Домой Мясо Какой творог нужен для творожно дрожжевое тесто. Дрожжевое творожное тесто. Выпечка из творожного теста

Какой творог нужен для творожно дрожжевое тесто. Дрожжевое творожное тесто. Выпечка из творожного теста

  • Выход: 1500 г. теста, готового к использованию.

Дополнительно потребуется:

  • сахарный песок и молотая корица – по вкусу;
  • ореховая крошка (из арахиса или любого другого ореха) – горсть;
  • растительное масло – не менее 300 мл.
  • Время приготовления выпечки – ориентировочно 2,5 часа.

Как приготовить творожное дрожжевое тесто:

Сначала приготовим творожное тесто на йогурте – этот процесс займет у нас в целом около полутора часов.

Яйцо взболтаем, смешаем с творогом, солью, йогуртом и растопленным жиром.

Выльем в полученную массу пузырящуюся дрожжевую смесь, перемешаем.


Замесим тесто (мягкое, но упругое), вводя муку мелкими порциями, поставим для подъема в тепло.


Когда же оно увеличится в объеме, обомнем и отправим для повторного подъема в тепло.


Делаем булочки из творожного теста. Готовое тесто разделим на 2 части. Одну раскатаем в не очень тонкий (не менее 2 мм. толщиной) пласт прямоугольной формы, смажем его маслом, затем посыплем сахаром, ореховой крошкой и корицей (все по вкусу).

Свернем сдобренный пласт рулетом и порежем на куски шириной около 3 см. Каждый кусочек с одной стороны защепим (чтобы в процессе выпекания растаявший сахар не вытекал на противень) и перевернем кверху разрезом – получилось что-то вроде бутона розы.

Разложим заготовки булочек на противне, оставим минут на десять расстаиваться, затем отправим в прогретую до 190 °C духовку на 30 минут.

Пока булочки выпекаются, готовим творожные пончики. Тесто опять-таки раскатаем в прямоугольный (или квадратный) пласт и разрежем на маленькие прямоугольники (примерно 11х7 см.).


Смажем каждый маслом, посыплем сахаром (по желанию можно добавить и корицу), свернем рулетом, защепим места соединения теста, соединим и скрепим концы. В итоге получим маленькие бублики.

В глубокой сковороде разогреем большое количество масла, бросим в него заготовки пончиков и пожарим на умеренном огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Готовые пончики, нежные и воздушные, выложим на столовые салфетки, чтобы на выпечке осталось как можно меньше жира.

Тем временем испеклись и наши булочки.

Творожное тесто для приготовления пирожков - рецепт несложный, но очень вкусный и оригинальный. Выпечка получается воздушной, ароматной, лёгкой, как пух. Различные варианты начинок позволят разнообразить блюдо и угодить всем членам семьи.

Творожные пирожки с луком и яйцом: пошаговый рецепт

Тесто на твороге выручит в том случае, если вы не знаете, как подступиться к дрожжевому или не располагаете запасом времени. Оно замешивается быстро и легко, не требуя последующей расстойки. При этом текстура выпечки будет нежной, «пуховой» - ничуть не хуже, чем у пирожков из дрожжевого теста на опаре.

Творожное тесто очень эластичное, это позволяет делать пирожки с большим количеством начинки

Небольшой секрет: замешивайте тесто из ингредиентов комнатной температуры. Для этого за два или три часа до приготовления достаньте продукты из холодильника. В этом случае тесто получится нежнее и воздушнее.

Продукты для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л.соли;
  • 1\2 ч. л. соды;
  • 50 г сметаны;
  • 200 г творога;
  • 400–450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г зелёного лука;
  • 5 яиц;
  • 3\4 ч. л. соли.
  1. Взбить яйца с сахаром и солью.

    Яйца удобно взбивать кулинарным венчиком

  2. Добавить к ним сметану и соду.

    Сметана подойдёт любой жирности, главное, чтобы она была свежая

  3. Творог протереть через сито.

    Творог легко протирается через сито толкушкой для пюре или большой ложкой

  4. Просеять муку.

    Муку обязательно следует просеять, это позволит тесту при замешивании быстрее получить однородную структуру

  5. Соединить все ингредиенты и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар.

    Творожное тесто получается мягким, нежным и пластичным

  6. Для начинки отварить яйца.

    Во время варки яиц добавьте в воду немного соли, это поможет быстрее и проще очистить их от скорлупы

  7. Мелко изрубить.

    Выбирайте яйца с ярким желтком

  8. Нарезать зелёный лук.

    Зелёный лук должен быть непременно свежим

  9. Смешать ингредиенты для начинки, посолить и перемешать.

    Начинку можно немного помять руками, чтобы лук пустил сок

  10. Из теста наделать сочни.

    Сочни из творожного теста можно даже не раскатывать, а сформировать руками, такое пластичное получается тесто

  11. Распределить по ним начинку.

    Чем больше начинки - тем вкуснее пирожки

  12. Защипать и расположить на противне, выстланном пергаментом.

    Пергамент не даст пирожкам пригореть

  13. Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C.

    Выпеченные в духовке пирожки из творожного теста получаются румяными и аппетитными

  14. Но пирожки из творожного теста можно не только запечь в духовке, но и обжарить в раскалённом масле на сковороде.

    Пирожки из творожного теста нужно выкладывать на сковороду в горячее масло и обжаривать с двух сторон до готовности

  15. Готовые пирожки выложить на пергамент, чтобы он впитал лишнее масло.

    Готовые обжаренные пирожки из творожного теста подавайте горячими

Видео: тающие во рту пирожки с яблоками от Натальи Калниной

Варианты начинок

Творожное тесто универсально - пирожки из него можно делать с любой начинкой. Несладкие можно подать в качестве дополнения к первому блюду, а сладкие - как десерт.

Капустная

Классическая начинка, любимая многими.

Капустная начинка имеет нежный и в то же время насыщенный вкус

  1. Отварить 2 яйца вкрутую и нарезать кубиками.

    Яйца важно не переварить, чтобы желток не стал серым

  2. Измельчить зелёный лук (100 г).

    Лук придаст начинке аромат

  3. Нашинковать капусту (300 г).

    Лучше всего подойдёт капуста свежего урожая

  4. Нарезать репчатый лук полукольцами (2 шт.).

    Лук режьте острым ножом

  5. Обжарить капусту и лук на сливочном масле (50 г). Всё смешать и посолить (1\2 ч. л.).

    Жарьте овощи на маленьком огне, чтобы сливочное масло на начало гореть

Изюмная

Необычная начинка, но очень хорошо сочетающаяся с творожным тестом.

В 100 граммах чёрного изюма содержится всего около 230 ккал и 60 г углеводов, тогда как белый сорт изюма содержит не менее 280 ккал и 70 г быстрых углеводов, которые являются не очень полезными для нашего организма

  1. Замочить 300 г изюма в кипятке на полчаса.

    Мёд придаёт начинке для пирожков дополнительную сладость и нежный аромат

Вишнёвая

Творожное тесто и вишня - идеальное сочетание для десерта.

Крахмал необходим для загущения вишнёвого сока

Моя свекровь - мастерица печь пирожки с разнообразными начинками. Вкуснее и воздушнее её дрожжевых пирожков я не пробовала ничего. Но вот недавно она снова удивила необычным рецептом творожного теста. Выпечка из него нисколько не хуже, чем из сдобного дрожжевого, а готовится оно быстрее и легче. К тому же не всем показано употребление дрожжей, а тут в составе даже маргарина или масла нет. Если печь пирожки из творожного теста в духовке, то вообще низкокалорийный вариант выпечки получается.

Универсальное творожное тесто позволяет готовить пирожки, которые можно и обжаривать на сковороде и запекать в духовке. Рецепт настолько простой, что к приготовлению можно привлекать даже детей. Попробуйте пирожки из нежного теста на твороге, ведь они буквально тают во рту!

Последние пять дней были ознаменованы для меня двумя приятными событиями 😀 - приехала подруга, которая живёт в области, и с которым мы дружим очень близко уже 9-й год, но реальные встречи - большая редкость ввиду расстояния...

И сегодня я буду рассказывать вам о том, чем же я их угощала 😉 Конечно, в таких случаях тяжело обойтись без дрожжевой выпечки! Поэтому сегодня представляю вашему вниманию тесто.

Оно интересно, на мой взгляд, тем, что при наличии дрожжей имеет схожесть с песочным... А всё благодаря существенному количеству творога и растительного масла в его составе! 😉

Ингредиенты, необходимые для замеса теста:

  • творог - 300 г
  • молоко - 200 мл
  • вода - 200 мл
  • подсолнечное масло - 200 мл
  • яйца - 2 штуки (+ещё одно для смазки изделий)
  • пшеничная мука в/с - 10 стаканов
  • сухие дрожжи - 13 г
  • соль - 2 ч.л.

Замес теста:

Просеяла муку в отдельную большую ёмкость. Всыпала к ней соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешала сухую массу.

Соединила вместе яйца, воду, молоко и творог. Я брала 9-процентный, в пачках, Сызранский, средней влажности.

Взбила.

Влила молочную массу к муке.

В процессе вымешивания добавила подсолнечное масло, в этот раз рафинированное.

Тщательно вымесила тесто.

А вы любите творожное тесто ? Ведь это просто находка для хозяек!

Во-первых, его легко и быстро готовить. Во-вторых, всегда можно пристроить остатки творога. А в-третьих, из него можно печь все, что угодно-от печенья и пирожков до пирогов и даже тортов!

Есть много разновидностей теста из творога: дрожжевое, слоеное, песочное и др. Если творог добавить в дрожжевое тесто, то получатся нежные пирожки, которые долго не зачерствеют. Я приведу вам несколько примеров творожного теста, а пока:

Рецепт — основа творожного теста:

  • — 400 творога
  • — 2 — 2,5 ст. муки
  • — 1/4 ч. л. соды
  • — 0,5 ч. л. соли
  • — 1 -4 ч. л. сахара (в зависимости от того сладкая у вас выпечка или нет)
  • — 1 яйцо
  • — 3 ст. л. растительного масла
  • — 1/4 ст. воды

Дрожжевое творожное тесто

Состав:

  • — 500 г муки
  • — 250 мл молока
  • — 150-200 г творога
  • — 100 г сливочного масла
  • — 3 ст. л. сахара
  • — 0,5 ч. л. соли
  • — 2 желтка
  • — 2 ст. л. растительного масла
  • — пакетик сухих дрожжей (7 г)

Приготовление :

Дрожжи смешиваем с 1 ч. л. сахара и заливаем 2 ст. л. теплой воды, ставим в тепло, чтобы сверху появилась пенная «шапочка». В теплое молоко добавляем сливочное масло, сахар, соль и протертый творог, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем желтки, вливаем дрожжевую смесь и всыпаем половину муки, все хорошо перемешиваем (можно миксером).

Далее остальную муку добавляем постепенно и замешиваем мягкое тесто, смазав руки растительным маслом. Скатываем все тесто в шар, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место подходить. Когда творожное тесто увеличится в размере в 2 раза, его обминаем и еще раз даем подняться. После этого тесто готово и можно приступать к выпечке.

А сейчас, как и обещала пара рецептов из творожного теста.

Творожные колобки

Состав:

  • — 600 г творога
  • — 4 яйца
  • — 0,5 ч. л. соды
  • — погашенной уксусом
  • — 300 г муки (можно и больше)
  • — ванилин или ванильный сахар
  • — сахар — по вкусу
  • — 300 г. промытого изюма без косточек
  • — растительное масло для жарки

Приготовление :

Творог растираем с сахаром, солью и ванилином, добавляем яйца и все перемешиваем. Вводим просеянную муку, гашенную соду и замешиваем густое тесто.

Творожное тесто разделяем на кусочки размером с куриное яйцо. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, а на середину кладем по 1 ч. л. вымоченного и промытого изюма без косточек. Затем формируем колобки и опускаем жарится в кипящее растительное масло. У кого есть во фритюр, а если нет фритюра в кастрюльку или сковородку. Готовые колобки выкладываем на тарелочку и можно посыпать сахарной пудрой.

А этот рецепт очень простой и очень вкусный.

Творожные слоечки


Состав:

  • — 500г. творога
  • — 250г. сливочного масла
  • — 2-2,5 ст. муки
  • — 0,5 ч. л. соды
  • — 0,5 ст. сахара

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перемешиваем с творогом и постепенно вводим муку, смешанную с содой. Хорошо намешанное тесто ставим в холодильник на 30 минут.

Затем тонко раскатываем и маленьким блюдечком вырежем кружочки. В тарелку по больше насыпаем сахар и каждый кружочек одной стороной к нему прижимаем. Складываем пополам, чтобы сахарная сторона была внутри, и снова одну сторону прижимаем к сахару и складываем пополам.

Такие не сложные и вкусные рецепты из творожного теста сегодня я предлагаю вашему вниманию, дорогие хозяюшки! Попробуйте испечь. Приятного аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное