Домой Общие вопросы Как правильно готовить из замороженных грибов суп. Рецепты грибного супа из белых замороженных грибов. Рецепт грибного супа из замороженных белых грибов

Как правильно готовить из замороженных грибов суп. Рецепты грибного супа из белых замороженных грибов. Рецепт грибного супа из замороженных белых грибов

Постный суп с грибами – одно из самых вкусных и полезных блюд поста. Грибной суп легко насыщает организм, а калорий содержит значительно меньше, чем супы, приготовленные на мясном бульоне. В пост суп с грибами – незаменимое блюдо, которое дает энергию, дарит прекрасный вкус и позволяет очистить организм, не чувствуя «лишений».

Супы можно готовить из самых разных грибов – замороженных, свежих, сушеных. Но если сушеных и замороженных заготовить не удалось, не беда. Круглый год к нашим услугам шампиньоны, которые вкусны, доступны и абсолютно безопасны.

Грибы отдают все ароматические и питательные и вещества бульону, поэтому он получается таким ярким на вкус. Ничем не хуже мяса.

Хорош постный суп с грибами и тем, что он очень быстро и легко готовится, особенно, если готовить его из шампиньонов. Управиться можно буквально за четверть часа, максимум - 20 минут.

Как приготовить постный суп с грибами?

Рецептов можно найти множество. Один из них такой. Нарезать лук и овощи кубиками, немного потушить с солью и приправами в кастрюльке или сотейнике, высыпать грибы, перемешивать около минуты. Затем влить воду. Добавить картофель, немного поварить и выключить, дать супу немного настояться. В завершении посыпать готовый постный грибной суп зеленью. На нашем сайте можно легко найти рецепты приготовления постных супов с грибами и рисом, гречкой или перловкой. Встречаются рецепты постных супов с грибами и баклажанами.

Для тех, кто очень страдает в пост от отсутствия сметаны, можно посоветовать соевый майонез. Он прекрасно заменит привычную сметану – привычный вкус блюда нисколько не пострадает.

Постный суп с грибами – это не только грибной суп в классическом его понимании. Вы можете приготовить постный борщ с грибами, сварить постные щи, «наколдовать» и шампиньонами. Огромную популярность снискали кремовые супы и супы-пюре, которые тоже можно приготовить в постных вариантах.

Постный суп с грибами можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Можно легко найти рецепты, чтобы дать поработать «умной помощнице». Благодаря ей вы можете не бегать к плите каждые две минуты, чтобы «посмотреть суп». Мультиварка все сделает за вас – останется только подать ароматный супчик на стол и позвать родных.


Чтобы всегда на столе была полезная еда, мудрые хозяйки заблаговременно делают различные заготовки. Благодаря таким запасам в любое время года можно приготовить грибной суп из замороженных грибов. Кто не согласиться, что грибы чудесно сочетаются с мясными продуктами, овощами, крупами и макаронами. К тому же они неплохо сохраняют свои свойства даже в замороженном виде. Поистине – это универсальный продукт, от которого практически никто не отказывается. - вкусный рецепт на нашем сайте.

Полезные свойства замороженных грибов

С того времени, как морозильные камеры стали доступны простым домохозяйкам, на обеденном столе появились грибы. Независимо от времени года женщины могут заготавливать продукт, чтобы варить грибной суп из замороженных грибов для своей семьи. Ведь они даже в таком виде сохраняют целый ряд полезных элементов:


  • витамины: А, Е, РР, D и группы В;
  • микроэлементы: калий, фосфор, железо, йод;
  • различные виды белков (даже больше, чем в говядине);
  • эфирные масла;
  • жирные кислоты.

Если на столе регулярно бывает первое блюдо из замороженных грибов, есть шанс укрепить ногтевую пластину и волосы. А щитовидная железа нормализует свою работу, что благотворно влияет на весь организм. Те, кто попробовал чудесное блюдо, убедились на собственном опыте. Как же приготовить из замороженных грибов отменный грибной суп? Простые советы помогут даже неопытным кухаркам.

При заморозке грибов не следует смешивать различные виды в одной посуде. Мудрее отварить каждый сорт отдельно, расфасовав их по порциям.

Некоторые хозяйки раскладывают готовые грибы в банки, заливают водой и отправляют в морозильную камеру.

Оригинальный рецепт супа с замороженными грибами

Когда за окном земля покоится под снегом и дует холодный ветер, никто не откажется отведать горячий суп с ароматными грибами. Чтобы его приготовить понадобиться набор продуктов:

  • простая вода или мясной бульон;
  • несколько картофелин (в зависимости от объема кастрюли);
  • морковка (желательно сладких сортов);
  • как минимум 2 луковицы (одна для соуса, другая для бульона);
  • растительное масло или животный жир;
  • зелень петрушки, или сухие приправы.

Можно заметить, что такой простой рецепт грибного супа из замороженных грибов доступен практически каждой домохозяйке. Но чтобы приготовить отменное блюдо, важно выполнить такие операции:


Готовый грибной суп настаивают 20 минут, после чего подают к столу со сметаной.

Чтобы получить более сытное блюдо, можно добавить в него любую злаковую крупу либо макароны.

Отменный суп с белыми грибами

Мудрые хозяйки, в период сбора белых грибов, стараются заморозить их как можно больше. Ведь они не теряют своих свойств даже при низкой температуре. Благодаря этому всегда есть возможность приготовить отменный суп из замороженных белых грибов своим домочадцам.

Для приготовления блюда понадобится такой набор продуктов:


  • белые грибы в замороженном виде;
  • картофель, мягких сортов;
  • сладкая морковь;
  • лук (2 штуки);
  • постное либо сливочное масло;
  • приправы: соль, перец;
  • специи: карри, хмели-сунели;
  • зелень петрушки либо укропа.

Первое, что нужно сделать – промыть грибы, не размораживая. Когда они размягчатся, крупные экземпляры режут на части. Небольшие грибочки можно варить целиком.

В кипящую воду кладут грибы и варят 20 минут на небольшом огне. По мере появления пенки, аккуратно ее снимают.

Мелко нарезанный лук и тертую поджаривают до золотистого цвета в сковороде. Вынимают шумовкой из кастрюли грибы, чтобы нарезать небольшими кусочками и добавить к моркови и луку. Смесь кипятят не больше 10 минут.

В это время в грибной отвар бросают картофель, целую луковицу, и варят 20 минут, снимая крахмальную пену. Затем в суп бросают тушеные белые грибы с овощами.
Перемешивают и кипятят еще 10 минут. Подают блюдо в горячем виде, заправляя его зеленью и приправами.

Чтобы приготовить блюдо с любовью, желательно не оставлять его без присмотра. Своевременное снятие пенки, регулирование уровня огня, добавление соли в конце процесса – секрет вкусного грибного супа.

Есть ли на свете, что-либо подобное ароматному блюду, с добавлением даров природы? Особенно легко приготовить суп из замороженных грибов по рецепту с фото, предоставленному опытными поварами. Такое кушанье понравится не только вегетарианцам, но и поклонникам здоровой пищи. Пусть превосходный суп с грибочками принесет райское наслаждение своим поклонникам.

Варим ароматный вкусный суп - видео



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Постный грибной суп из замороженных грибов получается вкусным и наваристым. Собственно, готовить его можно в любое время и не обязательно с заморозкой. Набор овощей обычно используется стандартный – картошка, морковка и лук, но при желании можно добавить к ним помидоры и сладкий перец – это дело вкуса и возможностей.
Как правило, в грибные супы добавляют крупу или вермишель, лапшу, чтобы суп был не только вкусным, но и сытным. В нашем рецепте суп с замороженными шампиньонами загущается рисом, но можно заменить его гречкой, если эта крупа вам больше по душе и по вкусу. Важно не переварить крупу, поэтому засыпать в суп ее нужно когда все овощи будут готовы и довести только до полуготовности. Пока суп настаивается, рис разбухнет и дойдет до готовности. Кстати, а вот как готовится .

Ингредиенты:

- вода – 2 литра;
- шампиньоны замороженные – 200 гр;
- картофель – 3 шт (клубни средней величины);
- морковь – 1 средняя;
- лук репчатый – 1-2 небольших луковки;
- зелень (укроп, петрушка) – большой пучок;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- рис белый – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – добавить по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Грибы размораживать не нужно, они высыпаются в сковороду прямо из пакета, поэтому начнем приготовление супа с подготовки овощей. Пока закипает вода (кстати, можно сварить суп на овощном или грибном бульоне), нарежем тонкой соломкой или кубиками морковь, брусочками картофель и мелким кубиком репчатый лук.





В кипящую воду или бульон отправляем картошку, оставляем закипать, подсаливаем слегка. Прикрываем крышкой, делаем несильный огонь и варим минут десять, почти до готовности.





На соседнюю конфорку ставим глубокую сковородку, разогреваем в ней растительное масло. Высыпаем лук, помешивая пассеруем до мягкости. Поджаривать не обязательно, но если решите, что лук должен быть зажарен, то доведите только до светло-золотистого цвета, чтобы пережаренный лук не забивал вкус грибов в супе. Добавляем морковь, обжариваем минуты две-три.





Высыпаем к овощам замороженные грибы прямо из пакета. Оставляем оттаивать, огонь делаем сильнее, чтобы грибной сок и жидкость быстрее испарились.







Помешивая, обжариваем шампиньоны несколько минут до выпаривания жидкости.





Содержимое сковороды вместе с маслом отправляем в кастрюлю с картошкой. Вновь доводим до закипания. Варим минут пять, до мягкости моркови.





Рис промываем несколько раз, выбираем темные и неочищенные зерна. Перекладываем крупу в кипящий суп, варим примерно пять минут, до полуготовности рисинок. Снаружи рис размягчится, а внутри будет твердоватым. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем или добавляем специи.





Выключаем огонь, высыпаем мелко нарезанную зелень. Накрываем кастрюлю с супом и оставляем настаиваться. Рис за 10-15 минут размягчится, дойдет до готовности и можно разливать суп по тарелкам.







Готовый суп с замороженными грибами наливаем в порционные супницы или глубокие тарелки. Подаем к столу. Постный грибной суп получается очень вкусным, с хорошо выраженным грибным привкусом и ароматом свежей зелени. Приятного аппетита!





Так же посмотрите

Рецепты грибных супов

грибной суп из замороженных грибов

25 минут

70 ккал

4 /5 (3 )

В замороженных лесных грибах остается львиная доля всех ценных веществ, которые есть в свежих. Если все сделаете правильно, ваша кухня наполнится волшебным ароматом лесных грибов. Супы готовятся просто и быстро – меньше, чем за полчаса, у вас будет роскошный обед.

Вкусный грибной суп из замороженных лесных грибов

Это простой, но очень сытный, ароматный, быстрый суп из замороженных опят. Но для него подойдут любые лесные грибы, которые вы любите или есть в наличии. Лапшу, при желании, можно заменить рисом или гречкой.

Кухонная техника: 2 миски; разделочная доска и нож; кастрюля на 1-2 литра или миска; дуршлаг;сковородка для обжарки грибов; глубокие тарелки для подачи.

Ингредиенты

Выбор ингредиентов

  • Лесные грибы еще называют лесным мясом, из-за высокого содержания белка и незаменимых аминокислот. Замороженные лесные грибы сохраняют 80-90% всех полезных веществ, которые содержатся в свежих грибах.
  • Для сравнения, в сушеных грибах остается только 30% доступных питательных веществ. Если вы сами не заготавливаете грибы на зиму, замороженные грибы можно купить в пакетированном виде в магазинах и супермаркетах. При выборе грибов (если это не мелкие грибы, как опята) отдавайте предпочтение резаным грибам. В них полезные вещества доступнее, чем в целых.
  • Измельчить замороженные грибы будет неудобно, так как перед готовкой их не размораживают, а просто промывают холодной водой. Желательно выбирать упаковку не со смесью, а с одним видом грибов. Производители обычно ограничиваются перечислением названий грибов и не указывают в составе массовую долю каждого вида. К тому же, в таких смесях могут оказаться лисички.
  • Большинство промышленных предприятий замораживают их свежими, в то время, когда они требуют дополнительной тепловой обработки. Свежезамороженные лисички очень горькие и несъедобные.

Пошаговый рецепт грибного супа из замороженных опят

  1. Вымойте и очистите все овощи: картошку, лук и морковку. Разрежьте луковицу, половину порежьте кубиками, другую половину отложите.
  2. Морковку нарежьте полукольцами. Для этого разрежьте корнеплод посередине и нашинкуйте как можно тоньше. Переложите в мисочку с луком, потому что нужно будет обжаривать лук и морковку вместе.

  3. Картошку порежьте тонкими брусочками (толщиной 3-4 мм), как и морковку. Переложите картошку в миску или кастрюльку, в которой будете готовить суп. Залейте ее водой и поставьте на огонь. Воды нужно небольшое количество, чуть больше, чем самой картошки.

  4. Грибы размораживать не нужно. Пересыпьте их в дуршлаг или другую миску с дырочками (подойдет чаша для варки на пару от мультиварки) и хорошо промойте грибы в холодной воде. Это нужно сделать быстро, чтобы грибы не успели растаять.

  5. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите подготовленные лук и морковку и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты. Слегка присолите овощи.

  6. Когда лук пустит сок и станет прозрачным, добавьте грибы на сковородку. Количество грибов определите на свой вкус. Если любите насыщенные супы, добавляйте побольше.
  7. Грибочков должно быть примерно столько же, сколько и овощей. Обжаривайте овощную смесь 5-7 минут.
  8. Пока вы занимались обжаркой грибов с овощами, картошка должна была закипеть. Добавьте к картошке грибную массу, немного соли и варите 10-15 минут, пока картошка полностью сварится.
  9. Добавьте вермишель. Получается густоватый суп. Если любите более жидкий, долейте немного воды или бульона.
  10. Пока суп доваривается, нарежьте свежую зелень для подачи. Через несколько минут суп будет готов. Налейте его в тарелки для подачи, добавьте немного зелени и получайте удовольствие.

Узнаете о том, как приготовить и замечательный, простой рецепт .

Видеорецепт приготовления супа

На этом видео хороший, подробный рецепт грибного супа.

Рецепты грибного супа из замороженных грибов

На сайте yum-yum-yum.ru размещаются только вкусные рецепты которые возможно приготовить не только за несколько минут но и из самых обычных продуктов.

https://i.ytimg.com/vi/7GK9ptyVKWM/sddefault.jpg

https://youtu.be/7GK9ptyVKWM

2015-05-30T16:11:43.000Z

Рецепт грибного супа из замороженных белых грибов

Превкусный, аппетитный душистый суп с необыкновенным ароматом белых грибов. Готовится он быстро и просто, а по вкусовым качествам – настоящий деликатес. Ваша кухня наполнится потрясающим ароматом белых грибов.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: разделочная доска и нож; терка; кастрюля с толстым дном на 2 литра; глубокие тарелки для подачи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Здесь у нас простые, удачные рецепты вкусного

Варианты приготовления

  • Для приготовления быстрого грибного супа прекрасно подойдут любые замороженные лесные грибы: подосиновики, подберезовики, опята, белые или маслята. Многие используют грибное ассорти.
  • Отличные грибные супы готовят также из замороженных шампиньонов или вешенок. Замороженные грибы лучше не размораживать, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств и аромата. Перед приготовлением их нужно просто промыть под холодной водой.
  • Суп можно сварить на мясном или овощном бульоне. В грибной суп добавляют лапшу, перловку, рис, гречку или фасоль. Чтобы вкус супа получился нежнее, добавляют сметану, сливки или плавленый сливочный сыр.
  • Можно залить грибы водой и сварить бульон, а потом добавить картошку и поджарку из овощей. Другой вариант: протушить грибы с овощами, потом залить водой, добавить картофель, крупу и варить до готовности картошки. И так, и эдак вкусно.
  • Часто грибной суп подают с домашними сухариками с чесноком и зеленью. После того, вы приготовите суп, дайте ему настояться 15-30 минут, чтобы лучше раскрылся грибной аромат.

Напишите, понравились ли вам супы по нашим рецептам. Возможно, вы бы хотели что-то дополнить, изменить или прокомментировать. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью

Благодаря разнообразию вкусов и текстур, грибы не заставят вас мучиться от однообразной еды во врем поста. Доказательство тому — постные грибные супы, которые можно дополнять крупами и овощами, добавлять травы, растительное молоко, взбивать все блендером или наоборот оставлять блюду текстуру и плотность.

Начнем с любимых многими супов-пюре. Многие едоки, придерживающиеся поста, полагают, что без молочных продуктов нельзя добиться желаемой кремовости блюда, но это вовсе не так, мы предлагаем вооружиться высокоскоростным блендером и орехами, которые и придадут блюду желаемый вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы — 35 г;
  • теплая вода — 890 мл;
  • шампиньоны — 680 г;
  • порей — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сушеный кориандр, розмарин — по ¼ ч. ложки;
  • орехи кешью — ¾ ст.

Приготовление

Перед тем, как приготовить постный грибной суп, необходимо будет залить сушеные белые грибы теплой водой и оставить их разбухнуть. Орехи также заливают водой и оставляют на всю ночь. Именно эта процедура поможет достигнуть кремовой текстуры без добавления молока. Тем временем подготовьте суповую основу, нарезав грибы и порей, измельчив чеснок. Порей и чеснок первыми отправятся обжариваться, а когда кусочки станут румяными, к ним кладут грибы. Дайте грибной влаге испариться, а затем положите кориандр и розмарин. Спустя еще полминуты влейте теплую воду и всю жидкость, в которой вымачивались белые грибы. Сами грибы нарежьте и также отправьте в суп. Варите все не менее 15 минут, затем добавьте орехи и взбейте постный грибной суп-пюре до однородности.

Постный грибной суп с перловкой

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 135 г;
  • шампиньоны — 290 г;
  • картофель — 290 г;
  • листья лавра — 3 шт.;
  • перловка — 2/3 ст.;
  • овощной бульон — 2,8 л;
  • морковь — 145 г.

Приготовление

Полукольца репчатого лука сперва припустите самостоятельно, а затем добавьте к зажарке грибы и дождитесь, пока вся влага из них испарится. Промойте перловку и добавьте ее следом. Положите лавр, тертую морковь и залейте все овощным бульоном. Дождитесь момента, когда перловка практически дойдет до готовности, после чего положите кубики картофеля и оставьте их размягчиться.

Постный грибной суп — рецепт

Разнообразие в привычное меню первых блюд может внести восточное блюдо, например этот мисо суп. Для его приготовления придется запастись парой необычных ингредиентов, но в целом суповой набор отличается доступностью.

Ингредиенты:

  • овощной бульон — 720 мл;
  • паста мисо — 15 г;
  • морковь — 85 г;
  • шампиньоны — 280 г;
  • зеленый горошек — 45 г;
  • стеклянная лапша — 45 г;
  • соевый соус — 15 мл;
  • зеленый лук, кунжут — для подачи.

Приготовление

Слегка обжарьте соломку моркови и ломтики грибов. Залейте зажарку бульоном и положите горошек. Когда бульон закипит, добавьте стеклянную лапшу. Параллельно отберите порцию бульона и разведите ею мисо пасту. Влейте мисо, сняв суп с огня, порцию блюда дополните зеленью лука, соей и кунжутом.

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовьте базу супа в виде луково-грибной зажарки. Этот постный грибной суп можно готовить и из замороженных грибов. Когда вся влага выйдет, положите кусочки перца и капусту, добавьте тертые яблоки, кубики картофеля, пасту из чесночных зубков, а затем сразу же залейте все бульоном. Положите лавр. Дождитесь, когда картофель станет мягким, приправьте суп, влейте рассол и добавьте томаты. Спустя 10 минут можно пробовать.

Новое на сайте

>

Самое популярное