Домой Питание Соление перца на зиму целиком. Соленый острый перец на зиму – рецепты засолки

Соление перца на зиму целиком. Соленый острый перец на зиму – рецепты засолки

Перец острый соленый на зиму: простой рецепт без стерилизации


Этот рецепт острого соленого перца понравится тем хозяюшкам, кто любит готовить острые блюда. Рецепт очень прост и не потребует от вас много времени, а результат действительно хорош.

Для приготовления соленья мне понадобится:

  • Перец острый – 2 кг;
  • Чесночок – головка;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Хрен – корень и листья;
  • Укроп – зонтик;
  • Лаврушка;
  • Перец горошком – 5 шт.

На заметку хозяйке: чтобы блюдо получилось остреньким, но приемлемым на вкус, лучше мариновать перчик слабоострых сортов. Хорошо себя показали сорта «Бараний рог» или «Вихрь». Овощи должны быть свежесобранными. Если стручки уже несколько дней хранятся в холодильнике или на балконе, закуска не получится хрустящей.

  1. Итак, приступим. Стручки перца я тщательно промываю под проточной водой, а затем прокалываю вилкой каждый из них в трех местах. Это делать обязательно. Если в тару попадет не проколотый стручок, то он испортит всю закуску.
  2. Корень хрена и чеснок чищу.
  3. На дно трехлитровой банки я выкладываю специи: хрен, укроп и горошинки перца.
  4. На специи плотно выкладываю стручки перца, но необходимо делать это аккуратно, чтобы не раздавить овощи. Поверх можно выложить лист хрена, который не даст всплыть нашим заготовкам.
  5. Затем высыпаю три ложки соли.
  6. Добавляю в банку воду из крана и тщательно встряхиваю ее до полного растворения соли (предварительно закрыв тару под капроновую крышку).
  7. Оставляю банки на пять дней бродить при комнатной температуре, не забывая переворачивать тару вверх — вниз. Если рассол помутнеет, не стоит переживать. Так и должно быть.
  8. Через отведенное время закрываю банки железными крышками и убираю на хранение в прохладное место.

Кушать остренькое консервированное соленье можно уже через пару месяцев. Приятного вам аппетита!

Перец соленый на зиму холодным способом под капроновую крышку


Холодный метод засаливания представляет собой засолку овощей целиком в кастрюле, кадке, бочке и т.д. Продукты заливаются рассолом, а сверху ставится пресс. Соленье хранится без стерилизации в холодном месте.

Я вам расскажу, как солю на зиму сладкий болгарский перец холодным способом.

Для приготовления закуски необходимо взять:

  • Болгарский перец – 5 кг;
  • Лаврушка;
  • Зелень (укроп, сельдерей, петрушка);
  • Соль – 400 г;
  • Питьевая вода – 5 л.

Совет: если вы решили засолить целые плоды, не разрезая их, перец необходимо в нескольких местах проткнуть зубочисткой.

  1. Первоначально я отбираю перчики одинакового размера, тщательно их промываю и обсушиваю на бумажном полотенце.
  2. Затем болгарский перец я разрезаю на 2 части, удаляю семена и сердцевину.
  3. Затем я выкладываю овощи в заранее подготовленную тару, пересыпаю рубленой зеленью и специями.
  4. Теперь самое время заняться рассолом. Выливаю пять литров воды в кастрюльку, растворяю в ней соль, а затем довожу ее до кипения. Процеживаю рассол через марлю и остужаю его.
  5. Остуженной жидкостью я заливаю тару с перцем, а сверху ставлю тарелку с гнетом.
  6. Болгарский перец солится холодным способом 12 дней при комнатной температуре, а затем хранится в банках под капроновой крышкой в прохладном месте.

Получается очень вкусно.

Соленый болгарский перец на зиму целиком в кастрюле


Сочный мясистый болгарский перец мои домочадцы любят не только в фаршированном виде, но и в соленом, как на рынке. Поэтому я уже несколько лет готовлю соленый перец на зиму целиком в кастрюле и угощаю им своих родственников и друзей.

Болгарский соленый перчик – это незаменимый продукт в зимнее время, поскольку овощ можно добавлять в супы, рагу, жаркое и т.д. О том, как просто, но вкусно его засолить, я вам и расскажу.

Совет: чтобы быстрее очистить болгарский перец от сердцевины, нужно сделать сбоку аккуратненький надрез, а затем вытащить семена и плодоножку.

  1. Я беру три килограмма мясистого зеленого перца и, тщательно промыв овощи, очищаю их от семян.
  2. Перекладываю овощи в кастрюльку.
  3. В небольшом количестве питьевой воды я растворяю 400 грамм соли и заливаю рассолом овощи. Затем доливаю жидкость до такого уровня, чтобы она полностью покрывала перец.
  4. Ставлю сверху гнет, и держу при комнатной температуре пять-шесть дней. Этого времени достаточно, чтобы он просолился полностью. Перчинки должны изменить цвет, немного пожелтев.
  5. Сливаю воду и промываю болгарский перец под проточной водой.
  6. Две головки чеснока очищаю от шелухи и меленько нарезаю. Также шинкую пучок петрушки.
  7. Перекладываю соленье в банку или другую кастрюльку, добавляю чеснок и зелень, а затем заливаю водой.
  8. В тару высыпаю столовую ложку соли и десертную ложку уксуса, закрываю крышкой и тщательно встряхиваю.

Через несколько часов наш пикантный перчик можно подавать к столу. Пальчики оближете!

Острый перец по-армянски


Каждый народ обладает своими секретами приготовления блюд с добавлением острого перца. Но в армянской и грузинской кухне жгучий перчик используется, как отдельное блюдо. Рецептами остренького перчика по-армянски и по-грузински со мной поделилась моя соседка, которая родом из Грузии.

Соленья из горького стручка обладают незабываемым, пикантным вкусом, а готовятся очень просто. Вот один из армянских рецептов.

Необходимые продукты:

  • Жгучий перчик — 2 кг;
  • Чесночок – 150 г;
  • Зелень;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Уксус – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – стакан.

Первоначально я занимаюсь приготовлением стручков жгучего перца: тщательно их промываю и, сделав острым ножом аккуратные разрезы вдоль стручков, удаляю семена.

  1. Зелень (укроп, петрушку) я меленько шинкую, а затем перемешиваю с солью.
  2. Подготовленные стручки перекладываю в эмалированную посуду и, обсыпав смесью, оставляю солиться на сутки.
  3. Затем в отдельной таре перемешиваю уксус и масло. Перчинки, настоянные в соли и зелени, вынимаю из кастрюли и обжариваю на сковороде минут пятнадцать, подливая туда уксус и масло.
  4. Затем обжаренные овощи перекладываю в предварительно стерилизованные литровые или трехлитровые банки и закатываю под железные крышки.

Острая закусочка на зиму готова.

На заметку хозяйке: отметим, что острый перец снимает болевые ощущения, поскольку стимулирует в организме выработку эндорфинов. Жгучий перец действует как анальгетики. Но людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, блюда из него нужно кушать с осторожностью.

Пикантный перец «Цицак» на зиму


Острый зеленый перец «цицак» — это любимое блюдо жителей Грузии. Такая закуска подойдет под шашлычок или для приготовления борща, а также в качестве холодной закуски.

Предлагаю еще один простой рецепт острого перца соленого на зиму, получается он очень ароматным и вкусным. Но обо всем по-порядку.

Нам понадобится:

  • Жгучий перец - 3 кг;
  • Питьевая вода — 5 л;
  • Соль – 250 г;
  • Зелень;
  • Чесночок – головка.

Я обмываю каждый стручок и протыкаю вилкой или зубочисткой в нескольких местах.

  1. Перекладываю перчинки в ведерко или кастрюльку и обсыпаю чесночными зубчиками и меленько нашинкованной зеленью укропа.
  2. В пяти литрах воды я размешиваю стакан соли, а затем, залив рассолом стручки, сверху ставлю тарелку с гнетом. Оставляю заготовку в прохладном месте и держу так около двух недель. Перец «цицак» за это время должен пожелтеть.
  3. Перекладываю наши просоленные перчики в дуршлаг и, немного отжав их, даю стечь лишней жидкости.
  4. Перекладываю овощи в предварительно стерилизованные банки под горлышко и заливаю рассолом, приготовленным в той же пропорции (50 г соли на литр воды). Этот рецепт готовится без уксуса, но банки нужно стерилизовать 10 минут, а затем закатывать под железные крышки.

Совет: делая соленье, необходимо помнить, что даже в соленом виде стручки не утрачивают своей первоначальной остроты. Поэтому, если вы не любите слишком жгучие закуски, лучше выбирать слабоострые сорта перца.

Приятного аппетита!

Перец чили по-грузински


Это одна из моих любимых закусок, поскольку она получается не только очень вкусной, но еще и красочной и яркой.

Необходимые продукты:

  • Перец чили – 2 кг;
  • Чесночок – по вкусу;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Вода – 2 л;
  • Зелень;
  • Укроп;
  • Уксус – 8 ст. л.;
  • Хрен – листья;
  • Питьевая вода – 2 л.

Совет: семена я не убираю. Но если есть желание, можно остреньким ножом сделать аккуратные надрезы вдоль перчинок и очистить их от семян.

  1. Я тщательно промываю перчинки, и обрезаю хвостики у них.
  2. В предварительно стерилизованные банки я плотно укладываю зонтики укропа, лист хрена и очищенные от шелухи зонтики чеснока. Сверху выкладываю стручки перца.
  3. В кипящей воде растворяю сахар и соль и заливаю рассолом банки на пятнадцать минут.
  4. Затем рассол сливаю в кастрюльку и кипячу около трех минут, добавляю уксус и заливаю жидкостью банки с перцем чили. Закатываю под железные крышки.

Вкусно и ароматно!

Соленый фаршированный перец


Любителям более нежных блюд понравится соленый болгарский перец, фаршированный морковью и зеленью. Вот интересный рецепт.

  1. Я беру килограмм болгарского перца (красного или зеленого), аккуратно срезаю плодоножки, очищаю от семян и бланширую в кипящей воде около двух минут.
  2. Фарширую я перчинки морковью, петрушкой и укропом.
  3. 1,5 килограмма моркови я отвариваю до полуготовности, очищаю от кожуры и натираю на средней терке. Затем меленько шинкую петрушку и укроп (по пучку каждого), а также репчатый лук (2 головки).
  4. Морковь перемешиваю с зеленью и луком, солю и перчу по вкусу. Фарширую овощами болгарский перец.
  5. Отверстия плодов перца я закрываю срезанной плодоножкой.
  6. В кастрюльку или кадку аккуратненько выкладываю фаршированный перец. Пересыпая его зеленью и солью. Сверху ставлю тарелку с гнетом.
  7. Квасятся овощи в теплом месте несколько дней, а затем их нужно переместить в холод.

Совет: если любите поострее, можно добавить к овощам меленько нарезанный или продавленный через пресс чеснок.

Получается не только вкусно, но и полезно!

Вкусное видео:

Как вы успели убедиться, перец острый соленый на зиму по простым рецептам заготовить легко, я успешно применяю их уже много лет. Обязательно попробуйте и сами в этом убедитесь!

Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.

Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.

При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.

Заготавливается горький перец на зиму в основном для его дальнейшего добавления в различные блюда. Чаще всего стручки дополняют супы, вторые блюда, соусы, салаты, а некоторые гурманы добавляют этот овощ даже в напитки. Горький перец хорошо подвергается консервированию, поэтому существует огромное множество рецептур, по которым можно производить его маринование.

Заготавливается горький перец на зиму в основном для его дальнейшего добавления в различные блюда

Для того чтобы сэкономить время на чистке и нарезании стручков горького перца, его можно замариновать целиком. Такая заготовка станет отличным дополнением вторых жирных блюд.

Для ее приготовления нужно:

  • 350 грамм горьких перечных стручков;
  • 100 миллилитров виноградного уксуса;
  • 1 чесночная головка;
  • 3 укропные ветки;
  • 3 ветки кинзы;
  • 1 ветка мяты;
  • 500 миллилитров питьевой воды;
  • 1 десертная ложка каменной соли;
  • 2 десертные ложки семян кориандра;
  • 2 десертные ложки сахара;
  • 2 лавровых листка;
  • 2 гвоздики;
  • 8 горошин смеси перцев;

Готовится маринованный перец по следующей пошаговой технологии:

  1. Красные стручки моются под проточной водой, а затем прокалываются с помощью зубочистки в районе плодоножки. Этот шаг ни в коем случае нельзя пропускать, чтобы не допустить лишнего скопления воздуха в перце.
  2. Зелень омывается под прохладной водой, листочки отделяются от веток.
  3. Чесночная головка разбирается на дольки.
  4. Стручки перекладываются в кастрюлю, заливаются только что вскипевшей водой. Затем емкость закрывается и оставляется в таком состоянии на 5 минут.
  5. Потом жидкость сливается в раковину, а чили заливается свежим кипятком. Подобная процедура повторяется 5 раз.
  6. В другую емкость вливается вода, всыпается сахар, соль, перец горошком, кориандр, лавровый лист, гвоздика, чесночные дольки и зелень. Масса перемешивается и доводится до кипения.
  7. После закипания воды в нее вливается уксус, и масса варится еще 3 минуты.
  8. Далее маринад снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется на 15 минут.
  9. В стерилизованную банку укладывается зелень и чеснок из маринада, на эту основу выкладываются чили, а на них укладываются все специи, которые участвовали в варке маринада.
  10. Заготовка до краев заливается маринадом, перцы слегка приминаются с помощью вилки.
  11. Далее банку следует закатать, перевернуть и укутать теплой материей на 1 сутки.
  12. Хранится такая заготовка в темном прохладном месте. Употреблять в пищу закуску следует не ранее, чем через неделю.

Перец – очень полезный овощ, к тому же он отлично подходит в качестве гарнира к любым видам мяса, хорошо сочетается с другими овощами и может стать незаменимым ингредиентом закусок. Вы не пробовали приготовить перец в бочке на зиму? Обязательно обратите внимание на этот способ, и тогда даже в холода вы сможете порадовать своих домашних полезными овощами.

Засолка перца в бочке - проверенный способ консервирования.

Ингредиенты

Вода 10 литров Соль 2 стак.

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 40 минут

Откажитесь от привычных банок и вспомните, как делали соленья наши бабушки. Они использовали для этого только бочки. Такой способ менее энергозатратен. Да и перец будет иметь непривычный, но очень пикантный вкус.

Процесс засаливания займет некоторое время, но стоит подождать, чтобы потом насладиться лакомым угощением. Вам потребуется:

  • вода – 10 л;
  • перец – 5 кг;
  • соль – 2 ст.

Обратите внимание, что брать нужно только зеленый или желтый болгарский перец, но ни в коем случае не красный. От последнего после такой засолки остается только одна кожица.

Бочку нужно выбирать деревянную и керамическую. Можно использовать и пластиковую баклажку со срезанной верхушкой. Откажитесь от эмалированной емкости, так как соль разъедает эмаль, чем портит посуду.

Подойдет обычная вода. Кипятить ее не нужно. Если сомневаетесь в ее чистоте, то просто пропустите жидкость через фильтр.

Каждую перчинку в нескольких местах проткнуть вилкой и сложить в бочку. В воду добавить соль и хорошо размешать. Главное, чтобы раствор покрывал весь перец. Сверху накрыть овощи х/б салфеткой и положить гнет. Через некоторое время содержимое бочки уменьшится вдвое. На салфетке будет появляться плесень. Ее нужно снимать и прополаскивать ткань. Через 10-15 дней перец будет готов. Он отлично подходит и к шашлыкам, и к тефтелям, и к отбивному мясу.

Горький перец в бочке: рецепт

Можно заготовить на зиму и горький перец. Для этого стручки надо аккуратно очистить от семян. Именно в них содержатся эфирные масла, которые придают горечь овощу. В данном случае нужно использовать специи: петрушку, сельдерей, укроп. Пропорции для рассола таковы: на 3 л воды 1 кг соли.

На дно бочки положить зелень (резать ее не надо), затем выложить перец и залить рассолом. Можно придавить гнетом, но так, чтобы он не препятствовал доступу воздуха. То есть верх посуды не закрывать полностью. Перец будет готов через 10-12 дней. В процессе хранения нужно периодически подливать воду, чтобы овощи были всегда в рассоле.

Перец в бочке – простое, но вкусное лакомство.

on 2014-02-20

Пожалуй, единственным методом на долгое время предохранить от порчи мясо и овощи есть их засолка. Это главный путь консервирования пищи, который пользуется огромнейшей популярностью среди хозяек и тех, кто обожает солёное в качестве закуски. Данный процесс не обходится без каменной соли.

С её помощью образуется раствор, в который и помещаются продукты для долгого хранения. В противном случае, как долгим будет данный период, зависит от правильности изготовление рассола. Любой продукт имеет принципы засаливания и свои нормы, каковые необходимо строго выполнять, чтобы получить высококачественную пищу. Сейчас мы поболтаем о том, как происходит засолка перца холодным методом.

Но перед тем как разглядывать кое-какие рецепты, определим, что же представляет собой упомянутый способ консервирования.

Холодный способ засаливания

Данный метод является засолкой продуктов в банках, бочках, кадках, вёдрах и без того потом. В этом случае их заливают холодным рассолом, а сверху ставят пресс. Такую посуду в обязательном порядке помещают в холодное место надолго.

К примеру, засолка перца на зиму начинается с того, что все плоды прокалывают зубочисткой у основания. Слои овоща перекладывают зеленью и пряностями, чесноком и без того потом, засыпают солью, заливают холодной водой, накрывают крышкой либо ставят гнёт и определяют в холодное место. Ответственным моментом тут выступает то, дабы продукты были неизменно покрыты рассолом, исходя из этого при необходимости его необходимо доливать.

Для этого на один литр воды берут двадцать граммов соли и девять граммов лимонной кислоты. Как же происходит засолка перца холодным методом? Разглядим пара несложных рецептов. Такая заготовка распространена никак не меньше, нежели соление грибов, квашение капусты и другое.

Солёный перец есть весьма вкусной и ласковой закуской, которая имеет яркий цвет и приятный аромат. Последний, кстати, лишь улучшается на пара тонов при таком методе обработки. Что же касается сортов главного продукта, в движение идет фактически все: сладкий красный перец, чили и т. д.

Засолка болгарского перца на зиму

Ингредиенты: пять килограмм сладкого перца, зелень сельдерея и петрушки, тёмный перец горошком и лавровый лист. Для рассола: пять литров чистой воды, четыреста граммов поваренной соли (не йодированной).

Приготовление

Для начала отбирают плоды одного размера, промывают их водой и обсушивают на полотенце либо салфетке. После этого овощи разрезают пополам, удаляют сердцевину и нарезают каждую половинку так называемыми лодочками. В случае если планируется засаливать целые плоды, их в нескольких местах зубочисткой.

По желанию возможно овощи пробланшировать. Для этого их на 180 секунд опускают в тёплую воду, а позже скоро опускают в холодную.

Приготовление рассола

Воду доводят до кипения, додают соль и кипятят до полного её растворения. Жидкость снимают с плиты и процеживают через марлю, после этого остужают до комнатной температуры. Этим рассолом заливают сладкий перец, накрывают марлей либо тканью, устанавливают древесный круг либо громадную тарелку, а сверху кладут пресс. Такую заготовку оставляют на двенадцать дней при комнатной температуре. По прошествии этого времени перец готовься, его позже убирают в холодное место для хранения.

Возможно кроме этого переложить плоды в банки, закрыть крышкой капроновой и поставить в холодильник.

Перец, засоленный по-болгарски: метод № 1

Ингредиенты: десять килограмм перца, восемьсот граммов соли. Для рассола: почти тысячу пятьдесят граммов воды и пятьдесят граммов соли.

Приготовление

Засолка сладкого перца осуществляется следующим образом: плоды выбирают и моют в холодной воде, удаляют семенник. Дальше продукт опускают на 120 секунд в кипяток, а затм скоро выкладывают в холодную воду. Бланширование делает овощи мягкими и эластичными, исходя из этого их возможно хорошо выкладывать в емкость. Дальше каждую перчинку пересыпают солью, укладывают в подготовленную заблаговременно посуду и накрывают полотенцем, на которое ставят гнёт.

Так нужно выдержать овощи двенадцать часов. За это время они разрешат войти сок.

После этого плоды с соком перекладывают в другую посуду, заливают холодным рассолом, укутывают марлей и снова ставят под пресс. Емкость переносят в холодное место. Данный рецепт засолки перца болгарского весьма популярен во многих государствах.

Готовые плоды перед потреблением хорошенько промывают и вымачивают десять часов в холодной воде.

Перец, засоленный по-болгарски: метод № 2

Ингредиенты: десять килограмм болгарского перца, по сто граммов зелени сельдерея и петрушки, листьев вишни, пять граммов семян кориандра. Для заливки: девять литров воды, семьсот граммов соли, семьсот граммов уксуса столового.

Приготовление

Засолка сладкого перца начинается с того, что его моют и прокалывают вилкой у основания. На дно посуды выкладывают слой зелени и специй, позже перец и опять приправы. Каждую банку заливают холодным рассолом и ставят под пресс на двенадцать дней при комнатной температуре. По прошествии времени тару переносят в холодное место.

Перец наряду с этим неизменно должен быть покрыт заливкой, исходя из этого её по мере необходимости доливают (на один литр воды берут тридцать граммов соли и две ложки уксуса) либо применяют вместо неё растительное масло.

Экспресс-способ засолки перца

Ингредиенты: на одну трёхлитровую банку берут два килограмма болгарского перца, два зубчика чеснока, две луковицы, две

пилюли аспирина, зелень укропа и сельдерея. Для заливки: шесть литров холодной воды, один стакан соли, два стакана сахара, пятьсот граммов уксуса.

Приготовление

Данный рецепт засолки перца болгарского весьма несложен. Для этого овощи моют, удаляют семена и разрезают на четыре части. Лук кроме этого режут на четыре части, сельдерей нарезают кусочками, чеснок чистят. В каждую банку кладут зелень и все перечисленные компоненты, додают аспирин. Содержимое банок заливают холодным рассолом и закрывают капроновыми крышками, предварительно ошпарив их кипятком.

Тару хранят в холодном месте.

Засолка неприятного перца холодным методом

Ингредиенты: один килограмм неприятного перца, шесть граммов петрушки, двадцать граммов зелени укропа, пятнадцать граммов чеснока, пятьдесят граммов соли. Для рассола: один литр воды, пятьдесят граммов соли.

Приготовление

На дно чистых банок выкладывают чеснок и зелень, и промытые перцы. В кипящую воду додают соль, проваривают и остужают до комнатной температуры. Холодным раствором заливают банки, закрывают крышками и ставят в холодное место для хранения.

Засолка неприятного перца по-ассирийски

Ингредиенты: неприятный стручковый перец, два страницы хрена, четыре пучка укропа, пять страниц смородины. Для рассола: десять литров воды, два стакана соли.

Приготовление

Засолка неприятного перца холодным методом начинается с того, что плоды прокалывают вилкой либо зубочисткой у основания пара раз. После этого их хорошо раскладывают по банкам вместе с зеленью. Содержимое тары заливают холодным рассолом, накрывают крышками и ставят в чёрное холодное место.

Заливку иногда доливают. В случае если желаете, дабы перец засолился стремительнее, перенесите его в тепло.

Засолка перца: метод № 1

Приготовление

Засолка перца холодным методом не воображает особенной сложности. Для этого свежие мясистые плоды моют, бланшируют в дуршлаге, опуская на 120 секунд в кипяток и сходу охлаждая в холодной воде. Позже овощи разрезают на две части, натирают солью и укладывают в посуду. Дальше ставят пресс на четырнадцать часов, дабы выделился сок.

Позже перцы вместе с соком перекладывают в иную ёмкость (банки), заливают холодным рассолом, сверху укладывают чистый круг из полиэтиленовой крышки и ставят под пресс. Банки накрывают марлей и ставят в холодное место на 15 дней. По прошествии времени тару закрывают капроновыми крышками.

Засолка перца: метод №2

Ингредиенты: сладкий перец, соль. Для рассола: на один литр воды две ложки соли.

Приготовление

Холодная засолка перца начинается с того, что плоды прекрасно промывают, удаляют у них плодоножку и сердцевину так, дабы стручки оставались целыми. После этого каждую перчинку натирают солью, вкладывают один в одну по четыре штуки и заполняют кастрюлю. Дальше ставят гнёт на одни дни.

За это время обязан появиться сок. После этого содержимое кастрюли раскладывают по банкам, заливают холодной заливкой, закрывают капроновыми крышками и выносят в холодное место.

Засолка фаршированного перца

Ингредиенты: два с половиной килограмма перца. Для фарша: один килограмм моркови, один килограмм корня петрушки, полкилограмма корня сельдерея, один пучок зелени сельдерея, сто граммов лука, двенадцать горошин тёмного перца, щепотка корицы, одна ложка сахара.

Приготовление

Засолка перца на зиму по этому рецепту очень несложна. Для этого нужно пробланшировать морковь и коренья 180 секунд. После этого их чистят и нарезают полосами либо натирают на тёрке. Лук шинкуют, все эти компоненты смешивают и солят.

Оказавшийся фарш мало обжаривают на масле. Стебли сельдерея на 120 секунд опускают в кипяток для размягчения.

Приготовление рассола

В кастрюлю наливают пять литров воды и доводят её до кипения. После этого додают один стакан соли, один зубок чеснока, четырнадцать гвоздичек, шесть горошин тёмного перца и пять лавровых страниц. Кипятят заливку 120 секунд, позже охлаждают и фильтруют через марлю либо сито.

Содержимое заливают холодным рассолом, ставят гнёт и убирают в холодное место на 30 дней.

Засолка перца, фаршированного капустой

Ингредиенты: два килограмма сладкого перца, три килограмма капусты, триста граммов моркови, двести граммов лука, один пучок петрушки либо сельдерея, три ложки масла растительного, две с половиной ложки соли, одна ложка перца горошком, и семь лавровых страниц и одна ложка тмина.

Приготовление

Засолка перца холодным методом начинается с того, что с него срезают плодоножку и извлекают семена, не повреждая мякоти. лук и Морковь нарезают мелко, зелень рубят, капусту мелко шинкуют, додают соль и разминают руками чтобы она разрешила войти сок. морковь и Лук обжаривают 180 секунд до мягкости, додают в капусту и перемешивают. Перцы нужно побланшировать четыре 60 секунд и остудить.

Потом плоды фаршируют смесью из капусты, кладут в громадную кастрюлю, сверху ставят гнёт и круг и оставляют на четыре дня. Затем содержимое тары вместе с соком перекладывают в банки, заливают рассолом, приготовить который возможно по рецепту, приведённому выше. Ёмкости ставят в холодное место. Таким же образом проходит и засолка стручкового перца.

Источник: fb.ru

Соленые ПОМИДОРЫ на Зиму ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ! Очень Вкусные!

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

    Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:17 + в цитатник Свиное сало Прохладное, ласковое, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – с…

    07 сентября 2013 Засолка огурцов – дело занятное и очень хлопотное. Но все затраченные время и усилия, посвященное приготовлению заготовок на зиму,…

    Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:26 + в цитатник Как солить лисички различными методами на зиму Лисички – превосходные по своим вкусовым качествам грибы, не…

    Н екогда в Киевской Руси груздь считался Царем грибов и опережал в грибном рейтинге кроме того боровики. Грузди засаливали на зиму много, а по окончании…

    Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без других кислот и добавления уксуса. Они получаются хрустящие и весьма вкусные, замечательно сохраняются…

Новое на сайте

>

Самое популярное