Домой Каши Ресторан где сам готовишь. Рестораны, в которых можно готовить самому

Ресторан где сам готовишь. Рестораны, в которых можно готовить самому

Несколько посадочных мест за стойкой открытой кухни, как в нью-йоркском Blanca , или отдельный накрытый стол, как в лондонском Angelus — во многих ресторанах Европы и США Сhef’s Table считается обязательным атрибутом. Где-то шефы просто общаются с посетителями во время готовки, раскрывая секреты рецептов и рассказывая об ингредиентах. А в иных заведениях Сhef’s Table представляет собой настоящий гастрономический эксперимент. Шеф-повар разрабатывает особое меню и лично подает блюда, гостям показывают кухню и даже приглашают их поучаствовать в процессе приготовления еды, как это происходит, например, в лондонском The Savoy Grill Гордона Рамзи.

Ресторан The Savoy Grill, Лондон

gordonramsayrestaurants.com

«По сути, в этот момент шеф становится метрдотелем, рассказывая гостям о блюдах, которые отдает, — объясняет шеф-повар Анатолий Комм (Anatoly Komm For Raff House , Le Bazar ). — Это далеко не всегда возможно. Представьте себе ресторан El Celler de Can Roca , где все 100 посадок постоянно заняты —​ Жоану Рока просто некогда делать Сhef’s Table. С другой стороны, есть пример трехзвездочного мишленовского ресторана Кике Дакоста в Дении, что почти в 100 км от Аликанте. Там по понятным причинам нет такого потока, и Кике может лично встать за стойку и готовить для гостей. Это отличная возможность для шефа не просто рассказать гостям о своей кухне через содержимое тарелки, но и включить в процессе личное обаяние».

Формат «шефских столов» появился давно: в лондонском The Krug Room , например, Сhef’s Table существует с 1940-х годов. Гастрономический бум последнего десятилетия сделал это явление особенно актуальным: благодаря телепередачам о закулисье ресторанов и фуд-порно в Instagram еда превратилась в настоящее шоу. Гостям теперь интересно не просто есть, но и лично общаться с теми, кто готовит их пищу, и наблюдать, из чего она делается. А сами шефы могут получить отклик о своих блюдах напрямую от посетителей. В Москве этот формат еще не «распробовали» как следует — пересчитать заведения с Сhef’s Table можно по пальцам.

«В России это явление пока нечастое, прежде всего потому что желающих поесть из рук шефа не очень много. За таким новым опытом в ресторан ходит даже не каждый десятый гость», — считает Анатолий Комм, в чьем суздальском ресторане Le Bazar тоже есть «шефский стол». Тем не менее, этот формат постепенно завоевывает столицу. Например, в октябре этого года он появится в ресторане Savva при отеле «Метрополь» . «Шефские столы» будут проходить дважды в месяц, по четвергам. Для каждого ужина шеф-повар Андрей Шмаков собирается разрабатывать новое меню на определенную тематику. Стоимость участия в этом гастроэксперименте составит 5 тыс. руб. на персону.

5 московских ресторанов с Сhef’s Table

«Фаренгейт»

Пожалуй, самый образцовый «шефский стол» в столице. Его организуют по четвергам, и предназначен он для компании не более чем из пяти человек. В специальном сете есть несколько постоянных позиций, но 80% блюд меняются раз в сезон. «Во время «шефского стола» я позволяю себе эксперименты, которые, возможно, никогда не будут осуществлены в рамках обычного меню. Люди, записавшиеся на Сhef’s Table, приходят ради нового опыта, за тем, что они никогда и нигде еще не пробовали. Они готовы к тому, что одни блюда будут очень вкусными, а другие могут показаться непривычными», — объясняет шеф-повар ресторана Антон Ковальков. По его словам, интерес к Сhef’s Table растет и в ресторане даже думают проводить этот эксперимент два раза в неделю. Стоимость участия — 5 тыс. руб. на персону.

Пшенный кулеш

© пресс-служба «Фаренгейт»

Теплая окрошка

© пресс-служба «Фаренгейт»

Теплое карпаччо

© пресс-служба «Фаренгейт»

Шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Антон Ковальков

© пресс-служба «Фаренгейт»

«Мюсли»

В ресторане, расположенном в высотке на Котельнической, «шефские столы» устраиваются по средам и четвергам, по предварительной записи. Новый шеф-повар «Мюсли» Влад Корпусов разработал для Сhef"s Table специальное меню из десяти позиций. «Сhef"s Table — отличная возможность для шефа показать себя, свой стиль, рассказать свою гастрономическую историю, — говорит Корпусов. — Например, в «Мюсли» большой процент гостей — жители высотки. Их надо кормить каждый день, поэтому меню состоит из блюд, которые можно есть ежедневно. Сhef"s Table — другое дело. Тут я могу делать все, что придет в голову, экспериментировать на грани фола, использовать сложные техники». Гостей «шефского стола» Влад Корпусов угощает блюдами с коптильни и позициями с названием «Новые мысли». Стоимость участия составляет 4,5 тыс. руб. на персону, а сам ужин рассчитан максимум на шестерых человек.

Chef’s Table ресторана «Мюсли»

© пресс-служба «Мюсли»

«Карпаччо. 48 часов»

© пресс-служба «Мюсли»

«С костра. Олень в можжевельнике»

© пресс-служба «Мюсли»

«На сене. С дымом»

© пресс-служба «Мюсли»

Шеф-повар ресторана «Мюсли» Влад Корпусов

© пресс-служба «Мюсли»

Lesartists

Массивную деревянную столешницу с изогнутыми краями для стойки открытой кухни Lesartists изготовили на Бали. Так что можно сказать, что в этом ресторане один из самых красивых «шефских столов» в столице. Специальные дегустации за «шефским столом» не устраивают — посетители просто приходят, садятся около открытой кухни, и бренд-шеф Сергей Душков общается с ними в процессе приготовления еды. «Иногда благодаря отзывам гостей я что-то корректировал в своих блюдах, — признается Душков. — К тому же, если люди видят, как и из чего делают их еду, это уменьшает степень недоверия к заведению».

Twins

«Шефский стол» со специально разработанным сетом в Twins можно заказать в любой день, когда шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие присутствуют в ресторане. Братья лично сервируют блюда за отдельным столом на компанию из восьми человек. Сет целиком обновляется 3-4 раза в год, но если блюда приготовлены из сезонных продуктов, то их могут менять и чаще. Стоимость ужина составляет 5 650 руб. на персону.

Перловка, запеченная в корне сельдерея

© пресс-служба Twins

«Баклажан-шоколад»

© пресс-служба Twins

Шеф-повара ресторана Twins Иван и Сергей Березуцкие

© пресс-служба Twins

Уметь готовить в наше время стало не только необходимостью, но и приобрело популярность как среди женщин, так и среди мужчин. Ведь как приятно иметь возможность дома не просто сделать бутерброд, яичницу или просто забросить в кипящую воду полуфабрикатные пельмени, а уметь удивить близких, да и побаловать себя чем-то необыкновенным, изысканным и, конечно же, вкусным.Рестораны, где сами шефы научат вас готовитьСейчас существует множество кулинарных студий, где предлагают приготовить блюда различных кухонь, но, согласитесь, что брать урок у шеф-повара ресторана, кухня которого уже зарекомендовала себя, пользуется популярностью и уважением, всегда внушает больше доверия. Предлагаем вам ознакомиться с мастер-классами нескольких заведений, где правят профессионалы и поклонники своего дела. «Поварская лавка» Набережная академика Туполева, дом 15, корпус 15 Уютное кафе в центре города с легкой, комфортной атмосферой. «Поварская лавка» предлагает своим гостям отведать не только блюда итальянской, средиземноморской и русской кухонь с авторскими дополнениями, но и приготовить их самим на мастер-классах, разработанных шеф-поваром. Мидии гратен качука, форель аль карточчо, медальоны из телятины с белыми грибами, салат из фенхеля с малиной, тартолини с вишней - эти и многие другие изыски вы научитесь готовить так же вкусно и сможете баловать своих близких у себя на кухне. «Поварская лавка» также славится пиццей и пастой, при изготовлении которых используется правильная итальянская мука, что гарантирует отменный вкус, а формат яркого кулинарного шоу подарит возможность насладиться процессом, общением и проявить себя творчески. Кафе предлагает мастер-классы на основе готовых вариантов меню, но можно разработать индивидуальное. Формат также может быть любым - от семейного торжества или детского праздника до корпоративного мероприятия. Минимальная стоимость мастер-класса - от 1 500 рублей на одного участника. «Донна Маргарита» Москва, ул.1905 года, д.2, стр.1 Популярный итальянский ресторан, где царит особенная, ни с чем не сравнимая домашняя атмосфера. С недавнего времени шеф-повар ресторана Паоло Бокколини готов не только порадовать гостей заведения своими кулинарными шедеврами, но и научить их готовить итальянские блюда с соблюдением всех тонкостей и сохраняя традиции, передаваемые из поколения в поколение. Одной из особенностей является то, что блюда, которые готовят на мастер-классах, не входят в меню ресторана, а рецепт можно узнать исключительно став участником. Нет сомнений, что истинные поклонники итальянской кухни оценят не только приготовленные в результате блюда, но и непринужденную обстановку, в которой громкий смех, эмоциональное жестикулирование и открытое общение позволяют себя почувствовать итальянцем на настоящем семейном ужине. Стоит отметить, что на мастер-классы нередко приглашают других шеф-поваров, также преданно и со страстью относящихся к итальянской кухне. Andy’s Friends Cherry café Москва, Чистопрудный бульвар, 5 Ресторан в центре Москвы, расположенный в здании Делового центра Торгово-промышленной Палаты Российской Федерации . Современный дизайн заведения, сочетающий в себе эклектику и лофт, придется по душе поклонникам сдержанного, но вполне уютного интерьера. Ресторан в основном специализируется на итальянской кухне, но в меню кулинарных мастер-классов входят также элементы французской и испанской кухонь с авторскими дополнениями. Мастер-класс длится от двух до двух с половиной часов, в течение которых шеф-повар не только научит вас готовить достойные блюда, но и развлечет различными кулинарными историями, поделится рецептами и секретами приготовления, которые делают его кухню особенной. В конце мероприятия участников ждет вручение памятных сертификатов и ужин с дегустацией приготовленных блюд. Gayane’s М осква, 2-1 Смольный пер., ¼ Ресторан домашней кавказской и армянской кухни, в котором бережно хранят и чтут традиции приготовления национальных блюд. Атмосфера и интерьер заведения полностью передают атмосферу радушия и гостеприимства, в которой приятно отдохнуть и отведать многочисленные изыски. Все желающие могут стать участниками кулинарных мастер-классов на базе Gayane’s, которые проводит как сама владелица Гаяне Бреиова, так и шефы ресторана. Все действо проходит на кухне ресторана в интерактивном формате, что позволяет участникам готовить вместе с профессионалами своего дела, параллельно постигая секреты и тонкости приготовления кавказских и армянских блюд. Ну а в финале мастер-класса всех ждет дегустация под бокал хорошего армянского вина.

В наше время поход в ресторан стало обыденным явлением. Мы больше не приравниваем событие к выходу в свет (по крайней мере жители больших городов) — мы заказываем столики на дни рождения, корпоративы, романтические ужины, дружеские встречи, а кто-то просто не успевает готовить дома и бежит утолять свой аппетит в ресторан. Что только не придумают рестораны для привлечения гостей! Невероятная подача блюд и напитков, приглашение известных музыкальных коллективов, различные уникальные фишки — вплоть до бассейна с осетрами посередине зала (которых, кстати, вы можете заказать в виде блюда). И все это помимо вкусной кухни, качественного обслуживания, различных акций и скидок. Казалось бы, куда еще дальше может зайти фантазия ресторатора? Ответ не заставил себя долго ждать. В мире появилась новая тенденция — рестораны, в которых гости могут готовить блюда самостоятельно. Как это работает? Читайте в нашей статье.

L"Atelier des Chefs

фото www.afternoontea.co.uk

Одним из самых знаменитых ресторанов с опцией «ешь то, что приготовил» можно назвать парижский L"Atelier des Chefs. Смысл этого заведения в том, что за короткое время — буквально за обеденный перерыв, гости смогут освоить какую-нибудь кулинарную технику, приготовить блюда французской, итальянской китайской или любой другой кухни и в дружной компании отведать плоды своего творчества. Клиентами этого заведения становятся простые люди, которые хотят научиться готовить под присмотром мастеров кулинарного дела. Выглядит заведение, как одна большая кухня, цены варьируются от длительности урока и сложности приготавливаемого блюда. Также в L"Atelier des Chefs частой практикой является празднование дней рождения, корпоративов или бракосочетаний с приготовлением свадебного торта.

Сейчас филиалы ресторанов L"Atelier des Chefs находятся не только в Париже, а также в Лондоне и Дубае.

Контакты :

Сайт: www.atelierdeschefs.com

Grill and Grace


фото http://www.radiogong.de

В Германии к подобным заведениям относится стейк-бар Grill and Grace. Здесь любой гость сможет насладиться блюдами европейской и немецкой кухни, а также приготовить стейк собственного приготовления. Гость самостоятельно выбирает вид стейка и под присмотром шеф-повара готовит мясо на гриле, расположенном в зале ресторана. Такое времяпрепровождение стоит недешево, но администрация заведения заверяет, что еще ни один гость Grill and Grace не ушел от них грустным.

Контакты :

Германия, г. Мюнхен, Guldeinstr. 50,

Сайт: http://www.grillandgrace.com

Соловьиный хутор


Фото ads.t30p.ru

В Эстонии приготовление блюд совместили еще и с экскурсией. В этой стране набирает обороты кулинарное движение под названием «гастрохутор». Заведения находятся вдалеке от города и представляют из себя небольшие деревенские домики. Хозяином или арендатором «гастрохутора» обычно является шеф-повар какого-либо местного заведения. Одним из таких «хуторских» рестораторов является Антс Уусталу, который, открыв свое заведение «Соловьиный хутор» , приглашает туристов на гастроэкскурсии. Хозяин показывает гостю дом, после чего ведет его на кухню знакомиться с ложками и плошками. Весь процесс от чистки рыбы или овощей до сервировки стола проходит под чутким руководством хозяина, затем гость приступает к трапезе. Пока таких заведений немного, но они пользуются завидной популярностью.

Sukushi


фото jaltja.livejournal.com/

Sukushi — это ресторан в городе Пхукет, специализирующийся на японской и корейской кухне. Пришедшим гостям подают два вида меню: увесистую книжку с десятками страниц и маленькую брошюру, состоящую из пары листов. В первой представлены блюда, приготовление которых вы можете заказать у профессиональных поваров. Второе меню (что поменьше) содержит разные вид ы мяса, предназначенного для самостоятельного приготовления. Как только гости делают заказ по специальному меню, к ним на стол приносят мини-мангал, представляющий из себя железный горшок с углем и сеткой для жарки. Также подносят предварительно замаринованное мясо. На приготовление уходит небольшое количество времени, так как мясо нарезано небольшими кусочками. К мясу прилагаются соусы и специи. Примерная стоимость такого блюда составляет 500 рублей.

Сеть ресторанов Sukushi распространена по всему Тайланду.

Контакты:

www.sukishigroup.com

В России таких ресторанов сравнительно мало. Русский человек настолько занят работой, что времени на приготовление еды дома ему просто не хватает, что уж говорить про кулинарные экскурсы в ресторане. Но некоторые энтузиасты ресторанного бизнеса все-таки пытаются привить нашим согражданам любовь к таким типам заведений.

«На кухне»


фото cafe-nakuhne.ru/

«На кухне» — это проект семейной пары Ксении Кевля и Андрея Ушакова, которые возвели свое кафе в ранг гастрономического ателье, где едят, готовят и интересуются едой, а не забегают поболтать и перекусить. Постоянное меню отсутствует, действующее в данный момент — написано от руки на стенах. Также здесь можно заказать блюда, которого нет в меню, главное — заранее предупредить, чтобы не пришлось долго ждать, и не было проблем с отсутствием ингредиентов. При желании гость может проследить за процессом приготовления блюда или же приготовить его самостоятельно. Надо просто сообщить об этом желании официанту, после чего придет повар, наденет на гостя фартук, перчатки, головной убор и уведет в святую святых — открытую кухню. Повар на доступном языке объяснит все принципы и техники приготовления выбранного блюда, подскажет, как сочетать между собой соусы, специи и продукты.

Также в стенах «На кухне» проходят мастер-классы. Стоимость детского МК — 500 рублей, взрослым занятие обойдется в 1500 рублей.

Контакты:


Санкт-Петербург, Набережная лейтенанта Шмидта, 43

Сайт: cafe-nakuhne.ru/

Silla


Фото www.youtube.com

Концепция заведений с возможностью самостоятельного приготовления блюд гостем зародилась именно в Корее. Было бы несправедливо, затронув данную тему, обойти рестораны корейской кухни. Ресторан корейской кухни Silla — это настоящий кусочек Южной Кореи в Новосибирске. Гости приходят сюда ощутить небывалые сочетания ингредиентов и научиться азам корейской кухни. В меню представлены классические блюда юга Кореи: настоящая корейская пицца, бибимбап (плов по-корейски), кукса, классические закуски (банчан), а также огромный выбор первых горячих блюд.Одним из традиционных блюд является пульгоги — корейское BBQ — блюда из мяса с добавлением разнообразных соусов, включающих яблоки и груши. Гость может приготовить барбекю на специальной жаровне самостоятельно или же воспользоваться услугами официанта.

Контакты:


Новосибирск, Достоевского, 19.


Сайт: silla888.ru

Студия Юлии Высоцкой


Сейчас существует множество кулинарных студий, где предлагают приготовить блюда различных кухонь, но, согласитесь, что брать урок у шеф-повара ресторана, кухня которого уже зарекомендовала себя, пользуется популярностью и уважением, всегда внушает больше доверия. Предлагаем вам ознакомиться с мастер-классами нескольких заведений, где правят профессионалы и поклонники своего дела.

«Поварская лавка»

Набережная академика Туполева, дом 15, корпус 15

Уютное кафе в центре города с легкой, комфортной атмосферой. «Поварская лавка» предлагает своим гостям отведать не только блюда итальянской, средиземноморской и русской кухонь с авторскими дополнениями, но и приготовить их самим на мастер-классах, разработанных шеф-поваром. Мидии гратен качука, форель аль карточчо, медальоны из телятины с белыми грибами, салат из фенхеля с малиной, тартолини с вишней - эти и многие другие изыски вы научитесь готовить так же вкусно и сможете баловать своих близких у себя на кухне. «Поварская лавка» также славится пиццей и пастой, при изготовлении которых используется правильная итальянская мука, что гарантирует отменный вкус, а формат яркого кулинарного шоу подарит возможность насладиться процессом, общением и проявить себя творчески.

Кафе предлагает на основе готовых вариантов меню, но можно разработать индивидуальное. Формат также может быть любым - от семейного торжества или детского праздника до корпоративного мероприятия. Минимальная стоимость мастер-класса - от 1 500 рублей на одного участника.

«Донна Маргарита»

Москва, ул.1905 года, д.2, стр.1

Популярный итальянский ресторан, где царит особенная, ни с чем не сравнимая домашняя атмосфера. С недавнего времени шеф-повар ресторана Паоло Бокколини готов не только порадовать гостей заведения своими кулинарными шедеврами, но и научить их готовить с соблюдением всех тонкостей и сохраняя традиции, передаваемые из поколения в поколение. Одной из особенностей является то, что блюда, которые готовят на мастер-классах, не входят в меню ресторана, а рецепт можно узнать исключительно став участником. Нет сомнений, что истинные поклонники итальянской кухни оценят не только приготовленные в результате блюда, но и непринужденную обстановку, в которой громкий смех, эмоциональное жестикулирование и открытое общение позволяют себя почувствовать итальянцем на настоящем семейном ужине. Стоит отметить, что на мастер-классы нередко приглашают других шеф-поваров, также преданно и со страстью относящихся к итальянской кухне.

Andy’s Friends Cherry café

Москва, Чистопрудный бульвар, 5

Ресторан в центре Москвы, расположенный в здании Делового центра Торгово-промышленной Палаты Российской Федерации. Современный дизайн заведения, сочетающий в себе эклектику и лофт, придется по душе поклонникам сдержанного, но вполне уютного интерьера. Ресторан в основном специализируется на итальянской кухне, но в меню кулинарных мастер-классов входят также элементы французской и испанской кухонь с авторскими дополнениями.

Мастер-класс длится от двух до двух с половиной часов, в течение которых шеф-повар не только научит вас готовить достойные блюда, но и развлечет различными кулинарными историями, и секретами приготовления, которые делают его кухню особенной. В конце мероприятия участников ждет вручение памятных сертификатов и ужин с дегустацией приготовленных блюд.

Gayane’s

Москва, 2-1 Смольный пер., ¼

Ресторан домашней кавказской и армянской кухни, в котором бережно хранят и чтут традиции приготовления национальных блюд. Атмосфера и интерьер заведения полностью передают атмосферу радушия и гостеприимства, в которой приятно отдохнуть и отведать многочисленные изыски. Все желающие могут стать участниками кулинарных мастер-классов на базе Gayane’s, которые проводит как сама владелица, так и шефы ресторана. Все действо проходит на кухне ресторана в интерактивном формате, что позволяет участникам готовить вместе с профессионалами своего дела, параллельно постигая секреты и тонкости приготовления кавказских и армянских блюд. Ну а в финале мастер-класса всех ждет дегустация под бокал хорошего армянского вина.

Фотограф: Instagram.com

Рестораны

152349

В эпоху рублевого кризиса регулярные походы в рестораны с высоким ценником - удовольствие дорогое и не всегда оправданное, тем более, что альтернатива есть - в столице за последнее время открылось множество заведений с прекрасной кухней, приятной атмосферой, отличным сервисом и, что немаловажно, адекватной стоимостью за блюда. Специально для тех, кто не имеет ни сил, ни желания переплачивать лишь за статусность места, но и на качестве экономить не хочет, - гид по современным и популярным городским местам с вкусной кухней и приемлемыми ценами.

Кафе, Фастфуд

Оригинальный формат демократичных грузинских закусочных пришелся по душе жителям столицы, с удивлением обнаружившим, что грузинская кухня - это не только рог с вином, бурное застолье и витиеватые тосты, а современная и развивающаяся ветвь мировой гастрономии. Популярности месту добавил и оригинальный подход к обслуживанию - о готовности заказа посетителям сообщают персональные пейджеры.

В «Вай Мэ!» гостям предлагают правильную грузинскую еду по вполне доступным ценам. Здесь непременно стоит попробовать визитную карточку грузинской кухни - хинкали (4 штуки - 160 руб.); самый известный грузинский пирог с сыром и желтком - хачапури по-аджарски (200 руб.); птичье молоко с шоколадным соусом, отличающееся от привычного тем, что готовится без теста (60 руб.); Хачапури–бургер (160 руб.) - первое блюдо-гибрид, которое Хатуна Колбая придумала специально для «Вай Мэ!»; всеми любимую советскую классику - орешки с вареной сгущенкой (7 штук - 100 руб.); и идеальное завершение любого плотного обеда - мацони с вареньем или медом (100 руб.) - полезный кисломолочный продукт с компотом из винограда (300 мл - 80 руб.).

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Гастробистро Black Code на Новокузнецкой позиционирует себя как «секретное место для своих» и славится одними из лучших бургеров в Москве (от 350 руб.), которые здесь готовят в угольной печи и подают с комплиментом в виде салата Коул Слоу. На пятидесяти квадратных метрах с открытой кухней мирно соседствуют местные экспаты, студенты близлежащего ВУЗа, известные гастрономические критики и парочки у панорамных окон в поисках романтики при свечах.

Несмотря на невысокий средний чек (700 руб.), вся кухня тут авторская. Среди явных фаворитов из закусок можно выделить: хумус из зеленого горошка (290 руб.), кабачок и копченый йогурт (350 руб.), домашние начос и гуакамоле (320 руб.), Цезарь с грудкой домашнего копчения (390 руб.).

Главные хиты заведения - блюда из печи: чизбургер с трюфельным маслом (350 руб.), бургер с моцареллой и гуакамоле (390 руб.), бургер с бараниной (390 руб.), BBQ сэндвич с томленой свининой (370 руб.), бифштекс и овощи гриль (420 руб.).

Десерт в меню всего один - ленивый штрудель (260 руб.), но он уже успел завоевать народную любовь и стать легендой. Что особо приятно, в заведении гостям подают бесплатно графины с водой, в лучших традициях подробных заведений Европы и Америки. Если вы в поиске уютного и атмосферного места с честной кухней, то вам непременно тут понравится.

Читать полностью Свернуть

Кафе

«Одесса-мама» - это два уютных кафе, представляющих изыски одесской кухни во всем ее великолепии.

Интерьер - приятный и современный, без национальных вычурных изысков. Ведь все-таки главное здесь - это кухня. Если заглянуть сюда в пятницу вечером, то практически на каждом столе будет стоять знаменитый одесский форшмак (250 руб.). Также здесь очень вкусно готовят голубцы с мизинчик (460 руб.) и разнообразные вареники: с картошкой, капустой, ленивые, сладкие с вишней. Но одни из самых популярных - вареники с брынзой и зеленью (390 руб.). Неожиданное сочетание соленого сыра и пресного теста, нежная начинка, пикантная зелень! В меню «Одессы-мамы» очень много настоящей черноморской рыбы (от 390 руб.): барабулька, бычки, ставрида, сарган. Готовят ее просто: немного панируют и обжаривают на сковороде. Ну а особо проголодавшимся рекомендуем заказать настоящие макароны по-флотски (460 руб.) со свежей домашней тушенкой из говядины и обжаренным луком.

Читать полностью Свернуть

Кафе, Кофейня

Очаровательная кофейня на Яузском бульваре будто создана для неторопливых бранчей и уютных посиделок с друзьями. Несмотря на то, что во главе угла в One Teaspoon стоят десерты и выпечка, подкрепиться здесь можно и более основательно, вкусно и, что самое главное, недорого. В лаконичном, но отнюдь не скучном меню вы найдете печеную капусту с соусом из голубого сыра (290 рублей), тыквенный суп на кокосовом молоке с пряными семечками (290 рублей), ризоттсо с куриными сердечками терияки (420 рублей), голубцы с копченой скумбрией (390 рублей) и еще много всяких интересностей. Также советуем обратить пристальное внимание на местные чаи и смузи. По понедельникам существенная скидка на пиво и сидр, можно приходить со своим вином (пробковый сбор начинается только со второй бутылки).

Читать полностью Свернуть

Ресторан

На Малой Бронной работает интересный ресторанчик Laffa Laffa, специализирующиеся на блюдах ближневосточной кухни. Именно здесь готовят, без преувеличения, лучшую шаварму в Москве. Мягкую и тонкую восточную лепешку «лаффа» (в такую шаварму заворачивают в Израиле) наконец-то можно попробовать и в столице. Laffa Laffa - гурмэ стритфуд. Самое важное здесь, шаварма - абсолютная идентичная той, что готовят на углях повара-сирийцы в Тель-Авиве или в Бейруте. Начинки на любой вкус: молодой ягненок (410 руб.), курица /кошер (410 руб.) и вегетарианской вариант (380 руб.) с фалафелем/жаренными баклажанами/картофелем.

Читать полностью Свернуть

Кафе

В уютном кафе на Патриарших, как понятно по названию, отменно готовят хинкали (от 50 руб./отварные, от 60 руб. /жареные): традиционные, кахетинские и калакури, мтиулури и квари. Представленные в меню 8 видов хинкали (включая детские) из тонкого теста, с разными начинками (от говяжьей, до картофельной и грибной) лепят сотнями в день - и никак не меньше!

Также здесь можно полакомиться пхали (350 руб.), аджапсандалом (370 руб.), мчади (150 руб.) с молочным сулугуни (300 руб.), разнообразными домашними соленьями (370 руб). Немаловажно, что по выходным кафе открывается в 10:00 для того, чтобы после пятничных ночных похождений накормить гостей целебным хашем (450 руб.) - признанным антипохмельным блюдом, к тому же еще и очень вкусным.

Читать полностью Свернуть

Пекарня/кондитерская, Кафе

В сети кафе-пекарен «Хачапурия» в дровяных печах пекут более 30 видов ароматных и пышных хачапуров (от 200 руб.) с самыми разнообразными начинками: сыром, красной фасолью, копченым мясом, бастурмой, листьями свеклы и др. Но одними хачапурами кухня кафе не ограничивается - здесь всегда можно отведать люля-кебаб из баранины (500 руб.), суп-харчо (380 руб.), мацони с медом, вареньем или грецким орехом (300 руб.) и другие популярные блюда кавказкой кухни.

Читать полностью Свернуть

Пельменная

Современная пельменная «Лепим и варим» в Столешниковом переулке позиционирует себя как самый настоящий «пельменный бутик». Пельмени, приготовленные по собственным рецептам, лепятся и варятся на открытой кухне прямо на глазах у гостей. За время работы заведения в меню уже обозначились определенные фавориты, ставшие фирменными блюдами заведения: сочные пельмени со свининой и говядиной «Мамин сибиряк» (10 шт. - 220 руб., 15 шт. - 290 руб.); пельмени с восточным акцентом «Конечно, Уася» (10 шт. - 250 руб., 15 шт. - 330 руб.); красивые снаружи и вкусные внутри зеленые пельмени «Рыба моей мечты» с рыбным фаршем, на 80% состоящем из филе лосося и на 20% из филе судака (10 шт. - 320 руб., 15 шт. - 430 руб.); восхитительно простое и восхищающе вкусное блюдо «Кавказский пленник» - свежайший сыр сулугуни в плену тончайшего теста (8 шт. - 250 руб., 12 шт. - 330 руб.); и главная кулинарная фишка заведения «Знаменитая креветка» - черное, как смоль, тесто с добавлением чернил каракатицы содержит в себе начинку из рубленых королевских креветок и куриного филе. Сверху пельмени посыпаются тертым пармезаном. По версии некоторых кулинарных критиков, ради этого блюда стоило затевать все заведение. (10 шт. - 350 руб., 15 шт. - 490 руб.).

Также здесь ежедневно готовят свежие и полезные салаты, овощи собственной засолки, супы, среди которых уже ставшие легендарными борщ, харчо и щи из утки по фирменным рецептам шеф-повара (все супы - 170 руб.) и чудесные десерты.

Помимо нескольких сортов отличного российского пива (150 руб.), кваса (100 руб.) и лимонадов (100 руб.), гостям предлагают прекрасные освежающие морсы из клюквы и облепихи (110 руб.) и настоящий компот из сухофруктов (90 руб.).

Читать полностью Свернуть

Кафе

На сегодняшний день в Москве работают три заведения Durum-Durum: ресторан на Бауманской, корнер в Москва Сити (на территории Be Global by Sodexo в «Башне на Набережной»), трейлер в Outlet Village на Белой Даче.

Главное блюдо здесь - дюрюм. Началось все с дюрюма с курочкой, ребята хотели сделать вкусную шаурму из качественных продуктов, такую, за которой хочется приезжать на другой конец города и возвращаться снова и снова.

Дюрюм с курочкой (300 руб.) - это самодельная лепешка, которая выпекается непосредственно перед гостем, курочка на вертикальном гриле, обжаренная до золотистой корочки, 2 авторских соуса: белый на основе брынзы и сметаны, и красный - из итальянских помидоров пелати, плюс салат из свежих овощей. Еще в дюрюм можно добавить вяленные помидорки и маринованные огурчики.

Дюрюм с уткой (450 руб.): свежеиспеченная лепешка, утиная грудка в соусе хойсин, пюре из запеченных яблок, белый соус на основе брынзы и сметаны, салат из свежих овощей.

Также есть вегетарианский дюрюм с фалафелем (250 руб.) со все той же свежеиспеченной лепешкой, хрустящим фалафелем, самодельный хумусом, томатным соусом из итальянских помидоров пелати, белым соусом на основе брынзы и сметаны и салатом из свежих овощей.

А вот сейчас еще придумали делать тако-дюрюм с барашком (250 руб.) и кукурузой (200 руб.).

Из напитков гостям предлагают крафтовое пиво на кранах (от 180 до 250 руб.) и авторский облепиховый чай (150 руб.) с имбирем и медом.

Читать полностью Свернуть

Кафе

В кафе Dizengof99, интересно оформленном и внутренне и внешне, гостей кормят классическими блюдами израильской кухни: фалафелем, шакшукой, тремя видами хумуса. Все порции - большие и сытные, одной заказанной позиции вполне может хватить на двоих.

Особенно хвалят здешний крем-суп из батата (330 руб.). Батат - один из традиционных и значимых для Израиля корнеплодов. Там его едят и любят, используют в совершенно разных блюдах и сочетаниях, от всевозможных салатов и супов до рагу и запеканок. Крем-суп из батата - вкусное и питательное блюдо, которое поможет восстановить энергию зимой, и просто порадует оригинальным вкусом.

Также обязательно стоит попробовать оригинальный и аппетитный салат Dizengof99 с булгуром, авокадо, финиками, орехом пекан и огурцом (490 руб.). Особый колорит вкусу придаёт традиционный израильский соус - тхина на йогурте, который использован в качестве заправки. Ну и нельзя обойти вниманием лёгкий, и в то же время обладающий большой питательной ценностью салат с кальмаром (380 руб.), который подойдёт и тем, кто зашёл на лёгкий перекус, и гостям неравнодушным к морепродуктам.

Читать полностью Свернуть

1-й Гончарный переулок, 4, 2, Москва

Кафе

Saperavi Café - одна их немногих сетей, в заведениях которой не гонятся за фольклорностью и псевдонациональностью в интерьере, не доводя стилизацию в оформлении заведения до абсурда, а делая упор именно на аутентичности презентуемых блюд, на следовании старинным кулинарным традициям, не боясь однако экспериментировать, не отмахиваясь от новых гастрономических трендов.

Будучи гостем Saperavi Café, обязательно стоит заказать любимый пирог из Тбилиси пеновани (290 руб.) - пирог из слоеного теста с сыром сулугуни, шашлык из куриного филе с красным луком и свежей зеленью (350 руб.), салат из киви и куриного филе с зеленой аджикой (290 руб.), зерна полбы с сыром сулугуни, помидорами и специями на кеци (350 руб.). И не забудьте полакомиться хачапури на вертеле (290 руб.)! Приготовление этого пирога - сложнейший процесс: куски сулугуни нанизывают на шампуры, «обматывают» тестом этот сулугуни и жарят над углями. При подаче с шампура снимают. Аромат и вкус словами не передается!

Новое на сайте

>

Самое популярное