Домой Заготовки на зиму Закусочный блинный торт. Рецепт приготовления блинного торта

Закусочный блинный торт. Рецепт приготовления блинного торта

С которого, собственно, и началось у меня регулярное приготовление таких блюд.

Не очень частое, но периодическое. Когда, например, обычные блины уже поднадоедают, или я их напеку раза в два больше, чем было надо (это чаще всего так и происходит, ну не удается мне на еде экономить), вот тут на сцене и появляется очередной рецепт блинного торта. Чаще сладкого.
Почему рецепт очередной? Так готовлю я их из того, что под руку подвернется, на самом деле. Эти блюда утилитарные, что называется. Поэтому я специально под них ни продуктов не закупаю, ни особых приготовлений не делаю.

Вот здесь представлен закусочный блинный торт. С грибной начинкой. Приготовлен ровно из того что нашлось в холодильнике. В лучшем случае, из того, что можно купить в соседнем магазине.
Почему появился именно такой рецепт? Все от лени-матушки. Лень мне было готовить печеночный торт (если честно, я просто забыла печень купить), а такая закуска на праздничный стол уже была запланирована.
Что делать? - Делать блинный торт!

Фактически, все тоже самое, только из самых обычных блинчиков. Но с грибной начинкой, как в печеночном.
Надо сказать, гости решили, что так и было задумано, а блюдо получило всеобщее одобрение и путевку в жизнь. С тех пор я его и делаю.
Его, и еще несколько вариантов - с рыбными консервами, с помидорами и паштетом, с... с чем попало, на самом деле.
Но вот сегодня, к небольшому семейному торжеству, за мной два тортика - этот, с грибами, и еще сладкий блинный торт со сгущенкой .
Делать я их буду одновременно, практически. По крайней мере, блинов напеку на оба. Благо, дело это простое и быстрое.
А результат вкусный и вполне презентабельный.
Так что - начнем.

Из указанного ниже количества ингредиентов получается сразу два варианта: сладкий и закусочный. Если решите остановиться на одном из них, рекомендую уполовинить все компоненты.
Начну с приготовления блинного торта с грибами. В закусочном варианте можно не ограничиваться только одним видом начинки, а внести разнообразие в виде мясной составляющей, к примеру, или овощной. По вкусу. Технология не меняется.
А если войдете в кулинарный раж, то можно и дрожжевое тесто завести, и рис отварить, ну и Курник сделать, чего уж тут осталось.
Шутка. Нам бы попроще, да побыстрее.

***

Для закусочного блинного торта нам понадобится:

для блинов:

- яйцо куриное – 6 шт.;
- мука пшеничная – 8 ст. л. с горкой;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молоко коровье – 1500 мл.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло - для жарки.

для начинки:

- грибы шампиньоны – 600 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр плавленный – 100 г;
- сметана 20% – 250 г;
- соль, перец, зелень, масло для жарки - по вкусу и потребности.

Исходные продукты для блинов закусочного торта.


Ингредиенты для начинки нашего несладкого торта из блинов.

Рецепт приготовления

Для начала займемся основой торта - блинами. Блины у меня обычные, на молоке, я их уже демонстрировала ранее, рецепт не меняла. Только соль увеличила, не люблю сладкие грибы.
Предпочитаю, когда все в одном месте и на одном листе, чтобы не бегать по ссылкам и не читать "там" как приготовить блины, поэтому дублирую вариант приготовления блинов на молоке для блинного торта.

Для начала необходимо определиться с емкостью для блинного теста. У меня неизменный тапервер уже долгие годы служит для этих целей верой и правдой. Молоко для блинов подогреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.

Куриные яйца брать лучше всего отборной категории или увеличить до семи штук. Вбить яйца в отдельную емкость для взбивания

Добавить к ним соль,

И сахарный песок.




Взбить все миксером хорошенько. Тесто для блинов готово.

Выпекать блины традиционным способом, лучше если это делать на специальной блинной сковороде с толстым дном и низкими бортами,

На слегка смазанной сковороде растительным маслом с двух сторон.

Вот такая стопочка ажурных блинов на молоке

Используется в качестве коржей для закусочного блинного торта.

Приступим к приготовлению грибной начинки для закусочного блинного торта.

Грибы промыть и очистить, если есть необходимость. Нарезать их следует как можно мельче, так тортик получится только вкуснее.


Зелень измельчить, в моем случае это пучок петрушки.


Обжаривем до золотистого цвета, как обычно.

Теперь надо добавить к луку подготовленные шампиньоны.

Крышкой грибы не накрывать, как только вода из грибов выпарится на половину необходимо добавить сметану.

Самое время заложить и специи. С солью, главное, не переборщить, потому как будет добавлен еще и сыр, в котором ее тоже достаточно.


А затем добавить плавленный сыр.

Последней добавляем в начинку зелень.

Надо все потушить еще минут 10...

Грибам можно дать остыть, а можно этого и не делать. Такой торт можно есть и в горячем виде.

Приступая к сборке торта выберите в качестве посуды плоское блюдо. Грибной начинки достаточно двух столовых ложек на каждый блинчик.

Блинная этажность может быть любой, но надо помнить, что есть торт должно быть удобно. Не надо строить из еды башню как в мультфильмах. Обляпаетесь.

Украсить закусочный блинный торт можно твердым сыром, натертым на крупной терке.


Мои домашние не дали ему и 10 минут постоять и уж тем более остыть блинам и грибам, на фото даже видно, что от торта идет еще пар.

Буквально с пыла с жару закусочный тортик с грибами получился.

И тут же кончился - съели. Хорошо хоть фотографии сделать успела.

Приятного аппетита!

Закусочные торты уже давно стали неотъемлемой составляющей любого праздничного меню. В качестве основы для их приготовления обычно используют тоненькие блинчики. Прослойкой для таких коржей могут быть различные соусы, овощи, грибы, рыба, мясо или колбасные изделия. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты блинного закусочного торта.

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно вкусным и красивым. Поэтому его часто подают по особо торжественным случаям. В его составе присутствуют простые и легкодоступные продукты, основанная часть которых практически всегда есть в каждом доме. Чтобы сделать блинный закусочный торт с грибами, вам потребуется:

  • Около 2 стаканов пшеничной муки в/с.
  • 5 куриных яиц.
  • Около 1,5 стаканов коровьего молока.
  • 4 столовые ложки постного масла.
  • 300 граммов любого твердого сыра.
  • Полкило шампиньонов.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • 200 граммов майонеза.
  • ½ чайной ложки каменной соли.

Последовательность действий

Помытые и почищенные грибы нарезают мелкими кусочками и обжаривают в разогретом постном масле до полного испарения жидкости. Затем в сковородку с шампиньонами добавляют соевый соус и готовят их еще около пяти минут. Подрумянившиеся грибочки перекладывают в чистую тарелку и оставляют остывать.

Тем временем можно заняться блинным тестом. Его замешивают из молока, просеянной муки, яиц, соли и постного масла. Готовое тесто небольшими порциями выливают на разогретую сковороду и жарят тонкие румяные блинчики. Каждый из них смазывают майонезом. На один из блинов выкладывают тертый сыр, на второй — грибы. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. Готовый закусочный блинный торт посыпают тертым сыром и убирают в холодильник. Перед подачей к столу его разогревают в микроволновке или в духовом шкафу.

Вариант с куриной печенью

По данному рецепту можно без особых хлопот приготовить интересную закуску, которая станет достойным украшением любого праздника. Перед тем как приступить к работе с продуктами, посмотрите, есть ли на вашей кухне все необходимое. Чтобы сделать блинный закусочный торт, вам потребуется:

  • 8 столовых ложек пшеничной муки в/с.
  • 500 миллилитров кефира.
  • Чайная ложка сахара.
  • 3 яйца.
  • По столовой ложке сливочного и постного масла.
  • По 200 граммов отварной куриной печени и колбасного сыра.
  • ½ чайной ложки соды.
  • 3 консервированных помидора.
  • Пара отваренных куриных яиц.
  • 30 миллилитров майонеза.
  • Соль.


Описание процесса

Прежде всего, нужно заняться блинами. Для их приготовления желток отделяют от белка и соединяют его со столовой ложкой сливочного масла. Все это слегка взбивают венчиком и добавляют к получившейся массе сахар, кефир, соду, просеянную муку. В получившееся тесто выливают ложку постного масла и предварительно охлажденные взбитые белки. Все аккуратно перемешивают и приступают к жарке блинов.

Первый из них смазывают майонезом, соединенным с измельченной печенью. На второй выкладывают порезанные помидоры, на третий — тертый сыр, на четвертый — отварные яйца. Сформированный закусочный блинный торт помещают в жаропрочную форму. Сверху его посыпают тертым сыром и отправляют все это в духовку. Запекают блюдо при стандартной температуре около двадцати минут. Подают его и в холодном, и в горячем виде.

Вариант с творогом и куриным мясом

По нижеизложенной технологии можно сравнительно быстро приготовить закусочный блинный торт (рецепты с фото подобных блюд можно найти в сегодняшней статье). Для этого вам потребуются простые и недорогие продукты, покупка которых практически не отразится на семейном бюджете. Перед началом процесса обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется:

  • 250 граммов шампиньонов.
  • Столовая ложка сахара.
  • 500 миллилитров свежего коровьего молока.
  • Куриная грудка.
  • Пара спелых помидоров.
  • 5 долек чеснока.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • 4 куриных яйца.
  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • Стакан пшеничной муки в/с.
  • Полкило творога.
  • Соль, специи и зелень.


Алгоритм приготовления

Чтобы сделать основу для блинного закусочного торта с курицей и грибами, в одной посудине смешивают яйца, молоко, сахар и муку. Все хорошо перемешивают и понемногу выливают на разогретую сковородку, на дне которой имеется немного постного масла.

Пока жарятся блинчики, можно заняться остальными компонентами. Помытую куриную грудку заливают холодной подсоленной водой и отваривают до готовности. Грибы нарезают небольшими пластинками и обжаривают с добавлением специй.

В отдельной пиале соединяют размятый творог, майонез и рубленый чеснок. Получившуюся массу подсаливают, приправляют специями и перемешивают. Готовые блинчики смазывают творогом. На самый нижний из них помещают грибы, на следующий — порезанное отварное куриное мясо и тертый сыр. Сверху выкладывают дольки помидоров. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. Готовый закусочный блинный торт с курицей посыпают твердым сыром, украшают вареными яйцами и ненадолго отправляют в холодильник.

Вариант с крабовыми палочками

Данное блюдо отличается достаточно нежным вкусом и приятным сырным ароматом. Оно готовится по сравнительно простой технологии и состоит из легкодоступных ингредиентов. Чтобы сделать подобную закуску, заранее сходите в магазин и закупите все требуемые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
  • Пара куриных яиц.
  • По ½ стакана сахара и постного масла.
  • Щепотка соли.
  • Пара стаканов цельного коровьего молока.

Все это потребуется для замешивания блинного теста. Чтобы сделать начинку, нужно дополнительно подготовить:

  • 200 граммов крабовых палочек.
  • Крупную репчатую луковицу.
  • 60 граммов твердого сыра.
  • 70 миллилитров 20%-ных сливок.

Начинать процесс следует с приготовления теста. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца и сахар. Все интенсивно взбивают миксером до появления белой пены. Туда постепенно выливают молоко и постное масло, не забывая работать венчиком. В получившуюся жидкость насыпают просеянную муку. Готовое тесто небольшими порциями выливают в раскаленную сковороду и жарят тонкие блинчики.

Для приготовления начинки измельченный лук пассеруют в небольшом количестве сливочного масла и добавляют к нему порезанные крабовые палочки. Все это обжаривают еще пару минут, заливают сливками и выпаривают до нужной густоты. В практически готовую и слегка остывшую начинку насыпают тертый сыр. Полученной массой смазывают все имеющиеся блинчики и складывают их друг на друга. Практически готовое изделие накрывают каким-нибудь плоским и не слишком тяжелым предметом и оставляют на полчаса. Через тридцать минут пропитавшийся блинный закусочный торт смазывают натуральной сметаной и украшают рубленой зеленью.

Подготовить продукты для блинов.

Готовые блины остудить. У нас получится, примерно, 18 блинов, на тортик уйдёт 10-12 блинов, всё зависит от размера блинчиков.

Подготовить начинку. Куриную грудку сварить до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать на пластинки и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать, затем посолить, снять с огня и остудить.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить творог, майонез и чеснок, тщательно перемешать получившуюся творожную массу.

Варёную грудку мелко нарезать или разобрать на волокна.

Один блин выложить на плоскую тарелку и смазать приготовленной творожной массой.

Затем на творожную массу выложить часть остывших грибов.

Накрыть начинку вторым блином, слегка прижать, смазать творожной массой и выложить часть нарезанной курицы.

Куриное мясо немного посыпать сыром.

Накрыть начинку третьим блином и слегка прижать. Выложить творожную начинку, сверху выложить кружочки помидора (можно присолить).

Приятного аппетита!

Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть становятся все более популярны во всем мире.

Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: , птица, рыба, овощи, грибы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.

Блинный торт - рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами

Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление начинки

  1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Натираем на крупной терке сыр.

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

Тесто для блинчиков

  1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

Формируем блинный торт

  1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы?

Закусочный торт с печенкой и морковью - необыкновенно вкусный рецепт

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакака муки

Приготовление

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски

Приготовление

  1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

Как приготовить блинный торт с красной рыбой - видео

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

Для теста понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Приготовление

  1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
  2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
  3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
  4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
  5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

Блинный торт получается вкусным и сытным.

Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами - видео

В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.

Предлагаю вашему вниманию достаточно оригинальное блюдо из обычной свёклы. Это будет закусочный торт с курицей и сыром. Выглядит торт очень ярко и красиво, поэтому его смело можно предлагать гостям за праздничным столом. Собирается торт из свекольных блинов, которые и сами по себе выходят довольно вкусными и считаются вполне законченным блюдом. Если нет времени на приготовление начинки, можно просто смазать блинчики майонезом и присыпать зеленью и специями в виде зеленого или сушеного базилика. Вкусно будет добавить сваренные вкрутую и натертые на крупной терке вареные яйца. Я в качестве начинки очень люблю использовать сочетание из отварной куриной грудки, соленого огурца и сыра. А можно приготовить и сладкий торт со сметаной, курагой, черносливом и орехами. Такая начинка также великолепно сочетается со свекольными блинчиками. Я же расскажу свой любимый рецепт с фото закусочного торта из блинов.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Время пропитки: 1-2 часа.

Ингредиенты на 5 порций:

  • свёкла запечённая или отварная 2 корнеплода (средних)
  • сырое яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • вода по необходимости для теста
  • пшеничная мука 2 ст. л. (с горкой)
  • соль щепотка
  • сахар или мёд по вкусу
  • растительное масло 30 мл
  • отварное куриное филе или окорочок 170 г
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • плавленый сырок 1 пачка
  • майонез по вкусу
  • чеснок 1 зубок
  • укроп и зелёный лук по вкусу.

Рецепт закусочного торта из блинов.

1.Для приготовления этого закусочного торта необходимо предварительно отварить или (лучше) запечь несколько средних свеклы. Запечённая свёкла намного ароматнее получается в отличии от варёной, её цвет имеет насыщенный и яркий оттенок. Очистите от кожицы свёклу.

2.Предварительно также понадобится отварить куриное филе или окорочок. Как вариант, можно завернуть филе в фольгу и запечь его одновременно со свеклой (но тут следите за временем) в течение 15-10 минут.

2.На мелкой тёрке измельчите свёклу в глубокую ёмкость.

3.Налейте молока к свекле, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахара.

4.Теперь добавьте в ёмкость, где будете делать тесто пшеничную муку (2 ст. л).

5.Блендером измельчите в однородное тесто все ингредиенты. Обратите внимание на густоту теста, возможно, вам понадобится добавить немного воды. Это свекольное тесто получается по консистенции чуть гуще, чем обычное блинное тесто. Перед тем как приступить к выпечке блинов, дайте тесту 15 минут на отдых, пусть постоит в сторонке.

6.Чтобы не терять времени, займитесь начинкой для торта. Разберите на волокна или нарежьте ножом курицу, на крупной тёрке измельчите маринованные огурцы.

7.Переложите курицу и огурцы в глубокую миску, добавьте туда же тёртый плавленый сырок. Чтобы сыр хорошо натирался и не лип к тёрке, подержите его перед этим в морозилке 10 минут.

8.Начинку заправляйте майонезом, по вкусу добавьте чеснок укроп, а также специи.

9.На сильно прогретой сковороде с антипригарным дном приготовьте свекольные блины. Обычно я беру блинную сковороду для такого рецепта. У вас получится около 10 -15 блинов.

10.Для формирования торта из блинов выберите красивую тарелку, на неё положите первый блин, распределите сверху часть начинки.

11.Свекольный закусочный торт готов, но ему необходимо дать 1-2 часа на пропитку в прохладном помещении.

12.Для подачи праздничного блинного торта уделите внимание его декорированию. К примеру, покройте торт майонезными полосками, удобно делать из маленького отверстия майонезного пакета. Верхушку торта можно украсить свежей зеленью.

13.Подавайте в качестве холодной закуски, разрезая на порции гостям прямо за столом. Праздничный закусочный торт из свекольных блинов готов. Приятного аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное