Домой Каши Бисквитный торт со сметанным желе. Желейный торт без выпечки со сметаной и желатином – простые рецепты в домашних условиях. Сметанный крем с желатином для бисквитного торта

Бисквитный торт со сметанным желе. Желейный торт без выпечки со сметаной и желатином – простые рецепты в домашних условиях. Сметанный крем с желатином для бисквитного торта

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 130 г муки в/с;
  • 4-5 яиц;
  • 130 г сахарного песка;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы.

Для крема:

  • 350 г сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина;
  • Киви, бананы или консервированные ананасы (кольцами) - для нарезки;
  • 1 пакетик желе.

С фруктами вкуснее

Тающее тесто с минимальных набором продуктов и отлично поддающееся пропитке - это всегда идеальная основа для сложных кондитерских изделий. Рецепт вкусного бисквитного торта со сметанным кремом - пример одного из самых простых вариантов использования легкого бисквитного теста.

Но даже у таких элементарных рецептов, как бисквитный торт со сметанным кремом, есть свои секреты, не зная которых можно разочароваться в результате. Например - выбор фруктов. Летние нюансы вкуса диктуют отечественные фрукты и ягоды.

С нашим сегодняшним бисквитным домашним тортом со сметанным кремом, вкусовые нюансы местного урожая диктуют: клубника, вишня, малина, ежевика, шелковица. Яблоки, груши и прочие фрукты с плотной структурой не подойдут, так как их использование подразумевает выпечку.

Осенний и зимний выбор, преимущественно, ляжет на иноземные фрукты, представленные в списке компонентов выше. Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами без сомнения оценят самые маленькие наши гурманы. А тонкая кислинка киви и сочная сладость ананаса с сиропом, придется по вкусу искушенным любителям.

Второй секрет - маленькие дополнения, которые могут подарить изделию оригинальность:

Медовый, бисквитный торт со сметанным кремом - это изысканное лакомство, полученное в результате добавления к списку ингредиентов для коржа 3-4 ст. ложек пахучего цветочного меда;

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом - впишем 2 ч. ложки какао-порошка в рецептуру бисквита, а также добавим 3 ст. ложки шоколадной пасты в крем;

Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой - всего 4 ст. ложки сгущенного молока, взамен 1/3 от количества сахара в составе крема и дети по достоинству оценят новое произведение!

Бисквитный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт

1. Приготовление бисквита.

  1. Сначала требуется отделить белки от желтков. Желтки пока уберем, а белки сольем в чашу для миксера и будем взбивать не менее 5 минут на высокой скорости. Чтобы пена получилась крепче и не оседала, нужно яйца, перед тем как их разбить, на 10 минут положить в морозильную камеру. Ускорить результат и осветлить тесто поможет 0, 5 ч. ложки лимонного сока, добавленного в белки перед самым взбиванием;
  2. После получения крепкой, не осаживающейся массы, аккуратно, по краю чаши, всыпаем сахар и вновь включаем миксер на максимальную мощность. Определить готовность сырья для теста просто - время от времени нужно зачерпывать ложечкой немного сладкой смеси и пробовать растереть ее между большим и указательным пальцами. Если крупинок сахара больше не ощущается, взбивание прекращаем;
  3. Отдельно, можно просто вилкой, до полной однородности смешиваем желтки и осторожно соединяем их с белками. Для смешивания используем уже не миксер, а венчик, или ту же вилку. Главное - не повторять процесс взбалтывания;
  4. Муку смешиваем с содой прямо в сите и порциями, вымешивая образующееся жидкое тесто лопаточкой, просеиваем ее в чашу;
  5. Подготавливаем форму - смазываем маслом, просыпаем сухарями или манной крупой для более легкой выемки. Лишнюю панировку высыпаем и заполняем форму тестом на ¾ объема;
  6. В уже разогретую до 190 духовку устанавливаем форму и выпекаем бисквитный корж для торта со сметанным кремом около 35 минут. Готовность коржа ранее указанного времени не проверяем! Если открыть духовку раньше, чем через 30 минут после начала готовки, с большой вероятностью бисквит сразу осядет.
  7. Сразу корж из формы вытягивать не нужно - дайте ему постоять в форме, «сойти жаром» минут 10. Потом можно опрокинуть форму на разделочную доску и осторожно обстучать ее лопаткой, чтобы изделие отделилось от стен и дна.

2. Готовим желе для бисквитного торта со сметанным кремом.

Высыпаем гранулы из пакетика в небольшую миску и заливаем их кипятком, уменьшая количество жидкости, относительно указанной на упаковке, в 1,5 раза. Так желейная структура получится плотнее, а выбранный цвет - насыщеннее. В остальном, соблюдаем инструкцию.

3. Принимаемся за изготовление крема для бисквитного торта со сметаной. В сухую чашу миксера выкладываем сметану и на протяжении 7 минут, на высокой скорости ее взбиваем, подсыпая понемногу сахарный песок и ванилин.

4. Собираем торт.

  1. Тонкими кружками нарезаем фрукты. Если используем консервированные ананасы, но сначала им нужно дать стечь;
  2. Остывший бисквит для торта со сметанным кремом (см. фото) который должен получиться пышным и высоким, разрезаем кулинарной нитью на 2-3 коржа. Ложкой выкладываем крем, распределяя его по всей поверхности коржа и так - слой за слоем;
  3. Самую верхушку смазываем кремом чуть-чуть, для пропитки. Из фруктов или ягод, можно комбинируя удачные сочетания нескольких видов, выкладываем композицию;
  4. Отрезаем от листа пергамента широкую ровную полосу, длиной, приблизительно в полтора раза превышающей окружность собранного торта и шириной на 7-10 см выше уровня верхнего коржа. Оборачиваем этой лентой торт и хорошо закрепляем место стыка скрепками, чтобы желе не «убежало»;
  5. Остывшую желирующую смесь выливаем тонкой струйкой, следя за равномерным покрытием всей поверхности. Осторожно, вместе с разделочной доской, на которой формировали бисквитный торт со сметанным кремом и желатином, ставим наше произведение в холодильник. В идеале - на всю ночь.

Наш быстрый бисквитный торт со сметанным кремом готов. Как видите, процесс выпекания и формирования нашего чуда, не считая времени на охлаждение готового изделия, занял самое большее, 40 минут.

Секреты вкусного бисквита

А теперь - несколько основных правил приготовления вкусного бисквитного торта со сметанным кремом:

Для замешивания бисквитного теста берем сухую посуду;

Чтобы масса получилась пышной, белки следует взбивать отдельно от яичных желтков, а затем смешивать без резких движений;

Чтобы бисквит получился пористым, сахарный песок можно заменить пудрой;

Выпекать торт обязательно нужно в предварительно нагретом духовом шкафу;

Во время выпекания дверцу духовки не открываем, иначе бисквит просядет;

Сметану для крема лучше выбирать жирную, а взбивать ее нужно миксером или блендером;

Чтобы крем не получился жидковатым, предварительно сметану можно подержать под прессом для устранения излишней жидкости;

Нежнее и вкуснее получится крем с добавлением пудры сахарной и банановой мякоти;

Для аромата в бисквит можно добавить ванилин или эссенцию.

Дорогие мои читатели! Что может быть вкуснее кусочка легкого, пушистого домашнего бисквитного тортика с вкусной сметанно-желейной прослойкой . От такого десерта не откажется никто, ведь торт получается совершенно не приторным, а невероятно нежным, с освежающей прослойкой из сметаны и желе. Бисквит для этого торта я выпекала в мультиварке , что очень просто и легко, к тому же всегда получается отменный результат. Обязательно приготовьте этот торт и порадуйте своих близких!

Для приготовления бисквитного торта со сметанно-желейной прослойкой нам потребуется:

Для бисквита :

Для сметанно-желейной прослойки :

Для украшения :

  • 50 гр. черного шоколада
  • Разноцветная посыпка

Как приготовить очень вкусный, пушистый бисквит на кипятке в мультиварке можно узнать .
Готовый бисквит вынимаем на решетку и даем ему полностью остыть.

Остывший бисквит разрезаем на две части.

Теперь пришло время приготовить очень вкусную сметанно-желейную прослойку .
Для этого нам потребуются вот такие продукты.
В первую очередь приготовим разноцветное желе, вкус которого можно выбрать по своему усмотрению, у меня лимонное, клубничное и киви .

Половину упаковки каждого желе разводим, как указано на упаковке.
Воды я всегда беру немного меньше, это гарантия того, что желе хорошо застынет.
Ставим желе в холодильник до полного застывания.

Тем временем заливаем желатин водой и оставляем на 40 минут .

По прошествии этого времени, ставим желатин на небольшой огонь , добавляем сахар и постоянно помешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится.
Не кипятить!
Оставляем, чтобы желатин полностью остыл.

В миску выливаем сметану.
Добавляем остывший желатин с сахаром.

Застывшее желе режем небольшими кусочками. Я это делаю прямо в мисочках, в которых оно застывало.
На фото это хорошо видно.

Порезанное разноцветное желе добавляем к сметане.

Аккуратно все перемешиваем.

Теперь можно приступать к сборке торта.
Я собираю торт в разъемной форме, диаметром 22 см .
Нижнюю половину бисквитного коржа помещаем в разъемную форму.

Получившуюся сметанно-желейную массу выкладываем на корж.

Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 5-6 часов .

Аккуратно вынимаем торт из формы.

Шоколад распускаем на водяной бане .

Украшаем торт по своему усмотрению, я посыпала цветной посыпкой, получилось очень гармонично.
Вот такая очень красивая получилась прослойка.

Нарезаем торт кусочками.
Вот такой очень вкусный, с нежными бисквитными коржами и аппетитной прослойкой получился мой тортик.

Торт получился достаточно высоким, поэтому подавать его можно вот так .

А можно вот так — в виде пирожных .
Вот такой, казалось бы совершенно простой в приготовлении бисквитный торт , станет настоящим украшением любого праздничного стола, понравившись не только взрослым, но и деткам!

А вот это для хорошего настроения!

Вот такая сакура расцветает каждый год на аллее в моем родном городе. Смотреть на нее и вдыхать ее ароматы одно удовольствие. Эта аллея совсем не далеко от нашего дома, поэтому нам повезло лицезреть вот такую неимоверную красоту!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья! Вот такой очень вкусный торт я приготовила своему мужу на ДР. Я немного усложнила рецепт, сделав прослойки из шоколадного крема. Этим же кремом я смазала верх торт и бока и обсыпала миндальными орешками. То есть внутри у меня получился торт — первый слой шоколадный крем, второй слой желейно-сметанная прослойка, третий слой — опять шоколадный крем. Хочу сказать, что получилось необыкновенно вкусно и эффектно, особенно в разрезе, сфотографировать который у меня не хватило времени.

Ой какой невероятно красивый торт получился у моей читательницы, замечательной хозяюшки дружная семья. А украшен он как красиво! На мой взгляд, решение со свежей клубникой, просто идеально! Вот такие умелицы готовят по моим рецептам, что не может не радовать! Умница!

    В домашних условиях можно приготовить очень вкусные торты и не обязательно рецепт должен быть сложный. На этот раз хочу предложить сделать желейно-бисквитный торт с вишней и сметанным кремом, который не требует особых усилий, к тому же получается он весьма недорогой, а вот на вкус придется многим. Желатин добавляем и в вишню, и - в сметану. Основа получается бисквитная, а крем и вишневая прослойка - желейные.

    Бисквит:

  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 3/4 ст.
  • Сахар - 2/3 ст.
  • Какао - 3 ст.л.

Желе:

  • Сметана - 400 мл.
  • Вишневое варенье - 200 мл. (или любое другое варенье)
  • Сахар - 2/3 ст.
  • Желатин - 2 ст.л.

Глазурь:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.


Пошаговое приготовление рецепта:

Готовим классический шоколадный бисквит.

Отделяем белки от желтков и миксером взбиваем белки с половиной сахара. Сначала взбиваем без сахара, но со щепоткой соли, а затем постепенно водим сахар.

Взбиваем до устойчивых пиков.

Аккуратно вводим желтки и в белки, перемешивая сверху вниз, как бы перекладывая слоя. Это нужно для того, чтобы не нарушилась пористая структура и бисквит получился пышным.

Затем добавляем какао и так же медленно перемешиваем.

Затем вводим муку. Для большего удобства муку можно было смешать с какао, а уже потом добавлять.

Форму для выпечки смазываем маслом, а еще лучше будет простелить пергаментом дно. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым , чтобы избежать прилипания теста к форме.

Выливаем тесто и ровняем ложкой.

Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 45-45 минут. Чтобы бисквит получился ровным, нужно ставить его на среднюю полку духовки.

Когда бисквит будет готов, вынимаем его из формы и остужаем на решетке, чтобы не запрел.

Разрезаем вдоль на 2 коржа и пропитываем любой пропиткой (сладким чаем, ликером разведенным в воде, разведенным в воде сиропом от варенья и пр.)

Если у вас не всегда получается пишный бисквит, то почитайте о чтобы избежать неприятности.

Займемся кремом.

Сметану выливаем в глубокую емкость и взбиваем с сахаром на большой скорости, чтобы сахар растворился.

Затем берем 1 ч.л. желатина и заливаем 100 мл теплой водой. Даем разбухнуть 20 мин и подогреваем на огне, но не кипятим, все время помешивая, чтобы он полностью растворился. Если он закипит, то желе у нас не получится.

Сметанный крем разделяем на две равные части. Ждем пока желатин чуть остынет и выливаем его в половину сметанного крема. Отправляем в холодильник минут на 10, чтобы он начал густеть.

Корж кладем на большое плоское блюдо и одеваем на него форму для запекания, в которой и будем собирать тортик.

Как только сметана слегка схватится, сразу выливаем ее на бисквитный корж. Если не дать крему немного застыть, то он впитается в корж.

Теперь ставим в холодильник и ждем пока он полностью застынет.

Теперь займемся вишневой прослойкой.

Берем 1 ст.л. желатина и заливаем 150 мл теплой воды. Даем набухнуть 20 мин и выливаем в варенье. Подогреваем на огне, помешивая, но не даем закипеть. Желатин должен полностью раствориться.

Ждем пока остынет до комнатной температуры и заливаем им слой сметанного желе. Отпраляем в холодильник застывать.

Мне захотелось сделать желе равномерным, без кусочков ягод, поэтому перед тем,как добавить желатин, взбила его в блендере. Кстати, варенье можно взять и любое другое, например, будет вкусно со смородиновым или абрикосовым.

Когда вишневое желе полностью застынет, то берем оставшийся сметанный крем и проделываем с ним все то же, что и с первой частью - добавляем растворившийся желатин и перемешиваем.

На этот раз можно не ждать пока он застынет, а сразу выливать его на вишневый слой. Отправляем в холодильник до застывания.

Когда второй сметанный слой застынет, кладем на него второй бисквитный корж, предварительно пропитанный любой пропиткой.

Готовим глазурь.

В принципе, можете использовать любой рецепт глазури, но предлагаю вам один из простейших и недорогих

Сметанный крем с желатином ценится хозяйками за густую нетекучую текстуру и универсальность, позволяющую использовать его для пропитки любых коржей или декора десертов. Торты или пирожные с подобной добавкой всегда имеют потрясающий нежный и гармоничный вкус.

Как сделать сметанный крем с желатином?

Крем из сметаны и желатина сравнительно просто готовится, особенно, если в распоряжении имеется мощный миксер и качественное сырье.

  1. Сметана должна быть жирностью не менее 20%, если продукт жидкий, ситуацию исправит предварительное его отвешивание в марлевом или тканевом отрезе. Таким манером удастся избавиться от излишков сыворотки, и сметана станет гуще.
  2. Нужное количество желатина замачивают в воде, а затем прогревают на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул.
  3. Охлажденную сметану взбивают миксером на высоких оборотах до загустения, постепенно подсыпая в процессе сахарный песок.
  4. В крем добавляют остывшую желейную воду.
  5. Перед использованием сметанный крем с желатином располагают в холодильнике на 1-3 часа.

Сметанный крем с желатином для бисквитного торта


Приготовленный сметанный крем с желатином для торта должен иметь умеренную густоту и степень сладости, которая гармонично дополнит используемые коржи. Традиционным дополнением подобной пропитки является ванилин или ванильный сахар, который добавляют вместе с остальными ингредиентами при взбивании основы.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • желатин – 3 ч. ложки;
  • вода – 60 мл.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в воде, оставляют на 15 минут.
  2. Распускают желейные гранулы, нагревая смесь при помешивании, остужают.
  3. Сметану взбивают 5 минут миксером, всыпают сахар и взбивают еще 5 минут.
  4. Вмешивают в сметанную основу желатин.
  5. Оставляют желейный крем из сметаны на час в холодильнике.

Творожно-сметанный крем с желатином


Творожно-сметанный крем для торта с желатином превосходно проявляет себя при декоре изделий, пропитывании коржей и дополнении их фруктами, ягодами. Творог предпочтительно использовать мягкий, без крупинок. Зернистый продукт требует предварительного перетирания через мелкое металлическое сито или обработке его блендером до однородности.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Желатин замачивают в воде на 15-20 минут, распускают гранулы на водяной бане.
  2. Оставляют желейную смесь до остывания.
  3. Смешивают сметану с творогом и сахаром, добавив ваниль.
  4. Взбивают массу миксером 10 минут.
  5. Тонкой струйкой вливают в творожно-сметанную основу желейную воду, размешивая.
  6. Для более густой текстуры помещают сметанный крем с творогом и желатином на час в холод.

Сметанный крем с желатином и бананом


Рецепт сметанного крема с желатином можно разнообразить, добавив в состав бананы. Полученная субстанция станет не только великолепным дополнением к пышным и воздушным бисквитным коржам при создании торта, но и потешит вкусовые рецепты сладкоежек при самостоятельной подаче. Если бананы не сладкие, порцию пудры можно увеличить.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают в воде, а затем распускают на водяной бане желатин, дают остыть.
  2. Взбивают до густоты сметану, постепенно добавив всю пудру.
  3. Добавляют растертые бананы, желейную воду и помещают сметанный крем с бананом и желатином минимум на час в холодильник.

Крем со сливками, сметаной и желатином


Крем из сметаны, сливок и желатина подойдет для создания тортов-суфле или других десертов подобного рода. Желейные гранулы в данном случае замачиваются и распускаются в молоке, которое может быть домашним или магазинным. Воздушность крема достигается за счет сливочной пены, которую возможно получить только из сливок жирностью более 30%.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 80 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают в молоке, а затем прогревают и распускают желатин.
  2. Взбивают по отдельности охлажденную сметану с ванилином и сахарной пудрой и сливки до пиков.
  3. В сметанную основу вмешивают на невысоких оборотах желейную воду, а затем аккуратными движениями снизу вверх сливочную пену.
  4. Перекладывают с желатином на бисквит или в форму и помещают в холодильник для застывания.

Сметанно-йогуртовый крем с желатином


Менее калорийным будет сметанно-желейный крем для торта, если порцию сметаны дополнить натуральным густым йогуртом. Нежнейшая текстура подобной пропитки великолепно гармонирует с ломтиками консервированных персиков, ананасов, мякотью бананов, апельсинов или мандаринов, другими фруктами.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают желатиновые гранулы в воде, оставляют на 20 минут.
  2. Нагревают желатин с водой на водяной бане, размешивая, до растворения гранул.
  3. Оставляют желейную воду остывать.
  4. Взбивают сметану с сахаром 10 минут, добавив ванилин.
  5. Добавляют йогурт и желатиновую основу, размешивают миксером на низких оборотах.
  6. Помещают сметанный крем с желатином на час в холодильник.

Сметанный крем со сгущенкой и желатином


И желатином нередко дополняют сгущенкой, которая станет подсластителем основы и ее дополнительным вкусовым наполнителем. Более легкой пропитка будет, если желатин растворять в воде. Максимально насыщенный же вкус удастся получить, заменив воду жирным домашним молоком.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Распускают желатин в молоке, замочив гранулы на 20 минут и подогрев смесь на водяной бане.
  2. Взбивают сметану тщательно до пышной пены.
  3. Добавляют порциями сгущенку, каждый раз массу взбивая.
  4. На низких оборотах вмешивают понемногу в крем остывшую желейную воду.
  5. Помещают пропитку на пару часов в холодильник.

Шоколадный крем с желатином и сметаной


Сметанный с желатином легко наполнить шоколадным вкусом, добавив в состав порошок какао. Еще более насыщенной пропитка получается, если вмешать в основу распущенный на водяной бане шоколад, темный или молочный. Густоту и плотность крема легко отрегулировать, уменьшив или увеличив на треть порцию желейных гранул.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замачивают в воде желатин, прогревают до растворения гранул, остужают.
  2. Взбивают сметану с добавлением обычного и ванильного сахара 10 минут.
  3. Добавляют в сметанную массу какао, взбивают на низких оборотах.
  4. Вмешивают небольшими порциями в крем желейную воду, помещают пропитку на 1-2 часа в холод.

Сметанный крем с желатином для «Медовика»


Крем из сметаны с желатином для можно приготовить с добавлением молока, воды или молочной сыворотки, в которой растворить желейные гранулы. В последнем случае пропитка приобретает приятную кислинку, которая как нельзя лучше гармонирует со сладкими насыщенными медовыми коржами.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сыворотка – 1 стакан;
  • желатин – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. В сыворотке замачивают желатин, а через 30 минут прогревают немного до растворения гранул, помешивая.
  2. Взбивают сметану с сахаром на высоких оборотах миксера 10 минут.
  3. После остывания желейной сыворотки ее вмешивают в сметанную основу.
  4. Помещают крем на 30-40 минут в холод, после чего используют для промазывания медовых коржей.

Сметанный крем-десерт с желатином


Если хочется полакомиться вкуснейшим сметанным кремом, приготовленным в виде десерта, самое время исполнить следующий рецепт. В основу в данном случае добавляется и апельсиновый сок, а при подаче лакомство дополняется ломтиками свежей мякоти цитрусов. При желании можно использовать другие фрукты или ягоды на выбор.

Бисквиты с кремами из сметаны отличаются своей сочностью и влажностью. Они прекрасно пропитываются, их не нужно долго выдерживать и настаивать. Безумно вкусный бисквитный торт со сметанным кремом приготовить совсем несложно, нужно только придерживаться рекомендаций, чтобы домашняя выпечка удалась на славу.

В основе бисквита всегда лежат три ингредиента : мука, яйца, сахар. Так его можно готовить по разным рецептам и добавлять ваниль, какао, масло, сметану и прочие продукты. Главное правило - хорошо взбивать яичную массу, иначе корж не получится пористым. Для подстраховки всегда можно к тесту добавить пекарский разрыхлитель. А вот использование гашеной соды для бисквита - неудачный вариант.

Перед введением в тесто муку и прочие сыпучие ингредиенты смешивают между собой, чтобы они равномерно распределились по массе. Сметанный крем готовят с сахаром, сгущенкой или разными сиропами. В него иногда добавляют загустители, чтобы получилась более желейная масса. Кремом промазывают уже остывшие коржи, чтобы он не потек.

Бисквиты пекут обычно в разъемной форме, на дно которой кладут кусок пергамента. Бумагу промазывают маслом, а бортики им не обрабатывают.

Можно выпекать и в силиконовой форме, но в них при остывании корж может отсыреть, если же достать его сразу, то имеется риск того, что нежное тесто опадет.

Время выпекания напрямую зависит от толщины коржа. Для тонких бисквитов, которые потом используют для приготовления рулетов, выпекают не более семи минут, а большие и пышные могут готовиться до часу. Готовность проверяют деревянной палочкой - ею протыкают центр выпечки, если она остается сухой, то можно выключать духовку. Рекомендуемая температура выпечки в среднем 170−200 градусов.

Разнообразие рецептов: от классики до экзотики

Каждая хозяйка должна знать, как готовится бисквитный торт со сметаной. Играя с ароматизаторами, оформлением и отдушками, можно создавать различные будничные и праздничные десерты.

Этот рецепт считается классическим . Духовку заранее прогревают до 180 градусов. А из продуктов подготавливают следующие:

  • по 200 г сахара, муки;
  • шесть яиц;
  • пакетик ванили;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 800 г сметаны;
  • 200 г пудры;
  • ваниль по вкусу.

Разделяют желтки и белки по отдельным емкостям. Сахар тоже делят на две части, одну часть засыпают к желткам и взбивают их миксером около минуты. Все крупинки должны полностью раствориться. Белки сначала взбивают две минуты со щепоткой соли до образования плотных пиков, потом вводят сахар и продолжают взбивать. Под конец кладут ванилин. Обе массы аккуратно смешивают и вводят муку. Тесто вымешивают рукой, чтобы взбитые яйца не опали. Движения плавные, снизу вверх.

Получившееся тесто выливают в подготовленную форму, ставят в духовку выпекаться в течение получаса. Когда коржик будет готов, его вытаскивают и остужают. В это время можно заняться приготовлением крема. Для этого сметану смешивают с ванилином и пудрой. Корж разрезают на несколько частей и собирают торт. Все слои теста промазывают кремом и кладут друг на друга. Бока и верхушку тоже промазывают. После этого такому домашнему пирогу лучше дать настояться.

Главная особенность этого рецепта заключается в добавлении кипятка к тесту . За счет этого коржи получаются воздушными, пышными, структура у них однородная. Набор продуктов будет немного отличаться от классического варианта тортика:

  • четыре яйца;
  • по стакану муки и сахара;
  • по три ложки растительного масла, кипятка;
  • ложка разрыхлителя;
  • ваниль.

Для крема:

В яйца засыпают сахар и хорошенько взбивают, масса должна увеличиться, стать устойчивее и гуще. Муку вместе с разрыхлителем просеивают, вводят в тесто, перемешивают ложкой. При желании можно обойтись и без пекарской смеси, но с ним тесто всегда получается лучше. Добавляют масло и кипяток, смешивают, выкладывают в тесто и убирают в прогретую заранее духовку. Корж остужают и разрезают на две части. В идеале готовую выпечку оставляют остывать на всю ночь.

Желатин замачивают в молоке и растапливают на водяной бане. Сметану смешивают с сахаром, вводят желатин и интенсивно перемешивают. Коржи пропитывают чаем, а потом промазывают кремом, дают настояться два - три часа. После этого получившийся бисквитный торт со сметанным желе можно подавать к столу.

С добавлением шоколада

В этом случае шоколадным будет и бисквит, и крем . Отличие лишь в том, что в тесто добавляют какао-порошок, а в сметанную массу - плитку шоколада. Этот тортик не придется пропитывать, ведь в креме не присутствует загустителей, и он отлично проникает в бисквит. Но если планируется приготовить влажный вариант, то можно использовать для пропитки чай или любой сладкий сироп. Готовится из следующих ингредиентов:

  • по ¾ стакана муки и сахара;
  • ¼ стакана какао-порошка;
  • четыре яйца;
  • разрыхлитель.

Для крема:

  • 400 г сметаны;
  • 100 г шоколада.

В яйца вводят сахар и взбивают до увеличения массы. Засыпают муку, смешанную с рыхлителем, и какао. Если в устойчивости массы нет сомнений, то можно обойтись без разрыхлителя. Тесто выкладывают в форму и выпекают, далее остужают, разрезают на две одинаковые части.

Шоколад растапливают и взбивают со сметаной и при желании с сахаром. Остается собрать торт и убрать его в холод.

С этим десертом прекрасно сочетаются орехи и клубника, которую можно использовать для украшения. Подойдет и кокосовая стружка.

Сделать такой домашний десерт очень просто . Получится вкус крем-брюле. Сметану берут не очень густую и кислую, а сгущенку - вареную. Бисквит готовят масляный. Требуются ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • 250 г сахара;
  • по 200 г сливочного масла, муки;
  • по чайной ложке растворимого кофе и рыхлителя.

Для крема:

  • 450 г сметаны;
  • 250 г сгущенки.

Яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют кофе. Без него можно обойтись, но легкие кофейные нотки прекрасно дополняют эту выпечку. Сливочное масло взбивают отдельно и вводят в яичную смесь. Засыпают муку с рыхлителем, выпекают бисквит и делят на три коржа.

Приготовление крема ни у кого не вызовет трудностей: сметану взбивают со сгущенкой. Но стоит учесть, что именно сметану порционно вводят к сгущенке, а не наоборот. Потом остается собрать лакомство.

Еще один интересный вариант крема со сгущенкой нельзя оставлять без внимания. На этот раз берут обычное сгущенное молоко. Торт получается сочным и нежным. Коржи готовят любым удобным способом. А вот для крема смешивают сметану со сгущенкой, добавляют ваниль и убирают охлаждаться в холодильник на час. Этот десерт получается вкуснее, если постараться сделать более трех слоев.

Для приготовления требуется арахис , но можно его заменить грецкими орешками. Бисквит можно испечь по любому рецепту, подойдет даже шоколадный вариант. А вот для крема потребуются ингредиенты:

  • 450 г сметаны;
  • 250 г арахиса;
  • 200 г сахара;
  • 40 г песочного печенья;
  • 120 мл воды и 70 г сахара для пропитки.

Сначала варят пропитку из воды с сахаром. Можно добавить немного лимонного сока для аромата. Арахис обжаривают на сухой сковородке и удаляют всю шелуху. Делят орехи на две равные части: одну измельчают до состояния муки, вторую - прокатывают скалкой, чтобы получилась посыпка. Ко второй части добавляют измельченное печенье.

Сметану взбивают с сахаром, добавляют измельченные орехи, которые сделают массу более густой. Бисквит можно поделить на любое количество, каждый коржик пропитывают сахарным сиропом и промазывают кремом. Ореховой крошкой обсыпают верхушку и бока. Достаточно дать ему настояться в течение двух часов.

С добавлением фруктов

При приготовлении бисквита со сметанным кремом и фруктами есть два главных правила: плоды нужно отбирать крепкие и не готовить десерт за несколько дней до праздника, так как фрукты испортятся быстро. Коржики выпекают по любому рецепту. Для крема требуется:

  • стакан сахара;
  • четыре банана;
  • апельсин;
  • два киви;
  • пакетик желе;
  • полкило сметаны;
  • по ложке воды и желатина.

Сначала готовят желатиновый крем. Порошок разводят водой и растворяют на водяной бане. Смешивают сахар со сметаной и добавляют желатиновую массу. Фрукты очищают, бананы режут кружочками, апельсины с киви четвертинками. Бисквитные коржи можно приготовить накануне.

Один корж промазывают кремом и выкладывают слой апельсинов, на второй слой идут бананы, третий - киви. Но внутрь их кладут в небольшом количестве, так как они пустят много сока. А вот большую часть фруктов выкладывают на верхушку торта. Пакетик желе разводят по инструкции и покрывают верхушку сверху, всю конструкцию убирают в холодильник на несколько часов.

По краям можно сделать бортики, вылить желе и сформировать фруктовый слой, какой часто бывает у покупных изделий. Получится по-настоящему праздничный торт бисквитный с фруктами и сметанным кремом.

Помогут хозяйкам облегчить процесс приготовления домашней выпечки. Достаточно помнить о некоторых нюансах:

Кому-то проще приобрести готовый бисквитный торт с сметанным кремом к чаепитию, но с ароматной домашней выпечкой он не сравнится!

На самом деле нет ничего сложного в приготовлении кондитерских изделий, надо только попробовать и четко следовать инструкции. Результат, несомненно, порадует - такое чаепитие запомнится надолго. Потом обязательно захочется приготовить бисквит и крем снова.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Новое на сайте

>

Самое популярное