Домой Общие вопросы Блинный торт с изумительным творожно-ягодным кремом. Блинный торт Роза в карамели. Для блинов нам потребуется

Блинный торт с изумительным творожно-ягодным кремом. Блинный торт Роза в карамели. Для блинов нам потребуется

До Масленицы еще целый месяц, но если вы не считаете себя асом в приготовлении тонких блинов на молоке, самое время потренироваться. Блинный торт скроет огрехи, если они случатся, а заодно вы освоите рецепт крема, которым пропитывается торт. Свои блинные торты кулинарный блогер Елена Демьянко подает с курдом — это заварной ягодный крем, который зимой можно приготовить и из замороженных ягод.

Блинный торт с черничным курдом

Иногда хочется чего-то особенного, но простого, чтобы можно было обойтись без духовки. В этом случае блинный торт — идеальный вариант. К тому же так просто играть со вкусом. Можно менять вкус самих блинчиков и крема, получая каждый раз новый десерт с ароматом ягод, фруктов или специй.

В этом блинном торте ванильные блинчики прослоены нежным, сладким и ароматным кремом. Пушистым за счет сливок, но чуть плотным благодаря белому шоколаду и сливочному маскарпоне. Ягоды черники игриво попадаются в пышном креме, а слой курда делает вкус ярче.

Для теста:

  • 220 г муки
  • 25 г (1 ст. л.) сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 мл кипятка
  • 250 мл молока

Для крема:

  • 250 г маскарпоне комнатной температуры
  • 200 г сливок (от 32%)
  • 100 г белого шоколада
  • 10 г сахарной пудры
  • 100 г черники или голубики
  • черничный курд

  1. Смешать яйцо, половину молока, сахар и растительное масло. Просеять муку с солью и перемешать до однородной консистенции. Добавить молоко, перемешать. Влить в тесто весь кипяток, перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Если тесто густое — добавить 1-2 ст. л. молока.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне, можно смазать маслом. Жарить тонкие блинчики по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Для крема растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке по 10-15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Немного охладить.
  4. Смешать маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой и белым шоколадом. Взбить сливки и постепенно ввести их в крем. Если необходимо, охладить крем в холодильнике.
  5. Если ягоды заморожены, разморозить и слить сок. Промазать каждый блин 2 ст. л. крема, выкладывая на крем ягоды черники. Один из слоев промазать черничным курдом. Сверху украсить торт кремом и кусочками черничного мармелада или свежими ягодами.

Иногда хочется чего-то нового, яркого и вкусного. Тогда в дело идут ягоды (свежие или замороженные), а в холодильнике появляется баночка сладкого курда, с помощью которого можно разукрасить белоснежный творог или добавить яркий слой в любимый торт.

Ингредиенты:

  • 300 г черники (можно замороженной)
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по желанию сок половинки лимона
  1. Подогреть в сотейнике ягоды несколько минут, чтобы они пустили сок. Добавить сахар (и лимонный сок, если используете) и подогреть до растворения. Взбить блендером и протереть через сито.
  2. Дать немного остыть, взболтать яйца и добавить к ягодному пюре. Перелить смесь в сотейник и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая (около 10 минут).
  3. Снять с огня, добавить сливочное масло кусочками и перемешать. Перелить в баночку и охладить. Хранить в холодильнике.

Шоколадный блинный торт с шоколадным муссом и клюквенным курдом

Иногда хочется чего-то шоколадного, но не слишком. Отличное решение — шоколадный блинный торт с шоколадным муссом и прослойкой из клюквенного курда. Плотный и насыщенный, он прекрасно подойдет для завтрака морозной зимой. А клюква в сахаре придаст ему праздничное настроение.

Для блинчиков:

  • 2 чашки (250 г) муки
  • ¼ чашки (30 г) какао
  • ¼ чашки (50 г) сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 2 чашки (480 мл) молока, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. растительного или кокосового масла
  • (чашка 240 мл)

Для шоколадного мусса:

  • 2 ст. л. (15 г) какао
  • 60 мл кипятка
  • ¾ чашки (150 г) шоколадных капель или дробленого шоколада
  • 1 чашка (240 мл) жирных сливок (от 33%)
  • 3-4 ст. л. клюквенного курда

  1. Просеять муку с какао, сахаром, разрыхлителем и солью. Отдельно взбить яйца, добавить молоко и ванильный экстракт. Всыпать муку и перемешать до однородной консистенции. Дать постоять около 30 минут и добавить растительное или растопленное кокосовое масло.
  2. Жарить блинчики на среднем огне около 1 минуты, затем перевернуть и жарить еще около 30 секунд.
  3. Для мусса залить какао горячей водой. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Влить к нему чуть остывшее какао.
  4. Взбить сливки и аккуратно вмешать их к шоколадной массе.
  5. Выложить блин на блюдо или большую тарелку, смазать 1-2 ст. ложками крема, положить сверху второй блин, смазать кремом и так повторять, пока не закончатся блины. Один из слоев промазать клюквенным курдом.
  6. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей смазать верх курдом и выложить клюкву. Посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 2 чашки и еще чуть-чуть свежей клюквы
  • 1/2 чашки воды
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 3/4 чашки сахара
  • 60 г сливочного масла, порезать кусочками

  1. Выложить в сотейник ягоды и залить водой, кипятить на среднем огне 5-7 минут, затем пюрировать и немного охладить.
  2. Слегка взбить яйцо и желтки, добавить сахар и взбить. Влить яичную массу в клюквенное пюре и варить на небольшом огне до 81-84 градусов или до загустения, постоянно помешивая. Если курд долго не достигает нужной температуры, мешайте менее интенсивно или чуть увеличьте газ.
  3. Снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности и разлейте по баночкам. Хранить в холодильнике.

Комментировать статью "Блинный торт: 2 рецепта с шоколадом и ягодами. Готовимся к Масленице"

Покажу свои масленичные тортики. Мой рецепт!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Блинный торт: 2 рецепта с шоколадом и ягодами. Готовимся к Масленице. Блинный торт: рецепт блинчиков и крема.

Блинный торт. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Блинный торт: рецепт блинчиков и крема. Тонкие блины на молоке и курд - заварной крем из замороженных ягод, рецепт.

Блинный торт: 2 рецепта с шоколадом и ягодами. Готовимся к Масленице. Взбить сливки и постепенно ввести их в крем. Необходимые фрукты и ягоды уже есть в продаже, но для этих рецептов мороженого подойдут и персики из компота и замороженные ягоды клубники.

и пойдут ли сюда заварные блины на кефире (мои фирменные, тонкие на молоке удаются Рецепт блинчиков на молоке – обычных и шоколадных. Курд: рецепт из замороженных ягод. Блинный торт с черничным курдом. Иногда хочется чего-то особенного, но простого...

Блинчики рвутся. ...затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и И как раз их добавляют если блинчики при переворачивании рвутся. С добавлением яиц блины прочнее становятся, но жестче...я...

Блинный хит-парад. Мой рецепт!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Блинный торт: 2 рецепта с шоколадом и ягодами. Готовимся к Масленице. Блинный торт: рецепт блинчиков и крема.

блинный торт. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Блинный торт: рецепт блинчиков и крема. Тонкие блины на молоке и курд - заварной крем из замороженных ягод, рецепт. ? чашки (150...

Готовимся к Масленице. Блинный торт: рецепт блинчиков и крема. Тонкие блины на молоке и курд - заварной крем из замороженных ягод, рецепт. Готовимся к Масленице. Рецепт блинчиков на молоке – обычных и шоколадных.

Промазываете блины, сверху посыпать тёртым шоколадом и орехами. Блинный торт: рецепт блинчиков и крема. Тонкие блины на молоке и курд - заварной крем из замороженных ягод, рецепт. Рецепт блинчиков на молоке – обычных и шоколадных.

Готовимся к Масленице. Блинный торт скроет огрехи, если они случатся, а заодно вы освоите рецепт крема, которым пропитывается торт. Посоветуйте простой ягодный пирог, торт из сезонный ягод? Рецепт: Творожный пирог с ягодами, рецепт с фото.

Блинный торт: 2 рецепта с шоколадом и ягодами. Готовимся к Масленице. Блинный торт скроет огрехи, если они случатся, а заодно вы освоите рецепт крема, которым пропитывается торт. Свои блинные торты кулинарный блогер Елена Демьянко подает с курдом - это...

Блины из блинной муки. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Потеряла я книгу "Путь к сердцу мужчины", где был рецепт блинов из блинной муки - получались они очень здорово, а труд минимальный...

Шоколадный блинный торт с шоколадным муссом и клюквенным курдом. До еще целый месяц, но если вы не считаете себя асом в приготовлении тонких блинов на молоке, самое время потренироваться. Блинный торт: 2 рецепта с шоколадом и ягодами.

Блинный торт: 2 рецепта с шоколадом и ягодами. Готовимся к Масленице. Блинный торт: рецепт блинчиков и крема. Тонкие блины на молоке и курд - заварной крем из замороженных ягод, рецепт. Масленица: блины со всего света. Кружевные и с бананом - 2 рецепта.

Блинчики для торта, как исключение, готовятся не по рецепту №49, а по нижеследующему рецепту. Для пуншевой подливки: 150 г сахара, 3 Блинный торт: рецепт блинчиков и крема. Тонкие блины на молоке и курд - заварной крем из замороженных ягод, рецепт. ? чашки (150...

Никогда не получаются блины. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. О, еще вспомнила! Попробуйте делать без кефира, на молоке и воде. Вода придает тягучесть тесту.

Блинный торт: 2 рецепта с шоколадом и ягодами. Готовимся к Масленице. В этом блинном торте ванильные блинчики прослоены нежным, сладким и ароматным кремом. Как приготовить блины на молоке: рецепты. Блинчики из овсяной и гречневой муки.

Каждая хозяйка умеет печь блины, но не каждая знает, что из этого можно сделать вкусный блинный торт.

Однако, рецепт любого из блинных тортов заключается только во вкусных и красивых блинах и хорошем креме и начинке. Это такой вид выпечки, которую можно сделать почти на скорую руку, так как испечь пару десятков блинов, займет от силы минут тридцать, а приготовить начинку или пропитку и того меньше. Так что торт из блинов – это сложное из простого.

Рецепт простейших блинов

У каждой хозяйки свой любимый рецепт блинов, из огромного количества разнообразных рецептов. Рассмотрим самый простой.

Для блинов нам потребуется:

Яйцо – 3 шт.;
Молоко – 400 мл.;
Щепотка соли;
1/2 пачки быстрорастворимых дрожжей;
Маргарин – 1 пачка;
Мука по консистенции теста.
Взбиваем яйца, солим, маргарин топим на медленном огне и добавляем в яйца. Чтобы яйца не свернулись от горячего маргарина, можно в растопленный горячий маргарин добавить стакан молока. Затем соединяем маргариново-молочную смесь с яичной и добавляем в наше тесто еще стакан молока.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. Начинать надо со стакана муки. Потом всыпаем муку в жидкое тесто и хорошо размешиваем. Проверяем готовое тесто по звуку, выливая половником его в кастрюльку. Если раздается звук типа «Бульк» такой приятный и всем знакомый, то тесто готово. Но на кислых блинах редко готовят блинные торты, единственный знакомый рецепт – со сметанным кремом.

Для крема – 0,5 литра сметаны процеживаем через марлю и смешиваем с 3 столовыми ложками сахарного песка.

Делаем как бы торт из коржей, промазываем кремом каждый блин и кладем следующий. Разнообразить данную выпечку можно мелко рубленными орехами на каждом корже или изюмом без косточек.



В свое время на знаменитой в Советском Союзе ВДНХ был павильон, где продавали блины с разными начинками и соусами. В то время принято было кушать блины только со сметаной, творогом или вареньем. А тут полное разнообразие соусов и начинок. Глаза разбегались и все хотелось попробовать. Может по этой причине и стали делать блинные торты.

Для того, чтобы приготовить ягодный торт, состоящий из блинов потребуется:

Мука – 2 стакана;
Молоко – 2 стакана;
Вода – 2,5 стакана;
Сахар песок – 8 столовых ложек;
Растительное масло – 3 столовые ложки;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Сода – 1 чайная ложка;
Соль – 1 чайная ложка;
Ягода (мороженая вишня, клубника, малина) – 200 гр.;
Сметана – 430 гр.;
Желатин – 15 гр.;
Творог – 300 гр.;
Ванилин – 1 пачка.

Чтобы приготовить ягодный блинный торт начнем с приготовления самих блинов.

Для этого мы берем два стакана крутого кипятка, которыми заливаем два стакана молока. В этом случае молоко становится теплым и его не надо разогревать отдельно. Затем взбиваем два яйца, добавляя к ним 2 столовые ложки сахара, две столовых ложки растительного масла и два стакана муки. Все хорошо перемешиваем и чуть солим и немного добавим соды. Вводим постепенно теплое молоко, разбавленное горячей водой, постоянно перемешивая.
Далее на простой блиннице выпекаем блины. Данный рецепт рассчитан на 25 блинов, хотя для того, чтобы собрать блинный торт надо использовать только 9 штук. Остальные, еще в процессе растаскивают домочадцы, думая, что хозяйка не видит.

Когда мы умудрились спасти от проголодавшихся детишек 9 блинов начинаем готовить начинку,

которая состоит из творога, одной столовой ложки сметаны, столовой ложки сахара и ванилина. Все хорошо перемешиваем.
Ягоду надо предварительно достать из морозилки и дать ей полностью разморозиться, можно воспользоваться микроволновой печью, что значительно ускорит процесс. Готовим части ягодного торта. Из творожной массы выкладываем дорожку, немного отступив от края блина. На эту массу раскладываем ягоды, так, чтобы между ними было расстояние, но не очень большое. Далее заворачиваем блин, начиная с края, рядом с которым расположена начинка. Получается мини-рулет. И так мы делаем 9 раз.

Готовим крем,

для чего замачиваем желатин и доводим до кипения, но не надо кипятить. 400 гр. сметаны, смешиваем с 5 столовыми ложками сахара и вливаем желатин.
Оставшуюся ягоду перемалываем в блендере и вместе с соком добавляем в крем. Все тщательно перемешиваем. Затем берем продолговатую форму (можно использовать пластиковый контейнер из под любого торта полоски верхнюю высокую часть). Застилаем его пищевой пленкой, затем выливаем немного крема. Кладем 4 фаршированных блина и снова поливаем кремом.
Далее три блина и снова крем и потом оставшиеся 2 штуки. Можно делать ряды по три в каждом, тогда блинный торт получится в виде бруска. Ставим в холодильник на одну ночь, утром вытаскиваем из контейнера, снимаем пленку и блинный торт готов к употреблению.

Блинный торт Роза в карамели



Но не только можно фаршировать блины и скручивать их или укладывать слоями, но и создавать почти шедевры в виде розочек или других цветов. Рассмотрим рецепт, по которому получится блинный торт в виде лепестков цветка.

Что нам потребуется:

Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 1 стакан;
Сода 1/3 чайной ложки;
Сахар – 1 ст. ложка;
Молоко – 400 мл.;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Соль – 1 щепотка;

Для создания карамели нужно:

Сливки жирностью 33% — 200 мл.;
Соль – 1 щепотка;
Молоко – 50 мл.;
Ириски (Кис-кис или Золотой ключик) – 20 шт.

И опять начинаем готовить блины,

так как любой блинный торт – это небольшая стопка именно этих тонких коржей. Используя этот рецепт, придется подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Затем в молоко разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Все взбиваем миксером. Соду надо просеять в муку и постепенно вводить в молочную смесь, постоянно работая миксером на средней скорости. Когда вся мука закончится, вливаем растительное масло. Сейчас редко используют масло с запахом, поэтому не стоит упоминать, что для выпекания коржей потребуется рафинированное. Теперь из стопки находим самый толстый блин и укладываем его в форму для выпекания тортов, которая на пару сантиметров в диаметре меньше самого коржа. Должны получиться бортики. Ставим форму в духовку и пять – 10 минут готовим его на 180 градусах.
Из предложенных ингредиентов получится приблизительно 10-11 коржей.

После того, как все блины готовы начинаем работать с карамелью,

для этого снимаем обертки с ирисок и выкладываем их в посуду для приготовления – это может быть сотейник или простая эмалированная чашка. Заливаем молоком и ставим на средний огонь. Помешивая, ждем, когда разойдутся ириски и смешаются полностью с молоком. Ставим крем остужаться. Сливки взбиваем миксером, до хорошей густоты. Далее вливаем тонкой струйкой остывший соус из карамели и продолжаем при этом взбивать.
Соус выливаем не весь, а стараемся оставить пару – тройку ложек для украшения.
Теперь равномерно промазываем блин карамельным кремом и сворачиваем в виде гармошки. Так поступаем со всеми коржами. Края блина должны быть сверху. Выкладываем гармошки в форму, на нижний корж по кругу, начиная от краев и двигаясь к середине.
Вынимаем торт из формы и перекладываем на блюдо, поливаем оставшейся карамелью. Можно посыпать для красоты дробленым орехом и тертым темным шоколадом. Блинный торт в виде розы готов. Режется он так же как и любой другой круглый торт сегментами.

Нежный, оригинальный и бесконечно вкусный блинный торт с ягодной начинкой – это прекрасный вариант экспресс-десерта. Приготовить его достаточно просто. При этом на выпечку у вас уйдет чуть больше времени, чем на создание самых обыкновенных блинчиков. Однако в результате на вашем столе окажется превосходное лакомство: нежное, легкое, тающее во рту. Определенную пикантность придает ему ягодная прослойка с кисловато-сладким вкусом. Ммм… это просто божественно! Только попробуйте однажды испечь это лакомство, и оно покорит вас и ваших гостей раз и навсегда!

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы испечь оригинальный и невероятно вкусный блинный торт с нежнейшей начинкой, потребуется использовать вот такие ингредиенты:

  • растительное масло – 80 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мука – 200 г;
  • вода питьевая – 70 мл;
  • ягоды – 400 г;
  • яичный желток – 10 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • молоко – 500 мл для блинчиков и 500 мл для крема;
  • соль – 2 щепотки;
  • сливки молочные – 500 мл;
  • желатин – 10 г для крема и 15 г для соуса;
  • сахарный песок – 50 г для соуса, 200 г для крема, 2 ч. л. для блинчиков;
  • растительные сливки – 100 мл.

Как приготовить вкусный блинный торт с ягодной начинкой

Испечь изумительно нежный и вкусный блинный торт с прослойкой из легкого крема и ягодной начинки, представленной в виде изысканного соуса, не так сложно, как может показаться сперва.

  1. Без лишних промедлений стоит заняться блинчиками. Для этого надо размешать сахарный песок с яйцами. Смесь присыпается солью. В нее потребуется влить слегка подогретое молоко.

  1. В состав подсыпается просеянная заранее мука. Обыкновенным кухонным венчиком смесь надо взбить.

  1. Чтобы тесто получилось идеальным, его рекомендуется процедить через сито. Потом в него следует влить растительное масло.

  1. Из полученного состава надо испечь на сковороде тонкие блинчики. Перед выпеканием посуда обязательно смазывается растительным маслом.

На заметку! В результате у вас получится около 20-25 блинчиков для торта.

  1. Далее стоит сделать ягодный соус. Для этого ягоды выкладываются в сотейник. К ним вливается вода. Туда же всыпается сахар. Смесь нужно протереть через сито и смешать с лимонным соком. Только потом надо добавить в состав предварительно замоченный в холодной воде желатин.

  1. С сахаром надо взбить 10 желтков. К ним всыпается крахмал. Сливки с молоком надо вскипятить. Смесь вливается к составу из желтков и крахмала. Всё перемешивается, ставится на огонь и варится до тех пор, пока масса не станет густой. Туда же отправляется желатин. Также вводятся растительные сливки.

Обратите внимание! Для приготовления такого крема желатин тоже нужно предварительно замочить в холодной воде.

  1. Остается только сформировать наш десерт. Для этого блины надо выложить стопочкой, создавая между ними прослойки из крема и ягодного соуса.

  1. Самым последним выкладывается блинчик, который ничем украшать не нужно.

  1. Вот таким изумительно аппетитным получается блинный тортик с ягодной начинкой.

Это невероятно вкусно! Только попробуйте!

Видео-рецепт

Чтобы без лишней возни сделать блинный торт на славу, стоит предварительно просмотреть видео-рецепт:

Что может быть лучше тоненьких домашних блинчиков? Только шоколадные блинчики, собранные во вкуснейший изысканный торт!

История возникновения блинов откидывает нас на самое начало ленты времени, до появления Христианства. Доказано, что наши предки, жившие до нашей эры, с удовольствием употребляли в пищу похожее блюдо. Тем не менее на Руси блины появились только в девятом столетии. Есть мнение, что раньше название звучало, как «млын»- изделие из молотого зерна. На Украине мельницы назывались «млином». Чуть позже название блюда несколько видоизменилось и прочно вошло в наш обиход.

В современном мире нет ни одной страны, где бы не было своего вида блинов, а также различных блюд с ними: от примитивных пресных лепешек до утонченных панкейков с различными непредсказуемыми начинками.

Наши хозяйки тоже научились творить чудеса из этого изделия. Блинный торт с творожным кремом лучшее тому подтверждение. Собранный из тонких нежных блинчиков, он источает аппетитный ванильный аромат и тает во рту. Дополнив состав теста несколькими ложками какао, можно получить блинный торт с творожным кремом рецепт, которого будут просить все, кто его попробует.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 1 ст. (200 мл)
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 350-400 мл
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Растительное масло (без запаха) — 1 ст.л.

Для прослойки:

  • Ягоды — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Творог (9%) — 400 гр.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Молоко — 30 мл

Способ приготовления

В емкости для приготовления теста, смешиваем яйца, соль и сахар, посредством венчика или используя миксер.

Дополнительно можно добавить ванилин.

Вливаем 2/3 молока.

Добавляем муку и какао. Хорошо размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции без комочков.

Добавляем масло.

Вливаем остаток молока.

Прежде чем перейти к выпеканию блинов, дайте тесту отстоятся минут 15-20.

Займемся приготовлением начинки. Ягоды можно использовать как свежие так и замороженные. Во втором случае их нужно достать заранее, чтоб они успели растаять.

Посыпаем ягоды пудрой, и отставляем пока в сторону.

В 30 мл теплого молока размешиваем желатин. Перед использованием читайте инструкцию. Возможно желатин, который вы купили, не требует замачивания.

Творог с сахаром перебиваем блендером.

Добавляем йогурт, ванилин и еще раз взбиваем. Добавляем молоко с желатином. Перемешиваем.

Финальный этап — соединяем ягоды и творожную массу. Можно просто размешать лопаткой и оставить фруктовую добавку в целости и сохранности. А можно перебить блендером.

Готовый крем перед использованием должен постоять минут 20 в холодильнике. Таким образом он начнет густеть и не будет растекаться при сборке тортика.

Собираем торт, выкладывая блинчики один на другой, промазывая каждый слой кремом. Украшаем на свое усмотрение.

Сочетание творожного вкуса, смеси сочных свежих ягод и необыкновенно вкусного теста делают шоколадный блинный торт с удивительно мягким, насыщенным, с роскошным букетом вкусовых оттенков. Сложно придумать что-либо более вкусное, чем незыблемая классика – ягоды и шоколад.

Важно отметить пользу данного десерта. Помимо богатого кальцием творога, огромного ассортимента витаминов, содержащихся в ягодах, торт бравирует наличием природного коллагена. Желатин – один из самых простых способов продлить молодость и уменьшить свой биологический возраст на пару тройку лет.

Рецепт блинного торта с творожным кремом хорош для любого времени года, компании и торжества.

Новое на сайте

>

Самое популярное