Домой Рыба Кафе лучших десертов в мире. Десерты и торты. Вареники с халвой

Кафе лучших десертов в мире. Десерты и торты. Вареники с халвой

Сладкоежкам трудно представить свою жизнь без десертов. Пирожные, пончики, сладкие булочки, конфеты, муссы, мороженое - всё это неотъемлемая часть рациона любителей вкусняшек. О 15 самых популярных местах Москвы, где подают изысканные сладости, - в нашем материале

Roulette

В этой пекарне-кафе всегда свежие и вкусные сэндвичи, а также печенье, муссы, торты, пирожные. Посетители Roulette знают, что получить скидку (40%) на выпечку, изготовленную в течение дня, можно, зайдя в пекарню после 21:00.

Секрет вкуса выпечки в мастерстве поваров. Так, шеф-пекарь Roulette раньше работал в одном из ресторанов Рублевки.

Расположение: ул. Большая Серпуховская, 31/10

Время работы: с 08:00 до 22:00

Фото: Roulette
Фото: Roulette 2

Leonidas

Кафе с романтичным названием известно насыщенным ассортиментом десертов. Здесь можно попробовать около 150 вкусов шоколада, в том числе с апельсином, миндалем, клюквой, бергамотом и орехом пекан. Если вы хотите отведать конфет с солью, привезенной с атлантического побережья, фундуком, ванилью, ликером Cointreau, ромом или кофе - вам в Leonidas. Также в меню цукаты, мармелад, орехи в шоколадной глазури, маршмэллоу. Еще одна «фишка» заведения - приемлемые цены.

Расположение: Столешников переулок, 8

Время работы: пн-чт - с 10:00 до 22:00; пт-вс - с 10:00 до 23:0


Фото: Leonidas 3

«Франсуа»

В этом кафе предлагают превосходные французские десерты. Отведать чашку кофе с хрустящим хлебом с различными добавками (например, с оливками, орехами, инжиром или сыром), шоколадно-ореховым печеньем, ванильно-ореховыми эклерами или выпечкой мадлен можно совершенно недорого. В «Франсуа» также продают десерты на вынос.

Расположение: ул. 2-я Брестская, 39, стр. 2

Время работы: пн-пт - 7:30-23:00; сб-вс - 8:30-22:00


Фото: «Франсуа»

Red Mango

Кафе с лаконичным уютным интерьером и насыщенным списком десертов расположено на 3-м этаже торгового центра «Модный сезон». В меню Red Mango пять видов натурального йогурта (классический, песочное печенье, клубника, ваниль, бельгийский шоколад, манго), свежие вафли с разнообразными начинками и кофе.

Посетители кафе знают, что здесь не только вкусно и сытно, но и недорого. А внушительной порции вафель хватает на двоих.

Расположение: Охотный Ряд, 2

Время работы: с 10:00 до 22:00


Фото: Red Mango
Фото: Red Mango 5

Waffle House

Одно из самых популярных в Москве мест, где можно насладиться бельгийскими вафлями со взбитыми сливками и кленовым сиропом, расположено в ТЦ «Аркадия». Именно здесь на 3-м этаже находится Waffle House. Также в меню фрукты, орехи, кофе, чай.

Расположение: Большой Овчинниковский переулок, 16

Время работы: с 10:00 до 22:00.


Фото: wafflestory.ru 6

«Пломбир»

Кафе-джелатерия «Пломбир» - творение Серджио Дондоли, которого называют мастером натурального джелато. Его десерты покорили Андреа Бочелли, Лучано Спалетти, Владимира Познера и Ивана Урганта.

Ассортимент мороженого разработан под доступные в России продукты: ягоды, орехи, сливки, шоколад и т.д. Заказать десерт можно с собой: в специальных контейнерах он способен храниться до 4 часов. Также в меню есть кофе и чай.

Расположение: ул. Тверская, 17; Лубянский пр-кт, 15, стр. 2

Время работы: пн-пт - с 8:00 до 23:00, сб-вс - с 10:00 до 23:00


Фото: «Пломбир» 7

Hand Made Cake

Сладкую выпечку собственного приготовления можно отведать в кафе, расположенном поблизости от станции метро «Чистые пруды». В меню заведения: широкий выбор пирожных макаронс, капкейков, тортов со всевозможными начинками, а также фирменные Hand Made Cake. Кроме того, в кафе можно выпить кофе или чай. Действует услуга заказа десерта на вынос.

Расположение: Чистопрудный бульвар, 12, корп. 4

Время работы: 09:00 до 23:00


Фото: Hand Made Cake 8

La Princesse Choco

Это кафе-магазин, расположенное у станции метро «Сокол», называют шоколадным ателье. Авторский проект шоколатье Аллы Комисаровой появился в 2011 году. Главной задачей заведения было изготовление оригинальных шоколадных подарков по европейским рецептам.

Сегодня в коллекции кондитерской - конфеты по оригинальным рецептам Пьера Эрме, Рикардо Маньи, Патрика Роже, Бруно Пасторели. Также посетители могут приобрести элитные шоколадные изделия, приготовленные вручную по рецептуре основательницы La Princesse Choco: трюфель с маракуйей в белой шоколадной глазури, трюфель с перцем чили и т.д.

Расположение: ул. Балтийская, 5

Время работы: 10:00 до 20:30


Фото: La Princesse Choco 9

Magnolia Bakery

В кондитерской с большим выбором пирожных, тортов, капкейков, печенья, пудингов и других десертов оригинальны не только сами сладости, но и упаковка. Уложенные в красивые коробочки изделия можно купить в качестве съедобного подарка. Кроме насыщенного ассортимента Magnolia Bakery привлекает доступными ценами. Лучший вариант - приобрести сладости в наборе.

0+

Экзотический для России десерт - гонконгские вафли - можно попробовать в WAFBUSTERS («Вафбастерс»). Это лакомство пришло к нам из Китая, а интересно оно своей необычной формой и способом приготовления. Тесто жарят, начинку прячут в шарики, а сверху вафли украшают фруктами, ягодами, мороженым или свежими взбитыми сливками. В качестве аккомпанемента к лакомству предлагают милкшейки, лимонады, чай и кофе.

ул. Сходненская, д. 56, ТРЦ «Калейдоскоп», проспект Вернадского, д. 6, ТЦ «Капитолий на проспекте Вернадского»

Ресторан Conversation

Итак, что стоит попробовать? Однозначно, заказывайте один из видов мороженого, которым здесь угощают. На вкус сладкоежек представлено мороженое с запечённым яблоком и корицей, с морковно-имбирным соусом, с корицей, печеньем и сырной глазурью, с кленовым сиропом и голубикой. В Conversation («Конверсэйшн») есть и десерт на палочке - Popcicle, который представляет из себя замороженный чизкейк. Также в кафе стоит попробовать торт Frozen Pink, который сделан из замороженной малины, протёртой с небольшим количеством сахара.

Б. Никитская, д. 23/14/9

Клуб «Чайная высота» 18+

Здесь есть более 40 сортов сливочного чайного мороженого и сорбэ - мороженое с голубикой и голубым сыром, с пуэром и сосновыми шишками, чай «Трюфель-пуэр» и мороженое «Трюфель-пломбир», сорбэ из шампанского Asti Cinzano с белым чаем, чайное варенье «Фейхоа, тархун и райские яблочки», рябиновое мороженое. Стоимость оригинальных десертов - от 200 рублей.

ул. Покровка, д. 27, стр. 1

Наномороженое Dippin" Dots

Наномороженое - это бусинки мороженого или фруктового сока, приготовленные посредством криогенной заморозки при температуре ниже -70°C. В меню Dippin" Dots («Дипин Дотс») представлено мороженое со вкусом ежевики, лимона и лайма, клубничного чизкейка, апельсина, шоколадного печенья, ванили, сахарной ваты и пирога. Кафе работает в режиме интернет-доставки. Ещё мороженое можно купить в фирменных киосках, расположенных по всему городу.

ул. Кировоградская, д. 13А (ТРЦ «Columbus»)

Театральный пр-д, д. 5/1 (Центральный Детский Мир на Лубянке)

Ходынский бул., д. 4 (ТРЦ «Авиапарк»)

Из шоколада здесь могут приготовить, кажется, всё, что угодно. Здесь представлено полсотни блюд, где эта сладость - главный ингредиент: разнообразные фондю, бельгийские вафли, крепы, фонданы, шоколадная пицца, заваренный на белом шоколаде чай и разнообразные виды десертов на той же основе. Также в Max Brenner («Макс Брэннер») есть необычное лакомство - жидкий шоколад, который подают в шприцах.

Цветной бульвар, д. 2, стр. 1 (БЦ «Легенда Цветного»)

Ресторан «Тануки» на Большой Академической

В сети ресторанов «Тануки» подают уникальный десерт моджи. Это нежнейшее мороженое разных сортов, обернутое в тонкое рисовое тесто. Вкусы самые разнообразные, от классического фисташкового и черничного до экстравагантного личи и сакуры. Есть также куро-ёру, необычная вариация знамнитого торта «Наполеон-сан» (с малиной, ананасом, клубникой, лёгким кремом и малиновым соусом), воздушный рулет «Року сан» и ещё много всего интересного и вкусного.

ул. Большая Академическая, д. 65

La Princesse Choco («Ла Принцесс Чоко») славится своим шоколадом ручной работы на любой вкус - розовый шоколад, конфеты с пюре из маракуйи, шоколад с кусочками фруктов, конфеты с базиликом и лаймом и многие другие феерические сочетания вкусов в восхитительных сладостях.

ул. Балтийская, д. 5

Московская обл, Одинцовский р-н., д. Барвиха д. 85/1 (ТЦ Dream House)

Идеальное место для поклонников диковинных сладостей. Здесь вы найдёте драже, мармелад и маршмэллоу, привезённые с разных уголков мира. А ещё сладкие палочки с глазурью, японское лакомство Дайфуку, моти-печенье, фигурный сахар и конфетки Wonka.

ул. Маросейка, д. 6-8, стр. 1, подъезд 1, офис 26

Если вам по душе аскетичная нордическая кухня, обязательно посетите это место. Из десертов здесь вы найдёте древесную кору и сморчок, снежный ком из белой свёклы с ягодной пастилой, прошлогоднее яблоко, некрасивый шоколадный пирог и даже камни. И если вы подумали, что мы критикуем местные блюда, спешим вам разубедить - все эти очаровательные названия исключительно авторские.

ул. Пятницкая, д. 3

Меню десертов в этом месте очень колоритное. Но мы советуем вам попробовать лакомство Z-Lego - это мусс из китайской сливы, малины, личи, манго и маракуйи. И как вы уже поняли по названию, форма этого десерта напоминает любимый детский конструктор. Так что дегустация будет и вкусной и весёлой. Также достойны внимания ролл «аммицу» с желе из мандарина, вагаси «моти» с творожным муссом и хурмой и облепиховый сорбет.

Смоленская пл., д. 3

Кондитерская Pate D"or 0+

С одной стороны, восточные сладости сегодня можно найти на каждом углу, но эта кондитерская - редкое место, где продают ливанские десерты, приготовленные по оригинальным старинным рецептам. Их названия могут ничего не сказать тем, кто совсем не знаком с такой кухней (баразек, бурма, грайбе, мамул), но поверьте, сладкоежкам точно придутся по вкусу эти лакомства из сладких нитей с орехами, пропитанные сиропом и восточной любовью.

Летом на Afisha.ru перезапустится направление «Афиша Дети» и появится приложение, которое станет идеальным гидом по городу для детей и родителей. Пока проект готовится к запуску, редакция «Афиши Дети» подготовила для раздела «Еда» гид по пяти московским ресторанам с необычными десертами.

Zodiac

Черные японские сладости и Lego-десерт

Z-Lego (мусс из китайской сливы, малины и личи, манго и маракуйи), 380 р.

Шеф-повар ресторана , набираясь опыта в Азии, привез из Токио рецепт вагаси-моти (традиционные японские сладости на основе риса. - Прим. ред. ). Но прежде чем ввести десерт в меню Zodiac, он немного изменил его рецептуру. Узнать, каково это на вкус, можно, заказав в ресторане светлые вагаси с клубникой или черные - с карамелью и голубикой.

Специально для фанатов Lego здесь придумали и подают десерт Z-Lego (мусс из китайской сливы, малины и личи, манго и маракуйи) в форме ярких деталек знаменитого конструктора. Взрослым гостям также стоит обратить внимание на сливовый тарт с мороженым из перца чили, а детям - на шоколадный мусс с изображением Микки-Мауса.

Что заказывать: клубника Ryu Gin, 560 р., Z-Lego, 380 р., вагаси-моти с клубникой (2 шт.), 460 р., черные вагаси-моти с карамелью и голубикой (2 шт.), 490 р.

MØS

Нордические десерты из ромашки и щавеля


Ромашковый мусс (взбитые сливки, ромашковый чай, бисквит, щавель), 350 р.

В меню ресторана скандинавской кухни - закуски (датский пончик с сыром, подкопченная икра сига), смёрребрёды с лососем и курицей, запеченный топинамбур с ореховым маслом - это одно из основных блюд. В разделе «Десерты» тоже немало интересного, например, ромашковый мусс. Его основа - «горы» - сделана из ромашкового чая, взбитых сливок и лимонного фреша. Рядом кладут бисквит и граниту из щавеля - это, соответственно, «мох» и «зелень». В итоге получается кисло-сладкий освежающий десерт.

Кроме мусса стоит попробовать каму - это версия десерта, который раньше подавали в эстонских санаториях и детских лагерях. Готовят и подают его так: в йогурт добавляют порошкообразную каму (смесь перемолотых в пудру ячменя, овса и бобовых), вишневое варенье и пряности. Немного жареного миндаля и безе - сверху, а внутри прячутся маленькие кусочки имбирного печенья.

Что заказывать: авторская версия традиционного эстонского десерта кама, 350 р., яблочный пирог с анисовым мороженым и пряной карамелью, 350 р., морковный пирог с соленым сливочным муссом, сорбе из облепихи и чипсами из моркови, 350 р., ромашковый мусс, 350 р.

Кафе «Пушкин»

Пирожные по старинным рецептам


«Крем-брюле с клубникою», 960 р.

У многих десертов из кондитерской при кафе «Пушкин» есть своя и при этом очень давняя история. «Крем-брюле с клубникою», согласно легенде, впервые приготовил придворный повар Наполеона после покорения Египта французской армией. Крем-брюле подается в виде пирамиды с куполом из жженого сахара, на которую выливают рюмку крепкого ликера, а затем поджигают и подают.

Десерт «Везувий на Монблане» готовят из ванильного мороженого, которому придается форма горы. Внутри - начинка из свежей клубники и варенья из нее же. Все это покрывается итальянской меренгой и запекается при очень высокой температуре в течение нескольких секунд до образования хрустящей корочки. Когда «Вулкан» уже на тарелке, его поливают клубничным сиропом - стекающей «лавой». И тоже поджигают при подаче.

Что заказывать: «Крем-брюле с клубникою», 960 р., «Черносливы, кремом чиненные с ягодами и шоколадом», 760 р., «Везувий на Монблане», 980 р., «Цуккер брод со сгущеным молоком», 570 р., «Графскiя развалины» а ля патисьер с померанццами», 495 р.

Molon Lave

Бугаца и другие классические десерты греческой кухни


Бугаца (пирог с кремом из манки, сахарной пудрой и какао), 380 р.

Ресторан греческой кухни Molon Lave . Это весомый довод в пользу качества и аутентичности блюд заведения. В меню шеф-повара Стаматиса Цилиаса собрана вся национальная классика вроде дзадзики, мусаки, греческих сыров и морепродуктов. В феврале при ресторане заработала одноименная пекарня, в которой продают не только хлеб, но и греческие десерты с развеселыми названиями (например, тригона-панораматос - это трубочка из теста фило с кремом и миндальной обсыпкой. - Прим. ред. ).

Бояться сложных слов не стоит - продавцы все с удовольствием объяснят; например, что слоеный пирог с кремом из манки бугаца, посыпанный сахарной пудрой и какао, будет буквально рассыпаться под ножом, но зато он не очень сладкий. А еще, что знакомство с десертами страны обязательно стоит начать с трио греческих сладостей: портокалопита, амигдалото, галактобуреко. Первое - греческий апельсиновый пирог, второе - миндальное печенье, а последнее - пудинг с манной крупой.

Новое на сайте

>

Самое популярное