Домой Продукты Творожник из манки и творога. Сырники из творога с манкой: рецепты с фото пошагово. Сырники из творога с манкой — Рецепт с фото

Творожник из манки и творога. Сырники из творога с манкой: рецепты с фото пошагово. Сырники из творога с манкой — Рецепт с фото

Здравствуйте, друзья!

Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – вкусные сырники из творога с манкой. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, хотя это очень простые сырники.

Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники получаются пышные, нежные, самые вкусные!

Рецепт сырников на 1 кг творога

Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно.

На 1 кг творога нужно взять:

  • 2 яйца
  • 4 ложки сахара
  • шепотку соли
  • 5 — 6 ложек манной крупы

Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.

Творог лучше, конечно, покупать домашний. Но не всегда это возможно, да и из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!

Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.

По желанию можно добавить изюм.

Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).

Как приготовить сырники из творога с манкой

Приступим. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить сырники с манкой.

Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.

Кладем соль, сахар, манную крупу.

Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.

Вымешиваем наше тесто.

Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.

Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!

Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.

Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.

А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!

Уверяю, что самые вкусные сырники — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!

На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.

Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

  • Пирог с айвой / яблоками со сметанной заливкой
  • Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
  • Вкусное желе из творога и сметаны с шоколадом
  • Вкусное творожное печенье «поцелуйчики»
  • Торт «Наполеон» с выпечкой коржей на сковороде. Старинный рецепт
  • Сырники популярны у многих славянских народов. Это национальное блюдо русских, украинцев и белорусов.

    Изобрели их экономные хозяйки, которым жалко было выкидывать прокисшее молоко. Из него делали творог и пекли сырники.

    Очень часто встречается другое их название – творожники. Это изделия в виде лепешек из творога, небольшого количества муки, яиц и сахара, обжаренные в обильном количестве подсолнечного масла.

    Существуют рецепты с дополнительными ингредиентами: изюмом, яблоками, грушами, свежими и сушеными ягодами. Они обогащают вкус традиционного блюда.

    Чем сырники заслужили любовь к себе?

    Творог – основной ингредиент сырников - очень полезный продукт. Однако не всем людям, особенно детям, он по душе. Да и частое употребление этого богатого кальцием молочного продукта надоедает.

    Чтобы разнообразить меню и ввести молочный продукт в рацион детей, был придуман рецепт особенных лепешек из творога. Бытует мнение, что государь Петр I не мыслил завтрака без аппетитных сырничков со сметанкой.

    Способы приготовления

    Наверное, нет такой хозяйки, в кулинарной книге которой или просто в памяти не хранился бы заветный рецепт приготовления румяных сырников. Набор продуктов для этого блюда практически всегда одинаков. Но способов приготовления существует несколько.

    Чаще всего сырники обжариваются на сковородке, в которую наливается довольно много растительного масла. Так они получаются румяными, с красивой зажаренной корочкой. Если соблюдать температурный режим, то она получится аппетитная, золотистая.

    Однако есть рецепты, согласно которым творожные лепешки отваривают на пару или запекают в духовке.

    Сырники из пароварки отлично подходят для детского или диетического питания. Плюс к этому растительное масло не потребуется вовсе. Прекрасный способ получить полезное блюдо и сэкономить средства.

    Несомненным преимуществом паровых сырников является простота их приготовления. Не нужно стоять над раскаленной сковородой и переворачивать каждую лепешку в шипящем масле. Достаточно лишь разложить тесто по формочкам, а остальное сделает пар.

    В духовке блюдо сохранит румяную корочку, но не так будет пропитано маслом, как при приготовлении на сковороде. Поэтому такой способ приготовления оценят те, кто следит за здоровьем и старается уменьшить количество жареных продуктов. В духовом шкафу можно приготовить одновременно большую порцию сырников.

    Классический пошаговый рецепт сырников из творога

    Каждая хозяйка готовит творожники по своему фирменному рецепту. Однако для начинающих хозяек и для поклонниц традиционной кухни лучше всего подойдет классический рецепт этого блюда. Если соблюдать все пункты в точности, то наслаждаться вкусными и полезными завтраками будет еще не одно поколение в семье.

    Для классического рецепта сырников из творога необходим следующий набор продуктов:

    • Творог – 350 гр. Жирность значения не имеет;
    • Яйца курочек – 3 шт. или 10 шт. перепелиных;
    • Соль – небольшая щепотка;
    • Сахар – 4 ст. ложки. Можно меньше для тех, кто не любит сладкое;
    • Любое растительное масло для жарки – ¼ стакана;
    • Мука – по половине стакана для теста и панировки готовых сырников.

    Предлагаемому рецепту уже много лет. Готовить по нему несложно, особенно глядя на фото.

    1. В широкую и глубокую емкость нужно разбить яйца;
    2. К яйцам добавить соль. Она нужна для того, чтобы сырники имели сбалансированный вкус. Еще творог прекрасно взаимодействует с солью. От этого его вкус только выигрывает;
    3. После соли в миску отправляется сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
    4. К полученной смеси добавляется творог. Все хорошо перемешивается с помощью ложки или вилки. Для этого процесса блендер не подходит. Необходимо добиться такой консистенции, чтобы в тесте оставалось немного зернышек творога;
    5. Затем в получившуюся массу добавить половину стакана муки. Еще раз перемешать до однородной консистенции;
    6. Вторую половину стакана муки поместить в глубокую пиалу. Она понадобится для панировки в ней теста для лепешек. Влажными руками набирается небольшой комочек теста и панируется в муке;
    7. Выкладывается на плоскую поверхность и ножом или лопаткой формируется лепешка. Ее толщина не должна превышать полутора сантиметров;
    8. На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываются уже заранее сформированные изделия. Огонь должен быть средним. Для выпекания сырников достаточно 4-5 минут на каждую сторону;
    9. О готовности творожных лепешек информирует аппетитная золотистая корочка. После снятия со сковороды их нужно поместить на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира;
    10. Классические сырники подаются теплыми. В качестве соуса к ним прекрасно подойдут сметана, варенье, джем и даже сгущенное молоко.

    Представляем вам видео, в котором рассмотрен вариант готовки классических сырничков в мультиварке:

    Классический рецепт пышных творожников с манкой

    Обычно в сырники добавляют муку. Однако как быть, если на рынке или в магазине приобретен слишком влажный творог. Сырники, приготовленные из него, по классическому рецепту получатся плоскими и вязкими.

    На помощь придет всеми любимая манная крупа. Если добавить ее вместо муки, она поспособствует связыванию вязкого творога. Готовое изделие получится воздушным, нежным и очень вкусным.

    Итак, для лепешек из творога с манной крупой необходимы такие продукты:

    • Творог – одна пачка весом 200-250 гр.;
    • Яйца куриные – 1 шт. или 4шт. перепелиных;
    • Мука – 2-3 столовые ложки;
    • Манная крупа – 1 столовая ложка без горки;
    • Сахар – 3 ст. ложки. Можно заменить сахарной пудрой по вкусу;
    • Соль – небольшая щепотка;
    • Ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
    • Сода, гашенная соком лимона – ½ чайной ложки;
    • Любое растительное масло для жарки – ¼ стакана.

    Чтобы приготовить сырники по этому классическому рецепту, не понадобится много усилий.

    1. Творог поместить в глубокую миску. Размять вилкой или перетереть блендером;
    2. Смешать его со всеми сухими ингредиентами: мукой, манной крупой, сахаром, солью и ванильным сахаром;
    3. Яйцо разбить. Отделить желток от белка. Желток отправить в творожную массу;
    4. Яичный белок с небольшим количеством соли взбить в крепкую пену. Ввести ее в творожное тесто, добавив одновременно гашеную соду. Аккуратно перемешать движениями сверху вниз. При получении слишком густой массы можно добавить несколько ложек жирных сливок или сметану;
    5. Готовое тесто нужно набирать столовой ложкой, смоченной в холодной воде, и выкладывать на хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом;
    6. После появления золотистой корочки, лепешки можно снимать с огня и подавать на стол.

    Вкусовые качества сырников сильно зависят от используемых ингредиентов. Поэтому творог и все остальные продукты должны быть свежими. Иначе хозяйка, как бы ни старалась, рискует получить лепешки, больше напоминающие жесткую подошву.

    О том, как приготовить замечательные творожники с манкой и курагой, вы можете узнать в видео-ролике ниже:

    Секреты опытных хозяек

    Каждая хозяйка знает маленькие секреты и хитрости, благодаря которым сырнички получаются пышными, высокими, ароматными и неимоверно вкусными. Вот некоторые из них:

    1. Творожники будут нежными и вкусными, если будут приготовлены из однородной творожной массы. Лучше выбирать сухой творог. Иначе убирать влажность придется добавлением муки. Она сделает изделия резиновыми;
    2. Для пышности и мягкости готового продукта яйца с сахаром взбивают максимально долго;
    3. Нежность сырников зависит от количества муки. Чем меньше ее будет, тем мягче и нежнее изделие. Но и полностью отказываться от муки не стоит;
    4. Если творожные изделия будут очень толстыми, то творог внутри останется влажным и не пропечется. Поэтому они останутся плоскими и жесткими;
    5. Не нужно много яиц, иначе тесто получится жидким. Снова придется использовать лишнюю муку;
    6. Нужно постараться не переборщить с сахаром. Эффективнее им посыпать уже готовые творожники;
    7. Сковороду при жарке нужно обязательно закрывать крышкой. Лучше, если она будет иметь форму купола;
    8. Если выпекать лепешки в духовке, нужно в тесто добавить немного разрыхлителя или погашенной соды. Так тесто получится пышнее и мягче. После приготовления им нужно дать отдохнуть в духовке еще минут 10.

    Нежный, сказочный и белоснежный торт Рафаэлло станет украшением любого праздника. Здесь мы подобрали для вас три лучших его рецепта.

    А что это за аромат такой пряный и манящий? Да это же яблочки в духовке пекутся! Рецептик их читайте тут. Получается отличный десерт, а главное - быстрый и экономный.

    Конечно, вкус блюда зависит от качества используемых ингредиентов и от того, насколько хорош тот или иной рецепт. Однако достичь совершенства и доставить наслаждение членам семьи у хозяйки не получится никогда, если она не вложила в приготовление частичку своей души, не передала горсточку своей любви.

    Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.
    Но начнем с основ.

    Чтобы сырники всегда получались:

    • Главный ингредиент - творог - не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
    • Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
    • Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.

    Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант - в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста.

    • В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. ложек муки (исходя из объема творога 400 г). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.

    Рецепт сырников с манкой

    Ингредиенты:

    • Творог 5-9 % - 400 г.;
    • Ванильный сахар - 1 пакетик (столовая ложка с горкой);
    • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
    • Мука - 2,5 ст. ложки;
    • Сахар - 2 ст. ложки;
    • Яйца - 2 шт.;
    • Манная крупа - 3 ст. ложки (в зависимости от размера яиц);
    • Изюм - 50-60 г. (половина граненого стакана);
    • Соль - на кончике ножа.

    Дополнительно:

    • Растительное масло для обжарки - 4 ст. ложки
    • Сметана, сгущенка, варенье для подачи сырников

    Как приготовить

    Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.


    Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача - размешать до однородности.
    Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше (3.5-4 ст. ложки).


    Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.
    Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.

    Можно использовать творог любой жирности или взять обезжиренный творог, выпечка получится вкусной, но будет посуше. Также следует учесть, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто вам понадобится.


    Вливаем разбухшую манку с яйцами.


    Размешиваем до однородности. На данном этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.


    Добавляем изюм, перемешиваем.

    Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.


    Изюм должен равномерно распределиться по тесту.


    Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного - перемешали, добавили - перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.

    Муку заранее нужно просеять - это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем (0,5 ч. ложки).
    Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).


    Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится - получатся клеклые, слишком плотные сырники.
    Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.
    Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.

    Формируем и обжариваем сырники

    Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке.
    Сейчас нам снова потребуется мука (примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.


    С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.

    Работать с такой творожной массой нужно быстро и аккуратно - старайтесь не «нянчить» ее долго в руках. Обмяли в муке с каждой стороны - отложили на доску. Чем больше вы держите в руках нежные сырники, тем больше они будут расползаться и тем большее количество муки вам в итоге потребуется, что обернется нам потом твердой коркой.


    На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.

    Если по каким-то причинам сырники не получаются, полезно прочитать статью с (пройдите по активной ссылке для прочтения).


    Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.


    Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут. Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.

    Я замечала, что в некоторых сырниках к моменту выключения огня наблюдается чуть выползшая серединка жидкого теста с какого-нибудь бочка (буквально несколько мм.) Но, за время настаивания в горячей сковороде, эти несколько мм. теста куда-то исчезают. Подозреваю, что манная крупа, входящая в состав теста, делает свое дело, разбухая при высоких температурах и превращая творожники из «недожаренных» в совершенно готовые.

    После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!

    На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!

    Если вам понравился рецепт - напишите об этом в комментариях. Буду ждать фото ваших сырничков, а также ваших отзывов!

    Вконтакте

    Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой - как быстро и просто приготовить вкусные сырники , чтобы они не расплылись по сковородке

    Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату... а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями

    В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент - это творог . Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было - творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога - вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите Вот увидите! Они так вам отожмут творог... что просто ни капли жидкости не останется!
    Творог - это первый и самый главный нюанс!

    Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.
    Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа . В сырниках манка просто волшебный ингредиент - она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

    Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

    Следующий важный ингредиент - сахар . Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники - тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп - это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара - он придаст волшебный аромат сырникам!

    Следующий момент - жарка . Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
    И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке . Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
    Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.

    Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков!

    Сегодня мы будем готовить самые простые сырники. Все они получатся нежными, легкими, воздушными и при этом очень сытными! Рецепты предлагаем простые, так что вы точно справитесь. Приятного аппетита!

    Классический рецепт

    Как приготовить:


    Вкусные творожники с манкой на сковороде

    Сколько калорий – 261.

    Как приготовить:

    1. Сырный продукт высыпать в емкость, размять его вилкой.
    2. Добавитт крупу, разрыхлитель, сахар и все соединить.
    3. Вбить яйцо, смешать его с остальными ингредиентами и довести массу до однородности.
    4. На плоское блюдо насыпать муку.
    5. Из творожной массы сформировать лепешки и обвалять каждую в муке.
    6. Сковородку к этому времени нагреть.
    7. Обжарить творожные лепешки до румяности.

    Как сделать пышные творожники с пшенной кашей

    Понадобится на приготовление – 2 часа 50 минут.

    Сколько калорий – 290.

    Как приготовить:

    1. Пшено засыпать в миску.
    2. Налить воды и дать настояться в таком виде два часа.
    3. Когда время пройдет, отварить крупу до готовности.
    4. Затем остудить ее и заняться в это время другими компонентами.
    5. Творог соединить с пудрой в небольшой емкости.
    6. Добавить соль, яйцо и творожный сыр.
    7. Смешать все до однородности вместе с пшеном.
    8. Затем из полученной массы сформировать небольшие шарики.
    9. Из них сделать лепешки и обжарить в разогретой сковороде.

    Как испечь с фисташками

    Сколько калорий – 234.

    Как приготовить:

    1. Яйцо разбить в миску, добавить соль и сахар.
    2. Все это взбить венчиком или ручным миксером в пену.
    3. Добавить размятый сыр и взбить еще раз.
    4. Всыпать муку и фисташки. Они могут быть целыми или измельченными.
    5. Вымешать однородное тесто, поделить на части.
    6. Сформировать лепешки.
    7. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем творожники до готовности.

    Рецепт приготовления с яблоками

    Понадобится на приготовление – 45 минут.

    Сколько калорий – 149.

    Как приготовить:

    1. Сыр поместить в миску, добавить яйца.
    2. Все тщательно перемешать и ввести манку.
    3. Далее всыпать соль, пудру и соду, соединить.
    4. Дать настояться около четверти часа.
    5. За это время вымыть яблоки, почистить их и нарезать мякоть кубиками.
    6. Добавить их в сырный продукт и смешать все.
    7. В сковороде нагреть масло и выкладывать творожники ложкой.
    8. Жарить до золотистого цвета.

    Рецепт творожников с морковью и яблоками

    Понадобится на приготовление – 50 минут.

    Сколько калорий – 162.

    Как приготовить:

    1. Изюм промыть под проточной водой и выложить в миску.
    2. Залить кипятком и накрыть крышкой минут на пятнадцать.
    3. Затем отвар слить и сухофрукты промыть снова, обсушить.
    4. С моркови срезать кожуру, вымыть и натереть.
    5. То же самое сделать с яблоком.
    6. Творог соединить с яйцом, сахаром, солью и половиной муки.
    7. Всыпать изюм и тщательно перемешать.
    8. Сформировать из теста лепешки.
    9. Обвалять их в остатках муки, обжарить на разогретом масле в сковороде.

    Готовим с тыквой и морковью

    Понадобится на приготовление – 1 час и 25 минут.

    Сколько калорий – 109.

    Как приготовить:

    1. Тыкву вымыть, очистить ее от кожуры и избавить от волокон и семян.
    2. Нарезать кубиками и положить в сотейник.
    3. Морковь почистить и ополоснуть, нарезать толстыми кольцами.
    4. Отправить к тыкве, влить немного воды и убрать на плиту.
    5. Отварить до мягкости и слить на дуршлаг.
    6. Далее компоненты размять в пюре и остудить.
    7. Яйцо к этому времени взбить в пену с пудрой.
    8. Влить к овощам, добавить ванилин и перемешать.
    9. Сыр размять и превратить в однородную массу.
    10. Ввести его к остальным ингредиентам вместе с манкой.
    11. С лимона снять цедру и всыпать туда же.
    12. Все соединить и дать массе настояться минут двадцать.
    13. Масло нагреть в сковороде и выкладывать в него творожники ложкой.
    14. Жарить до готовности с обеих сторон.

    Как приготовить с бананом

    Понадобится на приготовление – 20 минут.

    Сколько калорий – 156.

    Как приготовить:

    1. Яйцо разбить в миску и соединить с сахаром с помощью венчика или миксера.
    2. Банан почистить и размять вместе с творогом.
    3. Соединить обе массы между собой, всыпать муку.
    4. Сформировать сырники и обжарить их в масле до золотистости.

    Дополняем десертный завтрак вишнями

    Понадобится на приготовление – 40 минут.

    Сколько калорий – 205.

    Как приготовить:

    1. В емкость выложить творог и размять его, чтобы стал однородным.
    2. Добавить яйца, манную крупу, пудру и соль.
    3. Все тщательно перемешать и ввести муку с разрыхлителем. Желательно добавлять через сито, чтобы не появились комочки.
    4. Вишню вымыть и очистить от косточек.
    5. Половинки вмешать в тесто и сформировать лепешки.
    6. В сковороде нагреть масло и обжарить до золотого цвета.

    Сырники из творога с добавлением шоколада

    Понадобится на приготовление – 35 минут.

    Сколько калорий – 260.

    Как приготовить:

    1. Шоколад нарезать кубиками, если у вас целая плитка. Но лучше купить его в каплях.
    2. Сыр соединить с яйцами в небольшой емкости.
    3. Когда масса станет однородной, всыпать сахар.
    4. Далее ввести муку через сито и замесить мягкое тесто.
    5. Отщипнуть немного и выложить в центр кусочек шоколада.
    6. Скрепить края, чтобы начинка осталась закрытой.
    7. Повторить со всем тестом и шоколадом.
    8. Далее из шариков сделать лепешки.
    9. Обжарить их до румяности на хорошо прогретой сковороде с маслом.

    В творожное тесто по вкусу можно добавить разные компоненты. Это могут быть сухофрукты, например изюм, чернослив и курага. Можно добавить орехи: бразильские, кедровые, кешью, миндаль, макадамия. И, конечно, пряности вроде мускатного ореха, корицы, какао, бадьяна, кардамона.

    Чтобы сырники получились максимально нежными, советуем протереть творог через сито или взбить его блендером. Можно использовать чашу с ножом или погружной блендер – подойдут оба варианта.

    Творожники также можно запечь в духовке. В таком случае не нужно их обваливать ни в чем. Просто выложить на пергамент, которым укрыта форма, и отправить в прогретый духовой шкаф до легкого золотого цвета. По желанию бумагу можно смазать хорошим сливочным маслом.

    Подавать сырные лепешки можно не только со сметаной, но и с другими охлажденными соусами. Это может быть йогурт, варенье, сгущенное молоко, карамель, ванильный или шоколадный соус, ганаш, сливки, мороженое и др. При подаче дополните все мятой и свежими ягодами или фруктами.

    Творожники бывают только сочными, нежными, вкусными и легкими! Других вариантов просто быть не может. Обязательно приготовьте самые интересные варианты, чтобы порадовать себя и близких.

    Новое на сайте

    >

    Самое популярное