Статья представит вам рецепты вкусных чечевичных супов из простых ингредиентов.
Чечевица – полезная бобовая культура, которую можно использовать для приготовления гарниров, каш, паст и супов. Чечевица отличается сытностью, насыщенным ореховым привкусом и массой уникальных свойств для организма человека. У этой культуры есть несколько разновидностей и каждая прекрасно подходит для приготовления первых блюд.
Чтобы сварить вкусный суп, чечевицу следует заранее подготовить к варке:
- Переберите сухую чечевицу, отбрасывайте все испорченные бобы и мусор, который может попадаться в упаковке.
- Перебранную чечевицу ссыпьте в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой, перемешивая бобы руками.
- Залейте чечевицу холодной водой и дайте ей постоять в ней 0,5-1 час, слейте и замените воду, поставьте вариться.
Время варки чечевицы в супе зависит только от того, какого она вида:
- Зеленая – 35-40 минут
- Коричневая – 40-45 минут
- Красная – 25-30 минут
Как варить суп с чечевицей?ВАЖНО: В зависимости от того, какую чечевицу вы используете для варки супа, правильно распределите добавление этой культуры в блюдо: в начале варки или в конце.
Суп с фасолью и чечевицей: рецепт
Фосолево-чечевичный суп – самый популярный среди блюд, приготовленных из чечевицы. На его приготовление не потребуется много времени, а вкус обязательно порадует и детей и взрослых. Кроме того, этот суп очень сытный и питательный.
Вам потребуется:
- Чечевица красная – 40-50 г. (перебранная и промытая, при желании можно заменить на любую другую чечевицу, доведенную до полуготовности).
- Фасоль красная – 80-100 г (можно использовать, как мелкую, так и крупную, так же можно заменить на белую или черную фасоль).
- Лук – 1 шт. средняя
- Чеснок – 1 шт. (не крупная головка)
- Болгарский перец –
- Специи по вкусу
- Масло растительное (любое рафинированное)
- Лавровый листик
- – 2-3 ст.л.
- Паприка – 0,5-1 ч.л. (без горки)
Готовка:
- Перебранную и промытую фасоль с чечевицей замочите на ночь в холодной воде.
- После замачивания слейте «старую» воду и залейте свежей так, чтобы она покрывала бобы и превышала их уровень на 3 пальца.
- Поставьте на огонь посуду и варите на умеренном огне до мягкости бобов, для этого вам потребуется 1-1,5 часа.
- В сковороде разогрейте масло и отправьте в него мелко рубленый лук с перцем, выдавите чеснок и немного обжарьте.
- Протушите на огне овощи 5-10 минут и добавьте томатную пасту, можете влить немного водички.
- Заправку для супа следует тушить на медленном огне еще 10-15 минут.
- Бобовые снимите с огня, всю массу (вместе с водой) разделите на две части и одну из них тщательно перебейте блендером до состояния жидкого пюре.
- Совместите две части супа, добавьте заправку и тщательно перемешайте. Попробуйте суп на вкус, добавьте необходимые специи и лавровый лист, подержите под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут.
- Дайте супу настояться и подавайте его, обильно посыпав свежей рубленой зеленью.
Фасолево-чечевичный суп
Вкусный постный суп без мяса из зеленой чечевицы: рецепт
Постный суп из чечевицы будет очень вкусным блюдом потому, что эта бобовая культура обладает своим уникальным ароматом, который станет заменой любому бульону. Такое блюдо станет сытным дополнением обеда, а если добавить немного картофеля (или вообще исключить его) – у вас будет питательный диетический суп.
Вам пригодится:
- Чечевица зеленая
- Картофель – несколько шт. по вкусу
- Морковь – 1 шт. небольшого размера
- Лук
- Чеснок – несколько зубков по вкусу
- Лавровый листик, смесь перцев, орегано (можно так же использовать любые другие любимые специи).
- для красивой подачи блюда.
Готовка:
- Чечевицу замочите на ночь в холодной воде. Это ускорит процесс ее варки в супе.
- После замачивания, слейте старую поду, немного промойте от мусора чечевицу.
- Общее время варки зеленой чечевицы должно составить 30-40 минут, если меньше – бобовые могут остаться тугими, больше – разварятся.
- Варите суп на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой еще 20-24 минут.
- Перед подачей дайте супу настояться, выдавите в него чеснок по вкусу, накройте крышкой и дайте «отдохнуть» 10-15 минут.
- Украсьте суп рубленой зеленью при сервировке.
Картофельный суп с зеленой чечевицей
Грибной суп с чечевицей: рецепт
Суп, приготовленный с чечевицей на основе грибного бульона, обладает невероятным «лесным» ароматом и сытностью. Это одновременно постное и диетическое блюдо, которым можно себя порадовать абсолютно в любое время года, на любой прием пищи. В рецепте можно использовать чечевицу любого вида или смесь бобовых разных цветов.
Вам потребуется:
- Чечевица – 220-250 г. (красная или любой другой вид).
- Грибы свежие – 250-300 г. (можно использовать абсолютно любые, к примеру, шампиньоны – у них маленький аккуратный размер и красивая форма).
- Лук – 1 шт. (маленького размера)
- Чеснок – несколько зубков по вкусу (по желанию, можно исключить).
- Картофель – несколько шт. по вкусу
- Сушеный базилик – специя по вкусу
- Лавровый листик – специя по вкусу
- Свежая зелень для подачи готового супа
Готовка:
- Чечевицу заранее замочите на ночь в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы в процессе варки она стала мягкой.
- Слейте с чечевицы грязную воду, залейте свежей и поставьте на огонь.
- Грибы (шампиньоны) нарежьте слайсами, сохраняя их форму. Половину отправьте в су вариться к чечевице, вторую половину в растительное масло на сковороду.
- В сковородку так же отправьте рубленый лук и тертую морковь, доведите поджарку до золотого цвета, ссыпьте к варящейся чечевице.
- Несколько картофелин следует очистить и нарубить кубиками, ссыпать в кастрюльку, добавить по вкусу специи.
- Приблизительное время варки супа после добавления картофеля – 20-25 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
- После готовности картофеля выключите плиту, добавьте давленый чеснок и дайте супу настояться перед подачей 10-15 минут. После этого при сервировке украсьте зеленью.
Грибной суп с чечевицей
Овощной суп с чечевицей: рецепт
Овощной суп с чечевицей получается одновременно свежим и сытным за счет букета ароматов свежих плодов и невероятно питательной ценности чечевицы. Для разнообразия вы можете дополнить рецепт другими овощами и использовать разные виды чечевицы.
Вам пригодится:
- Чечевица – 2/3-1 стакан (в зависимости от размера кастрюли, 1 стакан на 3 литра воды).
- Картофель – 2-3 шт. (можно исключить для приготовления диетического супа).
- Морковь – 1-2 шт. небольшого размера
- Брокколи – горсть цветков капусты приблизительно в 200 г.
- Цукини или кабачок – 1 шт. (маленький)
- Зубок чеснока – 1-2 шт. (по своему вкусу)
- Перец сладкий или болгарский – 1-2 шт. (в зависимости от крупности).
- Лук – 1 шт. (небольшая луковица)
- Любые специи по вкусу
Готовка:
- Чечевицу замочите на ночь, наутро залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на огонь.
- Приготовьте поджарку из лука и мелко нарезанной кубиками моркови (можно и натереть, но кубики будут смотреться более эстетично в готовом блюде).
- В поджарку добавьте перец, нарезанный кубиками и выдавите чеснок.
- Картофель нужно очистить и нарезать кубиками, отправить вариться к чечевице.
- Туда же отправьте поджарку и варите суп 10-15 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
- Подготовьте брокколи, разделив на маленькие соцветья. Кабачок очистите от шкурки, нарежьте кубиками мякоть без семенной части.
- В суп добавьте любимые специи, брокколи и кабачок, варите еще 10-15 минут.
- После этого накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15 минут и перед подачей обильно посыпьте мелко рубленой свежей зеленью.
Рецепт супа с чечевицей и курицей: рецепт
Любой бульон добавит чечевичному супу не только сытности, но и тонкий аромат, а так же насыщенный вкус. Самое популярное мясо – курицы, оно доступное, не жирное и вкусное. Для приготовления супа вы можете использовать любую часть курицы – филе, спинку, окорочок.
Вам пригодится:
- Чечевица – 2/3 стакана (приблизительно на 2,3-2,5 литров воды).
- Картофель – несколько шт. на усмотрение
- Куриный окорочок – 1 шт. (можно заменить на любую другую часть или мясо индейки).
- Луковица – 0,5 шт.
- Морковка –
- Зеленый лук –
- Чеснок – 1-2 зубка (можно не добавлять)
Готовка:
- Вы можете использовать любую чечевицу для приготовления этого блюда, если приготавливаете зеленую или красную – она требует более длительной варки. Замочите чечевицу на ночь, утром смените воду и поставьте ее на огонь.
- Параллельно поставьте вариться 1 окорочок
- Сделайте поджарку из лука и моркови
- После того, как окорочок свариться, его следует достать из кастрюли и оставить остывать.
- Бульон процедите
- Чечевицу откиньте на дуршлаг (даже если она к этому моменту только дошла до полуготовности) и слейте с нее воду, после чего отправьте в бульон.
- В бульон так же добавьте поджарку и продолжайте варку, дополнив суп мелко нарезанными кубиками картофеля.
- Немного остывший окорочок разберите на кусочки мяса, откидывая кости и шкурки, мясо добавьте в кастрюлю.
Чечевичный суп с курицей
Суп пюре из чечевицы: рецепт в мультиварке
Вам потребуется:
- Чечевица красная – 100-150 г. (перебранная и промытая)
- Лук – 1 шт. средняя
- Чеснок – 1 шт. (не крупная головка)
- Картофель – несколько шт. на усмотрение
- Болгарский перец – 2-3 шт. (в зависимости от размера, желательно разных цветов, к примеру, красный и желтый).
- Специи по вкусу (смесь специй и итальянских трав)
- Масло растительное (любое рафинированное)
- Лавровый листик – 1-2 шт. (можно не добавлять)
- Томатная паста концентрированная – 2-3 ст.л.
- Паприка – 0,5-1 ч.л. (без горки)
- Свежая зелень для подачи блюда (петрушка или кинза, укроп)
Готовка:
- Чечевицу чечевицей замочите на ночь в холодной воде.
- В мультиварке разогрейте масло и отправьте в него мелко рубленый лук с перцем, выдавите чеснок и немного обжарьте.
- Нарезать лук и болгарский перец на мелкие кубики, чеснок – порубить с зеленью.
- Подержите овощи в режиме «Тушение» 5-10 минут и добавьте томатную пасту, можете влить немного водички.
- Залейте поджарку водой (до середины уровня мультиварочной чаши), всыпьте чечевицу и картофель, нарезанный мелкими кубиками.
- Всыпьте специи и давленый чеснок, закройте мультиварку и в режиме «Суп» варите сур 30-40 мину.
- По истечению времени проверьте мягкость чечевицы. Если она готова, суп перелейте в кастрюлю и с помощью погружного блендера измельчите массу в пюре.
- При подаче украсьте блюдо свежей зеленью по вкусу
Чечевичный суп-пюре
Тыквенный суп с чечевицей: рецепт
Тыквенно-чечевичный суп отличается насыщенным ароматом, вкусом и цветом. Это блюдо можно смело отнести к разряду диетических, а пользы в нем настолько много, что его можно есть абсолютно всем без каких-либо ограничений.
Вам пригодится:
- Мякоть тыквы – 200-250 г. (свежая или мороженая)
- Чечевица красная – 170-200 г. (в зависимости от кастрюльки).
- Помидор – 1-2 шт. (можно заменить на томатный сок или пасту).
- Луковица – 1 шт. (маленькая)
- Морковка – 0,5-1 шт. (в зависимости от размера)
- Чеснок – несколько зубков по вкусу
- Любые специи по вкусу
Готовка:
- Чечевица замачивается на ночь. После этого ее следует промыть еще разок.
- Варить суп можно на воде или любом бульоне. Приблизительное количество – 1,5-2 литра.
- Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками
- Овощи мелко нашинкуйте и вместе с тыквой ссыпьте в казанок или кастрюлю с толстым дном.
- Налейте растительное масло и начните обжарку овощей, которая должна длиться приблизительно 20 минут, можно подливать масло или воду.
- Помидоры следует очистить и добавьте в овощи их мякоть (либо же просто томатную пасту).
- Добавьте к овощам чечевицу, залейте всю массу водой и бульоном и варите еще 20-25 минут.
- Перед подачей украсьте блюдо свежей рубленой зеленью или зеленым луком.
Тыквенно-чечевичный суп
Турецкий суп из красной чечевицы: рецепт
Вам пригодится:
- Чечевица (красная) – 1-1,5 стакана (промытая и замоченная).
- Бульон овощной или мясной (по размеру кастрюли, приблизительно 3-х литровой).
- Томатная паста – 2-3 ст.л. (можно заменить на большее количество томатного сока).
- Паприка – 0,5-1 ч.л.
- Смесь перцев – 0,5-1 ч.л.
- Мука – 1-1,5 ст.л. (добавит блюду плотности и густоты)
- Мята сушеная – 0,5-1 ч.л.
- Смесь итальянских трав – сухая натуральная специя (по вкусу).
- Лимон – долька лимона порционно в каждую тарелку
Готовка:
- Промытая и замоченная на ночь чечевица заливается чистой водой (бульоном) и ставится на огонь.
- Добавьте в жидкость специи и соль, лавровый листик или давленый чеснок (все по вкусу).
- Варите суп до состояния мягкой чечевицы (приблизительно 30-40 минут).
- Добавьте томатную пасту и остальные специи, все тщательно перемешайте.
- Разделите суп на две части, одну часть измельчите блендером, смешайте обе части.
- При подаче суп украсьте рубленой зеленью и долькой лимона.
Турецкий чечевичный суп
Итальянский суп с чечевицей и пастой: рецепт
Вам пригодится:
- Куриный окорочок (или любая другая часть курицы) – 1 шт.
- Чечевица красная – 1 стакан (200-220 г)
- Паста – 50-60 г (мелкие макароны «паутинка» или тонкие спагетти).
- Морковь – 1 шт (маленького размера)
- Луковица – 1 шт (маленькая)
- Томатная паста – несколько ст.л. (можно заменить на помидоры или любой другой томатный соус).
- Чеснок – несколько зубков по вкусу
- Смесь итальянских трав – по вкусу
- Картофель – несколько шт. по вкусу
- Сливочное масло – 2-3 ст.л.
- Зелень для украшения готового блюда (любая)
Готовка:
- Чечевицу заранее оставьте в холодной воде на ночь
- Отварите бульон из окорочка, выньте окорочок остывать, а бульон процедите.
- Из морковки, луковицы и помидоров (пасты) приготовьте поджарку на сливочном масле.
- В бульон отправьте поджарку, разобранное на кусочки мясо, чечевицу и нарезанный мелко картофель.
- Варите суп 30 минут под закрытой крышкой, спустя 20 минут после начала варки добавьте пасту и специи, выдавите чеснок.
- Через 10 минут проверьте на мягкость картофель и чечевицу, если они готовы, закройте крышкой суп, выключите огонь и оставьте настаиваться суп еще 10-15 минут.
- После настаивания перед подачей украсьте суп рубленой свежей зеленью.
Итальянский чечевичный суп с пастой
Суп с чечевицей и картофелем: рецепт
Вам пригодится:
- Чечевица зеленая или красная – 1 стакан (это приблизительно 200-220 г).
- Картофель – несколько шт. по вкусу
- Морковь – 1 шт. небольшого размера
- Гренки из белого хлеба (либо же сухарики)
- Лук синий (крымский) – 1 шт. (маленькая или небольшая)
- Чеснок – несколько зубков по вкусу
- Свежая рубленая зелень (любая) – для красивой подачи блюда.
Готовка:
- Чечевицу замочите на ночь в холодной воде
- Поставьте чечевицу на огонь и начните готовить поджарку из лука и моркови в растительном масле.
- Общее время варки зеленой чечевицы должно составить 30-40 минут.
- Спустя первые 15 минут варки чечевицы, отправьте в воду поджарку, специи и нарезанный кубиками картофель.
- Прикрыв кастрюлю крышкой, варите суп 20-25 минут
- Перед подачей выдавите в него чеснок по вкусу, накройте крышкой и дайте настояться еще 15 минут.
- Украсьте суп рубленой зеленью или зеленым луком при сервировке
Суп из желтой чечевицы: рецепт
Вам пригодится:
- Желтая чечевица – 1-1,5 стакана (заранее промытая и замоченная).
- Морковь – 1 шт. (средняя)
- Чеснок – 1 маленькая головка (не очень «злого»)
- Кориандр молотый – 0,5-1 ч.л.
- Болгарский перец – 1 шт. крупный (красного или желтого цвета).
- Бульон (мясной или овощной) – в зависимости от размера кастрюльки.
Готовка:
- Залейте чечевицу на ночь, а утром сменив воду поставьте на огонь, залив любым бульоном.
- Варите чечевицу в общей сумме около 35-40 минут.
- После закипания воды добавьте специи и пряности, а так же, нарезанный кубиками перец.
- За пять минут до готовности (готовность проверяется по мягкости чечевицы) выдавите чеснок и дайте супу настояться под закрытой крышкой.
Желтая чечевица
Суп с чечевицей и говядиной: рецепт
Вам пригодится:
- Чечевица желтая или красная – 2/3-1 стакан
- Картофель – несколько шт. на усмотрение
- Говядина (любая часть или кости) – 300 г. (бульон отварить заранее).
- Луковица – 0,5 шт.
- Морковка – 0,5 шт. (лук и морковь можно взять очень маленькие).
- Зеленый лук – несколько перьев (для сервировки готового блюда).
Готовка:
- Заранее сварите говяжий бульон, процедите его и разберите мясо на кусочки.
- Замоченную чечевицу отправьте вариться в бульон без мяса на 20 минут.
- Сделайте поджарку из лука и моркови, добавьте ее к бульону.
- Порубите картофель и добавьте чеснок к супу
- Приправьте суп по вкусу любыми специями
- Добавьте мясо
- Варите суп еще 10-20 минут (зависит от мягкости чечевицы и картофеля), после чего выдавите чеснок, перемешайте и оставьте настаиваться под закрытой крышкой.
- Перед подачей посыпьте суп рубленым зеленым луком
Говяжий суп с чечевицей
Суп из чечевицы с копченостями: рецепт
Вам пригодится:
- Копченые ребрышки свиные – 200 г.
- Чечевица красная или желтая – 250-280 г. (заранее замочите, можно использовать так же другую чечевицу, сваренную до полуготовности).
- Луковица – 1 шт. (маленькая)
- Чеснок – несколько зубков по вкусу
- Картофель – несколько шт.
- Морковка – 1 шт. маленькая
- Специи (смесь перцев и итальянских трав) – по вкусу
- Зелень для подачи
Готовка:
- Чечевицу замочите и заранее отварите 0-15 минут до полуготовности.
- Сделайте поджарку из луки и моркови, ссыпьте ее в кастрюлю, залейте водой или бульоном.
- Ребрышки разберите на мясо и добавьте мясо к бульону.
- Добавьте картофель и полуготовую чечевицу, специи.
- Варите 20-25 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
- Выключите огонь и дайте настояться перед подачей, посыпьте свежей зеленью.
Копченый чечевичный суп
Как варить суп из чечевицы коричневой?
Коричневая чечевица отличается более длительным процессом варки. Тем не менее, она очень вкусная и подходит для приготовления супов. Следует знать, что в первые блюда следует добавлять заранее замоченную на 10-12 часов чечевицу, в некоторых случаях (когда суп нужно приготовить быстрее), в блюдо добавляется чечевица, доведенная отдельно до полуготовности.
Видео: «Чечевичный суп»
Суп из чечевицы отличается большим содержанием белков и малым жиров. А с добавлением томатной пасты и карри блюдо приобретает лёгкий экзотический оттенок!
Какие продукты необходимы для супа с чечевицей:
чечевица – 100 г.
копченая колбаска – 150 г.
морковь – ½ шт.
лук – ½ шт.
чеснок – 3 зуб.
томатная паста – 2 ст.л.
карри – 1 ст.л.
лук зеленый сушеный – щепотка
соль
растительное масло для жарки
Как приготовить вкусный суп из чечевицы с томатной пастой и копченой колбасой:
1. Лук и морковь помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать.
2. Влить в сковороду немного растительного масла, положить нарезанный лук с морковью и обжарить до золотистого цвета.
3. Копченую колбаску нарезать кубиками…
…и так же обжарить ее на сковороде.
4. Положить в глубокую кастрюлю обжаренные морковь, лук и копченую колбасу.
5. Влить в кастрюлю воду.
6. Добавить приправу карри.
7. Затем добавить томатную пасту.
8. Довести бульон до кипения. Чечевицу промыть и всыпать в кипящий бульон.
9. Варить суп на небольшом огне 20-25 минут.
10. Чеснок мелко порезать…
…и добавить в почти готовый суп.
11. Варить еще пару минут. В готовый суп добавить сушеный зеленый лук.
Суп из чечевицы с томатной пастой и копченой колбасой готов! Приятного аппетита!
Очень вкусное первое блюдо можно приготовить из, казалось бы, несовместимых продуктов, а именно – вегетарианский постный суп из чечевицы с грибами и вермишелью. Но на самом деле все ингредиенты очень гармонично сочетаются в этом супчике, и поэтому блюдо получается таким, что после одной тарелочки обязательно хочется попросить добавки.
Готовится такой суп довольно быстро, картофель в него не кладем – вполне хватит углеводов из вермишели (которую лучше брать из твердых сортов пшеницы), а белковой составляющей будут красная чечевица и королевские шампиньоны. Получается суп наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло или гхи – 3 ст.л.;
- чечевица – 2/3 стакана;
- вермишель – ½ стакана;
- жареные грибы – 300 г;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев, паприка – по щепотке;
- зелень – несколько веточек;
- лавровый лист – 1 шт.
Густые и питательные супы особенно актуальны в холодное время года, когда хочется согреться и насытиться надолго (мы тратим много энергии на обогрев тела, поэтому «топлива» в виде калорийной еды нам необходимо больше, чем обычно). Холодной зимой, когда выбор продуктов невелик, на выручку приходят грибы и бобовые, с которыми очень легко приготовить питательное и вкусное горячее блюдо. Любителям таких супов я советую попробовать (узбекский суп из мунг дала)., горячее можно приготовить и в духовке — как этот в горшочках. с помидорами тоже доставит немало удовольствия — нежный, ароматный, с восточными нотками.
Как приготовить суп чечевицы с вермишелью:
В кастрюльку с толстым дном (в которой я буду варить суп) налила растительное масло.
Выложила нарезанный лук. Чуть спассеровала – до прозрачности.
Бросила натертую морковку. Обжарила до мягкости моркови – минут 5.
Выложила жареные грибы. У меня были королевские шампиньоны – уж очень я люблю эти грибы.
Бросила специи – паприку и смесь перцев.
Залила кипятком – я использовала 1 л, так как мне хотелось, чтобы суп получился густым.
Чечевицу промыла и выложила в суп.
Минут через 20, когда чечевица разварилась, бросила вермишель.
Затем лавровый лист, соль и зелень.
Через 3 минуты выключила огонь.
Вот и все, вкусный, наваристый постный суп из чечевицы с грибами и вермишелью готов!
Приятного аппетита!
Как правило, когда готовим итальянский суп с чечевицей и пастой в мультиварке, немалое количество времени отнимает подготовка овощей: чистка и нарезка. Однако существует немало рецептов, где они представлены, но в сушеном виде. А густоту придают другие, не менее интересные с точки зрения получаемых вкусов ингредиенты. В предложенном ниже рецепте главные роли играют красная чечевица и мелкая паста – птитим. Итальянское происхождение этого простого в приготовлении супчика не позволяет готовить его без использования сыра. Палочка – выручалочка в условиях нехватки времени.
Ингредиенты
- 350 грамм филе курицы или индейки;
- Набор «Суп итальянский» или:
- 100 грамм красной чечевицы,
- 100 грамм мелкой пасты,
- 30 грамм сушеных овощей (лук, томаты, морковь и чеснок),
- 20 грамм сушеных трав (петрушка, базилик, перец и лавровый лист);
- 150 грамм твердого сыра;
- Соль.
Приготовление итальянского супа с чечевицей и пастой в мультиварке
Курица промывается и режется на кусочки средней величины.
После этого она помещается в кастрюльку мультиварки, заливается водой включается «Варка на пару» в течение одной минуты.
Как только процесс завершен вода сливается, мясо перекладывается, а емкость моется.
В чистую кастрюльку мульти помещается куриное филе, солится и заливается водой, включается программа Тушение на 1 час. Через половину указанного времени в мультиварку засыпается чечевица, паста и сушеные овощи.
Осталось натереть сыр, дождаться окончания работы режима и засыпать его в кастрюльку.
Содержимое перемешать.
Осталось лишь разлить готовый суп по тарелкам, по желанию перед подачей его можно украсить сыром.