Домой Вторые блюда Торты с бананами рецепты в домашних условиях. Банановый торт. Рецепт бисквитного торта с бананами со сливочным и банановым кремом. Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Торты с бананами рецепты в домашних условиях. Банановый торт. Рецепт бисквитного торта с бананами со сливочным и банановым кремом. Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Выпечка с добавлением бананов пользуется популярность вполне заслуженно: бананы придают крему сочности и сладости, если добавляются в тесто, оно получается влажным, сладким. Используются бананы и для украшения или прослойки изделия, в основном, порезанные кружочками. Рецепты банановых тортов со сгущенкой станут вашими любимыми, приготовить их вы сможете даже в домашних условиях.

Торт с бананом и кремом на основе сгущенки – вкусный десерт на каждый день и праздничный стол. Нежный шоколадный бисквит хорошо пропитывается кремом, банан придает торту сладости и сочности. В рецепте можно использовать и зеленоватые, и уже перезрелые бананы дольками или в виде пюре.

Ингредиенты

Тесто:

  1. 7 больших куриных яиц;
  2. 8 столовых ложек муки;
  3. 100 граммов сахара (или пудры);
  4. Ваниль.

Крем:

  1. Сгущенка – 380 граммов (1 банка);
  2. 2–3 банана;
  3. Орехи, фрукты или тертый шоколад для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вылейте в глубокую емкость, взбейте, постепенно всыпая сахар. Масса должна увеличиться минимум в 4 раза и стать светлой и пышной.
  2. Муку заранее просейте, частями всыпьте в яйца.
  3. Форму (24 сантиметра) застелите и смажьте растопленным маслом, присыпьте немного мукой. Вылейте тесто, уберите в духовку (190 градусов) на 30 минут.
  4. Отудите при открытой дверце, затем переложите на решетку и дайте полежать еще 10 минут.

Крем:

  1. Бананы измельчите до состояния пюре: помелите на блендере, мясорубке, натрите на треке. Если бананы уже переспелые, просто хорошенько разомните их вилкой.
  2. Сгущенку проварите 1,5 часа, остудите, положив банку в холодную воду.
  3. Сгущенку и банановое пюре взбейте миксером 3 минуты.
  4. Остывший корж разрежьте на 2–3 части, прослоите их кремом.
  5. Бока и поверхность торт также обмажьте кремом.
  6. Украсьте тертым горьким шоколадом и по желанию дольками фруктов, взбитыми сливками, дроблеными орешками.
  7. Уберите в холод минимум на 3 часа.

Песочный

Хрустящий корж, нежный крем, прослойка из спелых бананов – торт по этому рецепту станет вашим любимым. Готовится очень просто, никаких навыков для его изготовления иметь не нужно. Шоколадная нотка придает готовому десерту пикантности. Рецепт могут освоить даже новички.

Ингредиенты

Тесто для торта:

  1. Порошок какао – 20 граммов;
  2. Мука – 200 граммов;
  3. Сахар – 70 граммов;
  4. Немножко соли;
  5. Масло сливочное – 70 граммов;
  6. Яйцо;
  7. Тертый шоколад – 40 граммов.

Крем:

  1. Сливки (33% минимум) – 400 миллилитров;
  2. Белый шоколад – 200 граммов;
  3. 5 граммов какао порошка;
  4. Немного корицы;
  5. Ваниль.

Начинка:

  1. Две банки вареной сгущенки обычной или с какао.
  2. Бананы – 3 штуки.

Процесс приготовления

Бисквитная основа:

  1. Сделайте сухую часть – муку просейте вместе с какао порошком, добавьте соль и перемешайте.
  2. Маслу дайте подогреться при комнатной температуре, добавьте в него сахар и разотрите вилкой, а затем венчиком до побеления.
  3. Шоколад растопите в микроволновой печи, дайте ему остыть до комнатной температуры, введите струйкой в масло, помешивайте.
  4. Отдельно взбейте одно яйцо, добавьте к масляной смеси, вымешайте.
  5. Введите сухую часть по ложечке, вмешивая каждую в тесто.
  6. Вылейте в выстеленную форму, поставьте в духовку минимум на полчаса (температура 190–200 градусов).
  7. Затем корж остудите на решетке.

Крем:

  1. Сливки охладите и взбейте, пока на их поверхности не появятся устойчивые пики.
  2. Добавьте к ним ваниль прямо в процессе взбивания.
  3. Белый шоколад растопите, остудите до 30–40 градусов, понемногу вливайте в сливочную пену и вручную соединяйте компоненты.
  4. В конце добавьте корицу (совсем чуть-чуть) и порошок какао, вымешайте очень осторожно.

Делаем прослойку для бананового торта:

  1. Сгущенку сварите, если купили сырую, охладите, взбейте миксером.
  2. Бананы нарежьте кружками толщиной около 0,3 сантиметра.

Собираем торт:

  1. Из коржа выньте мякоть, оставляя дно и стенки по 1 сантиметру толщиной.
  2. Крошку соедините со сгущенкой, перемешайте и заполните полученную чашу.
  3. Сверху выложите ровно банановые кружочки так, чтобы не было просветов.
  4. Покройте все толстым слоем шоколадного крема.
  5. Можно украсить поверхность натертым темным шоколадом или полосами растопленного, орехами, цукатами.
  6. Уберите изделие в холод часа на 4 для застывания сливочного крема.

Медовый

Легкий торт с медовой горчинкой наверняка придется по вкусу всем любителям ароматной выпечки. Богатый набор по рецепту ингредиентов гарантирует, что ваш десерт будет насыщенным, с богатым вкусом, ароматным. Из предложенного в рецепте количества компонентов получается большой торт на всю семью.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Мука – 2 стакана;
  2. Сгущенка (380-граммовая банка) – 1 штука;
  3. 3 яйца;
  4. Пакет разрыхлителя для теста;
  5. 30 граммов меда;
  6. Маргарин сливочный – 250 граммов.

Крем:

  1. Вареная сгущенка – 1 банка;
  2. 420 миллилитров сметаны 25-процентной;
  3. 10 бананов очень спелых и мягких.

Процесс приготовления

Замесим тесто и приготовим коржи:

  1. Взбейте яйца – желтки и белки вместе.
  2. Маргарин растопите, остудите до комнатной температуры.
  3. В яйца влейте мед (если он загустел, растопите его на водяной бане или в микроволновке и остудите), сгущенку, маргарин уже остывший. Перемешайте.
  4. Просейте порцию муки, смешайте с разрыхлителем.
  5. Всыпьте сухую часть в жидкую и замесите тесто.
  6. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Перелейте половину его в выстеленную форму, поставьте печься на 15 минут при 185 градусах. Так же испеките второй корж.
  7. Остудите оба коржа, перед тем как приступать к сборке торта.

Крем:

  1. Проварите 1,5 часа сгущенное молоко и остудите его перед введением в крем.
  2. Взбейте сгущенку вместе со сметаной. Бананы разомните вилкой в пюре или пропустите на мясорубке. Соедините с кремом.
  3. Отложите два банана – они потребуются для оформления готового торта.

Сборка:

  1. Коржи, бока, верх торта прослоите кремом, поверхность выровняйте ножом.
  2. Покройте торт кружочками бананов, а также другими любимыми фруктами или ягодами: клубникой, ананасом, киви.
  3. Можно также использовать взбитые сливки – сделайте из них венчики наверху изделия, а в центр каждого поместите по ягоде малины или вишенку.
  4. Уберите в холодильник на ночь.

Все рецепты банановых тортов доступны даже для новичков в кулинарном деле, особой сложности в приготовлении нет. Простой и вкусный торт – то, что нужно для праздника или просто воскресного завтрака. Попробуйте и вы приготовить его сами – удивите гостей необычным десертом, полезным, ароматным, очень нежным.

Видеогалерея

Приятного аппетита!

На каждой кухне присутствуют бананы. Их очень любят есть дети, да и взрослые не гнушаются брать этот фрукт с собой на работу в качестве перекуса. Даже если плоды чуть перележали, почернели и размякли, не стоит отправлять их в мусорное ведро – попробуйте приготовить фруктовые тортики.

Как приготовить торт с бананами

Главный ингредиент такого десерта – бананы. На их выборе и стоит заострить внимание. Очень важно, чтобы фрукты были спелыми, не с зеленой, а ярко-желтой кожицей. Почерневшие бананы можно пюрировать и использовать для крема или начинки, а цельными кусочками принято переслаивать коржи. Следует знать, что бананы сами по себе сладкие, обладают ярко выраженным вкусом, поэтому сахара и ванилина в тесто кладут меньше. Если взять на заметку эти основные принципы, тогда приготовление бананового торта покажется несложным.

В мультиварке

Когда на кухне есть мультиварка, испечь пироги и банановый хлеб можно в ней. Она также чудесно справится с выпечкой бисквитных коржей. Торт с бананами в мультиварке готовят на режиме «Выпечка», предварительно смазав чашу маргарином. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от дополнительных ингредиентов, но в целом на этот процесс уходит от 45 минут до 1 часа.

Без выпечки

Вкусный десерт – это не всегда большой кусок пирога с очень калорийным масляным кремом. На сладкое всегда можно приготовить что-нибудь диетическое, легкое и воздушное, как торт из бананов без выпечки. Есть несколько вариантов такого лакомства:

  • Слоеный из печенья. Делается на основе крекеров, печенья плотной консистенции или из пряников. Для начинки подойдет любой крем: клубнично-банановый, сливочный или с творогом.
  • Йогуртовый. Готовится по той же технологии – из печенья, но уже более мягкой консистенции: песочного или вафельных крошек. В мусс добавляют свежие ягоды, изюм, шоколад.
  • Десерт на основе готовых коржей. Самый быстрый по времени и бюджетный вариант получения вкусного десерта.
  • Блинный. Делается на основе готовых блинов с прослойками фрукта, ореха, чернослива или сухофруктов.

В духовке

Домашний торт с бананами в духовке всегда выпекается на средних температурах – от 170 до 180 градусов. Исключение составляют лишь десерты, коржи для которых должны быть более сухими, тогда температуру выставляют на 200 градусов. Простой бисквит печется примерно 30-45 минут, а перед разделкой обязательно остужается. Помните, что для хорошего пышного бисквита яйца нужно брать охлажденными, а в процессе выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Рецепты

Во всех странах мира готовят банановые торты, но особенно этот фрукт ценят и уважают жители Восточных стран. К примеру, в китайской кухне есть рецепт торта с бананами, который подается как хлеб, но никогда не идет в качестве десерта. Во Вьетнаме делают с фруктами пудинг в пароварке, а индонезийцы любят побаловать себя выпечкой на основе бананов, кокосового молока и рисовой муки. Жители европейских стран предпочитают более традиционные варианты приготовления и подачи столь необычного блюда. Откройте для себя и новые рецепты выпечки.

Шоколадно-банановый

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Калорийность блюда: 469 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

На любой детский праздник необходимо освоить принципы приготовления торта на основе шоколадного бисквита. В тесто кладут простой какао-порошок, но любители сладкого могут смело заменить этот ингредиент шоколадной крошкой. Для начинки подойдет любой бананово-сливочная начинка. Он хорошо пропитает коржи, поэтому варить дополнительный сироп необязательно.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • какао-порошок – ¾ ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – ½ стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ½ стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – ¼ ст.;
  • банановое пюре – 1 ¼ ст.;
  • молоко – ¾ ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Емкость для кексов промазать маслом, притрусить какао-порошком.
  2. Муку объединить с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и солью. Отложить.
  3. Для начинки взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом.
  4. По 1 штуке за раз вбить яйца, взбивая после каждого добавления.
  5. Смешать пюре с растительным маслом, лимонным соком, молоком.
  6. Аккуратно объединить сухие и влажные ингредиенты, перемешать.
  7. Разделить тесто на две части, выложить в формы. Выпекать около 35-45 минут.
  8. Готовый бананово-шоколадный торт смазать любым кремом и покрыть глазурью.

Со сметанным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 590 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами – классический вариант десерта. Тесто можно приготовить любое: ореховое, медовое или классическое ванильное. Сметану лучше купить домашнюю с высоким процентом жирности. Сахар при взбивании добавлять в нее не сразу, а постепенно небольшими порциями. Так крем получится очень воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 3 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • мука – 3 стакана;
  • сметана – 2 стакана;
  • фрукт – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с полутора стаканами сахара.
  2. Добавить кефир с разрыхлителем, перемешать.
  3. В несколько этапов ввести просеянную муку.
  4. Тесто вылить в смазанную антипригарную форму.
  5. Нагреть до 180 градусов духовку, выпекать коржи около 40 минут, не открывая дверцу.
  6. Сметану взбить с сахарным песком до воздушной консистенции.
  7. Готовые коржи остудить, смазать кремом.

Банановый рай

  • Время приготовления: 1 час
  • ??Количество порций: для 8-9 человек.
  • Калорийность блюда: 523 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Особенность торта «Банановый рай», или как его еще называют «Лакомка», состоит в том, что по рецепту бананы не нужно пюрировать. Вначале печется нижний бисквитный корж, затем в нем с помощью ложки делают выемку, куда и кладут спелые ароматные плоды цельными кусочками. Украсить такое угощение можно остатками бисквитной крошки, полив растопленным шоколадом или глазурью.

Ингредиенты:

  • сгущенка – ½ банки;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • сливки – 500 мл;
  • закрепитель для сливок – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • фрукт – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку, разрыхлитель, сахар и какао смешать. Добавить к смеси яйца, сгущенное молоко и сметану.
  2. Все тщательно перемешать, вылить тесто в форму.
  3. Запекать при 180 градусах около получаса.
  4. С остывшего коржа выбрать серединку, уложить в выемку очищенные фрукты.
  5. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  6. Сверху на фрукты уложить сливочный крем по форме шапки.
  7. На сливки посыпать бисквитную крошку, полученную из остатков коржа.
  8. Перед подачей торт Банановый рай должен постоять на холоде 2-3 часа.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 9 человек.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы тесто получилось воздушным, а бисквит полностью пропекся и хорошо подошел в духовке, муку перед замесом стоит пропустить через сито 2-3 раза. Пекарский порошок всегда можно заменить содой, гашенной в уксусе. Крем будет легче взбить, если начать со сметаны, постепенно добавляя к ней сгущенку. Во всем остальном стоит придерживаться рекомендаций, данных в этом рецепте с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • бананы – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца перетереть с желтком и сахаром добела.
  2. Смешанную с пекарским порошком муку в несколько приемов ввести к яичной смеси.
  3. В отдельной миске растительное масло разбавить с 3 столовыми ложками кипятка. Добавить к тесту.
  4. Вылить тесто в форму, убрать в духовку, выпекать при 170 градусах 45 минут.
  5. Для смазки сделать крем. Смешать полбанки сгущенки со 100 граммами сметаны и взбить миксером.
  6. Поставить крем в холодильник на полчаса.
  7. Для верхнего слоя сделать новый крем. Для этого взбить оставшуюся сгущенку и сметану с маслом. Дать настояться полчаса.
  8. Бисквит полностью остудить, разрезать коржами.
  9. Смазать один слой первым кремом, сверху уложить фрукты, закрыть вторым коржом.
  10. Готовый банановый торт со сгущенкой покрыть вторым кремом и убрать в холодильник на пару часов.

Бисквит

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 253,4 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Бисквитные коржи дольше сохраняют свою свежесть, получаются особенно пышными, когда в них добавлено чуточку алкоголя. Коньяк вы можете заменить ромом или водкой, а вот сладкие спиртные напитки меньшей крепости для теста не подходят. Крем можно приготовить фруктово-ягодный, например, с клубникой, черникой, малиной или брусникой. Получится не только вкусно, но еще и полезно.

Ингредиенты:

  • коньяк – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • фрукт – 2 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – ½ пачки.

Способ приготовления:

  1. Добавить к бананам коньяк и истолочь блендером фрукты в пюре.
  2. Подтаявшее сливочное масло перетереть с сахаром.
  3. Добавить к маслу яйца и взбить смесь миксером до пышной массы.
  4. Масляно-яичную смесь объединить с пюре, ввести муку с разрыхлителем.
  5. Вылить тесто в смазанную форму, убрать в духовку.
  6. Выпекать бисквитный торт с бананами 30-40 минут при температуре 170 градусов.
  7. Готовый торт остудить, разрезать и промазать кремом.

С банановым кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 5 человек.
  • Калорийность блюда: 290,3 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ни один десерт нельзя полностью отнести к диетической пище. Все они готовятся из высококалорийных продуктов, тем не менее, снизить энергетическую ценность одного кусочка торта все же можно. Убавьте количество яиц, масла и сахара – получится практически постная выпечка. Как приготовить такой бисквитный торт с банановым кремом, узнайте из следующего пошагового рецепта.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 200 г и 2 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • банановое пюре – 1 стакан;
  • сгущенка – ½ банки.

Способ приготовления:

  1. Сахар, соль, яйца взбить миксером до пышной пенки.
  2. Не прекращая взбивать, влить в смесь молоко с растопленным маслом.
  3. Муку смешать с пекарским порошком и какао, в несколько приемов вести к жидким продуктам.
  4. Выпекать коржи при 220 градусах 30-40 минут, а если начнет пригорать, накрыть фольгой.
  5. Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить банановую кашицу и размешать.
  6. Готовый корж разломать на мелкие части.
  7. Переложить бисквит в крем и тщательно вымешать.
  8. Сформировать из коржей горку, накрыть пленкой и настаивать на холоде 2-3 часа.

С киви

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: для 1-2 человек.
  • Калорийность блюда: 452 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

У каждого шеф-повара есть свои хитрости, как приготовить тесто правильно. Желтки никогда не стоит интенсивно взбивать венчиком, а нужно просто перетереть с сахаром вилкой. При этом сделать это будет проще возле горячей плиты. Начав взбивать белки, не стоит останавливаться посреди процесса, пока белки не взобьются в пену. Возьмите на вооружение эти хитрости, чтобы приготовить тесто для бананового торта по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • жирная густая сметана – 700 г;
  • сахар – 1 ½ стакана;
  • бананы – 4 шт.;
  • киви – 6 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • желтки – 6 шт.;
  • белки – 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Растереть желтки с 2 ст. л. сахара.
  2. Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
  3. Половину взбитых белков смешать с желтками, добавить муку.
  4. Переложить в миску оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешать тесто.
  5. Из полученной массы выпечь 2 коржа.
  6. Бананы с киви очистить, нарезать кружочками.
  7. Разрезать коржи пополам, выложить на каждый слой бананы с киви, сверху смазать сметанным кремом.
  8. Верхний корж промазать сметаной, выложить поверх крема остатки фруктов.
  9. Перед подачей банановый торт с киви убрать в холодильник на 3-4 часа.

Со сметаной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 498 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкий торт с бананом и сметаной, приготовленный по этому рецепту, можно назвать полностью фруктовым. Банановое пюре здесь следует добавить не только к крему, но и в тесто. Если же и этого вам покажется мало, тогда украсьте остатками фрукта верхний корж. В сочетании с бананом красиво будут смотреться такие экзотические фрукты, как киви, манго, питахайя или ананасы.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 10 ст. л.;
  • сметана – 10 ст. л.;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • банановое пюре – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. 4 ст. л. сметаны и 6 ст. л. сахара смешать с яйцами. Взбить миксером.
  2. Влить в смесь растопленное масло и перемешать.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, добавить к тесту вместе с пюре.
  4. Выпекать пирог при 200 градусах 30-45 минут.
  5. Смазать остывшие коржи бананово-сметанным кремом.

Из коржей с бананами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: для 7 человек.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Банановый торт из готовых коржей – палочка выручалочка, когда совсем нет времени для выпечки, а гости уже на пороге. Иметь в закромах парочку пачек готовых коржей – обязательное условие для каждой хозяйки. Плюс в том, что для бананового десерта подойдут коржи, сделанные из любого вида теста: слоеные, бисквитные и даже вафельные. Крем классический: на основе двух видов сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • готовые коржи – 1 пачка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку взбить вместе с подтопленным сливочным маслом.
  2. Добавить в крем кусочки бананов.
  3. Выложить коржи на широкую тарелку, промазывая каждый слой готовым кремом.
  4. Сверху торт можно присыпать какао или кокосовой крошкой.

Вот еще один рецепт бананового торта без выпечки.

С банановой начинкой

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 520 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Особенность этого торта в том, что начинка готовится на основе непростого суфле. Для начала вам необходимо будет сделать карамелизированные бананы, которые впоследствии перебиваются блендером со сливками. Такая начинка получается очень нежной, а сам торт с банановым суфле очень напоминает любимые конфеты «Птичье молоко». Попробуйте сами, вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • пекарский порошок – 11 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • консервированные персики – 200 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • сливки жирные – 2 стакан.

Способ приготовления:

  1. Миксером на средней скорости взбить добела яйца с сахаром. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
  2. Влить в тесто подсолнечное масло, перемешанное с 3 ст. л. кипятка.
  3. Перелить смесь в антипригарную форму, выпечь до готовности.
  4. Готовый бисквит разделить на 2 части.
  5. В микроволновке растопить масло с 50 граммами сахарной пудры.
  6. Обжарить в сиропе кусочки бананов, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  7. Желатин залить кипятком и дать разбухнуть.
  8. Карамелизированные бананы перебить со сливками блендером.
  9. Добавить в банановое суфле для торта растопленный белый шоколад. Перемешать.
  10. Перемешать взбитые сливки с желатином.
  11. Соединить сливочную и банановую смеси.
  12. Пропитать коржи фруктовым сиропом и смазать жидким суфле.
  13. Сверху бананово-карамельный торт украсить половинками консервированных персиков.

Чем украсить

Сделать оригинальную подачу торта в домашних условиях можно несколькими способами:

  • использовать в качестве верхнего слоя застывшее желе, внутри которого будут красиво расположены кусочки свежих фруктов;
  • покрыть выпечку глазурью, велюром или мастикой;
  • сделать украшение торта бананами, выложив из фруктов оригинальные фигурки или надписи.

Главное в этом деле – подключить всю свою фантазию и немного потренироваться на других десертах. Весьма оригинально смотрятся банановые торты с украшением из масляного крема, присыпанные орехами, ягодами или вафельной крошкой. Если же сами боитесь браться за столь тонкую работу, посмотрите видео с мастер-классами или готовые фото у опытных кондитеров.

Видео

By 13.02.2016

М ы часто бороздим просторы интернета в поисках рецепта, который позволит приготовить вкусное, доступное по цене и простое блюдо. Теперь кулинарный блокнот можно пополнить рецептом прекрасного бананового торта, ингредиенты для которого найдутся практически в каждом холодильнике. Такой десерт подойдет для семейного обеда, романтического ужина или приема гостей, а также придется по вкусу взрослым и детям.

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт
  • банан - 2 шт
  • мука - 300 г
  • сметана - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 1 ст

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Чтобы приготовить банановый торт, нужно собрать указанные ингредиенты, а также просеять муку, насытив ее воздухом.
  2. Белки трех яиц необходимо отделить от желтков и отложить в сторону.
  3. В отдельной посуде нужно растопить сливочное масло и остудить его.
  4. Желтки, полстакана сахара и растопленное масло нужно взбить венчиком в равномерную массу.
  5. В смесь нужно ввести муку и тщательно перемешать, чтобы разбить комочки.
  6. Из полученной массы должно получиться сравнительно плотное тесто, которое нужно отправить в холодильник.
  7. Два банана нужно разрезать на кусочки приблизительно одинакового размера.
  8. Сметану необходимо перемешать с остатком сахара и взбить венчиком в пышную массу. Эта смесь послужит кремом будущего торта, поэтому с помощью сахара, лимонной кислоты и ванилина ее нужно сделать приятной на вкус и не слишком кислой.
  9. Разъемную форму нужно хорошо смазать маслом, чтобы готовый корж легко можно было вынуть.
  10. Тесто нужно достать из холодильника, раскатать, а затем равномерно распределить по смазанной маслом форме.
  11. Сверху на тесто необходимо разместить бананы и полить полученным сметанным кремом. После этого торт отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Периодически корж нужно проверять на степень готовности с помощью зубочистки – он не должен быть сырым внутри.
  12. Готовый торт нужно достать из духовки и аккуратно вынуть из формы.
  13. После чего блюдо можно украсить по вкусу – в данном случае в качестве украшения использовались дольки апельсина и тертый шоколад. Также это могут быть любые другие фрукты, ягоды или орехи.

Одним из самых популярных десертов сегодня является банановый торт. Его эстетичный вид и нежный вкус понравится многим сладкоежкам. Примечательно, что этот десерт отличается низкой калорийностью, так что представительницы прекрасного пола могут не беспокоиться о своей фигуре.

Экзотический фрукт яркого жизнерадостного цвета имеет прекрасный аромат, который усиливается при высокой температуре. Торт Банановый рай, несмотря на низкую энергетическую ценность, надолго насыщает организм, так как бананы богаты крахмалистыми веществами.

Еще одна особенность бананов состоит в том, что они содержат эндорфин и серотонин, положительно влияющие на хорошее расположение духа. Другими словами, они вселяют в человека уверенность, что он счастлив.

Неплохая подзарядка, не правда ли? Казалось бы, очень простой банановый торт, а какое воздействие! Прямо сейчас вы научитесь выпекать лакомство, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.

Главное, заниматься им нужно заранее, ведь торт Банановый рай обязательно должен пропитаться.

Как правильно подготовить продукты

230 г сахарного песка; 0,5 кг печенья; пять бананов; 180 г масла; 0,2 кг сметаны; по 50 г шоколада и фундука. Для ароматизации добавьте в тесто молотую корицу.

Основным компонентом десерта являются, само собой, бананы. От их спелости зависит конечный результат. Для крема выбирайте очень спелые фрукты, они легко пюрируются и имеют насыщенный аромат.

Если вам нужно украсить торт, то используйте фрукты с более плотной мякотью, они легко режутся кружочками или ломтиками и хорошо сохраняют форму (как на фото).

Несмотря на простоту изготовления, этот торт имеет прекрасный вкус. Попробовав его всего один раз, вы придете к выводу, что такой десерт должен обязательно присутствовать на ваших чаепитиях как можно чаще.

Чтобы приготовить торт Банановый рай, вам нужно:

  1. Поджарить фундук, очистить его от шелухи и размолоть в блендере до получения мелкой крошки.
  2. Поломать печенье на мелкие кусочки.
  3. Бананы очистить и порезать кружочками.
  4. Шоколад натереть на терке.
  5. Размягчить сливочное масло и растереть с сахаром и сметаной.
  6. Добавить бананы (немного оставить для украшения), орехи, корицу и взбить в блендере.
  7. Всыпать крошки печенья, размешать массу лопаткой и выложить горкой на блюдо. Можно использовать разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, тогда торт будет выглядеть более аккуратно.
  8. Украсьте торт стружкой шоколада и кружочками банана, уберите в холодное место примерно на 5 часов. Если вы подождете больше, ничего страшного е случится, просто торт станет еще лучше.

Очень простой банановый торт придется кстати к утренней чашечке кофе. А чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

0,2 кг творога; 0,5 кг печенья; 0,1 кг сахара; 3 банана; большая ложка желатина; молотые грецкие орехи

Без промедлений начнем готовить легкий торт:

  1. Замочите порошковый желатин на 10 минут.
  2. Затем нагрейте его до растворения и перемешайте с кисломолочным сыром и сахарным песком.
  3. В форму, выстеленную пищевой пленкой, выложите первый слой из печенья.
  4. Намажьте кремом, на который нужно уложить тоненькие кружочки бананов.
  5. Чередуйте слои, пока не закончатся все продукты.
  6. Верх десерта покройте кремом и посыпьте грецкими орехами. Задекорируйте поверхность бананами, нарезанными дольками, кружочками или звездочками (как на фото).
  7. Перед тем, как приступить к дегустации, уберите торт в холодное место и подождите несколько часов.

Питательные свойства и необыкновенный вкус десерта привлечет настоящих гурманов. Благодаря полезным свойствам орехов, вы получите сытное блюдо. И что еще немаловажно, торт можно быстро приготовить в домашних условиях.

Но сначала купите необходимые ингредиенты:

0,2 кг муки; 0,1 сахарной пудры; 0,1 кг сливочного масла; 100 мл кефира; полстакана сметаны; 3 банана; треть чайной ложки соды; десертная ложка уксуса; щепотка соли; неполный стакан измельченных грецких орехов.
Крем приготовьте из: 0,1 кг сахара и пол-литра жирной сметаны.

Прежде чем начать замешивать тесто, включите духовую печь, она должна прогреться до 180 градусов. Муку просейте. Форму для выпечки смажьте маслом и подпылите мукой. А теперь:

  1. Взбейте масло с сахарной пудрой.
  2. Добавьте сметану и пюре из бананов.
  3. Влейте кефир (можно заменить йогуртом или простоквашей).
  4. Всыпьте по ложке муку, щепотку соли и гашеную соду.
  5. В конце добавьте молотые орехи, предварительно обжаренные и нарезанные мелкими кусочками.
  6. Разделите тесто пополам и испеките два одинаковых коржа.
  7. После того, как они остынут, разрежьте каждый еще надвое. Таким образом, у вас получилось четыре коржа.
  8. Соберите торт Банановый рай, перемазывая коржи сметанным кремом и укладывая кружочки бананов. Верх десерта и бока обсыпьте дроблеными орехами (как на фото).
  9. Теперь отправьте это великолепие в холодильную камеру, оно будет окончательно готово через несколько часов, чтобы угостить домашних.

Прекрасный вариант для детского праздничного застолья. Малыши будут в восторге от десерта, в котором гармонично сочетаются их любимые сладости: мед и сгущенное молоко.

Не будем заставлять детишек долго ждать и приготовим им торт Банановый рай из:

двух яиц; пачки маргарина для выпечки; одной банки сгущенки; 0,2 кг муки; столовой ложки меда; неполной чайной ложки соды.
Крем, которым переслаивается торт Банановый рай, состоит из: 0,1 кг мелкозернистого сахара; 0,7 кг сметаны и семи бананов.

Приготовление десерта, пошагово:

  1. Растопите маргарин и влейте к яйцам, растертым со сгущенкой.
  2. Мед растопите, перемешайте с содой (масса должна вспениться) и перемешайте с другими жидкими ингредиентами.
  3. Всыпьте постепенно просеянную муку, замесите мягкое тесто.
  4. Разделив его пополам, вам нужно испечь два коржа.
  5. После остывания разрежьте коржи вдоль на две части.
  6. Сформируйте торт Банановый рай в такой последовательности: корж – сметанный крем – корж – сметанный крем – кружочки бананов. Повторите еще раз от начала до конца.
  7. Вам осталось поставить этот очень вкусный торт на пропитку в холодное место. Через несколько часов он будет окончательно готов.

Доброе утро начинается у многих с чашечки кофе. Неплохим дополнением к нему может служить очень вкусный торт.

Чтобы его сделать, понадобятся следующие ингредиенты:

0,2 кг кисломолочного сыра; 0,5 кг печенья; 0,1 кг сахара-песка; три очень спелых банана; столовая ложка порошкового желатина и полстакана размолотых орехов.

Сначала замочите в прохладной воде желатин и дайте ему время для набухания. Через 10 минут:

  1. Растопите желатин на паровой бане.
  2. Взбейте с творогом и сахаром.
  3. Выложите в форму первый слой из печенья, затем намажьте творожным кремом, выложите кружочки бананов.
  4. Чередуйте слои в указанном порядке, пока все продукты не будут израсходованы.
  5. Поверхность торта (имеется ввиду верх и бока) смажьте кремом и присыпьте ореховой крошкой. Отложите этот очень вкусный десерт на 6-7 часов, он должен это время провести в холодильнике и хорошенько пропитаться.
  6. И последнее, чтобы предотвратить потемнение банановых кружочков, взбрызните их лимонным соком.

Как приготовить банановый торт – по простому рецепту бананового торта из бисквитных коржей. Бисквитно-банановый торт со сливками и кремом из свежих бананов, легкий и вкусный, просто сделать в домашних условиях.

Воздушным банановый торт получается редко, потому что бананы придают тесту более влажную и плотную структуру. Чтобы этого избежать, в рецепте бананового торта яичные белки взбиваются отдельно от желтков и вводятся в тесто лишь в самом конце приготовления – такой способ придает выпечке большую воздушность.

Крем для бананового торта из бананов – очень нежной консистенции, поэтому, чтобы в последствии торт легче резался, рекомендуется сделать барьер по краю коржей из взбитых сливок. С помощью кондитерского мешка нужно нанести небольшое количество крема из сливок по диаметру первого и второго коржей, а затем уже серединку заполнить банановым кремом – так коржи бананового торта не будут «ездить» при нарезке.

ТестоВед советует. Бананы для бананового торта лучше всего подходят перезревшие, покрытые коричневыми точками, как и для приготовления , но, если Вам не хочется ждать, пока фрукты дозреют, можно пойти другим путем и отправить бананы в устеленном фольгой противне на 20 минут в разогретую до 200 о С духовку. По прошествии 10 минут не забудьте перевернуть их на другую сторону.

Для украшения бананового торта кулинары используют классический вариант – бананы – либо украшают торт грецкими орехами, фундуком, кокосовой стружкой, поливают банановый торт карамельной глазурью.

4 часа на подготовку

1 час на приготовление

315 кКал на 100 г

Как сделать банановый торт в домашних условиях – лучший рецепт бананового торта в духовке из бисквитных коржей.

Приготовьте легкий банановый торт на кефире со сливками и заварным кремом из бананов.

  • масло сливочное – 170-180 г + для смазывания;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • бананы переспевшие – 3-4 шт (в зависимости от размера).

Банановый крем

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сахар – три четверти стакана;
  • бананы – 2 шт.

Сливочный крем

  • сахар – треть стакана;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • сливки жирные – 3 стакана;
  • ванилин – 2 ч.л.

Для украшения

  • кокосовая стружка (по желанию).

Приготовление

  1. Бананы разминаем в пюре, смешиваем с лимонным соком и отставляем.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку, соду, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем.
  3. Отдельно взбиваем сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром около 4-5 минут.
  4. (яйца должны быть не холодными, см. советы к рецепту). Желтки добавляем в масло, по одному за раз, не переставая взбивать.
  5. Небольшую часть просеянной муки вбиваем в масло. Затем маленькими порциями вводим кефир (не только что из холодильника, комнатной температуры) и муку, чередуем их между собой. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  6. Соединяем тесто с банановым пюре, перемешиваем.
  7. В отдельной миске . Аккуратно вмешиваем треть взбитых белков в тесто. Далее вводим оставшиеся белки, перемешиваем (только до однородности, не нужно переусердствовать).
  8. Три круглых формы для запекания диаметром 20 см смазываем маслом. Вырезаем из бумаги для запекания три круга такого же диаметра, выстилаем дно форм. Бумагу также промазываем маслом.
  9. В подготовленные формы переливаем тесто и запекаем в предварительно разогретой до 180 духовке в течение получаса. Готовность проверяем зубочисткой.
  10. Вынимаем из духовки, оставляем в формах для остывания 10-15 минут. Затем вынимаем коржи из форм, перевернув их на решетку или блюдо, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
  11. Для приготовления крема из бананов масло и яйца, также нагретые до комнатной температуры, соединяем с лимонным соком и сахаром.
  12. Добавляем порезанные на кусочки бананы и измельчаем всю массу до однородности с помощью блендера.
  13. Переливаем будущий крем в кастрюлю среднего размера и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет закипать, – около 10 минут.
  14. Снимаем с огня и отставляем до полного остывания.
  15. Для приготовления крема из сливок в небольшую кастрюльку высыпаем сахар и крахмал. Смешиваем с тремя четвертями стакана сливок и нагреваем, также на среднем огне.
  16. Не переставая помешивать, доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем массу до полного остывания, примерно на 45 минут. Тем временем, убираем оставшиеся сливки в холодильник.
  17. Когда смесь с крахмалом и сахаром полностью остыла, достаем остальные сливки из холодильника. с помощью миксера на средней скорости пару минут.
  18. Вводим во взбитые сливки массу с крахмалом и взбиваем еще 1-2 минуты до появления пиков.
  19. Для сборки торта укладываем первый корж на тортницу или сервировочное блюдо.
  20. С помощью кондитерского мешка наносим крем из сливок по краю коржа. В средину наносим половину бананового крема и распределяем по коржу (до сливок). Повторяем процедуру со вторым коржом.
  21. Укладываем последний корж и распределяем оставшийся крем со взбитыми сливками по верху и бокам торта, украшаем кокосовой стружкой.
  • В тесто ни в коем случае нельзя добавлять охлажденные яйца. Если Вы забыли или не успели вытащить яйца из холодильника перед приготовлением бананового торта, поместите их на 5-10 минут в горячую воду.
  • Перед сборкой бананового торта крем из свежих бананов лучше всего убрать на пару часов в холодильник. Так крем лучше свяжется с коржами.

Новое на сайте

>

Самое популярное