Домой Десерты Японский чизкейк из трёх ингредиентов. Чизкейк «Три шоколада» без выпечки от Татьяны Литвиновой Чизкейк из 3 ингредиентов

Японский чизкейк из трёх ингредиентов. Чизкейк «Три шоколада» без выпечки от Татьяны Литвиновой Чизкейк из 3 ингредиентов

Чизкейк – удивительно вкусное, нежное и воздушное лакомство, известное с давних времен. Он вкусен во всех вариантах приготовления, будь то с творогом или с сыром. Особое удовольствие вам доставит чизкейк «Три шоколада», рецепт которого мы сейчас подскажем.

Такой десерт станет чудесным дополнением к утренней чашечке кофе и зарядит положительной энергетикой на весь день. Вы давно задавали себе вопрос как приготовить чизкейк – рецепт с использованием всех видов шоколада для вас.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 8-12 порций
  • Подготовка: 25 минут
  • Готовка: 50 минут
  • Приготовление: 1 час 15 минут
  • Калорийность: 265 кКал на 100 г

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить чизкейк с шоколадом, рецепт которого прост, запасаемся следующими продуктами:

  • крошащееся печенье – 150 грамм
  • масло слив. – 80 гр
  • сыр маскорпоне – 600 гр (можно филадельфию)
  • сахарная пудра – 100 грамм
  • жирные сливки – 1/2 литра
  • корица – 0,5 чайной л.
  • белый шоколад – 100 гр
  • горький шоколад – 100 гр
  • молочный шоколад – 100 гр
  • желатин – 1 стол. ложка
  • вишня и шоколадная крошка для украшения.

Десерт рассчитан примерно на 12 порций, время готовки составляет 50 минут.

Рецепт чизкейка "Три шоколада"

Для того чтобы сделать вкусный чизкейк 3 шоколада рецепт представлен, следуйте ему.

В первую очередь достаем форму для выпекания и застилаем ее пекарской антипригарной бумагой.

1. Раскрошенное печенье смешиваем с топленым маслом и корицей. Смешиваем все до однородной массы.

2. Полученную в итоге смесь очень плотно (!) утрамбовываем по дну формы. Теперь ставим ее в холодильник.

3. От сливок отмеряем 200 мл и ставим на огонь. Немного нагрев, добавляем туда желатин, разведенный в 2-х ложках этих теплых сливок. Помешиваем все, пока не начнет пузыриться и сразу снимаем с плиты.

4. Сахарную пудру взбиваем до пены с 300 мл сливок.

Дальнейшие действия повторять для каждого шоколада чтобы получить чизкейк тройной шоколад рецепт.

1. Кладем плитку белого шоколада в небольшую тару и ставим на водяную баню, чтобы растопить.

2. К жидкому вливаем третью часть сливок с желатином и смешиваем все миксером (если его нет, то венчиком).

4. Вливаем третью часть сладких сливок и помешиваем ложкой.

5. Достаем форму с основой из холодильника и заливаем первым белым слоем (ровняем его).

6. На время приготовления второго слоя из молочного шоколада, повторяя пункты 5-9, форму опять ставим в холод для предотвращения смешивания слоев.

7. Повторяем все для горького шоколада.

8. Украшаем тортик шоколадной крошкой, растопленным шоколадом или вишней, прекрасно гармонирующей с этим чудесным лакомством.

Приготовленный чизкейк с шоколадом, рецепт которого мы представили для вас, восхитит любого, кто его попробует.

Также наш сайт поможет вам приготовить в домашних условиях.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Не стану вас интриговать, эти три ингредиента - сливочный сыр, яйца и шоколад. Ни печенья, ни масла, ни сливок в составе. Японский минимализм в действии!

Впервые приготовив в домашних условиях , я и минуты не раздумывала, что из него приготовить – конечно же, японский чизкейк! Благо в доме всегда найдётся плитка шоколада и несколько яиц. А ведь большего для него и не надо. Всего три ингредиента и немного терпения, пока чизкейк томится в духовке – вот и все, что отделяет вас от этого воздушного, невероятно нежного и ароматного лакомства! Начнём?!

Подготовьте ингредиенты.

Сливочный сыр: подойдёт любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я использовала сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях из кефира. Так чизкейк получился даже более диетическим, чем при использовании классического сливочного сыра - всего 129 ккал/100 г (приведена калорийность сыра).

Шоколад: качественный белый шоколад без добавок. Шоколад в этом блюде - и ароматизатор, и заменитель сахара, поэтому выбирайте тот шоколад, который для вас вкусен и сам по себе.

Яйца куриные: от количества используемых яиц зависит итоговый объем и размер чизкейка. На каждое яйцо должно приходиться по 40 граммов сливочного сыра и шоколада. Отталкиваясь от этих пропорций, количество компонентов можно уменьшать или увеличивать, соответственно меняя размер и объем чизкейка.

Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Желтки отделите от белков.

Смешайте растопленный шоколад и сливочный сыр.

Когда смесь немного остынет, по одному вмешайте желтки.

Желтки обязательно добавляйте в слегка охлаждённую смесь. Если смесь будет слишком горячей, желтки свернутся, и у чизкейка будет вкус яичного омлета.

Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Порциями вмешайте взбитые белки в основную смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную текстуру.

Бумагу для запекания с одной из сторон смажьте небольшим количеством растительного масла. Выстелите борта и дно формы для запекания пекарской бумагой, «приклеивая» её масляной стороной к поверхности формы.

Выложите смесь в форму.

Установите форму в ёмкость или форму для запекания большего размера. Заполните её тёплой водой так, чтобы форма с чизкейком оказалась до середины погруженной в воду.

Выпекайте японский чизкейк из трёх ингредиентов в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Затем ещё 15 минут при температуре 160 градусов. Выключите духовку и оставьте чизкейк в остывающей духовке на следующие 15 минут.

Я использовала керамическую форму для выпекания, поэтому поместила чизкейк в холодную духовку, увеличив первый отрезок выпечки на 10 минут. Форму сразу прикрыла фольгой и лишь в конце выпекания на несколько минут сняла, чтобы подрумянить верх чизкейка.

Извлеките чизкейк из духовки и охладите. Когда он остынет, удалите бумагу для выпекания.

Японский чизкейк из трёх ингредиентов готов! Приятного аппетита!

Я использовала форму для выпечки диаметром 19 см. Чизкейк получился высотой примерно 3 сантиметра и диаметром 19 см. Если использовать форму меньшего диаметра чизкейк получится более высоким.

Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, - 3 ингредиента.

Ингредиенты

✓ 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)

✓ 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)

Рецепт приготовления

Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.

Растопить на водяной бане.

Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).

Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.

Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.

Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.

Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой - 15см).

Вылить тесто в форму.

Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.

Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.

Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Этот десерт - изобретение японской девушки, которая не представляет своей жизни без сладенького. Обычный готовится с использованием большого количества ингредиентов, а предложенный ею рецепт содержит всего 3 компонента! Пирог получается просто обворожительный - воздушный, тающий во рту, такой привлекательный!

Основа этого рецепта - мягкий сливочный сыр . Выбирай «Филадельфию», сгодится для чизкейка и маскарпоне. Важно уделить внимание шоколаду - только качественный продукт будет гарантировать идеальный результат. Не могу не приготовить такое чудо, чувствую, устрою праздник…

Чизкейк

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 120 г белого шоколада
  • 120 г сливочного сыра

Приготовление


Насладись этим видео, в котором ловкая японка покажет, как готовить ее любимый десерт.

Мне очень понравилось, что рецепт не содержит муки и сахара - просто прелесть! Есть еще один вариант , который подойдет хозяйкам, не признающим заморский сливочный сыр. Для его приготовления нужно 3 яйца, банка сгущенки и полкилограмма обычного творога. Смешай все ингредиенты в блендере и выпекай чизкейк 40 минут при температуре 200 градусов. Проще не придумаешь!

От такого легкого рецепта не ждешь столь потрясающего результата… Обязательно угости им своих друзей!

Чизкейк три шоколада от Татьяны Литвиновой - великолепное лакомство, которое сможет приготовить любая хозяюшка. Простой рецепт и самые обычные продукты - настоящий подарок для каждой женщины. Не нужно стоять по несколько часов у плиты, переживая, подойдет тесто или нет.

Так как готовится чизкейк три шоколада без выпечки, вы сможете сэкономить массу времени и потратить его на приготовление других блюд или на отдых.

Рецепт чизкейка три шоколада от Татьяны Литвиновой можно использовать на любой случай - для приготовления десерта к праздничному столу или к обеду в семейном кругу.

Рецепт приготовления чизкейка «Три шоколада» от Татьяны Литвиновой

Вам понадобится :

  • Песочное печенье - 200 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Корица - 1/2 ч. л
  • Агар-агар - 1 ч, л (можно взять желатин)
  • Белый шоколад - 100 г
  • Молочный шоколад - 100 г
  • Черный шоколад - 100 г
  • Сливки (30-33%)- 50 мл
  • Сливочный сыр(или жирный творог) - 500 г

Посмотрите рецепт чизкейка три шоколада с фото и вы увидите, как просто готовится этот десерт.

Печенье растолочь скалкой или измельчить в блендере до получения мелкой крошки.

Добавить в печенье сливочное масло и хорошо размешать, чтобы получилось густое песочное тесто. На дно формы постелить лист пергаментной бумаги. Положить песочную основу в форму для приготовления десерта и хорошо утрамбовать рукой. Можно готовить в форме для выпечки торта или кекса, также можно использовать бумажные формочки для порционных кексов. Поставить песочную смесь в холодильник на 10 минут для застывания.

Половину сливок налить в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Другую часть сливок смешать с агар-агаром и аккуратно добавить в теплые сливки. Если вы используете желатин, его нужно будет предварительно залить водой и дать набухнуть в течение 20-30 минут. Довести сливочную смесь до кипения, варить 1 мин и сразу же снять с огня. Сливочную смесь охладить до комнатной температуры.

Черный шоколад натереть на терке или поломать небольшими кусочками и растопить на бане. Когда шоколад растает, его нужно будет немного остудить, после чего смешать его с половиной сливочной массы.

Аккуратно налить шоколадный слой поверх основы из печенья и поставить в холодильник на 5-10 минут для застывания.

За это время приготовить молочный слой.

В миску или кастрюлю положить белый шоколад, добавить немного сливок или молока и растопить на бане - до кипения не доводить!

Добавить оставшиеся сливки в сливочный крем или жирный творог, хорошо размешать - масса должна быть однородной без комков!

Смешать сливочный крем с белым шоколадом - аккуратно налить в формочку поверх слоя из черного шоколада и опять поставить в холодильник на несколько минут.

Когда десерт застынет, его можно будет подать к столу.

По этому рецепту чизкейка три шоколада вы сможете приготовить десерт на 6 порций. Если вы хотите приготовить большую порцию, увеличьте количество продуктов пропорционально.

Украсить верх чизкейка тертым молочным шоколадом. Подавать десерт охлажденным. Приятного аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное