Домой Рейтинги продуктов Шоколадный вупи пай. Пирожное «Вупи Пай. Торт «Вупи пай». Рецепт, ингридиенты для теста

Шоколадный вупи пай. Пирожное «Вупи Пай. Торт «Вупи пай». Рецепт, ингридиенты для теста

До того момента, пока Я Сама не начала искать и пробовать рецепты популярного десерта Вупи Пай (Whoopie Pie), то даже не догадывалась насколько он просто и легко делается! Поэтому с радостью делюсь с вами этим простым и вкусным рецептом!

Что такое Вупи пай или Whoopie Pie?

Вупи пай это один из самых популярных американских десертов, который представляет собой две бисквитные половинки с нежнейшей кремовой прослойкой. Внешне они схожи с французскими макаронами, но разные на вкус и по своей рецептуре.

Для теста вам понадобятся:

  • 1 Яйцо;
  • 115 грамм сливочного масла;
  • 240 грамм сахара;
  • 125 мл молока;
  • 210 грамм муки;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 60 мл горячей воды;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Для крема:

  • 340 грамм творожного сливочного сыра;
  • 115 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • Упаковка ванилина.

Как приготовить тесто для Вупи пай?

Первым делом оставьте сливочное масло в теплой комнате, чтобы оно само подтаяло. Внимание, масло нельзя нагревать или растапливать, оно само должно подтаять и размягчиться.

Добавьте стакан сахара.

Взбейте размягченное масло с сахаром.

Добавьте яйцо.

Взбейте подготовленную массу.

Налейте молоко, добавьте соду и муку. Перемешайте.

Налейте кипяток.

Добавьте какао.

Тесто должно быть достаточно упругим, как густая сметана. У меня тесто было немного жидковато, поэтому я после добавила еще муки.

На пергамент выложите или ложкой или кондитерским мешком небольшие лепешечки.

Не делайте их слишком близко, поскольку они достаточно хорошо растекаются. Выпекать около 10 минут при температуре 160-180 градусов. Проверить готовность можно зубочисткой, если осталась сухой при проколе значит готово.

Как сделать крем для Вупи пай?

Для крема вам нужно взять размягченное масло, холодный творожный сливочный сыр и сахарную пудру.

Все хорошенько взбейте. По желанию можете добавить ванилин.

Крем получается воздушным, ароматным, нежным и невероятно вкусным!

Теперь соберите Вупи пай – смажьте одну половинку кремом и сверху прикройте второй половинкой. Пирожные лучше оставить на 3-5 часов для пропитки в холодильнике.

Пирожные получились мягкими, ароматными, нежными, сливочными и безумно вкусными!

А самое главное, готовятся очень просто и легко!

Берите на заметку этот простой проверенный рецепт и балуйте себя и своих близких вкусной домашней кухней!

Плотные, рельефные после выпечки, коржи обещают знакомый с детства шоколадный вкус, а нежная кремовая прослойка манит контрастом с темным печеньем.

Шутка ли, сразу несколько американских штатов ревниво защищают право называться родиной этого лакомства. Ох, не зря!

Национальное достояние

О том, что Вупи пай придумали на их территории, заявляли Массачусетс, Нью-Гемпшир, Пенсильвания и Мэн. Настоящая региональная война! Самые серьёзные аргументы у жителей двух последних штатов. Патриотически настроенные пенсильванцы вспоминают, что Вупи пай местная кондитерская фабрика делала ещё в 1920-х. Правда, официально название «Whoopie pie» в употреблении появилось только в 1928-м. И это даёт уроженцам штата Мэн формальное преимущество: по их версии, в городе Льюистон выпекают Вупи пай с 1925-го года.

Потешное противостояние вылилось в то что мэнские законотворцы назначили Вупи пай «официальным угощением штата Мэн». Немного смешно, очень трогательно, но, по сути, это отменная иллюстрация простой мысли: в Америке не только ценят свою региональную идентичность, но и очень любят Вупи пай.

«Эге-гей, пирог!»

При этом, сомнений в том, что рецепт печенья в Штаты привезли немецкие амиши, нет ни у кого. Амиши – этакие старообрядцы-протестанты, живущие простой жизнью и чтящие традиции предков. Большая часть их общин ещё в 18-19-м веках перебралась в Северную Америку.

По легенде, амиши-мужчины, уставшие на тяжёлой работе, разворачивали свёрток с едой и, обнаружив там Вупи пай, радостно вскрикивали: «Whoo! Pie!». Так со временем печенье и стали называть.

Поэтому, если неожиданно озадачиться переводом названия лакомства на русский, придётся выбирать между смешными именами «Ого-го, пироженка!», «Надо же, торт!» и «Эге-гей, пирог!». Для того, чтобы испытать подобные эмоции вам понадобится всего лишь рецепт пирожных Вупи пай .

Второе, более распространённое название переводится однозначно: «Чёрная луна».

Из чего же, из чего же сделаны наши печеньки

«Э, так торт, пирог, пирожное или печенье?». Если у вас закружилась голова от весёлой карусели терминов, ничего удивительного. Вупи пай примечателен ещё и тем, что его «расовую принадлежность» определить крайне сложно.

По виду – печенье или пирожное, похожее на титанических размеров «Чоко-пай». Вторая часть названия намекает на то, что задумывалось это как пирог. А очевидцы, которым посчастливилось попробовать «Чёрную луну» на её исторической родине, свидетельствуют, что иногда одним пирожным можно накормить двух взрослых людей нескромных габаритов – торт и есть.

Так что, можно поступать по ситуации. Вупи пай поменьше назовём печеньем или пирожным. Испекли что-то королевских размеров – будет пирог или торт.

Впрочем, от перестановки букв состав не изменится. А он у классической «Чёрной Луны» маловариативен. Оригинальный рецепт требует использования шоколадного печенья и крема на основе сливок и масла. Со временем стали популярны модификации с имбирным и тыквенным печеньем, не возбраняется экспериментировать и с начинкой.

И это, конечно, очень хочется попробовать.

Такая сладость как торт «Вупи пай» пришла к нам из Америки. Сейчас она является практически традиционным печеньем, которое готовят на массовых праздниках и гуляньях этой страны. Изначально этот десерт и был двумя печеньями, соединенными нежным кремом, а сейчас под его именем делают и торт, в состав которого входят те же ингредиенты. Так решили делать, чтобы не тратить много времени на формирования печенья, а больше отдыхать.

Сегодня и мы с вами окунемся в мир американской кухни и сделаем «Вупи пай» в виде торта, придерживаясь его классического рецепта.

Торт «Вупи пай» с кремом из сливок

Кухонная техника и утварь: духовка, противень разъемный круглый, пергаментная бумага, миксер или блендер.

  • Для того, чтобы тесто не потеряло свою пышность, сухие и жидкие продукты в него следует добавлять понемногу.
  • Кофе можно добавить эспрессо или обычный заварной без осадка . Если не хотите использовать кофе, добавьте такое же количество воды или молока вместо него.
  • Я использую форму для выпекания диаметром 16 см. Тесто буду делить на 5 частей. Если у вас форма большого диаметра, делайте меньшее количество коржей.
  • Желатин замочить предварительно в воде и уже разбухший подогреть на водяной бане или микроволновке. Не доводите его температуру выше 60 градусов, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 300 г муки, 80 г какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
  2. Взбить минут пять 170 г мягкого сливочного масла с 250 г сахара.

  3. Добавить по одному 2 яйца и постоянно взбивать миксером.

  4. Теперь нужно добавить сухие и жидкие ингредиенты поочередно. Нам нужно влить 170 г молока. Сразу нужно добавить половину.

  5. Взбить и добавить третью часть муки и какао.

  6. Взбить, снова молоко, взбить и опять муку.

  7. Влить 100 г кофе и продолжать взбивать.

  8. Затем высыпать оставшуюся муку.

  9. Разделить тесто на 5 частей или на то количество, сколько у вас будет коржей.

  10. Дно разъемной формы застелить пергаментом, вылить одну часть теста, разровнять его по всему дну и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

  11. Готовность нужно проверять зубочисткой. Таким способом выпекать все коржи, обрезать их до нужного диаметра и дать остыть.

    Коржи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернутыми в пленку.



  12. Теперь будем делать крем. Растворить 20 г желатина в 100 г холодной воды. Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи 2-3 р. по 10 секунд.

  13. Добавить в 380 г творога сливок грамм 150, столько же сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта.

  14. Взбить погружным блендером до однородного состояния.

  15. Добавить к получившейся массе 300 г сливок и взбить миксером.

  16. Вылить разогретый желатин, немного взбить.

  17. Убрать в холодильник готовый крем на 2 часа, чтобы желатин начал действовать. Также торт можно собирать в кольце с неохлажденным кремом и после его формирования оставить в холодильнике на 4 часа.

  18. Выложить крем в мешок и красиво покрыть им все коржи, соединяя друг с другом.

  19. По кругу коржа сделать из крема круглые капельки. Они будут очень красиво смотреться на полностью собранном десерте. Отправить его в холодильник на несколько часов, нарезать порционными кусочками и можно угощать присутствующих.

Видеорецепт приготовления торта «Вупи пай» со сливочным кремом

А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности вкусного шоколадного кушанья. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты, как красиво собрать торт и каким он будет при полной готовности.

Варианты подачи

  • Готовый торт разрезать на порционные кусочки и выложить на плоские тарелки.
  • Подавать к чаю или любому другому напитку.
  • Он станет отличным угощением во время праздника и удивит гостей своим необыкновенным вкусом и ароматом.

Сейчас существует несколько вариантов приготовления торта. Основой остались шоколадные коржи и привычный красивый способ формирования торта. В Америке тоже очень сильно отошли от классического рецепта, делая имбирное и тыквенное печенье по такому же принципу. Начинка тоже блистает своим разнообразием, в ход идет даже шоколадная паста.

Кстати, свое название эта сладость получила неспроста. Лет 150 назад американские трудяги, когда садились на обед, разворачивали его и, видя там печенья с начинкой, громко восклицали: «Whoo! Pie!», что в переводе означает:«Надо же! Пирог!». Так это «название» и осталось у вкусных печений. Давайте и мы порадуем наших домашних вкусной выпечкой и услышим от них радостный возглас: «Ура! Торт!»

Торт «Вупи пай» со сметанным кремом

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: на 8 человек.
Калорийность: 309 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, разъемная форма для выпечки, пергаментная бумага, венчик.

  • Сметанный крем для торта нужно сделать очень густым. Поэтому заранее сметану нужно выложить на марлю, и с нее стечет лишняя жидкость.
  • Из такого количества теста можете сделать 4 коржа либо сделать два и разрезать пополам.

Пошаговый рецепт

  1. В миске смешать все сухие продукты: 300 г муки, по 0,5 ч. л. соды и соли, 2 ч. л. разрыхлителя и 80 г какао.

  2. В чистую миску вбить 3 яйца, взбить их венчиком, постепенно добавляя 220 г сахара.

  3. Добавить 200 г растопленного сливочного масла и продолжать взбивать.

  4. Сюда же отправить 150 г молока и 1 ч. л. уксуса. Не переставать взбивать.

  5. Постепенно высыпать в жидкость сухую мучную смесь, постоянно помешивая.

  6. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить третью или четвертую часть теста. Это будет зависеть от того, сколько коржей вы хотите сделать.

  7. Разровнять тесто по дну и отправить в духовку на 20 минут при 180°C.

  8. По такому принципу испечь все коржи и дать им остыть.

  9. Взбить 600 г сметаны с 200 г сахара.

  10. С помощью кондитерского мешка по краям коржа сделать крупные капельки, середину просто смазать кремом и повторить эту процедуру с каждым коржом.

  11. Верхушку украсить такими же каплями из крема и обрезками от коржей. Можно отправить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.

Видеорецепт приготовления торта «Вупи пай» со сметанным кремом

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию подробный видеоролик, в котором развернуто показан весь процесс приготовления нашего сегодняшнего десерта.

Варианты приготовления

Нынешние десерты очень разнообразные и вкусные. Я предпочитаю домашнюю выпечку любым магазинным сладостям. Конечно, иногда в целях экономии времени я беру вкусности с прилавков магазинов, но в моем меню на неделю всегда есть минимум 1 рецепт сладкой выпечки для себя и моих любимых. Сегодня поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые я использую довольно часто.

  • Всем давно известный по этому рецепту получается безумно вкусным и нежным. Мои дети очень любят помогать мне в его приготовлении и делать черепаху с различными украшениями. Рекомендую и вам с домочадцами заняться таким вкусным и полезным делом для всей семьи.
  • Очень легко сделать , который я обожаю с детства. Этот рецепт достался мне от бабушки гречанки, которая делала его огромную порцию, и мы наслаждались им три дня. Воспользуйтесь этим вариантом приготовления, и ваша семья скажет вам «Спасибо!»
  • Если десерт делается быстро, это не значит, что он теряет свои вкусовые качества. А такой сделать очень легко, но это ведь невероятно вкусное угощение. Были времена, когда нам с мужем на день одного такого торта было мало, и мы всегда спорили за его последний кусочек. Такое чудо просто не сможет оставить равнодушным ни одного сладкоежку.
  • Не так давно с помощью народного голосования безупречному десерту дали название столицы России. Делюсь с вами вкуснейшим рецептом , который вы сможете приготовить дома легко и без всяких заморочек. Если придерживаться некоторых рекомендаций, вы обязательно получите нежную вкуснятину, которую вам захочется съесть снова и снова.
  • И оставлю здесь восхитительный кулинарный шедевр . Это блюдо обязательно приготовьте на любые праздничные или торжественные мероприятия. Оно станет главой десертов и влюбит в себя всех присутствующих.

Уважаемые читатели, мне очень приятно делиться с вами простыми рецептами вкусных угощений. Если вы уже воспользовались ими, напишите в комментариях, понравилось ли вам полученное блюдо. Если у вас есть какие-либо дополнения или рекомендации, оставляйте их в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь. Пожалуй, у каждой хозяйки есть простые рецепты вкусных десертов. Поделитесь со мной вашими «коронными» блюдами, и я с удовольствием воспользуюсь ими в самые ближайшие дни. А теперь желаю вам успехов и только приятного аппетита!

Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.

Подготовим продукты для приготовления пирожного «Вупи Пай» и приступаем.

Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.

Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

Вбить яйцо, тщательно перемешать.

Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.

Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут.

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.

Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.

Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Пошаговые рецепты приготовления шоколадного торта «Вупи пай» с творогом, маскарпоне, сливками и бананами

2018-09-20 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

1590

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

17 гр.

Углеводов

32 гр.

303 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт торта «Вупи пай»

«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.

Ингредиенты :

  • Мука — 350 г;
  • 2 яйца;
  • Кофе — 130 г;
  • Сахар — 210 г;
  • Какао порошок — 100 г;
  • Шоколад черный — 100 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Жирные сливки — 100 г;
  • Сметана — 600 г;
  • Масло — 270 г;
  • Лимонный сок — 10 мл;
  • Ванильный сахар, сода, соль.

Пошаговый рецепт торта «Вупи пай»

Духовку начните прогревать до 180°.

Через сито высыпьте в глубокую миску муку, разрыхлитель, соду и порошок какао. Перемешайте сыпучие компоненты, добавьте к ним щепотку соли.

Сварите крепкий эспрессо. Остудите его, затем смешайте с молоком.

Мягкое масло переложите в пластмассовую емкость. Пару столовых ложек оставьте для приготовления глазури. Посыпьте масло обычным и ванильным сахаром, хорошенько взбейте миксером.

Аккуратно разбейте яички в масляную смесь. Взбивайте ингредиенты еще 3 минуты, затем выдавите к ним сок лимона.

Соедините все подготовленные ингредиенты: взбитые яйца с маслом, кофе с молоком и мучную смесь с какао. Лучше добавлять сначала жидкие компоненты, и только потом сыпучие. Перемешайте тесто венчиком до однородности.

Примерно 150 г шоколадной смеси переместите в кондитерский мешок. Оставшееся тесто разделите на 4 части. Поочередно выкладывайте их в смазанную форму, выпекайте 20-25 минут. Готовые коржи остудите на решетке.

Отдельно нужно испечь пирожные для украшения тортика. Для этого выкладывайте на пергамент небольшие кружочки из теста. Их должно быть четное количество. Выпекайте коржики 10-12 минут.

Взбейте сметану с ванильным сахаром и пудрой. Наполните кремом кондитерский мешок.

Обрежьте все коржи, чтобы они были одинаковыми по форме и размерам. Из остатков теста сделайте крошку, которую мы позднее используем для украшения торта.

Выложите на блюдо один корж. Сделайте по всей площади теста небольшие шарики из крема. Сверху разместите следующий корж, повторите манипуляции.

Шоколад покрошите руками, сложите в посудину с горячими сливками. Добавьте туда же остатки сливочного масла, перемешайте. Прогревайте глазурь до однородности, затем полейте десерт.

Половину маленьких коржиков смажьте кремом, накройте вторыми кружочками.

Готовый тортик нужно будет посыпать крошкой из теста, сверху выложить «сэндвичи». Также для украшения можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, драже M&M’s или ягоды. Десерт должен пропитываться в течение 6-8 часов в холодильнике.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Вупи пай»

Торты готовят в духовке, на сковороде или в мультиварке. Но есть еще один оригинальный способ выпекания, о котором знают не все. Приготовить «Вупи пай» легко и быстро можно в обычной микроволновке.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • Мука — 100 г;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Молоко — 80 мл;
  • Какао — 40 г;
  • Творог — 500 г;
  • Желатин — 10 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Сгущенка — 60 г;
  • Разрыхлитель — 5 г.

Как быстро приготовить торт «Вупи пай» (рецепт)

Залейте желатин водой. Пока он разбухает, взбейте яички с сахаром.

Вылейте в яичную массу молоко и растительное масло. Перемешайте компоненты венчиком. В отдельной посудине соедините муку, разрыхлитель и какао.

Понемногу добавляйте сыпучие ингредиенты в яичную смесь, помешивая.

Смажьте маслом стеклянную посудину. Вылейте в нее тесто. Выпекайте 8 минут на максимальной мощности.

Положите корж в пакет, завяжите и отправьте в морозилку на полчаса. Пока он остывает, перетрите творог через сито.

Смешайте творог с ванильным сахаром, сгущенкой и сметаной. Обработайте смесь блендером. Параллельно с этим подогрейте желатин в микроволновке, добавьте его в крем. Оставьте его в холодильнике на 10 минут.

Когда бисквит остынет, разрежьте его вдоль на несколько коржей. Каждый из них смажьте кремом. Соберите торт.

Для проверки готовности воткните в бисквит зубочистку. Она должна остаться сухой. Также пальцем попробуйте тесто сверху. Если оно прилипает, лучше оставить корж в печи еще на пару минут.

Вариант 3: Рецепт торта «Вупи пай» с бананами

Очень насыщенным и приятным на вкус получается тортик с бананами. В него можно добавлять не так много сахара, поскольку фрукты уже достаточно сладкие.

Ингредиенты :

  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 110 г;
  • Масло — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Какао — 60 г;
  • Пудра сахарная — 300 г;
  • 5 бананов;
  • Яйцо;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар.

Пошаговый рецепт

В глубокую емкость высыпьте разрыхлитель, ваниль и муку. Перемешайте все венчиком, добавьте какао.

Взбейте молоко с яйцом и сахаром.

Добавьте в яичную массу 1/3 мягкого масла и сухую мучную смесь. Снова обработайте смесь блендером, затем перемешайте лопаткой.

Выпекайте бисквит при 180° около 20 минут. Он должен остывать в течение 5 часов в комнате.

Разделите сахарную пудру на две части. Одну из них взбейте со сливками, вторую — с оставшимся маслом. Соедините две смеси.

Нарежьте бананы кружочками. Разрежьте большой бисквитный корж на несколько маленьких, смажьте каждый из них кремом. Сверху распределите бананы.

Чтобы десерт получился вкусным, а крем имел нужную консистенцию, выбирайте жирные молочные продукты. Густые сливки и сметана намного лучше взбиваются.

Вариант 4: Торт «Вупи пай» (рецепт с маршмеллоу)

Изначально «Вупи пай» готовили исключительно с маршмеллоу. Сейчас этот вариант забылся, классическим стал рецепт с кремом на основе сливок и сметаны. Но можно попробовать воссоздать оригинальный вариант в домашних условиях.

Ингредиенты :

  • Горький шоколад — 60 г;
  • Масло— 110 г;
  • Сахар — 240 г;
  • Какао — 60 г;
  • 3 яйца;
  • Маршмеллоу — 18 шт.;
  • Темный шоколад — 120 г;
  • Мука — 240 г;
  • Разрыхлитель, ваниль.

Как приготовить

Натрите два вида шоколада или раскрошите руками. Сложите кусочки в посудину для микроволновки, туда же добавьте сливочное масло. Прогревайте смесь на водяной бане, пока ингредиенты не расплавятся.

Взбейте яйца с ванилью и сахаром. Добавьте в чуть остывшую шоколадную массу.

Через сито высыпьте в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао. Посолите заготовку, перемешайте. Постепенно добавляйте ее в яично-шоколадную смесь, помешивая.

Переместите тесто в силиконовую форму. Выпекайте 25 минут при 180°.

Разрежьте бисквит вдоль пополам. На нижнюю часть уложите плотным слоем маршмеллоу, накройте вторым коржом. Верните десерт в печь еще на 3 минуты.

Коржи можно пропитать ликером, кофе или сиропом. Кроме того, можно развести водой сгущенку, затем смазать горячий бисквит. Он станет еще более сладким и ароматным.

Вариант 5: Торт «Вупи пай» с маскарпоне (рецепт на кефире)

Одним из самых популярных рецептов крема «Вупи пай» считается вариант со сливочным сыром. Идеально подходит для этого маскарпоне.

Ингредиенты :

  • Какао — 100 г;
  • Мука — 380 г;
  • Кофе — 130 мл;
  • Кефир жирный — 150 мл;
  • Сода — 4 г;
  • 2 яйца;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Масло — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливки — 400 мл;
  • Пудра сахарная — 120 г;
  • Маскарпоне — 250 г.

Пошаговый рецепт

Соедините соду, разрыхлитель, муку и какао.

Взбейте мягкое масло с яичками и сахаром. Постепенно введите в смесь кефир, затем добавьте остывший крепкий кофе.

Соедините яичную смесь с сухими компонентами, замесите тесто. Вылейте его в форму. Отправьте на полчаса в печь, разогретую до 170°.

Взбейте сливки с пудрой. Вилочкой разомните сыр, добавьте его в полученную смесь.

Остывший бисквит разрежьте на три коржа. Смажьте их кремом, сложите стопкой.

По желанию можно дополнительно полить тортик глазурью. Для ее приготовления возьмите 50 мл сливок, пару ложек масла и плитку шоколада. Прогрейте ингредиенты на водяной бане до однородности, периодически помешивая.

Новое на сайте

>

Самое популярное