Домой Рыба Заморозка из слоеного теста. Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты на каждый день. Запеченная рыба с сальсой

Заморозка из слоеного теста. Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты на каждый день. Запеченная рыба с сальсой

Хозяйки задумываются: что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста? Углубившись в поиски, вы сможете найти сотни блюд. Я решила сэкономить ваше время и собрала в этой статье только самые вкусные, простые и ароматные рецепты.

Они готовятся быстро и легко. Вы успеете накрыть шикарный стол для гостей, даже если они нагрянут нежданно-негаданно. Тесто можно купить уже в готовом виде в каждом крупном магазине.

Поэтому советую побаловать себя вкусненьким в праздники и будни, чтобы не париться, а наслаждаться каждым новым хрустящим укусом. Потому что любая слоенка, конечно же, калорийна, зато нереально вкусна!


Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста - рецепты быстрых закусок

Интересуетесь, что можно приготовить из слоеного (бездрожжевого) теста быстро? Эти блюда могут стать вариантом скоростного перекуса для вас или любимого. Особенно если он яростно и без оглядки влюблен в чай.

С такими закусками приятно проводить вечер в кругу семьи, обговаривая новости прошедшего дня: после таких кулинарных шедевров семья будет собираться намного охотней!

Итальянские бутерброды «Кростини»

  1. Моцарелла - 350 г
  2. Базилик (свежий)- большой пучок
  3. Оливковое масло - 180 мл
  4. Помидор - 5 средних
  5. Кедровые орешки - 100 г
  6. Сыр «Голландский» - 120 г

Попробуйте поэкспериментировать с различными вариантами начинок

Натрите на терке «Голландский» сыр и положите его в чашу блендера.

Туда же добавьте кедровые орешки, оливковое масло и базилик (заранее перетертый). Посолите и взбейте до однородной массы.

У нас получился итальянский соус песто. Раскатайте охлажденную основу так, чтобы ее можно было порезать на 6 фрагментов прямоугольной формы.

Старайтесь сделать их одинаковыми. Придайте помидорам форму кружочков средней толщины.

Смажьте каждый квадрат теста соусом и сверху положите томат.

Нарежьте моцареллу тонко и также расположите сверху. Выпекайте на средней температуре порядка 20 минут.

Основа поднимется, а сыр аппетитно расплавится. Просто и изысканно! Гурманам стоит поэкспериментировать с начинкой.

Быстрые слоечки «Уголки»

  1. Чеснок - 1–2 зубчика
  2. Масло топленое - 1 ст. л.
  3. Бездрожжевое слоеное тесто - 350 г
  4. Зелень
  5. Перец

Быстрые слоечки «Уголки»

Достаньте заранее масло и дайте растаять. Выложите его в миску, добавьте выдавленный чеснок и специи.

Не забудьте про зелень. Можно использовать только соль и перец или «поиграть» вкусом и отдать предпочтение итальянским или прованским травам.

Нарежьте массу уголками. На противень выложите бумагу и наши заготовки, смажьте их маслом со специями.

Выпекайте около 20 минут при температуре 200°C. Все! Вот что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста в духовке буквально за 30 минут. Вам понравится!

Корзиночки «Жюльен»

  1. Грибы - 500 г
  2. Сыр «Голландский» - 450 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто - 00 г
  4. Лук - 4 больших головки
  5. Домашний майонез - 2 ст. л.
  6. Растительное масло

Корзиночки «Жюльен»

Нарежьте лук полукольцами, грибы - привычным способом. Голландский сыр натрите помельче.

Раскатайте массу и нарежьте ее на квадратики. Смажьте формочки для кексов маслом и положите в каждый кусочек, отсеките лишнее.

Насыпьте на дно немного сыра, затем - грибы и снова сыр.

Обмажьте майонезом и украсьте остатками слоеного теста. Запекайте при температуре 200°C около 20 минут.

Закрытые мини-пиццы «Косички»

  1. Оливки - 20 шт.
  2. Томатная паста - ст. л.
  3. Сыр «Российский» - 200 г
  4. Кукуруза (консервированная в банке) - 120 г
  5. Бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка
  6. Болгарский перец - 1 маленький
  7. Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  8. Сахар, соль, специи

Закрытые мини-пиццы «Косички»

Вы можете купить готовую основу в магазине или приготовить тесто самостоятельно: возьмите 400 грамм муки с солью, 120 грамм натертого сливочного масла и 200 грамм предварительно охлажденной сметаны.

Все это быстро перемешайте, положите в пакет и поставьте в холод минимум на полчаса. В экстренных случаях или если вам просто лень, смело берите магазинное тесто.

Только перед использованием переложите его в холодильник из морозильной камеры.

Возьмите толстостенную посуду, поставьте на огонь и влейте масло, специи, томатную пасту, соль и сахар.

Потомите около минуты и влейте около четверти стакана обычной воды. Должна получиться однородная консистенция (не жидкая).

Мелко нарезаем оливки и перец. Помидоры можно измельчить кружочками, а сыр - просто скибочками.

Достаньте и раскатайте массу тонким слоем и поделите на две, а затем - на четыре части. Получится 8 кусочков.

Одну сторону нарезаем полосочками. Количество подбирайте парное. Намажьте соусом, разместите измельченные ингредиенты и кукурузу.

Сверху - помидор и сыр. Закрепите нарезанные фрагменты крест-накрест и прижмите их к противоположному краю. Получится плетенка.

Выложите на бумагу и выпекайте около 20 минут. Что можно приготовить из магазинного слоеного бездрожжевого теста на сковороде? Правильно!

Такие пиццы! Только позаботьтесь, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием, плюс капните немного масла.

Совет: используйте домашний плавленый сыр, если готовы пожертвовать красотой ради вкуса. Он может вытечь, зато вкуснее, чем магазинный.

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста - рецепты с фото оригинальных десертов

У вас есть возможность убить одной скалкой двух кулинарных зайцев: расширить свой запас затейливых рецептов и узнать, что можно приготовить из покупного слоеного бездрожжевого теста на сладкое.

Торт «Дружный дом»

  1. Молоко вареное сгущенное - 1 банка
  2. Сливочное масло - 250 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто - 2 упаковки
  4. Сливки - 1\3 ст.
  5. Вишня замороженная - 350 г
  6. Черный шоколад - 3 плитки
  7. Сахар - 10–12 ст. л.

Торт «Дружный дом»

Что можно быстро приготовить из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке? Вот этот чудесный торт!

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять.

Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Разморозьте вишню и слоенку. Дайте жидкости стечь и слегка отожмите ягоды.

В противном случае сок может помешать процессу запекания. Не разъединяя пласты, раскатайте массу на 70 см в длину.

На него в ряд выложите вишни с небольшим интервалом в 1,5 см. Присыпьте каждую сахаром.

Сверните корж плотным рулетом и создайте нечто наподобие раковины улитки. В итоге должно получиться 4 ракушки.

Поочередно положите их в емкость и готовьте в режиме «выпечка» по 20. Переверните и выпекайте еще столько же.

Остудите и все слои промажьте кремом. Так можно зрительно «выровнять» верхушку и бока. Дайте всему этому охладится в течение ночи.

Пришло время приготовить сливочный шоколадный крем. Растопите в мультиварке шоколад, разломав его на кубики, добавьте сливок и полейте ганашем торт.

При желании можно украсить верх колотым шоколадом.

  1. Сахар - 4 ст. л.
  2. Яблоко - 5–6 шт.
  3. Сметана (пожирнее) - 500 г
  4. Бездрожжевое слоеное тесто - 800 г
  5. Ванильный сахар - 1 пакетик
  6. Корица

Яблочный пирог «Старопольский»

Очистите яблоки и нарежьте их на маленькие кусочки. Добавьте немного воды и тушите почти до полной готовности.

На этом этапе можно присыпать плоды корицей. За несколько минут до окончания всыпьте сахар и накройте крышкой еще ненадолго.

Попробуйте блюдо на сладость. Количество сахара зависит от яблок. Поделите слоенку на 4 части, раскатайте и сделайте ее круглой.

Проще всего обрезать ножом, используя крышку. Сбрызните противень водой. Кладите лепешку и запекайте. Вслед за ней и все остальные.

Образки мы позже используем в дело. Запеките их и измельчите в крошку.

Всыпьте в яблоки ванильный сахар и сметану. Взбейте миксером, но не больше минуты.

Разделите на четыре части и промажьте каждый корж. Верхний поверните «чистой» стороной к себе.

Нанесите слой крема и присыпьте крошкой, но оставьте часть для подачи к столу.

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Попробуйте этот рецепт сладкого пирога. Если хотите, украсьте его сверху цукатами.

  1. Кукурузный крахмал - 2 ст. л. (с горкой)
  2. Куркума - половина ч. л.
  3. Домашнее молоко - 2 ст.
  4. Сахар - 3 ст. л.
  5. Ванильный сахар

Португальские пирожные «Паштейш»

В казане нагрейте молоко и сахар. В маленькую баночку с крышкой влейте меньшую часть, всыпьте крахмал и куркуму, закройте и хорошенько взболтайте до однородного состояния.

После закипания потихоньку вливайте, постоянно помешивая, в казан, затем дайте настояться и остыть.

Тонко раскатайте тесто, смажьте формы маслом и разложите его ровно, убрав ножом лишнее.

Выложите крем на 3\4 формы и запекайте до золотистой корочки.

Готовность проверяйте на глаз через стекло, иначе при открывании нарушается целостность пирожного.

Тарт Татен

  1. Бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка
  2. Сливочное масло - 100 г
  3. Сахар - 1 стакан
  4. Яблоки (кисло-сладкие) - 1, 5 кг

Тарт Татен

Очистите яблоки и примерьте их на сухой сковороде, достаточно ли по количеству.

В казан с толстым дном всыпьте сахар и дождитесь, пока он запузыриться. Постоянно перемешивайте, пока коричневая консистенция не станет однородной, добавьте сливочное масло.

Не пугайтесь, если оно будет шипеть. В итоге получится карамель.

Убирайте яблоки и выливайте карамель на дно. А вот теперь красиво выкладывайте яблоки, приближаясь от краев к центру. Запекайте все это в духовке около получаса.

Раскатайте массу, сделав ее в диаметре чуть больше, чем имеется у сковороды.

Для этих целей идеально подойдет крышка. Достаньте фрукты и положите слоенку сверху.

Заверните бортики внутрь с помощью силиконовой лопатки. Проколите тесто в нескольких местах и поставьте снова в духовку еще на полчаса.

После остудите прямо в форме. Чтобы карамель, которая на дне наверняка отлипла, поставьте сковороду снова на огонь на 25 секунд.

Выключите, накройте посуду большой тарелкой и резко переверните. Получится просто фантастически вкусная красота!

Совет: всегда заранее подготавливайте тесто. Идеальным видом разморозки считается длительный. Выньте массу из морозилки на всю ночь.

Несладкие блюда на каждый день

Серые будни просто необходимо разбавлять вкусностями, хотя бы иногда!

И если вы не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста и овощного фарша, то мы вам с удовольствием подскажем парочку заманчивых вариантов!

Пирог с квашеной капустой

  1. Сметана - 250 г
  2. Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
  3. Сливочный сыр - 150–200 г
  4. Сахар - половина ч. л.
  5. Масло гхи - 1 ст. л.
  6. Квашеная капуста - 650 г

Пирог с квашеной капустой

Если капуста имеет слишком кислый вкус - промойте ее водой, нарежьте как можно мельче.

На толстостенную сковороду влейте масло и обжарьте капусту до мягкого состояния. Поперчите и добавьте немного сахара. Остудите.

Крупно натрите сливочный сыр и влейте сметану. Разморозьте основу и раскатайте на противне.

Можно просто аккуратно растянуть руками. Добейтесь того, чтобы были бортики. На нее выложите капусту, сверху - сметану с сыром.

Загните бортики в сторону середины. Разогрейте духовку и выпекайте пирог порядка 50 минут. Очень вкусно и быстро!

Турецкая слойка с брынзой

  1. Твердый сыр - 65 г
  2. Натуральный йогурт - 2 ст. л.
  3. Брынза - 150 г
  4. Бездрожжевое слоеное тесто - 300 г
  5. Сметана (жирная) - 1 ст. л.
  6. Лимон
  7. Чеснок
  8. Приправы

Турецкая слойка с брынзой

Смешайте йогурт и сметану, добавьте брынзу. Подавите и перемешайте все вилкой. Самое время присовокупить специи и выдавить чеснок. Сюда же натрите сыр и еще раз перемешайте.

Разморозьте и раскатайте основу, нарежьте на прямоугольники и равномерно распределите начинку.

Сделайте рулетики и уложите их швом вниз. Выпекайте на бумаге до золотой корочки. Подавайте вместе с ломтиками лимона. На каждый кусочек принято выдавливать лимонный сок.

Если вы фанат блюд восточной кухни, в этой статье вы сможете найти еще больше изысканных рецептов.

Пирожки с чечевицей

  1. Лук - 1 маленькая
  2. Чечевица - 200 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
  4. Имбирь (сухой) - половина ч. л.
  5. Майоран, тимьян, черный перец, соль
  6. Растительное масло

Пирожки с чечевицей

Сварите чечевицу до готовности и мягкого состояния. Жидкость слейте, часть бульона оставьте. Он нам еще пригодится.

Посолите и остудите бобовые. Очистите лук, нарежьте кубиками и поджарьте до золотистого состояния.

Объедините чечевицу и лук с приправами и добавьте немного воды.

Нужно добиться такого состояния, чтобы она не была пересушенной. Разморозьте, нарежьте прямоугольниками основу.

В середину вложите по маленькой ложке начинки и скрепите края пальцами. Выпекайте приблизительно 20–25 минут.

Пирог с кабачками и сыром

  1. Моцарелла - 200 г
  2. Кабачок - 2 молодых
  3. Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
  4. Базилик, соль
  5. Кунжут
  6. Масло растительное

Пирог с кабачками и сыром

Натрите овощи крупно, дайте жидкости немного стечь.

Обжарьте их с небольшим количеством масла на сковороде. Раскатайте базу и разделите ее на 2 части.

Раскатайте еще тоньше и выложите подсушенные кабачки сверху, посолите и добавьте специй. Нарежьте моцареллу и выложите ее сверху.

Накройте пирог второй частью теста, придавите края вилкой и проткните в нескольких местах, чтобы он не взорвался в процессе приготовления.

Смажьте маслом, присыпьте кунжутом и выпекайте около 25 минут. Перед подачей немного охладите.

Совет: во время покупки понюхайте массу. Тесто не должно иметь запаха. Наличие оного говорит об использовании низкосортных ингредиентов.

Еще больше полезных и вкусных рецептов выпечки без яиц можно найти в этой .

Слоеное дрожжевое тесто является продуктом-основой для приготовления различной выпечки. Из такого компонента выходят хрустящие, легкие по собственной структуре изделия. Используя слоеные заготовки можно создавать сладкое печенье, мясные, овощные пирожки, пиццу.

Процесс приготовления

Процедура изготовления данного теста не отличается особой сложностью, однако требует немало времени. Разберем наиболее популярный рецепт, позволяющий получать пышные, мягкие заготовки.

Используемые ингредиенты:

  1. Молоко – стакан.
  2. Обычная мука – парочка стаканов.
  3. Сахар – столовая ложка.
  4. Каменная соль – чайная ложка.
  5. Дрожжи сухие – чайная ложка (3-4 грамма).
  6. Яйцо.
  7. Сливочное масло (200 грамм).

Необходимо дрожжи смешать с подогретым молоком. Подождав, пока сухие крупинки набухнут, добавляем сахар, муку, соль. Перемешиваем, отправляем состав в теплое место на 45-55 минут. После, добавляем остальные ингредиенты, месим тесто и даем ему подойти.

Далее нужно раскатать получившееся изделие прямоугольником. Поверхность смазываем подтопленным сливочным маслом и складываем его конвертом. Выполняем раскатывание снова. Необходимо множество раз повторять данный процесс. Оптимальным считается 30 слоев. Для этого нужно 9 раз повторить процедуру раскатки.

Готовим вкусности

Из слоеного дрожжевого теста хозяйка может приготовить различные блюда. Делать это нужно в духовке. Наиболее популярными являются следующие блюда:

  • пироги,
  • сладкие булочки,
  • соленые пирожки,
  • круассаны,
  • хачапури,
  • торты,
  • пиццы,
  • рулеты.

Фото таких блюд не оставят равнодушным каждого почитателя кулинарии.

Слоеное дрожжевое тесто является продуктом-основой для приготовления различной выпечки. Из такого компонента выходят хрустящие, легкие по собственной структуре изделия. Используя слоеные заготовки можно создавать сладкое печенье, мясные, овощные пирожки, пиццу.

Процесс приготовления

Процедура изготовления данного теста не отличается особой сложностью, однако требует немало времени. Разберем наиболее популярный рецепт, позволяющий получать пышные, мягкие заготовки.

Используемые ингредиенты:

  1. Молоко – стакан.
  2. Обычная мука – парочка стаканов.
  3. Сахар – столовая ложка.
  4. Каменная соль – чайная ложка.
  5. Дрожжи сухие – чайная ложка (3-4 грамма).
  6. Яйцо.
  7. Сливочное масло (200 грамм).

Необходимо дрожжи смешать с подогретым молоком. Подождав, пока сухие крупинки набухнут, добавляем сахар, муку, соль. Перемешиваем, отправляем состав в теплое место на 45-55 минут. После, добавляем остальные ингредиенты, месим тесто и даем ему подойти.

Далее нужно раскатать получившееся изделие прямоугольником. Поверхность смазываем подтопленным сливочным маслом и складываем его конвертом. Выполняем раскатывание снова. Необходимо множество раз повторять данный процесс. Оптимальным считается 30 слоев. Для этого нужно 9 раз повторить процедуру раскатки.

Готовим вкусности

Из слоеного дрожжевого теста хозяйка может приготовить различные блюда. Делать это нужно в духовке. Наиболее популярными являются следующие блюда:

  • пироги,
  • сладкие булочки,
  • соленые пирожки,
  • круассаны,
  • хачапури,
  • торты,
  • пиццы,
  • рулеты.

Фото таких блюд не оставят равнодушным каждого почитателя кулинарии.

Воздушные, пышные, аппетитно хрустящие изделия, еще горячие от жарких «объятий» печи, издавна считались настоящим источником гормонов счастья. Неслучайно домашняя выпечка из слоеного теста стала нашим любимым и всегда востребованным популярным десертом.

Удивительная нежность и аромат сдобы обеспечен уникальной дрожжевой основой. С её помощью выпечка приобретает превосходные вкусовые свойства. Приготовление теста не требует большого кулинарного мастерства - только внимание, качество продуктов, соблюдение технологического процесса.

Ингредиенты штруделя:

  • свежие яблоки - 800 г;
  • обычный сахар - 150 г;
  • миндаль - 100 г;
  • корица - 7 г.

Ингредиенты слоеного теста

  • просеянная мука - 600 г;
  • дрожжи (сухие скороспелые) - 20 г;
  • ванилин - 20 г;
  • домашнее масло (маргарин) - 350 г;
  • качественные яйца (1-й сорт) - 4 шт.;
  • мелкий сахар - 50 г;
  • бутилированная вода или цельное молоко - 100 г.

Приготовление теста

  1. Муку просеиваем не менее двух раз, удаляем примеси и комочки, обогащаем продукт кислородом. Это главные условия для получения нежного и воздушного теста.
  2. Нагреваем молоко до теплого состояния (не горячего!), растворяем 25 г сахара, распускаем дрожжи. Перемешиваем смесь, накрываем пленкой, оставляем на 15 минут в тепле для брожения.
  3. Просеиваем на стол муку, соединяем ее с остатками сахара, ванилином, щепоткой соли. Добавляем кусочки масла или маргарина, рубим ножом до образования крошки. Сооружаем из муки горку с небольшим «кратером».
  4. Тем временем на дрожжевом составе уже появилась пышная «шапка». Выливаем остатки молока, щепотку соли, присоединяем яйца, перемешиваем продукты, помещаем смесь в центр мучного «вулкана», замешиваем тесто, оставляем для подъема. Полученную массу несколько раз обминаем.
  5. «Созревший» продукт отправляем на два часа в холодильник, затем раскатываем лист толщиной до 8 мм. Условно разделяем его на три секции, чуть придавливая (фиксируя) границы ножом. Среднюю часть смазываем размягченным до консистенции сметаны маслом.
  6. Накрываем обработанный жиром участок левой половиной лепешки. На нее наносим такой же масляный слой, закрываем его правой частью пласта.
  7. Вновь раскатываем пласт по приведенным рекомендациям, повторяем процесс неоднократно, получаем от 32 слоев теста. Перед использованием оставляем продукт на несколько часов в холодильнике.

Приготовление яблочного штруделя.

  1. Очищенные яблоки нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с маслом, тушим 7 мин., добавляем измельченный блендером миндаль, сахар и корицу, через две минуты заканчиваем приготовление.
  2. Достаем слоеное тесто, тонко (2 мм) раскатываем пласт, направляя скалку исключительно в одном направлении, не повреждая нежные слои сдобы.
  3. Выкладываем яблочную начинку (только остывшую!), оставляя края теста свободными. Сворачиваем лист с фруктами плотным рулетом, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Оставляем пирог на 40 мин. для расстойки. Делаем это всегда перед выпечкой сдобы из дрожжевого теста. В этом его отличие от не дрожжевого продукта! Отправляем изделие на полчаса в нагретый (180 °C) духовой шкаф.

Самый простой рецепт яблочного пирога

С древних времен ароматные фрукты связывали с магией земли, миром и любовью.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • желток для обработки выпечки;
  • количество сахара используем по предпочтениям;
  • очищенные от кожуры и семян яблоки, нарезанные тонкими дольками.

Приготовление.

  1. Аккуратно раскатываем тесто, разделяем пласт на две части (одна из них чуть больше).
  2. Выкладываем на лист кусочки яблок, посыпаем мелким сахаром.
  3. Вторую часть пласта разрезаем на полоски, аккуратно размещаем их сверху фруктов, прищипывая края по периметру лепешки. Из остатков теста мастерим цветочки, фигурки животных, другие украшения пирога. Всю эту красоту смазываем желтком, отправляем на полчаса в печь (180 °C).

Слоеное тесто с яблоками

Ингредиенты:

  • свежие яблоки - 3 шт.;
  • пресное слоеное тесто - 300 г;
  • сахар - 50 г;
  • масло для обжарки;
  • сок лимона, корица.

Приготовление.

  1. Подготавливаем начинку из яблок уже знакомым способом, охлаждаем продукт.
  2. Раскатываем тесто в одном направлении. Разделяем пласт на небольшие прямоугольники, выкладываем на каждую пышку по ложке начинки.
  3. Формируем квадратные изделия, тщательно защипываем края, осторожно надавливаем зубцами вилки по всему периметру слоенки, украшая сдобу оригинальным орнаментом.
  4. Выкладываем десерт на противень, отправляем на 15 мин. в печь (180 °C).

Выпечка из слоеного дрожжевого теста - рулетики с творогом

Ингредиенты:

  • свежий творог (до 9% жирности) - 500 г;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • яблоко;
  • желток;
  • щепотка корицы;
  • обычный сахар - 50 г.

Приготовление.

  1. Выкладываем кисломолочный продукт в чашу, хорошо разминаем вилкой.
  2. Очищаем яблоко, удаляем семенную коробочку, мелко натираем фрукты, добавляем к творогу вместе с корицей, тщательно перемешиваем.
  3. Тонко (до 3 мм) раскатываем тесто, выкладываем творожный слой, сворачиваем рулет, разрезаем на небольшие части, обрабатываем взбитым желтком.
  4. Помещаем изделия на тефлоновый (металлический), противень, выпекаем 25 мин. в духовке.
  5. Готовую выпечку с творогом щедро посыпаем сахарной пудрой.

Аппетитные хачапури с сыром

Ингредиенты:

  • тесто - 500 г;
  • сыр адыгейский (другой соленый сорт) - до 200 г.

Приготовление

  1. Крупно натираем сыр, формируем из него весьма объемные шарики (как небольшие мячики).
  2. Раскатываем тесто толщиной до 2 см, разрезаем на квадраты (10 см), размещаем в центр каждой лепешки по сырному шарику, поднимаем края пласта над начинкой, складывая листики своеобразной гармошкой. Плотно её защипываем, аккуратно раскатываем в круглое изделие. Мы получили хачапури по-имеретински.
  3. Выпекаем 5 мин. при температуре до 220 °C.

Слоеные пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто, приготовленное без добавления сахара - 200 г;
  • мясная начинка - 300 г;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Раскатываем из теста пласт толщиной до 5 мм, разделяем на полоски шириной до 10 см.
  2. Выкладываем заранее приготовленный фарш на каждую полоску, затем приподнимаем её края над начинкой, плотно защипываем по всей длине «колбаски».
  3. Переворачиваем изделие, слегка прижимаем к столу, разрезаем на части, выкладываем на противень. После расстойки отправляем на 20 минут в духовку (240 °C).

«Банановый рай» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • бананы среднего размера - 6 шт.;
  • обычный сахар - 40 г;
  • темный шоколад - 60 г;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • сок половины лимона;
  • яйцо, пудра сахара.

Приготовление.

  1. Очищенные бананы разрезаем на маленькие кубики, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем вместе с сахаром.
  2. Тонко раскатываем тесто, разделяем на 4 квадрата, на каждый из которых выкладываем по большой ложке фруктов, посыпаем начинку шоколадной стружкой.
  3. Края теста смазываем взбитым яйцом, соединяем противоположные уголки, а также открытые по диагонали места.
  4. Размещаем изделия на противне, смазываем яйцом, через полчаса отправляем на 20 минут в духовку.
  5. Готовую выпечку посыпаем пудрой сахара и тертым шоколадом.

Слоеные язычки

Ингредиенты:

  • тесто - 300 г;
  • яйцо;
  • обычный сахар - 25 г.

Приготовление.

  1. Аккуратно раскатываем тесто в виде тонких листов, разрезаем на пластины (4х6).
  2. Взбиваем яйцо, смазываем поверхность каждой лепешки, посыпаем сахарным песком, выкладываем на противень. После расстойки отправляем на 15 минут в нагретый (180 °C) духовой шкаф.

Сосиски из дрожжевого теста «Цветочки»

Ингредиенты:

  • отваренные и охлажденные сосиски - 6 шт.;
  • слоеное тесто - 300 г;
  • взбитое яйцо.

Приготовление.

  1. Тонко раскатываем тесто, разрезаем пласт на части, ориентируясь на длину мясного продукта. Разделяем полоски на пластины, достаточные для упаковки сосисок, заворачиваем их вслоеные лепешки, плотно защипываем края.
  2. Разрезаем закрытую в тесто сосиску, но не до конца, чтобы нижняя часть «тары» осталась целой. Переворачиваем кусочки разрезом кверху, соединяем в виде цветка.
  3. Выкладываем изящные изделия на противень, смазываем яйцом, запекаем 10 минут в духовом шкафу (210 °C).

Слоенки с вареньем

Ингредиенты:

  • малиновое варенье - 300 г;
  • цельное молоко - 20 г;
  • слоеное дрожжевое тесто - 500 г;
  • манка и масло (подсолнечное или оливковое) - по 1 ч. л.;
  • яйцо.

Приготовление.

  1. Слоенки с малиновым вареньем особенно хороши, если сделаны из домашнего дрожжевого теста. Разрезаем(не разворачиваем продукт) его на пласты шириной до 5 см, защипываем края, обрабатываем их куриным белком, отделенным от желтка.
  2. На каждую пышку выкладываем малиновое варенье.
  3. Посыпаем противень манкой, размещаем слоенки поодаль друг от друга, смазываем смесью из взбитого с молоком желтка.
  4. Выпекаем 15 минут при температуре 180 °C до появления румяной корочки.

Сладкая выпечка - круассаны с шоколадом

Ингредиенты:

  • сгущенка - ½ банки;
  • темный шоколад - 100 г;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • пудра сахара, яйцо.

Приготовление.

  1. Нагреваем сгущенку до горячего состояния на водяной бане, опускаем кусочки шоколада, расплавленные плитки смешиваем с молочным составом.
  2. Раскатываем тесто тонким пластом, разрезаем в форме треугольников, на широкую сторону выкладываем шоколадную массу. Заворачиваем тесто по направлению к узкой «вершине» нашего «геометрического» изделия.
  3. Размещаем круассаны на противень, смазываем яйцом, выпекаем полчаса (200 °C), посыпаем пудрой сахара.

Самса с мясом из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 500 г;
  • лук - 200 г;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • специи, соль подбираем по предпочтениям;
  • желток;
  • семена кунжута для посыпки.

Приготовление.

  1. Мелко шинкуем лук, добавляем в фарш вместе со специями и солью, тщательно перемешиваем, отбиваем.
  2. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто не очень тонко (3 мм), разрезаем на квадраты, выкладываем на каждый по ложке фарша.
  3. Соединяем концы теста, сильно прижимая верхний слой к основанию изделия. Края придавливаем зубцами вилки, образуя декоративный узор.
  4. Раскладываем самсу на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 30 мин. при температуре 170 °C.

Рулет с маком и грецким орехом

Ингредиенты:

  • масло сливочное (маргарин) - 30 г;
  • обычный сахар - 30 г;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • молоко - 60 мл;
  • мак - 100 г;
  • пудра сахара.

Приготовление.

  1. Мак растираем в ступе, помещаем в кастрюлю, заливаем молоком. Добавляем масло (маргарин), сахар, отвариваем продукты способом томления на тихом огне. Через 5 минут выключаем конфорку, разбухшие крупинки оставляем для охлаждения.
  2. Раскатываем тесто, смазываем маковой начинкой, сворачиваем рулет, отправляем на 20 мин. в духовку (200 °C). Готовую выпечку посыпаем пудрой сахара.

Кольцевой пирог с рисом, яйцом и луком

Ингредиенты:

  • яйца - 6 шт.;
  • зеленый лук - пучок;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • рис - 50 г;
  • сметана (33% жирности) - 50 г;
  • масло (оливковое или подсолнечное) - 30 г.

Приготовление.

  1. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем в воде, снимаем скорлупу, измельчаем.
  2. Мелко нарезаем перья лука, для аромата перетираем со щепоткой соли, соединяем с отваренным рисом и яйцами. Добавляем чуть-чуть перца, сметану, перемешиваем состав.
  3. Раскатываем тесто, разделяем на два пласта, на один помещаем ровный слой начинки. Накрываем продукты второй лепешкой, защипываем края. Для выхода пара втыкаем в центр пирога полую трубочку макарон. Очень полезный прием для сохранения целостности изделия!
  4. Выпекаем сдобу 30 минут при температуре 190 °C.

Венские слойки с черникой

Перед выпечкой любых слоек оставляем изготовленные изделия на несколько минут в тепле, чтобы дрожжевые грибки «проснулись», активизировались, начали свою дружную работу.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 300 г;
  • коричневый сахар - 60 г;
  • черника - 60 г;
  • желток.

Приготовление.

  1. Присыпаем стол мукой, выкладываем слоеный полуфабрикат, раскатываем не очень тонко (3 мм), разрезаем пласт на 4 прямоугольника.
  2. Размороженными или свежими ягодами черники занимаем часть листа с длинной стороны. Выложив начинку, посыпаем ее сахаром.
  3. С противоположной стороны слоеного теста делаем надрезы (используем круглый нож), аккуратно сворачиваем трубочку, следя за тем, чтобы ягоды оставались внутри сдобы. Полученные изделия складываем в виде улитки, обрабатываем желтком, размещаем на противне, оставляем для расстойки.
  4. Отправляем венские слойки на 20 минут в духовку (180 °C).

Пицца из слоеного дрожжевого теста

В рецепте присутствует колбаса. Этот продукт издавна связывали с уникальностью, мужской магией, разнообразием.

Ингредиенты:

  • свежая вареная колбаса - 150 г;
  • маринованные шампиньоны - 100 г;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • оливки (без косточек) - до 20 шт.;
  • сыр (типа «Российского») - 300 г;
  • паста томатов или кетчуп - 50 г;
  • орегано, базилик, перец, зубки чеснока - пожеланию;
  • масло (оливковое или подсолнечное).

Приготовление.

  1. Помещаем в пиалу кетчуп или томат-пасту, добавляем четверть стакана очищенной воды, специи и пряности, нарубленную зелень, измельченные зубки чеснока, перемешиваем состав. Колбасу нарезаем полосками (брусочками), крупно натираем сыр.
  2. Раскатываем тесто, выкладываем на обработанный маслом противень, формируем невысокие бортики, смазываем сдобу приготовленным пряным соусом.
  3. Далее высыпаем половину натертого сыра, затем распределяем начинку из грибов, оливок, кусочков колбасы. Верхний слой образуем из остального сырного состава. Оставляем наш роскошный кулинарный шедевр на полчаса для «отдыха», затем выставляем на 30 минут в печь (220 °C).

Слойка с грибами - быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • луковица;
  • масло (оливковое и сливочное) - по 20 г;
  • любимая зелень - до 5 веточек;
  • сыр - 100 г;
  • яйца - 3 шт. (одно для смазки).

Приготовление.

  1. Чистые и сухие грибы разрезаем на тонкие пластины, выкладываем с мелко нарубленным луком в сковороду с маслом, обжариваем до золотистого цвета. Количество соли определяем по вкусу.
  2. Два яйца отвариваем вкрутую, очищаем, крупно натираем, добавляем к готовым грибам вместе с нарубленной зеленью и натертым сыром.
  3. Раскатываем тесто, разрезаем на квадраты, выкладываем начинку на середину каждого пласта.
  4. Соединяем противоположные уголки теста, защипываем острые кончики над выложенными продуктами. Теперь ароматная начинка аппетитно выглядывает из оставленных щелочек.
  5. Осторожно размещаем изделия на противень, смазываем взбитым яйцом, выпекаем 20 мин. при 200 °C.

Пирог с треской из слоеного теста

Компоненты:

  • шампиньоны - 300 г;
  • луковица;
  • филе трески - 500 г;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • панировочный состав сухарей - 50 г;
  • желток;
  • количество соли и перца подбираем по предпочтениям.

Приготовление.

  1. Поджариваем лук и грибы, как это делали для слоек.
  2. Раскатываем тесто в виде прямоугольника, вдвое превышающего используемое филе.
  3. Выкладываем на одну сторону листа «пластину» рыбы, посыпаем перцем и солью, сверху размещаем грибной состав. Далее располагаем еще одно филе, обрабатываем специями.
  4. Накрываем треску свободной частью пласта, плотно его защипываем. Проявляем фантазию. Из кусочков оставшегося теста «изображаем» хвостик и глазки морского жителя, острым концом ножниц слегка надрезаем «спинку рыбы», имитируя чешую.
  5. Смазываем пирог взбитым яйцом, выставляем на 40 минут в духовой шкаф (200 °C).

Выпечка из пресного (бездрожжевого) теста универсальна! Из такого продукта получаются абсолютно любые кулинарные шедевры. Правильно приготовленная сдоба отличается большей «живучестью», вкусные изделия получаются изысканно тонкими и хрустящими, но с большим содержанием маргарина.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

Поскольку мы не всегда располагаем временем для домашнего изготовления сдобы, в последующих рецептах осваиваем секреты использования магазинных полуфабрикатов.

Компоненты:

  • тесто бездрожжевое - 300 г;
  • оливки (без косточек) - 5 шт.;
  • колбаса копченая - 60 г;
  • сыр плавленый - 100 г;
  • желток.

Приготовление.

  1. Нарезаем колбаску тонкими пластинами, крупно натираем сыр, оливки разделяем на половинки.
  2. Раскатываем тесто, разрезаем пласт в форме треугольников.
  3. На широкую часть лепешки выкладываем начинку из подготовленных продуктов, острый конец теста смазываем яйцом. Сворачиваем рогалик, двигаясь от широкого основания к вершине треугольной фигуры.
  4. Выкладываем сдобу на противень. Бездрожжевому тесту не требуется расстойка, поэтому сразу отправляем основу на 20 минут в духовку (90 °C).
  5. Следим за тепловой обработкой, имеем в виду, что перепеченное тесто приобретает горьковатый вкус. Как только рогалики, подрумянились, извлекаем их из жара печи.

Пирожки с «окошками» на вишневый «сад»

Сдобные изделия обладает маленькими секретами, способствующими сохранению ягодного сока внутри пирожков.

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная вишня - 300 г;
  • тесто - 400 г;
  • крахмал и обычный сахар - по 60 г;
  • сухарики - 3 ломтика.

Приготовление.

  1. Удаляем косточки из ягод, помещаем вишни в чашу, пересыпаем сахаром и крахмалом.
  2. Раскатываем тесто тонким пластом, разрезаем его на квадратики желаемого размера, каждый лист посыпаем истолченными сухарями, оставляя свободными края лепешек.
  3. Выкладываем вишни на одну половину квадрата, накрываем второй частью, плотно защипываем тесто. Кончиком ножа делаем на поверхности изделий глубокие разрезы, открывая окошки с видом на импровизированный «садик».
  4. Аккуратно выкладываем пирожки на противень, отправляем на 15 минут в печь (200 °C).

Слойки «Конвертики» с бананами

Компоненты:

  • зрелые бананы - 5 шт.;
  • дробленые ядра грецких орехов - 2 ст. л.;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • желток;
  • паста шоколадная - 150 г.

Приготовление.

Бананы разрезаем на маленькие кусочки. Раскатываем тесто, разделяем на небольшие прямоугольники. Выкладываем по ложечке шоколадной сладости, формируем конвертики, смазываем их желтком. Выпекаем сдобу 15 минут при 180 градусах.

Выпечка с сыром на скорую руку

На приготовление роскошного десерта потребуется несколько секунд. Если учесть, что сыр люди всегда связывали с исполнением желаний, здоровьем и радостью, результат скорой выпечки поистине потрясающий!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • яйцо;
  • сыр - 300 г.

Приготовление.

  1. Тесто уже разморожено. Разворачиваем лист, немного раскатываем (до 3 мм), разделяем на квадраты (до 10 см).
  2. Взбиваем яйцо, соединенное с ложкой воды, обрабатываем составом каждую лепешку.
  3. Выкладываем на пластины крупно натертый сыр, накрываем вторыми квадратами, скрепляем края теста, смазываем яйцом. Для верности зубцами делаем бороздки по периметру пышек.
  4. 15 минут при 180 °C выпекаем.

Слойки «Завитушки»

Начинку выбираем по вкусу. Прекрасным вариантом станет предварительно запаренный изюм, курага или чернослив, свежие ягоды, вареная сгущенка, консервированные фрукты.

Компоненты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • обычный сахар - 100 г;
  • яйцо;
  • корица - 10 г.

Приготовление.

Раскатываем пласты подготовленного теста, густо посыпаем корицей и сахаром. Сворачиваем рулет с двух сторон к центру, аккуратно переворачиваем, нарезаем завитки толщиной до 10 см. Выкладываем изделия на противень, смазываем яйцом, выпекаем до 20 минут при 200 °C.

Закусочные слойки с колбасой

Компоненты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • колбасный сыр - 120 г;
  • колбаса копченая - 200 г;
  • болгарский перец (красный);
  • желток, масло (оливковое, подсолнечное);
  • зелень, специи - по вкусу.

Приготовление.

  1. Очищенный от семян перец нарезаем небольшими полосками, обжариваем в масле. Крупно натираем сыр, колбасу разделяем на тонкие брусочки.
  2. Разворачиваем слоеное тесто, немного раскатываем. Равномерно выкладываем на лист начинку, посыпаем нарубленной зеленью, специями и пряностями. Аккуратно сворачиваем рулет, разделяем на ломтики толщиной до 3 см.
  3. Выкладываем закусочные слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым желтком. Время выпекания - 15 мин. (200 °C).

Слоеные палочки с нутеллой

Компоненты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • шоколадная паста «Нутелла» - 200 г;
  • желток.

Приготовление.

  1. Разворачиваем тесто, тонко раскатываем, с помощью силиконовой лопатки наносим на половину лепешки слой шоколадной пасты. Накрываем сладость второй частью пласта, повторяем процесс в том же порядке.
  2. Разрезаем сладкое тесто на полоски толщиной до 3 мм. Берем одну из них, направляя руки в противоположные стороны, сворачиваем спиральки. Выкладываем сладкую сдобу на противень, смазываем желтком. Выпекаем палочки с нутеллой20 мин. (180 °C).

Пицца на скорую руку

Ингредиенты:

  • лист бездрожжевого теста;
  • колбаса вареная - 200 г;
  • кетчуп - 30 г;
  • сыр - 200 г;
  • специи и пряности - по желанию.

Приготовление.

  1. Разворачиваем тесто, разделяем листик пополам. Смазываем лепешки кетчупом, выкладываем нарезанную небольшими кубиками вареную колбасу.
  2. Сворачиваем пласт с начинкой рулетом, разделяем его на кусочки шириной до 3 см, размещаем на смазанный сливочным жиром противень, открытые части пиццы посыпаем крупно натертым сыром. Отправляем еду на 20 минут в печь (180 °C).

Сладкие трубочки - вкусные пирожные из детства

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста когда-то не была столь разнообразной, как сегодня. Именно поэтому изумительный вкус хрустящих изделий, наполненных чудесным кремом, мы помним всю жизнь.

Ингредиенты:

  • готовое тесто - 2 листа;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • обычный сахар - 100 г;
  • яичные белки - 5 шт.;
  • бутилированная вода - 50 мл;
  • пудра сахара.

Приготовление.

  1. Раскатываем тесто в форме прямоугольника, разрезаем лист на полоски (3 см). Из поварской бумаги сооружаем конусы, учитывая число разделенного теста. Накручиваем полоски на бумажное основание, не допуская образования пробелов между слоями.
  2. Выкладываем заготовки, смазанные взбитым яйцом, на противень, выпекаем 25 мин. (180 °C).
  3. Соединяем в кастрюле сахар и очищенную воду, нагреваем состав. В другой посуде смешиваем яичные белки с лимонной кислотой. Взбиваем смесь миксером до пенной «шапки», вливаем сахарный сироп, еще раз используем кухонный прибор.
  4. Хрустящие трубочки уже готовы. Извлекаем их из бумажного каркаса, заполняем ароматным кремом, щедро посыпаем пудрой сахара. Волшебное лакомство из детства готово!
  5. Ингредиенты:

  • томаты черри - 200 г;
  • тростниковый сахар - 20 г;
  • слоеное тесто - лист;
  • творожный (козий) сыр - 200 г;
  • тимьян.

Последовательность.

Разворачиваем слоеное тесто, слегка раскатываем, смазываем сыром, сверху выкладываем половинки черри. Для получения карамелизированной выпечки посыпаем овощи тростниковым сахаром. Далее используем нарубленную зелень, чуть-чуть соли, тимьян. Всё! Выпекаем до готовности сдобы. Перед подачей на стол сбрызгиваем пирог оливковым маслом.

Шашлык из слоеного теста

Компоненты:

  • нарезанный (5 см в длину) бекон - 200 г;
  • слоеное тесто - 300 г;
  • свежая зелень, перья лука.

Приготовление.

Разворачиваем размороженное тесто, разрезаем на квадратики, величиной с мясные кусочки. Бекон выкладываем на лепешки, сворачиваем их пополам, нанизываем изделия на деревянные шампуры. Располагаем шашлычки таким образом, чтобы слоеное тесто слегка соприкасалось с противнем. Выпекаем еду до 20 мин. при 230 градусах. Готовые изделия посыпаем нарубленной с перьями лука травой.

Компоненты:

  • бездрожжевое слоеное тесто - 300 г;
  • яйцо;
  • сыр (пармезан или другой сорт) - 1 ломтик;
  • молодой кабачок;
  • специи, зелень, перец и соль подбираем по предпочтениям.

Последовательность.

Раскатываем тесто, располагаем его в силиконовую форму. Чистый кабачок нарезаем тонкими кружочками, выкладываем по основанию посуды и далее, пока не заполним всю емкость. Посыпаем овощи слоем зелени, специями и пряностями, мелко натертым сыром, смазываем взбитым яйцом. Отправляем наше великолепие на 25 минут в печь. После «жарких объятий» духовки в 200 °C, ароматное блюдо приобрело роскошный вид и волшебный вкус!

Десертные груши в слоеном бездрожжевом тесте

Компоненты:

  • 5 груш;
  • пудра сахара;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • изюм - 50 г.

Приготовление

  1. Очищаем фрукты, удаляем сердцевину. Разрезаем плоды на половинки, затем на тонкие дольки, не затрагивая место у плодоножки, чтобы фрукт оставался целым. Переворачиваем грушу, заполняем выемку от семян изюмом.
  2. Разворачиваем тесто, выкладываем половинки плодов наискосок, вниз ягодами. Разрезаем тесто на квадраты. При этом фрукты должны оказаться на отдельных пластах.
  3. Переносим изделия на застеленный пергаментной бумагой противень, слегка вдавливаем половинки груш в тесто, выпекаем до 25 минут при 200 °C. Остывшие слойки щедро посыпаем пудрой сахара.

Яблочный пирог на скорую руку

Компоненты:

  • слоеное тесто - квадратный лист;
  • обычный сахар - ¼ стакана;
  • яблоки - 4 шт.;
  • домашнее сливочное масло - 50 г.

Приготовление.

  1. Посыпаем силиконовую форму сахаром. Очищаем яблоки, вырезаем семенную коробочку, разрезаем фрукты на тонкие дольки, ровными рядами выкладываем в посуду. Сверху раскидываем кусочки масла.
  2. Накрываем яблочную конструкцию листом слоеного теста, хорошо прижимаем его вместе с фруктами к сладкому основанию формы, чтобы получить настоящую карамель.
  3. Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Извлекаем еду из жара печи, аккуратно переворачиваем.

Треугольники с клубникой и сыром рикотта

Ингредиенты:

  • клубника - 300 г;
  • слоеное тесто - 300 г;
  • ванилин, сахар коричневый - по вкусу;
  • сыр рикотта - 200 г.

Приготовление.

  1. Клубнику перебираем, моем, удаляем чашелистики. Откладываем несколько ягодок, остальные измельчаем, соединяем с предварительно взбитым сыром.
  2. Разворачиваем лист не совсем размороженного теста, разделяем на четыре части, каждую из которых складываем в форме треугольника.
  3. Отступаем от краев основания на два сантиметра, делаем разрезы по направлению к вершине фигуры, оставляя её целой. Разворачиваем изделие, полученную заготовку наполняем клубничной начинкой, венчаем наше кулинарное произведение оставленными ягодками, присыпая их тростниковым сахаром.
  4. Выпекаем сдобу при 200 °C. Через 20 минут наслаждаемся роскошным десертом!

Выпечка из слоеного теста предоставляет неограниченные возможности приготовления чудесных лакомств. Выбираем, выпекаем, выставляем роскошную сдобу на сладкий стол!

Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.

Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
  • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Корица – для присыпки.
  1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
  2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
  3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
    Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
  4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
  6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
  7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
  8. Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Слойки с яблоками

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Пресное тесто (фило)

Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
  • Сл. масло – 250 г

Для крема:

  • Манная крупа – 150-170гр;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Сл. масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ваниль.

Для сиропа:

  • Вода – 400-450 г;
  • Сахар – 800 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Ванилин.
  1. Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
    Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
  2. Теперь нужно приготовить крем:
    Отделить желтки от белков.
    Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
  3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
  4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
  5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
  6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
  7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
  8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
  9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
  10. Смазать противень маслом.
    Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

  1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
    Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
  2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
  3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
    Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

Трубочки с белковым кремом

Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

Ингредиенты:

  • Тесто – 500гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.
  • Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.
  • Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем трубочки кремом.
    Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.
  • Сладкая пицца

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

    Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г;
  • Для соуса:

  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Сгущенка – 1,5 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Для начинки:

  • Ананас (консервированный) – 5 колец;
  • Киви – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.
  • Приготовление

  • Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  • Готовим соус.
    Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
    Смешиваем сметану и сгущенку.
    Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
  • Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.
  • Выпечка из дрожжевого слоёного теста

    Слоеные булочки с шоколадом

    Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!

    Ингредиенты:

  • Тесто – упаковка (500 гр);
  • Шоколад – 2 упаковки по 100 г.;
  • Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.;
  • Масло для смазывания противня – 50 г.
  • Приготовление:

    Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.

  • Взять один лист теста (разморозить его заранее) и раскатать его толщиной не больше 0,5 см
  • Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.
  • Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).
  • Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.
  • Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.

  • Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет
  • Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.
  • Есть еще один вариант сворачивания — как в . Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни — кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.

    Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
    Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.

    Язычки с крошкой

    Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром ().

    Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Варенье – 100 г;
  • Сах. пудра;
  • Для крошки:
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сл. масло – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица.
  • Приготовление

  • Сделать крошку. Смешать все ингредиенты. Натереть их на терку. Поставить в холодильник. Эта крошка называется штрейзель, на сайте есть замечательный , можете заглянуть по ссылке.
  • Тесто раскатать и выдавить стаканом круглые заготовки.
  • Каждую заготовку скалкой раскатать в одну сторону, чтобы вышел овал – «язычок».
  • Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень заготовки.
  • Смазать заготовки желтком. А поверх желтка смазать вареньем.
  • Посыпать сверху крошкой.
  • 15 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов достаточно.
  • Посыпать сахарной пудрой сверху.
  • В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.

    Улитки с изюмом

    Ингредиенты:

  • Тесто – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 200 г;
  • Яйцо (белок) – 1 шт;
  • Растопленное сливочное масло — 20 г.
  • Подготавливаем:
    Духовку – разогреваем до 200 градусов;
    Тесто – размораживаем;
    Противень – застилаем пергаментной бумагой;
    Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.

  • Раскатываем слегка тесто до 0,5 см. Иногда готовое слоеное тесто уже нужной нам толщины, его нужно просто развернуть, не раскатывая.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом, не до ходя до краев по 1,5 -2 см с каждой стороны.
  • На одну половину выкладываем изюм.
  • Сворачиваем рулет. Разрезаем его на порционные булочки, шириной 3,5 см. Выкладываем на противень.
  • Смазываем взбитым белком и притрушиваем сахаром.
  • Отправляем в духовку на 15 минут.
  • Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.

    Еще больше рецептов в видео на моем канале:

    Ингредиенты:

  • Тесто – 400 г;
  • Джем или (любой с кислинкой) или ягоды вишни– 250 г;
    Для крема:
  • Манная крупа – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 1,2 л;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Масло — 50 г;
  • Цедра – с 1 лимона.
  • Как приготовить:

  • Готовим крем.
    Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.
    Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.
    Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.
  • Форма для этого пирога тоже имеет значение, поэтому выкладываем слой теста в продолговатую форму для кексов.
    Один и второй края теста должны выступать за форму.
  • Выкладываем на этот слой крем. А поверх него джем.
  • Укрываем начинку краями теста.
  • Ставит рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.
  • 10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.

    На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.

    Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
    Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.

    Вконтакте

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное