Выпечка с яблоками наполняет дом ароматом уюта и покоя, а добавка в виде творога сделает пирог по-домашнему сытным, с нежной мякотью. Яблочный пирог с творогом можно приготовить из простых продуктов, которые всегда под рукой.
Количество творога, яблок и сахара вы можете подогнать под свой вкус. Выпечка готовится быстро, в считаные минуты, не требует экзотических продуктов, навороченных блендеров и всегда получается очень вкусной и нежной.
Вам потребуется:
- творог пастообразный – 100 грамм,
- сметана – 2 столовые ложки,
- сахар – 150 грамм,
- ванильный сахар – 1 штука,
- яйца – 2 штуки,
- яблоки – 1 – 2 штуки,
- разрыхлитель — 1,5 чайные ложки,
- мука – 1 стакан,
- соль – щепотка,
- растительное масло для смазывания формы.
Как приготовить быстрый яблочный пирог с творогом
Сахар, творог и сметану растереть до образования кашицы.
Яйца выложить в отдельную мисочку. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбить смесь. Она легко взбивается до пены обычной вилкой.
Ввести яичную смесь к творожной массе. Аккуратно перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто. Оно должно быть, как густая сметана.
Яблоки обмыть, обтереть. Разрезать каждый плод на 4 части удалить середину. Нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Смазать маслом форму.
Выложить половину теста и выровнять силиконовой лопаткой.
Поверх теста разложить нарезанные яблоки в один слой.
Сверху выложить оставшиеся тесто. Разровнять и отправить в духовку 190 градусов.
Выпекать 20 – 30 минут до зарумянивания. Готовность проверить спичкой в самом толстом месте (она должна быть сухой).
Пирог остудить в форме (он немного осядет). Аккуратно извлечь из формы и переложить на блюдо для подачи. Посыпать сахарной пудрой или корицей по желанию.
Яблочный пирог с творогом получился пористый, нежный, сбалансированный по сладости, с ярким ароматом яблок, с творожным послевкусием. Дополните блюдо шариком мороженого или полейте ягодным сиропом по желанию. Подайте к этой выпечке свежий чай с молоком или компот.
Пирог долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.
В миску разбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить массу венчиком.Добавить мягкое сливочное масло и раскрошить творог, перемешать тесто.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.
Добавить в тесто цукаты. Я взяла 70 грамм ананасовых цукатов и 30 грамм вяленой клюквы. Тесто хорошо перемешать, оно получится, как густая сметана.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и выложить туда тесто.
Яблоко разрезать на 4 части и вырезать сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. У меня яблоко было крупное, хватило одного. Разложить ломтики яблока сверху пирога по кругу. Также заполнить серединку.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог с творогом и яблоками 45-50 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой - при прокалывании выпечки, она должна остаться сухой). Ориентируйтесь на свою духовку.
Затем остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Структура этого наивкуснейшего пирога с творогом и яблоками, испеченного в духовке, - великолепная!
17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус
1 час 30 минут
230 ккал
5/5 (1)
Любая хозяйка может сходу назвать несколько рецептов превосходных яблочных пирогов , вкусных и ароматных. Однако мне кажется, что наш семейный рецепт творожного пирога с яблоками выделяется среди стандартных. Он невероятно легко готовится, для него не требуется дорогих ингредиентов. Кроме того, данное блюдо можно максимально быстро приготовить, когда гости нагрянули внезапно, а вам просто нечем их угостить. Предлагаю совместно рассмотреть два варианта отличного рецепта яблочно-творожного пирога с пошаговым фото – в мультиварке и духовке .
Простой рецепт приготовления пирога с творогом и яблоками в духовке
Кухонные принадлежности
- Форма или противень размером 22х32 см.
- Сито для просеивания муки.
- Глубокая емкость для замеса теста.
- Крупная терка для шинковки масла.
- Булавка или специальная китайская палочка для удаления косточек из ягод.
- Острый нож для нарезки продуктов.
- Скалка для раскатывания теста.
- Пекарская бумага для выпечки.
- Плоское прямоугольное блюдо для подачи изделия на стол.
Нам понадобятся ингредиенты
Для приготовления теста | |
пшеничная мука | 300 г |
творог | 300 г |
замороженное сливочное масло | 230 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
сахарный песок | 70 г |
соль | 5 г |
экстракт ванили | 5 г |
разрыхлитель теста | 11 г |
Для приготовления начинки | |
яблоки среднего размера | 6 шт. |
крупная черешня | 12 шт. |
корица | 5-10 г |
сахарный песок | 20-30 г |
Дополнительные ингредиенты | |
лимонный или лаймовый сок | 10 мл |
пшеничная мука | 20-30 г |
растительное масло | 5-10 мл |
куриный желток | 1 шт. |
Для украшения пирога | |
сахарная пудра | 20-30 г |
черешня | 9 шт. |
мята | 9 шт. |
Пошаговая инструкция
Готовим тесто
- В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель теста.
- Затем туда же высыпаем соль и сахарный песок, хорошенько все перемешиваем.
- На крупной терке натираем замороженное сливочное масло, выкладываем его туда же.
- Руками хорошенько перетираем масло с мукой до получения однородной крошки.
- В полученную массу добавляем творог и снова все растираем руками до однородности.
- В отдельную посуду разбиваем яйцо, выливаем экстракт ванили и немного взбалтываем смесь.
- В творожной массе делаем небольшое углубление посередине и вливаем туда яичную массу.
- Аккуратно руками замешиваем тесто до получения цельного комка. Не стоит сильно усердствовать, данное тесто не требует длительного замеса.
- Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Если оно все же прилипает, добавляем небольшое количество муки.
- Теперь делим тесто на две равные части. Из каждого куска формируем лепешку, которую заворачиваем в целлофановый пакет. Затем отправляем тесто в холодильник минимум на один час.
Готовим начинку
Собираем пирог
Заключительный этап
Украшаем пирог
Видео рецепт приготовления яблочного пирога с творогом в духовке
Любителям воспринимать информацию визуально предлагаю видеоролик с пошаговой инструкцией вышеописанного рецепта. Конечно, для его приготовления придется немного повозиться, однако нет ничего более вкусного, чем пирог, приготовленный из нежнейшего творожного теста и потрясающего сочетания ароматнейших фруктов в начинке.
Рецепт приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке
- Время приготовления: на замес теста 10-15 мин, на выпечку изделия 1 час.
- Количество порций: на 8-10 персон.
Кухонные принадлежности
- Две глубокие емкости для замеса теста и начинки.
- Венчик для перемешивания ингредиентов.
- Плоское блюдо для подачи пирога на стол.
Нам понадобятся
Для приготовления теста | |
пшеничная мука | 100 г |
творог | 360 г |
растительное масло | 20 г |
куриное яйцо | 2 шт. |
сахарный песок | 100 г |
ванилин | 5 г |
разрыхлитель теста | 7-11 г |
Для приготовления заливки | |
сметана | 200 г |
куриное яйцо | 3 шт. |
сахарный песок | 80 г |
ванилин | 5 г |
Для приготовления начинки | |
яблоки | 2-3 шт. |
Для украшения пирога | |
сахарная пудра | 20-30 г |
Пошаговая инструкция
Готовим тесто
Готовим начинку
Собираем пирог
Заключительный этап
Украшаем пирог
Видео рецепт приготовления быстрого яблочного пирога в мультиварке
Данное видео очень понравится ленивым и начинающим хозяюшкам, этот ролик в подробностях отвечает на вопрос, как правильно приготовить творожное тесто для пирога с яблоками и при этом не слишком долго задержаться на кухне. Приятного просмотра!
- В процессе замеса теста вам может понадобиться больше муки, чем указано в рецепте – ее количество зависит от жирности выбранного вами творога.
- Желательно просеивать муку перед тем, как использовать ее для приготовления теста.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Яблоки всегда были, есть и будут самой популярной начинкой для пирогов. Причем, эти самые пироги можно делать на основе любого типа теста. Вкусная, в меру сочная, ароматная яблочная выпечка может радовать вас и вашу семью круглый год, так что не стесняйтесь, осваивайте новые рецепты таких пирогов.
- Приготовьте самый низкокалорийный, нежный и воздушный .
- – пахнет детским садом и школой. Эта знаменитая русская выпечка пользуется неизменной популярностью. Тесто для него готовится подольше, но результат того стоит.
- Нет ничего проще, чем приготовить . Данное изделие, действительно, очень вкусное. Главное в рецепте – серьезно отнестись к выбору муки и сливочного масла.
- Ароматнейший порадует тех, кто не желает затевать слишком долгую готовку. Несмотря на незатейливость рецепта, выпечка получается очень вкусной.
- – самая популярная выпечка Северной Америки. Такое лакомство не оставит равнодушным даже тех, кто не любит яблоки и пироги.
На этой положительной ноте будем заканчивать наш разговор. В случае возникновения вопросов или предложений по улучшению рецепта – пишите их в комментариях и я обязательно пообщаюсь с вами. Кроме того, если у кого-нибудь появилось желание похвастаться своим восхитительным пирогом, даже с другой начинкой – пожалуйста, поделитесь своими знаниями со мной, я буду очень признательна вам. Приятного аппетита и побольше кулинарных побед!
Прекрасный вариант выпечки с творогом – насыпной пирог с творогом и яблоками. Начинка выкладывается слоями, тесто не нуждается в замесе, расстойке и формовке, так как готовится обычная песочная крошка. Благодаря яблочному соку крошка превращается в мягкие влажные коржи, а творог – в нежное суфле. Ароматы яблок, ванили и корицы вскружат голову даже тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- Для теста:
- 250 г пшеничной муки
- 180 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Для яблочной начинки:
- 4 кисло-сладких крупных яблока
- 1 ч. л. корицы
- Для творожной начинки:
- 350 г творога
- 70 г сахара
- 1 куриное яйцо
- ванилин
Время приготовления: 20 минут + 90 мин. для расстойки теста + 25-30 минут для выпекания. Выход: 40 штук.
Приготовление
Яблок нужно много, это основной секрет вкусного яблочного пирога. Творог можно взять любой – магазинный, домашний, благодаря обработке он будет мягким и сочным.
Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в глубокой миске или в чаше комбайна смешайте творог, сахар, яйцо и ваниль. Если творог мягкий и пастообразный, достаточно хорошо перемешать начинку ложкой. Если же сыр зернистый и сухой, перебейте массу погружным блендером или комбайном в однородную.
Для песочного теста смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку (возьмите за правило просеивать муку для каждой выпечки) и сахар, добавьте 2 ч.л.разрыхлителя. Сливочное масло нарежьте кубиками. У меня масло немного подтаяло на кухонном столе, так оно охотнее перетирается в крошку.
Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это делать руками.
Яблоки освободите от семян и натрите на крупной терке. Если вы не любите яблочную кожуру в выпечке, можно предварительно очистить и ее, но я не удаляю кожицу – пирог запекается долго и яблочная масса становится пастообразной, кожура не чувствуется.
В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) положите? часть всей крошки, распределите руками по всей поверхности и немного прижмите. Пергамент и сливочное масло для смазывания можно не использовать, так как песочное тесто не пристанет к форме.
Сверху на тесто выложите? яблок, распределите по коржу и присыпьте половиной корицы. Сверху притрусите? частью всей крошки.
Следующий слой – творожный. Распределите весь творог по коржу тыльной стороной ложки и снова притрусите? частью песочной крошки.
Выпекайте насыпной пирог с яблоками и творогом в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут. Верх пирога зарумянится, а по кухне распространится аппетитный аромат яблочной выпечки.
Дайте яблочно-творожному пирогу полностью остыть в форме. Это важно, начинка должна стабилизироваться и загустеть.
Подавайте наш сочный ароматный пирог к чаю, молоку, кефиру или кофе. Уверена, вам понравится простота приготовления и невероятный вкус этой творожной выпечки.
Всегда отличаются нежной структурой. Они не только вкусные, но и полезные. Но чтобы накормить ими маленьких гурманов, порой требуется очень много усилий. Пирог «Нежность» с творогом и яблоками обязательно будет пользоваться популярностью. Это простое и в то же время изысканное лакомство не оставит равнодушным даже самого требовательного сладкоежку.
Нежный и ароматный
Чтобы приготовить этот изумительный десерт, необходимо взять три яйца, 250 грамм сахара, 750 грамм хорошего творога, немного гашеной соды, ваниль и 4 стакана муки. Для начинки понадобятся килограмм яблок, нарезанных мелкими дольками, стакан изюма и стакан очищенных грецких орехов. Пирог «Нежность» с творогом и яблоками готовить очень просто. Смешиваем яйца с сахаром, творогом, ванилином и содой. Все перетираем в однородную массу и всыпаем муку. Делим тесто на две половинки и откладываем в сторону.
Яблоки режем на некрупные дольки и смешиваем их с изюмом и измельченными орехами. Выкладываем в форму половину теста и разравниваем его. Затем выкладываем начинку и накрываем ее второй половиной теста. Сверху пирог «Нежность» с творогом и яблоками смазываем сырым яйцом. Выпекаем лакомство при температуре 200 градусов. Через 40-50 минут он будет готов. Если верхняя часть начнет пригорать, то можно накрыть пирог с творогом и яблоками «Нежность» фольгой.
Просто и вкусно
Простой, но очень Творог в такой выпечке не чувствуется, поэтому его с удовольствием едят даже те, кто не любит этот продукт. Количество яблок можно изменять в зависимости от собственных предпочтений. Для теста понадобится 250 грамм творога, 200 грамм масла сливочного, одно яйцо, 300 грамм муки (с учетом подсыпки), 4 больших ложки сахара, маленькая ложка разрыхлителя, половина чайной ложки пищевой соды, ваниль и три ложки масла растительного. Для начинки возьмем 4 крупных яблока, корицу и 5 больших ложек сахара.
Масло сливочное растапливаем и добавляем к нему ваниль, сахар и творог. Все ингредиенты взбиваем при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем масло растительное и яйцо. Тесто получается пышным. После этого надо добавить соду, а затем - просеянную муку с разрыхлителем. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое заворачиваем в пленку и оставляем на 15 минут. За это время можно приготовить начинку. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их дольками. Чтобы они пропеклись, делаем их тонкими. Тесто раскатываем прямоугольным пластом, а его бока нарезаем косыми полосками шириной около 1,5 сантиметров. В середину теста кладем яблоки и посыпаем их сахаром, смешанным с корицей. Боковыми полосками накрываем начинку, укладывая их в виде косы. Прогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог «Нежность» с творогом и яблоками до готовности.
Очень нежная начинка
Этот рецепт отличает вкуснейшая и сочная начинка. Для приготовления теста необходимо взять два стакана муки, половину стакана сахара, разрыхлитель и 110 грамм маргарина. Для начинки понадобятся 500 грамм творога, 4 яйца, 200 грамм сахара, две больших ложки манки, 4 яблока среднего размера и пакетик ванильного сахара. Приготовить тесто на пирог с творогом и яблоками «Нежность» очень просто. Муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром, растираем с маргарином. Получается мелкая крошка, которая и будет тестом. Теперь смешиваем творог, манку, яйца, сахар, сметану и ваниль.
Яблоки натираем на терке и добавляем к этой массе. Начинку надо тщательно перемешать. Форму застилаем пергаментом и выкладываем в нее половину теста. Затем заполняем ее начинкой. Все слои равномерно распределяем. Сверху покрываем пирог «Нежность» с творогом и яблоками, фото которого достойно лучшего кулинарного журнала, оставшейся крошкой. Выпекаем его в духовке около 35-40 минут. Температуру выставляем в пределах 200 градусов.
Самый простой рецепт
Если нужен легкий рецепт десерта, то вот один из вариантов. Возьмем 200 грамм творога, 100 грамм масла сливочного (мягкого), 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, маленькую ложку соды (гасить в уксусе) и 4 средних яблока. Масло смешиваем с творогом до однородной массы. Затем добавляем в нее яйца, соду и сахар. Все взбиваем миксером. После этого всыпаем муку, которую лучше просеять через сито.
Затем тесто еще раз взбиваем миксером. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем и выливаем в подготовленную форму, которую устилаем пергаментом. Выпекаем в духовке при 180 градусах до красивой корочки. Перед подачей пирог «Нежность» с творогом и яблоками, рецепт с фото которого станет подсказкой для любой хозяйки, посыпаем сахарной пудрой.
Творог в начинке
Творог можно добавлять не только в тесто, а и в начинку. Для приготовления теста по следующему рецепту понадобятся стакан муки, 80 грамм мягкого масла, один желток, полторы больших ложки молока и три четверти стакана сахара. Для начинки возьмем три яблока, 500 грамм творога, 150 грамм сметаны, 100 грамм сахара, три яйца, 40 грамм крахмала и 4 больших ложки сока лимона. Начинаем с теста. Взбиваем желток с сахаром и добавляем масло, молоко и муку. Должно получиться эластичное тесто, которое заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. После этого раскатываем пласт, выкладываем его в форму и выпекаем при температуре 200 градусов. Через 10-15 минут корж будет готов.
За это время очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и режем их тонкими кусочками. Затем смешиваем их с соком лимона (2 ложки). Взбиваем желтки с сахаром, творогом, сметаной и крахмалом. Добавляем в эту смесь оставшийся сок лимона. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Затем смешиваем белковую массу с желтковой. На готовый корж выкладываем две трети яблок и выливаем Затем кладем оставшиеся яблоки. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем пирог на 50 минут. Получается нежный, вкусный и необычный десерт.
Заключение
Каждое из этих блюд может стать украшением стола. Все рецепты хороши и просты в приготовлении. Как на семейном обеденном, так и на праздничном столе свое достойное место займет пирог «Нежность» с творогом и яблоками. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить этот десерт правильно. Радуйте своих близких вкусными кулинарными шедеврами, превращая обычную трапезу в маленький праздник.