Домой Выпечка Пошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке. Творожный пирог в мультиварке, рецепт с фото

Пошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке. Творожный пирог в мультиварке, рецепт с фото

Ещё один из древнейших древнеримских авторов, пишущих о сельском хозяйстве, Луций Юний Модерат Колумелла говорил о твороге как о желательном блюде на столе не только у богачей, но и у бедняков. Однако своеобразный, немного кисловатый вкус «чистого» творога нравится далеко не всем, поэтому мы так и норовим добавить в него то чуть-чуть сахара, изюма или кураги, то свежих фруктов или ягод. Наверное, в процессе таких изысканий на свет и появились сырники, творожные запеканки, блинчики со всевозможными творожными начинками и, конечно же, творожные пироги. О последних разговор особый.

Существует масса сладких и несладких вариантов приготовления творожного пирога в мультиварке: с ягодами, фруктами, шоколадом, зеленью. На основе творога можно приготовить различные виды теста: слоёное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д. Творожное тесто лёгкое и быстрое в приготовлении. Конечно, лучше всего использовать натуральный домашний творог любой жирности, но если таковой возможности нет, вполне можно обойтись и магазинным, только не слишком сухим творогом.

Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога в мультиварке. Например, яйца добавляют в тесто, чтобы оно было более пластичным, а для того, чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуется добавлять в творожное тесто совсем немного или не добавлять вообще. Тогда из такого теста можно испечь пирог на любой вкус: и со сладкой начинкой, и с солёной. Чтобы творог в пироге был нежнее, перед приготовлением его лучше протереть через сито. Только не пропускайте творог через мясорубку, он станет тяжёлым, плотным и вязким.

Творожный пирог «Домашний» в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
Для начинки:
500 г творога,
2 яйца,
сахар, ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Для начинки смешайте яйца, ванилин, творог и сахар. В смазанную маслом чашу мультиварки положите тонкий слой теста, сверху - начинку, разровняйте и выложите на неё оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20. Остудите в чаше.

Творожно-манный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
500 г творога,
100 г манки,
250 г кефира,
5 яиц,
150 г сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы. Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.

Творожный пирог с вишнёвым вареньем на основе овсяных хлопьев в мультиварке

Ингредиенты:
600 г творога,
3 яйца,
1,5 стак. овсяных хлопьев,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. густой сметаны,
120 мл молока,
вишнёвое варенье, ванилин.

Приготовление:
Добавьте тёплое молоко к овсяным хлопьям, перемешайте и, добавив сахар, дайте постоять 30 минут. Для начинки взбейте творог со сметаной, добавьте сахар, яйца и ванилин и продолжайте взбивать. В овсянку добавьте яйцо и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите в неё тесто, сверху выложите начинку и украсьте вишенками из варенья. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите пирог в чаше, открыв крышку.

Творожный пирог в мультиварке с мёдом и орехами

Ингредиенты:
250 г творога,
350 г пшеничной муки,
6 ст.л. молока,
½ стак. сахара,
1 яйцо,
1,5 стак. измельчённых грецких орехов,
¾ стак. мёда,
1 ст.л. сливочного масла,
8 ст.л. растительного масла,
10 г разрыхлителя,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Нагрейте мёд, добавьте к нему сливочное масло, доведите смесь до кипения и добавьте туда же измельчённые грецкие орехи. Остальные ингредиенты соедините вместе и замесите мягкое тесто. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите тесто, сделайте бортики высотой 1 см и выложите на тесто медово-ореховую начинку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите в чаше.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
2 стак. муки,
200 г творога,
1 яблоко,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
6 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Натрите предварительно охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке, добавьте 3 ст.л. сахара, 1 яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто и поставьте его на 20 минут в холодильник. Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке и перемешайте с творогом. Тесто разделите на 2 неравные части. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в неё большую часть теста и равномерно распределите по дну. Затем выложите начинку и сверху меньшую часть теста. Аккуратно распределите её по начинке и смажьте взбитым яйцом. Включите режим «Выпечка» на 1 час. Кроме яблок, в качестве начинки для такого пирога можно использовать груши, ананасы или бананы.

Творожный пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
75 г творога,
3 ст.л. молока,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.
Для крема:
475 г творога,
100 г сливок,
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
ванильный сахар - по вкусу.

Приготовление:
Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар. Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики. На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки. Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.

Творожный пирог в мультиварке с клубникой и апельсином

Ингредиенты:
500 г творога,
40 г муки,
50 г сахара,
5 яиц,
50 г клубники,
1 апельсин,
10 г сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Отделите белки от желтков, в белки добавьте немного соли и взбейте их до устойчивой пены. Апельсин очистите от кожуры и вместе с клубникой нарежьте небольшими ломтиками. Творог, желтки, муку и сахар смешайте с помощью миксера до однородной массы, добавьте в неё взбитые белки и аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, затем слоями апельсин и клубнику, сверху оставшуюся часть творожной массы. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Творожный пирог с безе в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
1 ст.л. сметаны,
50 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для безе:
500 г творога,
2 желтка,
3 белка,
100 г сахара,
щепотка лимонной кислоты.
Для творожного крема:
100 г сахара,
1 ст.л. сметаны.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло, соедините его с сахаром, яичным желтком, сметаной и хорошо перемешайте. К полученной массе постепенно примешайте просеянную муку и разрыхлитель. Дно чаши мультиварки застелите бумагой, заходя на стенки, и выложите получившееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 45 минут и займитесь приготовлением безе: смешайте вместе яичные желтки, сахар, творог и взбейте эту массу миксером до однородного состояния. В другой ёмкости взбейте охлаждённые белки со щепоткой лимонной кислоты. Чтобы приготовить творожный крем, смешайте сметану и сахар и немного взбейте получившуюся массу. Через 30 минут откройте готовящееся в мультиварке тесто и уложите поверх него слой творожного крема, а затем слой безе. Затем закройте крышку мультиварки и выпекайте пирог ещё около 1 часа.

Творожный пирог с шоколадом в мультиварке

Ингредиенты:
800 г муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
175 мл молока,
200 г творога,
4 яйца,
1 плитка чёрного шоколада,
7 г сухих дрожжей.

Приготовление:
Перемешайте дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. В подогретое и слегка разбавленное водой молоко добавьте сливочное масло, а затем взбейте молоко с миксером и соедините с дрожжевой смесью. Хорошо всё перемешайте и добавьте 1 яйцо и оставшуюся муку. Вымешивать тесто нужно долго, чтобы оно получилось вкусным и пышным. Готовое тесто поставьте в тёплое место на 1 час. Для начинки добавьте в творог отделённые от белков желтки и натёртый на тёрке шоколад. Белки поставьте в холодильник охлаждаться. Дно чаши смажьте сливочным маслом и выложите туда раскатанное тесто. Сверху уложите шоколадную начинку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый пирог слегка остудите.

Финский творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки:
⅔ пачки сливочного масла,
1 яйцо,
½ стак. сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Для творожного суфле:
500 г творога,
60 г сливок,
50 г сметаны,
100 г сахара,
3 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Замороженное сливочное масло натрите на тёрке. Смешайте вместе все ингредиенты для теста, вымешайте хорошенько и поставьте готовое тесто в холодильник охлаждаться. Все ингредиенты для приготовления суфле смешайте и взбейте с помощью блендера до однородной массы. Затем достаньте из холодильника охлаждённое тесто, раскатайте, выложите на дно чаши мультиварки и сделайте бортики высотой 3-4 см, так как суфле при выпечке немного поднимется. На тесто выложите творожное суфле и выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 1 час, затем в режиме подогрева ещё 40 минут. Готовому пирогу дайте постоять под крышкой 10 минут, затем аккуратно переложите на блюдо.

Творожный слоёный пирог с сыром и зеленью в мультиварке

Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
200 г творога,
200 г сыра,
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Раскатайте размороженное заранее слоёное тесто и выложите его в мультиварку, сформировав бортики. Смешайте натёртый на тёрке сыр с творогом и рубленой зеленью, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Выложите начинку, залейте её сверху взбитыми яйцами и установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала о готовности откройте крышку, дайте пирогу остыть и достаньте готовый пирог с помощью контейнера-пароварки.

Творожный пирог с сыром и яйцами в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
400 г творога,
200 г муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
100 г твёрдого сыра,
4 варёных яйца,
3-4 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
1 пучок зелёного лука.

Приготовление:
Хорошо разотрите творог с солью, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Заверните готовое тесто в плёнку и поставьте в холод на 30 минут. Сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке, зелёный лук измельчите. Смешайте все эти ингредиенты и немного посолите. Разделите тесто на две неравные части. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё большую часть теста, раскатанную в круг, сформируйте бортики. На тесто выложите равномерно начинку. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте на широкие полоски и выложите поверх начинки решёткой. Бортики загните на пирог и слегка прижмите их. Смажьте пирог взбитыми яйцами и посыпьте семечками кунжута. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть в чаше.

Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
320 г муки,
100 г сметаны,
2 яйца,
80 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
250 г фарша,
250 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
½ ч.л. сушёного базилика,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте фарш в течение 2-3 минуты без добавления масла, посолите, поперчите и, добавив базилик и чеснок, перемешайте. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и добавьте капусту с луком к фаршу, посолите и обжаривайте ещё 10-12 минут, периодически помешивая. Готовую начинку остудите. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем с солью и содой. В другой ёмкости взбейте яйца, добавьте к ним творог, сметану и размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем смешайте все сухие и жидкие ингредиенты и замесите не слишком густое тесто. Выложите его на стол и обваляйте в муке. Затем разделите аккуратно на две неравные части. Большую часть выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и сформируйте бортики. Сверху на тесто выложите начинку и накройте второй частью теста. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 25 минут откройте мультиварку переверните пирог на другую сторону и выпекайте ещё 15 минут. Дайте пирогу остыть в чаше.

Чудесного вам творожного настроения и вкусных пирогов!

Лариса Шуфтайкина

Рецепт творожного пирога в мультиварке непременно должен быть в арсенале всех обладательниц «чудо-горшочков». Мы предлагаем вам несколько рецептов его приготовления для разных видов мультиварок и с различными дополнительными составляющими.

Творожной пирог в мультиварке «Жираф».

Ингредиенты:

Для теста:

Какао – 2 столовые ложки
- масло сливочное – 220 г
- пшеничная мука – 2,5 стакана
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
- яйцо куриное
- сахар – 125 г

Для начинки:

Сахар – 125 г
- творог – 320 г
- яйцо куриное – 2 штуки
- картофельный крахмал – две столовые ложки
- сметана – 200 г
- ванильный сахар – 20 г

Приготовление:

1. Стакан муки соедините с сахаром и маслом.
2. Все это измельчите в кухонном комбайне.
3. Добавьте немного муки, какао, разрыхлитель, яйцо.
4. Включите комбайн снова на несколько секунд. В итоге тесто соберется в ком.
5. Выньте тесто, добавьте муку, замесите мягкое тесто, уберите на полчасика в холодильник.
6. Мультиварочную чашу смажьте маслом сливочным, распределите 2/3 теста, чтобы у вас образовались бортики высотой 5 см.
7. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, выложите в чашу кухонного комбайна, измельчите до однородности.
8. Начинку вылейте в подготовленную основу для теста.
9. Сверху положите кусочки шоколадного теста.
10. Готовьте пирог в мультиварочном режиме «Выпечка», охладите в течение двух часов.
11. Выньте пирог, переверните чашу для варки на пару.

Творожный пирог в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

Творог – 255 г
- мука пшеничная – 355 г
- разрыхлитель – 10 г
- яйцо куриное – 3 штуки
- сметана – 3 столовые ложки
- сахар – 180 г
- масло сливочное – чайная ложка

Приготовление:

1. В глубокой мисочке соедините сметану и творог, перетрите столовой ложкой до получения однородной массы.
2. Полученную массу на время отставьте в сторону.
3. В другой мисочке соедините сахар с куриным яйцом.
4. Яичную смесь в творожную массу, вымешайте ложкой.
5. Пшеничную муку просейте с разрыхлителем, всыпьте творожно-яичную смесь.
6. Вымешайте однородное тесто – оно получится у вас достаточно крутым.
7. Мультиварочную чашу смажьте маслом, переложите туда творожную массу.
8. Крышку закройте, включите режим «Выпечка», выставьте время – 60 минут. Через указанное время оставьте пирог еще на 5 минут, не открывая при этом крышку.
9. Готовый пирог при помощи лоточка для варки выньте на пару минут из чаши, дайте остыть.
10. Остывший пирог переложите на блюдо, нарежьте кусочками, украсьте сахарной пудрой, фруктами и ягодами.

Больше подробностей о том, как приготовить пирог в мультиварке читайте

Шоколадно творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

Черный шоколад, масло сливочное – по 100 г
- сахар – половина мультиварочного стакана
- яйцо – 2 штуки
- соль – 0,25 чайной ложки
- мука – 120 г

Для приготовления творожного теста:

Яйцо
- сахар – 1/3 мультиварочного стакана
- творог 220 г

Приготовление:

1. Приготовьте шоколадное тесто: растопите шоколад и масло.
2. Сахар взбейте с яйцами.
3. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, осторожно всыпьте яично-шоколадную массу, хорошенько перемешайте.
4. Приготовьте творожное тесто: сахар, яйцо, творог смешайте миксером.
5. В чашу, смазанную маслом, выложите 2/3 шоколадного теста, разровняйте.
6. Сверху выложите творожное тесто, разровняйте.
7. Выложите ложкой оставшееся шоколадное тесто, размешайте деревянной палочкой или зубочисткой.
8. Готовьте пирог, выставив пирог «Выпечка», время – 65 г. После получения звукового сигнала проверьте готовность выпечки, оставьте минут на 20 при закрытой крышке.
9. Выньте пирог из чаши, остудите.

Творожно-манный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Сахар ванильный – один пакетик
- сахар – половина стакана
- творог 520 г
- яйцо куриное – ½ стакана
- кефир – один стакан
- крупа манная – половина стакана
- пакетик разрыхлителя
- сахарная пудра
- соль

Приготовление:

1. Манную крупу залейте кефиром, оставьте набухать минут на 20.
2. Белки разделите с желтками, белки – отправьте в холодильник.
3. Возьмите миску, выложите творог, сахар, желтки, щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, взбейте миксером, добавьте набухшую манку.
4. В другой миске взбейте белки до получения пены, осторожно введите их в творожную массу, немножко присыпьте манкой, аккуратно выложите творожное тесто.
5. Настройте мультиварку на режим выпечки, выставьте время – 50 минут. После этого включите режим «Подогрев», оставьте на 10 минут. Отключите, дайте пирогу настояться еще минут десять.
6. Остывший пирог выньте, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, подайте с вареньем.

Творожно-банановый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Масло сливочное – 120 г
- печенье «Юбилейное» - 220 г
- сметана – 200 г
- творог – 420 г
- яйцо – три штуки
- банан – 3 штуки
- сахар – 155 г

Приготовление:

1. Печенье измельчите до состояния крошки.
2. Добавьте растопленное сливочное масло, тщательно размешайте.
3. Мультиварочную чашу смажьте, прижмите печенье ко дну мультиварки, сделайте невысокие бортики, поставьте в холодильник, приступайте к приготовлению начинки.
4. Начинку сделайте в блендере. Взбейте яйцо, сахар, сметану и творог.
5. К взбитой массе добавьте порезанные бананы.
6. Массу тщательно взбейте на высокой скорости, чтобы вышла однородная масса, вылейте на печенье.
7. Крышку закройте, выставьте режим «Выпечка», время – 65 минут. После полученного сигнала отключите "Подогрев", оставьте пирог на один час, не открывая крышку.
8. При помощи корзинки для «Варки на пару» осторожно выньте чизкейк и переложите на блюдо.
9. Пирог украсьте растопленным шоколадом и бананами.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Яйцо – 3 штуки
- яблоко
- творог – 155 г
- мак – 2 столовые ложки
- разрыхлитель – чайная ложка
- ванильный сахар – чайная ложка
- мука – один мультистакан
- сахар – один мультистакан

Приготовление:

1. Масло сливочное растопите. Для этого на дно чаши положите кусочек сливочного масла, выставьте режим «Выпечка», оставьте на несколько минут.
2. Яблоко помойте, почистите, нарежьте дольками, очистите от кожицы.
3. Сахар взбейте с яйцами.
4. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, сливочное масло и мак, осторожно размешайте.
5. На дно чаши влейте половину теста, сверху положите яблоко, потом – творог.
6. Залейте оставшимся тестом.
7. Установите режим «Выпечка», выпекайте пирог 50 минут.
8. Выньте пирог при помощи корзинки, нарежьте кусочками. готов!


Не откажите себе в удовольствии попробовать также .

Творожный пирог в мультиварке Редмонд
.

Ингредиенты:

Мука – 320 г
- творог – 420 г
- сметана – три столовые ложки
- разрыхлитель – чайная ложка
- сахар – 65 г
- масло растительное – столовая ложка
- яйцо – 2 штуки

Приготовление:

1. Разрыхлитель, сахар, муку соедините, перемешайте.
2. В мучную смесь натрите сливочное масло, хорошо разомните руками.
3. Смесь, которая у вас вышла, разделите на две части. Сделайте так, чтобы одна из них была больше другой.
4. Большую часть массы оставьте в миске, добавьте сметану, вымесите тесто. Тесто должно получиться достаточно упругим, сформируйте из него шар.
5. Приготовьте начинку: смешайте блендером яйца, ванильный сахар и творог.
6. Чашу смажьте маслом, сформируйте по краям бортики.
7. Залейте творожную массу, присыпьте оставшимся тесто, закройте крышку, включите режим «Выпечка», оставьте на один час.



Финский творожный пирог в мультиварке
.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 105 г
- сахар – 200 г (по 100 г для теста и начинки)
- яйцо куриное – 4 штуки (3 для начинки, а 1 в тесто).
- разрыхлитель теста – чайная ложка
- творог – 255 г
- мука – 255 г
- сметана – 420 г
- сахар ванильный – чайная ложка

Приготовление:

1. Муку перетрите с маслом.
2. В миске разотрите сахар с яйцом.
3. Сухие ингредиенты соедините с жидкими, вымесите тесто.
4. В миске соедините творог, яйца, сметану, ванильный сахар, взбейте миксером.
5. «Соберите» пирог. На дно мультиварки выложите тесто, сделайте бортики по 5 см, вылейте в форму начинку, выберите режим «Выпечка», время – один час.
6. После указанного времени оставьте пирог на один час, выставив режим «Подогрев».
7. Крышку откройте, дайте пирогу остыть.

Надеемся, что творожный пирог стал вашим любимым видом выпечки.

Рецепты для мультиварки всегда универсальные, быстрые и легкие в приготовлении. В ней создавать сладкую выпечку – одно наслаждение! Именно такой и есть пирог с творогом в мультиварке. Только выберите понравившуюся рецептуру. Варианты - песочный пирог с яблоком, заливной с тыквой, шоколадный с какао и еще несколько видов.

Для приготовления выпечки в мультиварке нужен полуфабрикат, то есть заготовка пирога и сама мультиварка. Что обязательно нужно знать:

  • тесто помещается в специальную съемную чашу, которую предварительно нужно обильно смазать маслом или застелить пекарской бумагой;
  • когда тесто уже в мультиварке, остается правильно выбрать режим готовки и время;
  • самый оптимальный режим – «Выпечка», если такого в вашем аппарате нет, готовьте пироги в режиме «Суп» или «Каша» - вполне подходит для бисквитного или песочного теста;
  • чтобы достать готовый пирог из чаши, удобно воспользоваться решеткой для варки на пару от этой же мультиварки.

Интересный факт! С помощью мультиварки не удастся испечь румяный сверху пирог, так как вся температура нагрева распределяется под ним – по поверхности чаши. Поэтому при выпечке, к примеру, дрожжевого пирога, через половину времени готовки, его следует перевернуть на другую сторону. А затем допечь в той же программе.

Простой рецепт из песочного теста с творогом и яблоками

Чтобы сделать простой пирог, подойдет самое обычное песочное тесто и начинка из свежих яблок. Этот вариант не требует особых затрат на продукты. А готовый домашний пирог порадует не только вас, но и ваших близких.

Тесто :

  • 180 гр. сладко-сливочного масла;
  • 280 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.

Начинка :

  • 200 гр. творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 крупное яблоко;
  • щепотка корицы.

Для теста просейте муку в миску. Подсыпьте пекарского порошка, соли и сахара. Натрите подмороженное сливочное масло. Разбейте одно яйцо. Эту массу перетрите руками сначала в крошку, затем замесите в тесто. Ком должен быть мягким и однородным. Оставьте его под пленкой на четверть часа.

Займитесь начинкой. Творог протрите через железное сито. Добавьте сметану, сахар. Промешайте до однородности. Яблоки сполосните, очистите. Нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте нарезку корицей, перемешайте.

Чтобы сформовать песочный полуфабрикат, разверните тесто. Немного раскатайте его скалкой – только для выравнивания пласта. Уложите в чашу мультиварки. Ее предварительно смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Пласт распределите так, чтобы были небольшие бортики.

Выложите на тесто сначала начинку с яблоками. Затем творог. Слои делайте равномерными. Бортики теста прижмите книзу, чуть прищепните с боков.

Выставите режим «Выпечка» на один час. После этого опрокиньте крышку, остудите открытый пирог, а затем вытащите его на тарелку.

Заливной пирог с творогом в мультиварке

Еще одна разновидность выпечки – заливной пирог. Начинку для него можно дополнить по своему вкусу. В данном случае это тыква. Но подойдут и кусочки фруктов или ягоды.

Читайте также: Пирог с творогом и тыквой – 6 полезных рецептов

Тесто :

  • 100 мл биокефира (или обычного);
  • 2 яйца;
  • на кончике ножа питьевой соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 350 гр. пшеничной муки (сорт высший).

Начинка :

  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. тыквы;
  • 50 гр. сгущенного молока.

Взбейте яйца с сахаром. Влейте биокефир. Перемешайте.

В другой емкости соедините соду, пекарский порошок и муку. Просейте. Смешайте с яичной массой до получения однородного теста. Оставьте пока в стороне.

Тыкву очистите. Натрите через терку. Соедините творог с тыквой и сгущенным молоком. Последнее берите по своему вкусу. Если любите выпечку послаще, добавьте около 100 гр. продукта.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте половину полученного теста. На него ровным слоем выложите начинку. Снова залейте тестом. Делайте это аккуратно, лучше столовой ложкой. Так начинка окажется внутри теста.

Закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. Спустя это время переверните пирог на другую сторону. Готовьте еще полчаса.

Шоколадный пирог из слоеного теста с какао и творожной начинкой

Сам рецепт не сложен. Но придется позаботиться заранее о шоколадном масле. Его лучше сделать самостоятельно, а не брать магазинное.

Тесто :

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 100 мл холодной кипяченой воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 280 гр. сливочного масла;
  • 1,5 столовые ложки какао в порошке (не сладкого).

Начинка :

  • 300 гр. творога;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1 гр. ванилина.

Заранее сделайте шоколадное масло. Размягчите 190-200 гр. сливочного масла. Промешайте с какао до однородного цвета. Сформуйте лепешку. Заморозьте – не до твердого состояния. Чтобы лепешка была немного мягковатой.

Остальное масло нарежьте кусками. Выложите в муку с солью. Промешайте, чтобы вышла крошкообразная масса. Добавьте холодной воды. Замесите тесто, одно должно получиться однородное и эластичное.

Раскатайте тесто в пласт (в толщину около 0,7-0,9 мм). В центр уложите шоколадную масляную лепешку с какао. Закройте тестом с двух сторон «книжкой». Раскатайте. Снова закройте. Таких раскаток сделайте 6-7 штук. В результате получится шоколадный слоеный полуфабрикат для выпечки.

Пласт теста поделите на две части. Одна часть – три четверти, другая одна четверть общего объема теста. Большую часть раскатайте по диаметру чаши. Но, чтобы было из чего сформовать бортики. Меньшую часть после раскатки нарежьте на одинаковые полоски – они для верхней части пирога.

Интересный факт! При замесе слоеного теста не добавляется сахар. Вся сладость выпечке обеспечивается начинкой.

Творог соедините с сахарной пудрой и ванилином. Последний можно заменить ванильным сахаром. Тщательно промешайте.

В чашу мультиварки выложите целый слой теста – сделайте бортики. Выложите всю начинку. Затем разложите нарезанные из слоеного теста полоски – решеткой или узором. Закрепите у бортиков. При готовке воспользуйтесь функцией «Мультиповар» - температура 210˚С, время 60 минут.

Пирог из дрожжевого теста с ягодами или вареньем

В данном рецепте пирог из дрожжевого теста готовится со свежими ягодами и мягким творогом. Однако, если у вас остались с осени замороженные заготовки черники или вишни, смело пускайте их в дело.

Читайте также: Насыпной пирог с творогом – 8 рецептов на любой вкус

Тесто :

  • 0,5 стакана молока;
  • 100 гр. маргарина;
  • 5 столовые ложек сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 500 гр. пшеничной муки.

Начинка :

  • 200 гр. творога;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. клубники (или клубничного варенья);
  • на кончике ножа мускатного ореха.

Для приготовления домашнего пирога из дрожжевого теста уйдет около 4-4,5 часов. Но, если чуть изменить классическую рецептуру опарного теста с дрожжами, выйдет намного быстрее.

Итак, растворите мягкий маргарин в молоке. Добавьте сахар, соль и яйцо. Тщательно взболтайте. Смесь не должна быть горячей. Добавьте сухие дрожжи. Всыпьте пару горстей муки. Хорошенько перемешайте.

Оставьте под крышкой на полчаса. Лучшая температура для этого процесса 27-30˚С. Для качественного брожения дрожжам обеспечьте теплое место без сквозняков.

На стол просейте остальную муку. Сделайте в центре углубление. Вылейте всю дрожжевую массу. Соберите с боков в центр. Замесите однородное мягкое тесто. Оно не должно растекаться в руках, быть эластичным, но густым.

Уложите ком в чистую емкость. Прикройте полотенцем. Оставьте для брожения на 30-35 минут. Когда поднимется, обомните руками. Снова закройте. Еще через полчаса снова обомните. И снова оставьте для расстойки.

А пока займитесь начинкой. Промойте и очистите ягоды. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Перемешайте творог и сахарную пудру.

Когда тесто «подойдет» снова, выложите его на стол. Разделите пополам. Обе части раскатайте в одинаковые круги – по форме чаши мультиварки.

В чашу аппарата выложите один круг. Сформуйте небольшие бортики. Выложите творог ровным слоем. Посыпьте клубникой. Выложите второй слой теста. Защипните края. Крышку закройте и не отрывайте до конца готовки.

Выставите режим «Йогурт» или «Мультиповар» на 30-40˚С на 15-20 минут. Затем переставьте режим на «Выпечка» - ровно 60 минут. После этого откройте крышку. С помощью решетки переверните пирог на другую сторону. Допеките еще 15-20 минут на режиме «Выпечка».

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании готовки, тут же откройте крышку. Дайте пирог чуть остыть. А затем вытащите его на тарелку или блюдо. В результате получается пышный пирог с ягодами со всех сторон румяный и аппетитный!

Украшаем выпечку! Такой пирог можно сверху покрыть белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Или использовать для украшения растопленный на водяной бане молочный шоколад.

Творог – полезный диетический кисломолочный продукт, который полезен всем без исключения. Творог из магазина, конечно, тоже вкусный. Но если вы приготовите его дома своими руками, он будет еще вкусней, и, что важно, безопасней, т.е. полезней. Наличие мультиварки вообще снимет все проблемы с приготовлением творога. Немного молока и вашего желания сделают отличный продукт. Можно приготовить творог из молока в мультиварке, можно - творог из кефира в мультиварке. Творог, приготовленный обоими вариантами, можно просто покушать, а можно и что-то испечь. Запеканка из творога в мультиварке, пирог с творогом в мультиварке – это лишь часть того, что умеет этот чудо-аппарат.

Творог в мультиварке получается очень вкусным, а готовится проще обычных способов. Ведь, при приготовлении на плите, вам нужно постоянно находиться рядом, чтобы следить за процессом. В мультиварке эта проблема отсутствует. Вы просто задаете нужную температуру и время, и прибор все сделает сам.

С использованием приготовленного таким образом творога умелые хозяйки готовят замечательные десерты. Например, яблоки с творогом в мультиварке украсят любой «сладкий» стол, их очень любят дети-сладкоежки.

Рецепты из творога в мультиварке разнообразны, но все очень интересны и полезны. Научитесь и вы готовить творог в мультиварке, рецепты с фото с нашего сайта окажут вам необходимую помощь. Зная секреты приготовления своего творога, перед вами откроется целый пласт новых замечательных блюд. Рецепт запеканки из творога в мультиварке среди них, также как и пирог с творогом в мультиварке, рецепт этих лакомств понравится вам и вашим детям.

Чтобы творог в мультиварке получится наиболее вкусным и полезным, воспользуйтесь рекомендациями опытных поваров:

Приготовить творог в мультиварке можно не только из прокисшего молока. Подойдет как свежий, так и слегка подкисший молочный продукт. Главное, чтобы молоко не имело резкого неприятного запаха и не горчило;

Для творога лучше использовать домашнее молоко;

Чем жирнее молоко, тем больше из него получится творога и будет выше его жирность;

Из прокисшего молока творог в мультиварке готовиться мгновенно. Приготовление такого же продукта из свежего или немного подкисшего молока займет немного больше времени. Это молоко сначала следует довести до состояния простокваши;

Иногда для быстрого свёртывания молока используют хлористый кальций. Он хорошо насыщает будущий творог кальцием;

Творог из прокисшего молока нельзя долго хранить и употреблять в пищу без предварительной термообработки;

Не нагревайте свернувшееся молоко слишком долго. После отделения сыворотки продукт сразу нужно процедить, иначе творог будет жёстким;

Чем больше времени творог будет висеть в марлевом мешочке, тем суше он будет;

Творог с кальцием полезен детям, он хорошо укрепляет кости. Однако, злоупотреблять им не стоит. Избыток кальция также вреден организму, как и его недостаток, особенно для пожилых людей.

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Начинаем замешивать тесто. В отдельную миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахар и с помощью миксера взбиваем. После добавляем туда муку, аккуратно просеивая через ситечко. Продолжайте мешать миксером на самой медленной скорости, чтобы тесто получилось без комочков.

Шаг 2: Смешиваем начинку.



Для приготовления начинки высыпаем творог в глубокую тарелку, добавляем туда яйца и так же замешиваем с помощью миксера. В конце добавляем ванильный сахар, еще раз перемешиваем.

Шаг 3: Выпекаем пирог.



Начинаем выпекание пирога с творогом. Для начала смазываем дно мультиварки маслом, чтобы это было делать легче, поставьте мультиварку на режим "Подогрев" .
Зрительно разделите тесто на две части. В смазанную чашу мультиварки вылейте первую половину смеси. Теперь аккуратно, с помощью столовой ложки выложите всю начинку, а сверху залейте оставшейся половиной теста. Перевидите мультиварку на режим "Выпечка" и готовьте пирог 40 минут .
По истечении этого времени не открывайте крышку, подождите пару минут и поставьте выпекаться пирог с творогом еще на 20 минут . Можно использовать режим "Подогрев" для этого. В противном случае пирог с творогом осядет и получится совершенно не то, что нужно.
Как только пройдет дополнительное время, не вынимайте пирог. Дайте ему остыть и только тогда переложите из кухонного прибора на блюдо. Вот только теперь пирог с творогом, приготовленный в мультиварке готов. Можно подавать.

Шаг 4: Подаем пирог с творогом.


Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и подавайте в качестве десерта. С помощью ножа разделите его на порционные кусочки и разложите на блюдца. Вы можете так же подать его со сметаной, джемом или йогуртом.
Приятного аппетита!

Добавьте в начинку изюм, яблоки, бананы или сухофрукты по вашему желанию.

В некоторых рецептах творог для начинки смешивают с йогуртом или сметаной.

Если хотите, чтоб пирог в мультиварке получился золотистым с обеих сторон, его нужно перевернуть.

Чтобы легче было вынимать готовый пирог с творогом из мультиварки, нужно выстелить дно прибора пергаментной бумагой.

Если вам кажется, что пирог получится не достаточно сладким, добавьте в начинку сахар по вкусу.

Новое на сайте

>

Самое популярное