Домой Общие вопросы Котлеты из филе курицы в духовке. Куриные котлеты в духовке: рецепты с фото. Рецепт с подливкой

Котлеты из филе курицы в духовке. Куриные котлеты в духовке: рецепты с фото. Рецепт с подливкой

Мне кажется, что котлеты любят все, без исключения, и каждый - свой вариант. Кто-то любит только свиные котлеты, кто-то - только из говядины, а кто-то - исключительно куриные. Сегодня будем готовить котлеты из куриного фарша в духовке - необычные и очень вкусные.

Для приготовления котлет из куриного фарша в духовке возьмите продукты по списку.

В глубокой посуде смешать куриный фарш с яйцом, посолить, поперчить, перемешать. Натереть на крупной терке картофель и сыр, добавить в фарш.

Хорошо перемешать фарш до однородного состояния. Кстати, для большей сочности можно добавить очень мелко нарубленный репчатый лук.

Смочить руки в воде, сформировать из фарша котлеты, обвалять их в сухарях.

Первый - разогреть сковороду, влить немного растительного масла и обжарить котлеты по одной минуте с обеих сторон до слегка румяной корочки сухарей.

Или же просто выложить котлеты на форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить котлеты в течение 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Затем включить режим конвекции и зарумянить котлеты 10 минут. Необжаренные котлеты нужно перевернуть во время приготовления, чтобы корочка была сочной.

Если хотите, чтобы котлеты приносили не только гастрономическое удовольствие, но и пользу, не обжаривайте их на масле. Вы можете спросить: «Как тогда готовить это мясное блюдо?». Очень просто, запечь котлеты в духовке! Немного кулинарных экспериментов - и у вас на столе новое вкусное кушанье.

В котлетный фарш можно использовать любое мясо: , свинину, баранину, индейку, либо смешать несколько видов белковой основы. В нашем пошаговом фото рецепте предлагается приготовить куриные котлеты, где вы можете использовать филе с грудки или окорочков.

Такие запечённые в духовке котлетки с вкусной заливкой из сыра, сметаны и яиц заливкой можно включать в детское меню деткам после года. Поэтому, если ищите подходящее меню для взрослых и пока ещё невзрослого человека, обратите внимание на предложенный рецепт. Будет вкусно всей семье!

Котлеты в духовке запеченные с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • панировочные сухари – 2 столовые ложки,
  • молоко – 5 столовых ложек,
  • сметана – 3 столовые ложки,
  • твёрдый сыр – 30 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль по вкусу,
  • щепотка сушеного укропа и хмели-сунели,
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Подогреваем молоко в микроволновке и заливаем им панировочные сухари. Они заменят в котлетной массе батон. Хотя можете положить его вместо сухарей. Даём им постоять пару минут, набухнуть.

Фарш перекладываем в глубокую миску. Очищаем, моем луковицу, натираем её на крупной тёрке (можно использовать блендер). Туда же кладём размоченные панировочные сухари, выдавливаем чеснок. Солим, приправляем специями, перемешиваем.


Включаем на максимум духовой шкаф и начинаем заниматься заливкой. В небольшую, но вместительную тарелочку вбиваем яйцо (идеально, если при указанном количестве продуктов оно будет маленькое, тогда заливка не получится жидкой). Выкладываем туда же сметану и мелко потёртый сыр.


Бросаем щепотку соли, взбиваем.

В форму вливаем немного подсолнечного масла и воды (достаточно 2-х столовых ложек). Я всегда добавляю водичку, когда жарю или тушу мясо, тогда оно получается сочнее. Крутим из котлетной массы небольшие шарики, кладём их в форму, пальцами прижимаем, посередине делая углубления. В них вливаем заливку. По вкусу и виду она будет напоминать омлет.


Ставим котлеты в духовку на 30-35 минут, готовим при температуре 200 градусов.

Этим блюдом вполне даже можно разнообразить праздничный стол.


Поэтому, если планировали жарить на праздники котлеты, приготовьте их в духовке. И приятного аппетита!

Запеченные биточки считаются менее калорийными, более полезными и простыми в готовке, поэтому у такого блюда много почитателей. Но мало просто отправить продукты в печь, нужно иметь точное представление, как правильно и сколько времени готовить куриные котлеты в духовке, и при какой температуре. Курица сама по себе является мясом маложирным и довольно сухим, поэтому важно не пересушить такие котлетки при запекании, выбрав правильную кулинарную стратегию.

Как сделать куриные домашние котлетки сочными

  1. При запекании закрыть форму с котлетами фольгой, и раскрыть ее только за 5 минут до окончания готовки. Чтобы котлеты могли подрумяниться.
  2. Не стоит выставлять температуру в духовке выше 200°С. Наиболее комфортный режим – 180°С, а поднимать температуру выше можно за 5-7 минут до завершения выпекания.
  3. Если готовить котлеты в соусе, то они не получатся сухими.
  4. Кляр и панировка также удерживают сок внутри мяса.
  5. Перед запеканием котлеты можно поджарить на сковороде, а лишь потом отправлять в печь. Плотная корочка, образующаяся при обжарке, не даст котлете потерять влагу.
  6. Не стоит превышать время приготовления куриных котлет в духовке в 30 минут. Но также не нужно забывать, что мелкие биточки готовятся намного быстрее, и у отбивных котлет временной режим выпекания также более скоростной.

Где запечь куриные битки

  • Помимо обычной духовки котлеты можно выпекать и в микроволновой печи в специальном контейнере или на блюде. При этом биточки приготовятся в два-три раза быстрее.
  • В аэрогриле котлеты запекаются за 20 минут, при установленной температуре 230°С. И при средней скорости работы вентилятора.
  • Мультварка также зачастую заменяет духовку и в ней котлетки также можно запекать в режиме выпечка.

Сколько времени запекать куриные котлеты в духовке

Мясо курицы достаточно быстрое в приготовлении и на запекание средних кусочков грудки при стандартной температуре потребуется не более 25 минут. Котлеты из этого типа мяса практически не уступают по длительности готовки чистому филе. Как же правильно запечь куриные котлеты в духовке?

  • Для запекания нам потребуется жаропрочная форма. Если духовка газовая, то форма должна быть огнеупорной.
  • Саму печь следует прогреть заранее до 180°С.
  • Смазываем маслом дно емкости, либо, если вы решили использовать противень, выстилаем пергаментом, который также нужно промаслить.
  • Сформированные котлетки выкладываем в форму на некотором расстоянии друг от друга (2-3 см), чтобы они прожаривались равномерно.
  • Отправляем поддон в печь на 20-25 минут до образования румяной корочки.

Как запекать куриные котлеты в фольге

Если же вы хотите получить максимально сочные котлеты, то форму следует плотно закрыть фольгой и так запекать котлеты 15 минут.

Затем фольгу убираем, котлеты можно полить выделившимся соком или смазать яйцом и продолжить готовку еще 10 минут.

Если вы хотите приготовить биточки в соусе, то предварительно котлеты следует запечь в жаропрочной форме с большими бортами 10 минут при 200°С, не накрывая емкость фольгой, а в открытом виде.

Спустя указанное время заливаем котлеты готовым горячим соусом и снова отправляем в печь, где они будут допекаться еще 20 минут, но уже при 180-170°С.

Сколько запекать куриные котлеты в духовке после обжарки

Второй способ приготовления котлет в соусе предполагает предварительно жарить биточки на сковороде на сильном огне в раскаленном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.

Затем перекладываем котлетки в форму, заливаем готовым соусом и отправляем в духовку, прогретую до 180°С на 20-25 минут.

Сколько запекать обжаренную котлету по-киевски

Запанированные котлеты обжаривают либо во фритюре, либо в сковороде с добавлением масла на сильном огне минут 5-6, постоянно переворачивая котлетку с бока на бок, чтобы образовалось плотное покрытие из кляра и сухарей равномерно по всему изделию.

После предварительной обжарки котлетки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и в хорошо прогретую до 190°С духовку отправляем их на доготовку на 15 минут.

Сколько готовятся куриные котлеты в тесте в духовке

Пирожки под названием «клубки» нравятся многим, и особенно детям. Готовятся они так:

  • Сформированную в небольшой шарик котлетку обматываем нарезанным на тонкие (1 см) полосы слоеным тестом.
  • Укладываем клубки на противень и убираем поддон в разгоряченную печь (180°С) на полчаса.

Если вы боитесь, что тесто подгорит, то можно прикрыть выпечку бумагой, как только тесто зарумянится.

В мультипечи котлеты на удивление получаются боле сочными, чем в духовке. Их пекут 15 минуты в режиме выпечка с одной стороны. Потом переворачивают и в том же режиме доводят до кондиции еще 10 минут.

После готовности битки не нужно вынимать сразу, а их следует подержать в закрытой чаше еще минут 10, чтобы они пропарились.

Как запечь куриные котлеты в аэрогриле

Выкладываем котлетки на среднюю решетку, выстеленную промазанной маслом фольгой.

  • Включаем температуру готовки на 230°С;
  • Скорость вращения вентилятора – среднюю;
  • Время запекания составляет 20 минут.

Запекание в микроволновке

  1. На специальное СВЧ-блюдо выкладываем котлеты из курицы.
  2. При мощности в 800 ватт запекаем котлеты 5 минут с одной, а затем еще 5 минут с другой стороны.

Запеченные блюда действительно намного полезнее обжаренных, и теперь, зная, как и сколько по времени запекать куриные котлеты в духовке и других современных гаджетах, вы сможете убедиться и в том утверждении, что запеченные блюда намного вкуснее других.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Котлеты из приготовленные в духовке, получаются сочными и вкусными. Но и здесь существуют некоторые тонкости, которые нужно учитывать. Предлагаем вам несколько Можете выбрать любой вариант и приступить к практической части.

Общая информация

Для приготовления котлет используются разные виды мяса. Обычно это свинина, говядина и телятина. Но некоторые хозяйки делают котлетки из рыбы, морепродуктов и овощей. У каждого свои вкусы. Хотите сытно поесть и фигуре не навредить? Тогда котлеты из куриного фарша в духовке - идеальный для вас вариант. Они подойдут и для детского питания.

Секреты приготовления

Наверняка вам хочется, чтобы из куриного фарша получились ароматными, нежными и вкусными. Для этого необходимо придерживаться определенных рекомендаций. Вот некоторые из них:

1. Не переборщите с ингредиентами. Для улучшения вкусовых качеств куриного фарша в него кладут лук, хлеб и яйца. Но эти продукты должны быть использованы в умеренных пропорциях. Иначе котлеты получатся жесткими или слишком рассыпчатыми. На 1 кг фарша берем 2-3 яйца и 250 г хлеба.

2. Обработка мяса. Для получения вкусного и сочного фарша следует брать куриную мякоть, очищенную от кожи. Ведь именно там скапливается жир, который будет вытапливаться во время жарки котлет.

3. Отбиваем фарш. Хотите получить крепкие и Тогда нужно предварительно отбить куриный фарш. Просто берем его горстям и с силой бросаем обратно в миску.

4. Выдержка временем. Готовый фарш убираем в холодильник. Засекаем 30-40 минут. После этого можно делать котлеты в духовке из куриного фарша.

5. Панировка . Некоторые хозяйки не используют молотые сухари и муку, а потом удивляются отсутствию хрустящей корочки на котлетах. И зря. Ведь такая панировка позволяет сохранить сочность котлет.

6. Добавки. В фарш можно добавить рубленую зелень, травы и измельченный чеснок. Главное - не переборщить. Все должно быть в меру.

в духовке с сыром

Продуктовый набор:

  • 100 мл молока;
  • яйца - 2 шт.;
  • одна луковица;
  • 1 кг куриного мяса (филе);
  • 200 г батона;
  • специи;
  • растительное масло;
  • 100 г сыра.

Как готовятся котлеты в духовке из куриного фарша?

1. Обрезаем корочки у батона. Мякоть надо замочить в чашке с молоком.

2. Очищаем лук, разрезаем на 3-4 части.

3. Куриное мясо промываем водой из-под крана. Нарезаем на кусочки, которые затем пропускаем через мясорубку.

4. В отдельной посуде смешиваем фарш и лук. Вбиваем яйца. Получившуюся массу солим и перчим. Добавляем размоченный батон. Перемешиваем ингредиенты.

5. Разогреваем духовку. Достаем противень. Хорошенько промазываем его маслом. Приступаем к формированию котлет. Лучше всего делать это мокрыми руками. Выкладываем котлетки на противень. Отправляем его в духовку. Время приготовления 20-30 минут (при 180 °C).

6. Небольшой кусок сыра измельчаем на терке.

7. Достаем противень с содержимым. Саму духовку не выключаем. Переворачиваем котлеты. Каждую из них посыпаем сыром. Убираем противень в духовку еще на 10 минут. По истечении этого времени можно подавать блюдо к столу.

Простой рецепт

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 400 г батона;
  • средняя луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • немного молока;
  • 1 кг куриного филе;
  • зелень;
  • одно яйцо.

Практическая часть:

Шаг №1. Промываем мясо и нарезаем его кусочками. Делаем фарш.

Шаг №2. С луковицы удаляем шелуху. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).

Шаг №3. Хлеб надо вымочить в молоке и хорошенько отжать.

Шаг №4. В чашку к фаршу добавляем измельченную зелень, лук и яйцо. Туда же кладем размоченный хлеб. Солим.

Шаг №5. Из холодильника достаем замороженное масло. Натираем его на терке и добавляем в куриный фарш.

Шаг №6. Формируем котлеты. Отправляем их на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Шаг №7. Берем форму для запекания. Обильно смазываем ее дно сливочным маслом. Выкладываем обжаренные котлеты. Чтобы они получились сочными, надо на дно формы налить чуть-чуть воды. Кладем пару лавровых листочков. Духовка должна быть разогрета до 180 °C. Можно прикрыть котлеты фольгой. Запекаем 15-20 минут. Вкусное и ароматное блюдо готово.

Хотите получить сытное блюдо с небольшой калорийностью? Это вполне возможно. Выше мы рассказали, из куриного фарша в духовке. Но можно приготовить их и на пару. По крайне мере, это полезно для фигуры. Предлагаем вам несколько вариантов диетических куриных котлет.

Рецепт №1

Берем небольшой кабачок, морковку и луковицу. Очищаем их, нарезаем кусочками, а затем измельчаем с помощью блендера. В чашку выкладываем готовый куриный фарш (600 г), добавляем к нему овощное пюре. Солим. Всыпаем немного манной крупы. Делаем котлетки и выкладываем их на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую духовку. Запекаем 15-20 минут (при 180 °C).

Рецепт №2

Покупаем в магазине готовый фарш (600 г). Выкладываем его в миску, смешиваем с 4 ст. ложек тертого сыра (с низкой калорийностью), рубленой зеленью, щепоткой корицы, соль, молотый перец и измельченный на терке лук. Перемешиваем ингредиенты. Начинаем лепить котлетки. Готовим их на пару в течение 20 минут.

Рецепт №3

Пару ломтиков молока надо размочить в молоке. Лук очищаем от шелухи, а мякоть измельчаем на терке. Промываем тыкву водой, отрезаем кусочек (300 г) и пропускаем его через мясорубку. В чашке соединяем следующие ингредиенты: фарш, размоченный хлеб, лук, тыкву, специи и чуть-чуть соли. Вбиваем в массу яйцо. Полученный фарш надо хорошенько перемешать. Если он получился жидким, то добавляем манку. Влажными руками формируем котлеты. Укладываем их в пароварку. Как только жидкость закипит, засекаем 25 минут.

С чем подавать

Одних только котлет будет недостаточно для полноценного обеда. Поэтому нужно приготовить к ним гарнир. Вот несколько вариантов:

  • тушеная капуста;
  • макароны;
  • вареный рис;
  • гречка;
  • картофельное пюре;
  • перловая каша.

В заключение

Теперь вы знаете, как готовятся котлеты в духовке из куриного фарша, а также с каким гарниром они подаются. Ваши дети и муж по достоинству оценят это блюдо и непременно попросят добавки. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Сочные румяные котлетки оптимально подходят и для взрослого, и для детского меню. Они прекрасно комбинируются практически со всеми гарнирами и могут стать неплохим вариантом для семейного ужина. В сегодняшней публикации мы попытаемся разобраться, как приготовить котлеты в фольге в духовке.

В качестве основы для приготовления подобных блюд обычно используют мясной, рыбный или овощной фарш. Его можно приобрести в магазине или сделать своими руками. В последнем случае у вас будет больше уверенности в качестве готовых котлет. Для создания мясного фарша рекомендуется использовать говядину, свинину, баранину, курицу или индейку. Что касается рыбы, то для приготовления котлет лучше всего подходят нежирные морские сорта. Это может быть минтай, путассу, треска или хек.

Для мягкости изделий из молотого мяса или рыбы в фарш добавляют размоченный в молоке хлеб, а для сочности - рубленый лук или измельченный сырой картофель. В зависимости от выбранного рецепта в котлетную массу вводят яйца, сметану, чеснок, сливки, плавленый или твердый сыр. Все эти компоненты придают готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

Перед запеканием их можно обжарить на раскаленной сковороде. Но тогда они получатся более жирными. Поэтому последователи системы здорового питания могут смело пропускать этот этап и сразу отправлять мясные, овощные или в фольге без масла в духовку. Запекают полуфабрикаты при температуре 180 градусов на протяжении тридцати или сорока минут.

Классические говяжьи котлеты

Основой для приготовления этого блюда является домашний мясной фарш. Для сочности и вкуса в него добавляют минимум дополнительных компонентов и приправ. Поэтому такими изделиями можно накормить не только старших, но и младших членов семьи. Поскольку данный рецепт котлет в фольге в духовке предусматривает наличие конкретного продуктового набора, заблаговременно перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 500-700 грамм говядины.
  • 2 луковицы.
  • Крупное яйцо.
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны.
  • Соль, молотый перец и зелень (по вкусу).

Практическая часть

Вымытую, обсушенную и порезанную говядину пропускают сквозь мясорубку вместе с почищенными луковицами. В получившуюся массу добавляют яйцо, сметану, соль рубленую зелень и молотый перец. Все хорошенько перемешивают и формируют не слишком большие котлетки. Мясные полуфабрикаты выкладывают на противень, выстланный фольгой. Сверху их прикрывают вторым листом и отправляют на тепловую обработку. Запекают котлеты в фольге в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении сорока минут. Незадолго до завершения процесса их раскрывают, чтобы они слегка зарумянились.

Говяжьи котлеты с овощами

Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование не только мяса, но и морковки с капустой. Благодаря такой добавке блюдо получается не просто вкусным, но и достаточно полезным. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Полкило говядины.
  • 4 столовые ложки белой муки.
  • 100 грамм капусты.
  • Средняя морковка.
  • Небольшая луковица.
  • Соль, перемолотый перец и постное масло.

Вымытую говядину пропускают сквозь мясорубку и соединяют с тертой морковкой, рубленым луком и тонко нашинкованной капустой. Получившийся фарш подсаливают, приправляют перцем и смешивают с требуемым количеством муки. Затем из него формируют котлетки и выкладывают их на промасленный противень. Все это прикрывают фольгой и отправляют в печь. Готовят сочные котлеты в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, на протяжении 30 или 40 минут. Незадолго до окончания термической обработки их аккуратно раскрывают, чтобы они успели покрыться золотистой хрустящей корочкой. Подают такое блюдо в горячем виде с любым овощным или крупяным гарниром.

Куриные котлеты с творогом

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто старается придерживаться диетического питания. Блюдо, сделанное по данной методике, получается достаточно вкусным и низкокалорийным. Поэтому оно одинаково пригодно и для взрослых, и для малышей. Для приготовления сочных котлет в духовке вам понадобятся:

  • 100 грамм обезжиренного творога.
  • Полкило куриного фарша.
  • 250 грамм молодых тонкокожих кабачков.
  • Крупное яйцо.
  • Столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, перемолотый белый перец и укроп.

Процесс приготовления

Вымытый тонкокожий кабачок натирают на мелкой терке, отжимают и соединяют с куриным фаршем. В получившуюся массу добавляют творог, кукурузный крахмал, яйцо, давленый чеснок, соль, рубленый укроп и Все хорошенько перемешивают до однородности. Из готовой котлетной массы формируют не слишком большие полуфабрикаты и выкладывают их на противень. Сверху все это прикрывают фольгой и отправляют на термообработку. Благодаря этому изделия получатся более сочными и вкусными. Готовят куриные котлеты в фольге в духовке, подогретой до 180 градусов, на протяжении получаса. Незадолго до окончания процесса их раскрывают, чтобы они подрумянились.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Это необычное и очень нежное блюдо оценят и большие, и маленькие гурманы. Оно неплохо комбинируется практически с любыми гарнирами и позволит разнообразить повседневное меню. Для приготовления котлет, запеченных в фольге, вам потребуются:

  • Полкило куриного филе.
  • Средняя картофелина.
  • 100 грамм плавленого сыра.
  • Крупное яйцо.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, перец и постное масло.

Вымытое филе нарезают крупными кусками и перемалывают через мясорубку. Получившуюся массу соединяют с яйцом, тертым сырым картофелем и сырной стружкой. Все это подсаливают, посыпают перцем и тщательно вымешивают. Из готового фарша формируют котлетки, панируют их в сухарях, выкладывают на противень, прикрывают фольгой и убирают в теплую духовку. Запекают их при 180 градусах около получаса. За десять минут до выключения духовки с формы убирают фольгу, чтобы ее содержимое успело приобрести золотистую корочку.

Свиные котлеты с хлебом

Это сытное и простое блюдо можно подавать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. Оно одинаково удачно сочетается с отварным рассыпчатым рисом, картофельным пюре или овощными салатами. Для приготовления в фольге в духовке вам понадобятся:

  • Полкило мясного фарша.
  • 200 грамм белого хлеба.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 грамм хорошего сыра.
  • Средняя картофелина.
  • Небольшая луковица.
  • 200 грамм панировочных сухарей.
  • Соль, перец и постное масло.

Вымытую свинину перекручивают через мясорубку вместе с луковицей и чесноком. В получившуюся массу добавляют потертую сырую картошку, размоченный хлеб, соль и перец. Все хорошенько перемешивают до однородности. От готового фарша отщипывают небольшие куски, распределяют их на ладони и начиняют нарезанным сыром. Заготовке придают форму котлетки, панируют ее в сухарях и выкладывают на противень. Все это прикрывают фольгой и убирают в теплую духовку. Запекают изделия при умеренной температуре не дольше двадцати пяти минут.

Рыбные котлеты

Для приготовления данного блюда желательно использовать треску, путассу, щуку или минтай. Эти нежирные сорта рыбы рекомендованы и для детского, и для взрослого питания. Поэтому изделиями из них можно накормить все большое семейство. Чтобы приготовить вкусные котлеты в фольге в духовке, вам понадобятся:

  • 250 грамм белого хлеба.
  • Полкило рыбного фарша.
  • 50 грамм репчатого лука.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм панировочных сухарей.
  • Соль, рафинированное постное масло и специи (по вкусу).

Рыбный фарш соединяют с размоченным хлебом и измельченным обжаренным луком. Все это смешивают с одним яйцом, солью и специями. Из получившейся массы руками формируют котлетки. Каждую из них окунают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и выкладывают на противень. Все это прикрывают фольгой и отправляют в горячую духовку. Запекают рыбные котлеты при температуре 180 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Незадолго до завершения процесса с формы снимают фольгу, чтобы ее содержимое успело приобрести красивую корочку. В качестве гарнира к данному блюду обычно подают отварной картофель, свежие или запеченные овощи.

Вегетарианские котлеты

Это простое блюдо состоит практически из одних овощей. Потому его наверняка оценят приверженцы правильного питания. Чтобы приготовить такие котлеты в фольге в духовке, вам потребуются следующие продукты:

  • 850 грамм картофеля.
  • Крупная морковка.
  • Полная столовая ложка манной крупы.
  • 50 грамм белой муки.
  • Соль, сушеные ароматные травы и постное масло.

Описание процесса

Картофель моют, очищают от кожуры и делят на три равные части. Две из них отваривают в подсоленной воде и превращают в пюре. Как только оно остынет, к нему добавляют измельченную морковку, манку, остатки тертого картофеля, муку, соль и ароматные травы. Все хорошенько перемешивают до однородности. Из образовавшейся массы формируют не слишком большие котлетки и смазывают их постным маслом. Все это выкладывают на противень и накрывают фольгой. Благодаря этому блюдо получится более нежным и сочным.

Готовят вегетарианские котлеты в фольге в духовке, предварительно прогретой до ста девяноста градусов. Приблизительно через полчаса их раскрывают, аккуратно переворачивают и возвращают в печь еще на десять минут. Как правило, этого времени оказывается вполне достаточно, чтобы на поверхности овощных котлет появилась красивая золотистая корочка. Данное блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Подают его безо всякого гарнира, предварительно полив сметаной или любым пикантным соусом.

Новое на сайте

>

Самое популярное