Домой Продукты Макароны заполненные фаршем. Фаршированные макароны в духовке. Ракушки, фаршированные фаршем и сыром в духовке

Макароны заполненные фаршем. Фаршированные макароны в духовке. Ракушки, фаршированные фаршем и сыром в духовке

Есть определенные виды макарон, которые отличаются своим крупным размером, что позволяет их фаршировать разными начинками. Чаще всего используется мясной фарш, благодаря которому получается полноценное сытное и очень вкусное блюдо. Его можно готовить не только на семейные ужины, но и подавать на праздничный стол.

Рецепт макарон, фаршированных фаршем и сыром в духовке

Для этого рецепта необходимо приобрести каннеллони, которые представляют собой крупные трубочки их можно наполнять разной начинкой. Предлагаем рассмотреть традиционный итальянский рецепт. Кстати, на родине этого блюда основу делают самостоятельно из теста.

Для приготовления макаронных трубочек, фаршированных фаршем в духовке, подготовьте такие ингредиенты: по 250 г каннеллони и сыра, 0,5 г томатов, 35 г сливочного масла, по 225 г говядины и свинины, луковицу, 3 ст. ложки масла, соль и черный перец.

Готовить нужно таким образом:

  • для начала нужно отварить трубочки до полуготовности. Все, как и при готовке обычных макарон, то есть опускайте трубочки в кипящую подсоленную воду. В это время сделайте массу, для которой два вида мяса и очищенный лук пропустите через мясорубку или же используйте блендер. Добавьте также соль, перец и немного ледяной воды. Массу хорошенько вымешайте, а затем обжарьте на масле и охладите;
  • помидоры необходимо пробаланшировать, для чего сделайте на них крестообразные надрезы, а затем опустите их в кипяток. Эта процедура позволит быстро и легко удалить кожуру. Мякоть порежьте кружочками;
  • подготовленные каннеллони наполните начинкой и выложите их в сковороду (форму), смазанную предварительно маслом. Сверху выложите тонкие ломтики сыра и кружочки помидоров. Закройте крышку и запекайте в духовом шкафу, который стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Длительность готовки – 40 мин. Блюдо подавайте в горячем виде.

Рецепт макарон со сливками, фаршированных фаршем в духовке

Сливки делают блюдо нежным, воздушным и очень вкусным. Использоваться в этом рецепте будут крупные ракушки. При желании можете заменить любым другим соусом. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Для фаршированных ракушек возьмите такие продукты: по 400 г ракушек и фарша, пару луковиц, 2,5 ст. ложки растительного и немного сливочного масла, 200 мл сливок, 125 г сыра и соль.

Шаги приготовления:

  • фарш можно сделать самостоятельно или же приобрести уже готовый в магазине. Добавьте к нему соль и перец. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте там фарш, добавив предварительно очищенный и измельченный лук. Обжаривайте, разбивая комочки, до золотистости;
  • отварите ракушки в кипящей подсоленной воде на протяжении 5-ти мин. Периодически помешивайте их, чтобы они не слиплись. Выложите их в дуршлаг, промойте холодной водой, а затем переложите в кастрюлю, добавьте масло и перемешайте;
  • пришло время наполнить макароны подготовленной начинкой. Выложите их в сковороду и залейте сливками. Поставьте в духовку на средний огонь на полчаса. В это время измельчите на терке сыр и присыпьте им блюдо сверху за 5 мин. до конца готовки. Подавайте, украсив зеленью.

Рецепт фаршированных гнезд из макарон в духовке

Вкусное и очень привлекательное на вид блюдо, внешне, правда, похоже на гнезда, в которых расположены не яйца, а начинка. Такое блюдо уже нельзя назвать банальными макаронами. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5-6 порций.

Для этого рецепта макарон фаршированных фаршем в духовке необходимо взять такой набор продуктов: 0,5 кг «гнезд» , 425 г фарша, воду, соль, перец, луковицу, зелень, по 5 ст. ложек сметаны и кетчупа, 3 дольки чеснока и 200 г сыра твердых сортов.

Схема готовки:


  • возьмите глубокий противень или форму и положите в нее «гнезда» , причем они должны лежать плотно друг к другу. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и отправьте его к мясу, а еще добавьте туда соль, перец и мелко рубленый чеснок;
  • на «гнезда» разложите начинку, немного вдавливая ее внутрь. Влейте туда горячую воду, чтобы она доходила практически до верха макаронов. Накройте сверху все фольгой и зафиксируйте края, чтобы получилась самодельная крышка. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте до мягкости;
  • следующий шаг – достаньте противень, удалите фольгу и хорошенько смажьте макароны сверху соусом, для которого смешайте сметану и кетчуп. Осталось только присыпать сверху измельченным на терке сыром. Отправьте противень снова в духовку и запекайте до образования красивой румяной корочки. Подавайте, присыпав рубленой зеленью.

Как в духовке приготовить фаршированные фаршем макароны с овощами?

Чтобы добавить блюду вкуса и сочности, можно использовать вощи, в данном случае – это перец и помидоры. Для придания пряности предлагаем использовать чили, но можно и без него.

Для приготовления фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке подготовьте такой набор продуктов: 0,5 кг ракушек, 400 г фарша, яйцо, пару болгарских перцев и 155 г спелых помидоров, чили, чеснок, зелень и соль.

Процесс приготовления:

  • к мясу добавьте соль, перец и яйцо, а затем все хорошенько перемешайте. Наполните подготовленные макароны ракушки и оставьте их пока в стороне;
  • для приготовления овощной смеси необходимо очистить перцы от семечек и перепонок, причем это касается и болгарского, и чили. С помидоров стоит снять шкурку, для чего опустите их на пару секунд в кипяток. Порежьте все кусочками и положите в чашу блендера. Туда же отправьте чеснок и зелень. Все хорошенько измельчите, добавив немного воды, чтобы получилась консистенция, как у кефира;
  • возьмите противень с бортиками или форму, а после смажьте растительным маслом. Выложите фаршированные ракушки открытой частью вверх и выложите сверху овощную смесь. Отправьте противень в разогретую духовку. Можно добавить немного воды. Установите среднюю температуру и запекайте в духовке на протяжении получаса. Если хотите, можно за 5 мин. до готовки присыпать все сверху сыром.

Фаршированные макароны с фаршем и грибами

Предлагаем рассмотреть вариант, предназначенный для мультиварки. Многие хозяйки, имея такую технику дома, предпочитают делать в ней все, поскольку процесс упрощается.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите: 325 г фарша из курицы, луковицу, 1 ст. ложку манной крупы, 0,5 ч. ложки хмели-сунели, пачку каннеллони, соль. Чтобы сделать соус подготовьте: луковицу, морковку, 0,5 л сливок, 3 ст. ложки масла, соль и перец.

Готовиться все будет так:


  • с фаршем смешайте очищенную и нарезанную мелким кубиком луковицу, а еще добавьте манку, специи и соль по вкус. Хорошенько вымешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились;
  • в чашу мультиварке налейте масло и разогрейте его в режиме «Выпечка» . Следующий шаг – обжарьте там до золотистости порезанный полукольцами лук и измельченную на терке морковку;
  • пришла очередь макаронов, которые необходимо наполнить фаршем, а затем их выложите в чашу мультиварки на овощи. Влейте сливки, добавьте по вкусу соль и перец. Выберите режим «Тушение» и готовьте на протяжении 1,5 ч. После звукового сигнала блюдо подавайте с зеленью.

Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, результат не разочарует. Разнообразьте привычный рацион вкусным и оригинальным блюдом.

Макароны Конкильони (гигантские ракушки) с начинкой из куриного фарша

Это конкильони

Конкильони, лумакони, каннеллони – это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой. Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования – множество. И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

Состав продутов для запекания конкильони с фаршем

на 6 порций

Конкильони (большие ракушки) либо лумакони – 350 г (упаковка).

Для начинки больших макарон

фарш куриный – 0,5 кг;
яйцо – 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр – 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;

Для соуса

лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2-4 зубчика;
помидор – 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) – 100 г;
мука – 2 ст.л.;
вода – примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)

Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

Вот так выглядят конкильони - огромные ракушки с полостью для начинки

Как приготовить большие макароны

Сделать начинку

  1. натереть сыр на крупной терке;
  2. соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.

Приготовить соус для запекания макарон

  1. помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить, снять кожицу. Нарезать на мелкие кубики.
  2. нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок – на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
  3. при появлении лукового запаха – сразу же забросить в сковороду помидоры. Влить сметану.
  4. залить муку прохладной водой, хорошо размешать. Медленно соединить луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
  5. как только мука заварится и соус загустеет – выключить огонь.

Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

Фарширование и запекание макаронных ракушек

  1. дно формы для запекания залить маслом;
  2. каждую ракушку начинить фаршем при помощи чайной ложки. Выложить конкильони в форму.
  3. залить макаронные изделия с начинкой соусом. Если он не до конца закрывает ракушки – добавьте воды или молока.
  4. форму затянуть фольгой;
  5. нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем – снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел;
  6. подавать горячими.

Особенности приготовления конкильони и вкус

Итальянские макаронные изделия конкильони – это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухим и и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте – на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета , творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез – рецепт лумакони . Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).

Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.

Вот так выглядят трубочки каннеллони

По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени. Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

Сыр и яйцо схватывают фарш и удерживают его в полости полуоткрытой раковины. Начинка при запекании останется на своем месте, не волнуйтесь, конечно, если только не станете применять грубую силу.

Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можноотварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте – на зубок).

Как варить гигантскую пасту для фарширования

Варите конкильони в большой кастрюле с большим количеством воды – чтобы гиганстким ракушкам было свободно и они не ломались и не прилипали к стенкам кастрюли.

Времени потребуется минут 10-12 – попробуйте ближайшую к вам ракушку, если готова – сразу же выключайте, сливайте воду и разложите макароны обсохнуть на просторной плоской тарелке или сразу выкладывайте на порционные, на которых будете подавать.. Еще раз повторю – помните, что ракушки не должны развариваться, вареные конкильони для фарширования обязаны хорошо держать форму.

Сырная или творожная начинка

Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты – что у вас есть, то и кладите), можно – измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони (рецепт приготовления), сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата. Еще будет очень вкусно, если подмешать к сыру нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи.

Мясная начинка для макарон

Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук – до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты – шампиньоны.

Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).

Курино-грибная начинка - смешать все с тертым сыром и начинять пасту

Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.

Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

Или приготовить заварной соус бешамель (рецепт). В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.

Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

А можно наполнить ею и вареные макароны . Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху – полить (капнуть), например, майонезом.

Сладкая начинка для макарон

Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

Начинка из шопского салата

Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата , заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).

Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками - будет еще вкуснее!

Начинка из ветчины или колбасных изделий

Если дома – только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину. Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.

Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

Начинка из морепродуктов

Если у вас есть креветки – это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.

Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы . Самый простой вариант – нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

Другой путь – обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель , и запечь в духовке.

Каннеллони, рецепт приготовления которых поражает своей простотой, придется к месту, когда хочется чего-то более интересного, чем простые макароны по-флотски. Самым вкусным данное блюдо выходит запеченным в духовке под соусом с различной начинкой.

Фаршированные каннеллони

Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:

  1. В качестве начинки подходят мясные, овощные, сырные массы. С каждой из них кушанье выходит по-своему вкусным.
  2. Некоторые макаронные изделия перед фаршировкой следует отварить в течение пары минут. Другие же варианты в предварительной варке не нуждаются.
  3. Фаршированные трубочки запекаются в духовке под соусом. Чаще других используют бешамель. Важный момент - его должно быть много, чтобы кушанье не получилось слишком сухим.

Каннеллони под соусом бешамель

Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия - 250 г;
  • фарш мясной - 500 г;
  • помидоры- 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сыр - 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло - 60 г;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • молоко - 1 литр.

Приготовление

  1. В сковороду вливают 100 мл воды. Когда она нагреется, выкладывают фарш и, помешивая, готовят до ее полного испарения.
  2. Пассеруют чеснок и лук, добавляют нарезанные кубиками томаты и тушат 10 минут, добавляют фарш и вымешивают.
  3. Маслице растапливают, всыпают мучную массу и вливают молоко. Когда оно закипит, огонь уменьшают и готовят до желаемой густоты.
  4. Остуженным фаршем наполняют трубочки, выкладывают их в противень одним слоем и заливают соусом.
  5. При 200 градусах запекают полчаса, а потом посыпают сыром и выдерживают еще четверть часа.

Каннеллони с грибами

Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются насколько это просто, и продукты нужны самые доступные, которые можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • каннеллони - 5 шт.;
  • вешенки - 400 г;
  • лук - 100 г;
  • сыр - 150 г;
  • сметана - 50 г.

Приготовление

  1. Нашинкованные вешенки с луком обжаривают в масле до румяности, заливают сметаной и 2 минуты тушат, подсаливают.
  2. Трубочки фаршируют грибами.
  3. Укладывают в форму, верх смазывают сметаной, посыпают сыром и запекают до расплавления сыра.

Каннеллони с мясом

Каннеллони, приготовленные по рецепту, описанному ниже, напоминают привычные макароны по-флотски, но выходят более интересными на вкус. Просто и вкусно -самая точная характеристика этого кушанья.

Ингредиенты:

  • паста - 10 шт.;
  • мясо курицы - 500 г;
  • лук - 100 г;
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • консервированная кукуруза - 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • молоко - 400 мл;
  • масло - 50 г;
  • тертый сыр - 50 г.

Приготовление

  1. Курятину мелко режут и обжаривают вместе с луком. Потом всыпают зелень, размешивают и под крышкой тушат 20 минут.
  2. Полученной массой начиняют изделия.
  3. Муку пассеруют в сливочном масле, вливают молоко и доводят до кипения.
  4. Добавляют сыр, помешивая, доводят до его расплавления, солят и перчат.
  5. Выкладывают каннеллони с курицей в форму, заливают молочной смесью и запекают при 200 градусах до румяной корочки.

Каннеллони со шпинатом

Канеллони, рецепт один из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • каннеллони - 8 шт.;
  • шпинат - 250 г;
  • рикотта - 250 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • пармезан - 50 г;
  • масло - 50 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • молоко - 200 мл;
  • сливки 20% жирности - 200 мл;
  • мускатный орех;
  • соль.

Приготовление

  1. Чеснок измельчают и обжаривают его в масле около 2 минут, а потом выбрасывают.
  2. На сковороду выкладывают шпинат и обжаривают 5 минут.
  3. В остуженную массу выкладывают рикотту, солят и размешивают.
  4. Трубочки отваривают 2 минуты.
  5. Растапливают масло, добавляют муку и размешивают, вливают молоко, сливки и, интенсивно размешивают, чтобы не было комочков.
  6. Прогревают массу до нужной густоты.
  7. На дно формы наливают немного соуса, трубочки фаршируют подготовленной начинкой и укладывают в форму.
  8. Заливают сверху соусом, посыпают сыром и при 180 градусах запекают каннеллони с рикоттой и шпинатом полчаса.

Каннеллони с сыром

Известно великое множество интересных рецептов начинки для каннеллони. Но одной из любимых итальянцами является сырная начинка. Сыр прекрасно сочетается с основой макаронных изделий и молочной заливкой.

Ингредиенты:

  • канеллони - 10 шт.;
  • рикотта - 350 г;
  • ветчина - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр твердый - 100 г;
  • молоко - 500 мл;
  • мука - 50 г;
  • масло - 50 г;
  • пармезан - 100 г.

Приготовление

  1. Твердый сыр и ветчину нарезают небольшими кубиками, смешивают с рикоттой, вбивают яйцо, солят, перчат и размешивают.
  2. Трубочки отправляют в подсоленный кипяток на пару минут, потом откидывают на дуршлаг и остужают.
  3. Для заливки маслице растапливают, всыпают муку, вливают молоко и уваривают до загустения.
  4. Немного полученной смеси распределяют по дну и стенкам противня.
  5. Трубочки фаршируют и выкладывают на противень. Заливают их соусом, посыпают пармезаном и запекают каннеллони с ветчиной и сыром около получаса.

Каннеллони с креветками

Фаршированные каннеллони - рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.

Ингредиенты:

  • каннеллони - 12 шт.;
  • отварные очищенные креветки - 500 г;
  • шампиньоны - 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 3 ст. ложки;
  • сыр - 200 г;
  • оливки - 50 г;
  • каперсы - 50 г;
  • семена горчицы - 1 ст. ложка;
  • сливки - 250 мл.

Приготовление

  1. Приготовление канеллони начинают с того, что изделия отваривают, откидывают на дуршлаг и перемещают в миску с холодной водой.
  2. Шампиньоны вместе с луком припускают.
  3. Добавляют креветки, перемешивают и готовят около 5 минут без крышки.
  4. Выкладывают полученную массу в миску, добавляют тертый сыр, подсаливают и размешивают.
  5. Откидывают на сито каперсы с оливками, обдают их ледяной водой, мелко рубят, добавляют горчицу.
  6. Взбивают сливки, выкладывают в них полученную массу и размешивают.
  7. Трубочки заполняют начинкой, укладывают в форму, поливают соусом и запекают при 250 градусах четверть часа.

Каннеллони с фаршем в духовке

Фаршируя изделия, стоит обратить внимание на то, что наполнять слишком плотно их не стоит, чтобы в процессе запекания трубочки не лопнули. Каннелони с фаршем, рецепт можно наполнять массой из любого мяса, которое есть под рукой.

Ингредиенты:

  • толстые макароны-трубочки - 12 шт.;
  • фарш мясной - 400 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 5 ст. ложек;
  • твердый сыр - 150 г;
  • молоко коровье - 800 мл;
  • масло - 100 г;
  • мука - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лук и чеснок меленько крошат, измельчают морковь и обжаривают овощи на сковороде.
  2. Выкладывают фарш и обжаривают, помешивая, чтобы не было комочков, пока мясо не поменяет цвет.
  3. Пока начинка остывает, в кастрюльке растапливают масло, всыпают муку.
  4. 2 минуты обжаривают, вливают молоко, подсаливают и доводят до кипения.
  5. Остуженным фаршем наполняют трубочки.
  6. Соусной смесью смазывают дно и стенки формы, помещают изделия, вливают оставшуюся часть и посыпают сыром.
  7. При 180 градусах запекают полчаса.

Фаршированные макароны в духовке блюдо, на первый взгляд, простое. Но как же оно интересно, вкусно и ароматно!

Лучшим выбором для фарширования считаются конкильони, напоминающие огромные ракушки. Еще один вид макарон, которые легко фаршировать, - канеллони. Это большие полые трубочки. Наполнять их фаршем чуть сложнее - требуется чуть больше ловкости и более однородная масса.

Фаршированные макароны в духовке с мясом

Ингредиенты

конкильони — 250 г;
фарш свино-говяжий — 0,5 кг;
лук репчатый — 2-3 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
вода — 2 л;
пармезан — 200-250 г;
масло сливочное — 100 г;
паприка молотая;
куркума;
перец черный молотый;
базилик свежий или сушеный;
сливки — 200-250 мл.

Приготовление начинки

Зубчики чеснока разрезаем на половинки, выкладываем в разогретое масло на сковороду и обжариваем 2-3 минуты до потемнения цвета. Затем выкладываем на тарелку и даем остыть.

Измельченный лук обжариваем на маленьком огне до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим дальше 5-10 минут. Фарш постоянно помешиваем, чтобы комочки не слипались. Наливаем немного воды, добавляем специи и тушим до готовности.

Тем временем доводим до кипения 2 литра воды. Варим в ней макароны в течение 4-5 минут. Обратите внимание на то, что макароны должны остаться полусырыми. Затем откидываем на сито и поливаем растопленным сливочным маслом. Аккуратно перемешиваем макароны, чтоб не повредить их форму. Даем остыть.

Когда фарш будет готов, его также надо охладить до комнатной температуры.

Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом и распределяем по дну слой макарон. В каждую ракушку чайной ложкой кладем фарш и немного посыпаем базиликом. Сверху заливаем их сливками, а затем посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 25 минут.

Для того, чтобы сырная корочка получилась мягкой, накрываем форму крышкой или фольгой в самом начале приготовления. А спустя 15 минут крышку снимаем. Подаем макароны, фарщированные в духовке, прямо в форме.

Фаршированные макароны в духовке с мясом и грибами

Для этого блюда мы используем макароны канеллони. Их фаршировать немного сложнее, но подавать гораздо проще.

Ингредиенты

канеллони — 250 г;
мясной фарш — 250 г;
шампиньоны — 150-200 грамм;
морковь – 1 шт;
лук – 2 шт;
сыр — 150 грамм;
сметана — 50-80 грамм;
кинза или петрушка;
соль;
черный молотый перец.

Измельченные лук и морковь пассеруем, убираем ½ часть овощей.
В сковороду к оставшимся овощам выкладываем фарш и очень мелко нарезанные грибы.

Перемешиваем и жарим до готовности фарша, солим и перчим. По мере необходимости наливаем воду, но помним, что начинка должна получиться густой.
Из второй части овощей готовим соус. Вливаем сметану и специи, а затем тушим овощную смесь до готовности.

Канеллони варим 3-4 минуты и сразу промываем холодной водой - так макароны не слипнутся, и с ними будет легко работать.

Начиняем чайной ложкой с неострыми краями, чтобы не повредить. Фаршировать рекомендуется неплотно, так как трубочки могут лопнуть во время приготовления.

В сметанно-овощной соус крошим мелко нарубленную зелень.
Выкладываем трубочки в форму, поливаем соусом и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем тертым сыром и держим в духовке до расплавления сыра (5-7 минут).

Рецепт фаршированных макарон в духовке под соусом Маринара

Ингредиенты

крупные ракушки (конкильони) — 250 г;
творог — 250 г;
сыр пармезан — 100 г;
зелень (шпинат, петрушка или укроп) — 1 пучок;
чеснок пара зубков;
сливочное масло.

Для соуса Маринара

томаты без кожицы (с соком) — 300 г;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
кинза (или базилик) — 1 пучок;
черный молотый перец;
белый молотый перец;
соль по вкусу;
оливковое масло.

Конкильони отвариваем в течение 4-5 минут. Промываем водой, вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Готовим начинку. Растираем творог, добавляем 2/3 натертого на мелкой терке сыра, мелко нарезанной зелени и чеснок. Массу хорошо перемешиваем. Если начинка вышла очень густой, наливаем немного сливок, сметаны или воды.

Соус. На оливковом масле пассеруем лук 3 минуты, затем присоединяем к нему морковь и тушим овощи вместе 5-7 минут на небольшом огне. Отправляем туда же измельченный чеснок и пассеруем еще 2 минуты. Помидоры режем на маленькие кусочки и вместе с соком добавляем в сковороду.

Крошим зелень и тушим все вместе еще 40 минут на маленьком огне с закрытой крышкой. В конце солим, перчим, приправляем. Получается очень густой и насыщенный соус. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем макароны, наполняем их творожной массой. Поливаем соусом и запекаем 20 минут. Через 20 минут извлекаем форму с фаршированными макаронами из духовки, щедро посыпаем сыром и возвращаем в духовку еще на 5-7 минут.

Макароны с фаршем – это уже классика, будь то спагетти с соусом Болоньезо, либо макароны «по-флотски», да что там говорить, даже лазанья – вся та же паста с фаршем. Тандем, который встречается практически любой кухне мира, только под разными названиями. Если вы приготовите макароны с фаршем, вряд ли найдется член семьи, который откажется от такого блюда. Ну, а дети это второе блюдо могут кушать хоть каждый день! А тем более такие красивые фаршированные макароны, запеченные в духовке с сыром и соусом Бешамель от нашей читательницы Екатерины:

Фаршированные макароны с фаршем в духовке

рецепт запеканки из гигантских ракушек лумакони

Добрый всем день! Сегодня я хочу вам рассказать, как состоялось мое первое знакомство с гигантскими макаронами – лумакони. Попались они мне на глаза в магазине, интересные такие, да еще и рецепт был в придачу. Решила побаловать мужа. Следуя написанному, я в сухие макароны напихала фарш, сделала соус Бешамель и засунула все это дело в духовку. Сказать, что результат меня разочаровал – ничего не сказать. Макароны предательски увеличились в своих размерах, фарш же наоборот - поджался и стал «шишечкой» выпирать из улиток. Да еще и жестковат. Вторая попытка оказалась более удачной, и теперь такие макароны я готовлю только по этому рецепту.

Итак, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • гигантские макароны (лумакони, каннелоне, конкильони) - 200 грамм,
  • мясо или мясной фарш – 400 грамм,
  • лук – 2 головки,
  • сливочное масло (для обжарки фарша),
  • соль, специи

Для соуса Бешамель:

  • 50 гр. сливочного масла,
  • 500 мл молока,
  • 2 столовые ложки муки,
  • молотый мускатный орех,
  • соль,

Процесс приготовления:

Подготовим ингредиенты для вкусного второго блюда.

В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой кидаем макароны, они должны свободно плавать, чтобы не прилипали друг к другу. Отвариваем ракушки или улитки почти до готовности (нужно чуть- чуть не доварить). Сливаем воду, оставляем остывать.

Мясо для фарша прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне.

На сливочном масле обжариваем фарш с мелко порезанным луком до готовности. Кстати, фарш я всегда кручу сама, заодно и лук пропускаю через мясорубку. Макароны выходят вкусными абсолютно с любым фаршем, будь то курица, индейка, свинина или говядина. Даже если фарш у вас уже готовый, все равно пропустите его через мясорубку, так он будет «пышнее» и без комочков.

Теперь готовим соус Бешамель: в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, постоянно помешиваем и постепенно вливаем молоко, сыпем мускатный орех и соль по вкусу. Еще я всегда добавляю для аромата прованские травы. Как только наш молочный соус закипел, выключаем.

Осталось только начинить макароны фаршем, выложить в форму для запекания,

залить соусом, посыпать сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Вот и все, наши фаршированные макароны с мясом готовы!

За рецепт и пошаговые фото приготовления запеченных ракушек с фаршем благодарим Екатерину Апатонову.

Как приготовить отваренные фаршированные макароны в виде ракушек можно прочитать в . По вкусу они очень напоминают домашние пельмени.

    Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка рецептов.

Новое на сайте

>

Самое популярное