Гречка с тушенкой вызывает ностальгические ассоциации у людей старшего поколения. Для тех, кто родом из СССР, гречка и тушенка — символ экономии и запасливости хозяйки дома. А еще баночки с тушенкой и пакетики с гречкой запомнились как обязательное содержимое кладовых домохозяйств. И как неожиданно сытные мясные обеды по праздникам (да-да, было дело).
А какие ассоциации у молодых и совсем молодых? Возможно, гречка с тушенкой в мультиварке рифмуется со студенческим общежитием? Со знакомым холостяком на поприще кулинарного самообеспечения? Со смущенным признанием работающей женщины: «Совсем нет времени на готовку, поэтому использую консервы»?
Между тем, гречка с тушенкой - это просто вкусное блюдо, даже очень вкусное. А гречка с тушенкой в мультиварке - это вкусное блюдо, которое удобно и легко готовить. Что касается ассоциаций, то они придают блюду некоторый флер, делая его слегка романтическим и немножко культовым. Но ведь это здорово!
Время приготовления: 1 час / Выход: 3 порции
Гречка с тушенкой приготовлена в мультиварке Redmond RMC-М10.
Ингредиенты
- гречка 2 стакана
- вода 4 стакана
- лук — 1 крупная
- морковь 1 крупная
- растительное масло 30 мл
- тушенка 500 граммов, с жиром и бульоном
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый 1/3 ч.ложки
- лавровый лист 2 штуки
Приготовление
Очистите морковь и лук, нарежьте их мелкими кубиками. Если любите пряный акцент чеснока, добавьте пару зубчиков.
В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите морковь и лук. Установите режим «Жарка» на 15 минут.
Морковь с луком перемешайте. В процессе жарки их надо перемешать еще пару раз.
В обжаренные морковь с луком выложите тушенку из банки вместе с жиром и бульоном.
Добавьте туда же промытую гречку и лавровый лист.
Размешайте, посолите по вкусу и поперчите. Учтите при этом, что тушенка уже содержит соль.
Влейте воду.
Установите программу «Гречка» (в других мультиварках «Рис», «Плов») на 35 минут. После звукового сигнала блюдо готово.
Если подаете не с пылу с жару, поставьте гречку с тушенкой в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Довольно просто приготовить обед с помощью кухонного гаджета – мультиварки. Она сделает все за вас. Полезную гречневую кашу с тушенкой все помнят еще с детства.
При этом, все действия достаточно просты. Зато результатом останутся довольны все. Можно применить некоторые хитрости и старый рецепт превратится в изысканное и неповторимое блюдо.
Пришли с работы, а времени совсем нет, чтобы накормить домочадцев? Воспользуйтесь этим рецептом, который не требует особых усилий.
Все, что нужно:
- гречка – 1,5 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- 1 банка любой тушенки;
- соль и специи;
- лаврушка – 2 шт.;
- масло подсолнечное.
Уйдет всего 25 минут, прежде можно будет сесть за стол.
В 100 г готового блюда будет содержаться всего 162 ккал.
Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке:
Гречка с тушенкой и помидорами в мультиварке Редмонд
Добавляя в известную рецептуру даже немного новых ингредиентов, вкус меняется сразу. Помидоры и чеснок разнесут запах по вашему жилищу, приглашая всех за стол.
Подготовим:
- свиную тушенку – 1 банку;
- масло для обжарки;
- 1 репчатую луковицу;
- 1 красный помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковку;
- крупу гречневую – 1,5 стакана;
- лавровый лист;
- чеснока 5-6 зубчиков;
- специи и поваренную соль;
- сливочное масло – 2 ст.л.
30 минут и рассыпчатая гречка готова.
Получим 194 ккал на 100 г готовой каши.
Подготовим ингредиенты. Промываем под проточной водой все овощи. Луковицу следует мелко нашинковать острым ножом. Морковь измельчаем на самой крупной терке.
Если в вашей семье не любят шкурку от помидор, то избавьтесь от нее, обдав томат кипятком.
Нарежьте большими кубиками. Болгарский перец, который освободили от плодоножки с семенами, превращаем в соломку.
Лук, перец болгарский и морковку с подсолнечным маслом вместе отправляем в мультиварку Редмонд обжариваться, включив режим «Выпечка». Открывайте крышку и помешивайте. Следующими туда отправляются помидоры и чеснок, который можно хорошо раздавить или очень мелко нарезать. Потушим в течение 10 минут.
Теперь очередь тушенки. Ее можно немного размять вилочкой. Вместе с овощами она пробудет еще 10 минут. Теперь сразу высыпаем 1,5 стакана гречки, которую заранее промыли. Заливаем 3 стакана воды, добавляем все специи и соль. Добавить несколько листочков лаврового листа. Выставляем режим «Каша» или «Плов».
Варить 15 минут, потом открыть крышку и скинуть сливочное масло. Оставить допариться еще на 10 минут и все готово.
Рецепт гречки с тушенкой и грибами в мультиварке Поларис
Очень аппетитное и сытное блюдо получится, если добавить в гречневую кашу шампиньоны. Порадуйте своих родных необыкновенным вкусом.
Для приготовления требуется:
- тушенка кусковая (свинина или говядина) – 1 банка;
- грибы (в данном варианте шампиньоны) – 300 г;
- гречка – 2 мерных стакана;
- свежая морковь – 1 шт.;
- красный лук (можно репчатый) – 1 шт.;
- смесь перцев и поваренная соль по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень;
- лавровый лист;
- масло для обжарки.
На приготовление понадобится 40-50 минут.
В таком варианте каша будет содержать 180 ккал на 100 г.
Шампиньоны промываем и убираем все поврежденные части. Нарезать их пластинами. Засыпать в чашу мультиварки Поларис вместе с нашинкованным красным луком, порубленным чесноком и маслом. На программе «Выпечка» обжаривать их 10-15 минут, а после добавить натертую морковь и оставить еще минут на 5.
Открыть банку с тушенкой и разделить вилкой или ножиком мясо на равные кусочки. Высыпаем в мультиварку и тушим несколько минут.
Гречку необходимо перебрать и хорошо промыть.
Отправляем ее к грибам, добавив туда 4 мерных стакана горячей воды, а также все специи.
Переключаем режим на гаджете «Мультиповар». При температуре 100 градусов блюдо будет готовиться 20 минут. В конце засыпьте зелень и дайте немного настояться в выключенном режиме с закрытой крышкой.
Рассыпчатая гречневая каша с шампиньонами готова. При использовании других грибов иногда требуется их предварительно отварить в другой посуде.
Чтобы готовая гречневая каша была рассыпчатая, попробуйте после тщательного промывания обжарить ее на сковороде без добавления масла.
Обжаривать овощи можно на жиру, снятым с банки с тушенкой.
Покупайте тушенку в стеклянной посуде. Так вам лучше видно содержимое.
Еще один рецепт вкусной гречки с тушенкой из мультиварки есть в следующем видео.
Каша из гречки довольно полезное блюдо, а главное его приготовление не составит труда даже ребенку. Попробуйте приготовить одно их национальных блюд русской кухни в мультиварке, и не сомневайтесь, ваши близкие оценят его по достоинству.
К тому же гречневая каша с тушенкой будет быстрым и сытным завтраком, обедом или ужином на природе.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4
.
Калорий на 100 г: 170 ккал.
Гречневая каша с тушенкой - ингредиенты:
- крупа гречневая - 2 стакана;
- тушенка - 1 банка (500 миллилитров);
- вода - 700 миллилитров воды (три с половиной стакана);
- лук репчатый - 1 шт.;
- растительное масло - 1 столовая ложка;
- соль, перец - по вкусу;
Рецепт «Гречневая каша с тушенкой в мультиварке»:
Почистите, порежьте и выложите в мультиварку репчатый лук. Полейте его растительным маслом.
Установите на вашей мультиварке режим «Жаренье», обжаривайте лук на протяжении 7-ми минут. Лук должен обрести слегка золотистую корочку.
Добавьте в обжаренный лук тушенку и снова поставьте таймер на 5 минут. Майоран имеет свойство заглушать запах тушенки, но если вы против этого, то майоран можете не добавлять.
Высыпьте в мультиварку гречневую крупу, добавьте воду, посолите и установите на 25 минут таймер в режиме «Каша».
По окончанию таймера откройте крышку, перемешайте и выложите в тарелку. Вот и все, приятного вам аппетита!
Если вас слегка не устроил вкус, который имеет гречневая каша с тушенкой, вы можете добавить чуток сливочного масла, это придаст каше несколько своеобразный вкус.
Сегодня мультиварка – незаменимая вещь для хозяйки, которая хочет постоянно радовать свою семью свежей, вкусной и здоровой пищей. Одним из вариантов такой пищи является гречка с тушенкой, замечательное блюдо, рецепт которого достаточно прост. Это делает гречку с тушеным мясом хорошим выбором для студента, для начинающей хозяйки или для того, кто только пришел с работы и хочет быстро приготовить себе поесть.
Гречка с тушенкой и морковью
Приготовить это блюдо можно примерно за час , а все, что для него требуется, легко купить в ближайшем магазине от вашего дома.
Ингредиенты
- Гречка, два мультистакана;
- Свиная, говяжья или куриная тушенка, одна банка;
- Лук репчатый, 1 шт;
- Морковь, 1 шт;
- Вода, три мультистакана;
- Растительное масло, или, в качестве замены, жир от тушенки;
- Чеснок, соль, лавровый лист, перец и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Готовим гречку с тушенкой в мультиварке. Рецепт с видео.
Гречка с тушенкой – самый простой рецепт
Когда хочется поесть как можно быстрее, или когда хочется чего-то простого, но питательного – попробуйте приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке по нашему рецепту.
Что для этого нужно
- 300 грамм гречневой крупы;
- 600-750 миллилитров воды;
- Банка тушенки;
- Репчатый лук, 1 шт;
- Оливковое или другое растительное масло. При их отсутствии можно заменить жиром от тушенки ;
- Соль, перец и прочие приправы – по желанию.
Приготовление:
Видеорецепт для приготовления гречки с тушенкой
Гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд и Поларис
Гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд и Поларис
Гречневая каша с тушеным мясом в мультиварке – очень питательное блюдо , готовить которое просто и быстро. А еще гречка с тушенкой заставляет вспомнить о походе, о рыбалке, о том, как приятно есть на свежем воздухе.
Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5
Готовим сытную гречневую кашу с тушенкой в мультиварке Редмонд
Гречка с тушенкой является великолепным блюдом, которое можно подавать в качестве второго как на обед, так и на ужин. Сочетание мягкого и сочного мяса с ароматной рассыпчатой гречневой крупой не может никого оставить равнодушным.
Но как правильно приготовить это блюдо, чтобы оно пришлось по душе всем членам семьи? Секрет очень простой – сварить его в мультиварке. Гречневая каша с тушенкой получится вкусной в мультиварке любой модели, включая Редмонд.
Тушенка – прекрасное дополнение как к каше, так и к различным овощным блюдам, так как не требует предварительной подготовки.
Полуфабрикат следует выкладывать внутрь мультиварочной чаши вместе с остальными продуктами. Для того чтобы раскрыть вкус мяса, а также выпарить излишнюю влагу, можно предварительно обжарить мясную тушенку с луком и морковью.
Перед варкой зерна тщательно промывают и выбирают поврежденные. Закладка крупы осуществляется после добавления мясного полуфабриката и овощей, а также других дополнительных компонентов блюда.
Стоит отметить, что идеальной пропорцией жидкости и крупы является 2:1. После приготовления в мультиварке гречка будет рассыпчатой, очень нежной.
- Опытные хозяйки приобретают мясной полуфабрикат исключительно в стеклянных банках. Так вы сможете визуально удостовериться в том, из чего именно изготовлена тушенка. Если же отдаете предпочтение жестяным банкам, убедитесь, что имеется маркировка ГОСТ.
- Гречка получится намного вкуснее и ароматнее, если после промывания зерна слегка обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Потом можно переложить крупу внутрь чаши начать приготовление в мультиварке согласно рецепту.
- После добавления жидкости и запуска программы варки блюда не стоит лишний раз открывать крышку и перемешивать содержимое чаши. Все это следует делать только перед подачей блюда на стол.
- Гречневая каша может готовиться в мультиварке на программе «Гречка» не до самого конца. Выключить выбранный режим можно примерно в середине приготовления, блюдо дойдет до готовности во время настаивания. Оно впитает имеющуюся влагу, приобретет яркий вкус, а также насыщенный аромат.
- Небольшое количество сливочного масла обогатит вкусовые качества каши, но добавлять этот ингредиент следует на завершающем этапе приготовления. Также допускается использование топленого масла.
Теперь перейдем к приготовлению вкуснейшей гречневой каши с тушенкой.
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки гречки с тушенкой.
Шаг 2
Очистите, а потом мелко нарежьте лук с морковью. На дно чаши влейте необходимое количество оливкового масла, установите программу «Выпечка» продолжительностью 20 мин. После того как масло прогреется, добавьте подготовленные овощи, закройте крышку.
Шаг 3
Во время обжаривания овощей добавьте измельченные зубки чеснока вместе с тушенкой, хорошо все перемешайте при помощи лопатки.
Шаг 4
Шаг 5
После сигнала откройте крышку, каша готова. Положите сливочное масло, аккуратно перемешайте ее и дайте постоять еще 5 мин. на режиме «Подогрев».
Шаг 6
Подавайте приготовленное блюдо горячим с салатом из свежих овощей, выглядит оно очень аппетитно. Приятного вам аппетита!