Уксус.

Способ применения:

Отварить говядину с луком и специями.

Говядину следует отваривать с добавлением специй. Время приготовления 60 минут.

Отварить куриные яйца. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уклусе с водой, в течении 20 минут.

Отварное мясо разделить на волокна. Яйца натереть на крупную терку. Сыр натереть на крупную терку.

Формируем блюдо, первым слоем укладываем лук маринованный и промазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем говядину и промазываем майонезом. Покройте салат твердым сыром и яйцом.

Этот салат считается мужским за то, что он сытный и имеет изумительный вкус, который способен покорить не только женщин.

Такой салат каждый из мужчин будет просить повторить чуть ли не каждый день.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) - 600 г.
  • Огурцы солёные - 5 шт.
  • Ядра грецких орехов - 200 г.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Чеснок - 4 дольки.
  • Майонез - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо отварить до готовности с добавлением различных приправ.

Огурцы натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Отварный яйца мелко порубить. Выкладываем салат на блюдо. Первым слоем мясо, затем огурцы, яйца и посыпаем измельченными орехами.

Салат Принц, рецепт от мамы

Необыкновенно оригинальная подача этого салата, привлечет внимание любого из ваших гостей. Он не только понравится оформлением, но и оставит неизгладимое впечатление яркого, запоминающегося вкуса. Секрет нового вкуса в этом салате это вкус не привыкший вас грецкого ореха, в этом салате используется арахис.

Салаты – это вкусные и питательные блюда, которые всегда порадуют гостей и домочадцев. Популярной разновидностью считается салат «Принц» с говядиной. Благодаря мясному ингредиенту, он получается очень сытным, а быстрое приготовление блюда и простоту ингредиентов однозначно оценит любая хозяйка.

Салат Принц с говядиной

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 2–3 маринованных огурчиков;
  • 3 куриных яйца;
  • 2–3 зубочка чеснока;
  • 100–150 грамм грецких орешков;
  • 100 грамм майонеза любой жирности.


Способ приготовления:

  1. Кусочек не сильно жирной говядины отвариваем в чуть присоленной воде.
  2. Маринованные огурчики нарезаем мелкими квадратиками. Слегка отжимаем, чтобы слить весь лишний рассол с огурцов. Если не отжимать огурцы, то они могут стекать в салате и на дне будет образовываться ненужный сок.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупок, нарезаем средними кубиками, так как желток и так всегда хрупкий и распадается в салате. Слишком мельчить яйца не надо, в салате они тогда потеряются.
  4. Начинаем собирать салат в единую композицию. Берем кулинарное кольцо. Первый слоем складываем кусочки отваренной говядины. Поливаем ее негустым слоем майонеза. Следом за мясом размещаем маринованные квадратики огурчиков. На них выдавливаем чеснок через пресс. Небольшой слой майонеза подчеркнет вкус огурчиков с чесноком. Затем распределяем кубики яиц и немного присаливаем. Поливаем майонезом.
  5. Грецкие орешки очищаем, немного измельчаем, но так, чтобы кусочки все равно остались покрупнее, а не превратились в ореховую пыль. Слой орехов выкладываем на вершине салата. Оставляем салат “Принц” с говядиной пропитается в течение 20 минут. Потом снимаем декоративное кольцо, украшаем зеленью.

Салат Принц конкурент салату оливье

Ингредиенты:

  • 400 гр. отварной говядины
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4–6 маринованных огурцов (200–250 гр.)
  • 4–5 отварных яиц
  • 100 гр. грецких орехов (1 ст.)

Соус-заправка:

  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. готовой горчицы
  • 2–3 зубка чеснока
  • соль, перец по вкусу

  1. Способ приготовления:
    Для начала приготовим соус-заправку для салата.
  2. В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и натертый на мелкой терке чеснок. Заправку слегка присаливаем и присыпаем свежемолотым перцем. Все хорошо перемешиваем и заправка к салату готова.
  3. Предварительно отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой или кубиком.
  4. Поскольку салат слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду. Далее тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы. Для этого салата лучше подойдут именно маринованные, а не соленые огурцы.
  5. Затем на крупной терке натираем сыр и перекладываем в отдельную чашу. Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и тоже натираем на крупной терке.
  6. Остается подготовить орехи. Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом на крупные кусочки.
  7. В нарезанное мясо добавляем немного заправки и хорошо перемешиваем.
  8. Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.
  9. Блюдо, на котором будем его подавать оформляем листьями салата и устанавливаем разъемное кольцо.
  10. Первым слоем выкладываем нарезанную говядину, сильно слои не уплотняем, просто немного разравниваем. Поверх мяса распределяем натертый сыр и слегка смазываем соусом.
  11. Следующим слоем выкладываем нарезанные огурчики, если они пустили сок, его необходимо слить. Сверху огурцы смазываем салатной заправкой и выкладываем натертые яйца. На яичный слой наносим оставшийся соус и высыпаем измельченные орехи.
  12. Распределяем орешки по всей поверхности салата и отправляем в таком виде в холодильник хотя-бы на полчаса. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.

Салат Принц с курицей


Ингредиенты:

  • 200–250 г вареного куриного мяса
  • 3 вареных яйца
  • 200 г соленых огурчиков
  • 2 средних дольки чеснока
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • натуральный йогурт и майонез для заправки
  • салатные листья для украшения

Способ приготовления:
Вареное мясо курицы разбираем на волокна, не слишком тонкие.

Соленые огурчики трем на крупной терке. Если шкурка жесткая, ее лучше очистить, а маленькие огурчики, как правило, можно потереть целиком. Затем смешиваем огурчики с чесноком, пропущенным через пресс. Яйца также трем на крупной терке. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде, все время помешивая, так как они легко пригорают. Затем измельчаем их ножом. Салат Принц с курицей выкладывается на блюдо слоями в таком порядке: салатные листья, курица, огурцы с чесноком, яйца, орехи.

Каждый слой промазывается майонезной заправкой. Салат Принц с курицей можно также подать порционно на тарелочках, используя для оформления сервировочное кольцо.

Салат со свининой и зеленым горошком


Ингредиенты:

  • копченая свинина – 300 г.;
  • горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Копченый свиной окорок разберите вручную на небольшие равные кусочки.
  2. Банку зеленого горошка вскройте, откиньте содержимое на дуршлаг, дайте рассолу стечь.
  3. Лук почистите, отрежьте кончики, мелко пошинкуйте.
  4. Сыр натрите крупными полосками при помощи терки. Укроп окатите холодной проточной водой, порубите.
  5. Соедините подготовленные компоненты блюда, заправьте майонезом, добавьте молотый кориандр. Перед подачей посыпьте салат сыром.

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом


Ингредиенты:

  • куриные окорочка 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • плавленный сырок 100гр.
  • чернослив 100 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • грецкие орехи 80 гр.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 Грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла до румяного оттенка, так они становятся вкуснее и хрустят. Остужаем. Отвариваем куриные окорочка с лавровым листом, солью и черным перцем горошком в кастрюле до готовности. Вынимаем из бульона, остужаем.
  • 2 Красную репчатую луковицу нарезаем четверть-кольцами. Готовим маринад. На 1 часть уксуса берем 2 части горячей кипяченой воды. Добавляем сахар. Заливаем лук приготовленным горячим маринадом. Настаиваем, накрыв крышкой, до полного остывания. Когда остынет маринад, воду сливаем, лук отжимаем. Можете выдержать его в маринаде несколько часов, вкус будет более насыщенным.
  • 3 Чернослив моем, вымачиваем в воде несколько часов, отжимаем, нарезаем полосочками. 2 отложите для украшения салата.
  • 4 Плавленые сырки выдерживаем в морозильной камере минут 20. Так их легче натереть на терке. Натираем через крупные отверстия.
  • 5 Измельчаем остывшие орехи. Отделяем куриное мясо от костей и кожи, нарезаем кубиками.
  • 6 Приступаем к сборке салата. Первый слой - курица. Присыпаем солью по вкусу, черным молотым перцем (по желанию, если мясо после варки в бульоне в этом нуждается). Так как маринованный лук достаточно сочный, курицу можете не смазывать майонезом, а покрыть им слой лука.
  • 7 Следующий слой - чернослив и майонез. Затем крупно натираем желтки яиц, сваренных вкрутую. Можете присолить (по желанию). Следующий слой - крупно натёртые белки.
  • 8 Затем выкладываем слой плавленных сырков. Аккуратно подравниваем будущий салат, покрываем тонким слоем майонеза. Присыпаем салат измельченными орехами, украшаем по вашему усмотрению.
  • 9 Салат Черный Принц готов. Поставьте его в холодильник минимум на 3 часа.

Салат с говядиной и сухариками

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 гр.,
  • Морковь - 3 шт.,
  • Сухарики - 100 гр.,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Лук - 2 шт.,
  • Орехи грецкие чищенные - 100 гр.,
  • Соль, перец, майонез

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, отбить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и порезать полу кольцами.
  4. Лук и морковь немного спассеровать на растительном масле.
  5. Мясо и овощи остудить, смешать, добавить к ним сухарики, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  6. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить салат. Все снова хорошо перемешать, выложить в салатник.
  7. Грецкие орехи измельчить и посыпать сверху на салат.

Салат Принц с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Филе курицы 500 г
  • Сыр твердого сорта 250 г
  • Шампиньоны консервированные 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Майонез 100 г
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Коренья по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю полтора литра воды, выложите промытое филе. После закипания добавьте соль, горошины перца и коренья петрушки, сельдерея – это придаст готовому мясу особый аромат и вкус. Варите курицу до готовности около 15–20 минут.
  2. Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в салатницу.
  3. Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками.
  4. Сыр нарежьте тонкими брусочками, размером не больше, чем мясные кусочки. Для салата идеально подойдут сыры твердых и полутвердых сортов, типа «Голландский» или «Российский».
  5. Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками.
  6. Переложите все подготовленные ингредиенты: яйца, сыр и грибы в салатницу к курице.
  7. Посолите салат с грибами и курицей, поперчите его, заправьте майонезом, украсьте листьями кучерявой петрушки.

Салат принцесса с говядиной и черносливом


Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 30 г фундука;
  • 50 г чернослива;
  • соль, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Итак, первый слой - яблоко. Очищаем от шкурки, натираем, чуть отжимаем сок и выкладываем на дно салатника. Помним, что яблоко содержит кучу железа, которое довольно быстро окисляется на воздухе, поэтому, если вам нужен не просто вкусный салат, но и презентабельный, сразу после натирания смешивайте яблоко с парой ложечек лимонного сока, это предотвратит потемнение.
  2. Закрываем яблоки тонким слоем майонеза.
  3. Поверх яблока натираем яйца (или режем кубиками - по настроению). Снова немного майонеза.
  4. Дальше - мясо: тонкой соломкой, пластинками или кубиками, как нравится. Сразу же - чернослив соломкой. И мелко нарубленные орехи. Закрываем майонезом. И натираем сыр.
  5. Салат Принцесса с черносливом готов, можете украсить его по желанию.

Салат с мясом, грибами и сухариками

Ингредиенты:

  • говядина (вареная) 170 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр полутвердый 100 г
  • сухарики 1 упак.
  • грибы 100 г
  • майонез 3 ст. л.
  • зелень для украшения

  1. Способ приготовления:
    Для приготовления пикантного мясного салата с грибами и сухариками подготовим все необходимые нам ингредиенты. Луковицу очищаем от шелухи и промываем.
  2. В глубокую посуду нарезаем вареную говядину против волокон маленькими кубиками 1х1 см. Таким же образом нарезаем твердый сыр и добавляем к говядине.
  3. Маринованные грибы разрезаем напополам, если маленькие, и пластинами, если большие. Добавляем грибы к мясу и сыру.
  4. Луковицу нарезаем очень мелко и добавляем к салату. Заправляем блюдо небольшим количеством майонеза и тщательно перемешиваем.
  5. Даем салату настоятся 30 мин, затем охлаждаем и раскладываем на порционные тарелки. Сухариками посыпаем сверху непосредственно перед подачей гостям. Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

Как правильно варить говядину


Чаще всего хозяйки отваривают мясо традиционным путем, в кастрюле. При это многие даже не задумываются, сколько его надо подвергать обработке и просто пытаются визуально определить степень готовности. На самом же деле, существует перечень конкретных правил, лежащих в основе манипуляции.

В кастрюлю наливаем воду из расчета 1,5 л жидкости на 1 кг продукта. Доводим ее до очень горячего состояния, но не до кипения. Добавляем вспомогательные ингредиенты (лук, морковь, корень петрушки или сельдерея).

Размешиваем, ждем появления овощного аромата и только после этого выкладываем мясо. Доводим массу до кипения, снимаем пену. Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем емкость крышкой и варим состав до готовности основного компонента. Если это молодой, нарезанный кусками продукт, хватит и 40 минут. Старое изделие единым куском варится до трех часов.

Мало кто знает, но правильно солить такую заготовку в конце работы, в противном случае время выдержки заметно увеличится, а конечный результат окажется суховат. Чтобы убедиться в готовности изделия, его нужно проколоть вилкой, она должна входить легко, без выделения красного сока.

Максимально полное описание: салат принц с курицей рецепт для наших любимых читателей.

  • В составе салата Принц с курицей ингредиентов мало, ничего лишнего, но от салатика просто не оторваться. По оригинальному рецепту салат Принц готовится с говядиной, но можно использовать и любое другое мясо. Проще и быстрее всего приготовить его с курицей.

    Ингредиенты: (на 6 порций)

    • 200-250 г вареного куриного мяса (грудка)
    • 3 вареных яйца
    • 200 г соленых огурчиков
    • 2 средних дольки чеснока
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • натуральный йогурт и майонез для заправки
    • салатные листья для украшения

    Приготовление:

    Вареное мясо курицы разбираем на волокна, не слишком тонкие.

    Соленые огурчики трем на крупной терке. Если шкурка жесткая, ее лучше очистить, а маленькие огурчики, как правило, можно потереть целиком. Затем смешиваем огурчики с чесноком, пропущенным через пресс.

    Яйца также трем на крупной терке.

    Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде, все время помешивая, так как они легко пригорают. Затем измельчаем их ножом. Во многих рецептах встречала рекомендацию измельчать орехи скалкой, поместив их в пакет. Я не пробовала этот способ, привыкла резать ножом, но вы при желании можете попробовать.

    Салат Принц с курицей выкладывается на блюдо слоями в таком порядке:

    • салатные листья
    • курица
    • огурцы с чесноком
    • орехи

    Каждый слой промазывается майонезной заправкой. Для заправки салатов я уже давно не использую чистый майонез, а только в смеси с густым натуральным йогуртом малой жирности, примерно в равной пропорции. По моему убеждению, салаты получаются вкуснее, сочнее, да и калорий намного меньше.

    Салат Принц с курицей можно также подать порционно на тарелочках, используя для оформления сервировочное кольцо. Сегодня именно так и сделаем. Кладем сервировочное кольцо на лист салата и заполняем его слоями в порядке, как указано выше.

    Вот так красиво получилось, а вкусно-то как! При желании салат можно дополнить слоем сыра поверх слоя яиц, в слоеных салатах сыр всегда к месту.

    Приближается всеми любимый праздник Новый год, многие уже задумываются о том, что приготовить. Не бывает новогоднего стола без салатов и красивых оригинальных закусок. Приглашаю вас открыть рубрики Салаты и Закуски, наверняка выберете для себя что-то подходящее.

    А пока с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Читайте так же: Рецепты салатов летние на день рождения

    Улыбнитесь!

    Дед просил передать. За новую старуху…

    Заходите и на эти “вкусные” странички:

    Мои новые рецепты Вам на почту

    Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

    Салат принц с курицей рецепт. Уверяю Вас, блюдо займет достойное место на праздничном столе, попробуйте!

    Салат принц с курицей покорит вас и ваших гостей (в этом я полностью уверен), не только внешним видом, но и прекрасным вкусом. Ингредиентов для приготовления салата принц потребуется совсем не много, он прост в приготовлении, а вкус удивительный, просто не оторваться, даже и не пытайтесь!

    Блюдо прекрасно украсит и повседневный, и праздничный стол. Вкус - изысканный и оригинальный, возьмите на заметку!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • отварное куриное мясо 0,4 кг.;
    • вареные яйца 5 шт.;
    • маринованные огурцы 200 г.;
    • орехи грецкие очищенные 100 г.;
    • майонез 180-200 г.;
    • чеснок 3 зубчика;
    • перец по вкусу;
    • соль пищевая на ваш вкус.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Начнем с малого, разложим в один слой грецкие орехи на противень застеленный пергаментом, поставим противень разогреем духовку до 180*С и подсушим их 5 минут.
    • Затем орехи немного остудим и крупно нарежем ножом.
    • Далее берем отварное куриное мясо и нарезаем его кубиками.
    • Варёные вкрутую яйца и маринованные огурчики пропускаем в крупную тёрку.
    • Из майонеза приготовим соус, добавляем в майонез: молотый перец и пропущенный в мелкую терку чеснок.
    • Далее берем половину майонеза (уже с перцем и чесноком) и добавляем мясу.
    • Оставшийся майонез раскладываем поровну, между огурцами и яйцами.
    • А теперь начинаем выкладывать слоями салат:
    1. первый слой у нас - мясо;
    2. второй - огурцы;
    3. третий - яйца;
    4. верху (последний слой) украшаем салат грецкими орехами обжаренными и порубленными.
    • В общем то это и все, салат принц с курицей готов, подаем к столу и угощаемся!

    Приятного аппетита!

    PS. Предлагаю посмотреть ещё один оригинальный рецепт салата для праздничного стола: Салат коррида рецепт с крабовыми палочками

    Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления салата Принц, вам понравится!

    Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽

    ЖМИ СЮДА!

    В салате «Принц» все ингредиенты выкладывают слоями. Салат готовят хозяйки во всем мире. Его можно подать порционно или в большом плоском салатнике на праздничный стол для званого ужина.

    Салат «Принц» с говядиной

    Такой салат подойдет для романтического ужина при свечах с любимым мужчиной.

    Ингредиенты:

    • отварная говядина – 200 гр.;
    • маринованные огурцы – 100 гр.;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 50 гр.;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • зелень.

    Читайте так же: Рецепт салата из вареной свеклы с черносливом

    Приготовление:

    1. Мясо лучше отварить заранее в подсоленной воде. Можно положить в бульон перец горошком и лавровый лист.
    2. Остывшую говядину нарежьте тонкими брусочками или разберите на волокна.
    3. Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежьте некрупным кубиком.
    4. Грецкие орехи обжарьте на сковородке и мелко порубите ножом. Можно воспользоваться блендером или ступкой.
    5. Возьмите сервировочное кольцо или сделайте форму сами из нескольких слоев фольги.
    6. Поставьте форму в центр тарелки и собирайте салат.
    7. Первым слоем положите куски говядины и обильно смажьте мясо майонезом.
    8. Следующий слой огурцов можно промазать тонким слоем или нанести плотную сеточку майонеза.
    9. Затем выложите слой яиц и снова промажьте тонким слоем соуса.
    10. При желании повторите все слои еще раз, чтобы салат был повыше.
    11. Последним штрихом будет слой орехов. Его оставляем без майонеза.
    12. Поставьте тарелки в холодильник, чтобы салат пропитался, на несколько часов.
    13. Перед подачей осторожно снимите сервировочную форму и украсьте салат веточкой зелени.

    Ваш любимый будет сыт и доволен после вкусного угощения.

    Салат «Принц» с курицей и грибами

    Для праздничного застолья подойдет такой способ приготовления. Ваши гости будут просить рецепт этого блюда.

    Ингредиенты:

    • отварная курица – 400 гр.;
    • маринованные огурцы – 200 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 гр.;
    • майонез – 80 гр.;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Отварите куриное филе в подсоленной воде и остудите.
    2. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
    3. Вареные яйца и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
    4. Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
    5. Шампиньоны можно взять консервированные и добавить к луку. Затем обжарить до легкой золотистой корочки.
    6. Грецкие орехи измельчите ножом.
    7. Возьмите салатник и положите слой курицы. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите грибы с луком и нанесите тонкий слой майонеза.
    8. Поверх грибов положите маринованные огурчики и промажьте майонезом.
    9. Следующий слой из яиц тоже промажьте. Повторите все слои.
    10. Обильно засыпьте салат орехами и поставьте в холодильник на пару часов.

    Подавайте на стол, украсив веточкой петрушки. И не забудьте положить лопаточку, чтобы гостям было удобно брать все слои салата.

    Салат «черный Принц»

    В этом рецепте ингредиенты удачно сочетаются между собой. Салат получается очень нежным.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка – 2 шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • мягкий сыр – 100 гр.;
    • чернослив – 100 гр.;
    • майонез – 100 гр.;
    • грецкие орехи – 70 гр.;
    • зелень.

    Читайте так же: Салат с крабовыми палочками рецепт и помидором

    Приготовление:

    1. Куриные окорочка сварите, добавив в бульон душистый перец и лавровый лист.
    2. Луковицу нарежьте тонкой соломкой и залейте капелькой уксуса, чтобы ушла горечь.
    3. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом или блендером.
    4. Яйца сварите вкрутую и разделите на белки и желтки.
    5. Мягкий сыр или плавленые сырки без добавок положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на крупной терке.
    6. Остывшие куриные окорочка очистите от кожи и костей, затем измельчите ножом.
    7. Чернослив замочите в горячей воде, а затем удалите косточки и нарежьте полосочками.
    8. Положите в салатник слой курицы и промажьте его майонезом.
    9. Сверху положите красный лук, отжав от излишков уксуса.
    10. Сверху уложите слой чернослива и смажьте тонким слоем майонеза.
    11. Посыпьте салат куриными желтками, а затем натрите в салатник куриные белки на крупной терке.
    12. Этот слой тоже смажьте майонезом.
    13. Засыпьте слой сыра и смажьте тонким слое майонеза.
    14. Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.
    15. Украсьте веточкой зелени и половинками чернослива.
    16. Дайте настояться в холодильнике и подавайте на стол.

    Ваши близкие и гости наверняка оценят по достоинству этот оригинальный и сочный салат «Принц» с черносливом.

    Салат «Принц» с говядиной и черносливом

    У этого салата получается сложный и насыщенный вкус, который нравится всем, кто его пробовал.

    Ингредиенты:

    • говядина – 400 гр.;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 100 гр.;
    • чернослив – 100 гр.;
    • майонез – 100 гр.;
    • грецкие орехи – 70 гр.;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Отварите говядину в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа.
    2. Охладите и разберите на мелкие волокна.
    3. Маринованные огурчики натрите на крупной терке и отожмите лишний сок.
    4. Вареные яйца натрите целиком на крупной терке.
    5. Чернослив замочите в горячей воде и нарежьте тонкими дольками, удаляя косточки.
    6. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом.
    7. Сыр натрите на крупной терке.
    8. Выложите в салатник все ингредиенты, начиная с мяса, нанося на каждый слой тонкую сеточку из майонеза.
    9. При желании можно повторить все слои дважды.
    10. Сверху посыпьте салат рублеными орешками и поставьте в холодильник на несколько часов.
    11. Украсьте салат веточкой петрушки и половинками чернослива.

    Пикантный и сытный салат станет украшением праздничного стола.

    Попробуйте приготовить это блюдо по одному из предложенных в статье рецептов, и ваши гости будут в полном восторге. Приятного аппетита!

    Всего:

    Читайте так же: Салаты в форме животных рецепты фото

    Комментариев: 0

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Курицу порезать соломкой.

    2. Шаг 2:

      Затем порезать соломкой соленый огурец.

    3. Шаг 3:

      Из яиц выпекаем блинчики и режем соломкой, чеснок трем на мелкой терке.

    4. Шаг 4:

      Грецкие орехи мелко рубим.

    5. Шаг 5:

      Смешиваем все кроме орехов с майонезом. Выкладываем в салатницу и посыпаем сверху рублеными грецкими орехами.

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Читать полностью

    Добавление чеснока в салат.

    Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

    Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
    • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
    • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
    • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
    • Копченая курица – 117 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Копченая курица, Куриные яйца, Соленые огурцы, Чеснок, Грецкие орехи, Майонез

    Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы «Оливье» и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.

    Читайте так же: Салаты простые рецепты но вкусные

    Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.

    Ингредиенты:

    • говядина - 500 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • соленые или маринованные огурцы - 150-200 г;
    • грецкие орехи - 100-150 г;
    • чеснок - 3-4 зубца;
    • майонез - по вкусу.

    Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Как сделать салат «Принц» с говядиной

    1. Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
    2. Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
    3. Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
    4. Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
    5. Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
    6. Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
    7. Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
    8. Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.

    Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!

  • По оригинальному вкусу салат «Принц» может с успехом затмить привычные холодные закуски. А благодаря мясной составляющей блюдо можно подавать не только на праздничный стол, но и в качестве холодного ужина. Обязательным ингредиентом салата являются грецкие орехи, которые придают пикантность и необычную вкусовую нотку.

    Салат «Принц» с говядиной

    Закусочное блюдо с отварным мясом и грецкими орехами имеет превосходный вкус и аппетитный внешний вид. Готовить такой салат легко, с этим справится даже новичок в кулинарии. Главное, выбрать хороший кусок говядины, которая останется нежной после варки.

    Вместо дорогой вырезки можно взять кусок лопатки или плеча. Эти части говяжьей туши ничуть не хуже первосортных кусков и отлично подходят для приготовления салата.

    Лопаточная часть говяжьей туши - один из самых полезных и вкусных мясных продуктов

    Продукты:

    • 500 г говяжьей лопатки;
    • 3 солёных огурца;
    • 3 яйца;
    • 150 г сыра;
    • 100 г грецких орехов;
    • 50 г укропа;
    • 250 г майонеза;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1/2 ч. л. соли.
    1. Отварить говядину, добавив соль.

      Приготовленный бульон можно использовать для первых блюд

    2. Осудить и разобрать мясо на волокна.

      Лопаточная часть говяжьей туши легко разбирается на волокна

    3. Огурцы натереть на тёрке.

      Если у огурцов слишком твёрдая кожура, то её нужно очистить

    4. Измельчить яйца.

      Яйца с ярким желтком сделают внешний вид салата на разрезе эстетичнее

    5. Натереть сыр.

      Сыр натирайте непосредственно перед приготовлением, иначе он подсохнет

    6. Пропустить чеснок через пресс.

      Для измельчения чеснока отлично подходит чеснокодавилка

    7. Порубить укроп.

      Измельчайте укроп острым ножом

    8. Смешать майонез, чеснок и укроп.

      Смесь майонеза с чесноком и зеленью должна быть тщательно размешана

    9. Измельчить грецкие орехи.

      Грецкие орехи удобно измельчать широким ножом

    10. Теперь нужно собрать салат. Для этого расположите слои в следующей очерёдности, промазывая каждый из них соусом: говядина, огурцы, яйца, сыр, орехи.

      Салат «Принц» с говядиной и солёными огурцами перед подачей подержите в холодильнике 2–3 часа

    Очень удобно использовать для формирования салата специальное кулинарное кольцо. Чем выше получается блюдо, тем более празднично оно выглядит.

    Видео: рецепт от Натальи Калниной

    Салат «Принц» с куриным мясом

    Куриный салат с добавлением орехов обладает необычным, но очень приятным вкусом. А чтобы калорий в нём было меньше, соусом для пропитки будет смесь майонеза и натурального йогурта.

    Натуральный йогурт диетичнее масляного соуса и придает салату нежность

    Продукты:

    • 2 филе куриной грудки (и для бульона 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1\2 ч. л. соли);
    • 2 отварных моркови;
    • 2 солёных огурца;
    • 3 отварных яйца;
    • 100 г грецких орехов;
    • 100 г натурального йогурта без добавок;
    • 100 г майонеза;
    • укроп для украшения.
    1. Отварить филе куриной грудки с добавлением очищенной моркови, соли, лаврового листа, перца горошком и кусочков корня сельдерея.

      Куриное филе с овощами и специями в процессе варки старновится нежным и ароматным

    2. Остудить и нарезать отварное куриное мясо.

      Отварное куриное мясо не стоит оставлять для остывания в бульоне, лучше выложить на доску для нарезки

    3. Натереть отварную морковь.

      Отварную морковь лучше натирать на мелкой тёрке

    4. Солёные огурцы порезать мелкими кубиками.

      Майонез и йогурт удобно перемешивать лопаточкой

    5. Собирается салат таким образом: слой куриного мяса, затем слой моркови, после огурцы и яйца. Каждый слой, включая самый верхний, нужно промазать соусом из майонеза и йогурта. Сверху салат необходимо обсыпать грецкими орехами, измельчёнными до состояния крошки. Украсить целым орешком и веточками свежего укропа.

      Готовый салат «Принц» с куриным филе и орехами подается как закуска или основное холодное блюдо

    Слоёные салаты - моя слабость. Готовятся они несложно, а выглядят как роскошный закусочный торт. Причём для большинства из них необходимы простые и доступные продукты. Салат «Принц» прижился в моей семье благодаря нежному, но очень насыщенному вкусу. Привычные «Оливье» или «Селёдка под шубой» ни в какое сравнение не идут с этим оригинальным блюдом. Я обычно готовлю вариант салата с отварной говядиной и домашними маринованными огурчиками. Иногда добавляю измельчённый миндаль, но детям и мужу больше нравится традиционный вариант - с грецкими орехами.

    Все продукты в представленных рецептах вполне доступны по стоимости. Если подготовить ингредиенты заранее, то салат можно приготовить за рекордные 15 минут.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное