Домой Заготовки на зиму Чебуреки с мясом тесто водкой. Пошаговый рецепт теста на чебуреки с водкой. Исполняется классический рецепт поэтапно

Чебуреки с мясом тесто водкой. Пошаговый рецепт теста на чебуреки с водкой. Исполняется классический рецепт поэтапно

От пупырчатого и хрустящего чебурека можно потерять голову с первого взгляда. Еще бы! Это блюдо определенно стоит внимания и нелишним будет научиться его готовить. Получить мелкие пупырышки и хрустящую корочку можно разными способами, но чаще всего используют водку. С ней точно все получится!

Чебуреки на водке – общие принципы приготовления

Водка добавляется в тесто на любом этапе, но не стоит смешивать ее с кипятком, если используется заварная технология. Важно тщательно перемешать спиртной напиток, чтобы он равномернее распределился в тесте. Далее по классической схеме добавляют муку, тесто замешивают, оставляют полежать.

Чебуреки из теста на водке лепятся и готовятся абсолютно так же, как и по другим рецептам. Для начинки в основном используют мясо и лук. Но встречаются постные фарши с картофелем, капустой, грибами, иногда их смешивают с мясными продуктами.

Тесто для чебуреков с водкой на холодной воде

Начинка классическая из мяса и лука. Рецепт простого теста для чебуреков с водкой, которое всегда получается пупырчатым, интересным не только на вид, но и на вкус.

Ингредиенты

250 мл воды;

1 ложка водки;

1 ч. л. сах. песка;

8 ложек масла.

Для начинки понадобится 600 г мяса и лука в любой пропорции плюс специи.

Приготовление

1. Насыпаем в холодную воду соль и сахар, сразу добавляем столовую ложку водки, размешиваем смесь до полного растворения крупиц.

2. Добавляем растительное масло, насыпаем муку. Готовим крутое тесто. Замешиваем его до тех пор, пока масса не начнет отлипать от рук. Затем перекладываем в пакет, оставляем для отдыха минимум на четверть часа.

3. Перекручиваем мясо и лук. Ингредиенты можно взять в равном количестве или использовать овоща немного меньше. Размешиваем со специями, приправляем на свой вкус. Если мясо не очень жирное, то можно перекрутить немного сала или добавить в фарш масла.

4. Теперь тесто можно достать, разделить на несколько частей. Величина кусочков зависит от планируемого размера чебуреков. В среднем из этого количества получается 5-7 чебуреков.

5. Каждый кусочек нужно тонко раскатать в аккуратную лепешку, размером с блюдце.

6. На одну половинку выкладывается начинка, края остаются пустыми. Начинка прикрывается свободной частью, края защипываются.

7. Чебуреки выкладываются в прогретое масло, обжариваются до готовности.

Чебуреки на водке и с водкой в фарше

Рецепт потрясающих чебуреков, водка в которые добавляется везде. Одна ложка потребуется для фарша и такая же ложка для начинки. Можно использовать коньяк.

Ингредиенты

250 г воды;

Ложка водки;

50 мл масла;

Начинка:

400 г мяса;

1 ложка водки;

Соль и перец;

2 зубка чеснока;

2 луковицы.

Приготовление

1. Соединяем воду и водку для теста, насыпаем половину маленькой ложечки соли, вводим масло растительное или сливочное, но его нужно растопить. Хорошо размешиваем.

2. Добавляем муку, месим тугое тесто и сразу отправляем в пакет, оставляем на час, можно и дольше, но тогда убираем в холодильник.

3. Перекручиваем мясо, поливаем водкой, добавляем соль с перцем, размешиваем и оставляем на четверть часа.

4. Лук и чеснок тоже измельчаем, добавляем в конце, кидаем зелень и специи, размешиваем начинку.

5. Из теста и фарша лепим полукруглые чебуреки обыкновенного размера. Делаем такие, чтобы на сковородку помещались 2 штуки и полностью занимали пространство.

6. Обжариваем до готовности. Употребляем сразу.

Тесто для чебуреков с водкой на кипятке

Для этих сочных и пупырчатых чебуреков тесто готовится с водкой на кипятке. Муки может потребоваться немного больше того количества, которое указано в рецептуре.

Ингредиенты

4 ст. муки;

300 мл воды;

2 ложки масла;

1 ложка водки.

Для начинки понадобится фарш с луком и специями.

Приготовление

1. Наливаем воду, солим, добавляем масло и доводим до кипения.

2. Быстро засыпаем стакан муки, размешиваем лопаткой либо ложкой, снимаем с огня.

3. Заваренную смесь нужно остудить, но не совсем. Держим до тех пор, пока рука не перестанет терпеть.

4. Яйцо соединяем с водкой, взбиваем вилкой, выливаем в заваренную смесь.

5. Добавляем к ним муку, но не сразу всю. Постепенно насыпаем и размешиваем. Готовим упругое, твердое тесто, которое должно отставать от ладоней и посуды.

6. Убираем на отдых минут на 40.

7. За это время можно перекрутить мясо с луком через мясорубку. Приправляем фарш специями.

8. Лепим обыкновенные чебуреки.

9. Выкладываем в разогретое масло и наблюдаем, как на поверхности появляются воздушные пузырьки. Жарим с обеих сторон.

Чебуреки на водке с мясом и жареным луком

Рецепт очень вкусной начинки для чебуреков на водке. Тесто месится заварным способом с добавлением двух видов масла.

Ингредиенты

270 г воды;

20 г масла слив.;

25 мл масла раст.;

1 яйцо или желток;

1 ч. л. без верха соли;

Для фарша:

400 г фарша;

60 г масла;

200 г лука.

Приготовление

1. Смешиваем воду с растопленным сливочным и обычным растительным маслом. Добавляем к ним соль, вводим одно яйцо или просто желток, добавляем водку. После тщательного размешивания насыпаем муку. Тесто должно получиться крутое. Бугристое. Даем ему отлежаться около часа, чтобы оно стало гладким и мягким.

2. Лук режем, пересыпаем в сковородку с растопленным маслом. Жарим пару минут, постоянно помешиваем. Доводить до поджаренного цвета овощ не нужно. Остужаем до комнатной температуры.

3. Смешиваем мясной фарш с обжаренным луком, добавляем на свое усмотрение: зелень, соль, чеснок, приправы.

4. Тесто с водкой достаем из пакета, еще раз перемесим, делим на кусочки. Из каждого лепим чебурек с начинкой.

5. Сформированные изделия сразу обжариваем. Подаем чебуреки горячими.

Тесто для чебуреков с водкой на минералке

Еще один рецепт потрясающего теста для чебуреков с водкой, для которого потребуется минеральная вода с газами. Обычная не подойдет. Пузырьки газа подарят структуре дополнительную пористость, сделают чебуреки еще интересней и подарят им больше пупырышков.

Ингредиенты

2 ложки водки;

Стакан минералки;

3,5 ст. муки;

25 г масла;

Начинка:

300 г мяса;

150 г сала;

200 г лука;

Приправы.

Приготовление

1. В минералку вливаем водку, насыпаем 2 щепотки соли и половинку чайной ложки сахара. Если вода соленая, то количество соли сокращаем.

2. После растворения соли и сахара доливаем масло. Можно использовать маргарин или масло сливочное, но в этом случае их нужно растопить.

3. Заправляем тесто мукой, насыпаем до тех пор, пока масса не станет крутая. Месим не меньше десяти минут, оборачиваем полиэтиленом, откладываем в сторону.

4. Пока тесто отдыхает на столе, занимаемся начинкой. Перекручиваем мясо и лук, пропускаем сало через мясорубку. Для вкуса кладем соль и перец. Можно в чебуречный фарш добавить зелень петрушки, зиру, чеснок и другие приправы. Главное – тщательно все размешать и дать настояться десять минут.

5. Достаем тесто на минералке из пакета, режем на 8-9 частей. Раскатываем в лепешечки, размером с блюдце при необходимости припудриваем мукой

6. Распределяем мясной фарш, склеиваем противоположные края. Жарим чебуреки.

Чебуреки на водке с кефиром (нвчинка из говядины)

Два очень интересных рецепта теста и начинки. Говяжий фарш можно сделать очень сочным и нежным, если добавить в него кефир. Такую начинку можно использовать для пельменей и беляшей, они тоже получатся очень вкусными.

Ингредиенты

230 мл кефира;

1,5 ложки водки;

2 ложки масла;

Мука с солью.

Начинка:

500 г мяса;

140 мл кефира;

1 пучок петрушки;

1 луковица;

Зубчик чеснока, соль.

Приготовление

1. Сразу нужно приготовить тесто, чтобы оно успело полежать. Подмешиваем к теплому кефиру все ингредиенты по рецепту, тщательно разбиваем венчиком до однородности.

2. Насыпаем в массу муку. Месим крутое тесто до тех пор, пока оно не перестанет впитывать муку. Убираем для отдыха в пакет.

3. Перемалываем говядину, добавляем кефир и соль, размешиваем до полного поглощения кисломолочного продукта.

4. Перемалываем лук с чесноком, отправляем к говядине, размешиваем. В конце добавляем рубленую петрушку.

5. Если тесто полежало хотя бы тридцать минут, можно приступать к лепке чебуреков. Формируем полукруги с мясным фаршем.

6. Жарим сочные и пупырчатые чебуреки в масле до готовности. Вынимаем на бумагу, даем стечь лишнему маслу, перекладываем на сервировочное блюдо и незамедлительно подаем к столу, пока блюдо не остыло.

Картофельная начинка с грибами для чебуреков на водке

Вариант постной начинки, которая идеально сочетается с хрустящим тестом, приготовленным с водкой. Замесить его можно по любому вышеприведенному рецепту.

Ингредиенты

400 г картофеля;

250 г грибов;

150 г лука;

50 г масла;

Приготовление

1. Очищаем картофель, режем кусочками и варим до мягкости.

2. Лук тоже очищаем, режем небольшими кубиками. Также нарезам грибочки.

3. Выкладываем грибы и лук в сковороду с уже разогретым маслом, жарим минут пять. Остужаем до комнатной температуры.

4. Отварной картофель разминаем, смешиваем с грибной массой. Заправляем постную начинку специями, размешиваем.

5. Используем как фарш для чебуреков. Лепятся и жарятся изделия обычным способом.

Пресное тесто быстро подсыхает, поэтому хранить его нужно в полиэтиленовом пакете или держать под перевернутой миской.

Если края лепешечки сухие и чебурек не хочет склеиваться, нужно окунуть кисточку в воду и смочить нужные места. Тесто раскиснет, шов получится крепким.

Если чебуреки плохо прожариваются внутри, после переворачивания изделий можно прикрыть сковороду крышкой на пару минут.

Чебурек – это очень вкусный и ароматный мясной пирожок с тонким, пупырчатым и хрустящим тестом. Появился он в тюркско-монгольской кухне более 3 веков назад, но и по сей день является любимой пищей многих народов мира. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Наиболее необычным и популярным считается рецепт чебуреков на водке.

Алкогольный ингредиент используется только для приготовления теста. Именно благодаря такой добавке оно получается особенно тонким и хрустящим. Готовый же чебурек не имеет никакого привкуса водки .

Готовим тесто

Водочное тесто для чебуреков может быть приготовлено двумя различными вариантами. В первом случае готовое обжаренное тесто получается чуть более пупырчатым, чем при выборе второго варианта приготовления .

В обоих рецептах при желании можно дополнительно использовать куриное яйцо. Этот компонент не является обязательным, поэтому его добавление к тесту – это дело личных предпочтений.


Важно! Для приготовления теста следует использовать только качественную водку. Расход муки может быть немного больше или меньше, все зависит от ее влажности и процентного содержания клейковины. Выдержанное в холодильнике тесто становится более эластичным и податливым.

Готовое тесто должно быть эластичным и довольно крутым, но чуть мягче, чем для приготовления пельменей. Из данной раскладки продуктов получится около 10 – 12 чебуреков .

Готовим начинку

Изготовлению начинки следует уделить особое внимание. Именно от ее правильного приготовления в большей степени будет зависеть итоговый вкус готовых чебуреков и их сочность.


Пропорции для начинки:

  • мясо с жирком – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • соль – неполная чайная ложка;
  • молотый перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу и по желанию;
  • кефир или ледяная вода – 100 мл.

Справка! Для придания фаршу нужной консистенции можно использовать очень холодную воду, которую перед добавлением к начинке следует охладить в холодильнике. Профессиональные повара рекомендуют поменять воду на жирный холодный кефир. Благодаря его добавлению к начинки готовые чебуреки долгое время остаются мягким и хрустящими, а тесто со временем не отсыревает.

Готовить фарш следует в то время, пока тесто настаивается в холодильнике.

Лепка и обжарка

Подготовленное тесто необходимо достать из холодильника и еще раз тщательно вымешать. Затем разделить его сразу на кусочки примерно одинаковые по массе. Их размер не должен превышать размер небольшого куриного яйца . Далее:


Когда все тесто и начинка будут израсходованы, можно приступать к непосредственной жарке этих вкусных мясных пирожков. Готовить их необходимо во фритюре, то есть в большом количестве горячего масла. Посуду лучше брать чугунную или эмалированную с утолщенным дном.

Размер емкости для жарки должны быть таким, чтобы одновременно в нем могло свободно поместиться два чебурека, жарить одновременно большее их количество не рекомендуется.

В емкость наливают масло слоем около 5 см, и ставят на сильный огонь. Когда оно хорошо прогреется, пламя убавляют до среднего уровня, а в масло кладут чебуреки.

Обжаривать их необходимо до красивой, золотистой корочки. За время жарки каждый чебурек следует перевернуть пару раз для равномерного приготовления. После чего складывают в глубокую кастрюлю и накрывают крышкой.

Видео-рецепт

Ознакомьтесь с данным видео-рецептом, где пошаговый показано как приготовить чебурек из водки:

Что подать к чебурекам?

Эти жареные тонкие пирожки их хрустящего теста и сочной начинки вкусны сами по себе. Но и их подачу к столу можно разнообразить.

Чебуреки с хрустящей нежной корочкой и сочной ароматной начинкой никого не оставят равнодушным. Самым вкусным всегда получается блюдо, приготовленное самостоятельно дома. Ведь в этом случае хозяйка будет использовать только самые качественные ингредиенты, и вкладывать в угощение душу. Главное суметь приготовить тесто для чебуреков вкусное хрустящее, ведь от него зависит итог всего кулинарного эксперимента.

Классический рецепт хрустящих чебуреков предлагает использовать минимум продуктов. Незаменимым среди них окажется растопленное сливочное масло (6 ст.л.), также используется: 450 мл воды, 10 ст. муки, по 1 ч.л. сахара и соли.

  1. В теплую жидкость высыпается соль, сахар и растопленное сливочное масло.
  2. В отдельную глубокую емкость просеивается мука, посередине получившейся горочки делается углубление, в которое минимальными порциями заливается масляная вода.
  3. Тесто тщательно вымешивается на присыпанной мукой поверхности.
  4. Когда масса станет упругой и однородной, ее нужно убрать в холодильник на 60 минут.

Количество сахара в тесте должно получиться минимальным. Иначе корочка быстро пригорит, а внутреннее содержание блюда не успеет дойти до готовности.

Рецепт с добавлением водки

Водка добавляется не только в сладкий хворост. Этот ингредиент делает хрустящими еще и чебуреки. Достаточно будет 1 ст.л. алкогольного напитка. Помимо него, берется: 420 г муки, 220 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и сахара.

  1. В воду добавляется сахар и соль. После вливания водки компоненты тщательно размешиваются.
  2. Постепенно в жидкость всыпается просеянная мука. Лучше всего добавлять ее всего лишь по несколько столовых ложек.
  3. В последнюю очередь в массу закладывается масло.
  4. Тесто должно получиться крутым и плотным. Как только оно начнет отлипать от рук, масса перекладывается в пакет и отправляется на полчаса в холод.

Такое тесто окажется довольно пресным, поэтому основное количество специй и приправ следует добавлять в начинку.

На минералке

Использование минералки позволяет приготовить блюдо в точности, как в самых популярных чебуречных. Вода должна быть сильногазированная (450 мл). Также используется: 2 яйца, 8 ст. муки, 4 ч.л. сахара и в 2 раза меньше соли.

  1. В миску выливается только что открытая и еще не избавившаяся от газов минералка. Туда сразу же отправляется соль и сахара.
  2. После размешивания в жидкость венчиком вбиваются яйца. Нужно просто хорошенько перемешать ингредиенты, но не взбивать массу до появления густой пены.
  3. Мука просеивается в широкую емкость, и в центре образовавшейся насыпи делается углубление, в которое выливается вода с яйцами.
  4. Далее можно начинать замешивать тесто широкой ложкой или руками, смазанными любым растительным маслом.
  5. Когда масса перестанет липнуть к пальцам, она перекладывается на стол и тщательно проминается. Это добавит тесту эластичности.

Готовая смесь убирается в холод примерно на 25 минут. Для этого ее нужно завернуть в пищевую пленку или пакет.

На кефире

Многие хозяйки отдают предпочтение чебуречному тесту на кефире. Его рецепт очень просто и понятен даже начинающим кулинарам. Для приготовления такого теста нужно взять: 1 ст. нежирного кефира и примерно в 4 раза больше муки, 1 яйцо, щепотку соли.

  1. Кефир слегка подогревается и выливается в глубокую миску.
  2. В жидкость вбивается яйцо и добавляется соль.
  3. Когда все компоненты будут тщательно перемешаны венчиком или миксером на минимальной скорости, можно порционно вводить к ним пару раз просеянную муку.
  4. Как только масса начнет густеть, ее необходимо переложить на рабочую поверхность и уже там продолжить вымешивание.

Готовое хрустящее тесто для чебуреков на кефире будет эластичным и не липнущим к рукам.

На молоке

Нежнейшее чебуречное тесто готовится с добавлением жирного коровьего молока. Помимо этого ингредиента (230 мл), также используется: 3 ст. муки, крупное куриное яйцо, 2 ст.л. масла, 2 щепотки соли.

  1. Молоко слегка подогревается, после чего в него добавляется соль и любое растительное масло. Оно может быть не только подсолнечным, но также оливковым, кукурузным. Некоторые хозяйки используют даже масло грецкого ореха.
  2. В жидкость вбивается яйцо при помощи венчика. Масса должна стать однородной.
  3. В тесто небольшими порциями всыпается мука, и продукты вымешиваются руками. Когда продолжать процесс в посуде станет сложно, нужно перемещаться на рабочую поверхность.
  4. Масса тщательно проминается руками в разных местах. Главное, не переусердствовать на этом этапе, чтобы не сделать тесто слишком тугим.
  5. Получившаяся масса накрывается полотенцем и оставляется при комнатной температуре на полчаса.

Заварное тесто для чебуреков

Такой рецепт несколько сложнее, зато результат точно порадует хозяйку и всех домашних. Заварное тесто для чебуреков прекрасно сочетается не только с мясной, но также с сырной начинкой. Для его приготовления потребуется использовать следующие продукты: 4 ст. муки и в 2 раза меньше кипятка, куриное яйцо, 40 г сливочного масла и 2 ст.л. растительного, щепотку соли.

  1. Если в доме есть кухонный комбайн, то он значительно облегчит задачу кулинара. В устройство засыпается мука, соль и добавляется растительное масло. Комбайн будет заниматься замешиванием теста.
  2. Сливочное масло нарезается на кусочки и кладется в кипяток. Как только молочный продукт растает, его нужно тонкой струйкой еще горячим влить вместе с водой к муке.
  3. Туда же вбивается яйцо, и масса доводится до однородности.
  4. Нежное эластичное тесто из комбайна перекладывается на чистую поверхность и слегка домешивается руками. Дополнительная мука не нужна, так как масса уже и без того не должно липнуть к пальцам.

Использовать тесто для лепки чебуреков можно после того, как оно полежит в холоде не менее получаса.

Рецепт приготовления хрустящего яичного теста

Яичное чебуречное тесто обычно готовится на крутом кипятке. Его можно назвать бюджетным, так как в состав рецепта входят только самые простые доступные продукты. Среди них: 3 яйца, 450 г муки высшего сорта, 170 мл крутого кипятка, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу.

  1. В глубокую миску всыпается хорошо просеянная мука.
  2. В ту же емкость вливается подсоленный кипяток из только что вскипевшего чайника. Ингредиенты осторожно перемешиваются ложкой, так как они окажутся очень горячими.
  3. Как только продукты слегка остынут, можно добавлять в массу яйца и масло. Ингредиенты снова замешиваются, чтобы их консистенция получилась однородной.
  4. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. При этом оно сохраняет свою мягкость и эластичность.
  5. Массу нужно накрыть крышкой и оставить на 25 минут при комнатной температуре.

По истечению указанного времени можно приступать к лепке чебуреков.

Как правильно лепить и жарить чебуреки?

Пока тесто будет настаиваться 20-25 минут в холодильнике или при комнатной температуре (оно станет мягче, эластичнее), самое время приступить к приготовлению начинки для них. Если продукты прошли тепловую обработку, то их потребуется предварительно остудить, прежде чем начинять выбранными ингредиентами чебуреки.

Из ломтиков теста раскатываются ровные круглые заготовки. Они должны быть достаточно тонкими. На половинку каждой заготовки укладывается фарш с различными добавками, после чего он накрывается второй частью теста. Остается лишь надежно залепить края пальцами. Чтобы сделать угощение более аппетитным и привлекательным, можно использовать специальные фигурные ножи для вырезания заготовок из теста. Они обычно применяются в крупных чебуречных и позволяют сделать края блюда ребристыми.

При жарке обсуждаемых пирожков масло будет использоваться в большом количестве. Чебуреки должны в нем плавать. Очень удобно готовить их в казане или фритюрнице.

Чтобы тесто покрылось пузырьками и золотистой корочкой, а начинка успела хорошо приготовиться, опускать чебуреки нужно только в раскаленное масло. Крышкой емкость не накрывается, иначе конденсат будет попадать в разогретый жир и сильно «стрелять».

Хрустящие чебуреки с пупырчатым тестом, истекающие мясным соком, - это мечта большинства мужчин. К сожалению, далеко не каждая хозяйка может повторить это чудо дома. Большинство жалуется, что тесто получается плотным, грубым, а начинка сухой. Поэтому хорошие чебуречные в любом городе никогда не останутся без посетителей. Однако если вы хотите еще раз попробовать собственные силы в этом нелегком деле, то давайте вместе рассмотрим самые лучшие рецепты. Чебуреки с водкой считаются самыми удачными, слоистыми, пупырчатыми и такими, какие они и должны быть.

Готовим начинку

Тесто - это очень важно, но если в него завернуть плохо подготовленное мясо, то результат будет плачевным.

  • Не берите накрученный фарш. В нем очень много жира, а мякоть используется только второго сорта, то есть все жесткие и жилистые места. Лучше покупайте качественный кусочек мяса, немного сала, лук и крутите фарш сами.
  • Лучше всего взять 50/50 свинины и говядины.
  • Лук. Его должно быть не менее третьей части от общего количества начинки. А кто-то берет не менее половины. Это очень важно, чтобы мясо было сочным.

Масло

Это еще один важный момент, который нужно обсудить, перед тем как перейти непосредственно к рецепту. Чебуреки с водкой необходимо жарить в масле хорошей очистки. Если взять нерафинированное масло, то оно может дать свой вкус готовым изделиям. Порой это может быть горчинка, своеобразный аромат. Чтобы не рисковать, лучше брать масло рафинированное, высокой очистки.

Общие принципы приготовления теста

Особую пузырчатость придает тесту спиртное. Поэтому важно соблюдать некоторые правила. Водка добавляется в тесто на любом этапе, но не стоит смешивать ее с кипятком. Если используется заварная технология, то эту ошибку нередко совершают начинающие хозяйки. Второй момент - нужно тщательно распределить спиртной напиток, чтобы он равномерней размешался.

Тесто замешивают по классической схеме, постепенно добавляя муку. После этого его оставляют полежать. Как следует лепить чебуреки с водкой? Рецепт не предполагает никаких специальных методик. Для начинки можно использовать:

  • Мясо и лук.
  • Мясо и джусай.
  • Картофель.
  • Капусту.
  • Грибы.
  • Тофу или любой другой сыр.

Тесто на холодной воде

Начнем с самого простого варианта, который наверняка понравится каждой начинающей хозяйке. Рецепты теста на чебуреки с водкой позволяют каждый домашний обед превратить в настоящий праздник. Вам потребуется:

  • стакан муки;
  • стакан воды;
  • 1 ложка водки;
  • соль;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 8 ложек масла.

Приготовление начинается с того, что вода должна быть хорошо охлаждена. Для этого поставьте ее минимум на час в холодильник. Выливаем стакан воды в чашку, добавляем сахар, соль и водку. Тщательно перемешиваем. Пришла пора вливать масло. Теперь при помощи муки замешиваем крутое тесто. Это очень важно. Нежное, мягкое тесто - это совсем не то, что нужно для вкусных чебуреков. Хорошо выбивайте колобок, чтобы он перестал липнуть к рукам, и убирайте отдыхать на час.

Лепим чебуреки

Для начинки потребуется приготовить около 600 г смеси мяса и лука в любой пропорции. В среднем из этого количества получается 5-7 штук. Хороших, сочных и очень вкусных. Каждый кусочек нужно раскатать в лепешку размером с блюдце. На половинку нужно выложить начинку, а второй накрыть сверху. Очень важно тщательно залепить края, чтобы драгоценный сок не вытекал. Готовые чебуреки обжаривают до золотистой корочки в раскаленном масле. Это проверенный, пошаговый рецепт. Чебуреки с водкой получаются невероятно вкусными и сочными.

Водка в тесте, водка в фарше

Специалисты утверждают, что выпечка может получиться еще более удачной. Предлагаем вашему вниманию сочные и хрустящие домашние чебуреки. Рецепт с водкой отличается тем, что спиртное добавляется еще и в начинку. Это обеспечивает особую воздушность и пупырчатость. Если вы хотите, чтобы начинка приобрела особенный вкус, то добавьте на каждые 400 г мяса столовую ложку водки или коньяка. Весь остальной процесс приготовления остается неизменным. Можно попробовать сделать половину по первому, а половину по второму варианту, чтобы сравнить результаты.

Тесто на кипятке

О вкусах не спорят. Одним нравятся чебуреки плотные, хрустящие. Другие любят воздушное, легкое место. Для любителей последних идеальными станут заварные чебуреки с водкой. Рецепт несколько отличается, но сам процесс приготовления даже проще. Вам потребуется кастрюля с толстым дном, антипригарная.

  • Наливаем 300 мл воды, добавляем соль и две ложки масла и доводим до кипения.
  • Параллельно отмеряйте стакан муки. Быстро засыпайте ее в кипяток и перемешивайте. Теперь надо остудить полученную смесь до теплого состояния.
  • Теперь идем дальше. Одно яйцо соединяем со столовой ложкой водки. Перемешиваем и вливаем к общей массе. Тщательно смешиваем.
  • По рецепту положено добавить еще три стакана муки. Но не высыпайте все сразу. Необходимо замешать упругое и твердое тесто, которое будет легко отходить от рук и кастрюли.
  • После этого требуется убрать тесто на отдых примерно на час.

Что отмечают хозяйки, тесто очень эластичное и работать с ним одно удовольствие. Пока оно отдыхает, можно успеть накрутить свежий фарш. Именно такой и нужен для чебуреков, не подвергавшийся заморозке. Если хотите, можно добавить в него зелень, но вполне можно обойтись и репчатым луком. Не жалейте его, от этого зависит сочность готовых изделий.

Финальная часть

А лепка совершенно ничем не отличается от предыдущих рецептов. Не жалейте фарша, тогда готовые изделия получаются сочными, вкусными. Невозможно остановиться на одном, хочется съесть сразу парочку. Теперь вам не придется завистливо разглядывать рецепты с фото. Чебуреки на водке станут вашим коронным блюдом.

Не забывайте, что жарить их нужно обязательно в раскаленном масле. Вы можете наблюдать, как на поверхности образуется множество воздушных пузырьков. Это первый признак того, что тесто было заведено как надо. Теперь остается зарумянить каждый с обеих сторон и наслаждаться безупречным вкусом.

Эксперименты

Кулинария невозможна без опытов, поэтому давайте рассмотрим еще один рецепт. Он родился на основе практических экспериментов, которые дали превосходные результаты. Тесто здесь замешивается заварным способом, но для улучшения вкуса в него добавляют два вида масел. Это придает не только эластичность, но и красивый цвет при жарке.

  • В кастрюле разогревайте 270 мл воды. Добавьте по 25 г растительного и сливочного масла. Добавьте чайную ложку соли, яйцо, водку и муку. Примерно стакан потребуется для заваривания.
  • Добавляем муку, чтобы получилось крутое, бугристое тесто. Ему нужно дать отлежаться около часа. Тогда оно станет мягким и гладким.

Второй секрет - это добавление в фарш обжаренного лука. На 400 г фарша потребуется 200 г лука и 60 г масла. Разогревайте сковороду и высыпайте нарезанный овощ. Не нужно обжаривать его до золотистого цвета. Достаточно потомить пару минут. Слегка остудите и смешайте с фаршем. Добавлять можно соль, специи или зелень по своему усмотрению. Это поистине самый удачный рецепт с водкой. Домашние чебуреки получаются фантастически вкусными, хрустящими и пузырчатыми.

Тесто на минеральной воде

Многие хозяйки уже успели оценить такой вариант. В его составе тоже есть водка, поэтому он органично вписывается в рецепт. Но обычная вода заменяется на минеральную, обязательно с газом. Пузырьки подарят тесту особую пористость, сделают чебуреки необыкновенно пупырчатыми. Поскольку процесс приготовления немного меняется, расскажем о его тонкостях:

  • Наливаем в чашку стакан минералки, добавляем столовую ложку водки, 2 щепотки соли, половину чайной ложки сахара и 1 яйцо.
  • Чтобы повысить эластичность теста, добавьте столовую ложку масла.
  • Заправляем мукой до тех пор, пока не получим крутую массу. Месим не менее 10 минут, оборачиваем полиэтиленом.

Как видите, вариантов приготовления теста с водкой достаточно много. Среди них вы обязательно найдете тот вариант, который вам больше по душе. Попробовать стоит все, потому что результат в каждом случае будет безупречным.

Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста (только мука с водой) и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения.

Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой (дает характерный хруст), начинка из смеси свиного и говяжьего фарша (оптимальный вкус) и обжарка на подсолнечном масле. Общие временные затраты – 70-90 минут.

После нагревания на сковороде спирт полностью испарится, и блюдо станет безалкогольным.

Ингредиенты на 6 чебуреков (для приготовления теста):

  • пшеничная мука (высший сорт) – 200 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • сахар – треть чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки и отдельно для обжарки;
  • для начинки:
  • фарш (свиной, говяжий, куриный, бараний или смесь) – 175 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно. Советую попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

Рецепт теста на чебуреки с водкой

1. Муку просеять в глубокую миску.

2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).

3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).

4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.

5. Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.

Рецепт начинки для чебуреков из фарша

6. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.

7. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.

Воду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.


Фарш не должен быть сухим

Лепка и обжарка чебуреков

8. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.

9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.


Круг должен быть ровным, иначе слепить чебурек будет сложно

10. Защепить края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой как показано на фото.

Новое на сайте

>

Самое популярное