Домой Салаты и закуски Как стряпать блины. Как приготовить кружевные блинчики. Как приготовить ванильные блины

Как стряпать блины. Как приготовить кружевные блинчики. Как приготовить ванильные блины

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ тонких и вкуснейших блинчиков на молоке с добавлением кипятка, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас - рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))

Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло... блаженство!)))

Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла - это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка:)

Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

Ингредиенты

Для блинчиков на молоке с кипятком
яйца 3 шт
сахар 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции)
растительное масло для жарки
сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков)

Умение печь блинчики является одним из основных навыков настоящего кулинара. Казалось бы, ничего сложного в этом нет: сделал тесто пожиже, и пеки себе тонкие блинчики. Однако часто блинчики почему-то получаются не очень тонкими, плохо снимаются со сковороды или рвутся при попытке что-нибудь в них завернуть. Для «правильных» блинчиков нужен «правильный» рецепт. Тесто для блинчиков должно быть намного жиже, чем, скажем, для оладий, но это не единственное отличие. Есть и другие секреты. Блинчики на воде получаются более тонкими и в то же время более прочными, зато на молоке они намного вкуснее. Соедините молоко и воду, и получите необходимый консенсус. А вот кефир совершенно не подходит для приготовления тонких блинчиков, так как он придаёт ненужную в нашем случае пышность. По этой же причине тонкие блинчики не получатся из дрожжевого теста. Яйца лучше не взбивать, а взбалтывать вилкой. Вот ещё несколько советов, которые помогут вам приготовить блинчики без огорчений.

. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Муку добавляйте в жидкость, аккуратно и тщательно перемешивая. Перемешивайте вручную, стараясь по возможности не использовать миксер и блендер: вкус от этого несколько изменяется.

Муку перед добавлением в тесто просейте, лучше 2-3 раза. Это позволит насытить её воздухом, и придаст вашим блинчикам особенную нежность.

В тесто для блинчиков добавьте немного растительного масла - так даже самые тонкие блинчики не будут прилипать к сковороде.

. Для выпечки блинчиков нужно иметь отдельную сковородку, в которой больше ничего готовиться не будет, блины этого не любят. Сковорода в идеале должна быть чугунной.

Новую сковородку следует прокалить на огне с крупной солью. Соль «втягивает» в себя все ненужные вещества с поверхности сковороды. После прокаливания стряхните соль, протрите сковороду чистой тряпочкой и смажьте тонким слоем растительного масла. После выпечки блинчиков мыть сковороду нельзя, иначе вам придётся провести всю процедуру с прокаливанием заново.

Если всё-таки придётся смазывать сковородку растительным маслом, то делайте это, окуная в него половинку сырой картофелины или луковицы. Или наколите на вилку кусочек сырого сала. Лить масло щедрой рукой не нужно, иначе блинчики получатся слишком жирными.

Готовые блинчики складывайте стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Начинку для блинчиков готовят отдельно. Это может быть творог, смешанный со сметаной и сахаром. В него можно добавить изюм, мелко нарезанный чернослив, курагу или сыр (в этом случае начинка будет несладкая). Начинка из печени готовится из куриной, утиной или говяжьей печени, которую сначала предварительно обжаривают до готовности, а затем измельчают в мясорубке или блендере. К печени добавляется лук, морковь и/или рубленные варёные яйца. Вы можете приготовить начинку из гречки с мясом и луком. В неё также можно добавить варёное яйцо. В общем, в блинчики можно завернуть практически любую начинку .

Завернуть начинку в блинчики можно разными способами. Самый простой способ - это сворачивание треугольником. Выложите начинку в центр блинчика, сложите его вдвое, затем снова пополам. Обжарить такие блинчики не получится, так как они легко разворачиваются. Сладкие блинчики или блины с икрой можно свернуть рулетом. Для этого размажьте начинку тонким ровным слоем по всей поверхности блина и сверните рулетиком. При такой завёртке блинчики обычно не обжаривают. Блинчики можно свернуть открытой трубочкой: выложите начинку на блинчик ровной полоской, отступив немного от края, и скатайте его в трубочку. Трубочки можно обжарить на сковороде, запечь на противне или прогреть в микроволновке. А если вы смажете края блинчика белком и завернёте их внутрь, то получится довольно надёжная конструкция, которую можно даже обжаривать во фритюре. Способ сворачивания «конвертиком» самый надёжный. Для этого положите начинку в центр блинчика, сложите противоположные края так, чтобы они «встретились» над начинкой, и то же самое проделайте с другой парой краёв. Для прочности можно смазывать края блинчиков белком. Блинчики с начинкой можно оформить в виде мешочка: просто соберите края блинчика вместе и завяжите веточкой зелени.

Любопытной вариацией блинчиков с начинкой являются блины с припёком (или припёкой, кто как говорит). Начинка в этом случае не заворачивается, а запекается вместе с блинчиком. В центр сковороды выложите начинку, залейте тестом и испеките блинчик, как обычно. Для припёка хорошо подходят мелко нарезанные яблоки или другие фрукты или ягоды, а так же рубленые яйца, обжаренный лук или фарш. Правда, блинчики с припёком получаются уже не такими тонкими.

Тесто для тонких блинчиков №1

Ингредиенты:
700-800 мл молока,
4 яйца,
8-9 ст.л. муки (с горкой),
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Молоко подогрейте. Смешайте 200 мл молока, яйца, сахар и соль. Постепенно всыпьте просеянную муку и размешайте до полного исчезновения комочков. Влейте растительное масло, размешайте и постепенно вливайте молоко до получения теста необходимой консистенции. Тесто для тонких блинчиков должно быть как нежирные сливки. При выпечке можно не смазывать сковородку маслом. Сделайте огонь чуть выше среднего, так на каждую сторону уйдёт примерно по 1 минуте. Во время выпекания периодически перемешивайте тесто, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.

Тесто для тонких блинчиков №2

Ингредиенты:
1 л молока,
2 стак. муки,
4 яйца,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Размешайте 200-300 мл тёплого молока с яйцами, сахаром и солью. Всыпьте муку и тщательно размешайте до однородности. Добавьте масло, перемешайте и влейте оставшееся молоко, постоянно помешивая. Выпекайте блинчики, как обычно.

Тесто для тонких блинчиков №3

Ингредиенты:

1 стак. муки,
3 яйца,
3 ст.л. сливочного масла,
2 стак. молока,
1,5 ст.л. сахара,
соль.

Приготовление:
Эти блинчики готовятся при помощи миксера и имеют в составе взбитые яйца, но всё равно получаются тонкими и эластичными. Разотрите желтки с маслом добела или взбейте миксером. Добавьте сахар и снова взбейте. Просейте муку и вылейте в неё яично-масляную смесь и 1 стакан молока. Оставьте на час для набухания муки. Затем влейте второй стакан молока. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до однородной белой массы и аккуратно вмешайте в тесто. Выпекайте как обычно. Готовые блинчики должны получиться толщиной с салфетку.

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1-2 стак. пива,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
соль.

Приготовление:
Смешайте муку, 1 стак. пива, соль, сахар и яйца. Оставьте для набухания муки на час-два. Перемешайте и добавьте столько пива, чтобы получилось жидкое тесто. Блинчики по этому рецепту получаются ажурными, тонкими и ароматными.

Ингредиенты:
500 мл кефира,
3 яйца,
4 ст.л. с верхом муки,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 ст.л. с верхом сахара,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Это - ещё один рецепт тонких блинчиков, приготовленный вопреки всем рекомендациям. Несмотря на то, что в рецептуре есть кефир, блинчики получаются ажурными и тонкими. Взбейте яйца миксером, добавьте соль, сахар, соду и снова взбейте. Добавьте растопленное масло, муку, немного кефира и взбейте до пышности. Затем влейте оставшийся кефир. Выпекайте блинчики тотчас же, это тесто не терпит хранения. Готовые блинчики смазывайте растопленным сливочным маслом. Их можно начинить, как и обычные тонкие блинчики.

Ингредиенты:
1 стак. муки,
500 мл молока,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
соль, сахар - по вкусу (в зависимости от начинки).

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с мягким маслом, добавьте сахар и соль. Влейте 1 стакан молока и тщательно размешайте. Всыпьте просеянную муку в яично-молочную смесь и размешайте очень тщательно. Можно воспользоваться миксером или венчиком. Затем влейте оставшееся молоко, перемешайте и оставьте на 2 часа. Взбейте белки в пену со щепоткой соли, аккуратно введите в тесто, перемешайте и оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться как сливки, чтобы у вас получились очень тонкие блинчики. Блинчики не прилипают к сковороде, но переворачивать их довольно сложно, необходима немалая сноровка. Готовые блинчики сложите стопкой, промазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом. Сверху стопку блинчиков накрывайте широкой тарелкой или специальной крышкой от блинницы. Это нужно для того, чтобы не подсыхали края блинчиков. Начинка для налистников может быть любой. Готовые блинчики разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички. Выложите начинку на широкую сторону треугольника и сверните рулет, подгибая края. Готовые рулетики можно потомить в духовке: в кастрюлю положите не разрезанный блинчик, на него уложите рулетики, разбросайте кусочки сливочного масла или залейте сметаной, сверху накройте ещё одним целым блинчиком. Потомите в разогретой до 180-200°С духовке в течение 30-40 минут. Начинённые налистники можно просто обжарить на сливочном масле, а можно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях и обжарить до хрустящей корочки. Налистники лучше всего подать со сметаной.

Ингредиенты:
300 мл молока,
100 г муки,
1 яйцо,
1-2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сваренного измельчённого шпината,
соль, перец - по вкусу.
Начинка:
450 г брокколи,
175 г голубого сыра.
Соус:
¾ стак. сметаны,
1 зубчик чеснока,
1-2 ст.л. нарубленного зелёного лука и трав,
молотый чёрный перец.

Приготовление:
Взбейте блендером яйцо, сливочное масло, шпинат, посолите и поперчите. Добавьте молоко и муку. Поджарьте тонкие блинчики. Заверните в каждый блинчик отваренную на пару брокколи и кусочек сыра, выложите на противень, прикройте фольгой и поставьте запекаться при температуре 180°С на 20 минут. Подайте зелёные блинчики со сметанным соусом: выдавите зубчик чеснока через пресс, нарубите зелень помельче и соедините всё со сметаной. Добавьте свежесмолотый чёрный перец, перемешайте.

Ингредиенты:
200 мл молока,
150 г муки,
100 мл сливок,
2 яйца,
1,5-2 ст.л. сливочного масла.
Начинка:
300 г сыра фета,
300 г натурального йогурта,
4 стручка маринованного острого перца,
1 ст.л. рубленого укропа,
1 ч.л. лимонного сока,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте тесто и дайте ему «отдохнуть» минут 15. Испеките тонкие блинчики. Приготовьте начинку: соедините ингредиенты для соуса, тщательно измельчив зелень и нарезав маринованный перчик тонкими колечками. Выложите начинку на готовые блинчики и сверните трубочками. Подайте с соусом из сметаны.

Ингредиенты:
300 г муки,
3 стак. молока,
150 г сливочного масла,
3 яйца,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
500 г сыра маскарпоне.
Ягодный соус:
400 г ягод,
100 г сахара,
30 г сливочного масла.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте 1/3 стак. молока и размягчённое масло, хорошо перемешайте и постепенно всыпьте муку. Затем долейте оставшееся молоко, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Испеките блинчики. Приготовьте ягодный соус. Для этого в растопленном масле растворите сахар и добавьте ягоды. Перемешайте и обжарьте в течение 3 минут. На серединку каждого блинчика уложите по 1 ст.л. сыра, сложите треугольниками и полейте соусом.

Блинчики по-французски

Ингредиенты:
1 стак. муки,
300 мл молока,
4 яйца,
соль.
Начинка:
300-400 г сыра камамбер,
50 г сливочного масла,
3-4 ст.л. тёртого твёрдого сыра,
3-4 ст.л. томатного соуса.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста и испеките блинчики. Для начинки разотрите сыр с маслом, смажьте блинчики и сверните их в трубочки. Выложите блинчики на смазанный маслом противень, посыпьте тёртым сыром и полейте томатным соусом. Поставьте в горячую духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Блины тесно связаны с древними языческими ритуалами славян.

У каждого народа были и есть свои богатые древние традиции, в том числе и кулинарные.

Трудно найти на Руси человека, который не слышал о Масленице , и главным символом этого праздника, конечно же, являются блины .

Сегодня хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке , рецепт которых достался мне по наследству.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 1 л. молока
  • 3-4 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300-350 гр. муки (2 стакана)
  • 100 гр. сливочного масла

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:

  • 30 гр. растительного масла

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, и тщательно смешиваем венчиком, взбивать не надо.

Вливаем примерно половину молока, хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Если вылить все молоко сразу, то после добавления муки, скорее всего, останутся непромешанные комочки.

Затем добавляем заранее просеянную муку и поскольку мука у всех разная, возможно вам понадобиться на пару ложек больше.

Хорошо перемешиваем тесто, удобнее это делать венчиком, а не ложкой.

На этом этапе тесто довольно густое, вымешиваем его до гладкого однородного состояния без комочков.

Традиционно в блинное тесто добавляют растительное масло, но в этом рецепте идет сливочное, тогда блинчики помимо красивой пористой текстуры, приобретают еще и необыкновенный сливочный вкус.

Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем, а чтобы сливочное масло не застыло в тесте, все продукты должны быть не холодными, а хотя-бы комнатной температуры.

Тесто получается довольно жидкое, примерно как жирные сливки, можно дать ему «отдохнуть» 5-10 минут, а можно и сразу приступать к приготовлению блинчиков.

Устанавливаем сковороды на плиту, и хорошо их разогреваем, т.к. именно на раскаленной сковороде блинчики получаются красивыми, пористыми, с дырочками.

Затем слегка убавляем нагрев и смазываем сковороды маслом каждый раз, перед тем, как налить тесто.

Наливаем тесто на раскаленную сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности.

Хочу обратить ваше внимание.

Если сковорода очень горячая и смазана маслом перед каждым блинчиком, то никакой соды не нужно, блинчики и так будут в дырочку и при этом без привкуса соды.

Из данного количества теста выходит 30 блинчиков диаметром 20 см.

Готовые блинчики можно сразу подавать горячими с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной и, конечно же, с икрой.

Они идеально подходят для фарширования любыми начинками.

Блинчики получаются тоненькие, очень мягкие, со сливочным вкусом.

Это проверенный и очень надежный рецепт, пожалуй, самых вкусных блинчиков.

Я буду очень рада, если вы их приготовите.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецептыПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ФОТО






















































Ингредиенты:

  • мука гречневая - 100 г;
  • вода - 500 мл;
  • мука пшеничная - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота - ¼ ч. л.;
  • соль - ¼ ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.
Начинка:
  • шампиньоны - 300 г;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт;
  • соль - 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Продукты для гречневых блинов с шампиньонами.

  1. Сам рецепт имеет следующий процесс. В посуду для замеса блинного теста вливаю тёплую воду согласно рецептуре. Растворяю в воде 1/2 ч. л. сахара и немного меньше 1/2 ч. л. соли.
  2. Содержимое 2-х яиц слегка взбиваю.
  3. Смешиваю взбитые яйца с тёплой водою в миске.
  4. Развожу в столовой ложке воды лимонную кислоту и соду по рецепту. Полученную смесь отправляю к тесту.
  5. Смешиваю 100 г гречневой муки с таким же количеством пшеничной муки. Весьма тщательно перемешав, просеиваю смесь муки прямо в миску с жидкими ингредиентами теста.
  6. Перемешав все составляющие, даю постоять тесту 15 мин.
  7. После этого добавляю 2 ст. л. растительного масла без запаха.
  8. Приготовление блинчиков. Смазав сковороду жиром, разогреваю её. Держа в одной руке, наливаю в центр при помощи половника блинную основу. Кручу сковороду, пока её дно полностью закроет слой теста. Выпекаю блин, пока тесто схватится и подсохнет сверху. Перевернув его, пеку до готовности с обратной стороны. Вторая сторона выпекается значительно быстрее. Перед тем, как зачерпнуть следующую порцию теста, его необходимо обязательно перемешать. Готовые гречневые блинчики укладываю стопкой на подходящей по размеру тарелочке. Чтобы блины из гречневой муки (на воде) оставались вкусными и мягкими, накрываю посуду крышкой.
  9. Готовлю начинку для гречневых блинчиков. Самая вкусная начинка – это грибная. Для сочности начинки добавляю в неё лук. Мелко рублю ножом, отправляю его на сковороду с растительным маслом.
  10. Для сладости добавляю морковку, натёртую при помощи крупной тёрки. Отправляю её к луку.
  11. Пока обжариваются овощи, занимаюсь грибами. Шампиньоны быстро, но тщательно вымываю под проточной водою, используя губку. Затем измельчаю грибы. Рублю ножом произвольными кусочками. Отправляю ломтики грибов к овощам на сковородку.
  12. Обжариваю грибы с луком и морковкой до лёгкого зарумянивания. Солю, перчу, а затем перекладываю начинку в тарелочку. По желанию можно добавить 1 ст. л. домашней сметаны.
  13. Выкладываю на каждый блин по 1 ст. л. начинки.
  14. Сворачиваю гречневые блинчики с грибной начинкой рулетиками. Подаю закуску горячей.
  15. Наслаждаемся вкусными и ароматными гречневыми блинами с вкусной начинкой из шампиньонов с овощами.

Как приготовить блины с бананом и шоколадом: вкусный и простой рецепт

Это, пожалуй, лучший рецепт блинов , что был испробован. Приготовьте блинчики с банановой начинкой под шоколадным соусом, и это лакомство станет настоящим праздником для домашних.


Время: 45 мин.
Выход: 6 блинов.

Ингредиенты:

  • - молоко - 125 мл;
  • - вода - 125 мл;
  • - сахар - 1/2 ст. л.;
  • - мука - 3-4 ст. л.;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - сливочное масло - 20 г;
  • - соль.
Начинка:
  • - банан - 1-2 шт.;
  • - сахар - 1 ст. л.
Помадка:
  • - шоколад 72% - 20 г;
  • - молоко - 10 мл.

Приготовление:

Этот десерт обязательно понравится детям. Перед таким лакомством не только детям, но и взрослым не устоять.

  1. Продукты для блинов с бананом и шоколадом.
  2. Слегка подогреваю молоко (примерно до +30 ⁰C). Отправляю в него 20 г сливочного масла.
  3. Добавляю просеянную муку. Взбиваю тесто венчиком, чтобы не было мучных комочков.
  4. Разбив сырые куриные яйца, отправляю к тесту. С помощью венчика размешиваю яйца. На этом этапе добавляю ванильный сахар, соль.
  5. Для эластичности, вливаю 1 ст. л. подсолнечного масла. Венчиком тщательно перемешиваю. Теперь добавляю воду согласно рецептуре. Вливаю тонкой струйкой, перемешивая аккуратно, чтобы не разбрызгать. Зачерпнув тесто черпаком, проверяю его на густоту. Оно должно стекать с половника плавно, оставляю на 10 мин.
  6. Разогреваю сковороду. Для выпекания первого блина наливаю немного рафинированного подсолнечного масла. Зачерпнув половником тесто, распределяю его по всей поверхности посуды. Обжарив с обеих сторон, складываю их в стопку.
  7. Подготавливаю начинку для блинов. У меня крупный банан, поэтому я взяла один. Если бананы не очень крупные, то одного банана может не хватить. Вымыв плод банана, освобождаю его от шкурки, нарезаю очищенный банан тонкими кружками.
  8. В центр каждого готового блина выкладываю примерно по 10 штук нарезанных кружочков.
  9. С двух противоположных сторон заворачиваю края внахлёст над начинкой.
  10. Теперь подгибаю остальные два края, находящиеся друг напротив друга. В результате получается конвертик.
  11. Блины с бананами, перевернув швом вниз, выкладываю на разогретую (со сливочным маслом) сковороду.
  12. Обжариваю с бананами внутри с обеих сторон.
  13. Подрумяненные конвертики с начинкой перекладываю в сервировочную тарелочку.
  14. Теперь готовлю шоколадный соус. Для этого на водяную баню ставлю миску с кусочками шоколада, чтобы его растопить. Как только шоколад начнёт плавиться, вливаю в миску молоко. Беспрерывно перемешивая, продолжаю нагревать молоко с шоколадом на водяной бане. Снимаю соус, не дожидаясь до полного растворения кусочков шоколада. Аромат горячему соусу подарит корица, но это необязательно. Если не любите корицу, то можно не добавлять, шоколадный соус итак будет вкусным.
  15. Зачерпнув шоколадную помадку ложкой, поливаю сверху фаршированную бананами выпечку. В завершение к десерту добавляю ягоды ежевики из домашнего варенья.

Видео рецепт:

Как сделать блины ажурные: домашний рецепт

Мне очень нравится этот рецепт блинов. Он удачный. Используются простые продукты, они всегда удаются на славу: тоненькие, все покрыты мелкими дырочками. Тонкая структура выпечки позволяет делать вкусную начинку из овощей, ягод или мяса. Попробуйте, испеките.


Время: 40 мин + 35 мин подготовка.
Выход : 15-20 шт. (диаметр сковороды 16 см)

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% - 250 мл;
  • кипяток - 125 мл;
  • яйцо - 1 шт. (крупное);
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сода - ¼ ч. л.;
  • мука - 1 ст.;
  • масло растительное - 2,5 ст. л.

Приготовление:


Блины на молоке рецепт: тонкие и очень вкусные

Ароматный свежезаваренный чай, а рядом на тарелочке тоненькие вкусные блинчики, политые любимым вареньем, – этот рецепт блинов один из чудных вариантов десерта воскресного завтрака для детей.


Время: 15 мин + 20 мин подготовка.
Выход: 10-12 шт. (диаметр сковороды 20 см).

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • вода - 125 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 125 г (2/3 ст.);
  • сахарный песок - ½-1 ст.л.;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • рафинированное масло.

Приготовление:


Как приготовить блинчики: рецепт с шоколадом и творожно-ягодной начинкой

В дни Масленицы и не только попробуйте приготовить необычные шоколадные блинчики. Рецепт блинов не должен вызывать трудностей в приготовлении.

Это лакомство вполне может заменить любые пирожные. Вкуснейший десерт подойдёт и на праздничный стол.


Поверьте, восторгу гостей не будет предела. Блины получаются по-настоящему шоколадными, а нежная начинка из творога с ягодами придаёт им сливочный и лёгкий вкус.

Затраченное время – 1 час.
Выход блюда – 13-15 штук (диаметр сковороды 20 см).

Ингредиенты:


Тесто:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан или 160 г;
  • какао-порошок – 30 г или 3 столовые ложки;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • молоко любой жирности – 400 мл;
  • сахарный песок – 40 г или 2 столовые ложки;
  • рафинированное масло – 30-40 мл;
  • соль – 1 щепоть;
  • разрыхлитель или пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • ванилин – 0,5 г;
  • жир (масло) для смазывания сковороды – 30 мл.

Начинка:

  • ягоды из любого варенья или замороженные – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • творог любой жирности – 250 г;
  • сахар – 40 г.

Приготовление:


Рецепт вкусных блинов с капустой: закусочный вариант

Какая Масленица без блинов? Особенно вкусны праздничные блины с традиционной русской начинкой из квашеной капусты со сметаной.

Отличное блюдо, которое будет уместно в качестве горячей закуски. Подойдут блинчики с капустой для обеденного перекуса на работе и в школе.


Уложите готовую закуску в пластиковый контейнер с крышкой и возьмите с собой на пикник. Это очень вкусно, попробуйте этот рецепт!

Затраченное время – 1 час.
Выход блюда – 12 штук (диаметр жарочной поверхности 20 см).

Ингредиенты:


Ингредиенты для блинов:
  • мука в/с – 200 г или 1 стакан с горкой;
  • молоко любой жирности – 350-370 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • масло подсолнечное – 35-50 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло или смалец – 30 мл.

Начинка:

  • репчатая луковица – 0,5 шт.;
  • капуста квашеная (можно заменить маринованной) – 200-250 г;
  • томатный сок – 75 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Приготовление:


Рецепт приготовления блинов со свеклой, сельдью и сливочным сыром

Закуска из свекольных блинчиков яркая и красивая, нежная и полезная. Рецепт блинов простой, получается эластичная и вкусная выпечка, которую можно начинять чем угодно. Мне нравится завернуть в них филе сельди с плавленым сливочным сыром. Сейчас вы узнаете, как готовить блины, чтобы получить максимальный вкус от блюда.


Время: 40 мин + 60 мин подготовка.
Выход: 10-15 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • отварная свекла - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ряженка - 100 мл;
  • молоко - 200 мл;
  • масло растительное - 50 мл;
  • соль - 5 г;
  • сахар - 20 г.
Начинка:
  • филе сельди - 300 г;
  • плавленый сыр - 250 г.



Эта необычная, яркая, красивая закуска на праздничном столе непременно привлечёт к себе общее внимание. Возьмите рецепт блинов на заметку!

Блины на дрожжах: рецепт вкусной домашней выпечки

Нежнейшие блинчики порадуют вас, вашу семью. С дополнением варенья, свежей сметаны или мёда, они обретут космический вкус.


Пищевая ценность рецепта «Нежные дрожжевые блинчики» (на 100 грамм блюда):

Ккал: 170,42;
- белки: 5,34 гр.;
- жиры: 6,23 гр.;
- углеводы: 24,21 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука пшеничная - 2,5 ст.;
  • молоко - 2 ст.;
  • яйца - 2 штуки;
  • масло - 3 ст. ложки;
  • дрожжи - 25 грамм;
  • варенье, мёд или сметана для подачи;
  • сахар - 1,5 ч. ложки;
  • соль - половинка ч. ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Как испечь блины? В полтора стакана теплого молока аккуратно ввести дрожжи.
  2. Получившуюся массу не спеша влить в муку, хорошо помешать.
  3. Начальное тесто оставить в уютном месте комнатной температуры. Дать время, чтобы оно поднялось.
  4. К оставшемуся подогретому молоку добавить желтки, масло, сахар, соль. Перемешать все до однородности.
  5. Массу аккуратно к ингредиентной смеси. При необходимости добавить тёплое молоко или подогретую воду. Довести смесь до редкой консистенции.
  6. Дать тесту ещё раз подняться.
  7. Непосредственно перед выпеканием к смеси добавить взбитые белки.
  8. Для выпекания блинов необходимо разогреть сковороду до небольшой дымки. Для более комфортного выпекания можно смазать ее кусочком сала.
  9. Можно подавать просто со сливочным маслом или со сметаной, вареньем или мёдом.

Рецепт блинчиков: тыквенные панкейки на ряженке (кефире)

Панкейки – это американские блинчики. От привычной для нас выпечки они отличаются размером и толщиной. Панкейки должны быть высокими, а чтобы тесто не расплывалось по сковороде, замешиваем его более густым, чем на обычные. Как делать блины? Заготовка отлично держит форму, если приготовить ее с манкой. Всыпаем крупу в ряженку (кефир), даем время на набухание, двадцати минут будет достаточно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука пшеничная (300 г);
  • ряженка или кефир (200 мл);
  • тыквенное пюре (200 г);
  • яйца (2 шт.);
  • сахар (2 ст. ложки);
  • манка (1-2 ст. ложки);
  • корица молотая (1 ч. ложка);
  • сода или разрыхлитель для теста;
  • масло подсолнечное.

Новое на сайте

>

Самое популярное