Домой Рейтинги продуктов Печенье с апельсиновой начинкой рецепт. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Как приготовить апельсиновое печенье

Печенье с апельсиновой начинкой рецепт. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Как приготовить апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье собственного приготовления – это вкусная и очень ароматная выпечка. К тому же оно не требует много времени и сложных продуктов.

Апельсиновое печенье имеет превосходный натуральный аромат

Ингредиенты

Мука 400 граммов Масло сливочное 50 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Сахар 240 граммов Сметана 20%-ой жирности 3 ст.л. Масло растительное рафинированное 3 ст.л. Сода 0 ч.л. Апельсин 1 штук(и) Крахмал картофельный 1 ст.л.

  • Количество порций: 20
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт апельсинового печенья с начинкой

Получится мягкое и нежное печенье в виде улиток с сочной начинкой. Оно буквально тает во рту.

Приготовление:

  1. Мягкое масло разотрите с сахаром (50 г.), вилкой или в блендере.
  2. Добавьте яйцо, сметану, растительное масло, соль и соду. Перемешайте всё до однородной массы.
  3. Снимите цедру с апельсина, потерев его на мелкой тёрке. Половину её всыпьте в тесто, остальное пойдёт в начинку.
  4. Помешивая, всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Скатайте из него шарик, оберните плёнкой и оставьте на полчаса в холодильнике.
  5. Очистите апельсин от кожуры, удалите косточки и измельчите в блендере в кашицу, добавив 150 г. сахара, крахмал и цедру. Перемешивайте до полного растворения сахара.
  6. Охлаждённое тесто разделите на 2 равные части. Раскатайте в два тонких прямоугольника на столе, присыпанном мукой.
  7. На лист выложите половину начинки, стараясь распределить её равномерно. Скрутите лист в рулет. Повторите операцию со второй половиной теста.
  8. Острым ножом нарежьте рулеты на кружочки толщиной около 1 см. Выложите на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте печенье в духовке при 180°С 15 минут, контролируя процесс, чтобы не пересушить изделия. Печенье должно остаться мягким и сочным. Когда остынет, присыпьте слегка сахарной пудрой с помощью ситечка и подавайте к столу. Можно по желанию полить его растопленным шоколадом, получится тоже очень вкусно.

Миндально-апельсиновое печенье

У этой выпечки необычное, но очень удачное сочетание ароматов. А ещё в ней нет ни грамма муки.

Ингредиенты:

  • Миндаль - 150 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра.

Очистите миндаль от кожицы, подсушите на сковороде без масла, но не подрумянивайте. Блендером перемелите орехи в муку. Добавьте цедру, взбитое яйцо, сахар обычный и ванильный.

Получится вязкое тесто, его нужно завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник. Если время поджимает, охладите его 2 часа в морозилке.

Сделайте из теста шарики, слегка приплюсните их. Можно придать другую форму. Например, на фото апельсиновые печенья сделано в виде колечек.

Обваляйте заготовки в сахаре, а после этого в сахарной пудре. Выпекайте 10 мин. в духовке, разогретой до 180°С.

Готовое печенье должно стать румяным снизу и по бокам, верхняя часть остаётся мягкой. Дайте остыть и подавайте к чаю.

Это солнечное печенье – отличный вариант для чаепития в кругу близких и любимых людей. Особенно оно полюбится маленьким непоседам, которые любят яркую и нежную выпечку, созданную на основе тропического фрукта. Кроме того, апельсиновое печенье – одно из тех мучных блюд, для изготовления которого необходимо всего лишь несколько компонентов. Главное условие – выбор качественного апельсина, сочного и ароматного.

Данный рецепт – базовый, его можно менять и дополнять по своему усмотрению. И хотя апельсиновое печенье, приготовленное по этому рецепту, получается самодостаточным и очень аппетитным, вы можете украсить его, покрыв шоколадной или белковой глазурью.

Ингредиенты для приготовления апельсинового печенья:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 120 г
  • апельсин – 1 шт.
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Рецепт приготовления апельсинового печенья:

Положить апельсин в глубокий сотейник, залить водой и варить 8-10 минут. Это делается, чтобы кожура цитруса потеряла горький привкус.


Затем апельсин нужно остудить и нарезать небольшими сегментами.


С помощью блендера измельчить оранжевый плод, переложить апельсиновое «пюре» в глубокую миску.


Добавить к цитрусовой массе сахар, смешать компоненты.


Затем ввести рафинированное растительное масло, размешать.


На следующем этапе добавить к апельсиновой массе муку и разрыхлитель.


Тщательно смешать ингредиенты. Апельсиновое тесто для печенья должно получиться нежным и «легким». Если оно слишком жидкое, добавить ещё 2-3 ложки муки.


С помощью скалки раскатать тесто толщиной 8-10 мм. Вырезать печенье любой формы, выложить его на огнеупорную форму, выпекать при 180 градусах 14-17 минут.


Оранжевая выпечка не должна менять свой цвет, благодаря этому она остается нежной и сочной внутри.


Ароматное апельсиновое печенье готово!


Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие!

Это апельсиновое печенье с очень мягким вкусным тестом, но самое главное его украшение — это потрясающая ароматная, сочная начинка из апельсина с сахаром и корицей, не приторно сладкая — в самый раз. Очень вкусное, немного необычное сочетание. Опробовала на своей семье, носила в гости на угощение — всем очень понравилось!

Делюсь своими восторгами и приглашаю вас попробовать.

Ингредиенты для апельсинового печенья:

Тесто:

  • 50 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 80 г сметаны (3 ст. л.) — можно заменить на натуральный йогурт
  • 1 яйцо
  • 300 г муки (или 2 стакана, или 500 мл)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • половина крупного апельсина
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала (для густоты)
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию)

Готовим апельсиновое печенье:

Масло используем размягченное. Для этого можно его выдержать при комнатной температуре либо поставит в микроволновую печь на режиме «Разморозка» на 30-60 сек.

Масло растираем с сахаром. Можно вручную ложкой, можно миксером.

Добавляем яйцо, сметану, перемешиваем.

Затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Начинаем перемешивать ложкой или миксером.

Тесто тугое, поэтому затем руками лепим колобок. Тесто получается гладкое, пластичное. Заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы не подсыхало. Кладем завернутое в пленку тесто в холодильник — даем тесту «отдохнуть». Пусть полежит 15-20 мин, за это время приготовим начинку.

Для начинки на это количество теста понадобится половина крупного апельсина. Апельсин моем, отрезаем половину и режем её на крупные куски. Режем вместе с кожурой! Косточки вынимаем, белые перегородки на дольках лучше убрать.

Кусочки апельсина измельчаем в блендере.

Добавляем сахар, крахмал, корицу, ещё раз взбиваем начинку в блендере.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник (у меня получился прямоугольник примерно 30×25 см). Тесто гладкое, к скалке не липнет, хорошо раскатывается, так что подсыпать муку не нужно. Очень удобно раскатывать на силиконовом коврике.

На тесто выкладываем начинку, разравниваем. При этом с одного края теста (дальнего от вас) оставляем полоску, свободную от начинки, чтобы потом удобно было сворачивать рулет.

Сворачиваем рулет, двигаясь в сторону свободного от начинки края теста. Переворачиваем рулет швом вниз, чтобы при выпекании печенье не разворачивалось.

Острым ножом нарезаем рулет на печенья толщиной около 2,5 см. У меня получилось 14 штук.

Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут.

Это очень вкусно, мягко, очень ароматно, в меру сладко, всех приглашаю попробовать!

Кстати, чтобы печенье оставалось мягким, не храните его на открытом воздухе (конечно, если вам придется его хранить ). Положите в хлебницу или накройте полотенцем.

Всего вам доброго и приятного, яркого, насыщенного лета!

А я пошла готовить окрошку и варить компот из жимолости)

С любовью, Елена Назаренко

Рецепт выпечки — печенье с апельсиновой начинкой . Апельсиновое печенье приготовить очень легко, следуйте нашей простой инструкции и у вас получится мягкое апельсиновое печенье к чаю.

Апельсиновое печенье рецепт

5 from 1 reviews

Апельсиновое печенье

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 2 ст.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • масло сливочное - 50 г,
  • сметана - 3 ст. л.,
  • сахар - 80 г,
  • сода - ½ ч. л.,
  • соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Апельсин - 1 шт.,
  • сахар - 160 г
  • крахмал - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, куриное яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать и замесить тесто. Замешанное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
  2. Приготовить начинку: для этого, апельсин нарезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить вместе с кожурой, сахаром и крахмалом.
  3. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт, выложить сверху начинку, разровнять, и завернуть в рулет.
  4. Готовый рулет положить не на долго в холодильник. После этого, рулет разрезать острым ножом на кусочки, толщиной по 3 см.
  5. Печенье выложить на противень, смазанный сливочным маслом, швом вниз.
  6. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов, примерно 15-20 минут.

Приятного чаепития, дорогие наши друзья!

Апельсиновое печенье

Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт выпечки - печенье с апельсиновой начинкой. Апельсиновое печенье приготовить очень легко, следуйте нашей простой инструкции и у вас получится мягкое апельсиновое печенье к чаю. Апельсиновое печенье рецепт 5 from 1 reviews Апельсиновое печенье Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Для теста: Мука 2 ст., яйцо куриное - 1 шт., масло сливочное - 50 г, сметана - 3 ст. л., сахар - 80 г, сода - ½ ч. л., соль - щепотка. Для начинки: Апельсин - 1 шт., сахар - 160 г крахмал - 1 ст. л. Приготовление Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить…

— очень хорошо подходит для того, чтобы скоротать холодные зимние вечера. Это несложное в приготовлении домашнее пряное печенье с цедрой апельсина, также как и любимое многими , очень праздничное и прекрасно подходит к новогодне-рождественской тематике. Благодаря чудесному сочетанию апельсина и корицы печенье имеет очень приятный вкус и великолепный аромат, оно очень мягкое рассыпчатое внутри, а снаружи имеет пряную коричную корочку. Думаю, оно также может стать прекрасным дополнением к новогодним и рождественским подаркам вашим друзьям и близким. Ну и как всегда подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам нигде не ошибиться и приготовить самое вкусное ароматное апельсиновое печенье с корицей .

Общее время приготовления примерно 2 часа, из них 1 час тесто лежит в холодильнике.

Ингредиенты

Для печенья
  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 1 щепотка
Для обсыпки
  • сахар 30 г
  • корица 1/2 ст. ложки

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30-35 штук, думаю, этого количества хватит, чтобы угостить 7-10 человек.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты, масло и яйцо нужно достать из холодильника заранее, примерно за час до начала готовки, масло должно стать мягким, а яйцо нагреться до комнатной температуры.

Апельсин моем и при помощи мелкой тёрки стираем с него цедру, стираем только верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему печенью, а остальная белая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.

В ёмкость для взбивания кладём мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем их до получения пышной светлой массы.

Добавляем яйцо и ещё взбиваем до однородного состояния. К этому моменту сахар уже должен полностью раствориться.

Добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и очень тщательно перемешиваем, удобно делать это венчиком, так точно всё хорошо перемешается.

Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешиваем, сначала можно миксером, а в конце, скорее всего придётся домесить руками. У вас получится довольно липкое тесто, собираем его в шар, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

В небольшой миске или глубокой тарелке смешиваем корицу и сахар.

Через час достаём тесто из холодильника, скатываем из него шарики, диаметром примерно 3 см. Обваливаем каждый шарик в смесе корицы с сахаром.

Противень застилаем бумагой для выпечки или кладём силиконовый коврик. Выкладываем шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекаем 10 минут в разогретой до 200°С духовке.

Апельсиновое печенье с корицей готово, наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом!



Новое на сайте

>

Самое популярное