Домой Общие вопросы Тесто на торт воздушный сникерс. Торт «Воздушный сникерс. торт сникерс пошаговый рецепт

Тесто на торт воздушный сникерс. Торт «Воздушный сникерс. торт сникерс пошаговый рецепт

Знаменитый батончик Snickers пробовали все без исключения. На его основе придуман интересный тортик, который по вкусу ничуть не хуже. Существует много рецептов этого лакомства, а самым популярным является классический вариант десерта. Но не менее известен торт Сникерс воздушный, в приготовлении которого используется безе. Времени на готовку придется потратить немало, но результат будет настолько потрясающий, что взрослые и дети придут в восторг от такого вкусного яства, которое тает во рту.

Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать торт «Сникерс» в «воздушном» варианте по двум рецептам.

Snickers с безе

Хотим предложить вам приготовить торт Сникерс с безе, который по своим ингредиентам напоминает популярный батончик. В основу десерта входит известный бисквит «шоколад на кипятке», который состоит из влажного пористого мякиша, с обогащенным цветом и вкусом шоколада. Кроме безе начинкой служит крем из масла с вареной сгущеночкой, и обязательно самым главным компонентом является жареный арахис.

Чтобы вам было удобно, приготовление десерта делят на два дня. Сегодня можно сделать безе, на которое уйдет большая часть вашего времени, а завтра вы печете бисквит, взбиваете крем и собираете десерт.

Список продуктов:

Для бисквита:

  • Мука пшеничная и сахар – по 200 г;
  • Какао-порошочек и растительное маслице – по три больших ложки;
  • Молочко – 150 мл;
  • Одно яйцо;
  • Сахарок ванильный – одна чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 2,5 маленьких ложечки;
  • 100 мл кипяточка.

  • Сахарный песок – 200 г;
  • Белочки яичные – три штуки.

Для начинки:

  • Сгущенка вареная (хорошего качества) – банка;
  • Арахис несоленый – 250 г;
  • Маслице сливочное – 180 г.

На шоколадный ганаш:

  • Сливочки (30% жирности и выше) – 200 мл;
  • Шоколад темный – две плитки по 100 г.

На приготовление пропиточки для бисквита:

  • Питьевая водичка и сливочки – по 5 больших ложек.

Предлагаем вам пошаговый рецепт «торта сникерс».

  1. Первым делом приступаем к приготовлению безе. Взбить яичные белочки, охлажденные в холодильнике, в мягкую белую пену. Постепенно насыпаем сахарок, не прерывая работу миксера. У нас должна получиться загустевшая пышная масса. Правильно взбитые белки должны быть в неподвижном состоянии, если наклонить мисочку;
  2. Застилаем противень пергаментом и размечаем на нем окружность. Для этого кладем на пергамент форму или тарелочку (лучше диаметром 22 см) и обводим карандашиком. Намазываем бумагу маслицем сливочным и помещаем взбитые белки. Смесь надо разложить равномерно и не переступать границу окружности;
  3. Печем безе 2-2,5 часа при температуре 110-120 градусов. После выпечки его надо остудить.

Схема выпечки бисквита для тортика:

  1. Приготовим бисквит «шоколад на кипятке». Нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком и смешать с обычным и ванильным сахарком;
  2. Взбить в другой емкости свежее яичко, чтобы получилось большое количество пены. Подлить сюда растительное маслице и молоко, немного взбить;
  3. В несколько приемов насыпаем к жидким составляющим смесь сухих ингредиентов, и при каждом подходе перемешиваем массу миксером до однородности. При этом у нас должно образоваться очень густое тестечко с шоколадным оттенком;
  4. Далее влить кипяток и немедленно взбить нашу массу миксером. Полученная смесь будет очень жидкой консистенции с пузырьками по всей поверхности;
  5. Промазать сливочным маслицем формочку диаметром 22 см и налить туда тесто. Отправить в прогретую до 180 градусов духовочку на 40-50 минут. Определим готовность нашего блюда. Для этого помещаем в его серединку спичку или шпажку. Если они выходят сухими, без налипшего теста, то наш шедевр готов;
  6. Остужаем изделие и прорезаем его вдоль на одинаковые по своей толщине коржи.

Процесс создания начинки:

  1. Готовим арахис. Для этого жарим и чистим его. А если у вас уже готовый продукт, то эти этапы пропустите. В большой сковородке одним слоем выкладываются орехи, выдерживаются на маленьком пламени в течение 10 минут. При этом их надо постоянно перемешивать;
  2. Помещаем остывшие и очищенные от шелухи орешки в блендер. Очень маленькие кусочки делать не надо — нам нужно лишь несколько оборотов ножа (2-3). Можно и совсем не использовать блендер, а выложить орехи в плотный пакетик и постучать по нему скалочкой;
  3. Мягкое сливочное маслице для крема взбить до пышной консистенции;
  4. Прибавить к смеси вареное сгущенное молочко и взбить до однородной массы.

Собираем домашний торт Сникерс:

  1. На большое плоское блюдо укладываем первый шоколадный коржик. Чтобы его пропитать, разведем водичкой жирные сливочки и польем основу тортика равномерным слоем. Если нет под рукой сливок, возьмите любой сироп. Можно применять кофе с коньяком или ромом в смешанном виде;
  2. Отложим ¼ часть крема с маслом, чтобы обмазать бока тортика. Остальную массу разделим пополам и одну половину намажем равномерно на нижний коржик;
  3. На прослойку из крема выложим часть орехов;
  4. Потом выкладываем безе. Аккуратненько распределяем другую часть крема, при этом старайтесь не поломать хрупкий корж. Насыпаем арахис;
  5. Сверху кладем второе изделие из бисквита, пропитываем его. Если безе вылезло за границу тортика, срежьте ножом лишнее. Бока нашего яства обмазываем кремовыми остатками, ровняем кулинарной лопаткой;

Делаем шоколадный ганаш:

  1. Покроем наше изделие толстым слоем ганаша, тогда «Snickers» получится наиболее «шоколадным». Порубите для этого ножом шоколадные плитки на очень маленькие кусочки, сложите в глубокую емкость;
  2. Жирные сливочки греем до горячего состояния, прибавляем к шоколадной крошке;
  3. Быстренько вымешиваем венчиком нашу смесь, пока полностью не расплавятся шоколадные «осколки» и не получится однородный состав. Готовую массу остудить. Если она жидкая, убираем ее в холодильник, пока она не загустеет и не станет как крем;
  4. Нанесите густую шоколадную смесь толстым, «щедрым» слоем на поверхность и бока торта. Разровняйте лопаточкой. Оставшиеся орешки нужно выложить на верхнюю часть как украшение;
  5. На 3-4 часа поставить наше яство в холодильник, потом достать, порезать на порции и подать на стол.

Это кондитерское чудо доставит вам бесподобное наслаждение сочетанием шикарного вкуса шоколада, огромного количества вкуснейших орешков и потрясающего безе.

Торт воздушный сникерс

Еще один вариант Snickers с безе. Это потрясающе вкусный, но в то же время быстрый десерт, который настолько прост в приготовлении, что любая хозяйка справится самостоятельно. В итоге получится обалденная вкуснятина, которая мгновенно растает во рту. А большой размер тортика непременно порадует дружную компанию.

Вам потребуется:

Для теста:

  • 6 желточков;
  • Сахарок – 1,5 стаканчика;
  • Маргарин размягченный – 250 г;
  • Майонезик – одна большая ложка;
  • Гашенная лимонным соком сода — маленькая ложечка;
  • Мука – 3 стаканчика;
  • Ваниль.

Для белковой массы:

  • 6 белочков;
  • 2 стаканчика сахарка.
  • Сливочное маслице – двухсотграммовая пачка;
  • Вареная сгущеночка – банка.

3 крупные ложки измельченных орешков и глазурь для украшения. Ее можно сделать по любому рецепту. Самый простой вариант ее готовки – растопить шоколад на водяной баньке.

Рецепт торта воздушный сникерс такой:

  1. Желтки растираем с сахаром, подсыпаем муку и вносим остальные ингредиенты. Замешиваем мягонькое тесто, делим его на три шара и помещаем в холодильник на полчаса;
  2. Приготовим белковую массу. Взбиваем в крепкую пену белочки, добавляя при этом постепенно сахар;
  3. Теперь возьмем один шарик теста и распределим на противне руками. Получается большой прямоугольный корж;
  4. На него намажем сверху третью часть белковой смеси и распределим с помощью ложки, чтобы придать состояние «кучерявости». Выпекаем при маленькой температуре (около 140-150 градусов) полчаса;
  5. Так же используем остальное тестечко — получается три коржа;
  6. Делаем крем. Инструкция простая: взбить маслице со сгущеночкой;
  7. Намажем на первый коржик ½ часть крема, насыпаем большую ложку нарубленных орешков. Аналогично поступить со вторым коржиком;
  8. На третий корж нанести глазурь в хаотичном порядке и посыпать орехами;
  9. Желательно поставить наш шедевр на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и на утро просто пальчики оближешь.

Торт сникерс в домашних условиях сделать совсем нетрудно. Зато ваши домочадцы будут очарованы и восхищены таким прекрасным изделием и будут просить вас приготовить его снова и снова.

Видео: Рецепт воздушного торта Сникерс

Приготовление торта Воздушный сникерс – рецепт с фото пошагово:

Сперва приготовьте тесто. Удобней всего сделать это с помощью кухонного комбайна. Если же у вас его нет, тогда готовьте тесто вручную, только постарайтесь действовать как можно быстрее, так как, если во время замеса масло начнет таять, в готовом виде коржи получатся жесткими, а не рассыпчатыми. Итак, установите в чашу насадку металлический нож и всыпьте в неё просеянную муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Включите комбайн на 7-10 секунд, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Добавьте в сухую смесь кусочки холодного сливочного масла.


Включите комбайн и в течение 40-60 секунд порубите масло с мукой до состояния мелкой крошки.


Добавьте три яичных желтка и также быстро всё размешайте.


Если крошка получилась достаточно сухой и еще не держится вместе, тогда добавьте сметану или ледяную воду. Но учтите, так как мука везде разная по качеству и желтки могут также значительно отличаться размерами, то сметаны (воды) вам может потребоваться больше или меньше, поэтому добавляйте её небольшими порциями (по 1 ч.л.), постоянно проверяя консистенцию теста.


На выходе у вас должна получиться влажная крошка, которая легко собирается в комок.


Полученную крошку достаньте из чаши и руками соберите в единый комок. Полученному колобку теста придайте квадратную форму и выложите на лист пергамента.


Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм и размером 27х36 см. В таком виде отправьте тесто в холодильник на 15-20 минут.


Тем временем займитесь белками. Три яичных белка перелейте в чистую и сухую миску. И взбейте их миксером до получения легкой и пушистой пены.


Не выключая миксер, небольшими порциями всыпьте мелкий сахарный песок и взбейте белки до устойчивой, плотной и блестящей массы.


Достаньте раскатанный слой теста из холодильника и выложите его на противень. Сверху на тесто выложите ровным слоем взбитые белки с сахаром.


Поставьте противень в духовку и выпекайте корж для торта Воздушный сникерс сперва при 170 С 10 минут, затем температуру снизьте до 110 С и подсушите корж еще в течение 30 минут, за это время безе должно полностью подсушиться, поэтому ориентируйтесь не только на время, но и на состояние безе. Готовый корж достаньте из духовки и переложите на рабочую доску или решетку, чтобы он полностью остыл.


Приготовьте крем для торта. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут, чтобы оно стало пышным. Добавьте к нему вареную сгущенку.


И взбейте крем до однородности. Крем готов!


Также для сборки «Воздушного сникерса» потребуется измельченный арахис. Чтобы быстро и просто его измельчить, переложите его в плотный пакет и пройдитесь сверху скалкой. Очень мелких кусочков добиваться не нужно.


Также приготовьте шоколадную глазурь. Черный (или молочный) шоколад поломайте на маленькие кусочки (так шоколад быстрее расплавится), влейте к нему сливки и добавьте кусочек сливочного масла.


Прогрейте эту смесь в микроволновке в течение 20-25 секунд (мощность микроволновки 600 Вт). Достаньте её и активно перемешайте до полной гладкости. Если вдруг шоколад полностью не расплавился, тогда прогрейте глазурь в течение еще 5-7 секунд и хорошо перемешайте.


Теперь для сборки торта Воздушный сникерс всё готово. Остывший корж подравняйте (во время выпечки безе может слегка «расплыться» по краям), обрезки переложите в емкость и руками слегка измельчите, полученной крошкой можно будет обсыпать края торта.


Разделите корж на три равные части, как показано на фото.


На блюдо нанесите тонкий слой крема (он поможет «приклеить» торт к блюду) и выложите первый корж.


Нанесите сверху слой крема.


Половину всего измельченного арахиса высыпьте поверх крема.


Лопаткой или шпателем вдавите орехи в крем.


Выложите второй корж.


Также смажьте его кремом, присыпьте оставшимся измельченным арахисом и вдавите его в крем.


И наконец-то выложите последний корж.


Края торта обмажьте остатками крема и обсыпьте крошкой.


1 ст.л. глазури отложите в кондитерский мешок (не обязательно), а оставшейся покройте торт сверху. Кстати, если к моменту нанесения глазурь сильно застыла, прогрейте её в течение 5-7 секунд в микроволновке. В общем, торт Воздушный сникерс уже готов и, по желанию, вы можете его уже никак больше не украшать.


Но, если вы готовите торт для праздничного стола, то советуем вам потратить еще несколько минут и сделать его более «нарядным». Для этого на еще незастывшую глазурь выложите небольшое количество целого арахиса и маршмеллоу.


А сверху покройте всё решеткой из отложенной глазури.


Вот и всё. Торт Воздушный сникерс готов!

Дайте ему пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов и перед самой подачей украсьте листиками свежей мяты.


Вот так торт выглядит в разрезе:


Наверняка и в вашей семье найдутся сладкоежки, готовые за вкусный сладкий тортик и дом убрать, и уроки быстро сделать, и полку в ванной прикрутить. Чем же можно побаловать своих домашних, чтобы получилось вкусно, сытно, недорого по ингредиентам, да еще и времени много не занимало? Предлагаем вам испечь торт «Воздушный сникерс», рецепт которого отвечает всем заявленным выше параметрам.

Это удивительно легкий, нежный и быстрый в приготовлении тортик. Он отличается приятным ореховым вкусом, прослойка из безе тает во рту. «Воздушный сникерс» принесет истинное наслаждение гурманам-сладкоежкам.

Ингредиенты для теста

Итак, готовим «Воздушный сникерс», ингредиенты для него требуются простые и недорогие, что не может не радовать. Сразу отметим, что для приготовления этого торта потребуется немало яиц. Конкретно для теста необходимо будет шесть штук. В основу для теста, в коржи, пойдут лишь желтки.

Также потребуются:

  • мука - три стакана (200-250 граммов в стакане);
  • ванилин - один пакетик;
  • разрыхлитель - одна чайная ложка;
  • майонез (можно заменить жирной сметаной) - одна столовая ложка;
  • маргарин (заменить можно сливочным маслом) - 250 граммов.

Безе

Готовится безе как обычно, с помощью смешивания яичных белков и сахарного песка. Для данного торта потребуется восемь белков и два стакана сахара.

Ингредиенты для крема

Как известно, если не прослоить коржи торта какой-то кремовой основой, то он получится сухой и невзрачный на вкус. Поэтому для торта «Воздушный сникерс» мы будем использовать 500 граммов качественного сгущенного молока и триста граммов сливочного масла. Можно брать обычное сгущенное молоко, а можно использовать вареное. Как кому больше нравится.

Шоколадная глазурь

Какой торт без вкусной шоколадной глазури? «Воздушный сникерс» не стал исключением. Для шоколадной глазури потребуются пять ложек нежирной сметаны и плитка шоколада весом сто граммов. Знатоки советуют использовать качественный черный шоколад, содержание какао должно быть не меньше 72 %.

Сверху шоколадной глазури будем посыпать тортик дроблеными орехами. Для посыпки можно взять грецкие орехи, арахис или любые другие орешки, которые любят у вас дома. Общая масса орехов должна быть не меньше 1,5 стакана. Стандартный стакан, часто используемый в рецептуре, - это 200 граммов.

Приготовление теста

Первое, с чего следует начинать приготовление любого торта, - это, конечно же, тесто. Для приготовления теста следует взять вместительную посуду, в которой будет удобно смешивать нужные ингредиенты, а затем вымешивать получившуюся массу.

Итак, как приготовить «Воздушный сникерс»? Начинаем с теста для коржей - это основа. В подготовленную миску или кастрюлю засыпаем сахар и разбиваем шесть желтков из куриных яиц. Смешанные желтки с сахаром должны иметь беловатый оттенок, тогда они взбиты правильно и достаточно долго. Оставшиеся после отделения желтков белки можно пока на время поместить в холодильник. Так позже они будут лучше и быстрее взбиваться во время приготовления безе.

Маргарин или сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы он немного растопился при комнатной температуре. Если времени на это у вас нет, то можно воспользоваться водяной баней или микроволновой печью. Но естественная разморозка масла удобнее и правильнее.

Во взбитую белковую массу добавляем размягченный маргарин, майонез. Хорошо вымешиваем. После этого прибавляем в посуду муку, смешанную с разрыхлителем. Знатоки советуют оставить один стакан муки про запас. Он пригодится, если тесто будет слишком жидким или для вымешивания массы на разделочной поверхности. Если разрыхлителя у вас не нашлось, то его всегда можно заменить обычной пищевой содой. Только ее предварительно необходимо погасить при помощи уксуса или лимонного сока.

После того как все ингредиенты будут добавлены, тесто можно вымешивать на разделочной поверхности. Вот здесь-то и пригодится оставленный нами заранее стакан муки. Присыпьте стол чуть мукой, выложите тесто и начинайте вымешивать. Когда основа приобретет нужную густую консистенцию, ее следует разделить на две или три части (смотря какие по размеру коржи вы будете выпекать). Каждую часть заверните в полиэтиленовую пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Приготовление белковой массы

Пока тесто нежится и доходит в холодильнике, можно заняться приготовлением безе. Торт «Воздушный сникерс», рецепт которого мы предлагаем, невозможен без белковой основы. В некоторых рецептах встречаются просто коржи, смазанные кремом и посыпанные дроблеными орешками. Но такой торт уже никак нельзя назвать «Воздушный сникерс». Не стоит лениться в приготовлении тортов. Убрав один ингредиент, вы не получите того результата, на который рассчитывали. Не выкидывайте слова из кулинарной песни.

Итак, готовить безе будем из белков, которые у нас томятся в холодильнике и ждут своего часа. К ним мы добавляем сахарный песок и взбиваем при помощи миксера. Для того чтобы белки были более упругими и взбивались легче и быстрее, специалисты советуют использовать пару чайных ложек лимонного сока. Но если лимонов на кухне не оказалось, то можно обойтись и без них.

Приготовление крема

Крем для данного торта также готовится с помощью миксера. В посуду выкладываем подтопленное сливочное масло и постепенно добавляем сгущенное молоко. Крем должен получиться густоватым. Если вы берете обычную сгущенку, то крем получится жидковатым. Дабы избежать этого, можно взять вареное сгущенное молоко или добавить к обычному немного порошка какао. С его помощью крем приобретет приятный коричневый оттенок и будет чуть гуще.

Приготовление шоколадной глазури

Шоколадная глазурь в торте «Воздушный сникерс» - еще одна важная деталь. В отдельную посуду необходимо наломать плитку шоколада. На плиту ставится небольшая кастрюля с водой, сверху помещается миска с шоколадом. Старайтесь не наливать много воды, она будет долго закипать, и шоколад будет плавиться дольше.

Когда шоколад приобретет жидкую консистенцию, к нему можно добавлять сметану. Для смешивания миксер использовать не рекомендуется. Нам не нужен густой крем, а требуется жидкая «подлива», которая будет обтекать торт со всех сторон. Для смешивания ингредиентов глазури лучше использовать силиконовую лопаточку.

Выпекание

На противень расстилаем пергамент (бумагу для выпечки) или смазываем растительным маслом без запаха. Подготовленные шарики теста достаем из холодильника и каждый раскатываем достаточно тонко. Расстилаем тесто на противень, сверху наносим внушительный слой белковой основы (безе) и в духовку. Она должна быть уже предварительно разогрета до 160 градусов. На такой температуре корж с безе должен выпекаться в течение 10-15 минут. Затем температуру в духовке рекомендуется убавить до 100-110 градусов, дабы подсушить безе. Время приготовления - 40 минут.

В некоторых рецептах советуют оставить коржи дойти при выключенной духовке еще полчаса. Если у вас нет на это времени, можно этого не делать. Но если временной запас имеется, то советом не пренебрегайте. Помните: какой бы вариант вы ни выбрали, переходить к следующему этапу приготовления - нанесению крема и глазури - следует лишь в том случае, если корж достаточно остыл.

Сборка торта

Когда все два или три коржа будут готовы, можно приступить к окончательной сборке блюда. На первый корж поверх безе намазываем крем и посыпаем дроблеными орехами. Затем накрываем вторым коржом и проводим те же манипуляции. Последний корж сверху крема поливаем шоколадной глазурью и украшаем ореховой россыпью.

По рекомендациям опытных хозяек, такой торт сразу кушать не стоит. Дабы он приобрел необходимый насыщенный вкус, ему следует дойти и пропитаться. Для этого советуют поместить торт в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.

Согласитесь, когда вы ищете нужный рецепт, рекомендации опытных хозяек - немаловажный аспект в выборе блюда. Именно поэтому мы и предложили вам сегодня приготовить торт «Воздушный сникерс», отзывы о котором исключительно положительные. Одним он нравится за изысканный орехово-шоколадный вкус. Другие готовят данное блюдо из-за знакомого с детства вкуса безе. Третьи говорят, что «Воздушный сникерс» - безумно вкусный десерт, который съедается за один присест. Попробуйте и вы приготовить это кулинарное чудо, порадуйте сладкоежек в вашем доме.

Воздушный торт «Сникерс» очень похож на одноименный батончик. Такой десерт легко приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов. Торт имеет выраженный арахисовый вкус и аромат, а сам он хрустящий и рассыпчатый. Время приготовления: 1,5 часа для выпекания коржей, 30 минут для формирования торта. Относится к песочному типу.

Для приготовления теста необходимо:

  1. Мука пшеничная в/с. – 1,5 стакана;
  2. Сахарный песок – 455 грамм;
  3. Майонез – 10 грамм;
  4. Маргарин жирностью 72% – 135 грамм;
  5. Яйца куриные – 3 штуки;
  6. Сахар ванильный – 10 грамм;
  7. Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Для крема приготовьте:

  1. Сгущенное молоко (варенное) –400 мл;
  2. Масло сливочное – 200 грамм;
  3. Арахис жаренный – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим тесто для торта «Сникерс»:

  1. Аккуратно отделяем желтки от белков. Для этого белок вливаем в три отдельные емкости, которые должны быть одинаковые по размеру, а желтки складываем в большую миску;
  2. Белки ставим в холодильник;
  3. Взбиваем желтки при помощи венчика и прибавляем к ним половину стакана сахара;
  4. Мешаем, пока сахар практически полностью не растворится в желтках. Получившаяся масса должна стать белого цвета;
  5. Прибавляем к взбитым желткам майонез;
  6. Маргарин достаем из холодильника и даем ему немного размякнуть;
  7. Размягченный маргарин прибавляем к желткам с сахаром и хорошо смешиваем;
  8. Для того чтобы удалить лишние вкрапления просеиваем муку через сито в маргарин с желтками и сахаром и мешаем тесто при помощи ложки;
  9. Когда тесто станет достаточно рассыпчатым его необходимо продолжать месить, но уже при помощи руки;
  10. Готовое тесто должно быть однородным и пластичным;
  11. Тесто разделяем на три равные части. Они должны быть абсолютно одинаковые, поэтому лучше всего проверить их массу на небольших кухонных весах;
  12. Кладем тесто в холодильник на полчаса.

Готовим крем:

  1. Масло достаем из холодильника и даем ему растаять;
  2. Варим сгущенку. Для этого банку заливаем водой, так чтобы она ее полностью покрыла, и варим на медленном огне в течение часа. Слишком долго варить сгущенное молоко не рекомендуется, так как от этого оно может стать слишком густым;
  3. К маслу вливаем сгущенку и взбиваем при помощи ложки;
  4. Далее, продолжаем взбивать уже при помощи миксера, сначала на небольшой скорости, но постепенно ее необходимо увеличивать, в течение 10 минут.

Выпекаем основу для торта «Сникерс»:

  1. Берем круглую форму для будущего торта и выстилаем ее пергаментной бумагой;
  2. Достаем белки из холодильника, где они охлаждались в течение 20 минут;
  3. Один из них вливаем в чашу миксера и взбиваем в белую и твердую массу;
  4. Добавляем к белку 70 грамм сахара и продолжаем взбивать;
  5. На пергаментную бумагу кладем одну часть теста, разравниваем его;
  6. На тесто вливаем взбитый с сахаром белок и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут;
  7. То же самое повторяем с остальными двумя частями теста и белками;
  8. Охлаждаем коржи с глазурью.

Формируем готовый торт:

  1. Выкладываем аккуратно первый корж на форму;
  2. Мажем корж кремом и посыпаем жареным арахисом;
  3. Повторяем процедуру с остальными коржами.

Готовый торт посыпается арахисом, а для того, чтобы придать ему еще больше схожести с «Сникерсом» Его можно полить растопленным шоколадом.

Советуем прочитать:

Вкус самого известного шоколадного батончика, в котором много арахиса и толстый — толстый слой шоколада, воплощен в этом десерте. Пять вариантов приготовления торта Воздушный Сникерс позволят с точностью передать его особенность.

Характерные вкусовые оттенки знаменитого на весь мир шоколада отражаются в насыщенности двух слоев крема и трех бисквитов, украшенных толстым слоем шоколадной глазури.

Вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • два яйца;
  • одна банка вареной сгущенки;
  • 200 г крекера;
  • 200 г арахиса;
  • 180 г сахара;
  • пол чайной ложки соды.

Технология:

  1. Для бисквитного теста отделяем белки и взбиваем их 5 минут. После этого осторожно всыпаем сахар. Для того чтобы взбитая пена получилась крепкой и не опускалась, нужно в самом начале взбивания добавить к белкам маленькую щепотку соли.
  2. Вводим желтки и продолжаем взбивать в течение десяти минут.
  3. После того, как масса станет густой, приобретет белый цвет и гладкую пышную консистенцию, вливаем соду, погашенную уксусом, соком лимона или кипящей водой. Можно воспользоваться разрыхлителем, достаточно 2 ч. ложек.
  4. Перемешивая, всыпаем постепенно пшеничную муку. Если ее предварительно просеять, обогащенное кислородом тесто получится более воздушным и пышным. Можно перемешивать ложкой или миксером. При использовании последнего время взбивания составит не более полминуты.
  5. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы готовый бисквит не осел, духовку нельзя открывать в течение 15 минут после завершения выпечки.
  6. Достаем корж из формы и оставляем на ночь, чтобы он не крошился во время резки.
  7. Для приготовления крема обжариваем арахис на сковороде без масла до появления приятного цвета и запаха. Постоянно перемешиваем, чтобы он не пригорел.
  8. Остужаем, очищаем от шелухи, перетирая арахис ладонями.
  9. Крекер ломаем или прокатываем скалкой прямо в пакете.
  10. Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом, перемешиваем с арахисом и кусочками крекера. Если крем станет мягким, следует поставить его в холодильник.
  11. Бисквит разрезаем на три части и приступаем к сборке торта. На нижний и средний коржи выкладываем по половине крема. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и сливочного масла. Можно украсить все бока или залить только верх, чтобы образовались шоколадные подтеки. При желании украсить арахисом или сахарной пудрой.

Готовый торт поместить в холодильник. Чем дольше он простоит, тем лучше пропитается и будет гораздо вкуснее.

Готовим с безе

Торт Воздушный Сникерс с безе из бисквитного теста готовится в течение 7,5 часов, выглядит презентабельно и очень напоминает по вкусовым характеристикам свой шоколадный аналог.

Вам понадобится:

  • 100 г муки;
  • 5 яиц;
  • 4 яичных белка;
  • 430 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г арахиса;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 1 ст. ложка какао-порошка;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Технология:

  1. Для коржа-безе взбиваем 250 г сахара с 4 белками до крепких пиков. Противень застелить пергаментом и выложить на него белковую массу в форме круга. Запекаем до готовности.
  2. Для приготовления бисквитного текста отделяем белки от желтков и взбиваем их с 90 г сахара до устойчивой пены.
  3. Отдельно взбиваем пять желтков с таким же количеством сахара и 50 г масла.
  4. Соединить белково-желтковую массу и добавить муку, перемешанную с крахмалом, ванилью и разрыхлителем.
  5. Вылить тесто в форму и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
  6. Бисквит остудить, разрезать на две части и пропитать сиропом из сахара и воды.
  7. Для приготовления крема взбить 150 г размягченного масла с банкой вареной сгущенки.
  8. Одну половину бисквита промазать половиной крема, обильно посыпать частью арахиса, предварительно обжаренного и измельченного скалкой.
  9. Сверху накрываем коржом-безе, мажем оставшимся кремом, посыпаем орехами.
  10. Второй половиной бисквита аккуратно все придавливаем.
  11. Покрываем шоколадной глазурью и украшаем арахисом.

Оставляем в холодильнике для пропитки, время – 3 часа.

Из песочного теста

Домашний торт готовится из обычных ингредиентов, имеющихся в каждой кухне.

Вам понадобится:

  • три стакана муки;
  • шесть яиц;
  • 250 г маргарина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3,5 стакана сахара;
  • одна банка вареной сгущенки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка майонеза;
  • ароматизатор ванилина;
  • грецкие орехи.

Технология:

  1. Для песочного теста отделяем желтки от белков и взбиваем их с 1,5 стаканами сахара.
  2. Вводим, перемешивая, размягченный маргарин, гашеную соду, ваниль, муку и майонез.
  3. Вымешиваем мягкое тесто, делим на три части и оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Взбиваем белки в крепкую пену и тонкой струйкой всыпаем 2 стакана сахара.
  5. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тонко первую часть, выкладываем на нее 1/3 часть белковой массы и делаем пики, проводя ложкой вверх и вниз по поверхности.
  6. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.
  7. Повторяем те же действия со вторым и третьим коржом.
  8. Для крема взбиваем масло со сгущенкой.
  9. Промазываем первый корж половиной крема, посыпаем орехами. Также поступаем со вторым коржом. Верхний корж поливаем глазурью из растопленного шоколада и посыпаем орехами.

Торт из песочного теста – отличная идея для праздничного стола или выходного чаепития со всей семьей.

  • Частями всыпать муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
  • Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто.
  • Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут, остужаем и делим на три равные части.
  • Для приготовления первого крема взбиваем 33%-ные сливки до увеличения в объеме и добавляем сахарную пудру.
  • Для второго крема взбиваем мягкое масло со сгущенкой и всыпаем дробленый жареный арахис.
  • Собираем торт. Два коржа смазываем первым сливочным кремом, также обмазываем им боковую сторону.
  • Верхний корж покрываем вторым ореховым кремом.
  • Поливаем шоколадной глазурью, приготовленной из плитки шоколада, растопленного со 120 мл молока и вымешанной до загустения.
  • Посыпаем арахисом и убираем в холодильник на один час.
  • С шоколадом и сгущенным молоком

    Чтобы приготовить торт со вкусом шоколадного батончика, потребуется немного времени и самый простой набор ингредиентов:

    • 300 г сахара;
    • 250 г муки;
    • 250 г сливочного масла;
    • 150 г арахиса;
    • три яйца;
    • одна банка вареной сгущенки;
    • 200 г шоколада.

    Технология:

    1. Белки отделить от желтков и охладить.
    2. Желтки растереть со 125 г масла, всыпать полстакана сахара, просеянную муку. Все перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.
    3. Противень застелить бумагой для запекания, выложить на нее ровным слоем охлажденное тесто.
    4. Взбить белки со второй половиной сахара до крепкого состояния и распределить поверх теста.
    5. Запекать один час при 160 градусах.
    6. Готовую выпечку разделить на три коржа.
    7. Приготовить крем из взбитого масла и вареной сгущенки. Промазать им все коржи и посыпать жареным арахисом.
    8. Залить торт растопленным шоколадом. Посыпать оставшимися орехами.
    9. Дать пропитаться в течение ночи в холодильнике.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное